Разное

Морковный диетический кекс: Диетический морковный пирог с миндалем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетический морковный пирог с миндалем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Полезный фитнес-пирог из моркови ничуть не повредит вашему спорт-рациону. Смело перекусите им после хорошей силовой тренировки, попадая в углеводное окно.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука цельнозерновая350 г
Морковь360 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Оливковое масло60 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Сахарозаменитель70 г
Грецкие орехи70 г

Для крема

Творог обезжиренный200 г
Банан1 шт. = 120 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Грецкие орехи можно заменить миндалем. Муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и натрите морковь. Измельчите орехи.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, корицу и разрыхлитель

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте яйца с сахарозаменителем.

Шаг 3

Добавьте во взбитые яйца сухую смесь. Перемешайте все до однородной массы и добавьте растительное масло. Затем введите в тесто натертую морковь и орехи.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для запекания. Отправьте выпекаться при 180 °С в течение 30 минут.

Шаг 5

Пока пирог выпекается, приготовьте крем. Разомните банан и добавьте к нему обезжиренный творог.

Пирог морковный диетический — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Пирог морковный диетический

Ингредиенты рецепта «Пирог морковный диетический»:

  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 50 гр.
  • Овсянка — 100 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог морковный диетический» (на 100 грамм):

Калории: 116.7 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог морковный диетический»

  1. Хлопья залить молоком, перемешать и пока отставить в сторону.
  2. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
  3. Морковь почистить и потереть на мелкой терке.
  4. В большой миске взбить миксером на большой скорости яйца с ванильным сахаром и солью, добавить овсяные хлопья с молоком и морковь.
  5. Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Тесто хорошо перемешать, перелить в форму. Украсить морковкой.
  7. Поставить в духовку.
  8. Выпекать 40 — 50 минут до готовности.
  9. Остудить немного в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог морковный диетический»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морковь2 шт1501.950.1510.3548
мука пшеничная50 гр504.60.637.45171
овсяная каша на воде100 гр10031.71588
молоко1 ст2508912160
соль0.5 ч.л.5.50000
сахар ванильный1 пач30004.3216.8
яйцо куриное4 шт18823. 8820.491.32295.16
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
разрыхлитель теста1 ч.л.70.0101.375.53
Итого 80141.548.482934.1
1 порция 1336.98.113.7155.7
100 грамм 1005.26.110.2116.7

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

Миксер

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Полезный морковный пирог (простой рецепт!)

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Узнайте, как приготовить лучший морковный пирог с нуля! Этот чрезвычайно влажный однослойный торт наполнен специями и большим количеством сладкой моркови, а затем покрыт слоем роскошно гладкой глазури из сливочного сыра. Каждый кусочек на вкус уютный и утешительный, с восхитительно плотной и мягкой текстурой. Этот полезный морковный пирог прост в приготовлении и идеально подходит для Пасхи, дня рождения или любого другого дня, когда вы жаждете торта!

 

 
Когда я учился в старших классах средней школы, двоюродная сестра моей мамы посетила нас весной в рамках своего путешествия на фургоне вверх и вниз по западному побережью. Когда мы поняли, что она и ее вторая половинка приедут за неделю до Пасхи, мы пригласили их провести несколько дополнительных дней в городе и присоединиться к нам на празднике.

Они любезно согласились, поэтому мы быстро начали планировать специальное пасхальное меню. Мама заказала запеченную в меду ветчину (ее любимую!), и мы остановились на нескольких простых блюдах, таких как салат из шпината, спаржа и домашние булочки.

По прихоти я вытащил кулинарную книгу, которую родители подарили мне на Рождество, и просмотрел главу о десертах, пока не нашел рецепт, который звучал празднично и весело: морковный пирог. Выпекается в форме размером 9×13 дюймов, покрыта глазурью из сливочного сыра и достаточно легко подается на 16, если не на 20 порций!
 

 
Перед Пасхой я внимательно изучил обширные примечания к рецептам, прежде чем приготовить тесто и испечь пирог. В воскресенье я взбила глазурь и помазала ею верх торта, а затем отступила назад, чтобы осмотреть свою работу, и мысленно объявила, что она готова всего за несколько минут до прихода двух наших гостей.

Всем очень понравилось застолье в тот день, хотя, возможно, немного слишком много… Почти все взрослые забыли оставить место для десерта!

Что касается меня? Я села за обеденный стол, имея в виду план и приоритеты, накормила себя самыми маленькими порциями пикантных блюд… Потом потянулась за самым большим куском торта. Никто другой, казалось, даже не заметил!
 

 
Когда я впервые откусил этот полезный морковный пирог Нахлынули приятные воспоминания. Тем не менее, этот рецепт даже вкуснее, чем тот, который я приготовила в том году, и он также полезнее!

Этот морковный кекс идеально подходит для Пасхи (как вы, наверное, уже догадались!), но он также прекрасен на дни рождения, особые торжества или в любой другой день, когда вам хочется чего-нибудь уютного, утешительного и сладкого. Несмотря на то, что они сделаны в большой прямоугольной форме размером 9×13 дюймов, остатки редко хранятся долго!
 

 

КРАТКИЙ ОБЗОР – ПОЛЕЗНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Сложность: В основном легкая, в том числе для многих начинающих пекарей.

Вкус: Множество богатых, теплых, уютных ароматов специй в слегка подслащенном тесте, покрытом сладкой и очень тонкой острой глазурью из сливочного сыра.

Текстура: Чрезвычайно влажная и мягкая, с плотной стороной, с большим количеством нежной моркови, щедро разбросанной по всей поверхности.
 

 

ЧТО ТАКОЕ ТОРТ?

Листовой пирог представляет собой однослойный пирог, выпекаемый в прямоугольной форме, обычно покрытый глазурью. Вкус торта и глазурь не имеют большого значения… В основном форма торта!

Технически , коржи должны изготавливаться в листовых формах (отсюда и название!), размером 18×26 дюймов. (Огромный!) Поскольку у многих людей нет этой массивной полноразмерной противня или половинного размера, изрядное количество «домашних» листовых пирогов вместо этого выпекается в прямоугольной форме размером 9 × 13 дюймов.

Этот полезный морковный пирог относится к последней категории. Для этого вам просто понадобится обычная сковорода размером 9×13 дюймов!
 

 

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО МОРКОВНОГО ТОРТА

Давайте рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого полезного морковного пирога! Я предполагаю, что у вас есть основные продукты, такие как разрыхлитель и соль, поэтому мы сосредоточимся на более интересных и важных.

Мука. Чтобы сделать этот морковный пирог более полезным, я выбрала обычную цельнозерновую муку. Насыщенные специи (подробнее о них чуть позже!) полностью маскировали любые намеки на «пшеничный» вкус, поэтому никто не мог сказать, что это то, что я использовал. (Я был ТАК взволнован этим!)

Некоторые другие виды муки тоже подойдут! К ним относятся белая цельнозерновая мука (еще одна из моих любимых!), цельнозерновая мука для выпечки и даже универсальная мука.

Совет: если вы хотите приготовить этот полезный морковный пирог без глютена, я привожу рекомендации о том, как это сделать, в разделе «Примечания» к рецепту!

Специи. Вам понадобятся корица и мускатный орех. Мне нравится, как тепло и уютно эти специи делают вкус этого морковного пирога, особенно мускатного ореха! Мне нравится довольно сильный аромат специй в моем морковном пироге, поэтому я обычно добавляю немного больше, чем большинство людей. Если вы так же, то смотрите раздел «Примечания» к рецепту!

Совет: мне нравится использовать сайгонскую корицу, потому что она имеет более сильный, насыщенный и сладкий вкус. Я покупаю его онлайн здесь, и это действительно доступно!
 

 
Яичные белки. Белок яичного белка является ключевым компонентом этого теста для торта. Это поможет вашему морковному пирогу сохранить свою структуру после выпечки. Без всех яичных белков ваш пирог разрушится при охлаждении и получится немного липким.

И так как я знаю, что кто-то спросит…

Да, ты do нужны все. Однако, если вы хотите использовать цельные яйца (а не только белки!), вы можете уменьшить количество молока, чтобы компенсировать добавленный объем жидкости из желтков. См. раздел «Примечания» рецепта для этой модификации!

Греческий йогурт. Это один из моих любимых полезных ингредиентов для выпечки! Здесь он добавляет к тесту для торта такую ​​же влажность, как дополнительное масло или масло, но за долю калорий. Это также дает вашему морковному пирогу заряд белка!

Совет: если вы покроете свой морковный торт одним из моих домашних рецептов глазури из сливочного сыра, то вы также будете использовать для этого греческий йогурт!
 

 
Подсластители. Вам нужно два! Чистый кленовый сироп и жидкая стевия. Чистый кленовый сироп — это тот, который получают прямо из кленовых деревьев, и его часто продают в тонких стеклянных бутылках или приземистых пластиковых кувшинах (вот так!). Стевия — это бескалорийный подсластитель на растительной основе, обладающий высокой концентрацией, так что его немного. Вам просто нужно 2 ½ чайных ложки на весь торт!

Совет. Многие бренды и продукты со стевией имеют разный уровень сладости, поэтому они не обязательно заменяют друг друга один к одному. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать ту же жидкую стевию, что и я. Я покупаю его онлайн здесь, потому что это лучшая цена, которую я нашел, и вы будете использовать его во всех моих рецептах. (Я обещаю, что это не одноразовый ингредиент!)

И да, вам делать нужно использовать оба! Вот занудное объяснение, почему…
 

 
Мы часто думаем о сахаре просто как о подсластителе (будь то простой белый гранулированный или нерафинированный, такой как мед и чистый кленовый сироп!), но на самом деле он делает гораздо больше.

В тортах молекулы сахара также вносят свой вклад в структуру.

Это не так заметно в булочках или пирогах, где стенки форм расположены ближе друг к другу. Поскольку расстояние между ними всего 4 или 5 дюймов (формы для выпечки хлеба) или даже ближе к 3 дюймам (формы для выпечки), жесткие и прочные стороны этих тортов в некотором смысле укрепляют структуру торта, и вам может сойти с рук используя только стевию, чтобы подсластить их, в зависимости от содержания глютена в муке и яичных белков для структуры — без торты разрушаются или сдуваются.

Но в больших кастрюлях, таких как круглые 8 дюймов, круглые 9 дюймов и прямоугольные молекулы сахара становятся чрезвычайно важными. Стороны этих форм слишком далеко друг от друга, чтобы помочь сохранить структурную целостность торта, независимо от того, сколько яичных белков вы используете (ага, исходя из личного опыта!). и в конечном итоге с очень плотной и почти липкой текстурой.

Поверьте мне. .. Именно это и произошло, когда я попробовал приготовить этот торт исключительно из жидкой стевии. Это было вкусно, но у него была невероятно грустная и разочаровывающая текстура.

Вот где на помощь приходит чистый кленовый сироп!

Чистый кленовый сироп состоит из трех основных типов молекул сахара: сахарозы, глюкозы и фруктозы. (В этой статье более подробно рассказывается о составе чистого кленового сиропа. Я был химиком до того, как стал блоггером по выпечке, поэтому я люблю читать о таких занудных вещах и нахожу их увлекательными!)

При добавлении небольшого количества чистого кленового сиропа в тесто на самом деле текстура этого морковного пирога была улучшена. Он не сдулся и получился невероятно влажным, как и следовало ожидать от обычного морковного пирога.

Ура химии для выпечки тортов!
 

 
Морковь. Используйте свеженатертые! Замените , а не предварительно натертой морковью, купленной в магазине (также называемой «спичечной» морковью). Они толще и суше, и они не размягчаются должным образом во время выпечки. Я знаю, что требуется немного больше времени, чтобы натереть себя, но это делает большая разница в том, насколько мягким и влажным получится морковный пирог!

Совет: Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой, это значительно ускорит процесс!
 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ПОЛЕЗНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Теперь, когда у вас есть необходимые ингредиенты (и одно очень интересное объяснение!), давайте поговорим о том, как приготовить самый полезный морковный торт! Этот рецепт прост и понятен в приготовлении, но у меня все же есть несколько важных советов для вас.

Перемешать вручную. Правильно — уберите миксер! Как ручные, так и стационарные миксеры, как этот, склонны чрезмерно смешивать жидкое тесто с низким содержанием жира и сахара. Перемешивание создает жесткую или эластичную текстуру. Нехорошо!

Итак, чтобы получить лучший мягкий и влажный морковный пирог, замесите тесто вручную. Используйте венчик там, где это явно указано, и используйте вилку для всего остального.

Ага, вилка. Не деревянной ложкой! Открытое пространство между зубьями вилки позволяет ингредиентам проходить и смешиваться более эффективно, что также предотвращает чрезмерное смешивание.
 

 
Выровняйте противень. Никогда раньше этого не делали? Это торт, который меняет правила игры! Просто смажьте прямоугольную сковороду размером 9×13 дюймов кулинарным спреем, а затем положите на дно лист вощеной бумаги. Разгладьте все неровности и пузырьки, а также смажьте вощеную бумагу кулинарным спреем.

Этот трюк поможет вашему пирогу выскочить прямо из формы. Больше никаких порванных, порванных или сломанных фрагментов торта! Но я забегаю вперед. Перед тем, как доставать торт из прямоугольной формы, сначала нужно…

Выпечка. Ваш морковный пирог будет готов, когда центр станет твердым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой или с небольшим количеством крошек. Дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Да, полностью . Не режьте его, пока он теплый! Структура не затвердеет полностью, пока ваш торт не достигнет комнатной температуры. Но как только это произойдет, вы сможете…
 

 
Мороз. У меня есть два рецепта глазури из сливочного сыра, которые идеально подходят для этого морковного торта!

И это еще одна вещь, которая мне нравится в слоеных пирогах по сравнению со слоеными пирогами… Их намного легче заморозить. Никакого выравнивания слоев, никаких слоев крошки, никакого растекания и разглаживания и беспокойства о том, идеально ли выглядят бока. Просто смажьте глазурью сверху, и все готово!

Но если вы решите пропустить глазурь и съесть ее просто так, я не стану осуждать… То же самое я часто делаю и с этим полезным морковным пирогом! 😉
 

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПОЛЕЗНОМ МОРКОВНОМ ТОРТЕ

Этот полезный морковный торт не содержит глютена, экологически чист или содержит мало сахара?
Да! Я включил в этот рецепт как цельнозерновые, так и безглютеновые варианты. Это чистый продукт, пригодный для употребления в пищу (без рафинированного белого сахара!), а также с низким содержанием жира и низким содержанием калорий.

Как сделать морковный пирог влажным?
В этом рецепте используется греческий йогурт и свеженатертая морковь. См. раздел «Ингредиенты» выше для получения дополнительной информации об обоих!

Могу ли я чем-нибудь заменить кленовый сироп или стевию?
Да! Мед или агава будут работать как заменители 1 к 1 вместо чистого кленового сиропа. Заменители стевии требуют корректировки количества молока, но я включил некоторые параметры в раздел «Примечания» рецепта.

Можно ли использовать больше стевии вместо кленового сиропа или другого подсластителя без сахара?
Нет, не рекомендую. См. заголовок «Подсластители» выше для получения дополнительной информации и моего подробного занудного объяснения, почему. 😉
 

 
Можно ли использовать предварительно натертую морковь, купленную в магазине?
Я тоже не рекомендую. Они жесткие и сухие, и они не размягчаются должным образом во время выпечки.

Можно ли добавить изюм или орехи?
Да! Просто смешайте их со свежей тертой морковью.

Какая глазурь лучше всего подходит для морковного пирога?
Трудно ошибиться с глазурью из сливочного сыра — и это два моих любимых!
 

 
Можно ли вместо этого сделать этот морковный пирог слоеным?
Да! Вам понадобятся две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Смотрите раздел «Примечания» рецепта для времени выпечки!

Можно ли приготовить этот морковный пирог заранее?
Да, и я действительно рекомендую это! При охлаждении в холодильнике в течение дня (или больше!), вкусы смешиваются и сливаются воедино, и это делает вкус этого морковного пирога еще лучше. Просто плотно заверните торт в пищевую пленку перед охлаждением!

Как хранить этот полезный морковный пирог? И как долго это длится?
Храните торт в герметичном контейнере (если возможно!) в холодильнике. Я люблю использовать футляры для тортов, такие как этот прямоугольный и этот круглый. Их крышки помогают предотвратить высыхание глазури. При таком хранении остатки торта должны храниться не менее двух-трех дней (если не дольше!).
 

 
Готовы сделать свой собственный? И когда вы это сделаете, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть ваш полезный морковный пирог!

Нажмите здесь, чтобы закодировать рецепт и сохранить его на потом!

Здоровый морковный пирог

© Amy’s Healthy Baking

Выход: 1 противень, 15 ломтиков

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

2 2 рецепты тортов! Он чрезвычайно влажный, наполненный специями и большим количеством сладкой моркови, а затем покрыт слоем бархатистой гладкой глазури из сливочного сыра. Каждый кусочек на вкус уютный и утешительный, с восхитительно плотной и мягкой текстурой. Это идеально подходит для Пасхи, дней рождения или любого другого дня, когда вы жаждете торта! Остатки останутся свежими в течение как минимум двух-трех дней, если хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. (Мне нравится использовать для этого футляр для торта! Мой больше не продается в магазинах, но этот и этот похожи на мои.)

5 из 4 голосов

  • 1 столовая ложка (14 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 ½ чайной ложки молотой корицы (см. Примечания!)
  • ¾ чайной ложки молотого мускатного ореха (см. Примечания!) столовая ложка (28 г) несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 4 больших яичных белка, комнатной температуры
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ½ ч. л. жидкой стевии
  • 5 ст. обезжиренное молоко, разделенное на части
  • 3 ¼ чашки 345 г) свеженатертой моркови (около 6-7 средних, предварительно очищенных – и см. примечания!)
  • дополнительно: глазурь из сливочного сыра, для подачи (см. примечания!)
    • Предварительный подогрев духовке до 350°F. Отрежьте кусок вощеной бумаги, чтобы он поместился внутри нижней части 9сковорода x13”. Покройте сковороду размером 9×13 дюймов кулинарным спреем. Аккуратно прижмите вощеную бумагу ко дну кастрюли. Покройте вощеную бумагу кулинарным спреем.

    • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера. В большой миске смешайте масло, яичные белки, экстракт ванили и жидкую стевию. Добавьте греческий йогурт, помешивая, пока не останется больших комочков. Вмешайте кленовый сироп. Вмешайте ½ стакана молока. Попеременно добавляйте смесь муки и оставшееся молоко, начиная и заканчивая смесью муки, и перемешивая только до тех пор, пока она не смешается. (Для достижения наилучших результатов добавьте смесь муки на 3 равные части.) Аккуратно добавьте морковь.

    • Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 32-36 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими прикрепленными крошками. Остудите в форме в течение 10 минут, прежде чем аккуратно переложить пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. Когда полностью остынет, покройте глазурью из сливочного сыра, если используете.

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИЗМЕРЕНИЯМ – ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ : Be очень тщательно отмерить муку, используя этот метод или кухонные весы. ( ← Это тот, который у меня есть и который я люблю!) Слишком много муки сделает ваш пирог сухим, а не влажным и нежным.

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ПО ЗАМЕШИВАНИЮ – ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ : Для приготовления жидкого теста используйте ручной миксер или стационарный миксер. Это приведет к жесткому или липкому пирогу. Используйте венчик там, где это явно указано, и используйте вилку для всего остального.

    АЛЬТЕРНАТИВЫ МУКИ: вместо белой цельнозерновой муки можно использовать цельнозерновую муку для выпечки, белую цельнозерновую муку или универсальную муку.

    СПЕЦИИ

    : Если вы большой любитель специй (как и я!), то я настоятельно рекомендую увеличить количество мускатного ореха на ¼ чайной ложки. (Вот сколько я использую, когда делаю этот торт!) Я также настоятельно рекомендую использовать сайгонскую корицу. На вкус она сильнее, богаче и слаще обычной корицы. (Я покупаю его онлайн здесь, и это действительно недорого!)

    ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ПРИМЕЧАНИЯ

    : Для торта требуется 4 полных яичных белка. Белки содержат большую часть белка в яйцах, и этот белок необходим для того, чтобы пирог сохранял свою форму и текстуру при охлаждении. Без всех 4 яичных белков пирог разрушится при остывании и получится липким.

    Если вы предпочитаете использовать цельные яйца, используйте 4 цельных яйца И , уменьшив количество молока на 2 столовые ложки, чтобы компенсировать добавленный объем жидкости из желтков.

    ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ СТЕВИИ

    : Для более сладкого торта добавьте еще ¼–½ чайной ложки жидкой стевии.

    Я не рекомендую заменять жидкую стевию, если это вообще возможно. (Это один из моих любимых ингредиентов, и вы также будете использовать его во всех моих рецептах!) Многие бренды и продукты со стевией имеют разный уровень сладости, поэтому они не обязательно заменяют друг друга один к одному. . Для достижения наилучших результатов используйте ту же жидкую стевию, что и я. Я покупаю его онлайн здесь, потому что это лучшая цена, которую я нашел.

    Однако, если вы действительно предпочитаете не добавлять в торт жидкую стевию, замените ее 1 ¼ стакана (240 г) кокосового сахара или сахарного песка и , уменьшите количество молока до ½ стакана (120 мл). Вы также можете заменить 1 чашку (240 мл) чистого кленового сиропа, меда или агавы И без молока. Время выпечки может незначительно отличаться при любой из этих замен.

    ЧИСТЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП АЛЬТЕРНАТИВЫ

    : Чистый кленовый сироп можно заменить медом или агавой. Сделай вместо заменитель кленового сиропа без сахара. Ваш пирог рухнет и получится несколько липким. (Дополнительную информацию см. в заголовке «Подсластители» в моем блоге выше!)

    ЗАМЕНА МОЛОКА

    : Вместо обезжиренного молока можно использовать любое молоко.

    ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ О МОРКОВИ

    : Морковь измеряйте чашками или граммами – , а не , морковью среднего размера. Не все «средние» моркови одинакового размера!

    Не заменяйте купленную в магазине предварительно натертую морковь (также называемую «спичечной» морковью). Они толще и суше, и они не размягчаются должным образом во время выпечки.

    ДОБАВЛЕНИЕ ИЗЮМА + ОРЕХОВ

    : Вы можете добавить до ½ стакана изюма и орехов в тесто вместе с морковью в конце шага 2.

    Если вы добавляете изюм, я настоятельно рекомендую сначала увлажнить его. Это делает их действительно пухлыми и сочными! Для этого добавьте изюм в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, залейте водой и накройте верхнюю часть миски крышкой или полиэтиленовой пленкой. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты. Дайте изюму постоять 10-15 минут (или пока вы отмеряете и смешиваете остальные ингредиенты). Тщательно слейте лишнюю жидкость, прежде чем добавлять их в тесто.

    ГЛАЗУРИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ЧИЗА

    : Это два моих любимых рецепта глазури для сливочного сыра. Вам понадобится 1 полная партия любого из них, чтобы глазировать этот торт.

    ВАРИАНТ БЕЗ ГЛЮТЕНА

    : Для безглютеновой муки используйте следующее: 1 ½ чашки (180 г) пшенной муки, ¾ чашки (90 г) муки из тапиоки, ¾ чашки (90 г) муки из коричневого риса и 2 ¼ чайной ложки ксантановой камеди. . Большинство купленных в магазине безглютеновых смесей муки (мне нравится этот от Bob’s Red Mill) также будут работать, если измерять их таким образом.

    ВАРИАНТ СЛОЕВОГО ТОРТА

    : Для Шага 1 вырежьте два 9-дюймовых круглых круга из вощеной бумаги, чтобы они поместились внутри двух 9-дюймовых круглых форм для кекса. Слегка смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Аккуратно прижмите один кружок вощеной бумаги ко дну каждой формы для кекса и слегка смажьте вощеную бумагу антипригарным кулинарным спреем. В конце шага 2 равномерно распределите тесто между двумя круглыми формами диаметром 9 дюймов. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 28-32 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими прикрепленными крошками. Остудите в форме в течение 10 минут, прежде чем аккуратно переложить пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

    СОВЕТ СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ

    : Я очень рекомендую приготовить этот торт как минимум за 24 часа. При охлаждении в холодильнике в течение дня ароматы смешиваются и сливаются, и это делает вкус этого торта еще лучше. Просто плотно заверните торт в полиэтиленовую пленку перед охлаждением.

    КАК ХРАНИТЬ

    : Храните незамороженный торт в холодильнике, плотно завернув его в полиэтиленовую пленку (это мой любимый продукт, потому что он цепляется гораздо плотнее, чем другие марки!) или запечатав в герметичном контейнере. Он должен храниться не менее четырех-пяти дней, если не дольше.

    Храните оставшийся глазированный торт в холодильнике, запечатав его в герметичном контейнере или в футляре для переноски торта (мои футляры больше не продаются в магазинах, но этот и этот похожи на те, что есть у меня!). Держится не менее двух-трех дней, если не дольше.

    {без глютена, экологически чистое питание, с низким содержанием жира и сахара}

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этом в комментариях ниже! Если вы сделаете снимок, отметьте @amyshealthybaking в Instagram или используйте хэштег #amyshealthybaking.

    Посмотреть информацию о пищевой ценности + баллы Weight Watchers
     
     
    Вам также могут понравиться другие рецепты Эми… ♡  Полезные кексы с морковным тортом
    ♡  Полезные морковные кексы с овсяным печеньем
    ♡  Полезные кексы с морковным мини-тортом
    ♡  Полезные морковные кексы с отпечатками пальцев
    ♡  Полезные морковные кексы с батончиками
    ♡   !

     

     

    Лучший полезный морковный пирог (с глазурью из сливочного сыра)

    В

    вегетарианец

    ★★★★
    12 отзывов

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Наш рецепт полезного морковного пирога очень влажный и состоит из цельных ингредиентов, таких как белая цельнозерновая мука, кленовый сироп, горячие специи и яблочное пюре.

    Мы знаем, что вы, ребята, любите рецепты морковного пирога, потому что одними из самых популярных рецептов на FFF являются наш морковный пирог с шоколадной крошкой и морковное печенье с овсянкой!

    Этот рецепт был изменен 7 апреля 2020 года. Теперь он был протестирован несколько раз, чтобы убедиться, что он работает и имеет вкусный вкус!

    Полезный морковный пирог = Торт на все времена года

    Итак, я пытаюсь выяснить, к какому сезону относится морковный пирог. Это зимний пирог? Летний торт? Пасхальный кулич? Мир может никогда не узнать.

    Я называю его круглогодичным пирогом, потому что сезон моркови практически всегда. Как вы к этому относитесь?

    Этот полезный рецепт морковного пирога, вероятно, самый простой морковный пирог, который вы когда-либо готовили, и он так хорош! Вот почему вы должны его приготовить:

    Зачем делать этот полезный рецепт морковного торта?

    • Цельнозерновые: В этом рецепте полезного морковного пирога мы используем половину белой цельнозерновой муки и половину универсальной муки, чтобы сделать его легким и воздушным.
    • Низкое содержание сахара: В этом рецепте используется комбинация коричневого сахара и кленового сиропа. Он не слишком сладкий, но все равно очень вкусный.
    • Пониженное содержание жира: мы добавили немного масла для яблочного пюре, чтобы этот полезный морковный пирог оставался влажным, но не жирным.

    По большей части морковный пирог готовится из масла, сахара и муки, что делает его изысканным десертом, особенно если подавать его с классической глазурью из сливочного сыра!

    Этот рецепт морковного пирога, однако, стал более полезным благодаря замене ингредиентов из настоящих продуктов, таких как белая цельнозерновая мука, кокосовое масло, кленовый сироп и яблочное пюре.

    Ингредиенты для полезного морковного пирога

    Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для этого морковного пирога на вашей кухне, потому что он готовится из продуктов из кладовой.

    Одна вещь, которую мы пытаемся сделать здесь, в Fit Foodie Finds, это выпечка с одинаковыми ингредиентами во всех наших рецептах, чтобы вам не приходилось искать странные/труднодоступные ингредиенты! Here’s the basis of what you need:

    • carrots
    • white whole wheat flour
    • all-purpose flour
    • brown sugar
    • carrot cake spices
    • pecans
    • raisins
    • applesauce
    • eggs
    • vanilla
    • кленовый сироп
    • миндальное молоко
    • кокосовое масло

    В этом рецепте используется разновидность глазури из сливочного сыра с греческим йогуртом. Это просто, не слишком сладко, и это то, что вы точно не захотите пропустить.

    • сливочный сыр
    • греческий йогурт
    • кленовый сироп

    Easy Method

    Готовите ли вы этот рецепт морковного пирога на Пасху, семейный день рождения или просто так. Это довольно просто собрать.

    1. Натереть морковь: сначала очистить и натереть на терке 2 чашки моркови. Мы предлагаем сделать мелкую или среднюю решетку.
    2. Влажные ингредиенты : Смешайте все влажные ингредиенты без кокосового масла в большой миске. Обязательно добавляйте кокосовое масло в последнюю очередь, чтобы оно не свернулось.
    3. Сухие ингредиенты : Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
    4. Смесь : Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Наконец, добавьте растопленное кокосовое масло и снова перемешайте.
    5. Выпечка : Переложите тесто для морковного пирога в смазанную маслом форму размером 9×9 дюймов и выпекайте при температуре 350ºF в течение 25-30 минут.
    6. Фрост : Дайте морковному пирогу полностью остыть, а затем покройте глазурью из сливочного сыра с греческим йогуртом.

    Можно ли сделать этот торт веганским?

    Хотя мы не тестировали этот рецепт с льняными яйцами, мы уверены, что он сработает. Следуйте нашему рецепту «Как приготовить льняное яйцо»! В дополнение к льняному яйцу вы можете заменить греческий йогурт немолочным йогуртом или даже банановым пюре.

    Могу ли я заменить другую муку, такую ​​как миндальная мука или кокосовая мука?

    Краткий ответ на это НЕТ. Кокосовую и миндальную муку НЕЛЬЗЯ заменять 1:1 белой цельнозерновой мукой. Вам нужно будет найти специальный рецепт морковного пирога без зерна, если вы хотите пойти по этому пути.

    Накройте морковный пирог куском полиэтиленовой пленки и храните в холодильнике до 3-5 дней.

    ★★★★

    3. 6 из 12 отзывов

    Рецепт полезного морковного пирога

    Наш полезный морковный пирог очень влажный и сделан из цельных ингредиентов, таких как белая цельнозерновая мука, кленовый сироп, горячие специи и греческий йогурт.

    Подготовка: 20 минут Приготовление: 40 минут Всего: 1 час

    жир 7

    Углеводы 52

    Белок 11

    Выход 9 1x

    Распечатать
    Штырь
    Rate

    Сухая
    • 3–4 большие моркови, очищенные и натертые (упакованы по 2 чашки)
    • 3/4 стакана белой цельнозерновой муки
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
    • 1/3 стакана изюма
    Мокрый
    • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
    • 2 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 1/4 стакана несладкого миндального молока
    • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
    Глазурь из сливочного сыра
    • 1/2 стакана обезжиренного сливочного сыра
    • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
    • 2 столовые ложки кленового сиропа (или больше по вкусу)
    Полезный морковный пирог
    1. Разогрейте духовку до 350ºF и сбрызните сковороду размером 9×9 дюймов кулинарным спреем с кокосовым маслом. Отложите.
    2. Затем очистите и натрите на терке 2–3 большие моркови. Положите натертую морковь на 2 куска бумажного полотенца и отожмите как можно больше влаги. Сохраните сок и пейте его! Это хорошо для вас 🙂
    3. Отмерьте 2 стакана тертой моркови, затем положите в большую миску вместе с остальными сухими ингредиентами и перемешайте.
    4. В средней миске смешайте влажные ингредиенты без кокосового масла.
    5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Наконец, добавьте растопленное кокосовое масло и снова перемешайте.
    6. Переложите тесто в форму размером 9×9 дюймов и в духовку. Выпекать при 350ºF в течение 25-30 минут.
    7. Перед глазурью дайте морковному пирогу остыть не менее часа.
    Глазурь из сливочного сыра
    1. Пока морковный пирог остывает, приготовьте полезную глазурь из сливочного сыра. Поместите все ингредиенты в среднюю миску и перемешайте до однородности.
    2. Когда морковный кекс достаточно остынет, заморозьте его, посыпьте по желанию молотой корицей и нарезанными орехами пекан, нарежьте и наслаждайтесь!
    • Этот рецепт был обновлен 7 апреля 2020 года, , так как у многих людей были проблемы со слишком плотным тортом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *