Разное

Свойства кукурузной каши: Кукурузная каша: польза и вред для организма

все о свойства кукурузной крупы и каши

Кукурузная каша — очень солнечная, вкусная, питательная и ароматная. Она должна быть в рационе всех тех, кто хочет оставаться как можно дольше молодым и красивым. Детально про пользу кукурузной каши читайте в нашем материале.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Ранее мы уже рассказывали вам про пользу фейхоа, делились идеями для приготовления тыквы, а сегодня остановимся детально на пользе кукурузной каши.

Итак, почему же ее нужно нам есть?

  • Эта каша — первый помощник для твоего пищеварения, изобилие клетчатки наладит обмен веществ и активизирует выработку ферментов.
  • Селен в составе этой крупы заботится о твоей молодости и замедляет процессы старения.
  • Ее витаминно-минеральное содержание благоприятно действует на костную ткань, волосы и ногти.
  • Она поможет вывести из твоего организма радионуклиды, тяжелые металлы и токсины.
  • А из-за содержания витамина В твоя нервная система всегда будет в норме, ведь кукурузную кашу называют природным антидепрессантом!
  • В этой каше очень мало аллергенных компонентов. Этим и объясняется рекомендация врачей кормить маленьких детей кашей из кукурузных зерен. 
  • В ней нет глютена, поэтому она прекрасно подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину.

История кукурузной каши

С древних времен кукуруза использовалась  разными народами.  Много столетий назад кукуруза являлась объектом для поклонения индейских племен, обитавших на территории американского континента. Эту зерновую культуру они возводили в ранг богини. И, возможно, у них на это были основания, ведь кукуруза благодаря своим свойствам получила распространение в народной медицине, кулинарии, дизайне.

Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацтеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн, и даже крепкий алкоголь (виски).

Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщала организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.

Молдаване  называют кукурузную кашу мамалыгой. Каша получается очень густой, что даже после остывания режется специальным деревянным ножом. В Грузии такое блюдо называется «гоми», у абхазов — «мэрэмысе».

В советской России (в эпоху Хрущева) кукуруза считалась «царицей полей», культура вытесняла традиционную рожь и проса. Считалась, что каша из кукурузы — диетическая и очень полезная, подходит для детского питания.

Польза кукурузной каши

Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод.

Каша имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с овощами и рыбой. Подчеркивает их вкусовые качества и ароматы.

Кукурузная каша с апельсином

Необычный вариант кукурузной каши на завтрак. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Апельсин и имбирь придают каше кисловато-жгучий вкус. Можно подавать с орешками.

• Кукурузная крупа – 70 грамм
• Апельсин – 1 штука
• Имбирь (корень) – 30 грамм
• Кунжут – 5 грамм
• Сахар – 10 грамм
• Куркума – 0,5 чайных ложки

Апельсин и имбирь измельчить в бленкере. Смесь развести с водой (300-300 мл). Туда добавить соль, сахар, кунжут и кукурузную крупу, все размешать и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать. Варить кашу до густоты. В конце добавляем немного сливочного масла и даем блюду настояться.

Полента с беконом и овощами

Любителям каш и бекона рекомендуем приготовить поленту. Изысканное блюдо получается сытным. Оно хорошо сочетается с грибными или сметанными соусами. Можно подавать как в жаренном, так и запеченном виде.

• Кукурузная крупа – 0, 5 стакана
• Вода – 450 мл
• Бекон – 50 грамм
• Лук репчатый – 1 штука
• Морковь – 1 штука
• Чеснок – 2 зубчика
• Базилик сушеный – 3 щепотки
• Майоран сушеный – 2 щепотки
• Сыр – 100 грамм
• Соль – по вкусу

Сначала готовится кукурузная крупа на воде. Кашу варим не менее 20 минут, до густоты. В это время беремся за начинку. Измельчаем лук, бекон, чеснок и морковь. Сначала обжариваем бекон, к нему добавляем все остальное. Полученную смесь и натертый сыр высыпаем в готовую кашу, хорошо перемешиваем. Кашу выкладываем в форму и даем ей остыть. Переворачиваем форму и полученную поленту нарезаем кусочками. Блюдо готово.  

При желании поленту можно обжарить на сковородке или запечь в духовке. При употреблении этой каши довольно быстро приходит чувство насыщения, тем более, если подавать ее вместе с овощами или салатом.

Польза для похудения

Диетологи и специалисты по похудению советуют есть на завтрак кукурузную кашу, чтобы лучше насытить организм. Правильно брать небольшую порцию, размером с кулак, и визуально увеличить ее объем. Эта крупа принесет пользу для похудения, если варить ее исключительно на воде, не добавляя при этом соль и животные жиры. Разрешается чуть-чуть приправить ее оливковым маслом.

Каша из кукурузной крупы поможет быстро вывести из организма — жиры, токсины и холестерин. Правильное приготовление такого некалорийного продукта принесет пользу для похудения.

Польза и вред для детей

Что касается введения в прикорм грудничку такой крупы, ее рекомендуется давать с 7-8 месяцев. Польза витаминного комплекса продукта очевидна — минералы, витамины и жирные кислоты помогут детскому организму правильно развиться, а пищевая ценность каши не даст ребенку проголодаться через маленький промежуток времени.

В чем польза кукурузной каши для ребенка:

  1. Она поможет убрать процессы брожения в животе, очистить кишечник и справиться с запорами, которые часто мучают детей до года.
  2. Преимущество крупы заключается в том, что она безглютеновая и не вызовет аллергии у малыша.
  3. Углеводы, содержащиеся в кукурузной крупе, необходимы для выработки энергии, которая так важна для детей.
  4. В составе присутствует кремний, способный укрепить детские молочные зубы.
  5. Способствует укреплению иммунитета, если съедать ее пару раз в неделю. При этом она не прибавит лишнего веса.

Помимо всех этих преимуществ, у каши приятный вкус, который придется по душе каждом ребенку. Но лучше до достижения 7 месяцев не вводить это блюдо в рацион малыша, и проконсультироваться с участковым педиатром, перед тем как давать продукт ребенку.

Беременным женщинам также рекомендуется употребление кукурузной каши. Но только если нет для этого противопоказаний. Она полезна для развития малыша и способствует поддержанию хорошего самочувствия будущей мамы.

Употребление при диабете

Так как блюдо богато углеводами, которые расщепляются довольно длительное время, оно является полезным для диабетиков. Элементы, входящие в состав кукурузной крупы, наполнят организм необходимым количеством энергии. Усвоение глюкозы происходит медленно и не способствует резким скачкам сахара.

Применение в медицине

Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.  Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени.  

Кукурузная каша: химический разбор 

Для защиты от депрессии организм должен быть обеспечен в достаточном количестве витаминамиВ5 и B1. Поэтому этот продукт и блюда из кукурузной муки обязательно должны присутствовать в рационе людей, страдающих неврозами;
• Чтобы кожа оставалась красивой и молодой, человек не должен испытывать дефицита витамина Е. Если он будет присутствовать в необходимом количестве, то это поможет сделать волосы более здоровыми и прочными;
• Витамин PP позволяет нормализовать процессы в организме;
• Кукурузная каша (мамалыга) богата витамином А, который необходим людям, которые часто простужаются;
• В составе мамалыги присутствует кремний, от которого зависит стабилизация работы кишечника;
• Фосфор, которым богата кукурузная мука, положительно влияет на состояние кожи, ускоряет процесс обработки информации, а также делает более устойчивой нервную систему к внешним раздражителям;
• Благодаря диетической клетчатке в организме не будут долго задерживаться токсины и продукты распада;
• в углеводах и каротине, которые содержатся в кукурузной муке, особенно нуждаются люди, которым сложно вести активный или подвижный образ жизни.

Кукурузная каша считается полезным продуктом благодаря тому, что ускоряет процесс доставки витаминов и микроэлементов в кровь, а это помогает улучшить самочувствие организма.

Также каша из кукурузы обладает очищающим воздействием, удаляет тяжелые жиры, холестерин.

Ученые доказали, что кукурузная каша предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Наиболее ценной частью являются кукурузные рыльца — волоски, а также зерна, которые используют для приготовления специальных лекарств. Полезно принимать настойку из кукурузы для лечения гепатита и борьбы с бесплодием. На основе рылец можно приготовить целебный отвар, который помогает при диарее. 

Хозяйке на заметку: 

По своей структуре кукурузная каша представляет доведенные до порошкообразного состояния зерна спелой, высушенной кукурузы.  

Виды крупы

Для приготовления кукурузной каши используют крупу с одноименным названием. Ее принято разделять на несколько видов, каждый из которых отличается методом обработки:

  • большая крупа. Из нее в основном делают хлопья или сладости «Воздушные зерна». Сырьем для этой крупы являются кусочки кукурузных ядер разной величины;
  • шлифованная крупа. Ее делают из кусочков ядер кукурузы, имеющих различную величину. В процессе приготовления крупа подвергается шлифовке на специальном аппарате. Поэтому при рассмотрении крупинок на них можно заметить несколько закругленных очертаний. Эту крупу чаще всего берут для приготовления каши;
  • мелкая крупа. Из нее делают сладкие палочки;-
  • мука. Повара используют кукурузную муку для приготовления различных блюд: хлеба, лепешек, пиццы, и т.д.. 

Выбирайте кукурузную кашу крупного помола. Она более эффективная для очистки кишечника. Но по времени готовится дольше. Средний помол подходит для ежедневного употребления, мелкий – используют в кашах быстрого приготовления (не более 15 минут).

Мамалыга  — круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы.

Полента (итал. polenta) — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она кипятится на медленном огне при постоянном перемешивании деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подается на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.).

Часто кукурузную крупу в производственном приготовлении подвергают нектамализации, что означает вымачивание и варку в щелочном растворе, обычно в щелоке или известковой воде. Этот процесс превращает ниацин, присутствующий в кукурузе, в форму, более растворимую в организме человека.  

Как выбрать и хранить кукурузную крупу

Выбирая кукурузную крупу для каши, обратите внимание на ее цвет и консистенцию. Качественный продукт имеет ярко-желтый цвет и рассыпчатую структуру. В крупе не должно быть комочков и темного сора. Если есть, значит, в смесь попала влага и продукт хранился неправильно. Если есть сор, то производитель некачественно очистил злаковую культуру.

Условия хранения. Кукурузную крупу держите в стеклянной плотно закрытой таре. Подальше от прямого света. Не нужно запасаться кукурузной кашей впрок, так как средний срок хранения крупы — 1 месяц. Дальше каша начинает терять свои вкусовые свойства.

Кукуруза в декоре

Кукурузную крупу, муку, початки кукурузы и кукурузные листья широко используют в декоре. Предлагаем вашему вниманию одну из самых милых идей!

Ангел из кукурузных листьев

Этот ангел, наверное, самый необычный и нежный из всех. Кто бы мог подумать, что из такого материала, как кукурузные листья можно сотворить эту прелесть.

Для выполнения ангела используются внутренние листья початка кукурузы. Чтобы листья стали мягкими и эластичными их на пару часов необходимо укутать в мокрое полотенце. После этого с материалом очень приятно работать — он легко моделируется и завязывается.

теги:
польза
каша

Кукурузная крупа — Полезные и опасные свойства кукурузной крупы

Кукурузная крупа – еще
один вид крупы, используемый в кулинарии. По пищевой ценности
и кулинарным свойствам она ниже других видов круп. Белки
кукурузной крупы неполноценны и плохо усваиваются. Крупа
эта не вызывает избыточной полноты и рекомендуется пожилым
людям и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни.

Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим
вкусом. Варится крупа около часа, увеличиваясь в объеме
в 3-4 раза.

Из кукурузы изготавливают и другие
изделия: кукурузные хлопья и воздушную кукурузу. Эти продукты приятны
на вкус и усваиваются лучше, чем кукурузная крупа. Они хороши для
заправки супов. Их можно подавать с молоком, чаем и другими напитками.
И, главное, перед использованием они не требуют дополнительной обработки.

Калорийность кукурузной крупы

Кукурузная крупа характеризуется повышенным содержанием белков
и углеводов, ее калорийность – 328 кКал на 100 г продукта. В 100
г кукурузной каши содержится 337 кКал. Чрезмерное употребление данного
продукта может привести к ожирению.

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
8,31,2710,714328

Полезные свойства кукурузной крупы

Кукурузная крупа — ценный питательный продукт. В ней
содержится до 75% углеводов, витамины B1,
В2,
РР,
каротин, провитамин А, поэтому она особенно рекомендуется
пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам.
Кукуруза — малокалорийная каша, которая способна выводить
жир из организма. Кукурузная каша лучше всего выводит
пестициды из организма.

Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно
кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза
малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах,
где распространены блюда из кукурузной крупы, например
мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми
заболеваниями.

Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень
прост — закипает молоко, в него закладываются сахар
и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо
примерно 4 столовых ложки с верхом), кипятится на медленном
огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается
крышкой и через 15 минут — каша готова.

Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.

Каша из кукурузы обладает особенностью подавлять гнилостные
процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых
волокон.

Опасные свойства кукурузной крупы

Кукурузная крупа, как и кукуруза противопоказана в период обострения
язвы
желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в случае индивидуальной
непереносимости.

Кроме того, медики не рекомендуют употреблять кукурузу людям с
низкой массой тела, так как данный продукт оказывает прямое влияние
на аппетит, снижая его.

Чтобы кукурузная каша была еще полезнее, можно ее приготовить с тыквой! Смотрите рецепт в видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Смотрите также свойства других круп:

Басмати

Дикий рис

Рис

Гречка

Чечевица

Манка

Овсянка

Перловая крупа

Ячневая крупа

Пшено

Кукурузная мука — пища, полная питательных веществ

Продукты на основе кукурузы, такие как попперс, кукурузная мука и крупа, получают из высушенных и измельченных зерен кукурузы. Кукурузная мука содержит больше углеводов и несколько витаминов и минералов, чем другие блюда на основе кукурузы.

Содержание

Кукурузную муку также можно использовать для приготовления поленты, хлеба, оладий и других блюд. Кроме того, это альтернатива безглютеновой диете с возможными преимуществами для здоровья сердечно-сосудистой системы и пищеварения.

Знакомство с кукурузной мукой

Кукурузная мука — это мука грубого помола, изготовленная из сушеной кукурузы или кукурузы. Ее измельчают до тонкой, средней и грубой текстуры, но она не такая очищенная, как пшеничная мука. Кукурузная мука — это название, данное кукурузной муке тонкого помола в Соединенных Штатах. Кроме того, из кукурузы делают рафинированную кукурузную муку. Кукуруза проходит обработку в щелочной среде, такой как известковая вода, которая используется для приготовления лепешек и тамале.

Вареная кукурузная мука в Италии называется полента и является основным блюдом или альтернативой хлебу в Румынии. Кукурузная мука традиционно производилась путем измельчения зерен камнем с сохранением части скорлупы и зародыша. Из-за высокого содержания жира он более скоропортящийся. С другой стороны, кукурузная мука значительно более питательна. В наши дни измельчение кукурузы происходит с помощью стальных валков, которые удаляют большую часть шелухи и зародышей.

Кукурузная мука может быть желтой или белой, в зависимости от сорта кукурузы. Масло, витамины, волокнистая оболочка и крахмалистый эндосперм — все это содержится в цельнозерновой кукурузной муке. Она содержит в два раза больше питательных веществ, чем кукурузная мука, и придает ей богатый и полный вкус. Однако цельнозерновая кукурузная мука быстро прогоркает из-за высокого содержания масла.

Виды кукурузной муки

Существуют различные виды кукурузной муки, в зависимости от сорта кукурузы. Например, белая кукурузная мука производится из белой кукурузы, а желтая кукурузная мука — из желтой кукурузы.

  • Голубая кукурузная мука: Нежно-голубой или фиолетовый цвет. Это далеко от цельной голубой кукурузы и имеет карамельный вкус. Кукурузная мука включает в себя высушенные зерна кукурузы, которые были перемолоты до получения превосходной или средней текстуры.
  • Желтая кукурузная мука металлического помола: Распространена в США. Шелуха и зародыш кукурузного зерна удаляются. Он хранится около 12 месяцев, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.
  • Мука кукурузная каменного помола: Сохраняет количество шелухи и зародыша, придавая рецептам более превосходный вкус и витамины. Он более скоропортящийся и дольше хранится в холодильнике. Тем не менее, он также может храниться в течение многих месяцев, если хранить его в достаточно прохладном месте.
  • Белая кукурузная мука (mielie-meal): Изготавливается из белой кукурузы и нередко встречается в некоторых частях Африки. Он также популярен на юге США для приготовления кукурузного хлеба.

Кукурузная мука, кукурузный крахмал и кукурузная мука: в чем разница?

В Великобритании и Европе кукурузная мука известна как кукурузный крахмал. В Соединенных Штатах кукурузная мука, кукурузный крахмал и кукурузная мука являются разными продуктами из кукурузы. Различия включают в себя:

Невероятное путешествие Шалики похудеть — Потеряла 38 кг за 12 месяцев

Пообщайтесь с нами, чтобы начать свое путешествие по здоровью и фитнесу 9001 0 >> https:// hlfy.me/YT_Video

  • Переработка: Кукурузная мука и кукурузная мука представляют собой цельнозерновую муку, измельченную из целых зерен кукурузы. С другой стороны, кукурузный крахмал получают из эндосперма кукурузного зерна.
  • Текстура: Кукурузная мука грубая, а кукурузная мука мелкая. Кукурузный крахмал имеет несколько порошкообразную текстуру.
  • Вкус: Кукурузная мука и кукурузная мука представляют собой перемолотые формы цельных зерен кукурузы, поэтому оба имеют ярко выраженный кукурузный вкус. Кукурузный крахмал представляет собой измельченную форму части ядра без запаха, поэтому он не имеет вкуса. Вот почему он идеален в качестве загустителя.
  • Использование: Кукурузную муку, сваренную в воде, можно есть как самостоятельное блюдо. Например, вы можете использовать кукурузную муку при выпечке буханки хлеба или выпечки. Кроме того, кукурузная мука предназначена в первую очередь для выпечки, а кукурузный крахмал — для загущения соусов и супов.
  • Питательные вещества: Кукурузная мука и кукурузная мука представляют собой цельнозерновую муку. Оба содержат белок, клетчатку, углеводы, калий и крахмал. Кукурузный крахмал представляет собой измельченную форму эндосперма, поэтому большая часть питательных веществ удаляется. Он в основном состоит из углеводов и имеет высокое содержание крахмала.

Можете ли вы заменить кукурузный крахмал, кукурузную муку и кукурузную муку?

Кукурузный крахмал, кукурузная мука и кукурузная мука производятся из одного и того же ингредиента, но, как правило, вы не должны использовать эти продукты взаимозаменяемо. Есть одно исключение: вы можете заменить кукурузную муку кукурузной мукой в ​​начинке для шахматного пирога. При выпечке кукурузная мука и кукурузная мука создают разную текстуру готового хлеба или пирога.

Пищевая ценность кукурузной муки

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 грамм кукурузной муки содержит:

  • Калории: 370 ккал
  • Углеводы: 79,4 г
  • Жиры: 1,75 г
  • Белки: 7,11 г
  • Клетчатка: 3,9 г
  • 900 25 Сахар: 1,61 г

  • Крахмал: 73,3 г

Витамины и минералы

Кукурузная мука также содержит достаточное количество витаминов и минералов.

  • Калий: 142 мг
  • Кальций: 3 г
  • Железо: 1,1 мг
  • Магний: 32 мг
  • Фосфор: 99 мг
  • Натрий: 7 мг
  • Селен: 10,5 мкг
  • Ниацин: 1 мг
  • Фолат: 30 г
  • Холин: 8,6 мг
  • Витамин А: 11 мкг
  • Витамин Е: 0,12 мг

The HealthifyMe Note

Всего- зерновая кукурузная мука является богатым источником тиамина и магния. Тем не менее, он также содержит селен. Кукурузные продукты, изготовленные из сушеной кукурузы, такие как крупа, полента и маса, также являются богатым источником витамина В6 и фолиевой кислоты.

Польза кукурузной муки для здоровья

Улучшает здоровье сердца

Кукурузная мука богата калием. Калий помогает сгладить кровоток через артерии, регулируя строительство мышц в сердце. Таким образом, он регулирует частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

Высокий уровень вредного холестерина вызывает различные сердечно-сосудистые заболевания. К таким заболеваниям относятся сердечный приступ, инсульт и т. д. Однако исследования показывают, что пищевые волокна и селен в кукурузной муке помогают снизить уровень холестерина. Это происходит потому, что клетчатка связывает холестерин и выводит его из организма, а селен действует как антиоксидант.

Помогает поддерживать здоровую перистальтику кишечника

Пищевые волокна в кукурузной муке помогают улучшить перистальтику кишечника. Кроме того, наш стул становится мягким, так как вода в кишечнике всасывается из-за пищевых волокон. В результате стул проходит гладко за счет впитывания воды. Таким образом, богатые клетчаткой продукты, такие как кукурузная мука, предотвращают запоры.

Кукурузная мука также улучшает здоровье кишечника, способствуя размножению полезных бактерий в организме. Кроме того, исследования показали, что кукурузная мука предотвращает инфекции и воспаления, повышая иммунитет.

Может помочь предотвратить ожирение

Кукурузная мука эффективно предотвращает ожирение. Кукурузная мука богата пищевыми волокнами, необходимыми для переваривания пищи. Клетчатка сохраняет чувство сытости в течение долгих часов и увеличивает чувство сытости. Таким образом, это помогает в предотвращении ожирения.

Кукурузная мука является богатым источником белка. Исследования показывают, что белки отлично подходят для ускорения метаболизма. Таким образом, употребление кукурузной муки может помочь предотвратить ожирение.

Улучшает здоровье костей

Кукурузная мука имеет очень высокое содержание минералов. В него входят фосфор, марганец и магний. Исследования показывают, что кальций и фосфор являются важными питательными веществами для здоровых костей. Они улучшают плотность кости и предотвращают переломы, образуя прочную структуру, снижая риск заболеваний, связанных с остеопорозом.

Укрепляет иммунитет

Мы уже знаем о преимуществах антиоксидантов для нашего иммунитета. Клетчатка также играет важную роль в иммунитете. Исследования показывают, что клетчатка является отличной пищей для полезных бактерий в кишечнике. Таким образом, это помогает в продвижении хороших бактерий. Но с другой стороны, они также уничтожают вредоносные бактерии.

Кукурузная мука уменьшает воспаление в организме. В результате улучшает иммунную реакцию на такие возбудители и уничтожает их.

Предотвращает дивертикулярную болезнь

Получение достаточного количества клетчатки жизненно важно для здоровья кишечника. Исследования показывают, что потребление большого количества клетчатки из кукурузной муки может снизить вероятность дивертикулеза на целых 40%. Кукурузная мука также позволяет отбросить эту болезненную ситуацию с возрастом.

Как приготовить кукурузную муку?

Ингредиенты

  • Зерна кукурузы

Способ приготовления

  • Поместите зерна кукурузы в блендер или измельчитель семян и измельчите их.
  • В первом раунде получатся неровные кусочки, поэтому просейте порошок в миску, а затем снова измельчите более крупные кусочки.
  • Вам также может понадобиться третий помол или смесь.
  • Пересыпьте мелкоизмельченную кукурузную муку в герметичный контейнер.
  • Кукурузная мука готовится путем смешивания ее с водой и маслом и сгущения. Затем можно добавить его в супы, чтобы уменьшить его. Кроме того, его можно испечь как кукурузный хлеб.

Рецепты здоровой кукурузной муки : 5

Ингредиенты

  • Вода: 2 стакана
  • Кокосовое молоко: 2–3 чашки
  • Палочка корицы: ½
  • Чайная ложка соли: ½ (отрегулируйте по вкусу)
  • Желтая кукурузная мука: 1 чашка
  • Экстракт ванили: 1 ч.л.
  • Мускатный орех: ½ ч.л. вкус)
  • Пюре из фиников/инжира: ½ стакана

Способ приготовления

  • Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока.
  • Положите ½ палочки корицы. Доведите до кипения.
  • Постепенно добавляйте кукурузную муку, добавляя понемногу, пока не добавите всю смесь, и продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.
  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 15 минут, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте в смесь экстракт ванили, мускатный орех и финиковое пюре.
  • При необходимости отрегулируйте консистенцию кокосовым молоком или водой.
  • Выключите пламя. Подавайте с дополнительным количеством мускатного ореха или порошка корицы.

Кукурузный хлеб без глютена

Общее время: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 9

Ингредиенты 90 010

  • Безглютеновая желтая кукурузная мука: 1¼ чашки
  • Безглютеновое просо Мучная смесь: ¾ стакана
  • Разрыхлитель: 2 ч.л.
  • Соль: ½ ч.л.
  • Крупное яйцо: 1
  • Нежирное молоко: 1 ½ чашки
  • Растопленное масло: 3 ст. л.
  • Мед: 1 ст. л. 65
    • Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    • Шаг 2: Смешайте в миске кукурузную муку, смесь муки, разрыхлитель и соль. Затем взбейте в миске яйцо, молоко, масло и мед. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не объединятся. Выложите тесто в подготовленную форму.
    • Шаг 3: Выпекайте кукурузный хлеб около 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите его в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Возможные побочные эффекты кукурузной муки

    Риск пеллагры

    Многие люди во всем мире широко используют кукурузную муку. Если вы потребляете кукурузную муку в больших количествах, вы рискуете заболеть пеллагрой. Пеллагра – это дефицит витаминов, особенно ниацина, в организме. В кукурузе не хватает (лизина и триптофана) и никотиновой кислоты, что помогает защитить организм от пеллагры. Если кукурузная мука составляет основную часть вашего рациона, убедитесь, что вы включаете в свой рацион продукты, богатые витаминами, чтобы предотвратить пеллагру.

    Аллергические реакции

    Употребление кукурузной муки может привести к аллергии и таким симптомам, как сыпь на коже, отек слизистой оболочки, рвота и т. д. Многие люди также страдают от приступов астмы и анафилаксии после употребления кукурузной муки.

    Вызывает вздутие живота и метеоризм

    Кукурузная мука содержит высокий процент крахмала. Поэтому, когда вы употребляете кукурузную муку, когда она расщепляется в толстой кишке, образуется много газа. Поэтому, если кто-то потребляет большое количество кукурузной муки, это может вызвать вздутие живота и метеоризм.

    Не подходит для диабетиков

    Кукурузная мука неблагоприятно влияет на людей с диабетом, так как повышает уровень сахара в крови в организме. Кукурузная мука имеет высокое содержание углеводов, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Поэтому людям, страдающим диабетом, не следует употреблять кукурузную муку в больших количествах.

    Вызывает расстройство желудка и расстройство желудка

    Кукурузная мука является хорошим источником клетчатки и других жизненно важных питательных веществ, которые помогают выводить вредные токсины из организма. Но передозировка этих волокон может быть вредной для вашего желудка. Если есть большие порции кукурузной муки, то это может вызвать расстройство желудка и спазмы желудка. Итак, вы должны следить за тем, сколько кукурузной муки вы потребляете.

    Может вызвать остеопороз

    Люди, употребляющие кукурузную муку, могут страдать остеопорозом, так как кукурузная мука содержит очень мало кальция. Но это актуально только в том случае, если добавка кукурузной муки не происходит с пищей, богатой кальцием.

    Вызывает раздражение кишечника и диарею

    Было бы полезно, если бы вы не употребляли кукурузную муку в сыром виде, так как это может вызвать диарею. Кукурузная мука также приводит ко многим кишечным расстройствам. Вы должны проконсультироваться с врачом, если вы обнаружите какие-либо симптомы.

    The HealthifyMe Note

    Кукурузная мука может иметь несколько неблагоприятных последствий для вашего здоровья, если вы не употребляете ее правильно. Помимо аллергических реакций, он потенциально может привести к вздутию живота, скачку уровня сахара в крови, диарее и т. д. Кроме того, он также может привести к остеопорозу.

    Краткая информация

    Кукурузная мука является победителем в питании и помогает удовлетворить ваши стандартные диетические потребности. Он богат многими необходимыми питательными веществами, такими как селен и клетчатка. Кукурузная мука также имеет много преимуществ для здоровья.

    Например, она полезна для здоровья сердца, иммунитета, костей и т. д. Кроме того, из кукурузной муки можно приготовить полезные и оригинальные блюда. Тем не менее, будьте осторожны при употреблении кукурузной муки, если у вас есть история пищевой аллергии, так как при употреблении в больших количествах она может вызвать сыпь и боли в животе.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    В. В кукурузной муке много углеводов?

    A. Кукурузная мука богата углеводами и содержит некоторые жизненно важные витамины и минералы. В ста граммах кукурузной муки содержится 79.4 грамма углеводов, значительное количество. Вы можете использовать кукурузную муку для приготовления кукурузного хлеба, слесарей и многого другого. Это еще один вариант для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, который может принести пользу пищеварению и здоровью сердца.

    В. Кукурузная мука полезнее риса?

    A. Кукурузная мука более или менее похожа по содержанию углеводов и калорий на рис. Несмотря на это, коричневый рис полезнее обоих. Коричневый рис содержит различные необходимые витамины и минералы. Некоторые из них представляют собой витамины группы В, медь, магний, марганец, фосфор и цинк. Коричневый рис полезно употреблять не только потому, что он богаче питательными веществами, но и потому, что он обычно содержит больше полезных жиров, антиоксидантов и пищевых волокон.

    В. Кукурузная мука полезнее, чем белая мука?

    A. В кукурузной муке меньше калорий, натрия и углеводов, но больше клетчатки, чем в белой муке. Кукурузная мука также не содержит глютена. Люди, у которых есть аллергия на глютен, могут употреблять кукурузную муку. Белая мука — это рафинированная мука, в которой мало питательных веществ и очень мало клетчатки.

    В. Полезна ли кукурузная мука для похудения?

    A. Да, кукурузная мука содержит большое количество клетчатки, которую вы насыщаете на более длительное время. Благодаря этому уменьшается желание есть нездоровую и фаст-фуд. Клетчатка облегчает процесс пищеварения, поглощая воду. Когда пища находится в нашем пищеварительном тракте, она разглаживает испражнения. Таким образом, он помогает похудеть и предотвращает ожирение.

    В. Может ли кукурузная мука увеличить вес?

    A. Не от кукурузной муки толстеют, а от того, сколько калорий у вас есть. Кукурузная мука богата углеводами и клетчаткой. Часто он используется для выпечки и в сочетании с другими ингредиентами, такими как яйца, молоко, масло и масла. Поэтому в этом случае нужно быть осторожным, так как кукурузная мука и продукты из кукурузной муки очень калорийны. Если вы не хотите набирать вес, вы должны есть ограниченное количество кукурузной муки, гарантируя, что то, что вы едите, будет здоровым и низкокалорийным.

    В. Полезна ли кукурузная мука для диабетиков?

    A. Да, вы можете есть кукурузную муку, но в ограниченных порциях, если у вас диабет. Кукурузная мука является источником энергии, витаминов, минералов и клетчатки. В нем также мало натрия и жира. То, как пища влияет на уровень сахара в крови, определяется гликемическим индексом этой пищи. Продукты с ГИ от 56 до 69 считаются продуктами со средним гликемическим индексом. Пища, набравшая менее 55 баллов, считается низкогликемической. Продукты с высоким гликемическим индексом 70 и выше повышают уровень сахара в крови. Если у вас диабет, то вам следует сосредоточиться на продуктах с низким ГИ. Гликемический индекс кукурузной муки составляет от 68 до 69., в зависимости от способа приготовления. Когда кукурузная мука готовится с водой, ГИ составляет около 68. Поэтому вам следует потреблять меньше кукурузной муки, если у вас диабет.

    В. Каковы преимущества употребления кукурузной муки?

    A. Кукурузная мука является отличным источником клетчатки и селена. Кроме того, он содержит все необходимые питательные вещества, необходимые человеческому организму. Благодаря высокому содержанию клетчатки он полезен для здоровья сердца. Он снижает уровень холестерина в организме, делая его здоровым для сердца. Кроме того, в нем много селена, который обладает антиоксидантными свойствами. Он помогает организму бороться с вредными бактериями, повышает иммунитет и способствует здоровью костей.

    В. Что полезнее, овсянка или кукурузная мука?

    A. Кукурузная и овсяная мука богаты калориями, углеводами, клетчаткой, калием и белком. С другой стороны, в овсянке больше тиамина. Однако кукурузная мука содержит больше витамина В6, чем овсяная. Что касается соотношения макронутриентов, овсянка содержит больше белка и меньше углеводов. Итак, можно сказать, что овсянка намного полезнее кукурузной.

    В. Полезна ли кукурузная мука для сердца?

    A. Кукурузная мука полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина. Кукурузная мука богата селеном; одна чашка кукурузной муки содержит 28% ваших ежедневных потребностей. Таким образом, он может снизить риск ишемической болезни сердца. Кроме того, некоторые исследования показали, что селен может помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний благодаря своим антиоксидантным свойствам.

    В. Повышает ли кукурузная мука уровень сахара в крови?

    A. По гликемическому индексу этого продукта можно узнать, повысит ли он уровень сахара в крови или нет. Например, кукурузная мука имеет гликемический индекс 69, аналогичный цельнозерновому хлебу. Этот показатель немного завышен, а это означает, что если кукурузную муку съесть отдельно, она быстро повысит уровень сахара в крови. Большинство рецептов кукурузного хлеба содержат сахар (в среднем 2/3 стакана), что повышает гликемический индекс.

    В. Трудно ли переваривается кукурузная мука?

    A. Кукурузная мука содержит большое количество клетчатки, что приводит к серьезным желудочно-кишечным симптомам. Пищеварительному тракту человека трудно расщеплять целлюлозу. Кукурузная мука богата клетчаткой, которая нерастворима, что затрудняет переваривание пищи нашим пищеварительным трактом. Однако организм расщепляет другие компоненты кукурузной муки. Употребление кукурузной муки в течение более длительного времени также может помочь пищеварительной системе разрушить целлюлозные стенки, облегчая доступ к большему количеству питательных веществ.

    В. Подходит ли кукурузная мука для кето?

    A. Кукурузная мука содержит много углеводов и мало жиров, что является полной противоположностью питательных веществ, необходимых для кето-диеты. Идеальным соотношением макронутриентов для кето-диеты является 70% жиров, 20-25% белков и 5-10% углеводов. Это означает, что для кето-диеты большая часть вашей пищи должна быть как с низким содержанием углеводов, так и с высоким содержанием жиров.

    В. В кукурузной муке меньше углеводов, чем в муке?

    A. Кукурузная мука и мука богаты углеводами. Кукурузная мука очень похожа на муку по углеводам. В 100 г кукурузной муки содержится 790,4 г общего количества углеводов и муки содержат 76,3 г углеводов. Кукурузная мука и мука богаты калориями, углеводами и клетчаткой. Кроме того, в кукурузной муке больше пищевых волокон и хорошее содержание селена, чем в муке.

    Каковы преимущества употребления кукурузной муки? | Здоровое питание

    Автор Sylvie Tremblay Обновлено 2 декабря 2018 г.

    Кукурузная мука производится путем измельчения зерен кукурузы в крупный порошок. По данным Университета штата Колорадо, в отличие от муки, изготовленной из зерен пшеницы, кукурузная мука не содержит глютена, поэтому она является безопасным кулинарным ингредиентом для тех, кто страдает глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. Употребление в пищу кукурузной муки также приносит некоторую пользу для здоровья, поскольку она служит источником необходимых питательных веществ.

    Углеводы

    Углеводы составляют большую часть энергии в кукурузной муке. Каждая чашка содержит 94 грамма общих углеводов, причем углеводы составляют 76 процентов калорийности кукурузной муки. Кукурузная мука содержит пищевые волокна, полезные углеводы. Клетчатка помогает наполнить желудок после еды, чтобы вы чувствовали себя сытым, и помогает смягчить стул, чтобы предотвратить запор. Каждая чашка кукурузной муки содержит 9 граммов пищевых волокон. По данным Института Линуса Полинга, это составляет около 36 процентов от ежедневной потребности в клетчатке для женщин и 23 процента для мужчин.

    Железо

    Кукурузная мука также полезна для здоровья, так как увеличивает потребление железа. Чашка кукурузной муки обеспечивает 4,2 миллиграмма железа, более половины из 8 миллиграммов, рекомендуемых в день для мужчин, и 23 процента из 18 миллиграммов, рекомендуемых в день для женщин, по данным Медицинского центра NYU Langone. Железо помогает эритроцитам транспортировать кислород по всему телу, а также помогает управлять метаболизмом, активируя ферменты, необходимые для производства энергии. Железо также способствует работе мозга — оно активирует ферменты, необходимые для производства нейротрансмиттеров, химических веществ, на которые клетки мозга полагаются для связи.

    Фосфор

    Употребляйте кукурузную муку в качестве источника фосфора. Фосфор помогает составить вашу ДНК, является компонентом ваших клеточных мембран, а также вносит свой вклад в минеральную ткань кости. Ваши клетки также используют фосфор, чтобы помочь активировать или инактивировать ферменты, поэтому получение достаточного количества фосфора также поддерживает здоровую функцию ферментов. По данным Института Линуса Полинга, чашка кукурузной муки содержит 294 миллиграмма фосфора, или 42 процента суточной нормы потребления фосфора.

    Кулинария с кукурузной мукой

    Используйте кукурузную муку вместо пшеничной муки в выпечке – из кукурузной муки тонкого помола получается более гладкая текстура, а из кукурузной муки грубого помола текстура получается более хрустящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *