Разное

Желе рецепт прозрачное: Прозрачное желе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Прозрачное желе – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 августа 2021

Оценить

Купить продукты

Прозрачное желе широко применяется в кондитерском деле. В самостоятельном виде его не подают, а вот в качестве декора для тортов и десертов применяют повсеместно. Рецепт приготовления прозрачного желе довольно прост. Главное — выждать пару часов пока оно застынет. Таким желе обычно заливают фрукты и декоративные кондитерские композиции на тортах. В желе можно добавить красители, ягодные и фруктовые соки, чтобы придать ему необходимый цвет и аромат.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Порошковый желатин25 г
Вода1 стакан = 200 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Лимонная кислота1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо желатина используйте агар-агар в соответствующих пропорциях, так желе станет вегетарианским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления желе вы можете использовать как листовой желатин, так и порошковый. В этом рецепте мы будем использовать порошковый желатин.

Шаг 1

В небольшой глубокой миске смешайте 25 г желатина, чайную ложку сахара и маленькую щепотку лимонной кислоты.

Шаг 2

Подогрейте воду до теплого, но не слишком горячего состояния. Залейте теплой водой сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Уберите смесь в холодильник на 2 часа до полного застывания либо немного остудите и используйте в качестве декора для десертов. Готово.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Суфле «Ягодно-сливочные тучки «)), пошаговый рецепт на 1544 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ананасом, манго и папайей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Крем-карамель «Пьяная вишня»

Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с грушами

Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные яблоки с ванильным мороженым

Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мое любимое желе и суфле. ) легкое и воздушное.) С сладенькой ягодкой)!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Прозрачное желе

1 п. желе для торта

или 1 ч.л. желатина

1 ст. прозрачного сака

1-2 ст.л. сахара

200-300 гр. малины и ежевики

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Белое желе

250 мл. сливок (30-33%)

100 мл. сметаны

100 гр. сахарной пудры

10 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Аккуратно достать желе из формочек.

Выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного Вам аппетита.)!

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Заполнить формочки.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Добавить 100 гр. сметаны, взбить.

Желатин залить горячей водой(100 мл.).
Когда в желатине не останется крупинок, добавить его к сливкам. Взбить.

Ягоды вымыть.
Приготовить желе для торта, как указано на упаковке.
Или залить желатин горячей водой(50 мл.). Добавить любой прозрачный сок, 1-2 ст.л. сахара и подогреть на огне. Только внимательно следить что бы жидкость не закипела.
залить прозрачное желе в формочки. Выложить ягоды.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

десертыжелекремымуссыфруктово-ягодные десертывзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый и простой рецепт: как сделать прозрачный желатин

Последнее обновление 16 декабря 2022 г.

Как сделать прозрачный желатин? Что ж, с ним можно проявить творческий подход. Помните, прозрачный желатин может стать основой для таких творений, как пирожные с каплями дождя. Кроме того, внутри можно сделать разноцветные цветы. Кроме того, вы можете добавить фрукты, такие как малина и черника, для освежающего эффекта.

Однако всегда помните, что желатин застывает долго. Поэтому будьте терпеливы во время процесса. Более того, вы можете сделать это заранее. Или приготовьте его за день до того времени, когда вы собираетесь его подавать.

Перейти к рецепту / Распечатать рецепт

Содержание

Что вам понадобится

Ингредиенты Рецепт № 1

  • 3 ст.л. 022 порошка желатина
  • 2 стакана белого сахара, около 400 г
  • 4 стакана воды, около 1 литра
  • 1 чайная ложка порошка лимонной кислоты
  • Бесцветный пищевой ароматизатор (апельсиновый, лимонный или клубничный)

Ингредиенты Рецепт № 2

  •  16 листов листового желатина (если вы хотите более плотный желатин, используйте 16 листов. Но если вы не хотите затвердевать, вы можете использовать 14 листов.)
  • Миска с холодной водой
  • 1 литр или 4 чашки воды
  • 300 г или 1 1/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или любого прозрачного ароматизатора

Ингредиенты Рецепт № 3

  • 13 г агар-агара (примерно менее 1 1/2 столовых ложек)
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 литр или 4 стакана воды
  • 300 г или 1 1/3 стакана сахара
  • 1/4 лимонной кислоты или любой прозрачный ароматизатор

Оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Мерный стаканчик
  • Мерные ложки
  • Кастрюля
  • Ложка
  • Плита
  • Силиконовые формы (можно выбрать любой дизайн)

Sharlity 3 упаковки антипригарного силикона в форме цветка

Проверить цену на Amazon

Пошаговая инструкция – рецепт № 1 – желатиновый порошок

Шаг 1

В миске среднего размера смешайте три столовые ложки желатинового порошка с чашкой холодной воды. Затем дайте ему впитаться или набухнуть в течение 10-15 минут. После этого подождите, пока желатиновый порошок впитает всю воду в миске.

Шаг 2

Затем возьмите кастрюлю. Затем нагрейте 3 стакана воды и 2 стакана сахара. После этого добавьте на плиту чайную ложку лимонной кислоты. Затем периодически перемешивайте смесь ложкой. Это растворит все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 3

Затем снимите кастрюлю с огня, когда над смесью начнет появляться пар. И, пожалуйста, не позволяйте смеси достичь точки кипения.

Шаг 4

После этого добавьте в смесь замоченный или набухший желатин. Не забывайте помешивать, пока желатин полностью не растворится без комочков в смеси.

Шаг 5

Когда желатин полностью растворится, добавьте желаемый бесцветный ароматизатор.

Шаг 6 

Затем дайте смеси остыть в кастрюле в течение 1–2 часов при комнатной температуре. Делайте это до тех пор, пока пена не исчезнет с поверхности, а смесь не станет прозрачной.

Шаг 7

После этого залейте смесь в выбранную вами силиконовую форму. Затем удалите пузырьки воздуха.

Шаг 8

После этого поместите формочки в холодильник. И оставить желатин на ночь.

Шаг 9

Наконец, когда желатин затвердеет, можно подавать и наслаждаться!

Пошаговая инструкция – Рецепт № 2 – Листы желатина

Шаг 1

Прежде всего, поместите листья желатина в миску с холодной водой. Затем дайте им смягчиться.

Шаг 2

После этого налейте в кастрюлю литр воды, сахар и лимонную кислоту. После этого поставьте на плиту и нагревайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Затем выжмите воду из листов размягченного желатина. После этого поместите их внутрь кастрюли. Обязательно помешивайте, пока все полностью не растворится.

Шаг 4

Затем разлейте смесь в силиконовые формы по вашему выбору. Затем поместите их в холодильник, желательно на ночь. Это гарантирует, что желатин схватится.

Шаг 5

Наконец, подавайте и наслаждайтесь.

Пошаговая инструкция – Рецепт № 3 – Агар-агар

Шаг 1

Прежде всего, добавьте агар-агар в чашку с холодной водой. Затем обязательно дайте ему постоять около 5 минут.

Шаг 2

После этого поместите литр воды, сахар и лимонную кислоту. Или выберите любой бесцветный ароматизатор. Затем поставьте в кастрюлю стакан с холодной водой с агар-агаром. После этого поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Обязательно кипятите около 2 минут, чтобы агар-агар полностью растворился.

Шаг 3

Наконец, когда желатин застынет, вы можете подавать его и наслаждаться!

Советы и рекомендации по приготовлению прозрачного желе

Количество добавляемого прозрачного пищевого ароматизатора зависит от того, какой ароматизатор вы использовали. Имейте это в виду, когда используете порошкообразный желатин для приготовления прозрачного желатина. Тем более, что желатиновая основа уже сладкая и слегка кисловатая от лимонной кислоты. Использование ароматизаторов со вкусом цитрусовых и фруктов даст вам наилучший результат.

Кроме того, если вы не хотите использовать искусственные ароматизаторы, вы можете использовать лимонный сок. Однако будьте осторожны, используя натуральные цитрусовые масла, так как они не растворяются в воде. В результате на поверхности появляются жирные пятна. При использовании желатиновых листов в инструкции на упаковке может быть указано использование 12 листов на 1 л воды. Но так как мы хотим получить более твердый желатин, лучше использовать больше желатиновых листьев.

Также желатин листовой может быть разной крепости. Поэтому важно проверить инструкции на упаковке, сколько уходит желатина. При этом он устанавливает литр воды, а затем вы можете настроить его по своему вкусу. При использовании агар-агара для приготовления прозрачного желатина вам не нужно охлаждать желатин. Избегайте этого, особенно после заливки в формы. Причина в том, что агар-агар застывает при комнатной температуре. По большей части дайте желатину застыть, пока он не станет полностью твердым. При этом оставьте на ночь или на несколько часов.

Как сделать прозрачный желатин белым?

Белый желатин можно использовать для различных десертов и мероприятий. Есть несколько способов приготовления белого желатина.

Один из вариантов — использовать сметану и молоко. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся две чашки молока, одна чашка сахара, две упаковки желатинового порошка, полчашки холодной воды, одна чайная ложка ванильного экстракта и одна пинта сметаны (две чашки).

Для начала вскипятите молоко в кастрюле на плите и добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Затем в отдельной миске смешайте холодную воду и желатин.

Смешайте молочную смесь с желатиновой смесью. Затем добавьте ванильный экстракт и сметану. Как только смесь смешается, вылейте ее в блюдо и поставьте в холодильник, пока она не затвердеет. Вместо сметаны также можно использовать сливочный сыр и взбитую начинку.

Как сделать прозрачное желе с фруктами?

Прозрачное желе с фруктами — это красивый и ароматный десерт, который подойдет для любого случая. Вы можете использовать различные фрукты, чтобы сделать уникальное блюдо.

Для начала наполните кастрюлю почти полной фруктами. Лучше всего использовать различные фрукты, такие как клубника, черника, малина, ананасы, виноград и манго. Крупные фрукты лучше нарезать небольшими кусочками, а ягоды оставить целыми или разрезать пополам, в зависимости от ваших предпочтений.

После того, как вы нарежете фрукты и добавите их в кастрюлю, пока она не будет почти полностью заполнена, пришло время добавить желе. Вы можете использовать неароматизированное желе или желе со вкусом фруктов, таких как ананас или клубника. Растворите желе в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке.

Когда желе остынет, вы можете полить им фрукты, пока кастрюля не заполнится. Поместите смесь в холодильник, пока она не застынет, что составляет около двух часов. Затем выньте его из формы, возможно, вам придется поместить его в большую миску с горячей водой, чтобы вынуть его из контейнера.

Как использовать недорогой желатин без вкуса?

Чтобы использовать неароматизированный желатин марки Great Value, высыпьте содержимое четырех пакетиков в одну чашку холодной воды. Дайте смеси постоять одну-две минуты. Затем добавьте одну чашку кипятка и перемешайте желатиновую смесь до полного растворения, затем охладите желатин, пока он не застынет.

Как приготовить мармеладных мишек из неароматизированного желатина?

Чтобы приготовить мармеладных мишек с неароматизированным желатином, вам понадобится 1/2 стакана фруктового сока, две столовые ложки неароматизированного желатина и две столовые ложки сахара. Вы можете использовать разные вкусы сока, такие как лимонад, клюквенный или яблочный.

Смешайте фруктовый сок, сахар и неароматизированный желатиновый порошок в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне до полного растворения желатина и сахара, регулярно помешивая.

Разлейте смесь по желейным формочкам и дайте им застыть в холодильнике. После застывания вытащите их из формы и наслаждайтесь.

Как сделать прозрачный желатин

Как сделать прозрачный желатин? Что ж, с ним можно проявить творческий подход. Помните, прозрачный желатин может стать основой для таких творений, как пирожные с каплями дождя. Кроме того, внутри можно сделать разноцветные цветы. Кроме того, вы можете добавить фрукты, такие как малина и черника, для освежающего эффекта.

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: Как сделать прозрачный желатин

Автор: cakedecorist.com

Рецепт № 1
  • 3 ст. вода около 1 л
  • 1 ч.л. порошка лимонной кислоты
  • Бесцветный пищевой ароматизатор апельсиновый, лимонный или клубничный
Рецепт № 2
  • 16 листов листового желатина, если вы хотите более плотный желатин, используйте 16 листов. Но, если вы не хотите твердый желатин, можно использовать 14 листов.
  • Миска с холодной водой
  • 1 литр или 4 чашки воды
  • 300 граммов или 1 1/3 чашки сахара
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или любого прозрачного ароматизатора
Рецепт № 3
    9

      19 13 г агар-агара примерно менее 1 1/2 столовой ложки
    • 1 стакан холодной воды
    • 1 литр или 4 стакана воды
    • 300 г или 1 1/3 стакана сахара
    • 1/4 лимонной кислоты или любой прозрачный ароматизатор
    Рецепт № 1
    • В миске среднего размера смешайте три столовые ложки желатинового порошка с чашкой холодной воды. Затем дайте ему впитаться или набухнуть в течение 10-15 минут. После этого подождите, пока желатиновый порошок впитает всю воду в миске.

    • Затем возьмите кастрюлю. Затем нагрейте 3 стакана воды и 2 стакана сахара. После этого добавьте на плиту чайную ложку лимонной кислоты. Затем периодически перемешивайте смесь ложкой. Это растворит все ингредиенты в кастрюле.

    • Затем снимите кастрюлю с огня, когда над смесью начнет появляться пар. И, пожалуйста, не позволяйте смеси достичь точки кипения.

    • После этого добавить в смесь набухший или набухший желатин. Не забывайте помешивать, пока желатин полностью не растворится без комочков в смеси.

    • Когда желатин полностью растворится, добавьте желаемый бесцветный ароматизатор.

    • Затем дайте смеси остыть в кастрюле в течение примерно 1–2 часов при комнатной температуре. Делайте это до тех пор, пока пена не исчезнет с поверхности, а смесь не станет прозрачной.

    • Затем вылейте смесь в выбранную вами силиконовую форму. Затем удалите пузырьки воздуха.

    • После этого поместите формочки в холодильник. И оставить желатин на ночь.

    • Наконец, когда желатин затвердеет, можно подавать и наслаждаться им!

    Рецепт № 2
    • Прежде всего, положите листья желатина в миску с холодной водой. Затем дайте им смягчиться.

    • После этого в кастрюлю влить литр воды, сахар и лимонную кислоту. После этого поставьте на плиту и нагревайте, пока сахар не растворится.

    • Затем выжмите воду из листов размягченного желатина. После этого поместите их внутрь кастрюли. Обязательно помешивайте, пока все полностью не растворится.

    • Затем разлейте смесь в силиконовые формы по вашему выбору. Затем поместите их в холодильник, желательно на ночь. Это гарантирует, что желатин схватится.

    • Наконец, подавайте и наслаждайтесь.

    Рецепт №3
    • Прежде всего, добавьте агар-агар в чашку с холодной водой. Затем обязательно дайте ему постоять около 5 минут.

    • После этого поместите литр воды, сахар и лимонную кислоту. Или выберите любой бесцветный ароматизатор. Затем поставьте в кастрюлю стакан с холодной водой с агар-агаром. После этого поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Обязательно кипятите около 2 минут, чтобы агар-агар полностью растворился.

    • Наконец, когда желатин застынет, вы можете подавать его и наслаждаться!

    Количество добавляемого прозрачного пищевого ароматизатора зависит от того, какой ароматизатор вы использовали. Имейте это в виду, когда используете порошкообразный желатин для приготовления прозрачного желатина. Тем более, что желатиновая основа уже сладковато-кисловатая от лимонной кислоты. Использование ароматизаторов со вкусом цитрусовых и фруктов даст вам наилучший результат.

    Кроме того, если вы не хотите использовать искусственные ароматизаторы, вы можете использовать лимонный сок. Однако будьте осторожны при использовании натуральных цитрусовых масел, так как они не растворяются в воде. В результате на поверхности появляются жирные пятна. При использовании желатиновых листов в инструкции на упаковке может быть указано использование 12 листов на 1 л воды. Но так как мы хотим получить более твердый желатин, лучше использовать больше желатиновых листьев.

    Также листовой желатин может быть разной крепости. Поэтому важно проверить инструкции на упаковке, сколько уходит желатина. При этом он устанавливает литр воды, а затем вы можете настроить его по своему вкусу. При использовании агар-агара для приготовления прозрачного желатина вам не нужно охлаждать желатин. Избегайте этого, особенно после заливки в формы. Причина в том, что агар-агар застывает при комнатной температуре. По большей части дайте желатину застыть, пока он полностью не затвердеет. При этом оставьте на ночь или на несколько часов.

    Хотите больше рецептов? Посетите наш канал на YouTube!

    Зара Грейс

    Зара — опытный кондитер, чьи творения восхищают бесчисленное количество клиентов. Увлеченная выпечкой, Зара разработала уникальный стиль, сочетающий классические технологии с современными вкусами. Ее десерты всегда готовятся из самых свежих ингредиентов, а ее внимание к деталям проявляется в ее красивых и вкусных творениях. Зара имеет богатый опыт работы на кондитерской и любит делиться своими знаниями с другими. Будь то обучение в классе или изготовление торта на заказ для особого случая, Zarah стремится к тому, чтобы каждый клиент остался доволен.

    Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

    Galaxy Clear Jelly Cake Рецепт от Tasty

    , представленные в

    Tasty Team

    Декабрь 5, 2019

    1 час

    1 HR

    15 минут

    15 мин

    15 минут

    15 мин. час

    1 час

    15 минут

    15 минут

    15 минут

    15 минут

    на 2 порции

    • 1 столовая ложка серебряной сахарной жемчужины
    • 1 столовая ложка горячей воды
    • ¼ чашки агара (15 г)
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 чашка воды (250 мл)
    • ⅔ чашки воды (1502 мл) 50 мл)
    • ⅛ стакана клубничного сиропа (40 мл)
    • ¼ стакана порошка агара (20 г)
    • формочка для ледяных шариков
    1. Приготовьте звездную смесь: в небольшой миске смешайте сахарные шарики и горячий воды и взбивайте, пока все шарики не разделятся. Отложите.
    2. Приготовьте желе: в небольшой миске смешайте агар и сахар.
    3. Добавьте воду в небольшую кастрюлю, затем добавьте агаровую смесь и перемешайте. Варить на сильном огне до закипания. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 2 минуты. Тем временем наполните большую миску льдом и холодной водой.
    4. Переместите кастрюлю на ледяную баню и охладите в течение 3 минут, периодически помешивая.
    5. Вылейте смесь агара в лоток для шариков льда. Охладить в холодильнике 10 минут.
    6. Приготовьте голубое желе: в небольшой кастрюле смешайте воду, голубой гавайский сироп, клубничный сироп и агар и перемешайте. Варить на сильном огне до закипания. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 2 минуты.
    7. Переместите кастрюлю на ледяную баню и охладите в течение 2 минут, периодически помешивая.
    8. Используя шпажку или зубочистку, поцарапайте поверхность охлажденного желе. Вылейте звездную смесь на водяное желе. Добавьте синее желе, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    9. Снимите торт с каплями дождя с подноса.
    10. Наслаждайтесь!

    for 2 servings

    • 1 tablespoon silver sugar pearl
    • 1 tablespoon hot water
    • ¼ cup agar (15 g)
    • 2 teaspoons sugar
    • 1 cup water (250 mL)
    • ⅔ стакан воды (150 мл)
    • ¼ стакана сиропа Блю Гавайи (50 мл)
    • ⅛ стакана клубничного сиропа (40 мл)
    • ¼ стакана порошка агара (20 г)
    • Лоток для ледяных шариков
    1. Приготовьте смесь звезд: в небольшой миске смешайте сахарные шарики и горячую воду и взбивайте, пока все шарики не разделятся. Отложите.
    2. Приготовьте желе: в небольшой миске смешайте агар и сахар.
    3. Добавьте воду в небольшую кастрюлю, затем добавьте агаровую смесь и перемешайте. Варить на сильном огне до закипания. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 2 минуты. Тем временем наполните большую миску льдом и холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *