Разное

Таблица продуктов калории: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru

Содержание

Таблицы калорийности продуктов

Баранина и дичь

Бобовые

Вода и напитки

Говядина и телятина

Грибы

Детское питание

Жиры и масла

Кондитерские изделия

Крупы, мука, макароны

Молочные продукты

Напитки алкогольные

Овощи и зелень

Орехи и семена

Полуфабрикаты

Птица

Ресторанная еда

Рыба и морепродукты

Свинина

Снеки

Соки

Сосиски и колбаса

Травы, специи и соусы

Фаст-фуд

Фрукты и ягоды

Хлеб и выпечка

Яйца и продукты из яиц

Варенье и джемы

Вторые блюда

Выпечка

Гарниры

Десерты

Заготовки

Закуски

Каши

Напитки

Первые блюда

Полуфабрикаты

Салаты

Соусы и заправки

Campina

Coca-Cola

Danone

KFC Ростик’c

Lay’s

Mars

Nestle

Subway

Ашан

Бондюэль

Крошка-Картошка

Макдоналдс (McDonalds)

Пятерочка

Роллтон

Черкизово

Яшкино

Показать еще. ..


Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации.

Скачать таблицу калорийности на свой компьютер.

  • Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с.
  • USDA Министерство сельского хозяйства США
  • Интернет

Метки: калорийность, таблица калорийности готовых блюд, калорийность продуктов и готовых блюд, калорийность готовых блюд.

Лучшие рационы

Ирина

2022-11-01

Калорийность: 1446 кКал

Витамины и минералы: 87%

Елена

2022-11-01

Калорийность: 1565 кКал

Витамины и минералы: 94%

Елена

2022-11-01

Калорийность: 1494 кКал

Витамины и минералы: 85%

Новые рецепты

Яйцо куриное и перепелиное жареное с маком и сыром

Автор Ольга

Запеканка из филе цыплёнка со сладким перцем

Автор Ольга

Пюре из шпината, брокколи с редисом

Автор Ольга

Интересные блоги

Женя

26-10-2022

Дневник питания за 26. 10.2022

После сидра проснулась свеженькая бодренькая, без …

ГалинаЯ (ИМТ 25)

25-10-2022

Дневник питания за 25.10.2022

Вчера треня была на верх. Что то я просмотрела, чт…

ГалинаЯ (ИМТ 25)

01-11-2022

Дневник питания за 02.11.2022

Сегодня тренировка на верх, рацион под неё заточе…

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Таблица калорийности продуктов питания, белки, углеводы, жиры и калории — VosMarket.

ru

Овощи и зелень

Фрукты и ягоды

Орехи и семечки

Сухофрукты

Рыба и морепродукты

Напитки безалкогольные

Яйца

Грибы

Сыры

Птица

Соусы

Напитки алкогольные

Кондитерские изделия

Хлебобулочные

Молочные

Крупы и мука

Жиры и масла

Баранина

Говядина

Свинина

Телятина

Мясные и колбасные изделия

Калорийность пищи определяется как количество тепловой энергии, которое дает 1 гр какого-либо пищевого продукта при его сгорании в организме.

Пищевые продукты по калорийности можно разделить на высококалорийные, калорийные и малокалорийные.

Высококалорийные
животные и растительные жиры, сахар и изделия из него.
Калорийные
мучные и хлебобулочные изделия, макароны, крупы, мясо, колбасы.
Малокалорийны
фрукты, овощи, ягоды, нежирная рыба (лещ, треска, судак), нежирные творог и кефир.

Малокалорийная пища особо рекомендуется людям свыше 40 лет, а также ведущим малоподвижный образ жизни.

Энергия, которую мы потребляем с пищей, расходуется на различные цели, например, на механическую работу мышц. Но в конечном итоге все виды энергии, которые мы тратим, превращаются в тепловую энергию. Эта энергия выделяется в окружающую среду, и ее можно измерить.

Одной из единиц измерения тепловой энергии и является калория.
Одна калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1°С.

Для измерения калорийности продуктов используют единицу, которую называют большой калорией, или килокалорией (1 ккал = 1000 кал).

Калорийная ценность пищевых продуктов — это количество тепла, которое выделяется при их расщеплении в процессе переваривания.


  • 1 грамм белка содержит 4,1 калории,
  • 1 грамм углеводов – 3,75-4,1 калории,
  • 1 грамм жира – 9,3 калорий.

Следовательно, если знать количество питательных веществ, поступивших с пищей в организм, можно определить количество калорий, содержащихся в них, то есть определить калорийность пищи.

Необходимая калорийность суточного рациона зависит от ряда факторов: веса тела, пола, возраста, физической активности и некоторых других (см. таблицу Суточная норма калорий).

Принято считать, что у здорового человека среднего возраста в состоянии относительного покоя при температуре 20°С окружающей среды через 12 часов после последнего приема пищи он соответствует тратится 1 килокалория (ккал) в час на каждый килограмм веса.

Калорийность продуктов принято выражать в килокалориях на 100 гр продукта.

В нашей таблице представлена калорийность основных продуктов. Используя ее, вы можете подсчитать, какой количество продуктов вам нужно потреблять для того, чтобы не превысить дневную норму.

Среднесуточное количество килокалорий должно составлять:

  • при отдыхе лежа 1700 ккал
  • для лиц умственного труда 3000 ккал
  • для лиц механизированного труд 3500 ккал
  • для лиц физического труда 35004500 ккал
  • при спортивных соревнованиях
  • и очень тяжелом труде 45005000 ккал

Подсчет калорийности каждого блюда можно произвести из расчета суммы калорийности каждой отдельной его составной части.

Из таблицы видно, что наиболее высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой — большинство овощей и фруктов.
Именно поэтому овощные и фруктовые блюда используются в диетах, имеющих ограниченную калорийность с целью снижения веса человека.

Наименование продукта ккал/100 г

Овощи и зелень

    Артишоки 45
    Баклажаны 28
    Зелёный горошек 93
    Зелёный горошек консервированный 41
    Кабачки 22
    Капуста белокочанная 23
    Капуста брокколи 33
    Капуста брюссельская 12
    Капуста квашеная 20
    Капуста китайская 16
    Капуста краснокочанная 27
    Капуста кольраби 26
    Капуста цветная 18
    Картофель отварной 60
    Кукуруза 103
    Лук зелёный 20
    Лук репчатый 45
    Морковь 34
    Огурцы свежие 15
    Огурцы соленые 8
    Перец сладкий 19
    Петрушка 23
    Помидоры 15
    Ревень 16
    Редис 18
    Редька 25
    Репа 25
    Салат 15
    Свёкла 44
    Сельдерей листовой 21
    Сельдерея корнеплоды 38
    Тыква 24
    Укроп 30
    Фасоль стручковая 31
    Хрен 49
    Цветная капуста 28
    Чеснок 60
    Шпинат 17
    Щавель 28
Наименование продукта ккал/100 г

Фрукты и ягоды

    Абрикосы 49
    Авокадо 204
    Айва 30
    Алыча 38
    Ананас 44
    Апельсин 45
    Арбуз 40
    Бананы 90
    Брусника 45
    Виноград 70
    Вишня 25
    Голубика 37
    Гранат 52
    Грейпфрут 35
    Груша 42
    Дыня 45
    Ежевика 32
    Земляника 48
    Инжир 56
    Киви 50
    Кизил 41
    Клубника 35
    Клюква 33
    Крыжовник 48
    Лимон 30
    Малина 45
    Мандарин 41
    Облепиха 30
    Персики 45
    Рябина садовая 81
    Рябина черноплодная 54
    Слива 44
    Смородина 43
    Черешня 53
    Черника 44
    Яблоки 45
Наименование продукта ккал/100 г

Орехи и семечки

    Семечки 580
    Орехи Грецкие 650
    Орехи земляные (арахис) 470
    Орехи Кедровые 620
    Миндаль 600
    Фисташки 620
    Фундук 705

Сухофрукты

    Изюм 280
    Инжир 290
    Кишмиш 310
    Курага 293
    Урюк 297
    Финики 290
    Чернослив 220
    Яблоки 210

Яйца

    Яйцо куриное 1 шт. 65
    Яичный порошок 540

Грибы

    Грибы белые 25
    Грибы белые сушёные 210
    Грибы вареные 25
    Грибы в сметане 230
    Грибы жаренные 165
    Опята 20
    Подберезовики 30
    Подосиновики 30

Хлебобулочные изделия

    Баранки 312
    Лепёшка ржаная 375
    Сдобная выпечка 300
    Сушки, пряники 330
    Сухари пшеничные 330
    Хлеб Дарницкий 206
    Хлеб пшеничный (белый) 265
    Хлеб ржаной (черный) 210

Молочные продукты

    Ацидофилин (3,2% жирности) 58
    Брынза коровья 260
    Йогурт (1,5%) 51
    Кефир жирный 60
    Кефир (1% жирности) 38
    Кефир обезжиренный 30
    Молоко (3,2% жирности) 60
    Молоко коровье цельное 68
    Молого сгущенное с сахаром 324
    Молоко сухое 470
    Мороженое сливочное 220
    Простокваша 59
    Ряженка 85
    Сливки (10% жирности) 120
    Сливки (20% жирности) 300
    Сметана (10%) 115
    Сметана (20%) 210
    Сырки творожные 380
    Сырковая масса 207
    Творог (18% жирности) 226
    Творог нежирный 80
    Творог со сметаной 260

Сыры

    Сыр голландский 357
    Сыр Гауда 384
    Сыр Ламбер 377
    Сыр Пармезан 330
    Сыр Российский 371
    Сыр колбасный 268
    Сыр Рокфор 352
    Сыр Честер 398
    Сыр Швейцарский 335
Наименование продукта ккал/100 г

Крупы и мука

    Горох Зелёный 280
    Мука Пшеничная 348
    Мука Ржаная 347
    Крупа Гречневая ядрица 346
    Крупа манная 340
    Крупа овсяная 374
    Крупа перловая 342
    Крупа пшеничная 352
    Крупа пшенная 335
    Крупа ячневая 343
    Кукурузные хлопья 369
    Макаронные изделия 350
    Мюсли 370
    Овсяные хлопья 305
    Пшено 351
    Рис 337
    Гречка 313
    Соя 395
    Фасоль 328
    Чечевица 310
    Ячменные хлопья 315

 

БАРАНИНА
    Грудинка 533
    Окорок 375
    Отбивная на косточке 380
    Лопатка 380
    Спинная часть 459
ГОВЯДИНА
    Говядина тушеная 180
    Говядина жареная 170
    Говяжий фарш 118
    Грудинка 405
    Лопатка 208
    Мозги 124
    Нежирное жаркое 200
    Оковалок 380
    Окорок 308
    Печень 87
    Почки 59
    Ребра 446
    Сердце 82
    Филе (стейк) 189
    Филе (ростбиф) 381
СВИНИНА
    Нежирное жаркое 184
    Окорок 543
    Отбивная на косточке 537
    Печень 108
    Плечо 593
    Почки 80
    Свиная ножка 431
    Сердце 90
    Филе 264
    Шейка 552
    Шницель 252
    Язык 208
ТЕЛЯТИНА
    Грудинка 213
    Ножка 161
    Окорок 155
    Отбивная на косточке 188
    Спинная часть 210
    Филе 158
    Шницель 162
ПТИЦА, ДИЧЬ
    Гусь 390
    Дикая птица, в среднем 108
    Индейка 200
    Индюк 230
    Зайчатина 124
    Колбаса вареная 250
    Колбаса полукопченая 380
    Корейка 430
    Крольчатина 115
    Курица вареная 135
    Курица жареная 210
    Утка 405
    Фазан 143
    Цыплята 156
Наименование продукта ккал/100 г
МЯСНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
    Ветчина 365
    Вяленое мясо 264
    Колбаса Диабетическая 254
    Колбаса Диетическая 170
    Колбаса Докторская 260
    Колбаса Любительская 291
    Колбаса Кровяная 452
    Колбаса Украинская 404
    Полукопченая Краковская 466
    Полукопченая Минская 259
    Полукопченая Полтавская 417
    Полукопченая Украинская 376
    Колбаса копченая 507
    Паштет из печени 314
    Колбаса языковая 215
    Сало 248
    Салями 560
    Сардельки 147
    Сервелат 484
    Сосиски 204
    Шпик 215
Наименование продукта ккал/100 г

Рыба и морепродукты

    Горбуша 147
    Икра зернистая 250
    Икра кетовая 245
    Икра минтая 130
    Кальмар 75
    Камбала 90
    Карп 87
    Карп жареный 145
    Кета 157
    Консервы рыбные в масле 320
    Консервы рыбные в собственном соку 120
    Креветки 85
    Крабы 70
    Лещ 100
    Лососина жареная 145
    Лососина копченая 385
    Макрурус 60
    Мидии 72
    Минтай 70
    Мойва 157
    Морская капуста 16
    Навага 44
    Налим 81
    Окунь морской 95
    Окунь речной 82
    Омар 82
    Печень трески 613
    Раки 75
    Салака 98
    Севрюга 137
    Сельдь атлантическая 57
    Семга 219
    Сиг 144
    Скумбрия 153
    Сом 154
    Ставрида 119
    Стерлядь 320
    Судак 72
    Треска 59
    Трепанг 35
    Тунец 296
    Угорь речной 598
    Форель 208
    Хек 86
    Шпроты в масле 250
    Щука 72

Жиры и масла

    Жир говяжий топленый 871
    Жир гусиный 930
    Жир топлёный 930
    Маргарин сливочный 745
    Маргарин бутербродный 670
    Маргарин для выпечки 675
    Масло арахисовое 895
    Масло кукурузное 900
    Масло оливковое 824
    Масло подсолнечное 900
    Масло сливочное 750
    Масло соевое 900
    Масло топлёное 885

Соусы

    Кетчуп 80
    Майонез 625
    Майонез лёгкий 260
Наименование продукта ккал/100 г

Напитки безалкогольные

    Апельсиновый сок 123
    Грейпфрутовый сок без сахара 75
    Кола 110
    Кофе без молока и сахара 0
    Лимонад 123
    Минеральная вода 0
    Морковный сок 68
    Овощной напиток 60
    Сок из красной смородины 125
    Сок из черной смородины 138
    Яблочный сок 118
    Чай без сахара 0

Напитки алкогольные

    Вино белое 80
    Вино красное 74
    Вино яблочное 37
    Виски 240
    Вишневая наливка 300
    Водка 275
    Джин 33
    Ликер 325
    Коньяк 250
    Пиво 45
    Сливянка 120
    Сидр 40
    Шампанское сухое 85
    Шнапс 200

Кондитерские изделия, сладости

    Вафли с фруктовыми начинками 342
    Вафли с жиросодержащими начинками 530
    Варенье 294
    Драже фруктовое 384
    Зефир 300
    Ирис 387
    Какао 416
    Карамель 296
    Конфеты, глазированные шоколадом 396
    Мед 310
    Мармелад 296
    Пастила 305
    Повидло 270
    Пирожное слоеное с кремом 544
    Пирожное слоеное с яблоком 454
    Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 344
    Сахар 380
    Торт бисквитный с фруктовой начинкой 386
    Торт миндальный 524
    Халва тахинная 510
    Халва подсолнечная 516
    Шоколад горький 540
    Шоколад молочный 548

Получите информацию о калориях и пищевой ценности в Excel

Excel для Microsoft 365 Excel для Microsoft 365 для Mac Excel для Интернета Дополнительно. ..Меньше

Благодаря связанным типам данных вы можете легко извлекать факты и данные о питании продуктов питания прямо в Excel. Для этого вы сначала преобразуете текст в тип данных Foods , а затем вставите нужные факты в свою рабочую книгу. Эта статья научит вас, как это сделать.

Примечание. Тип данных Foods доступен только подписчикам Microsoft 365 Personal, Microsoft 365 Family и EDU. Дополнительные сведения о требованиях см. в разделе часто задаваемых вопросов и советов по связанным типам данных.

Как преобразовать и использовать тип данных Foods

  1. В ячейке введите название общего продукта питания, типа продукта, пищевой группы или питательного вещества. Например, вы можете ввести «Черника», «Черничные оладьи» или «2 яйца». Если вы вводите несколько, убедитесь, что каждый из них находится в отдельной ячейке столбца.

    Совет:  При использовании типа данных «Продукты» вы можете указать размер порции или количество. См. раздел об уточнении частей ниже.

  2. Выберите эти ячейки и перейдите к Вставить > Таблица , чтобы создать таблицу. При желании добавьте столбец заголовка.

    Примечание.  Хотя создание таблицы не требуется, мы рекомендуем помещать текст в таблицу для лучшего восприятия.

  3. Выбрав таблицу, перейдите к Данные > разверните Типы данных раскрывающаяся галерея > выберите     Продукты .

  4. Excel преобразует текст в тип данных Foods, соответствующий нашим онлайн-источникам. Вы узнаете, что оно преобразовано, если в ячейках появится значок «Еда».

    Примечание.  Если вы видите значок вопросительного знака в ячейке    , это означает, что Excel нуждается в вашей помощи для уточнения совпадения. См. раздел об использовании селектора данных ниже.

  5. Чтобы добавить данные в таблицу, выберите одну или несколько преобразованных ячеек, после чего появится кнопка Добавить столбец   . Нажмите эту кнопку и выберите любое из полей, чтобы добавить эти факты в таблицу. Например, при выборе «калории, всего» будет добавлен столбец с приблизительным общим количеством калорий для размеров порций продуктов в таблице.

    Советы: 

    • Если вы хотите просмотреть данные перед их вставкой, вы можете выбрать значок «Продукты» в ячейке, чтобы открыть карточку.

    • Дополнительные сведения см. в разделе Просмотр и вставка данных из типа данных.

  6. Получив нужные данные в своей книге, вы можете использовать свои любимые функции Excel, например формулы, для ссылки на данные и работы с ними. Дополнительную информацию см. в разделе Как писать формулы, ссылающиеся на типы данных.

Используйте селектор данных, чтобы указать соответствие типа данных Foods.

Используйте приведенные ниже советы, чтобы определить правильное соответствие для вашего текста. Если вам нужна помощь в использовании средства выбора данных, см. раздел Использование средства выбора данных для указания типов данных

.

Что делать, если я получаю несколько результатов для одного и того же продукта

Вы можете увидеть несколько результатов одного и того же продукта с разным количеством калорий. Это означает, что есть варианты, из которых вы можете выбирать.

В примере справа преобразование «Томатный суп» даст вам несколько вариантов на выбор.

Чтобы найти нужный вам результат, вы можете:

  • Уточните результаты, введя более конкретный термин в текстовое поле средства выбора данных.

    Совет:  Таким образом, вместо «Томатный суп» вы можете ввести «Томатный суп с базиликом», что даст вам только один вариант. Выбор этого параметра также обновит текст в вашей таблице.

  • Вы также можете просмотреть подробную информацию о каждом результате, чтобы сделать осознанный выбор. Чтобы узнать, как это сделать, см. ниже.

Для просмотра сведений о продукте в селекторе данных:

    Выберите изображение результата, чтобы открыть подробное представление.

  1. Прокрутите вниз до раздела связанных продуктов и проверьте, похож ли он на то, что вы хотите.

  2. Если да, Выберите , чтобы выбрать этот результат и преобразовать его. В противном случае выберите стрелку назад, чтобы проверить другие результаты.

В этом примере этот результат «томатный суп» показывает, что его пищевая ценность на самом деле представляет собой сливочный томатный суп.

Уточнение порций и количества пищевых продуктов

Если вы конвертируете обычные продукты, такие как «черника», вы можете задаться вопросом, какое количество представлено количеством калорий. Выбрав значок типа данных, чтобы открыть карту, вы можете проверить описание потребления поле, чтобы увидеть, какое количество представляют факты о питании.

Вы можете легко уточнить продукты с помощью модификаторов количества, чтобы лучше представить, что вы съели. Это можно сделать до преобразования или после, просто повторно введя текст в ячейку.

Например, вы можете ввести «1/2 чашки черники», «60 г черники», «20 ягод черники», «10 унций черники» или даже «1 большая чашка черники».

См. также

Часто задаваемые вопросы и советы по связанным типам данных

Какие связанные типы данных доступны в Excel?

Как писать формулы, которые ссылаются на типы данных

ПОЛЕЗНАЧ функция

#ПОЛЕ! ошибка

‎Калорий в еде в App Store

Скриншоты iPhone

Описание

С помощью таблицы калорий вы можете определить энергетическую ценность наиболее популярных продуктов питания и готовых блюд. Кроме того, вы можете узнать и исправить свое ежедневное питание. Общий список включает информацию о содержании энергии, углеводов, белков и жиров в 100 граммах пищи. Энергетическая ценность выражается в килокалориях (ккал). Приложение содержит более 8700 наименований, и для вашего удобства оно разбито на разделы, а продукты питания перечислены в алфавитном порядке. Данные в таблице максимально точны, но следует помнить, что особенности приготовления некоторых продуктов питания влияют на энергетическую ценность и содержание белков, жиров и углеводов.

Версия 1.6

Исправление ошибок и повышение производительности.

Рейтинги и обзоры

82 Оценки

Сбой

Постоянно происходит сбой при попытке поиска. Я хотел бы, чтобы это было исправлено, пожалуйста. Благодарю вас!

Удобный

Это приложение подойдет, если вам интересно, сколько калорий содержится в продуктах, которые вы едите. Кажется довольно точным и довольно простым в использовании

Не рекомендовал бы это приложение

Скачал, думал будет здорово. Однако я вижу только значки в левой части страницы. Нет слов, чтобы показать, что предметы.

Разработчик Алексей Коробов указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.

Данные, используемые для отслеживания вас

Следующие данные могут использоваться для отслеживания вас в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям:

  • Расположение

  • Данные об использовании

  • Диагностика

Данные, связанные с вами

Следующие данные могут быть собраны и связаны с вашей личностью:

  • Расположение

  • Данные об использовании

  • Диагностика

Данные, не связанные с вами

Могут быть собраны следующие данные, но они не связаны с вашей личностью:

Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *