Разное

Венские диетические вафли: ПП вафли: 12 диетических рецептов — в вафельнице, мультипекаре, на гриле, бельгийские, венские, творожные

Содержание

ПП вафли: 12 диетических рецептов — в вафельнице, мультипекаре, на гриле, бельгийские, венские, творожные

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Творожные вафли пп

Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
  • 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.

Диетические блинчики для худеющих

⠀Сырные вафли на гриле пп

Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
  • Соль по вкусу.
  • Немного разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и готовим!

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.

Яблочные пп вафли

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 200 мл нежирного или растительного молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!

Банановые панкейки без сахара

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Банановые вафли пп рецепт

Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:

  • 1 спелый банан. Размять вилкой.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм ряженки.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.

Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!

Рецепт диетических вафель с творогом

Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании. Такие вафли вкуснее всего сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой. После остывания изделия больше напоминают сырники с гофрированной поверхностью.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    2 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    177 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г (0% жирности)
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 130 г
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания вафельницы
  • Мед – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.

    Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.

  • Шаг 2

    Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.

    Тщательно смешать муку и творог.

  • Шаг 4

    Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и заморозить.

    Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.

  • Шаг 5

    Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.

  • Шаг 6

    Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.

  • Шаг 7

    Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.

    Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.

  • Шаг 8

    Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.

    Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.

    Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.

    Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

    Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

    Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.

Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

ЧЕМ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ ОТ БЕЛЬГИЙСКИХ ОТЛИЧАЮТСЯ?

14 фев 2022

Похожие сообщения

  • КАК ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ ТРУДА 2022
    Подробнее

  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПУСТЫНИ В США
    Подробнее

  • ЛУЧШИХ ВАФЕЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ В МИРЕ НА ОДНОМ САЙТЕ
    Подробнее

  • ЧТО ТАКОЕ АНТИПРИПОРНОЕ ПОКРЫТИЕ ЛУЧШЕЕ?
    Подробнее

  • БЕЛЬГИЙСКАЯ ВАФЕЛЬНИЦА: ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПО ЕВРОПЕ
    Подробнее

Instagram @aldkitchen

Вафли — популярное блюдо на завтрак, которое всегда заставляет нас улыбаться. Хотя старые проверенные рецепты приготовления вафель с маслянистой хрустящей корочкой, сиропом для окунания и воздушным тестом внутри, тающим во рту, никогда не устаревают, этот десерт также является прекрасным простором для нестандартного мышления.

Независимо от того, как приготовлено лакомство для гурманов, оно привносит в завтрак что-то особенное. Все любят есть вафли, особенно когда вафли подают с любимыми начинками. Вы не ошибетесь, если подадите это вкусное блюдо утром выходного дня или после веселого ужина с друзьями, когда придет время выбирать десерт.

Несмотря на веселую и захватывающую атмосферу, которую создают вафли, мало кто знает их виды. Ароматное бисквитное печенье, украшенное узором, легко разделить на два вида:

  1. Бельгийские вафли 
  2. и обычные вафли.

Бельгийские вафли отличаются от обычных тем, что их готовят по-разному. Рецепты зависят от дизайна и размера вафель. Вот некоторые отличия бельгийских вафель от обычных:

  • В рецептах бельгийских вафель используются дрожжи, а не разрыхлитель. Дрожжи делают бельгийские вафли более легкими. Вафли приготовлены таким образом, что имеют достаточно твердую структуру, чтобы удерживать начинку, а внутри – мягкую, пушистую за счет воздушного теста. Это также увеличивает площадь поверхности вафель, делая их больше.
  • Обычные вафли, напротив, выпекаются с использованием разрыхлителя. Они более плоские, плотные и хрустящие.
  • Бельгийские вафли

  • имеют глубокие ячейки. Это позволяет им вместить больше сиропа, меда, шоколада, джема, фруктов и т. д. Каждый вкусный кусочек бельгийских вафель может содержать «больше» всего.

Обычные вафли имеют мелкие ячейки.

В зависимости от того, предпочитаете ли вы толстые и пушистые бельгийские вафли или тонкие и хрустящие традиционные американские вафли, существуют десятки различных вафельниц всех форм и размеров. Вафли в американском стиле, которые обычно подают на завтрак, готовят в вафельнице меньшего размера, тогда как бельгийские вафельницы намного больше по размеру, с более глубокими отверстиями и большими петлями. Именно это придает бельгийским вафлям более толстую форму и более воздушную текстуру. Обычные вафельницы имеют меньшую решетку, что делает вафли тоньше.

Бельгийские вафли

Бельгийские вафельницы
Посмотреть все 12 товаров

Вафли домашние: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие

Вафли домашние — общие принципы приготовления

Вафли — изысканный десерт, основанный на приготовлении из муки. Вафли могут быть хрустящими, мягкими, пышными и тонкими, с ароматом ванили или рома. Но как бы вы их ни приготовили, это блюдо все равно будет съедено в первые минуты после подачи.

Откуда взялось это блюдо? Страну происхождения установить сложно, но историки считают, что это китайское национальное блюдо, основу которого составляли яйцо, мука и молоко. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, а в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что означает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово wafla, означающее соты. Именно эту картинку для прессы выбрали американцы перед тем, как запустить вафли в массовое производство.

С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими начинками. Поливают готовые домашние вафли сгущенкой, джемом, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скрутить в трубочку или конвертиком, а можно дать им остыть в круглой «классической» форме.

Вафли домашние — приготовление пищи и посуды

Основными продуктами для приготовления вафель в домашних условиях являются яйца, молоко, мука и сахар. Одни добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

Как сделать вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но можно приготовить домашние вафли и на сковороде. Кроме того, не все ингредиенты являются базовыми, — вафли можно приготовить и без яиц, и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.

Рецепты домашних вафель:

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятые годы, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно аккуратно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не подгорело. Прежде чем приступить к выпечке вафель, смажьте «соты» вафельницы сливочным маслом.

Теперь вы можете купить современную вафельницу, более легкую и удобную.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сметана жирная (можно использовать домашнюю) — 200 мл
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Сахар 250 грамм
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло для выпечки

Способ приготовления:

  1. В сметану влить соду и перемешать.
  2. Яйца взбить миксером, добавить к ним сахар.
  3. Растопить сливочное масло и влить яйца, перемешать. Добавьте в смесь сметану.
  4. Тонкой струйкой всыпать в смесь муку, размешать, чтобы не было комочков.
  5. Вылить тесто в вафельницу и выпекать.

Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

Для этого рецепта сметану брать не будем, так как вафли получаются не такие жирные и менее калорийные.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 6 яиц
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить, постепенно добавляя к нему сахар, продолжая взбивать. Готовая масса должна быть по консистенции похожа на густую пену.
  2. Сливочное масло растопить и влить в смесь, посолить. Продолжайте бить.
  3. В яичную смесь тонкой струйкой всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Вылить тесто на горячую вафельницу и жарить вафли 30-40 секунд.

Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

Если считать основным ингредиентом хрустящего лакомства яйцо, то этот рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления только мука и сахар!

Необходимые ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Сахар 200 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Сода, гашенная уксусом 1/2 ч. л.
  • Вода 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и растительное масло так, чтобы получилась кашица.
  2. Добавить в смесь воду и перемешать до однородной консистенции, напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего использовать миксер или блендер.
  3. Добавить в тесто соду с уксусом и перемешать.
  4. В нагретую электрическую вафельницу налейте в середину столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.

Рецепт 4: Венские вафли

Одной из отличительных особенностей приготовления венских домашних вафель является использование молока. Также не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко выраженного аромата.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 штуки среднего размера
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи 1/2 столовой ложки
  • Ром
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить до густой пены и поставить в холодильник.
  2. Желтки смешать с мукой и солью на этом этапе с помощью блендера или миксера.
  3. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопить. Влить в тесто молоко и масло, размешать, чтобы в тесте не было комочков. Добавить ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, снова перемешайте и дайте тесту настояться около 20 минут.
  4. Выпекать венские вафли, наливая ложку теста на середину вафельницы.

Рецепт 5: Бельгийские вафли

Это не означает, что существует один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, существенно влияющие на вкус готового продукта. Предлагаем вашему вниманию именно рецепт вафель уличных торговцев в Брюсселе. Особым ингредиентом для теста является минеральная газированная вода.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 1 чашка
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки среднего размера
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Минеральная газированная вода 100 мл
  • Сахар 3/4 стакана
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, отделить белки от желтков. Белки сразу же взбить миксером до образования плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте протеиновую пену в холодильник.
  2. Растопить сливочное масло, нагреть молоко до комнатной температуры.
  3. Желтки соединить с сахаром, перемешать. Влить в смесь масло, посолить и снова перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, влить тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Добавьте в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь станет однородной консистенции без комочков, можно выпекать бельгийские домашние вафли.

Рецепт 6: Хрустящие вафли

Сделать вафли хрустящими можно, если не использовать в рецепте яйца. Этот рецепт описан выше, так что вот вам еще один секрет хрустящих вафель – кладите больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки среднего размера
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сметана 100 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В сметану добавить соду и хорошо перемешать.
  2. Яйца взбить, отделив желтки от белков. Взбейте белки до пены, затем поставьте их в холодильник.
  3. Желтки растереть с сахаром, вмешать сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому его лучше всего мешать миксером.
  4. В смазанную маслом вафельницу выложите тесто столовой ложкой посередине и испеките хрустящие домашние вафли.

Рецепт 7: Тонкие вафли

Тонкие, как паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Готовить тесто просто и быстро, а секрет в равном количестве муки, сахара и масла.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Ванильный сахар
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, отделить желтки от белков.
  2. Взбейте белки миксером, затем дайте им остыть в холодильнике.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  4. Желтки смешать с сахаром, влить масло. Тонкой струйкой всыпать муку. Когда тесто станет однородным, добавить в него белковую пену, перемешать ложкой.
  5. В смазанной маслом вафельнице испеките тонкие домашние вафли.

Рецепт 8: Мягкие вафли

Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без начинки, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла берите больше остальных компонентов. Тесто должно быть не таким тонким, как для «обычных» хрустящих вафель.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо среднего размера 5 штук
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Яйца взбить миксером, добавить к ним сахар, соль, ванилин. Не выключая миксер, влить к яйцам растопленное сливочное масло.
  3. Всыпать муку в тесто, довести смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно испечь.

Рецепт 9: Шоколадные вафли

Готовые домашние вафли можно полить растопленным шоколадом, и можно сразу делать шоколад. Конечно, секретным ингредиентом в этом случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью или импортное какао, изготовленное из 90% какао-бобов. Конечно, такой продукт стоит в разы дороже, но и какао на вафли много не понадобится.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйцо среднего размера 4 штуки
  • Какао 1,5 столовые ложки
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Ром (или ромовая эссенция)
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбить миксером яйцо, сахар и соль. Не выключая миксер, влить в смесь растопленное сливочное масло.
  3. Добавить в тесто по струйке муки и какао. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

Испечь шоколадные домашние вафли, выпекать полминуты и превратить в трубочку.

Домашние вафли – секреты и советы от лучших поваров

  1. Если в рецепте используется сметана, ее можно заменить домашним майонезом.
  2. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Использовать на 2 стакана муки пол ложки.
  3. При разогреве масла для теста лучше всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения.
  4. Помимо рома в тесто можно добавить коньяк, вафли будут более ароматными и с приятным легким послевкусием.
  5. Больше масла в рецепте сделает домашние вафли мягче.
  6. Вкусным десертом будут вафли, свернутые в рулет с начинкой внутри. Однако помните, что вафли можно сворачивать, только пока они горячие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *