Разное

Зефир рецепт в домашних на агар: Ягодный зефир на агар-агаре — пошаговый рецепт

Содержание

Яблочный Зефир с агар агаром домашний рецепт с фото пошагово

Яблочный Зефир с агар агаром домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч
PT8H

  1. Шаг 1:

    Как сделать зефир из яблок с агар-агаром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие или кислые. Яйцо подойдет С0. Держите его в холодильнике, пока не начнете взбивать. Оно должно быть холодным.

  2. Шаг 2:

    Начните с приготовления пюре. Яблоки можно запечь целиком или приготовить их в микроволновке. Мне кажется, быстрее и проще их стушить следующим образом. Яблоки промойте, очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте их небольшими кубиками и переложите в небольшую кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Добавьте воду и отварите яблоки, периодически помешивая, на среднем огне до мягкого состояния. У меня на это ушло 3 минуты. Снимите с огня и перетрите мягкие яблоки в пюре при помощи блендера. Взвесьте полученное пюре. Нам понадобится 125 гр, лишнее уберите.

  4. Шаг 4:

    Добавьте сахар и снова поставьте на средний огонь.

  5. Шаг 5:

    Постоянно помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Остудите до комнатной температуры, потом поставьте еще на 20-30 минут в холодильник. Чтобы пюре хорошо взбивалось, оно должно быть холодным.

  6. Шаг 6:

    Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток можно использовать для другого блюда. Белок и остывшие яблоки переложите в емкость, в которой удобно будет взбивать зефирную массу. Учитывайте, что она увеличиться в несколько раз.

  7. Шаг 7:

    Взбейте белок с пюре до устойчивых пиков, постепенно увеличивая обороты от низких до высоких. Масса должна увеличиться в объеме, стать белой и при поднятии венчика не стекать с него. Не убирайте далеко миксер, он пригодится вам для смешивания пюре с горячим сиропом (шаг 10).

  8. Шаг 8:

    Теперь приготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле воду, сахар и агар-агар.

  9. Шаг 9:

    Постоянно помешивая, на среднем огне доведите до кипения и растворения сахара. Продолжая помешивать, варите до момента, пока его температура не поднимется до 110 градусов. Без кулинарного термометра температуру определите следующим образом. Наберите немного сиропа в ложку или лопатку, которой вы мешаете его, он должен медленно стекать, а не капать.

  10. Шаг 10:

    Теперь постарайтесь делать все быстро, потому что при остывании сироп будет становиться гуще и невозможно будет его вбить в зефирную массу. Взбивайте массу, вливая тонкой струйкой сироп в пюре. Старайтесь не попадать на лопасти венчика. Взбивайте пока не закончится весь сироп.

  11. Шаг 11:

    Расстелите пергамент на противень или большое блюдо. С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой «закрытая звезда» отсадите на него зефир. Чтобы было удобно делать половинки одинакового размера, я сделала на листе белой бумаги трафарет и подложила под пергамент. Оставьте зефир подсыхать не менее 6 часов при комнатной температуре.

  12. Шаг 12:

    Когда зефир подсох, посыпьте сахарной пудрой со всех сторон и оставьте подсыхать еще примерно на час. Соедините половинки между собой.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фруктовый десерт из фруктов

Яблочные десерты из яблок

Десерты без муки пошагово

Суфле сладкое

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Агар-агар — 301 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода, Куриные яйца, Сахарная пудра, Агар-агар

Зефир на агаре (вариант) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Зефир

22 ноября 2016

InLove

  • Галета с яйцом, сыром и луком

    9
    20
    10

    Легкий

  • Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»

    7
    9
    1

    Легкий

  • Глазурь для куличей на желатине (без яиц)

    27
    54
    34

    Легкий

  • Оладьи «Дюшес»

    12
    33
    15

    Легкий

  • Творожный дрожжевой кулич

    21
    51
    47

    Легкий

Все рецепты автора

Всю кулинарную часть интернета охватила зефиро-мания. Я не стала исключением Легкий, нежный, натуральный зефир
На форуме уже есть рецепт зефира на агаре. Но мой вариант отличается пропорциями. Этим рецептом со мной поделилась Люба — Morskaya Позже я нашла аналогичный рецепт в кулинарном журнале в Инстаграмме, отличалось только количество агар-агара. Я уже провела ряд экспериментов, свои замечания напишу внизу.

Ингредиенты

ягоды свежие или замороженные350 г (либо 125 г готового фруктового или ягодного пюре)
яичный белок1 шт (крупный, С0)
сахар300 г
вода75 мл
агар-агар8 г
сахарная пудра1 ст. л.
крахмал кукурузный1/2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Если используете свежие или замороженные ягоды: ягоды выложить в кастрюльку, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут. Затем измельчить ягоды блендером.
Для приготовления яблочного пюре: очистить яблоко от кожуры и семенной коробки, нарезать кубиками, сложить в миску и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 1,5-2 минут. После чего измельчить блендером. Если пюре получилось жидковатым, то необходимо дополнительно его поварить в кастрюльке до густоты. Также яблочное пюре можно приготовить на плите: очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить капельку воду, накрыть крышкой и поварить на плите на небольшом огне, после чего протереть яблоко через сито либо измельчить блендером.

Отмерить 125 г готового пюре, добавить 100 г сахара и размешать до его полного растворения.
В чаше миксера смешать ягодное или фруктовое пюре с яичным белком и начать взбивать на средней скорости, через 3 минуты увеличить скорость до максимальной, чтоб пюре хорошо взбилось, «до пиков», и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.
Пока взбивается пюре с белком, в кастрюльку налить воду, добавить 150 г сахара и поставить на средний огонь. Оставшиеся 50 г сахара и агар-агар перемешать, и когда сахар полностью раствориться, всыпьте тонкой струйкой агар с сахаром в сироп и тщательно перемешать. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне до температуры ~110 градусов (у кого нет термометра: до «сахарной нитки» — с ложки сироп должен стекать непрерывной «ниткой» — по времени 4-5 минут с момента закипания). Снять сироп с огня и оставить, чтоб прекратилось кипение. Продолжая взбивать, по краю чаши влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать до образования устойчивой густой блестящей массы.
Пока взбивается масса подготовить листы пекарской бумаги, кондитерский мешок и насадку. Сразу же зефирную массу переложить в мешок и отсадить зефир.

Оставить зефир для застывания и стабилизации на 12-24 часа при комнатной температуре.
По истечении времени смешать сахарную пудру и крахмал. Снять половинки зефира с бумаги, склеить попарно, обвалять в сахарно-крахмальной смеси, излишки стряхнуть.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре.

Мои комментарии:
Агар-агар: Указанное количество агар-агара — оптимальное Я делала зефир с 6 г и с 10 г агара. С 6 г зефир выходит (на мой взгляд) слишком уж нежным, в нем не хватает упругости. А с 10 г наоборот — кажется, что этой упругости слишком много Конечно, все еще зависит от самого агар-агара — разных производителей агар может отличаться своими свойствами, но это устанавливается только опытным путем

Ягодное или фруктовое пюре должно быть густым. Иначе зефир рискует остаться липким. Правильный зефир почти не липкий сверху и легко отходит от бумаги. Идеальная консистенция пюре- «чтобы ложка стояла» Можно использовать самые разные ягоды: яблоко, черную смородину, клюкву, бруснику, жимолость, клубнику, как в чистом виде, так и смешивать ягоды с яблоком.
Сироп: в разных источниках по-разному описывается приготовление сиропа. Засыпать все вместе в кастрюлю, либо заранее замочить агар, нагреть и всыпать сахар. Вариант как у Алины в рецепте мне показался наиболее оптимальный.
Время подсыхания зефира варьируется от температуры и влажности в помещении, а также от влажности самого зефира и количества агара. У меня зефир готов в среднем через 8-10 часов.
Выход готового продукта у меня всегда разный: от 16 до 28 половинок
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезной

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
9
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
191
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

11
38
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

50
179
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

30
154
64

Зефир «розовый»

куколка2900

Легкий

20
124
151

Зефир домашний

taniasan

Легкий

28
87
78

Фруктовый зефир с агаром

Gnomus

Легкий

37
104
16

Маршмеллоу.

Пружинистые Зефирки — Антистресс

Олеся

Легкий

25
69
2

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод

Олеся

Средний

15
63
15

Зефир ( на белках)

malachit

Средний

9
65
39

Маршмеллоу/зефир

Елена

Легкий

8
57
32

Маршмеллоу готовим сами

Северина_

Легкий

7
27
0

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

IrinaCooking

Легкий

8
16
0

Заготовка пюре для зефира.

Простой рецепт

IrinaCooking

Легкий

6
19
0

Домашний воздушный клюквенный зефир

IrinaCooking

Легкий

9
13
12

Зефир проще простого

Katrin_sweetsoul

Янна

Янна

Buchy

Morskaya

Sindirella

Sindirella

Настя84

Настя84

Настя84

Sindirella

InLove

Morskaya

Morskaya

Morskaya

Morskaya

Morskaya

julia78

Рецепт домашнего зефира | Challenge 22

Домашний зефир

Печать

  • Автор: Идо Зивли
  • Активное время: 30 мин
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Категория: Десерт

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Планируете выходные? Если они включают в себя костры, кемпинг, барбекю на заднем дворе и приготовление смора, убедитесь, что вы взяли с собой этот мягкий и сладкий веганский домашний зефир. В отличие от большинства обычных зефиров, купленных в магазине, они не содержат желатина, поэтому в них не используются продукты животного происхождения. Удивительный!

Для этого рецепта вам понадобится порошок агар-агара, который представляет собой веганский желатин. Найдите его в отделе выпечки супермаркета, магазинах здоровой пищи, в Интернете или на азиатских рынках. На азиатских рынках агар-агар часто называют «китайским желатином», так что следите за ним!


  • 2 ст.л. порошка агар-агара (или 8 г)
  • 2 стакана белого сахара (или 415 г)
  • ¾ стакана воды (или 115 г)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ чашки сахарной пудры, разделенной (или 32 г)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или 15 г)

  1. Смешайте агар-агар с ½ стакана холодной воды.
  2. Добавьте сахар и ¾ стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Не перемешивайте, когда сироп закипит.
  3. Нагреть до 238°F (114°C). Если у вас нет кулинарного термометра, возьмите немного сиропа и капните его в холодную воду. Если он образует мягкий шарик, который сплющивается, когда его вынимают из воды и кладут на плоскую поверхность, значит, температура правильная! Снимите с огня.
  4. Добавьте агар-агар, затем перелейте сироп в стеклянную миску. Дать ненадолго остыть.
  5. Взбейте сироп электрическим миксером до густоты и белого цвета. Смешайте ванильный экстракт и соль, пока смесь зефира не смешается.
  6. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки кукурузного крахмала; распределите по дну 9-дюймовой формы для выпечки. Вылейте смесь зефира сверху и дайте ей постоять, пока она не затвердеет, по крайней мере, на 1 час.
  7. С помощью мокрого ножа нарежьте зефир на квадратные кусочки. Посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Ключевые слова: Десерт, Зефир, Сладкое

Домашний зефир

Чтобы узнать больше рецептов и советов от опытных наставников и сертифицированных диетологов, присоединяйтесь к Challenge 22 бесплатно!

Рецепт веганского зефира — без молочных продуктов

Опубликовано: · Изменено: Лариша Бернард · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 36 комментариев

Этот мягкий, пушистый и липкий веганский зефир идеально поджарится независимо от того, готовите ли вы сморы или просто едите на костре! Всего 10 ингредиентов.

Зефир в детстве был одной из радостей детства, но веганство означало, что в зефире есть желатин, и поэтому мы не хотели его есть. Теперь вы можете сделать свой собственный рецепт веганского зефира прямо дома.

Итак, мы знаем, что существуют веганские компании по производству зефира. Особенно денди.

Есть даже магазинные бренды, такие как Trader Joe’s, которые не содержат желатина.

Но, в конце концов, вы по-прежнему можете купить только веганский зефир обычного и маленького размера. На рынке нет гигантского зефира. Редко какие-нибудь красочные даже. И вы не можете контролировать ингредиенты внутри!

Итак, сегодня мы расскажем вам, как сделать все это дома, используя всего 10 ингредиентов.

О, и вы можете просто поджарить их!

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

В чем разница между обычным зефиром и веганским зефиром?

Если вы никогда по-настоящему не анализировали ингредиенты зефира и не задумывались о том, что содержится в вашей еде, вы, возможно, даже не знаете, что обычный зефир содержит желатин, представляющий собой сваренные свиные кости, жиры и многое другое. Это вещество используется для создания текстуры зефира.

Веганы не употребляют продукты животного происхождения, поэтому для приготовления зефира им нужно использовать что-то кроме желатина. Сегодня мы будем использовать агар-агар, вещество из морских водорослей, чтобы приготовить веганский зефир. Не волнуйтесь, ваш зефир не будет на вкус как из океана, у него нет вкуса.

ВЕГАНСКИЙ ЗЕФИР ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ниже приведены примечания об основных ингредиентах, прежде чем мы перейдем к полному рецепту, расположенному ниже в этом посте, о том, как приготовить этот простой рецепт веганского зефира:

  • сахарная пудра 909059 и кукурузный крахмал 88 – Эти две вещи смешаны вместе и не только добавляют сладости, но и будут действовать вместе, чтобы убедиться, что наш зефир не прилипает и может легко выйти из нашей кастрюли.
  • аквафаба — Это сок из банки нута. Вы можете получить это, варя свой собственный сушеный нут, но результаты не так постоянны, как при использовании его из банки. Это действует как наши яичные белки для этого рецепта.
  • винный камень — используется для стабилизации аквафабы, чтобы получить жесткие пики, которые получаются при взбивании
  • агар-агар — поскольку мы веганы и не используем желатин, замените его, чтобы придать нашему веганскому зефиру ощущение более плотного отскока
  • веганский тростниковый сахар и кукурузный сироп — зефир сладкий, поэтому нам нужен сахар. Мы используем две разные формы сахара, чтобы создать баланс и улучшить текстуру
  • соль – соль используется для придания аромата, но нужна лишь щепотка
  • ваниль – ваниль является предпочтительным экстрактом с нейтральным вкусом в большинстве зефир.

ЗАМЕНЫ И ИЗМЕНЕНИЯ:

  • кукурузный крахмал — заменитель с порошком аррорута, крахмалом тапиоки или картофельным крахмалом, если необходимо
  • сахар — кукурузный сироп можно заменить любым веганским тростниковым сахаром и наоборот. Кукурузный сироп также можно заменить сиропом из фиников, кленовым сиропом или агавой.
  • ваниль – идеи вкусов см. ниже

Помимо этих замен, мы не рекомендуем заменять какие-либо другие ингредиенты.

Какие веганские вкусы зефира можно приготовить?

Возможности безграничны и полностью зависят от вашего творчества и от того, какие экстракты вы можете получить. Чтобы сделать разные ароматы, вы собираетесь добавить или заменить экстракт ванили другим экстрактом, который вы покупаете.

Некоторые забавные ароматы будут:

  • Мята (экстракт мяты мяты)
  • Maple
  • Пакте
  • Тыква
  • Корневая свекла Float
  • Orange
  • Raspberry
  • Orange
  • 0006
  • банан
  • и многое другое!

Можно ли покрасить веганский зефир?

Да! Вам просто нужно 1-3 капли и добавить их в аквафабу при смешивании.

Можно ли приготовить веганский зефир разного размера?

Можно. Если вы хотите, чтобы зефир был не таким густым, мы рекомендуем поместить его в две отдельные формы 8×8 и равномерно распределить тесто. Вы должны работать быстро с этим рецептом, так что имейте это в виду.

Теоретически вы также можете разделить это на разные силиконовые формы, чтобы сделать разные формы, но только помните о времени.

Часто задаваемые вопросы для приготовления веганского зефира:

Можно ли поджаривать этот рецепт веганского зефира?

ДА! Их можно полностью нанизать на шампуры и поджарить, как любой традиционный зефир. На самом деле, «кожица» даже отрывается, так что вы можете снова поджарить!

Могу ли я приготовить веганский зефир без кукурузы?

Да! Вы можете заменить кукурузный крахмал порошком аррорута, а кукурузный сироп — таким же количеством веганского тростникового сахара. Многие виды сахарной пудры также содержат кукурузный крахмал, поэтому дважды проверьте и убедитесь, что вы выбрали сахар без него.

Могут ли они быть Топ 8 без аллергенов?

Этот рецепт, естественно, не содержит аллергенов Top 8, поэтому обмены не требуются. Также убедитесь, что вы перепроверили ингредиенты перед использованием.

Могу ли я подготовить это заранее?

Абсолютно. Их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере не менее 2 недель.

Как долго можно использовать веганский зефир?

Веганский зефир при правильном хранении в герметичном контейнере хранится не менее 2 недель. Они могут длиться дольше, чем это, но мы не проверяли это в это время.

Можно ли использовать ручной миксер вместо стационарного?

Да, можете, но обратите внимание, что это занимает гораздо больше времени, и вам может потребоваться до 15 минут, чтобы получить жесткие пики, необходимые для продолжения рецепта с аквафабой. Кроме того, вам может понадобиться помощь в наливании сахарной смеси, удерживая ручной миксер, когда вы смешиваете их в конце.

Какие еще идеи веганских летних десертов я могу придумать?

Мы любим летние десерты, но нам не нравится, как жарко становится на кухне. Попробуйте эти забавные рецепты, которые не требуют выпечки или могут быть приготовлены на гриле.

  • Skillet recipes: Vegan Strawberry Cornbread Cake or Vegan Chocolate Chip Skillet Cookie
  • No Bake Vegan Chocolate Cheesecake
  • No Bake Vegan Brownies
  • Easy No Bake Chocolate Fudge
  • No Испечь веганские батончики Smores с муссом из темного шоколада

Говоря о сморе, если вы хотите приготовить сморе по этому рецепту веганского зефира, вам также могут понадобиться наши Рецепт веганских крекеров Грэма .

Прикрепите этот веганский зефир на потом!

Распечатать Рецепт

4.59 от 60 голосов

Рецепт веганского зефира

Этот мягкий, пушистый и липкий веганский зефир по рецепту отлично поджарится, готовите ли вы сморы или просто едите на костре!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Подготовка к работе 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Серленки: 20 веганских зефирных меры

Калории: 148 ккал

Автор: Лариша Бернард

  • ▢ 1 стакан сахарного сахара
  • ▢ ½ стакана (подбол для порошка ARRROOT, если это необходимо)
  • ▢ ½ стакана (Subs For ARRROT Tudge, если необходимо) 15,5 унций банка аквафабы (минимум ½ стакана)

  • ▢ ¼ чайной ложки винного камня
  • ▢ 3-4 чайных ложки порошка агар-агара
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 ¼ стакана кукурузного сиропа ▢ банка ган
  • ½ стакана

  • сахар
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • В миске среднего размера смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал.

  • Слегка смажьте дно и стенки сковороды 8×8 рапсовым или нейтральным маслом. №

  • Через сито посыпьте смазанную маслом форму небольшим количеством сахарной пудры. Низ, бока, углы. Не скупитесь.

  • В стационарный миксер с насадкой-венчиком добавьте аквафабу и винный камень. Начните с низкой и постепенно увеличивайте скорость до высокой. Оставьте на 4-5 минут или до жестких пиков. Отложите.

  • В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне добавьте агар-агар и воду и взбивайте, пока смесь не начнет кипеть. Дайте покипеть, пока он не начнет густеть, около 3 минут.

  • Взбейте кукурузный сироп, а затем тростниковый сахар. Продолжайте взбивать, пока все не растворится.

  • Отложите венчик и дайте смеси закипеть. Не перемешивайте снова. Используйте термометр для конфет и доведите до 240 градусов по Фаренгейту или 115 градусов по Цельсию.

  • Снимите с огня и сразу же, но осторожно добавьте ваниль и соль. Взбейте вместе.

  • Включите миксер на низкую скорость и очень медленно добавляйте сахарную смесь в чашу, постепенно увеличивая скорость. Дайте миксеру поработать на высокой скорости 5-8 минут.

  • Быстро переложите в форму для выпечки. Равномерно распределите шпателем (вы можете смочить руки водой и распределить, если он не распределяется равномерно).

  • Оставить на 6-12 часов.

  • Когда все будет готово, посыпьте сверху большим количеством сахарной пудры и шпателем отделите зефир от боков.

  • Насыпьте больше смеси на плоскую поверхность и переверните зефир из формы. Сбрызните нож маслом, затем сахарной пудрой и нарежьте зефир желаемого размера. Высыпьте маршмеллоу в смесь с сахарной пудрой, чтобы края не были липкими.

  • Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *