Разное

Нельзя молочные продукты при: Молочные продукты: кому нельзя и почему

Содержание

Кому нельзя молочные продукты? | Passion.ru

Молоко коровы или других одомашненных животных – это отличный пищевой компонент, из которого готовят много различных продуктов – кисломолочные напитки, творог, сыры, масло и многое другое. Молоко вкусное и приносит пользу телу, поставляя легко усваиваемый белок, кальций и фосфор, а также молочный жир, полезный для клеточных стенок и сосудов.

У молока много полезных свойств: оно снижает артериальное давление, за счет особых аминокислот успокаивает нервы и дает здоровый сон, молоко может помочь при изжоге и улучшить состояние кожи. Однако, этот чудесный продукт полезен далеко не всем, многие люди не могут пить молоко либо не едят практически все молочные продукты.

Противопоказания и ограничения

Молоко – это комплексный продукт питания, в его составе есть белок, жиры и углеводы, кроме того, в молоке много солей и витаминов. Как любой продукт, молоко может вызывать непереносимость в своем натуральном виде или в виде продуктов его переработки.

Обычно непереносимость молока выражается в двух формах – в виде лактазной недостаточности (дефицит фермента для усвоения молока) и в виде аллергии на белок коровьего (или козьего, овечьего и других видов) молока. Эти формы непереносимости молока обычно встречаются в детском возрасте, хотя у многих взрослых также присутствует данная проблема.

Помимо этого, иногда требуется ограничение в потреблении цельного молока или молочных продуктов из-за болезней пищеварения, нарушения обменных процессов, болезней почек или мочевой системы с образованием особого рода камней и песка.

Кроме того, многие из молочных продуктов достаточно жирные – это творог, сливочное масло, многие сорта сыра и ряженка. Эти молочные продукты ограничиваются при ожирении и похудении, при болезнях печени или желчного пузыря.

Также молоко стоит ограничить людям после 50 лет, в молоке обнаружено особое вещество, которое способствует накоплению в организме вредных липидов, провоцирующих развитие или прогрессирование атеросклероза.

Как проявляется лактазная недостаточность?

Это состояние достаточно неприятно, хотя и не опасно для организма. Сахар, содержащийся в молоке (лактОза), при попадании в организм подвергается ферментативному расщеплению особым ферментом лактАзой.

Если этой лактАзы не хватает, сахар попадает в толстую кишку, где им «лакомятся» кишечные микробы. В результате образуется углекислый газ, вода и молочная кислота. Они раздувают петли кишки, вызывают раздражение и боли, а вода вызывает разжижение каловых масс и диарею.

Дефицит фермента может быть врожденным (встречается не более чем у 1% населения), причем наибольшее распространение врожденная лактазная недостаточность приобрела среди негроидного населения.

У большинства жителей Европы и России лактазная недостаточность возникает с возрастом, в результате прогрессивного снижения потребления молока и атрофии клеток кишки, выделяющих данный фермент. Это может возникать после кишечных инфекций, нерационального питания и хронических болезней.

Кроме того, выделяют полную и частичную лактазную недостаточность, при полной ферменталактАзы нет совсем, и молочные продукты с лактозой полностью запрещены. При частичной активности фермента его количество мало, но небольшие порции лактозы кишечник вполне осилит.

Такие люди не переносят цельное молоко и те продукты, в которых лактОза не подвергалась расщеплению или подверглась неполной ферментации – сыры, сливочное масло, сливки, простоквашу, суточный кефир или биолакт.

Есть миф, что у всех японцев и у других азиатов лактазная непереносимость, и что они не пьют молоко. Да, на самом деле, лактазная недостаточность наследуется в генах, наряду с принадлежностью к некоторым азиатским народам. У них достаточно большое количество населения не переносит молоко животных.

Можно ли заменять молоко на соевое молоко? Для таких ситуаций и для развития лактазной недостаточности после инфекций кишечника можно заменять молоко соевым. В нем нет лактозы, а белки практически равноценны по пищевой значимости. Однако многим не нравится вкус соевого молока, хотя негативных последствий его приема не отмечено.

Наряду с лактазной недостаточностью, аллергия – вторая «по популярности» проблема с потреблением молока. Особенно актуальной эта проблема стала в последние годы среди детей в связи с распространением искусственного вскармливания, особенно молоком животных и мало адаптированными смесями. Хотя и у взрослых аллергия вполне актуальна.

У изначально чувствительного к различным аллергенам организма чужеродный белок, особенно молочный, может вызвать состояние сенсибилизации (повышенной чувствительности организма). Альбумины молока – очень мелкие белки, которые при попадании в кишечник могут, не расщепляясь, попадать в кровоток, а организм всегда рассматривает чужеродные белки как потенциальную опасность, особенно у аллергиков.

В результате, в ответ на попадание белка молока, срабатывает цепь реакций аллергии – формируются приступы астмы, кожный зуд, сыпь с волдырями, чихание, кашель или насморк. При этом аллергия возможна и на те продукты, в которых белок не ферментирован (не расщеплен) – сыр, сливки, сгущенка, топленое молоко.

Кому противопоказан кефир?

В кефире (особенно двухдневном и старше) белки частично ферментированы и лактозы практически нет, поэтому аллергию и лактазную недостаточность он практически не вызывает. Однако для потребления кефира существует ряд ограничений.

Даже здоровому человеку нельзя пить больше 400 мл кефира в сутки. Больший его объем резко повышает кислотность в просвете кишки и усиливает проницаемость стенок сосудов для эритроцитов. Это вызывает микроскопические кровотечения.

При систематическом потреблении больших объемов кефира это грозит обернуться анемией. Кроме того, большой объем кефира закисляет кровь и сильно нагружает почки – подумайте об этом перед тем, как сесть на кефирную диету. Он запрещен при фосфатных камнях в почках.

Кроме того, кефир обладает высокой кислотностью – он раздражает пищеварительный тракт и запрещен при острых гастритах и энтеритах. Также стоит помнить о свойствах кефира влиять на стул – слабит только суточный кефир, поэтому свежий кефир нельзя при диарее. А вот двух-, трехсуточный кефир и кефир длительного хранения закрепляет стул и противопоказан при запорах.

А еще кефир сильно расслабляет, его не стоит пить перед ответственными мероприятиями – можете чувствовать сонливость и вялость, он полезен на ночь после трудного дня.

Чем вредны другие кисломолочные продукты?

Существуют ограничения в приеме и других молочных продуктов, связанные со здоровьем и питанием.

Так, ряженку, сметану и сливки из-за повышенной жирности не стоит употреблять людям с лишним весом и при похудении. Сыры нельзя потреблять людям с язвой и гастритом, особенно если они острые и соленые, сыры с плесенью под запретом у аллергиков, фондю из сыров и вовсе вреден даже для здорового человека.

Есть ограничения и в употреблении творога – пресный творог с аккуратностью необходимо потреблять аллергикам, а любые виды творога нужно сильно ограничить при почечных болезнях.

Практически нет противопоказаний у йогурта, с аккуратностью его необходимо потреблять разве что людям с выраженной лактазной недостаточностью, хотя и у них в небольшом объеме он отлично усваивается. Только помните – самым полезным йогуртом является натуральный, без добавок, так как различные добавки могут сами по себе быть аллергенными или вредными.

А вы любите молоко и кисломолочные продукты?

что можно, а что нельзя? Меню и список продуктов

Молочница (или правильнее говорить – кандидоз) считается очень распространенной болезнью. Статистика гласит, что от кандидоза страдает каждая третья женщина в мире! Помимо известных средств для борьбы с молочницей, пациенту рекомендуется соблюдать определенную диету, хоть она и не является основным методом лечения, а только поддерживающим. Это необходимо для повышения эффективности процесса лечения. Давайте разберемся, какие продукты можно включать в рацион, а какие стоит избегать.

Что такое кандидоз?

Особенности питания при кандидозе

Список разрешенных продуктов

Нежелательные продукты при кандидозе

Запрещено при молочнице

Диета при молочнице для женщин

Диета при молочнице для мужчин

Диета при кандидозе кишечника

Диета при кандидозе во рту

Диета для профилактики кандидоза

Меню на неделю при кандидозе

Заключение

Что такое кандидоз?

Молочница или вульвовагинальный кандидоз – это распространенное заболевание слизистой влагалища. Главной причиной его появления служит грибковая инфекция.

Согласно статистическим исследованиям, три из четырех женщин в возрасте до 25 лет, как минимум, один раз перенесли в своей жизни молочницу. При этом практически у каждой второй женщины случаются рецидивы. Подробнее о молочнице у женщин читайте в нашем материале.

Воздействие одновременно нескольких факторов очень сильно увеличивает риск развития молочницы.

Симптомы кандидоза зависят от того, какой именно орган поражен молочницей. Так, при урогенитальном кандидозе пациенты (как мужчины, так и женщины) чаще всего жалуются на следующие неприятные симптомы:

  • обильные или умеренные творожистые выделения из половых путей;
  • зуд, жжение, раздражение в области половых органов;
  • усиление зуда во время сна, после водных процедур и полового акта;
  • особый дискомфорт во время полового акта;
  • женщины часто жалуются на усиление зуда перед месячными;
  • неприятный запах, усиливающийся после половых контактов.

Для быстрого избавления от этих симптомов кандидоза одной диеты недостаточно. Нужно применять иммуномодулирующие средства с противовоспалительным эффектом. Например, препарат Гепон, который повышает сопротивляемость организма к грибковым инфекциям и действует при любых штаммах кандидоза.

Его эффективность доказана исследованиями. Более 83% пациенток после двух дней приема отмечали отсутствие острых симптомов молочницы. Полностью исчезали зуд, жжение, сухость, отек и покраснения. На курс лечения хватает три флакона для раствора. Способ применения – орошение или аппликация раствора на слизистые.

    Кандидоз полости рта характеризуется следующими симптомами:

    • творожистые выделения на языке;
    • серые бляшки на ротовой полости;
    • отечность и покраснение слизистой рта;
    • трещины, незаживающие язвы в уголках рта и на языке, при развитии хронического процесса – на внутренней поверхности щек;
    • ярко-красный язык;
    • серые корочки налета на внутренней поверхности ротовой полости.

    При кандидозе кишечника пациенты испытывают такие симптомы:

    • дисбактериоз;
    • жидкий стул;
    • повышенный метеоризм;
    • неопределенные боли живота.

        Особенности питания при кандидозе

        Диета при кандидозе не является основным методом лечения, а только поддерживающим. Однако пациентам все равно стоит ее соблюдать. Это необходимо для повышения эффективности процесса лечения. Все диетические рекомендации направлены на два основных процесса.

        Во-первых, это сокращение количества дрожжеподобных грибов. А во-вторых, диета способствует нормализации собственной микрофлоры слизистых оболочек. Диета помогает организму пациента быстрее прийти в норму.

        В обязательном порядке во время острой стадии заболевания необходимо включить в рацион питания следующие продукты:

            Обязательно включите в свой рацион питания натуральный йогурт с активными культурами и продукты, богатые пробиотиками

            Если вы сомневаетесь в наличии живых культур в купленном продукте, то вы с легкостью можете научиться делать йогурт самостоятельно. Для этого просто приобретите закваску в аптеке и следуйте инструкции. Полезные бактерии противодействуют росту дрожжевых грибков.

            Обязательно включите в рацион питания как можно больше витаминов

            Они содержатся в овощах и несладких фруктах: капусте, огурцах, тыкве, зеленых яблоках, лимонах.

            Обратите внимание на употребление оливкового и льняного масла

            Ими лучше заменить растительное и сливочное масла.

            Включите в рацион квашеную капусту

            Квашеная капуста наполняет кишечник полезными микроорганизмами.

            Список разрешенных продуктов

            Кроме продуктов, которые просто обязательно употреблять во время молочницы, есть также и другие разрешенные продукты. Например, во время диеты рекомендуется употреблять белковую нежирную пищу: мясо, рыбу, птицу. Из нежирного мяса можно приготовить вкусное второе блюдо. Рекомендуется либо отваривать мясо, либо запекать, но не жарить. Например, можно приготовить голубцы, фаршированные кабачки, мясные запеканки с овощами.

                Помимо капусты можно также употреблять овощи, в которых не содержится крахмал: баклажан, брокколи, брюссельская капуста, пекинская капуста, огурцы, шпинат, щавель, сельдерей, помидоры, ботва свеклы. Эти овощи можно варить, тушить, но обязательно везде надо добавлять чеснок и лук. Не запрещаются также умеренно крахмалистые вещества: репа, морковь, цуккини.

                В салаты лучше добавлять ячмень, просо, пшеницу. Эти пророщенные злаки являются сильными иммуностимуляторами.

                    Овощи и зелень

                    Фрукты и ягоды

                    Крупы и каши

                    Сырье и приправы

                    Мясные продукты

                    Молочные продукты

                    Масла и жиры

                    Напитки

                    Нежелательные продукты при кандидозе

                    Картофель содержит много крахмала, поэтому продукт лучше всего исключить. Но если вам все-таки очень хочется сделать пюре или просто отварить картошку, то заранее вымочите овощ для удаления крахмала. Однако злоупотреблять им во время диеты не стоит!

                    Употреблять свеклу, морковь и тыкву лучше в сыром виде, например, как добавку в салат или другое блюдо. Не стоит варить эти овощи потому, что при термической обработке в них увеличивается содержание сахара. А этого лучше избегать при молочнице.

                    На гарнир можно использовать крупы, но увлекаться ими не стоит, так как это источник углеводов, которые противопоказаны при молочнице.

                        Запрещено при молочнице

                        Для облегчения симптомов кандидоза и скорейшего выздоровления необходимо вовсе исключить из рациона простые углеводы, фруктозу, галактозу, сорбит, мальтозу, глюкозу, сахарозу, моносахариды. Конечно, все мы люди и иногда нам тяжело отказаться от любимого блюда. Но все же это стоит сделать, а если не исключить из рациона, то хотя бы сократить употребление запрещенных продуктов до минимума.

                        Например, не стоит употреблять фруктовые соки из магазинов и сладкие фрукты, которые содержат сахара.

                        Пациенту необходимо исключить из рациона все, что содержит продукты брожения или может вызывать брожение и содержать живые дрожжи и живые грибы. Такими продуктами являются виноград и другие сладкие фрукты, сыры с плесенью, квас, пиво, вина, хлебобулочные изделия, молоко и так далее.

                        Следует исключить все продукты, которые могут раздражать желудок и кишечник. К ним относятся соусы (майонез, кетчуп), острые приправы, хрен, горчица, уксус, копченые, соленые и маринованные блюда.

                        Мясо, как мы уже писали ранее, допускается только нежирное. Поэтому лучше исключить из рациона питания свинину, мясо утки, гуся, копчености, консервы.

                        Полностью исключите продукты с искусственными красителями и консервантами. На время забудьте о крепком кофе, сладкой газировке и, конечно, об алкоголе.

                            Овощи и грибы

                            Фрукты и ягоды

                            Крупы, каши и хлебобулочные изделия

                            Сладости

                            Сырье и приправы

                            Мясные и рыбные продукты

                            Напитки

                            Мы приготовили для вас что-то полезное (во всех смыслах приготовили и во всех смыслах полезное).

                            Вместе с шеф-поваром мы попробуем доказать, что вкусная, лёгкая в приготовлении и здоровая — это не всегда про разную еду.

                            Диета при молочнице для женщин

                            С разрешенными и запрещенными продуктами мы разобрались. Но как правильно питаться и соблюдать диету женщинам во время молочницы? Есть несколько основных правил:

                            Необходимо употреблять только разрешенные продукты и свести употребление запрещенных продуктов к минимуму.

                            Очень важно принимать пищу регулярно. Ни в коем случае нельзя допускать длительные голодания. Ведь это всегда стресс для организма, который ему во время заболевания совсем не нужен. Лучше предпочесть дробное питание.

                            Откажитесь от жарки разрешенных продуктов. Допускается их варка, запекание, а еще лучше – готовьте продукты на пару

                            Пейте как можно больше воды, но только не во время еды. Жидкость способствует выведению токсинов из организма.

                            Пища должна быть теплой, но не горячей.

                            Диета при молочнице для мужчин

                            Диета при молочнице у мужчин практически идентична женской диете, но отличается большей калорийностью. Схему питания лечащий врач подбирает индивидуально, с учетом всех особенностей пациента. Но список запрещенных или разрешенных продуктов остается таким же.

                                Диета при кандидозе кишечника

                                Кандидоз кишечника часто является спутником вагинального кандидоза, но иногда может развиваться изолированно. Клинические проявления кандидоза кишечника варьируются в зависимости от формы заболевания: разжижение стула, повышенный метеоризм, неопределенные боли в животе, язвенный колит и грибковый сепсис.

                                Именно при кандидозе кишечника очень важно уделять внимание правильному питанию и специальной диете.

                                В первые дни, когда беспокоят выраженные боли, лучше всего уделить внимание жидким рисовым и овсяным отварам. Все блюда должны быть теплыми, чтобы они не провоцировали усиление боли. Нежелательно в период лечения употреблять молоко.

                                    Диета при кандидозе во рту

                                    Диета при кандидозе ротовой полости отличается лишь способом приготовления пищи: она должна быть жидкой или пюреобразной. Лучше всего уделять внимание жидким кашам и протертым супам.

                                    Стоит на время ограничить употребление кислых фруктов и ягод, цитрусовых и помидоров, так как органические кислоты будут раздражать слизистую рта.

                                    При этой болезни лучше сделать упор на следующих продуктах:

                                    • протертый творог, разбавленный кефиром или йогуртом;
                                    • яблочное пюре;
                                    • свежевыжатый морковный сок;
                                    • перетертое мясо и вареный рыбный фарш, суфле и паштеты;
                                    • нежирные бульоны.

                                        Диета для профилактики кандидоза

                                        Говоря о профилактике молочницы, следует в первую очередь вспомнить, что грибы рода Кандида, вызывающие болезнь, чаще всего проявляются на фоне ослабленного иммунитета. Поэтому для профилактики недуга необходимо делать упор на витаминосодержащих продуктах: употреблять как можно больше цитрусовых, особенно лимонов, а так же бруснику, морскую капусту, корицу, «заселять» организм полезными бактериями.

                                        Чем из больше будет в вашем организме, тем меньше сложнее условно-патогенным грибам будет «прижиться». Не забывайте про употребление жирных кислот Омега-3, которые содержатся в морской рыбе, грецких орехах.

                                            Меню на неделю при кандидозе

                                            Даже придерживаясь диеты можно питаться вкусно и сытно. Чтобы вам доказать это, мы составили примерное меню при кандидозе.

                                                Однако подобное меню должно обязательно составляться на основе индивидуальных особенностей каждого человека. Лучше всего, если рекомендации по питанию даст лечащий врач. Приведенное меню является обобщенным примером.

                                                    Заключение

                                                    Хоть диета при кандидозе и не является основным методом лечения, она все же помогает быстрее справиться с недугом. Диета помогает пациенту быстрее прийти в норму и получить более длительный эффект от лечения, а также сформировать правильные пищевые привычки, что, теоретически, снизит число рецидивов. Однако подбирать диету и заниматься лечением должен только врач! Только медицинский специалист сможет индивидуально подобрать для вас лечение, которое «на ура» справится с болезнью. Будьте здоровы!

                                                        Автор: Екатерина Власова




                                                        Узнайте разницу между безмолочными и безмолочными продуктами

                                                        Различия между этикетками пищевых продуктов

                                                        По

                                                        Эшли Адамс

                                                        Эшли Адамс

                                                        Эшли Адамс работает ресторанным профессионалом и инструктором по кулинарии и выпечке без использования молочных продуктов.

                                                        Узнайте о The Spruce Eats’
                                                        Редакционный процесс

                                                        Обновлено 16.07.19

                                                        Скайнешер/Ветта/Getty Images

                                                        Этикетки на продуктах питания могут сбивать с толку, особенно если вы впервые покупаете продукты для людей, страдающих аллергией или придерживающихся строгой диеты. В сообществе людей, не употребляющих молочные продукты, термины «безмолочные продукты» и «немолочные продукты» часто используются как синонимы, но на этикетках пищевых продуктов эти термины обозначают совершенно разные вещи, которые могут быть опасными для жизни человека с аллергией или чувствительностью к молочным продуктам. .

                                                        Безмолочные продукты

                                                        Несмотря на то, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не дает нормативного разъяснения того, что означает «без дай» на этикетках пищевых продуктов, чаще всего продукт с этой этикеткой на самом деле не содержит молочных продуктов. Продукты с пометкой «веган» также не должны содержать молочных продуктов, поскольку веганские продукты не содержат таких молочных продуктов, как молоко, яйца или сыр.

                                                        Хотя вы можете чувствовать себя относительно уверенно, когда на этикетке или в рецепте указано, что продукт не содержит молочных продуктов, это действительно безмолочные продукты, людям, придерживающимся безмолочной или веганской диеты, рекомендуется всегда читать этикетку. К сожалению, иногда продукты имеют неправильную маркировку и содержат ингредиенты молочного происхождения, присутствующие в пище.

                                                        Примеры безмолочных продуктов включают:

                                                        • Альтернативное молоко, такое как соевое молоко, миндальное молоко и кокосовое молоко
                                                        • Десерты, такие как щербет, замороженные фруктовые батончики и пирог с ангельской пищей
                                                        • Арахисовое масло, орехи и семена
                                                        • Белки, такие как бобы, мясо и горох
                                                        • Продукты из тофу и соевые сыры
                                                        • Овощные и мясные супы без молока

                                                        Немолочные продукты

                                                        Существует нормативное объяснение FDA для термина «немолочный», но регулирование допускает присутствие молочного белка , такого как казеин, сыворотка и другие производные. Казеин является основным белком, содержащимся в молоке, сыре и других обработанных пищевых продуктах. Сыворотка — это жидкая часть молока, которая остается после того, как оно было свернуто и процежено. Вы, вероятно, сталкивались с немолочными сливками для кофе и немолочными сырами, которые содержат казеин, казеинаты, сыворотку и другие производные, которые явно не содержат молока.

                                                        Фраза «немолочные продукты» вошла в правила FDA благодаря молочной промышленности. Это связано с тем, что молочная промышленность не хотела, чтобы продукты, являющиеся заменителями молочных продуктов, ошибочно принимались за настоящие молочные продукты, такие как сливки и молоко.

                                                        Соблюдение безмолочной или веганской диеты

                                                        Соблюдение безмолочной или веганской диеты может показаться невозможным, но все больше и больше продуктовых магазинов и ресторанов предлагают продукты, которые облегчают эту задачу. Попробуйте следовать этому трехэтапному плану действий:

                                                        1. Читать этикетки. Это важно для тех, у кого аллергия или непереносимость. Ознакомьтесь с ингредиентами, полученными из молочных продуктов, и узнайте, как определить их на этикетках пищевых продуктов. На многих этикетках перечислены аллергены, содержащиеся в продукте, но на некоторых нет. Людям с опасной для жизни аллергией или непереносимостью следует избегать продуктов, в которых отсутствует информация о пищевой ценности. Поскольку это может быть проще сделать в продуктовом магазине, важно сообщить официанту о вашей аллергии при заказе в ресторане. Вы даже можете проверить большинство меню заранее, в Интернете, чтобы понять, что получить. В частности, ищите меню аллергенов и питательных веществ, чтобы увидеть разбивку ингредиентов.
                                                        2. Покупайте цельные продукты. Употребление в пищу цельных продуктов, а не полуфабрикатов, избавит вас от посредников, когда дело доходит до приготовления пищи. Это также гарантирует, что ваша еда не соприкоснется с молочными ингредиентами во время обработки. Один из трюков — проводить больше времени в продуктовом отделе, где много овощей и фруктов.
                                                        3. Проведите исследование.  Небольшое домашнее задание поможет вам понять, кому можно доверять. В конце концов, вы будете лучше понимать, какие бренды предлагают настоящие безмолочные и веганские продукты и какие рестораны удовлетворяют потребности или предпочтения безмолочных и веганских продуктов.

                                                        Руководство по безмолочной диете: простые советы и полезные советы

                                                        Отказаться от молочных продуктов легко, а выгода огромна. В этом руководстве я расскажу об основных преимуществах исключения молочных продуктов из вашей жизни. Я также покажу вам потрясающие альтернативы всем существующим молочным продуктам. Как мы скоро увидим, переход вашей диеты на безмолочные продукты имеет замечательный смысл.

                                                        Что такое безмолочный продукт?

                                                        Как по медицинским, так и по этическим соображениям молочные продукты вызывают серьезные опасения. Что касается здоровья, то бесчисленное количество людей, отказавшихся от молочных продуктов, стали свидетелями значительного улучшения своего самочувствия. Такие заболевания, как заложенность носа, проблемы с пищеварением, прыщи или хронические ушные инфекции, могут исчезнуть в течение нескольких недель. Поэтому вы можете подумать о том, чтобы отказаться от молочных продуктов на месяц, чтобы увидеть, значительно ли это улучшит качество вашей жизни.

                                                        С точки зрения питания молочные продукты приносят много плохих новостей. Почти все его углеводы поступают из сахара — все в форме лактозы, которую многие люди не могут правильно переваривать. Более 80 процентов лиц азиатского происхождения и 70 процентов лиц африканского происхождения не могут правильно переваривать лактозу. Фактически, непереносимость лактозы поражает большое количество людей во всех частях мира. Поэтому, если вы страдаете от хронических проблем с пищеварением, отказ от молочных продуктов может решить ваши проблемы.

                                                        Почти половина калорий в цельном молоке поступает из жира. Что еще хуже, этот жир очень насыщен, что делает его таким же вредным для сердца, как говяжий жир (сало) или свиной жир (сало). Молочные продукты также абсолютно не содержат клетчатки или железа. И если всего этого недостаточно, вы можете подумать, почему FDA отказывается отвечать на вопрос о том, содержат ли молочные продукты гной.

                                                        Этические соображения

                                                        Многие молочные заводы работают с ужасающими стандартами содержания животных. Несколько крупнейших молочных заводов никогда не позволяют своим коровам пастись на открытом воздухе. Вместо этого животные проводят свою жизнь в тесных закрытых стойлах. Хотя коровы могут жить двадцать лет, почти все молочные заводы забивают своих животных в возрасте до пяти лет. Почему так молод? Потому что стареющие коровы не производят столько молока, сколько молодые животные.

                                                        Таким образом, переход с говядины на молочные продукты не позволит вам избежать убоя животных. Говядина производится из забитого крупного рогатого скота, а молочные продукты — из коров , предназначенных на убой.

                                                        Молочные заводы ежегодно оплодотворяют своих коров, чтобы максимизировать надои. Как правило, этих телят забирают всего в двухдневном возрасте. Что происходит с этими телятами? Самцы обычно поставляют телятину. Поэтому, если вы выступаете против содержания в ящиках и забоя молодых телят, знайте, что производство телятины существует только благодаря спросу на молочные продукты. Чтобы узнать больше о жестоких методах ведения сельского хозяйства в молочной промышленности, см. нашу страницу о благополучии молочных коров. Или прочтите великолепную книгу Джонатана Сафрана Фоера «9».0085 Поедание животных .

                                                        Если идея немедленного исключения из рациона всех молочных продуктов кажется пугающей, вы можете облегчить ее. Подумайте на мгновение обо всех молочных продуктах, которые вы сейчас потребляете. Скорее всего, вам действительно нравится один или два из этих продуктов, но вы не без ума от других. Например, если вы регулярно потребляете широкий ассортимент молочных продуктов, возможно, вам будет не хватать только йогурта и пиццы с сыром. Так что избавьтесь от остальных, и вы мгновенно перейдете на безмолочную диету!

                                                        Рекомендуемые заменители молочных продуктов

                                                        Наилучший подход к устранению молочных продуктов включает не их исключение, а вытеснение их превосходными немолочными альтернативами.

                                                        К счастью, на рынке есть множество превосходных немолочных продуктов. Если вы хотите найти замену молоку, сыру, сливочному маслу, йогурту или мороженому, вы можете выбрать из десятков отличных молочных продуктов.

                                                        Молоко

                                                        Соевое, овсяное, миндальное, кокосовое и другие заменители молока можно приобрести во всех магазинах натуральных продуктов и в большинстве супермаркетов. Веганское молоко продается в двух видах упаковки: обычные молочные пакеты, хранящиеся в холодильнике, и асептические коробки для сока, продаваемые при комнатной температуре. Вы резко сократите потребление сахара, выбрав веганский сорт. Эти продукты вкусны из стакана или насыпаны в кашу.

                                                        Лучше, дешевле и экологичнее покупать охлажденное соевое молоко. Но вы можете держать под рукой пару пакетов немолочного молока в асептической упаковке на случай непредвиденных обстоятельств. Эти продукты обычно имеют срок годности более года. После вскрытия всегда храните молоко в асептической упаковке в холодильнике.

                                                        Наконец, обратите внимание, что «кокосовое молоко» может относиться к альтернативному молоку, которое можно налить на хлопья и которое похоже на соевое молоко. Но это может также относиться к баночкам 9Кокосовое молоко 0086 — более густой и жирный продукт, идеально подходящий для тайского карри. Следуя рецептам, важно не спутать их!

                                                        Йогурт

                                                        Соевый йогурт Silk’s Peach & Mango обеспечивает исключительный вкус и мягкость. Другие бренды немолочных йогуртов включают Kite Hill, So Delicious, Trader Joe’s и Nancy’s.

                                                        Сыр

                                                        У вас не возникнет проблем с поиском превосходных немолочных сыров с прекрасным вкусом и текстурой. Мы перечисляем все лучшие бренды на нашей странице веганского сыра. Если на этикетке не указано «веган», всегда проверяйте ингредиенты на наличие казеина или казеината натрия, белков, полученных из молока.

                                                        Масло

                                                        Веганские масла прошли долгий путь. Некоторые бренды предлагают прекрасный вкус и не содержат опасных транс-жиров. В культивированном веганском масле Miyoko используются органические ингредиенты, и его вкус выгодно отличается от масла, приготовленного из коровьего молока. И в большинстве супермаркетов есть Earth Balance, отличный продукт для массового рынка. Ни один из этих продуктов не содержит опасных искусственных трансжиров. Если вы хотите приступить к сложному, но полезному кулинарному проекту, вы также можете приготовить превосходное веганское масло на своей кухне, следуя этому рецепту.

                                                        Мороженое

                                                        Гиганты по производству мороженого Ben & Jerry’s и Häagen-Dazs продают веганские пинты, а Häagen-Dazs также предлагает два вида веганских шоколадных батончиков на палочке. Пинты Turtle Mountain «Purely Decadent» выдающиеся, а производитель обычного мороженого Double Rainbow делает несколько отличных сортов из соевого молока.

                                                        Если вам нравится вкус кокосов, вы обязаны попробовать Luna and Larry’s Coconut Bliss. И So Delicious, и Tofutti делают веганские версии тех дрянных, но вкусных бутербродов с мороженым, которые вы ели в детстве — вы не будете способен отличить! Кроме того, не забывайте о сорбетах, которые, как правило, веганские, они легче и часто вкуснее мороженого.

                                                        Чтобы узнать больше о веганских марках мороженого, а также узнать, как приготовить собственное, посетите нашу страницу о веганском мороженом.

                                                        Плавленый сыр

                                                        И снова вам повезло. Несколько компаний производят сенсационный безмолочный сливочный сыр: Miyoko’s Creamery, Kite Hill, Follow Your Heart, Daiya и Tofutti.

                                                        Эти бренды доступны в большинстве магазинов натуральных продуктов и во многих супермаркетах.

                                                        Сметана

                                                        Follow Your Heart, Kite Hill и Tofutti производят веганскую сметану.

                                                        Майонез

                                                        Существует также несколько веганских марок майонеза, самая популярная из которых — Just Mayo, которую продают Walmart, Costco и магазины натуральных продуктов по всей стране. Follow Your Heart также производит «Вегенез» в нескольких вариантах.

                                                        Сливки для кофе

                                                        Нет необходимости добавлять сливки в кофе: и So Delicious, и Silk делают веганские сливки, которые идеально сочетаются с кофе.

                                                        Пудинг.

                                                        Автор бестселлера кулинарной книги Марк Биттман придумал, пожалуй, лучший рецепт шоколадного пудинга, который вы когда-либо пробовали, и в нем нет ни капли молока. Zen производит охлажденные веганские стаканчики для пудинга из соевого и миндального молока.

                                                        Является ли веганский продукт безмолочным?

                                                        Любой, кто отказывается от молочных продуктов, найдет полезными всевозможные веганские предложения. Веганские продукты никогда не содержат молочных продуктов, поскольку веганство исключает все продукты животного происхождения. Это, в свою очередь, означает, что:

                                                        • Все веганские кулинарные книги на 100% не содержат молочных продуктов.
                                                        • Любые блюда меню ресторана, обозначенные как веганские, также не содержат молочных продуктов.
                                                        • Существуют сотни веганских продуктов, от шоколада до замороженных продуктов, которые помогут вам перейти на безмолочный образ жизни.

                                                        Так что, даже если вы никогда не станете веганом, продукты и ресурсы, предназначенные для веганов, могут помочь вам отказаться от молочных продуктов. Каждый раз, когда вы пробуете что-то веганское, вы находите еще один безмолочный продукт, который вы можете добавить в свой рацион.

                                                        Диеты, не содержащие кальций и молочные продукты

                                                        Для всех — мясоедов, ово-лакто-вегетарианцев и веганов — важно читать о питании, чтобы убедиться, что в их рационе нет дефицита каких-либо питательных веществ.

                                                        Большинство молочных продуктов богаты кальцием, но молочные продукты не являются единственным богатым источником этого питательного вещества. Другие отличные источники кальция включают:

                                                        • зелень
                                                        • немного бобов
                                                        • соевое молоко, обогащенное кальцием
                                                        • тофу с кальцием

                                                        Некоторым людям может быть рекомендована добавка кальция. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим обзором кальция.

                                                        Другие рекомендации по питанию

                                                        Если вы переходите на безмолочную диету, внимания заслуживают еще три питательных вещества: белок, витамин D и йод. Из них в молоке естественным образом присутствует только белок — витамин D и йод добавляются во время доения и переработки. Несмотря на это, эти три питательных вещества являются жизненно важной частью сбалансированной диеты. К счастью, их все легко получить, не употребляя молочные продукты.

                                                        Белок:

                                                        Нельзя отрицать, что молочные продукты являются богатым источником белка, но в молочных продуктах нет ничего, что делало бы их лучшим источником, чем другие продукты, богатые белком. Не во всех молочных продуктах много белка. В сыре содержится гораздо меньше белка на калорию, чем в молоке, а в масле практически нет белка, поскольку это чистый жир.

                                                        Достаточно сказать, что, отказываясь от молочных продуктов, ищите безмолочные альтернативы, которые содержат сопоставимое количество белка. В частности, это означает избегать миндального и рисового молока, так как ни один из этих продуктов не содержит много белка.

                                                        В нашем справочнике по белкам есть информация, необходимая для удовлетворения ваших потребностей в белке.

                                                        Витамин D:

                                                        Постановления правительства требуют, чтобы производители молочных продуктов обогащали молоко значительным количеством витамина D. Если вы потребляете много молочных продуктов, большая часть витамина D, вероятно, поступает из молочных продуктов. Если это так, и вы решите отказаться от молочных продуктов, прием добавки с витамином D может быть разумным, поскольку витамин D никогда не содержится в продуктах без добавок.

                                                        В некоторых веганских молочных продуктах также содержится витамин D. Выбирайте марку, которая содержит около 25% рекомендуемой суточной нормы на порцию.

                                                        Йод:

                                                        Наконец, все должны убедиться, что они получают достаточное количество йода. Единственными двумя надежными источниками йода в западной диете являются молочные продукты и йодированная соль.

                                                        Несмотря на то, что многие продукты содержат йод, его уровень сильно различается в зависимости от содержания минералов на сельскохозяйственных угодьях. Морские водоросли также являются отличным источником йода, но его уровень также резко колеблется от одного сорта к другому.

                                                        Поскольку исключение из рациона молочных продуктов означает устранение из вашей жизни надежного источника йода, позаботьтесь о том, чтобы заменить его другим превосходным источником. Академия питания и диетологии предлагает отличную информацию о йоде.

                                                        Чтобы получить исчерпывающую информацию о том, как избежать дефицита, наше Руководство по веганскому питанию стоит вашего времени. Наконец, ознакомьтесь с нашим руководством по добавкам для получения дополнительной информации об удовлетворении ваших потребностей в белке, кальции, витамине D и йоде.

                                                        Кулинарные книги без молочных продуктов

                                                        Самый простой способ найти кулинарную книгу без молочных продуктов — выбрать книгу, в названии которой есть веганский . Доступны сотни веганских поваренных книг, охватывающих все виды еды и кухни, которые вы только можете себе представить. Включив в поиск веганские кулинарные книги, вы получите доступ к гораздо более широкому кругу наименований, чем если бы вы просто придерживались книг, рекламируемых как не содержащие молочные продукты.

                                                        Начните с кулинарной книги, предлагающей разнообразные простые рецепты, приготовление которых занимает всего несколько минут. Два отличных варианта: Easy Vegan Home Cooking от Лауры Теодор или Nom Yourself от Мэри Маттерн.

                                                        Если вы хотите приготовить более изысканные блюда, обратите внимание на такие названия, как Happy Healthy Vegan Kitchen или Vegan Eats .

                                                        Создание собственной альтернативы молочным продуктам

                                                        Мы уже видели, что в магазинах натуральных продуктов продаются все мыслимые виды заменителей молочных продуктов. Но вы также можете сделать свои собственные заменители молочных продуктов с нуля. Кэтрин Аткинсон The Vegan Dairy предлагает рецепты всех мыслимых видов молочных продуктов. В нем есть рецепты молока, различных сортов сыра, йогурта и многого другого. Помимо всего этого, в книге представлено несколько десятков рецептов твердых сыров.

                                                        Вы также можете приготовить веганское молоко дома — простой проект, который предлагает большую экономию по сравнению с коммерческими немолочными брендами. The New Milks предлагает полные инструкции по приготовлению различных видов веганского молока из соевых бобов, орехов, семян или злаков на ваш выбор. В нем также представлены рецепты блюд, в которых это молоко является ключевым ингредиентом. Книга прекрасно оформлена и сфотографирована.

                                                        Если всего этого недостаточно, есть ряд замечательных кулинарных книг, полностью посвященных безмолочному сыру. Эти названия включают:

                                                        • Super Easy Vegan Cheese Cookbook , Дженис Бэкингем
                                                        • Безмолочный сыр за час , Клаудия Лусеро
                                                        • Этот сыр с орехами! , Джули Пиатт

                                                        Попробовав несколько рецептов из подобных книг, вы наверняка убедитесь, что коровы устарели.

                                                        Безмолочная выпечка

                                                        Если вы любите выпечку, вариантов безмолочной выпечки бесконечное множество. В нашем Руководстве по веганской выпечке вы найдете все необходимые советы, чтобы начать. Благодаря растущей популярности веганского образа жизни появилось несколько кулинарных книг по выпечке без молочных продуктов. Два подробных названия: «100 лучших рецептов веганской выпечки» и «Веганская выпечка из цельного зерна» .

                                                        Фантастические кулинарные книги по приготовлению безмолочных десертов можно найти по адресу:

                                                        • Modern Vegan Baking , Гретхен Прайс
                                                        • Кэти в шоколаде , Кэти Хиггинс
                                                        • Веганские десерты Хлои , Хлоя Коскарелли
                                                        • Веганское печенье захватывает вашу банку с печеньем

                                                        Попробуйте рецепты безмолочной выпечки, и вы добьетесь впечатляющих результатов. Когда дело доходит до выпечки вкусного хлеба и десертов, отказ от молочных продуктов не влечет за собой никаких жертв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *