Разное

Яндекс калорийность блюд: Яндекс Лавка. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

«Калорийность блюд» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Калорийность блюд

Стать экспертом

  • Популярные
  • Открытые
  • Все вопросы
  • Новые ответы

Первый

Дарья2г

55,5 K

SMM, таргетированная реклама, Digital и маркетинг

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Смотрите по составу, обычно в классике это:
Филе куриное
Огурец
Помидор
Капуста
Кетчуп
Майонез
Чеснок
Лаваш
Примерно на 100 грамм выходит 160-180 ккал Читать далее

Юлия К.3г

319

Я использую подсчет калорий чтобы узнать свою среднюю суточную норму потребления. У меня… Развернуть

спрашиваетАнтон Кравченко  · 3 ответа

Именно в приготовленном блюде удобно считать через приложение «Расчет калорийности готового блюда» , очень удобное и простое. Вводите все ингредиенты, и воду тоже и получаете расчет кбжу.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Ирина Т.4г

21,4 K

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Подсчитано, что в 100 гр яичницы почти 177 килокалорий. С другой стороны, понятно, что в повседневной жизни непросто высчитать и положить на тарелку 100 гр этого блюда. В среднем яицница… Читать далее

apocalypseview t.3г

8,0 K

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Сейчас рассчитать калорийность намного проще. Есть такое приложение как Расчет калорийности готового блюда (в приложении иконка с голубой кастрюлькой). Вводите туда все продукты ( и воду… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

apocalypseview t.

29

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Сейчас рассчитать калорийность намного проще. Есть такое приложение как Расчет калорийности готового блюда (в приложении иконка с голубой кастрюлькой). Вводите туда все продукты ( и воду… Читать далее

Николай Громов

Фитнес

6,2 K

Фитнес-тренер и предприниматель.
Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.

По всем онлайн-калькуляторам мой базовый обмен веществ составляет минимум 1200 ккал (или… Развернуть

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Главное не создавать слишком большой дефицит — снижайте не более 20-25% от суточной нормы.
Все что, ниже загоняет организм в состояние излишнего стресса, что может тормозить сжигание… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Максим Максимов2г

1,1 K

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Чурчхела это восточная сладость которая состоит из чаще всего грецких орехов, виноградного сока и муки.
Вот калорийность этих продуктов на 100 грамм:
Грецких орехов = 656 ккал.
Пшеничной… Читать далее

Светлана4г

705

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Здравствуйте!
Винегрет содержит около 132 ккал, согласно сайтуcalorizator.ru
При этом ингридиентами выступают:
1. вареная морковь
2. вареный картофель
3. вареная свекла
4. лук
5… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Elena S.4г

220

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей, творческий человек:)

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Всё зависит от количества и калорийности масла. Но в среднем мот 50 до 100 кКал на 100 грамм салата.

Елена4г

194

Анонимный вопрос  · 1 ответ

В салате «Клязьма» чуть меньше 200 ккал.
Пищевая ценность блюда «Салат клязьма» (на 100 грамм):
Калории: 114 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 5.9 гр. Читать далее

«Расчет калорийности» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Расчет калорийности

Стать экспертом

  • Популярные
  • Открытые
  • Все вопросы
  • Новые ответы

Андрей Королев

Нутрициология

1,6 K

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с любовью к науке.

Анонимный вопрос  · 4 ответа

Калория обозначает количество тепла, необходимое для увеличения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия. Если энергии человек получает больше, чем тратится, она уходит в… Читать далее

Юлия К.3г

319

Я использую подсчет калорий чтобы узнать свою среднюю суточную норму потребления. У меня… Развернуть

спрашиваетАнтон Кравченко  · 3 ответа

Именно в приготовленном блюде удобно считать через приложение «Расчет калорийности готового блюда» , очень удобное и простое. Вводите все ингредиенты, и воду тоже и получаете расчет кбжу.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

apocalypseview t.3г

8,0 K

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Сейчас рассчитать калорийность намного проще. Есть такое приложение как Расчет калорийности готового блюда (в приложении иконка с голубой кастрюлькой). Вводите туда все продукты ( и воду… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Юлия К.3г

5,3 K

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Я пользуюсь таким » Расчет калорийности готового блюда» . Сготовил и посчитал кбжу. Простое и удобное. Большая база продуктов, но можно добавлять и свои. Но это не дневник питания, это… Читать далее

ААААА а.4г

6,5 K

Познавать мир — великая наука.

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Чтобы рассчитать БЖУ готового блюда нужно сложить бжу* каждого ингредиента, а также вес ингредиентов. После приготовления блюда его также нужно взвесить. После этого необходимо исходный… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Здрав-Инвест4г

5,0 K

Практикующие специалисты, авторы работ агентства «Современные Медицинские Технологии».

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Показатели нормы калорий зависят не только от роса, веса, пола и возраста человека. Но и от особенности активности и сопутствующих состояний (заболевания, беременность).
Существуют как… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Michael Livschitz

Туризм

6,9 K

Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music & YouTube.

Анонимный вопрос  · 1 ответ

На данный момент существует множество онлайн счетчиков и приложений для телефонов, где можно с лёгкостью рассчитать суточную норму потребление калорий.
Вот пример онлайн-калькулятора… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Николай Громов

Фитнес

6,2 K

Фитнес-тренер и предприниматель.
Автор проекта Push Yourself и нескольких бизнесов.

По всем онлайн-калькуляторам мой базовый обмен веществ составляет минимум 1200 ккал (или… Развернуть

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Главное не создавать слишком большой дефицит — снижайте не более 20-25% от суточной нормы.
Все что, ниже загоняет организм в состояние излишнего стресса, что может тормозить сжигание… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Alex Mityaev2г

18

Sport, Health

Анонимный вопрос  · 3 ответа

Не стоит пользоваться никакими формулами и онлайн калькуляторами, они на разных сайтах показывают разные значения. Лучше самому начать разбираться в этом вопросе.
Если интересно… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

ААААА а.

35

Познавать мир — великая наука.

Анонимный вопрос  · 1 ответ

Движение — жизнь. Нужно быть очень активным. Худеем мы тогда, когда тратим энергии больше, чем потребляем.

Маркировка калорий в ресторане с меньшей вероятностью повлияет на бедных и необразованных

Мадлен Кеннеди, Reuters Health

5 Min Read

(Reuters Health) меню ресторана, согласно недавнему исследованию, которое призывает к новым способам отображения информации, чтобы оказать более широкое влияние.

Меню ресторана «Auf da Muehle» в западной австрийской деревне Зёлль, 2 июня 2013 года. REUTERS/Dominic Ebenbichler

Более половины участников исследования посетителей McDonald’s обратили внимание на этикетки с указанием калорий в меню, но только 16 % использовали эту информацию, чтобы изменить свои привычки в еде.

Этикетки с калорийностью, которые станут обязательными в конце 2015 года для крупных сетей ресторанов США, призваны помочь потребителям сделать более здоровый выбор. Но прошлые исследования дали неоднозначные результаты относительно их эффективности.

«Мы думаем, что это несоответствие отчасти связано с тем, что маркировка калорий в меню не влияет на все слои населения одинаково», — сказал Пунам Охри-Вачаспати, доцент кафедры питания в Университете штата Аризона и старший автор исследования.

Ори-Вачаспати и его коллеги собрали чеки клиентов и опросили 329 человек в 29 ресторанах McDonald’s в Фениксе и его окрестностях. Половина ресторанов находилась в районах с высоким доходом, а половина — в районах с низким доходом. McDonald’s публикует этикетки с калорийностью в своих меню с 2012 года.

Исследовательская группа проанализировала покупки и ответы, чтобы определить общее количество калорий в заказе каждого клиента и вероятность того, что клиенты заметят или воспользуются этикетками в меню. Клиенты также предоставили информацию об уровне своего образования и социально-экономическом статусе.

Около 60 % участников заявили, что заметили этикетки с указанием калорий в меню, но только 16 % сообщили, что фактически использовали эту информацию при выборе еды или напитков. Люди, которые использовали этикетки, потребляли примерно на 150 калорий меньше, чем те, кто этого не делал.

Только около 8 процентов людей, зарабатывающих менее 50 000 долларов в год, использовали этикетки с калориями при выборе продуктов питания. Гораздо большая доля людей с более высокими доходами — примерно 1 из 4 человек с доходом от 50 000 до 100 000 долларов и 1 из 5 человек с доходом более 100 000 долларов — использовали ярлыки.

Около трети клиентов со степенью бакалавра или выше использовали ярлыки меню в своих решениях, в то время как только 1 из 10 человек со степенью средней школы или ниже сделал то же самое.

Факторы, включая возраст, пол, расу и частоту употребления фаст-фуда, не оказывали существенного влияния на то, замечали ли люди или использовали этикетки с калориями.

Замечание о этикетках в меню было недостаточным, чтобы повлиять на количество потребляемых клиентами калорий, и только люди, которые сообщили об использовании информации о питании, фактически съели меньше калорий, отмечают авторы в Журнале Академии питания и диетологии.

Джеймс Кригер, основатель и исполнительный директор Action for Healthy Food, сообщил агентству Reuters Health в электронном письме, что предыдущие исследования показали, что люди недооценивают калорийность своей пищи почти наполовину.

«Надеемся, что люди будут лучше осведомлены о пищевой ценности и калорийности продуктов, доступных в сетевых ресторанах, и будут использовать эту информацию, чтобы делать более здоровый выбор», — сказал Кригер, не участвовавший в исследовании.

Кригер согласен с исследовательской группой в том, что есть больше и потенциально лучшие способы представления информации о калориях, чем просто число.

«Необходимо немного поработать, чтобы найти лучший способ представить эту информацию, чтобы люди могли ее действительно понять и использовать», — сказал Кригер.

Одним из способов, который он предлагает, является простое графическое представление, которое может привлечь людей с более низкими навыками грамотности и счета. Он также предложил поместить информацию в контекст, указав, сколько часов упражнений потребуется, чтобы сжечь калории.

Ори-Вачаспати добавила, что обучение правильному питанию необходимо начинать с раннего возраста и что дети школьного возраста должны научиться читать этикетки.

Она призвала индустрию быстрого питания и общественное здравоохранение приложить усилия, чтобы «облегчить потребителям с любым доходом и образованием понимание и использование этикеток с указанием калорийности меню».

В соответствии с Законом о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США потребует от всех ресторанов и продавцов продуктов питания с 20 или более точками к декабрю этого года публиковать подсчет калорий в своих меню, указал Охри-Вачаспати.

«Люди имеют право знать, какую еду они покупают, и иметь возможность делать осознанный выбор в отношении своего здоровья», — сказал Кригер.

ИСТОЧНИК: bit.ly/1IQgKmd Журнал Академии питания и диетологии, онлайн, 2 февраля 2015 г.

Вы слышали о Слоу Фуд?

FAST SLOW FOOD

Origins

«До сих пор есть люди, которые считают таких гастрономов, как я, эгоистичными обжорами, которым наплевать на то, что их окружает. Наоборот, именно эти навыки, которыми мы обладаем, заставляют нас так сильно заботиться о том, что нас ждет впереди. Мы почти как со-производители еды, участники общей судьбы, и под этим я подразумеваю что мы все живем в одном мире, и это единственное место, где мы все можем получить нашу еду ». Так начинается предисловие Карло Петрини к его книге Нация Слоу Фуд , почему наша еда должна быть хорошей, чистой и справедливой.

Карло Петрини родился в маленьком итальянском городке Бра, где он стал частью группы гастрономов, положивших начало известному феномену Слоу Фуд в конце восьмидесятых. Движение укрепилось в 1986 году после открытия первого McDonald’s в Италии. (Для тех, кому интересно, скажу, что McDonald’s все еще находится на римской площади Испании.) Движение приняло улитку в качестве символа, представляющего приглашение жить спокойнее и обращать внимание на настоящий момент .

Петрини теперь известен как основатель этого международного движения , которое стало очень актуальным благодаря своему присутствию в более чем 160 странах. Он опубликовал несколько работ по питанию и преподает в университете. Несколько учреждений признали работу Петрини, например, итальянской премией Premio Nazionale Cultura della Pace (Национальная премия «Культура мира», 2012 г.) и назначением его Специальным послом ФАО по борьбе с голодом в Европе (2016 г.).

На прошлой неделе Карло Петрини посетил выставку Fundesplai MENJA, ACTUA, IMPACTA, и мы с удовольствием немного поболтали с ним. Разговор вы найдете ниже.

Но что это?

Это всемирная организация, которая продвигает философию жизни, характеризующуюся своим противодействием быстрому темпу жизни, мы ведем в западных обществах, а также массовому потреблению и озабоченной глобализации , что приводит к уничтожению культур и различных образов жизни . Кроме того, он подтверждает защиту и защиту окружающей среды , а также право наслаждаться и решать, что мы едим .

Что мы можем сделать?

Чтобы выполнить этот сдвиг парадигмы , необходимо изменить наши привычки в еде, и под этим мы подразумеваем не только употребление большего количества овощей, но и попытки использовать меньше пластиковой упаковки, есть меньше обработанных продуктов и покупать местные и например, сезонная еда. Нам это может показаться странным, но еда — это действительно отличное средство для преобразования в более справедливое и более устойчивое общество . Внесение определенных изменений в наши привычки питания не только заставит нас чувствовать себя лучше , но и позволит нам оставить более устойчивый мир для будущих поколений.

ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ ОСНОВЫ СЛОУ ФУД:

Каждый должен иметь доступ к хорошей, справедливой и чистой пище

Доступ к здоровой пище и ее ежедневному количеству является правом человека. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), рацион большинства из 800 миллионов человек, страдающих от хронического голодания, не содержит от 100 до 400 килокалорий в день (ФАО, 2000). Это тревожный факт, учитывая, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) указывает, что мужчинам необходимо в среднем от 2000 до 2500 килокалорий в день, а женщинам — от 1500 до 2000, хотя необходимо учитывать и другие характеристики, такие как возраст или вес (ВОЗ). , 2018).

Большинство людей, страдающих от хронического голодания, не умирают от недоедания. Обычно они выглядят худыми, но это не всегда заметно, так как организм компенсирует недостаточное питание замедлением физической активности, а в случае детей и роста. Этот тип калорийного голодания наиболее распространен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где в 16% стран средний дефицит калорий составляет 300 килокалорий. Хуже обстоит дело в странах Африки к югу от Сахары, где от этого дефицита страдают 46% стран (ФАО, 2000 г. ).

Осознание во время еды

Мы должны наслаждаться едой и погружаться в ощущения. Другими словами, у нас должен быть спокойный прием пищи с полным осознанием того, как мы едим нашу пищу, и убедиться, что мы полностью воспринимаем ее вкус, текстуру и запах. Кроме того, Слоу Фуд включает в себя обмен этим сенсорным опытом с другими людьми и избежание социальной изоляции.

Устойчивое развитие и снижение воздействия на окружающую среду

Крайне важно защитить наши ландшафты, экосистемы и биоразнообразие от загрязнения, а также от чрезмерной эксплуатации сырья и почвы, которые становятся все более дефицитными ресурсами. Изменение климата также требует срочного решения. В мае прошлого года Всемирная метеорологическая организация объявила, что новые климатические прогнозы указывают на примерно 40-процентную вероятность того, что глобальная среднегодовая температура повысится на 1,5 ℃ в следующие пять лет (Всемирная метеорологическая организация, 2021). Это означает более экстремальные явления, такие как циклоны, проливные дожди и засухи, более частые сдвиги полюсов, повышение уровня моря, повышенное закисление океанов (с последующей гибелью водных организмов), больше дыр в озоновом слое (и, следовательно, необходимость чтобы защитить нашу кожу еще больше). Но мало того, если мы продолжим это непомерное потребление и ускоренный темп жизни, то количество накопленных отходов и выбросов парниковых газов также возрастет.

Еда – это культура

Цель – поддерживать и восстанавливать кулинарные знания (местная и региональная гастрономия), поскольку они формируют самобытность и культуру этнических групп и народов. Например, в прошлом — а под «прошлым» мы подразумеваем не слишком далекое прошлое, а прошлый век — не было столько лекарств и технических достижений, поэтому для лечения использовались продукты и съедобные дикорастущие растения. недугов, а также рецепты на каждый день, в которые сегодня никто не поверит: вы когда-нибудь ели омлет с маком?

Поэтому Слоу Фуд предлагает противоядие этому массовому нездоровому фаст-фуду, который стремится унифицировать кулинарные культуры и найти красоту и богатство в сложных, уникальных, кустарных и традиционных рецептах.

Если вы заинтересованы, мы приглашаем вас посетить официальный сайт организации Слоу Фуд.

МОЯ ЕДА, МОЙ ВЫБОР: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ

Продовольственный суверенитет относится к праву фермеров и животноводов иметь возможность производить продукты питания и праву потребителей решать, что и как они хотят есть, а также к праву определять происхождение продуктов питания и обработку, которую они получают. . Также важно помнить, что мы должны потреблять ответственно и осознанно . Мы должны понимать, что абсолютно нелепо, что мы всегда находим все в супермаркете , так как каждый фрукт и овощ имеют свой собственный цикл и, следовательно, производятся в определенное время года. Зимой арбуз не едим, да?

Еда — это не бизнес, а общее благо . К сожалению, многие продукты отвечают бизнесу крупных компаний, которых обычно немного, и они пользуются преимуществами фермеров и животноводов. Если им не хватает продукта, они его импортируют. По этим причинам производство продуктов питания стало прибыльной деятельностью, в то время как оно должно быть лишь способом удовлетворения жизненной потребности: питания .

Согласно тому, что объясняет выставка в Эль-Прат-де-Льобрегат, абсолютно необходимо восстановить ценность местных продуктов питания не только по этическим соображениям и соображениям здоровья, но и укрепить связи между сельскими и городскими районами территории . Крайне важно, чтобы продвигал то, что наша территория способна дать нам — а это очень много. К сожалению, на данный момент этого не делается.

Почему территории преимущественно не в состоянии обеспечить себя производством? По мнению ФАО, этому есть две причины: реальное отсутствие политической воли и отсутствие достаточных финансовых ресурсов. Однако кажется, что даже если бы на развитие сельского хозяйства было выделено больше ресурсов, этого, к сожалению, было бы недостаточно, поскольку мы живем в контексте глобальной торговли со странами и регионами, специализирующимися на одном или нескольких продуктах для извлечения максимальной прибыли. . Кроме того, уже в 1996, НПО и организации гражданского общества (ОГО) начали предлагать Всемирному продовольственному саммиту (WFS) создание новой децентрализованной модели , чтобы избежать концентрации богатства и власти, поскольку текущая модель разрушает окружающую среду, глобальную продовольственную безопасность, и культурное разнообразие.

Следуя этому дискурсу ФАО, что лежит в основе продовольственного суверенитета ?

  • В центре внимания еда для людей
  • Устойчивые ценности и уважение к работе поставщиков продуктов питания
  • Сокращение дистанции между поставщиками и потребителями
  • Местный контроль продуктов питания и отказ от приватизации природных ресурсов
  • Распространение традиционных знаний и навыков и передача этих знаний будущим поколениям
  • Совместимость с природой

ПРЕИМУЩЕСТВА СЛОУ ФУД

  • Осознание того, что мы на самом деле едим, и его последствий на планетарном уровне, а также коллективно как общество и как отдельные личности.
  • Культурные и социальные . Сохранение кулинарных традиций и поощрение разнообразия в еде, создание изысканных блюд, стимулирующих чувства, и поощрение совместного использования этих блюд.
  • Здоровье. Контроль потребления пищи имеет фундаментальное значение, и мы можем разбить его на следующие два фактора: запасы пищи и пищевая среда. Оба связаны со способностью нашего организма регулировать потребление энергии. Например, если мы едим очень непреднамеренно и в больших количествах, у нас будет худшая конгруэнтная связь между сенсорными сигналами, и мы испытаем метаболические последствия, такие как более сложное пищеварение. Кроме того, мы не будем чувствовать себя удовлетворенными тем, что мы съели (низкосанкционированные эффекты), потому что эти продукты обеспечивают только короткие и низкие периоды сенсорного воздействия, которые дают организму недостаточные сигналы для сытости. В заключение, необходимо хорошо и неторопливо питаться, чтобы чувствовать себя лучше и чтобы наш организм работал правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *