Разное

Запеканка из моркови диетическая: Диетическая морковная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковная запеканка — 10 рецептов как в детском саду с пошаговыми фото

Морковная запеканка – яркое и очень аппетитное лакомство для домашнего стола. Такое блюдо можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или к семейному чаепитию. Порадуйте себя и близких интересным и полезным кулинарным решением. Для приготовления запеканки используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки.

Содержание

  1. Морковная запеканка в духовке как в детском саду
  2. Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
  3. Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
  4. Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
  5. Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
  6. Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
  7. ПП диетическая запеканка из моркови
  8. Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
  9. Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
  10. Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом

Сообщить об ошибке

Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

  1. Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.

  2. Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.

  3. Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.

  4. Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

  5. Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!


Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.

2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.

3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.

4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.

5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.

6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.

7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.

8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.

9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.

10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.

11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?

Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.

2. Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.

3. К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

4. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.

5. Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.

6. По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.

8. Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.

9. Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!

Сообщить об ошибке

Морковная запеканка с манкой в домашних условиях

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем под водой.

2. Далее подготовленные овощи измельчаем любым удобным способом. Можно использовать терку или блендер.

3. Добавляем к морковной массе яйцо, манную крупу и сахар. Тщательно размешиваем содержимое.

4. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Сюда же вливаем морковную смесь.

5. Тонкими пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем его поверх блюда.

6. Отправляем форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут.

7. Извлекаем морковный десерт из формы, делим на порции и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.

2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.

3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.

4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.

5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.

6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Курага – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.

2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.

3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.

4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.

5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.74

6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.

7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.

8. Добавляем сухофрукты в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.

9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.

10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

ПП диетическая запеканка из моркови

Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кукурузная мука – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество моркови промываем под водой, чистим и натираем на крупную или среднюю терку.

2. Выкладываем морковь в глубокую и удобную для замешивания тарелку. Сахар не добавляем так как овощ и сам даст необходимый сладкий вкус.

3. Мелкими кубиками нарезаем одну третью часть промытого лимона. Кожуру снимаем по желанию. Смешиваем цитрус с морковной массой.

4. Также добавляем ложку сметаны, 100 гр кукурузной муки и яйца. Снова замешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Поверхность обмазываем оставшейся сметаной. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

5. Чтобы запеканка не развалилась после готовности, переверните форму и извлеките блюдо. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.

2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.

3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.

4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде

Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Чистим и моем морковь, натираем на крупную терку и жарим в сковороде с растительным маслом около 3-5 минут. Отправляем ингредиент в глубокую посуду.

2. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар и манную крупу. Взбиваем содержимое до однородности.

3. Соединяем обе смеси, добавляем к ним соду и размешиваем. Выкладываем полученное в сковороду, хорошо обмазанную растительным маслом. Ставим на плиту.

4. Готовим блюдо под крышкой на медленном огне 15 минут.

5. Нарезаем морковную запеканку на небольшие кусочки и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом

Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь и режем ее тонкими кружочками. Отправляем овощ в кастрюлю, заливаем водой и тушим до размягчения продукта.

2. Измельчаем тушеный ингредиент при помощи погружного блендера.

3. В овощное пюре добавляем яйцо, сахар, манную крупу и промытый изюм. Размешиваем массу до однородности.

4. Форму для выпекания промазываем растительным маслом. Сюда выливаем морковную смесь с изюмом. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Готовую морковную запеканку нарезаем на кусочки, выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить морковную запеканку | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Морковь мы, как правило, любим в сыром виде. Сладкую, сочную, хрустящую. А если говорить о блюдах из моркови, то мы обычно используем ее в овощных рагу, для приготовления супов и т.д. Морковная выпечка не такой уж частый гость на нашем столе и это несправедливо, ведь это очень вкусно. И полезно. Например, морковная запеканка, которую ХозОбоз предлагает сегодня приготовить, кроме моркови, содержит творог и не содержит муки (вместо нее мы будем использовать небольшое количество манной крупы). Да и приготовление морковной запеканки занимает крайне мало времени. Плюс ко всему, продукты доступные, так что в любой день и без особых хлопот вкусная морковная запеканка может быть на вашем столе.

История блюда «запеканка»

ХозОбоз уже неоднократно писал о том, как появилось такое популярное блюдо, как запеканка. В один чудесный день некая хозяюшка просто смешала в одной посуде все продукты, имеющиеся в холодильнике. И запекла. Получилась запеканка. Вряд-ли это была морковная запеканка с яблоками, но, как говорится, все может быть. Мы же приготовим запеканку с морковкой и творогом, на пользе которых остановимся отдельно.

Польза блюда

О пользе морковки нам говорят с детства. Ее издавна советовали при всевозможных заболеваниях: бронхитах, малокровии, некоторых кожных болезнях, сердечно сосудистых заболеваниях, для заживления ран, а особенно морковка полезна для глаз. Если вдруг у вас возникают проблемы со зрением с приходом сумерек, это может указывать на так называемую «куриную слепоту», вызываемую недостатком витамина A. Морковь превосходит практически все овощи и фрукты по содержанию каротина, однако его синтез и усвоение возможны лишь при нормально работающей печени. Чтобы витамин A усвоился, его надобно употреблять с жирами – растительным маслом, сметаной или творогом. Именно наличие последнего в нашем рецепте даст возможность лучшего усвоения витамина A.

Морковка оказывает на наш организм антисептическое, желчегонное, глистогонное, обезболивающее и противовоспалительное действие. Морковный сок снимает усталость, улучшает аппетит и цвет лица, смягчает токсическое воздействие антибиотиков, укрепляет ногти и волосы, поднимает сопротивляемость к простудам.

Ну и о твороге. Он содержит кальций, фосфор, участвующие в формировании костной системы. Посему в меню детей и беременных творог незаменим. Также он содержит белок, который так важен для человека. Тем более, молочный белок усваивается нашим организмом лучше, чем, к примеру, белок, получаемый из мяса. А входящие в состав творога минеральные вещества участвуют в выработке гемоглобина, так что его очень полезно употреблять для профилактики малокровия. Этот продукт обязательно должны кушать люди с язвой желудка, болезнями желчного пузыря, хроническим гастритом, при гипертонии и сердечнососудистых заболеваниях.

Поэтому, сегодняшний тандем морковки и творога в нашей запеканке принесет огромную пользу вам и вашим близким. Кроме того, что запеканка вкусна и полезна, она еще и по калорийности вполне приемлема. Впрочем, по порядку обо всем. Прежде чем рассказать вам, как сделать морковную запеканку, обратим внимание на ингредиенты, используемые в ее приготовлении.

Ингредиенты для морковной запеканки

  • Творог – 350 г
  • Морковь — 300 г
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление вкусной запеканки

  1. Морковь (ориентировочно три штуки среднего размера) натираем на мелкой терке. В некоторых рецептах рекомендуют морковь предварительно немного отварить, однако ХозОбоз не видит смысла в том, чтобы лишний раз предавать морковь термической обработке. Собственно, она и так будет запекаться в духовке. Поэтому – никаких лишних движений!

    Три свежие морковки натираем на мелкой терке

  2. Добавляем к моркови манную крупу.

    В натертую морковь добавляем манную крупу

  3. Добавляем сахар. По возможности используем коричневый, он полезный.

    Теперь следует добавить сахар, лучше тростниковый

  4. Добавляем щепотку соли.

    Вводим соль

  5. Все тщательно перемешиваем.

    Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать

  6. Творог разминаем в отдельной посуде.

    В отдельной посуде растираем творог

  7. К творогу добавляем желтки, предварительно отделив их от белков.

    Желтки отделяем до белков и добавляем их в творог

  8. Вот такая получается масса.

    Должна получится масса примерно такой консиситенции как на фото

  9. Белки взбиваем в стойкую пену.

    Тем временем взбиваем в пену белки

  10. Смешиваем в одной посуде взбитые белки, морковную и творожно-желтковую массы.

    Теперь соединяем и смешиваем взбитые белки, творог с желтками и морковно -анную массу

  11. Получается такая масса. Это будет чудесная морковная запеканка — диетическая и вкусная.

    Полечаем заготовку для вкуснейшей морковной запеканки

  12. Выкладываем массу в форму. Форму перед этим застилаем пергаментом.

    Выкладываем тесто в форму устеленную бумагой для выпечки

  13. Духовку разогреваем. Температура – 180С. Выпекаем запеканку 30-40 минут в духовке.

    Духовку нагреваем до 180 градусов и примерно на 30 минут помещаем в нее запеканку

  14. Получается яркая, сочная и вкусная морковная запеканка, для детей в первую очередь. Подавать можно со сметаной.

    В результате этих не сложных манипуляций получится очень вкусная запеканка, подавать которую лучше всего со сметаной

Итак, как приготовить морковную запеканку вы уже знаете. Это простое и доступное, вкусное, полезное блюдо. Кстати, если добавить яблоко, получится не менее вкусная морковно-яблочная запеканка. В этом случае стоит взять по 150 г моркови и яблока. Можно добавить изюм или сушеную клюкву, а также добавить корицу. С использованием риса у вас получится морковно-рисовая запеканка. В любом случае это будет отличная морковная запеканка, детская реакция на которую, скорее всего, будет чрезвычайно положительная.

Похожие рецепты

Морковная запеканка — DaVita

  • Сохранить в моих рецептах
  • Распечатать
  • Делиться

Отзывы

Сохранить
в Diet Helper

Порции:
8

Обслуживание
Размер:

1/2 чашки

    Диета
    Типы:

  • ХБП без диализа
  • Диабет
  • Диализ
  • Низкий уровень белка
  • Вегетарианская

Ингредиенты

  • 1 фунт моркови
  • 12 Крекеры Ritz® с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана тертого сыра чеддер

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Очистите морковь и нарежьте кружочками 1/4 дюйма. Поместите морковь в большую кастрюлю на средний огонь и варите, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы можно было сделать пюре. Слейте и сохраните 1/3 стакана жидкости.

  3. Разомните морковь, пока она не станет однородной.

  4. Растолочь крекеры, растопить сливочное масло и измельчить лук. Перемешайте к морковному пюре сухарики, лук, масло, соль, перец и зарезервированную жидкость.

  5. Поместите в смазанную жиром маленькую форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут. Подавать горячим.

Полезно
подсказки

  • Из одного фунта моркови получается 3 чашки, если ее нарезать.
  • Крекеры Ritz® с низким содержанием натрия можно заменить другими крекерами с низким содержанием натрия.

Питательные вещества
на порцию

калорий
94

Белок
2 г

Углеводы
9 г

Жир
6 г

Холестерин
13 мг

Натрий
174 мг

Калий
153 мг

Фосфор
47 мг

Кальций
66 мг

Клетчатка
1,8 г

Почечный
выбор продуктов питания для пациентов с почечным диабетом

  • 1 овощ, среднее содержание калия
  • 1 жир
  • 1/2 крахмала

Углеводы
варианты

1/2

Представлено
автор:
Врач-диетолог DaVita Кристин из Калифорнии.

Скачать бесплатные кулинарные книги, полезные для почек

Получите мгновенный доступ к рецептам и советам по диете для почек от диетологов DaVita.

ПОЛУЧИТЕ МОИ БЕСПЛАТНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

900 000+ загрузок!

Блог с советами по почечной диете

Рецепты, советы и новости для людей, придерживающихся почечной диеты.

Сохранить рецепт

Загрузить

Кулинарные книги

Получите бесплатный доступ к полезным для почек кулинарным книгам от диетологов DaVita.

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

Более 900 000 просмотров!

Питание вне дома

Справочники

Ознакомьтесь с полезными для почек продуктами и напитками, которые следует учитывать при приеме пищи вне дома в ваших любимых ресторанах. Выбирайте из 12 видов кухни.

ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВА ПО ЕДАМ

Больше рецептов

Больше рецептов

Сохранить рецепт

Морковная запеканка (с начинкой)

Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

Делиться заботой!

172
акции

Перейти к рецепту

Эта морковная запеканка станет отличным гарниром к Пасхе или любому празднику. Я люблю его, потому что он уникальный, вкусный и это два блюда в одном!

Этот рецепт сочетает в себе морковь и начинку в одном простом блюде. Но поскольку в нем используется смесь для начинки Stovetop, его можно быстро и просто приготовить, а плавленый сыр — венец! Это идеальное дополнение к пасхальному ужину, рождественскому ужину, Дню Благодарения или любому другому праздничному столу.

Перейти к:

  • 🥘Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • 📖Вариации и замены
  • 🐖Пасхальный ужин с ветчиной
  • 🥕Почему морковь ассоциируется с Пасхой?
  • 💭Успех
  • 🌡️Хранилище
  • 👪 Размер порции
  • 🍽Оборудование
  • 🐇Пасхальные десерты 
  • ⭐ Отзывы
  • 📋 Морковная запеканка Рецепт
  • 🥗Больше праздничных блюд!

Этот сырный рецепт запеканки — еще один из знаменитых вегетарианских рецептов моей тети Кэрол, которые она всегда готовит для праздничных семейных посиделок. Еще одним моим фаворитом является ее зеленая фасоль и грибы: оно добавляет свежести красок на вашу обеденную тарелку, как и это блюдо.

🥘Ingredients

  • fresh carrots
  • condensed cream of celery soup
  • water
  • Stovetop stuffing mix
  • butter
  • onion
  • cheddar cheese
  • green onions (optional)

🔪Instructions

  • Preheat разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и сбрызните небольшую круглую жаровню или форму для запекания антипригарным разбрызгивателем.

Очистите и нарежьте морковь на мелкие кусочки.

Варить в кипящей воде, пока вилка не пройдет через них. Слейте морковь.

Тем временем в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте 2 столовые ложки масла и лука в микроволновой печи в течение 2 минут. *Это быстрый способ приготовления пассерованного лука

В маленькую жаровню или кастрюлю добавьте суп, вареную морковь. воды и начинки для плиты (сухая смесь), затем смешайте с луком в масле.

  • Посыпать тертым сыром чеддер морковную смесь.
  • Сверху полейте оставшимся (3 ст. л.) растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке.

📖Вариации и замены

Это идеальный гарнир на Пасху, потому что многие люди предпочитают есть ветчину вместо индейки на этот праздничный ужин. И в любом случае вам не обязательно прикладывать все усилия, чтобы приготовить начинку для  каждого праздничного обеда . Не поймите меня неправильно, я ОБОЖАЮ свою домашнюю начинку, но если я не готовлю индейку, это действительно много дополнительной работы!

Тем не менее, для этого рецепта вы можете использовать:

  • Начинку, приготовленную в духовке, или начинку по вашему любимому рецепту, или остатки начинки
  • Обычная морковь или молодая морковь (хотя обычная морковь вкуснее!)
  • Нежирный или обычный острый сыр чеддер

🐖Пасхальный ужин Ветчина

ваш пасхальный ужин, тогда попробуйте мою ветчину для пикника с апельсиновой глазурью! В моем рецепте есть пошаговые инструкции, и он настолько прост, насколько это возможно. Ветчину для пикника также быстрее и проще приготовить, потому что она уже частично приготовлена!

Фарш для плиты — быстрый и простой способ приготовить морковную запеканку. Вы бросаете его всухую, и он готовит идеально благодаря влаге других ингредиентов. И это отличный пасхальный гарнир, потому что морковь просто кричит о Пасхе!

🥕Почему морковь ассоциируется с Пасхой?

Во время Второй мировой войны министерство сельского хозяйства Великобритании рекламировало морковь как подсластитель из-за отсутствия сахара, который был нормирован до 8 унций на взрослого человека в неделю. «Морковь на палочке» фактически предлагалась в качестве альтернативы мороженому, когда запасы сахара для производства мороженого были на исходе. Но морковь на палочке была не только официальной заменой мороженого военного времени, но и тем, что дети получали на Пасху вместо шоколадных яиц! Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ. К счастью, в наши дни дети должны есть только морковь в качестве гарнира, а еще есть шоколадные яйца!

💭Приготовить заранее

Я люблю морковь в качестве гарнира к своему пасхальному обеду. Но приготовление всех блюд для пасхального ужина может потребовать много работы, поэтому я предпочитаю готовить поэтапно. Я люблю эту сырную морковную запеканку, потому что ее можно приготовить за пару дней и разогреть.

🌡️Хранение

Храните остатки морковной запеканки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

👪 Размер порции

Этот рецепт сырной морковной запеканки рассчитан на 8 порций. Однако вы можете вдвое, вдвое или втрое увеличить рецепт, нажав на номер порции  синий  и выбрав желаемое количество порций. Количество ингредиентов будет регулироваться автоматически.

🍽Оборудование

Вам понадобится большая кастрюля, разделочная доска, острый нож, 1-литровая круглая или овальная форма для запекания или форма для выпечки и терка для сыра (ссылки по ссылкам), чтобы приготовить эту морковную запеканку.

🐇Пасхальные десерты 

Если вы ищете пасхальные десерты, попробуйте мой Полезный и легкий морковный торт! Однако, если вы не хотите есть морковь на десерт и ищете что-то более снисходительное, то я рекомендую мой шоколадный рулет с пасхальным кремом и яйцом или традиционный тыквенный пирог.

⭐ Отзывы

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже !

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 35 мин.

  • ▢ 120 г — упаковка смеси для начинки Stovetop
  • ▢ 5 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 стакан острого/старого сыра чеддер, тертый
  • ▢ 2 2 9037 луковиц (по желанию)

    гарнир нарезанный

    Обычная метрическая система США

    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и сбрызните небольшую круглую жаровню или форму для запекания антипригарным кулинарным спреем.

    • Очистите и нарежьте морковь на мелкие кусочки.

    • Варить в кипящей воде, пока вилка не пройдет через них. Осушать.

    • В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте в микроволновой печи 2 столовые ложки масла и лук в течение 2 минут.

    • В маленькую жаровню или форму для запекания добавьте суп, вареную морковь. воды и начинки для плиты (сухая смесь), затем смешайте с луком в масле.

    • Посыпать тертым сыром.

    • Сверху полейте оставшимся (3 ст. л.) растопленным сливочным маслом.

    • Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке.

    Украшение (по желанию)

    *Важную информацию о рецептах и ​​советы смотрите в содержании поста!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ (получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

    Пищевая ценность

    📋 Морковная запеканка Рецепт

    Количество на порцию

    Калории 218
    Calories from Fat 99

    % Daily Value*

    Fat 11g 17%

    Saturated Fat 6g 38%

    Cholesterol 26mg 9%

    Sodium 611mg 27%

    Калий 416 мг 12%

    Углеводы 25 г 8%

    Клетчатка 4 г

    170016

    Sugar 7g 8%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 16389IU 328%

    Vitamin C 7mg 8%

    Calcium 123mg 12%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *