Пеламида рецепт: Пеламида рецепты приготовления — жарим, запекаем, солим
Пеламида рецепты приготовления — жарим, запекаем, солим
Недавно на нашем рынке появилась рыбапеламида рецепты приготовления которой весьма разнообразны. Эта рыбка является частью семьи скумбриевые, которая включает макрель и тунец, еще ее называют бонито. Мясо пеламиды розово-красного цвета, светлее тунца, вкус отдаленно напоминает скумбрию, но гораздо нежнее, а по цене немного дороже нее. Рыбка крупная, самая маленькая потянула на 1,5 кг, такую приятно готовить.
Имеет довольно высокое содержание белка, богата витамином D, железом и омега-3 жирными кислотами.
Пеламида хороша в любом виде – ее запекают, жарят, солят, коптят, готовят на гриле.
Купленную пеламиду в 1,5 кг я разрезала на 4 стейка, оставшийся хвост засолила в рассоле. Из головы сделала паштет, кстати, можно приготовить его с грибами, а из бульона сварила легкий суп с оливками– сразу 4 блюда. В результате, могу сказать, что рыба очень выгодная.
Предлагаю несколько рецептов приготовления пеламиды, возможно, вы выберите что-нибудь для своей семьи.
Содержание статьи
Пеламида запеченная в пергаменте
Пеламиду нарезаем на стейки примерно 2,5-3 см толщиной. Лучше, если рыба будет немного недоразморожена и не очищена от внутренностей, так легче ее разрезать.
Когда стейки совсем разморозятся, очищаем от внутренностей.
Делаем маринад
На 1 литр воды добавляем 2,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, кладем 1 лавровый лист, перец-горошек, доводим до кипения и остужаем.
Остывшим рассолом заливаем стейки на 30-60 минут.
Достаем рыбу из рассола и немного промокаем салфеткой от лишней влаги.
Нарезаем листы пергамента или бумаги для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть каждый стейк рыбы.
На лист пергамента кладем маленький кусочек сливочного масла, сверху стейк из пеламиды. Сбрызгиваем слегка лимонным соком, чуть-чуть присаливаем солью с травами (продается готовая перемолотая, если нет, просто посолите и посыпьте – орегано, тимьяном). Затем кладем сверху кусочек сливочного масла, заворачиваем в бумагу, обжимая ее, чтобы не развернулась.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. В результате, пеламида по этому рецепту получается очень нежная и вкусная, главное, не пересушить в духовке.
Пеламида рецепт приготовления на гриле
Стейки из пеламиды можно пожарить на гриле.
Делаем пряный маринад.
Смешиваем мелко порубленный перец чили, толченый чеснок, несколько капель сока лимона, растительное масло, немного сушеного орегано. Кладем стейки в стеклянную посуду, натираем полученным маринадом оставляем на 1 час в холодильнике.
Жарим на решетке гриль по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая.
Жареная пеламида
Для приготовления пеламиды жареной — предварительно нужно рыбу замариновать для большей сочности. Пеламиду можно жарить стейками или же разрезав рыбу по середине и удалив хребет, нарезать кусочками.
Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок, молотый имбирь, соль и перец. В стеклянной посуде замаринуем рыбу в течение 30 минут в холодильнике.
Обжариваем рыбу на среднем огне до готовности.
Пеламида соленая
Расскажу свой опыт. Я решила посолить пеламиду аналогично, как я солю скумбрию в рассоле – на 1 литр воды 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Все это нужно закипятить с лаврушкой и душистым горошком, остудить и залить рыбу. Но пеламида рыба крупная и за 3 дня, как
скумбрия
, не просолилась, из нее еще выделялась кровь. Солилась в общей сложности она 7 дней и еще ночь лежала в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. Я солила большим куском, возможно, нужно было разделать рыбу на филе, отделив хребет. Получилась очень нежная, даже слишком, рыбка, но все-таки сухой посол подошел бы больше для пеламиды, как мне кажется, например, такой, каким солят лосося. Также из пеламиды готовят строганину и севиче.
Паштет из головы пеламиды
На кухне хозяйки ничего не должно пропадать – это мой принцип.
Удаляем жабры и отвариваем голову до готовности. Вынимаем все косточки. Перемалываем рыбную мякоть с адыгейской солью (или обычной и добавляем травы), и размягченным сливочным маслом. Пропорции берите по вашему усмотрению. Добавим немного нарезанного укропа. Получилось очень вкусно и в меру пряно. Кстати, очень вкусный рыбный паштет с сыром Филадельфия, рецепт здесь.
Кусочки хлеба поджариваем в тостере и смазываем свежим паштетом. Паштета, конечно, получилось немного, хватает на 4-5 кусочка хлеба, но это прекрасное дополнение к тому же супу, сваренному из процеженного бульона от головы рыбы.
Пеламида рецепты приготовления которой разнообразны, очень вкусная рыбка. Думаю она приживется в моем и вашем семейном меню.
Рецепты по теме
Как приготовить стейк акулы
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Вкусные сочные котлеты из трески
Рыба в сувиде
Готовим дома вкусные рецепты
Пеламида по-гречески — Рецепт | BonApeti.
ru
Пеламида по-гречески
Паламуд по гръцкиPalamida na grčki načinBonito al estilo griego
bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Запеченная Рыба»Пеламида по-гречески
РецептФото4ПриготовленоРейтинг1КомментарииПохожие24Рецепты Дня32
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
27/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
55 мин
Готовка
40 мин
Всего
95 мин
Порций
4
«Если вы ценитель рыбных деликатесов, то сейчас самое время попробовать невероятно вкусную греческую пеламиду — подавайте с гарниром по вкусу и наслаждайтесь блюдом»
Необходимые ингредиенты
- атлантическая пеламида — 2 шт. свежая
- соль — крупная
- белое вино — 1/2 ст.
- для маринада
- оливковое масло — 4 ст. л.
- лимоны — 1 шт., сок и цедра
- мед — 1/2 ч.л.
- девясил — 1 корень
- эстрагон — 2 — 3 стебля, свежий
- перец меланж — 1/4 ч.л., свежемолотый
- соль — щепотка
* таблица мер и весов
Рыба по-гречески
Способ приготовления
Легкий быстрый ужин с друзьями за бокалом белого вина. Гарантируются высокие вкусовые качества, которые удовлетворят требования любителей пеламиды, сезон которой — поздняя холодная осень.
Вымыть пеламиду холодной водой. Рыбу очистить от жабр, внутренностей и плавников. Лучше всего его охладить в морозильной камере в течение 30 минут. Хорошо обсушить и кухонными ножницами обрезать все плавники. Отрезать головы на 2 см ниже жабр. Это важно при приготовлении пеламиды!
Приготовить к запеканию ломтики — нарезать рыбу ломтиками толщиной 2-2, 5 см. Указательным пальцем вытолкнуть внутренности и очистить от пленки до грудной кости. Вымыть рыбу и снова обсушить. Две рыбки нарезать на 10 ломтиков.
Разложить кусочки в сухой кастрюле ( из огнеупорного стекла) и посыпать их с обеих сторон крупной солью. Не беспокоиться о засолке. Рыба вбирает столько, сколько ей нужно. Накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
В это время приготовить продукты для маринада. В стеклянной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, цедру и мед. Хорошо перемешать ингредиенты. Добавить свежемолотый перец меланж и соль. Для приготовления этого маринада можно добавить сильный и тонкий аромат девясила. Если нет свежего корня растения, можно заменить его мелко нарезанными стеблями или 1 ч.л. сушеной специи.
Также добавить веточки эстрагона. Поставить миску в холодильник, чтобы смешать ароматы и обогатить вкус маринада. После посола вынуть кусочки рыбы, слить кровавую воду и хорошо очистить их от соли.
Выложить на противень бумагу для выпечки. Выложить кусочки рыбы и смазать маринадом. Для этого в качестве кисти использовать веточки эстрагона. Выдержать еще 40 минут.
Залить пеламиду по-гречески белым вином и поставить блюдо в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Подавать с сезонным салатом и картофельным пюре.
Совет: покупая охлажденную рыбу, обратить внимание на характерные особенности, гарантирующие ее качество — ясные глаза, белое брюшко, ярко-красный цвет жабр.
Если необходимо использовать замороженную рыбу, важное правило сохранения ее вкуса до тех пор, пока она не будет съедена, — это правильное размораживание.
Подобные рецепты
Рекомендовано по теме
‹›
Рейтинг
51
40
30
20
10
Ваша оценка:
Комментарии
Топ Рецепты
‹›
Жареная скумбрия — Узнайте, как приготовить скумбрию, лучший рецепт скумбрии в Интернете!
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареной скумбрии отличается легкостью и низким содержанием калорий. Это также рецепт с использованием атлантического бонито, только что пойманного во время моей экскурсии с Fish On! когда я пошел ловить бонито. О моем опыте рыбалки можно прочитать здесь. Мясо скумбрии имеет твердую текстуру с сильным вкусом умами, как у тунца. Это идеальная альтернатива для всех любителей мяса, чтобы получить хороший белок на тарелке. Таким образом, бонито не только богат белком, но и не развалится на гриле благодаря своей текстуре. В целом, скумбрия на гриле — красивое полезное блюдо.
жареный пеламид и рыбалка на пеламиду
Как вы знаете, я недавно ездил на рыбалку на пеламиду. Теперь, как только мы поймали бонито, мы научились готовить его к тарелке с помощью шеф-повара Хуана из Bohemia Suites & Spa, пятизвездочного отеля на Гран-Канарии. Шеф-повар Хуан Мануэль Бертолин Фуэртес — арагонский шеф-повар, работающий в Bohemia Suites & Spa. Окончив школу Сан-Блас в Теруэле и Высшую школу гостеприимства в Арагоне, его технические и кулинарные способности вскоре привлекли внимание профессионалов. Его вдохновение исходит от того, что он проводит лето на кухне своей сестры, а также от любопытства к еде его бабушки Марии.
«Я до сих пор помню, как выбежал из дома, чтобы узнать, что она готовит и съесть это вместе с ней. У ее еды был особый вкус», говорит он.
Вскоре он начал работать в одном из лучших ресторанов Арагона. Сегодня он продолжает искать наилучшее сочетание текстур и вкусов пищи. Это определенно можно увидеть в меню ресторана Bohemia Spa & Suites. Они предлагают широкий выбор великолепных блюд из морепродуктов со свежевыловленной рыбой. Следовательно, было приятно пойти с шеф-поваром Хуаном на местный рынок после моей рыбалки на бонито. Теперь я точно знаю, какие травы и продукты использовать, когда дело доходит до рецепта жареной скумбрии или жареной рыбы-разлома.
экскурсия на рынок
Рынок называется Меркадильо-де-Вега-де-Сан-Матео и расположен в Вега-де-Сан-Матео в центре деревни. На этом рынке мне представился прекрасный выбор свежих продуктов, включая овощи, рыбу и местные сыры. Так заманчиво! Вы также можете попробовать традиционную местную выпечку. Когда вы посетите рынок, вы обязательно поймете, насколько плодороден остров. Это также отличный способ познакомиться с культурой и смешаться с местной толпой. Обязательно посетите его! Чтобы узнать больше об этом, нажмите здесь.
В общем, это была прекрасная экскурсия. Сначала я пошел ловить бонито. Далее я прошла мастер-класс по приготовлению и потрошению рыбы. Затем я пошел с лучшим шеф-поваром на местный рынок, чтобы купить ингредиенты, которые хорошо сочетаются с рыбой, которую мы поймали. Наконец-то я научилась его готовить!
Рецепты жареной скумбрии на гриле Целая рыба скумбрии
Возможно, вы никогда не слышали о скумбрии. По общему признанию, это не та рыба, которую ловят в массовом коммерческом масштабе. Тем не менее, время от времени вы, вероятно, будете сталкиваться с ним в местном рыбном магазине. Бонито — его название происходит от испанского слова «красивый» — на самом деле относится к семейству рыб. Наиболее распространенным на сегодняшний день является атлантический бонито. Другие типы включают австралийскую пеламиду и восточно-тихоокеанскую пеламиду. Как вы можете сказать, бонито является домом для этих вод. Более того, они относятся к семейству тунцовых и макрелевых. Таким образом, вы можете ожидать, что скумбрия на гриле будет готовиться аналогично.
Лов атлантического бонито
Атлантический бонито обитает в Атлантическом океане, однако его также можно найти в Средиземном море. Мясо бонито имеет плотную текстуру, похожую на тунца, и темно-красноватого цвета. Это означает, что ее вкус не такой тонкий, как у некоторых более обычных белых рыб, которые мы жарим или едим. Чем старше рыба, тем темнее будет мясо. Более молодые будут легче как по мясу, так и по вкусу. Скумбрия может вырасти до ошеломляющих 30 дюймов (75 сантиметров) в длину, хотя большинство выловленных и проданных особей составляют примерно половину этого размера.
Известно, что пеламида ходит близко к берегу большими стаями. Это довольно популярная рыба для спортивной рыбалки, особенно в США. Если вы или кто-то из членов вашей семьи любит рыбалку в свободное время, возможно, вы даже сможете поймать ее самостоятельно. Нет ничего лучше, чем насладиться приготовленной на гриле скумбрией, которую вы сами поймали! Чтобы узнать больше о бонито, нажмите здесь.
Также посмотрите этот мастер-класс из моей экскурсии, где вы научитесь потрошить и готовить рыбу от лучшего эксперта.
лучшие заменители скумбрии
Если вы не можете найти скумбрию в магазинах, поищите такую рыбу, как испанская скумбрия, мясо которой похоже. На самом деле, эти две рыбы настолько похожи, что я бы порекомендовал испанскую скумбрию как лучшую прямую замену рецепту скумбрии на гриле. Тем не менее, она относительно редко встречается в магазинах, поэтому вам, возможно, придется обратиться к другому типу скумбрии. Например, самой простой заменой будет обычная атлантическая скумбрия.
Если вы заменяете скумбрию скумбрией, имейте в виду, что время приготовления будет меньше, так как скумбрия мельче. Кроме того, в скумбрии много мелких костей, поэтому будьте осторожны с ними при употреблении в пищу.
вкусная рыба
Так и есть! Прежде чем жарить скумбрию на гриле, натрите ее солью, перцем и любыми специями, которые вы, возможно, захотите добавить к рыбе. Мои предложения были бы лимоном, тимьяном или паприкой и чесноком. Для азиатских ароматов попробуйте мисо. После обжаривания рыбы сбрызните смесью лимонного сока, оливкового масла и свежей нарезанной петрушки. Вы также можете использовать более ароматные травы, такие как эстрагон или укроп. Если у вас нет эстрагона, взгляните на эти отличные заменители эстрагона.
В качестве альтернативы можно посыпать рыбу большим количеством свежего кресс-салата при подаче на стол. Кресс-салат обладает прекрасной горькой свежестью, которая хорошо контрастирует с мясистой рыбой. На самом деле, я предлагаю вам приготовить этот вкусный сливочный соус из кресс-салата. Он очень хорошо сочетается с более темными видами рыбы. Тем не менее, не забывайте о крайне важном лимонном соке.
Если у вас дома есть коптильня и вы хотите получить более насыщенный вкус, вдохновитесь этим рецептом лосося горячего копчения.
Атлантическая скумбрия на гриле Рекомендации по подаче
Как и в случае с любой рыбой, я считаю, что бока должны быть несколько светлее. Особенно, если вы хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным. При этом приготовленная на гриле скумбрия имеет более темное мясо и насыщенный вкус, чем у большинства белых рыб. Таким образом, он может обрабатывать более смелые ароматы по бокам.
Что-то зеленое всегда приятно рыбе. Он отлично смотрится на тарелке и освежает вкус. Хорошей альтернативой вареным овощам или простому зеленому салату может стать салат из огурцов с авокадо и кешью. Освежающий благодаря огурцу, хотя и насыщенный благодаря авокадо и поджаренным орехам кешью, этот салат является питательным дополнением к жареной скумбрии.
Если вы хотите, чтобы еда была еще более сытной, вы можете подать жареную скумбрию с моим гранатовым салатом из кускуса. Это сочетание, несомненно, мгновенно перенесет вас на побережье Средиземного моря. Свежий огурец, зеленый лук, зерна граната и свежая мята освежают!
Очень простой альтернативой является приготовление овощей на гриле, так как у вас все равно есть барбекю. Некоторые болгарские перцы, кабачки и спаржа, приготовленные на гриле, являются вкусными гарнирами к жареной скумбрии. Убедитесь, что эти овощи немного подгорели от гриля, и они будут неотразимы.
винное сочетание
Время от времени мы можем позволить себе добавить радости от хорошей еды, выпив к ней прекрасное вино. Я думаю, что бонито на гриле может быть одним из таких блюд. Из-за более плотного мяса и более полного вкуса вам не следует выбирать слишком легкое вино. Некоторые легкие белые вина могут отлично подойти к белой рыбе, но не совсем к жареной скумбрии. Если вы хотите придерживаться белого, я рекомендую насыщенный. Например, Шардоне, возможно, с небольшой выдержкой в бочках, чтобы придать ему вес.
В противном случае вы могли бы выбрать приятное фруктовое розовое вино. В этом случае я бы выбрал заморское вино, такое как южноафриканское или австралийское. Как вариант — чилиец. Все они должны обладать хорошим вкусом, который будет соответствовать жареной скумбрии.
Печать
Бонито на гриле
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Мишель Миннаар
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 порции 1x
Описание
Жареная скумбрия — это полезный рецепт, в котором используется атлантическая скумбрия. Если вы только что рыбачили и не умеете готовить бонито, то вот вам ответ!
- 1 атлантический бонито целиком, очищенный и потрошеный
- 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 зеленый перец чили, промытый и мелко нарезанный
- 1 лайм, сок
- Соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Рыбка-бабочка.
- Смажьте мякоть маслом и обжарьте на гриле или под грилем в течение 8-10 минут. Снимите с огня.
- Смешайте чеснок, перец чили и лайм и посыпьте рыбу.
- Подавать сразу со свежим салатом и молодым картофелем.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Гриль
- Кухня: Испанская
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 203
- Сахар: 1,1 г
- Натрий: 598 мг
- color»> Жир: 17,8 г
- Насыщенный жир: 2,6 г
- Углеводы: 5,1 г
- Клетчатка: 1,2 г
- Белок: 8,6 г
Ключевые слова: рыба бонито, рецепты бонито, как приготовить бонито
сохраните рецепт себе на доску Pinterest
P.S. Я был гостем Bohemia Suites and Spa и Fish On Blue Marlin.
Рецепт запеченной скумбрии по-гречески с травами и картофелем
К
Нэнси Гайфиллия
Нэнси Гайфиллия
Жительница Греции Нэнси Гайфиллия, повар, пишет о местных деликатесах страны.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 08. 12.21
Getty Images / Творческая студия Heinemann
Рецепт этого запеченного бонито с травами и картофелем известен как palamitha sto fourno (тьфу-лах-МЕЭ-тах сто FOOR-но) или παλαμίδα στο φούρνο по-гречески.
Бонито, член семейства скумбриевых, является фаворитом во многих греческих домах. У бонито нет чешуи, поэтому его не только намного легче чистить, но и он отлично подходит для людей с аллергией на рыбью чешую.
Это блюдо из одной кастрюли, которое требует только овощей или листового зеленого салата и хрустящего хлеба для особого блюда, достаточно необычного для компании.
1 (3 фунта) целая скумбрия
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Греческий орегано, по вкусу
5-6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
2 1/2 фунта картофеля
Кулинарный спрей
1/2 стакана оливкового масла
2 лимона, сок
1 1/3 стакана воды
Соберите ингредиенты.
Нагрейте духовку до 355 F (180 C).
Удалите и выбросьте голову и кишки у рыбы.
Аккуратно разрежьте рыбу вдоль пополам, разрезая вдоль спины и удаляя кровяную линию.
Быстро промойте рыбу и обсушите. Посыпать солью, перцем и орегано.
В самые мясистые части рыбы вставьте ломтики чеснока.
Картофель очистить и нарезать на одинаковые клиновидные кусочки.
Посыпать солью, перцем и орегано.
Слегка сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем. Добавьте рыбу кожей вниз и окружите ее картофелем.
Посыпьте картофель оставшимися ломтиками чеснока.
В небольшой миске смешайте масло и лимонный сок. Вылейте его на рыбу и картофель и добавьте воды.
Выпекать при 355 F (180 C) в течение 1 1/2 часа. Когда рыба легко отделяется вилкой, она готова. Подождите 5 минут, снимите со сковороды и разложите на блюде в окружении картофеля.
Подавайте и наслаждайтесь.
Руководство для начинающих по приготовлению великолепной рыбы и морепродуктов
Подробнее о скумбрии
Бонито — вкусная рыба с темным мясом, похожая по вкусу на тунца, и ее действительно не нужно сильно украшать — лучше всего подойдут простые легкие приправы.
Вариации
Для скумбрии с мексиканским оттенком в небольшой миске смешайте чили чипотле, измельченный чеснок, мексиканский орегано, соль, сок лайма и оливковое масло, чтобы получилась паста. Втираем его в очищенную и разделанную рыбу. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на час или два перед приготовлением на гриле.
Тем временем разожгите гриль, смажьте решетки маслом и готовьте рыбу кожей вниз на прямом огне около 3 минут. Переверните рыбу и готовьте еще минуту, чтобы она все еще была слегка розовой внутри для средней прожарки или еще 3 минуты для средней прожарки.