Разное

Таблица продуктов калории: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru

Содержание

Таблицы калорийности продуктов

Баранина и дичь

Бобовые

Вода и напитки

Говядина и телятина

Грибы

Детское питание

Жиры и масла

Кондитерские изделия

Крупы, мука, макароны

Молочные продукты

Напитки алкогольные

Овощи и зелень

Орехи и семена

Полуфабрикаты

Птица

Ресторанная еда

Рыба и морепродукты

Свинина

Снеки

Соки

Сосиски и колбаса

Травы, специи и соусы

Фаст-фуд

Фрукты и ягоды

Хлеб и выпечка

Яйца и продукты из яиц

Варенье и джемы

Вторые блюда

Выпечка

Гарниры

Десерты

Заготовки

Закуски

Каши

Напитки

Первые блюда

Полуфабрикаты

Салаты

Соусы и заправки

Campina

Coca-Cola

Danone

KFC Ростик’c

Lay’s

Mars

Nestle

Subway

Ашан

Бондюэль

Крошка-Картошка

Макдоналдс (McDonalds)

Пятерочка

Роллтон

Черкизово

Яшкино

Показать еще. ..


Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации.

Скачать таблицу калорийности на свой компьютер.

  • Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с.
  • USDA Министерство сельского хозяйства США
  • Интернет

Метки: калорийность, таблица калорийности готовых блюд, калорийность продуктов и готовых блюд, калорийность готовых блюд.

Лучшие рационы

Ирина

2022-11-01

Калорийность: 1446 кКал

Витамины и минералы: 87%

Елена

2022-11-01

Калорийность: 1565 кКал

Витамины и минералы: 94%

Елена

2022-11-01

Калорийность: 1494 кКал

Витамины и минералы: 85%

Новые рецепты

Яйцо куриное и перепелиное жареное с маком и сыром

Автор Ольга

Запеканка из филе цыплёнка со сладким перцем

Автор Ольга

Пюре из шпината, брокколи с редисом

Автор Ольга

Интересные блоги

Женя

26-10-2022

Дневник питания за 26. 10.2022

После сидра проснулась свеженькая бодренькая, без …

ГалинаЯ (ИМТ 25)

25-10-2022

Дневник питания за 25.10.2022

Вчера треня была на верх. Что то я просмотрела, чт…

ГалинаЯ (ИМТ 25)

01-11-2022

Дневник питания за 02.11.2022

Сегодня тренировка на верх, рацион под неё заточе…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Таблица калорийности продуктов питания, белки, углеводы, жиры и калории — VosMarket.

ru

Овощи и зелень

Фрукты и ягоды

Орехи и семечки

Сухофрукты

Рыба и морепродукты

Напитки безалкогольные

Яйца

Грибы

Сыры

Птица

Соусы

Напитки алкогольные

Кондитерские изделия

Хлебобулочные

Молочные

Крупы и мука

Жиры и масла

Баранина

Говядина

Свинина

Телятина

Мясные и колбасные изделия

Калорийность пищи определяется как количество тепловой энергии, которое дает 1 гр какого-либо пищевого продукта при его сгорании в организме.

Пищевые продукты по калорийности можно разделить на высококалорийные, калорийные и малокалорийные.

Высококалорийные
животные и растительные жиры, сахар и изделия из него.
Калорийные
мучные и хлебобулочные изделия, макароны, крупы, мясо, колбасы.
Малокалорийны
фрукты, овощи, ягоды, нежирная рыба (лещ, треска, судак), нежирные творог и кефир.

Малокалорийная пища особо рекомендуется людям свыше 40 лет, а также ведущим малоподвижный образ жизни.

Энергия, которую мы потребляем с пищей, расходуется на различные цели, например, на механическую работу мышц. Но в конечном итоге все виды энергии, которые мы тратим, превращаются в тепловую энергию. Эта энергия выделяется в окружающую среду, и ее можно измерить.

Одной из единиц измерения тепловой энергии и является калория.
Одна калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1°С.

Для измерения калорийности продуктов используют единицу, которую называют большой калорией, или килокалорией (1 ккал = 1000 кал).

Калорийная ценность пищевых продуктов — это количество тепла, которое выделяется при их расщеплении в процессе переваривания.


  • 1 грамм белка содержит 4,1 калории,
  • 1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории,
  • 1 грамм жира – 9,3 калорий.

Следовательно, если знать количество питательных веществ, поступивших с пищей в организм, можно определить количество калорий, содержащихся в них, то есть определить калорийность пищи.

Необходимая калорийность суточного рациона зависит от ряда факторов: веса тела, пола, возраста, физической активности и некоторых других (см. таблицу Суточная норма калорий).

Принято считать, что у здорового человека среднего возраста в состоянии относительного покоя при температуре 20°С окружающей среды через 12 часов после последнего приема пищи он соответствует тратится 1 килокалория (ккал) в час на каждый килограмм веса.

Калорийность продуктов принято выражать в килокалориях на 100 гр продукта.

В нашей таблице представлена калорийность основных продуктов. Используя ее, вы можете подсчитать, какой количество продуктов вам нужно потреблять для того, чтобы не превысить дневную норму.

Среднесуточное количество килокалорий должно составлять:

  • при отдыхе лежа 1700 ккал
  • для лиц умственного труда 3000 ккал
  • для лиц механизированного труд 3500 ккал
  • для лиц физического труда 35004500 ккал
  • при спортивных соревнованиях
  • и очень тяжелом труде 45005000 ккал

Подсчет калорийности каждого блюда можно произвести из расчета суммы калорийности каждой отдельной его составной части.

Из таблицы видно, что наиболее высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой — большинство овощей и фруктов.
Именно поэтому овощные и фруктовые блюда используются в диетах, имеющих ограниченную калорийность с целью снижения веса человека.

Наименование продуктаккал/100 г

Овощи и зелень

    Артишоки45
    Баклажаны28
    Зелёный горошек93
    Зелёный горошек консервированный41
    Кабачки22
    Капуста белокочанная23
    Капуста брокколи33
    Капуста брюссельская12
    Капуста квашеная20
    Капуста китайская16
    Капуста краснокочанная27
    Капуста кольраби26
    Капуста цветная18
    Картофель отварной60
    Кукуруза103
    Лук зелёный20
    Лук репчатый45
    Морковь34
    Огурцы свежие15
    Огурцы соленые8
    Перец сладкий19
    Петрушка23
    Помидоры15
    Ревень16
    Редис18
    Редька25
    Репа25
    Салат15
    Свёкла44
    Сельдерей листовой21
    Сельдерея корнеплоды38
    Тыква24
    Укроп30
    Фасоль стручковая31
    Хрен49
    Цветная капуста28
    Чеснок60
    Шпинат17
    Щавель28
Наименование продуктаккал/100 г

Фрукты и ягоды

    Абрикосы49
    Авокадо204
    Айва30
    Алыча38
    Ананас44
    Апельсин45
    Арбуз40
    Бананы90
    Брусника45
    Виноград70
    Вишня25
    Голубика37
    Гранат52
    Грейпфрут35
    Груша42
    Дыня45
    Ежевика32
    Земляника48
    Инжир56
    Киви50
    Кизил41
    Клубника35
    Клюква33
    Крыжовник48
    Лимон30
    Малина45
    Мандарин41
    Облепиха30
    Персики45
    Рябина садовая81
    Рябина черноплодная54
    Слива44
    Смородина43
    Черешня53
    Черника44
    Яблоки45
Наименование продуктаккал/100 г

Орехи и семечки

    Семечки580
    Орехи Грецкие650
    Орехи земляные (арахис)470
    Орехи Кедровые620
    Миндаль600
    Фисташки620
    Фундук705

Сухофрукты

    Изюм280
    Инжир290
    Кишмиш310
    Курага293
    Урюк297
    Финики290
    Чернослив220
    Яблоки210

Яйца

    Яйцо куриное 1 шт.65
    Яичный порошок540

Грибы

    Грибы белые25
    Грибы белые сушёные210
    Грибы вареные25
    Грибы в сметане230
    Грибы жаренные165
    Опята20
    Подберезовики30
    Подосиновики30

Хлебобулочные изделия

    Баранки312
    Лепёшка ржаная375
    Сдобная выпечка300
    Сушки, пряники330
    Сухари пшеничные330
    Хлеб Дарницкий206
    Хлеб пшеничный (белый)265
    Хлеб ржаной (черный)210

Молочные продукты

    Ацидофилин (3,2% жирности)58
    Брынза коровья260
    Йогурт (1,5%)51
    Кефир жирный60
    Кефир (1% жирности)38
    Кефир обезжиренный30
    Молоко (3,2% жирности)60
    Молоко коровье цельное68
    Молого сгущенное с сахаром324
    Молоко сухое470
    Мороженое сливочное220
    Простокваша59
    Ряженка85
    Сливки (10% жирности)120
    Сливки (20% жирности)300
    Сметана (10%)115
    Сметана (20%)210
    Сырки творожные380
    Сырковая масса207
    Творог (18% жирности)226
    Творог нежирный80
    Творог со сметаной260

Сыры

    Сыр голландский357
    Сыр Гауда384
    Сыр Ламбер377
    Сыр Пармезан330
    Сыр Российский371
    Сыр колбасный268
    Сыр Рокфор352
    Сыр Честер398
    Сыр Швейцарский335
Наименование продуктаккал/100 г

Крупы и мука

    Горох Зелёный280
    Мука Пшеничная348
    Мука Ржаная347
    Крупа Гречневая ядрица346
    Крупа манная340
    Крупа овсяная374
    Крупа перловая342
    Крупа пшеничная352
    Крупа пшенная335
    Крупа ячневая343
    Кукурузные хлопья369
    Макаронные изделия350
    Мюсли370
    Овсяные хлопья305
    Пшено351
    Рис337
    Гречка313
    Соя395
    Фасоль328
    Чечевица310
    Ячменные хлопья315

 

БАРАНИНА
    Грудинка533
    Окорок375
    Отбивная на косточке380
    Лопатка380
    Спинная часть459
ГОВЯДИНА
    Говядина тушеная180
    Говядина жареная170
    Говяжий фарш118
    Грудинка405
    Лопатка208
    Мозги124
    Нежирное жаркое200
    Оковалок380
    Окорок308
    Печень87
    Почки59
    Ребра446
    Сердце82
    Филе (стейк)189
    Филе (ростбиф)381
СВИНИНА
    Нежирное жаркое184
    Окорок543
    Отбивная на косточке537
    Печень108
    Плечо593
    Почки80
    Свиная ножка431
    Сердце90
    Филе264
    Шейка552
    Шницель252
    Язык208
ТЕЛЯТИНА
    Грудинка213
    Ножка161
    Окорок155
    Отбивная на косточке188
    Спинная часть210
    Филе158
    Шницель162
ПТИЦА, ДИЧЬ
    Гусь390
    Дикая птица, в среднем108
    Индейка200
    Индюк230
    Зайчатина124
    Колбаса вареная250
    Колбаса полукопченая380
    Корейка430
    Крольчатина115
    Курица вареная135
    Курица жареная210
    Утка405
    Фазан143
    Цыплята156
Наименование продуктаккал/100 г
МЯСНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    Ветчина365
    Вяленое мясо264
    Колбаса Диабетическая254
    Колбаса Диетическая170
    Колбаса Докторская260
    Колбаса Любительская291
    Колбаса Кровяная452
    Колбаса Украинская404
    Полукопченая Краковская466
    Полукопченая Минская259
    Полукопченая Полтавская417
    Полукопченая Украинская376
    Колбаса копченая507
    Паштет из печени314
    Колбаса языковая215
    Сало248
    Салями560
    Сардельки147
    Сервелат484
    Сосиски204
    Шпик215
Наименование продуктаккал/100 г

Рыба и морепродукты

    Горбуша147
    Икра зернистая250
    Икра кетовая245
    Икра минтая130
    Кальмар75
    Камбала90
    Карп87
    Карп жареный145
    Кета157
    Консервы рыбные в масле320
    Консервы рыбные в собственном соку120
    Креветки85
    Крабы70
    Лещ100
    Лососина жареная145
    Лососина копченая385
    Макрурус60
    Мидии72
    Минтай70
    Мойва157
    Морская капуста16
    Навага44
    Налим81
    Окунь морской95
    Окунь речной82
    Омар82
    Печень трески613
    Раки75
    Салака98
    Севрюга137
    Сельдь атлантическая57
    Семга219
    Сиг144
    Скумбрия153
    Сом154
    Ставрида119
    Стерлядь320
    Судак72
    Треска59
    Трепанг35
    Тунец296
    Угорь речной598
    Форель208
    Хек86
    Шпроты в масле250
    Щука72

Жиры и масла

    Жир говяжий топленый871
    Жир гусиный930
    Жир топлёный930
    Маргарин сливочный745
    Маргарин бутербродный670
    Маргарин для выпечки675
    Масло арахисовое895
    Масло кукурузное900
    Масло оливковое824
    Масло подсолнечное900
    Масло сливочное750
    Масло соевое900
    Масло топлёное885

Соусы

    Кетчуп80
    Майонез625
    Майонез лёгкий260
Наименование продуктаккал/100 г

Напитки безалкогольные

    Апельсиновый сок123
    Грейпфрутовый сок без сахара75
    Кола110
    Кофе без молока и сахара0
    Лимонад123
    Минеральная вода0
    Морковный сок68
    Овощной напиток60
    Сок из красной смородины125
    Сок из черной смородины138
    Яблочный сок118
    Чай без сахара0

Напитки алкогольные

    Вино белое80
    Вино красное74
    Вино яблочное37
    Виски240
    Вишневая наливка300
    Водка275
    Джин33
    Ликер325
    Коньяк250
    Пиво45
    Сливянка120
    Сидр40
    Шампанское сухое85
    Шнапс200

Кондитерские изделия, сладости

    Вафли с фруктовыми начинками342
    Вафли с жиросодержащими начинками530
    Варенье294
    Драже фруктовое384
    Зефир300
    Ирис387
    Какао416
    Карамель296
    Конфеты, глазированные шоколадом396
    Мед310
    Мармелад296
    Пастила305
    Повидло270
    Пирожное слоеное с кремом544
    Пирожное слоеное с яблоком454
    Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой344
    Сахар380
    Торт бисквитный с фруктовой начинкой386
    Торт миндальный524
    Халва тахинная510
    Халва подсолнечная516
    Шоколад горький540
    Шоколад молочный548

Получите информацию о калориях и пищевой ценности в Excel

Excel для Microsoft 365 Excel для Microsoft 365 для Mac Excel для Интернета Дополнительно. ..Меньше

Благодаря связанным типам данных вы можете легко извлекать факты и данные о питании продуктов питания прямо в Excel. Для этого вы сначала преобразуете текст в тип данных Foods , а затем вставите нужные факты в свою рабочую книгу. Эта статья научит вас, как это сделать.

Примечание. Тип данных Foods доступен только подписчикам Microsoft 365 Personal, Microsoft 365 Family и EDU. Дополнительные сведения о требованиях см. в разделе часто задаваемых вопросов и советов по связанным типам данных.

Как преобразовать и использовать тип данных Foods

  1. В ячейке введите название общего продукта питания, типа продукта, пищевой группы или питательного вещества. Например, вы можете ввести «Черника», «Черничные оладьи» или «2 яйца». Если вы вводите несколько, убедитесь, что каждый из них находится в отдельной ячейке столбца.

    Совет:  При использовании типа данных «Продукты» вы можете указать размер порции или количество. См. раздел об уточнении частей ниже.

  2. Выберите эти ячейки и перейдите к Вставить > Таблица , чтобы создать таблицу. При желании добавьте столбец заголовка.

    Примечание.  Хотя создание таблицы не требуется, мы рекомендуем помещать текст в таблицу для лучшего восприятия.

  3. Выбрав таблицу, перейдите к Данные > разверните Типы данных раскрывающаяся галерея > выберите     Продукты .

  4. Excel преобразует текст в тип данных Foods, соответствующий нашим онлайн-источникам. Вы узнаете, что оно преобразовано, если в ячейках появится значок «Еда».

    Примечание.  Если вы видите значок вопросительного знака в ячейке    , это означает, что Excel нуждается в вашей помощи для уточнения совпадения. См. раздел об использовании селектора данных ниже.

  5. Чтобы добавить данные в таблицу, выберите одну или несколько преобразованных ячеек, после чего появится кнопка Добавить столбец   . Нажмите эту кнопку и выберите любое из полей, чтобы добавить эти факты в таблицу. Например, при выборе «калории, всего» будет добавлен столбец с приблизительным общим количеством калорий для размеров порций продуктов в таблице.

    Советы: 

    • Если вы хотите просмотреть данные перед их вставкой, вы можете выбрать значок «Продукты» в ячейке, чтобы открыть карточку.

    • Дополнительные сведения см. в разделе Просмотр и вставка данных из типа данных.

  6. Получив нужные данные в своей книге, вы можете использовать свои любимые функции Excel, например формулы, для ссылки на данные и работы с ними. Дополнительную информацию см. в разделе Как писать формулы, ссылающиеся на типы данных.

Используйте селектор данных, чтобы указать соответствие типа данных Foods.

Используйте приведенные ниже советы, чтобы определить правильное соответствие для вашего текста. Если вам нужна помощь в использовании средства выбора данных, см. раздел Использование средства выбора данных для указания типов данных

.

Что делать, если я получаю несколько результатов для одного и того же продукта

Вы можете увидеть несколько результатов одного и того же продукта с разным количеством калорий. Это означает, что есть варианты, из которых вы можете выбирать.

В примере справа преобразование «Томатный суп» даст вам несколько вариантов на выбор.

Чтобы найти нужный вам результат, вы можете:

  • Уточните результаты, введя более конкретный термин в текстовое поле средства выбора данных.

    Совет:  Таким образом, вместо «Томатный суп» вы можете ввести «Томатный суп с базиликом», что даст вам только один вариант. Выбор этого параметра также обновит текст в вашей таблице.

  • Вы также можете просмотреть подробную информацию о каждом результате, чтобы сделать осознанный выбор. Чтобы узнать, как это сделать, см. ниже.

Для просмотра сведений о продукте в селекторе данных:

    org/ItemList»>

  1. Выберите изображение результата, чтобы открыть подробное представление.

  2. Прокрутите вниз до раздела связанных продуктов и проверьте, похож ли он на то, что вы хотите.

  3. Если да, Выберите , чтобы выбрать этот результат и преобразовать его. В противном случае выберите стрелку назад, чтобы проверить другие результаты.

В этом примере этот результат «томатный суп» показывает, что его пищевая ценность на самом деле представляет собой сливочный томатный суп.

Уточнение порций и количества пищевых продуктов

Если вы конвертируете обычные продукты, такие как «черника», вы можете задаться вопросом, какое количество представлено количеством калорий. Выбрав значок типа данных, чтобы открыть карту, вы можете проверить описание потребления поле, чтобы увидеть, какое количество представляют факты о питании.

Вы можете легко уточнить продукты с помощью модификаторов количества, чтобы лучше представить, что вы съели. Это можно сделать до преобразования или после, просто повторно введя текст в ячейку.

Например, вы можете ввести «1/2 чашки черники», «60 г черники», «20 ягод черники», «10 унций черники» или даже «1 большая чашка черники».

См. также

Часто задаваемые вопросы и советы по связанным типам данных

Какие связанные типы данных доступны в Excel?

Как писать формулы, которые ссылаются на типы данных

ПОЛЕЗНАЧ функция

#ПОЛЕ! ошибка

‎Калорий в еде в App Store

Скриншоты iPhone

Описание

С помощью таблицы калорий вы можете определить энергетическую ценность наиболее популярных продуктов питания и готовых блюд. Кроме того, вы можете узнать и исправить свое ежедневное питание. Общий список включает информацию о содержании энергии, углеводов, белков и жиров в 100 граммах пищи. Энергетическая ценность выражается в килокалориях (ккал). Приложение содержит более 8700 наименований, и для вашего удобства оно разбито на разделы, а продукты питания перечислены в алфавитном порядке. Данные в таблице максимально точны, но следует помнить, что особенности приготовления некоторых продуктов питания влияют на энергетическую ценность и содержание белков, жиров и углеводов.

Версия 1.6

Исправление ошибок и повышение производительности.

Рейтинги и обзоры

82 Оценки

Сбой

Постоянно происходит сбой при попытке поиска. Я хотел бы, чтобы это было исправлено, пожалуйста. Благодарю вас!

Удобный

Это приложение подойдет, если вам интересно, сколько калорий содержится в продуктах, которые вы едите. Кажется довольно точным и довольно простым в использовании

Не рекомендовал бы это приложение

Скачал, думал будет здорово. Однако я вижу только значки в левой части страницы. Нет слов, чтобы показать, что предметы.

Разработчик Алексей Коробов указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.

Данные, используемые для отслеживания вас

Следующие данные могут использоваться для отслеживания вас в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям:

  • Расположение

  • Данные об использовании

  • Диагностика

Данные, связанные с вами

Следующие данные могут быть собраны и связаны с вашей личностью:

  • Расположение

  • Данные об использовании

  • Диагностика

Данные, не связанные с вами

Могут быть собраны следующие данные, но они не связаны с вашей личностью:

Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *