Разное

Запеканка с овощами и куриным филе: Запеканка с курицей и овощами

Запеканка с брокколи и курицей рецепт с фото пошагово

Запеканка с брокколи и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку с брокколи и курицей? Возьмите все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Брокколи разберите на соцветия, промойте в проточной воде и отварите в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Также поступите, если используете замороженную брокколи.

  3. Шаг 3:

    Слейте воду и немного остудите брокколи. Затем каждое соцветие отваренной брокколи разрежьте еще на две-три части.

  4. Шаг 4:

    Филе помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Лук порей хорошо вымойте (так как между перьями лука может оставаться земля, в которой он рос), нарежьте полукольцами. Лучше использовать только белую часть порея и небольшую часть зеленой. Зелень же обычно жесткая и невкусная.

  6. Шаг 6:

    На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте пару минут куриные грудки, затем добавьте нарезанный лук-порей.

  7. Шаг 7:

    Жарьте около пяти минут, посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можно добавлять любые ваши любимые специи.

  8. Шаг 8:

    Возьмите форму для запекания или противень, выложите обжаренное мясо с луком-пореем.

  9. Шаг 9:

    Сверху разложите подготовленную капусту брокколи.

  10. Шаг 10:

    Залейте все сливками и посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Можно сначала смешать в отдельной посуде сыр со сливками и залить сырным соусом курицу с брокколи. Сливки можете взять любой жирности или заменить их молоком. Сыр берите свежий и качественный, без растительных жиров, чтобы он хорошо плавился.

  11. Шаг 11:

    Поставьте брокколи с курицей в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 25 минут до золотистой сырной корочки. Время выпекания может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Можно ориентироваться по цвету сырной корочки, если она золотистая — блюдо готово (так как мы изначально используем уже готовые ингредиенты, сырым и не пропеченным ничего не останется).
    Приятного аппетита!

Это очень вкусно и сытно. Блюдо понравится даже тем, кто не любит брокколи!

При желании вместо брокколи возьмите цветную капусту или добавьте другие, любимые овощи.
Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки рецепты простые и вкусные

Курица в духовке

Мясо в духовке запеченное как приготовить

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Капуста в духовке запеченная рецепты с фото

Курица с сыром

Овощи в духовке

Курица с овощами

Капуста с мясом рецепты с фото пошагово

Курица с капустой

Запеканка с сыром

Капуста с сыром

Мясо с луком рецепты с фото

Капуста с луком

Лук с сыром вкусные рецепты

Курица с сыром в духовке вкусные рецепты

Курица с луком

Мясная запеканка с мясом

Курица с брокколи

Сливки с сыром

Брокколи с сыром с фото пошагово

Мясо с луком в духовке вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Курица, Лук-порей, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриное филе по французски с помидорами рецепт с фото пошагово

Куриное филе по французски с помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе по-французски с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов даны примерные. Любой ингредиент можно добавить чуть больше или меньше. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарежьте кружочками сразу в подходящую форму для запекания. Немного полейте его растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Я добавила немного сушеного базилика и паприку. Все перемешайте прямо в форме. Затем картофель равномерно распределите по поверхности всей формы.

  3. Шаг 3:

    Немного посыпьте тертым сыром. Сыр, добавленный между слоями, при запекании будет плавиться и соединять слои между собой. Благодаря этому, готовое блюдо не будет разваливаться, когда вы будете его раскладывать по тарелкам.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком.

  5. Шаг 5:

    Отбитое куриное мясо разложите равномерно следующим слоем и смажьте майонезом.

  6. Шаг 6:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем выложите нарезанный лук по куриному филе.

  7. Шаг 7:

    Снова посыпьте слой тертого сыра.

  8. Шаг 8:

    Помидоры помойте и нарежьте кружочками, вырезав плодоножку. Нарезанные помидоры разложите по всей поверхности блюда.

  9. Шаг 9:

    Можно по помидорам добавить еще сыр. Но немного, чтобы он не закрывал помидоры полностью. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Готовое блюдо сверху начнет немного подрумяниваться. Из мяса и овощей появится немного сока. Он будет на дне формы. Извлеките блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Как приготовить Запеченную картошку в духовке

Мясо в духовке

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Помидоры с сыром рецепты пошагово

Мясо по-французски в духовке

Вторые горячие блюда

Курица с сыром рецепты пошагово

Мясо в духовке с картошкой

Картошка с сыром пошаговые рецепты

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с фото пошагово

Французская кухня

Куриное филе запеченное в духовке рецепты с фото

Картошка с сыром в духовке с фото пошагово

Мясо с сыром в духовке рецепты с видео

Помидоры с луком

Картошка по французски

Мясо с помидорами рецепты с видео

Курица с помидорами

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Курица в майонезе

Мясо в духовке с помидором и сыром пошагово

Мясо по французски с картошкой и сыром

Лук с сыром видео рецепты

Курица с сыром в духовке фото рецепты

Мясо по французски с помидорами в духовке

Вторые блюда из курицы

Курица с луком

Картошка с помидорами в духовке пошаговые рецепты

Как приготовить куриное филе с картошкой

Как приготовить картошку с мясом и сыром

Картошка с помидорами и сыром

Курица с помидорами и сыром

Курица по французски

Куриное филе с помидорами

Мясо с луком в духовке вкусные рецепты

Картошка с курицей и сыром

Мясо с картошкой и помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе в духовке с помидорами фото рецепты

Помидоры с сыром и майонезом рецепты пошагово

Второе из мяса

Куриное филе с овощами рецепты с фото

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Твёрдый сыр, Помидоры, Лук, Майонез, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рецепт запеканки с курицей и овощами

Скачать

фото Лори Мама

Через:
1 час
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2

    куриные грудки, половинки

  • 4

    морковь, четвертинками

  • 1

    чашка белого жемчужного лука

  • 2

    стебли сельдерея, крупные кусочки

  • 2

    картофель, очищенный, нарезанный на четвертинки

  • 1 4 чашка куриного бульона

  • 1

    (10 ) банка грибного супа-пюре

  • 1 2 чашка обезжиренного молока

  • 1 4 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

  • 1 8 чайная ложка шалфея молотого

  • 1

    лавровый лист

направления

  • Разогрейте духовку до 350F.
  • Курицу промыть и обсушить.
  • Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на медленном огне; слегка сбрызните растительным спреем.
  • Добавить курицу и быстро обжарить, пока она не подрумянится с обеих сторон.
  • Переложите курицу в неглубокую кастрюлю среднего размера.
  • Добавить овощи в запеканку.
  • В небольшой миске смешайте бульон, суповое молоко, тимьян, шалфей и лавровый лист; залить курицу и овощи.
  • Запекайте под крышкой 1 час или пока овощи и курица не станут мягкими.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт запеканки из курицы и овощей со сливками

Выход

Порции 6 порций

Калорийность 292 ккал

MyFitnessPal

9001

Ищете  белково-овощное   упакованное быстрое и легкое блюдо на будний день, которое понравится всей семье? Не смотрите дальше! Эта запеканка из курицы и овощей со сливками не только проста, но и очень вкусна. Он удобен для макросов и может быть изменен в соответствии с любыми целями.

5 от 2 голосов

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Порций 6 порций

Калорийность 292 ккал

  • 1,5 фунта. сырая куриная грудка, нарезанная на небольшие кусочки
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной 160 г
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками 200 г
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный ломтиками 130 г
  • 1 упаковка замороженного шпината, размороженного (упаковка 10 унций) и слитого воды
  • 2 чашки нарезанных шампиньонов кремини 160 г
  • 1 банка 98% обезжиренного сгущенного грибного крем-супа банка 10,5 унций
  • 1 чашка обезжиренной сметаны 250 г
  • 2 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 ч. л. измельченный чеснок
  • 1 ч. л. паприка
  • соль и перец
  • Предварительно разогрейте духовку до 375°С. Нарежьте и нарежьте овощи. Добавьте замороженный шпинат в миску с горячей водой (храните в упаковке), чтобы он оттаивал, пока готовите овощи.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось. Как только масло растает, добавьте в сковороду чеснок, перец, лук и грибы и готовьте. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а перец не начнет размягчаться. прибл. 5-10 минут. Добавьте размороженный и обсушенный шпинат. Чтобы слить воду из шпината, просто выжмите его из пакета. Будьте осторожны, хотя сумка может лопнуть, и последует катастрофа. Смешать шпинат с овощами.

  • Пока овощи готовятся, нарежьте курицу небольшими кусочками. В качестве альтернативы, для целей отслеживания, вы можете разрезать курицу на 4 унции. котлеты и положите сверху в конце, чтобы приготовить, а не смешать с овощами.

  • Когда овощи будут готовы, добавить грибной крем-суп, сметану, паприку, соль и перец. Соль и перец я оставила на ваше усмотрение, при необходимости вы всегда можете добавить к блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *