Разное

Запеченная свинина диетическая: Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге


Порций: 6
Время приготовления:
1 час 30 минут без маринования
Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Вкуснее мяса может быть только мясо — говорят мужчины. А нежная и сочная свинина запеченная в фольге гораздо полезнее и вкуснее колбасы. Преимущество такого рецепта как раз в способе приготовления, фольга сохраняет все соки и мясо можно готовить без лишнего масла и жира, даже без майонеза. Для запекания свинины в фольге подойдет абсолютно любая часть туши животного. Не смотря на то, что это свинина, не побоюсь отнести это блюдо к диетическим при условии выбора постных нежирных кусочков.

Такие имеются на лопатке и корейке (той  части, которую еще называют котлетой на косточке). Ну, а самой нежной и сочной у вас получится свиная шейка в фольге.

Такое мясное блюдо может заиграть разными оттенками вкуса и очень долго вам не надоест, если замариновать  свиную мякоть целым куском  или мясо на косточке в разных маринадах. Распространенный и самый быстрый маринад, это, конечно же, майонез. Мы не будем его сегодня использовать, просто упомянем.

Мясо можно мариновать в кислой среде с дольками лимона, в помидорах, сливом пюре, яблочном пюре, в горчичном маринаде, в пюре из киви, в кефире, натуральном йогурте. Вкусная запеченная свинина в фольге хорошо сочетается с букетом специй для мяса и чесноком. Я предложу вам свой простой рецепт запеченного мяса маринованного в луке с лимоном.

Свинина запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Кусок свинины весом 1-2 кг,

  • Лук репчатый – 3-4 штуки,

  • Чеснок – 2 зубка,

  • Лимон – 1 штука,

  • Соль – по вкусу,

  • Орегано сухой – 1 столовая ложка,

  • Смесь перцев – 0.5 чайной ложки,

  • Сметана – 2-3 столовые ложки.

  • Фольга для запекания.

Процесс приготовления:

Чем крупнее кусок мяса, тем он сочнее, но дольше будет мариноваться целиком  и запекаться. Пользуясь этим правилом,  стараюсь выбирать либо продолговатый кусочек свинины, либо несколько кусков весом не более 1-1.5 кг.

В этот раз выбор пал на нежирную корейку, одна часть была на кости, другая без нее.

Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой. Лук порезать тонкими кольцами. Из лимона выжать сок.

Мясо целым куском натереть солью, смесью молотых перцев, сухим орегано. Лук немного присолить, чтобы он начал отдавать сок, полить лимонным соком и помять руками. В глубокую чашку (нержавеющую, эмалированную или стеклянную, но ни в коем случае не алюминиевую) поместить мясо, засыпать его луком и оставить мариноваться на несколько часов.

Каждый кусок свинины без сока, но с луком уложить на лист фольги, смазать сверху сметаной  и свернуть конвертом.

Готовится запеченная свинина в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут, затем температура уменьшается до 180 градусов и запекается до готовности. Общее время приготовления зависит от веса, размеров и толщины куска и может составлять 45 минут – 1 час 30 минут. При прокалывании куска должен выходить не красный сок, а прозрачный. Важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным и нежным. Примерно за 15 минут до готовности фольгу нужно развернуть и дать верху подрумяниться.

Достаем запеченную свинину в фольге из духовки, нарезаем на ломтики и подаем с овощами и зеленью.


Запеченное мясо хорошо и в холодном виде, как буженина. Кусочек домашнего хлеба, сверху мясо – вот вам вкуснейший бутерброд из натуральных продуктов!

Приятного аппетита и хороших рецептов Вам!

Свинина в фольге — Запекаем в духовке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня мы поговорим о том, чего не едят вегетарианцы. Догадались? Это мясо! Из различных способов приготовления мяса мы остановили свой выбор на запекании свинины в фольге в духовом шкафу, потому что отсутствием дополнительных жиров, к примеру, растительного масла, нам очень даже на руку. Свинина никогда не была диетическим мясом, но если ее приготовить в естественном соку, то она, безусловно, не будет так вредна, как когда бы мясо жарилось на сковороде в жирах.

Немного истории

Предки русских, еще до принятия христианства занимались скотоводством, поэтому изобилию мясных блюд на их столе можно было позавидовать еще с древности. В разный период развития русской кухни состав мясной пищи был различен, но однозначно, во время постов любое мясо запрещалось к употреблению. Однако истинные мясоеды умудрялись его готовить, несмотря на всевозможные табу. По настоящее в России мясо царствует на столе во главе всех остальных блюд.

Истинно русские мясные блюда всегда отличаются особенными вкусовыми качествами, а способов приготовление существует минимум шесть. Из них особенно выделяются: жарка, тушение и варка. К примеру, кушанья из свинины очень часто готовятся по своеобразным технологиям, причем довольно длительно. По всей видимости, причина скрывается в том, что мясо кусками подается обычно на праздник, а к званому застолью и поколдовать на кухне не грех. Именно такое праздничное мясное мы сегодня и приготовим.

Состав ингредиентов

  • Свиные стейки на косточке – 3 штуки;
  • Киви – 1 штука;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Соль и смесь перцев – на вкус хозяйки;
  • Петрушка и овощи – для подачи.

Простой рецепт запеченной свинины в фольге

  1. Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу.

    Для приготовления стейков возьмем большие куски охлажденной свинины на кости

  2. Мясо будем шпиговать чесноком, поэтому мы его очищаем заранее. Крупные зубчики разделяем пополам.

    Для сухого маринада очищаем чеснок и разделяем зубки пополам

  3. В свинине делаем глубокие проколы ножом. Вставляем в каждый разрез чесночину. Трех зубчиков на один кусок будет достаточно.

    С помощью ножа прокалываем куски свинины и в каждый кладем по кусочку чеснока. В каждый стейк следует вложить примерно три кусочка

  4. Обильно посыпаем солью.

    Солим мясо

  5. Приправляем смесью перцев. Можно, конечно, использовать пряные специи для мяса, но рекомендуем все-таки оставить их на приготовление обычного шашлыка. В составе нашего блюда уже есть чеснок, а еще добавится экзотический фрукт. Эта пара может «подружиться» не со всеми специями, но зато между собой чеснок и киви в мясе очень даже идеально гармонируют.

    В качестве специй лучше использовать разные виды перца: душистый, черный, чили и паприку, другие приправы тут будут лишними

  6. Следующий этап – упаковка свиных стейков в конверты из фольги. Потребуется 6 прямоугольных листов. Каждый кусок мы будем оборачивать в двойной слой фольги. Берем первый кусок, переворачиваем его нашпигованной частью вниз на прямоугольник. Хорошо солим.

    Теперь заворачиваем каждый кусок мяса в двойной слой фольги. Каждый кусок укладываем на фольгу нашпигованной стороной и хорошенько солим

  7. Приправляем смесью перцев.

    Сдабриваем мясо приготовленной свежемолотой смесью перцев

  8. Для приготовления свинины, запеченной в фольге, мы используем киви. Кислоты этого экзотического фрукта идеально маринуют любое мясо. Благодаря чему, оно становится изумительно нежным, сочным и вкусным. Очищаем киви и нарезаем колечками.

    Для маринада мы будем использовать киви и для этого почистим и нарежем его кусочками

  9. Раскладываем фрукт поверх приправ на мясо.

    Кусочки киви выкладываем на каждый кусок мяса

  10. Заворачиваем стейк в фольгу, а затем отрезаем еще один лист и снова заворачиваем. Аналогичные действия проводим с каждым куском, а затем оставляем мясо в фольге на 1,5 часа для маринования.

    Вот теперь кусок мяса заворачиваем фольгой после чего отрываем еще один кусок фольги и заворачиваем повторно. Вот так мясо останется мариноваться по крайне мере полтора часа

  11. Промаринованное мясо отправляем на противень, а затем в духовку. Время запекания в электрической плите составляет 1,5 часа (при температуре 210-230°). Сначала регулируем равномерную подачу тепла, а за 30 минут до окончания приготовления, переключаемся на верхних подогрев.

    Уже замаринованное мясо помещаем на противень и запекаем в духовке полтора часа при температуре 230 градусов. Важно примерно за 30 минут перевести духовку в режим верхнего нагрева

  12. Свинина, запеченная в фольге в духовке, идеально подходит к праздничному застолью в качестве основного блюда. Причем благодаря способу приготовления и подачи, мясо достаточно долгое время будет оставаться горячим. Преподносим мясо к столу порционно прямо в конверте из фольги.

    Такое мясо подойдет и для праздничного застолья и для повседневной трапезы. Подавать мясо следует прямо в фольге, так оно дольше останется горячим

  13. Обязательным условием для подачи нашего горячего, является измельченная свежая зелень и летние овощи.

    Для подачи мясо лучше всего посыпать свежей рубленной зеленью и овощами

Вариации приготовления свинины в фольге:

  • Большой кусок свиного окорока, промаринованного в репчатом луке и специях, нашпигуем чесноком и завернем в фольгу, а затем отправим в духовку, разогретую до 200° на 2 часа. Подадим мясо к столу, порезав овальными ломтиками.
  • Свинину порежем мелкими кубиками и промаринуем в лимонном соке вместе с луковыми полукольцами, солью и специями. Завернем в фольгу в форме мешочков и запечем в течение 1,5 часа в духовке. Подадим к праздничному столу порционно – мешочек из фольги отдельно на тарелке каждом гостю.

Чем полезен кусок свинины

Свинина, если она приготовлена путем запекания в духовке, как в нашем случае, да еще и в фольге, без использования жиров: растительное или сливочное масло и соусов: майонез, кетчуп, тартар, бешамель будет иметь необыкновенно вкусное, нежное и полезное мясо. Питательные свойства именно такого мяса налицо. Витамины группы B, которые содержатся в свином стейке в более существенном объеме, чем во всех остальных видах мясных продуктов, не разрушились в фольге, а все сохранились в полной мере. Небольшой 200-граммовый кусок запеченного в духовке в собственном соку свиного мяса здоровым людям можно есть несколько раз в неделю без опасения.

Наш рецепт подошел к завершению. Свинина в фольге пока еще очень горячая и будет оставаться горячей достаточно долгое время. Так что приглашайте друзей в гости и обязательно расскажите, где научились готовить такое сочное и полезное мясо.

Похожие рецепты

Сочные запеченные свиные отбивные — Блог о полезных рецептах

subscribesearch icon

Главная » Мясные рецепты » Сочные запеченные свиные отбивные

Последнее обновление: веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Запеченные свиные отбивные — один из моих любимых ужинов по будням. Быстрое обжаривание, а затем выпекание в духовке при температуре 400°F в течение 10 минут дает надежно сочные, ароматные отбивные.

Хотя остатки не так хороши, как свежеприготовленные отбивные, они все равно очень вкусные. Поэтому иногда я удваиваю рецепт, чтобы гарантировать, что у меня останется немного на следующий день.

Я часто подаю эти вкусные свиные отбивные своей семье. Они вкусные, доступные и очень простые в приготовлении. Приправы — чеснок и паприка — придают замечательный аромат.

Толстые отбивные быстро обжариваются, а затем запекаются в духовке, а тонкие нужно просто быстро обжарить с каждой стороны, и они абсолютно идеальны — сочные и ароматные.

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОВИТЬ Эксперт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . Несколько простых ингредиентов для приготовления этих запеченных в духовке свиных отбивных. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    • Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
    • Специи : Мне нравится использовать паприку и чесночный порошок. Копченая паприка — еще один вкусный вариант. Убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
    • Свиные отбивные : Они могут быть без костей или с костями. У меня нет предпочтений, и я обычно покупаю все, что есть на распродаже. Инструкции в карточке рецепта ниже работают для обоих.
    • Кулинарный спрей: Масло авокадо имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для приготовления пищи.

    Инструкции

    Запечь свиные отбивные в духовке очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Приправить мясо . Вы начинаете с того, что смешиваете приправы и натираете смесью отбивные.
    • Обжарить отбивные на плите . Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. Если отбивные тонкие, они могут быть готовы в этот момент. Проверьте их внутреннюю температуру, чтобы убедиться.
    • Выпечка. Если у вас толстые отбивные, следующим шагом будет запечь их в духовке при температуре 400°F до полной готовности (145°F), около 10 минут.
    • Остальные . Дайте им отдохнуть перед подачей на стол. Это позволяет соку осесть и перераспределиться, сохраняя мясо красивым и сочным.

    Совет эксперта

    Когда вы запекаете свиные отбивные в духовке, следите за тем, чтобы они не пережарились. Десять минут при 400F после быстрого обжаривания с обеих сторон должны быть идеальными для стандартной отбивной толщиной 1 дюйм.

    При пережаривании свиные отбивные могут стать сухими и жесткими. Двухэтапный метод, описанный ниже: сначала обжарить их, а затем выдержать в духовке в течение 10 минут, хорошо работает, чтобы сохранить толстые 1-дюймовые отбивные красивыми и сочными.

    Если ваши отбивные тонкие, около ½ дюйма, такие как эти:

    На самом деле нет необходимости доводить их до готовности в духовке – достаточно быстро обжарить их с обеих сторон. Просто убедитесь, с помощью термометра мгновенного считывания, что они прожарены.

    Часто задаваемые вопросы

    Готовить хорошо прожаренные свиные отбивные?

    Нет. Министерство сельского хозяйства США снизило рекомендуемую температуру для приготовления свинины со 160 градусов (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 145 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3-минутным периодом отдыха.

    Отбивные с костями или без костей?

    Для максимальной сочности лучше выбирать свиные отбивные на кости. Отбивные без костей легче высыхают. Но так как чаще всего я могу получить только бескостные, я использую тот же метод, и они получаются очень хорошо.

    Почему я должен дать мясу отдохнуть перед подачей на стол?

    Период покоя служит двум целям: во-первых, позволяет еще немного подняться внутренней температуре мяса.

    Второй: позволить сокам осесть и перераспределиться, не давая им вырваться из мяса, как только вы его нарежете.

    Вариации

    Лучший способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с разными приправами. Как упоминалось выше, копченая паприка является хорошей заменой сладкой паприке. Вы также можете попробовать щепотку сушеного тимьяна.

    Другим вариантом является использование другого жира для приготовления отбивных. Вместо масла авокадо я иногда использую гхи. Мне нравится насыщенный вкус, который он придает блюду.

    Как упоминалось выше, в этом рецепте можно использовать отбивные без костей или с костями. Инструкции, изложенные ниже, работают с обоими.

    Варианты сервировки

    Одним из моих любимых гарниров к этим вкусным отбивным является жареный красный лук. Два блюда прекрасно дополняют друг друга. Кроме того, я обычно подаю это блюдо с различными овощными рецептами, в том числе:

    • Гратен из брюссельской капусты
    • Суфле из тыквы с орехами
    • Запеченная тыква

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они легко высыхают при повторном нагревании, поэтому разогревайте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Начните с 30 секунд на каждую отбивную с каждой стороны и продолжайте, пока они не прогреются насквозь.

    👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный 9Рецепт 0042 раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Сочные запеченные свиные отбивные

    Запеченные свиные отбивные — один из моих любимых будничных ужинов. Быстрое обжаривание, а затем запекание в духовке при температуре 400°F в течение 10 минут дает надежно сочные, ароматные отбивные.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время 35 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: Американская

    Серленки: 4 порции

    Калории: 302KCAL

    Автор: Vered Deleeuw

    • ▢ 1 чайная ложка алмазного кристалля
    • ▢ ▢ Teaspoon Black Peffer
    • 18
    • ▢ ▢ Teaspoon Black Peffer
    • 18
    • ▢ ▢ Teaspoon Black Pepper
    • 1718
    • ▢ ▢ Teaspoon Black Peffer
    • 18
    • ▢ ▢ Teaspoon Black Peffer
    • 1718
    • ▢ ▢ Teaspoon Black Peffer
    • 1718
    • . ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 4 свиных отбивных (от ½ до 1 дюйма толщиной, 6-8 унций каждая)
    • ▢ Кулинарный спрей (я использую спрей с маслом авокадо)
    • Если ваши отбивные имеют толщину около 1 дюйма, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, паприку и чесночный порошок. Полученной смесью натрите свиные отбивные с обеих сторон.

    • Когда ваша духовка разогреется до 400 градусов, обжарьте отбивные: нагрейте большую, безопасную для духовки сковороду с толстым дном на сильном огне в течение примерно 3 минут. Сбрызните его кулинарным спреем. Добавьте свиные отбивные. Обжаривайте отбивные по 2 минуты с каждой стороны, не двигая их, пока они хорошо не подрумянятся, местами даже не обуглятся.

    • Если ваши отбивные толщиной ½ дюйма, они уже должны быть готовы (проверьте термометром – их внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту). Переложите их на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.

    • Если ваши свиные отбивные имеют толщину от ¾ до 1 дюйма, поместите их в духовку и запекайте до слегка румяной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Это должно занять от 8 до 10 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины отбивных.

    • Переложите отбивные на тарелку, оберните их фольгой и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

    Информация о питании взята с сайта fitday.com для «Свиной отбивной, жареной или запеченной, нежирной и жирной», плюс 1 г углеводов, добавленных для специй.

    Для максимальной сочности лучше выбирать свиные отбивные на кости. Отбивные без костей легче высыхают. Но так как чаще всего я могу получить только бескостные, я использую тот же метод, и они получаются очень хорошо.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: свиная отбивная на 16 унций | Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 484 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Рецепт свиной отбивной Easy Oven

    Приготовьте свиную отбивную по этому рецепту менее чем за 20 минут и приготовьте эту вкусную, сочную и нежную свиную отбивную на ужин сегодня вечером!

    После огромного успеха моего рецепта свиных отбивных, запеченных в чесночном масле (веб-история), который я разместил в октябре прошлого года, я решил создать для вас еще одно блюдо из свиной отбивной, потому что знаю, что вам всем понравится этот рецепт свиных отбивных Easy Oven первый.

    В этот раз я решила сделать еще проще, но вкуснее, используя молотую паприку и итальянскую приправу. Два ингредиента, которые добавляют аромат любому мясу! Не верите мне? Вы уже пробовали мои острые миски для приготовления куриных блюд?

    За курицу можно умереть, особенно из-за сладкой паприки, которую я использовала. Но если у вас на кухне нет порошка паприки, ниже я дам вам несколько других идей приправ, которые очень хорошо сочетаются со свиными отбивными. Как видите, здесь нет оправданий, верно?

    Хотите еще один простой рецепт свинины? Попробуйте мой рецепт свиных отбивных с яблоками, луком и чесночным маслом!

    • Свиные отбивные — Я использовал свиные отбивные средней породы из мясной коробки. Я рекомендую покупать свинину, в которой нет антибиотиков или добавленных гормонов. У ButcherBox есть несколько отличных вариантов свинины, поскольку они получают свинину с ферм без клеток. Если вы покупаете свиные отбивные в магазине, старайтесь выбирать ровно нарезанные отбивные, чтобы они равномерно готовились в духовке.
    • Соль и перец — нужно несколько щепоток для приправы.
    • Итальянская приправа — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете сделать ее сами, смешав в равных частях сушеный базилик, орегано, розмарин, шалфей и тимьян. Эти травы добавят больше вкуса этому рецепту свинины.
    • Паприка молотая — можно использовать молотую сладкую или копченую паприку. Выберите свой любимый.
    • Чесночный порошок — Хотя я обычно люблю свежий чеснок, чесночный порошок с меньшей вероятностью пригорит в духовке.
    • Оливковое масло — Вы также можете использовать другое масло по вашему выбору, например, масло авокадо.
    • Сливочное масло — Мне нравится использовать масло травяного откорма. Если вы придерживаетесь диеты 30%, вы можете легко заменить масло на топленое масло для тех же результатов!
    1. Сначала разогрейте духовку до 375°F, а затем промокните свиные отбивные бумажным полотенцем. Затем приправьте свиные отбивные солью, черным перцем, итальянской приправой, паприкой и чесночным порошком или любой другой приправой, которая есть под рукой. Здесь возможности безграничны 😉
    2. В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда сковорода слегка дымится, это признак того, что она хорошо прогрета и пора положить свиные отбивные на горячую сковороду и жарить около 2-4 минут с каждой стороны или пока они не приобретут красивую корочку.
    3. Теперь пришло время полить сливочным маслом свиные отбивные и поставить сковороду в духовку примерно на 10–12 минут или до тех пор, пока свиные отбивные не приобретут внутреннюю температуру 145ºF. Сколько времени они готовятся в духовке, зависит от того, насколько толстые свиные отбивные.
    4. Когда все будет готово, достаньте из духовки и, используя, полейте свиные отбивные небольшим количеством растопленного сливочного масла, оставшегося в сковороде, перед подачей на стол. Дайте ему немного отдохнуть и подавайте с гарнирами, такими как жареный картофель, пюре из цветной капусты, пюре из жареной мускатной тыквы, жареная брюссельская капуста, спаржа или зеленая фасоль, а также салаты (рис или лебеда также подойдут, если вы не на низком уровне). -углеводная и палеодиета).

    Вы обязательно должны использовать свиные отбивные, которые содержат немного жира, потому что он помогает сохранить их влажными, а также использовать отбивные с костями для их сочности. Эти две вещи очень важны, но если вы будете следовать некоторым из приведенных ниже советов, я уверен, что ваш рецепт свиных отбивных в духовке будет таким сочным.

    1. Используйте сливочное и оливковое масло . Эти два высококачественных жира сделают ваши свиные отбивные не только сочными, но и вкусными, поскольку масло или масло помогают приправам прилипать к свинине.
    2. Готовить в духовке 10-12 минут – Многие люди пережаривают свиные отбивные, поэтому они становятся сухими. Не делай этого. Чтобы убедиться, что это сделано, используйте пищевой термометр, чтобы проверить их внутреннюю температуру. Он готов, когда достигает внутренней температуры 145F.
    3. Готовьте свиные отбивные на кости – Это правда! Свиные отбивные на кости содержат немного больше жира, чем свиные отбивные без костей, и жир делает их очень сочными и ароматными при приготовлении в духовке.
    4. Дайте ему отдохнуть – Когда вы готовите любое мясо (стейки, свиные отбивные, куриные грудки и т. д.), вы должны дать ему отдохнуть, потому что это помогает сохранить мясо влажным, нежным и ароматным.

    Я надеюсь, что благодаря этим простым советам рецепт отбивных из свинины в духовке будет восхитительно вкусным! Дайте мне знать в комментариях ниже, как получилось у вас 😉

    Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Советы по рецепту

    • соки, чтобы перераспределить их по свиным отбивным и сохранить их влажными. Если разрезать сразу, сок вытечет на вашу тарелку.
    • Купить свиные отбивные толстой нарезки. Тонкие свиные отбивные легче высыхают, и их нужно меньше запекать.
    • Не готовьте свиные отбивные прямо из холодильника. Достаньте их на несколько минут перед приготовлением, чтобы они приобрели комнатную температуру. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу с упаковки. Это поможет им приготовиться более равномерно. Вы также можете приправить свиные отбивные в это время и дать им постоять вместе с ними, чтобы сделать свиные отбивные более ароматными.

    Как узнать, что свиные отбивные прожарены?

    Готовьте свиные отбивные, пока они не достигнут внутренней температуры 145ºF. Измерьте его, вставив термометр для мяса в самую толстую часть свиной отбивной. Я настоятельно рекомендую купить его, чтобы вы могли точно узнать, когда ваше мясо готово, чтобы избежать жестких, пережаренных рецептов.

    Полезен ли этот рецепт запеченной свиной отбивной?

    Я считаю, что эти свиные отбивные полезны! Свиные отбивные содержат нежирный белок, а также низкокалорийны и жирны, но содержат много белка. Я использую много кухонных продуктов без добавления сахара, чтобы приправить эти свиные отбивные. Они также без глютена, кето, с низким содержанием крабов, палео и подходят для целых 30!

    Можно ли приготовить свиные отбивные заранее?

    Вы определенно можете сделать это заранее для приготовления еды или как способ быстро подать ужин на стол в загруженный будний вечер. Чтобы разогреть эти запеченные свиные отбивные, не высушивая их, я предлагаю вам разогреть их в духовке. Выпекайте их в течение 5-10 минут с небольшим количеством бульона в духовке при температуре 350F, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы влага оставалась в свиных отбивных в духовке.

    Если вы на работе или в спешке и вам нужно разогреть свиные отбивные в микроволновой печи, добавьте свиную отбивную и немного бульона или воды в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 1–2 минут. Дополнительная жидкость и крышка создадут пар внутри чаши и помогут предотвратить высыхание свиной отбивной при повторном нагревании.

    Какие специи подходят к свиным отбивным?

    Одна из причин, по которой я люблю готовить свиные отбивные в духовке, заключается в том, что они хорошо сочетаются с абсолютно любыми специями, которые есть у вас в кладовой, такими как:

    Сладкая паприка, как я упоминала ранее, порошок чили, луковый порошок, свежие или сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, петрушка, орегано. Даже тмин и кориандр.

    Вы можете заморозить остатки свиных отбивных. Как только свиные отбивные остынут до комнатной температуры, переложите их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте, как указано выше, чтобы они оставались влажными. Старайтесь не разогревать их в замороженном виде, так как вы рискуете высушить свиные отбивные, так как их разогрев займет больше времени.

    • Свиные отбивные, запеченные в масле с чесноком. Сочные, нежные и невероятно вкусные свиные отбивные, запеченные в масле с чесноком, вам понравятся. Соус с чесночным маслом заставит вашу семью вылизывать тарелки дочиста. Вы не пожалеете, если сделаете это! №
    • Свиные отбивные с яблоками и луком: Полные осеннего вкуса, эти свиные отбивные с яблоками и луком быстро и легко готовятся с помощью нескольких простых шагов. Это идеальный рецепт для буднего дня.
    • Сочные запеченные свиные отбивные. Простые в приготовлении, нежные, очень сочные и ароматные. Все, что вам нужно, это несколько основных продуктов, чтобы приготовить этот рецепт сочных запеченных свиных отбивных.

    Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ 3 свиных отбивных средней породы на кости
    • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 1-2 чайные ложки нарезанной итальянской приправы
    • ▢ ½ чайной ложки порошка паприки
    • ▢ ½ чайной ложки порошка чеснока
    • ▢ 1 ст. оливковое масло экстра вирген
    • ▢ 3 ст. л. сливочного масла коровьего откорма — растопленное, используйте гхи, если готовите Whole30

    US CustomaryMetric

    • Разогрейте духовку до 375°.

    • Приправить свиные отбивные солью, черным перцем, итальянской приправой, паприкой и чесночным порошком и отложить в сторону.

    • В чугунной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда сковорода действительно разогреется, добавьте свиные отбивные. Обжаривайте, пока они не станут коричнево-золотистыми. Примерно по 2-4 минуты с каждой стороны (время зависит от толщины свиных отбивных).

    • Полейте сливочным маслом свиные отбивные.

    • Поместите сковороду в духовку и готовьте до готовности. Это примерно 10-12 минут или пока свиные отбивные не приобретут внутреннюю температуру 145F (не переварите, иначе они будут сухими).

    • Достаньте из духовки. Используя ложку, вылейте немного растопленного сливочного масла, оставшегося в сковороде, на свиные отбивные перед подачей на стол.

    • Обязательно дайте свиным отбивным отдохнуть несколько минут перед нарезкой, чтобы они могли перераспределить влагу.
    • Идеально подходят толстые свиные отбивные

    • , поскольку они не так легко перевариваются.
    • Если перед приготовлением свиные отбивные довести до комнатной температуры, они приготовятся более равномерно.
    • Для хранения:  Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Чтобы разогреть:  Вы можете разогреть остатки на плите или в микроволновой печи.
    • Для заморозки: Заморозьте приготовленные свиные отбивные в герметичном пакете на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1/3 Калории: 282 ккал (14%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 86 мг (29%) Натрий: 294 мг (13%) Калий: 42 мг (1%) Сахар: 1 г (1%)

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *