Жареное яйцо калорийность: Яйцо жареное — калорийность, состав, описание
Яйцо куриное жареное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Яйца
keyboard_arrow_right
Яйцо куриное жареное
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 196 ккал
= 820 кДж
Белки 13,61 г
Углеводы 0,6 г
Жиры 14,2 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 196 ккал
Белки 13,61 г
Углеводы 0,6 г
Жиры 14,2 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 13,61 г |
Углеводы | 0,6 г |
Сахар | 0,4 г |
Жиры | 14,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 4,3 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 6,18 г |
Полиненасыщенные | 3,25 г |
Холестерин | 401 мг |
Волокна | 0 г |
Соль | 0,52 г |
Вода | 70 г |
Кальций | 62 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 495 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин А Витамин А
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Холин Холин (витамин В4)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Содержит минералы
Йод Йод
Фосфор Фосфор
Селен Селен
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Жаренное яйцо — это куриное яйцо, приготовленное путем обжарки на сковороде. Иногда желток оставляют жидким внутри, что делает данное блюдо особенным.
В яйцах содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые остаются после обжарки. Яйца содержат различные микроэлементы и лецитин, полезный для работы нервной системы. Если жарить яйца без добавления масла, то в таком виде их можно употреблять даже на самых строгих диетах.
Жаренное яйцо является самостоятельным приемом пищи, чаще всего употребляемым на завтрак. Тем не менее, жаренными яцами дополняют и другие блюда или кладут их в начинку к сендвичам.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
калорийность в 1 штуке и на 100 грамм, БЖУ
Высока ли калорийность жареного яйца, можно есть их каждый день? Сколько в них белков, углеводов и жиров? Давайте обсудим подробнее!
КБЖУ
Важно отметить, что количество калорий значительно увеличивается при термической обработке – давайте поговорим о калорийности жареного яйца на 100 грамм!
В 100 граммах жаренного яйца содержится 243 Ккал!
Если вы любите яйцо жареное без масла – калорийность снизится до 184 Ккал.
Взгляните на другие цифры:
- Вареный продукт имеет калорийность в 160 Ккал;
- Сырые яички содержат 157 Ккал.
Если вы следите за здоровьем и фигурой, формируете здоровый рацион, необходимо отслеживать КБЖУ жареного куриного яйца. Калорийность определили, идем дальше:
- Белки – 12,8 г;
- Жиры – 20,8 г;
- Углеводы – 0,9 г.
БЖУ жареного яйца достаточно хорошо сбалансировано – вы получите огромную часть дневной нормы элементов из 1-2 штучек. Именно столько можно съедать ежедневно.
Разобрались, сколько углеводов в жареных яйцах, нашли белки и жиры, определили калорийность – поговорим о других составляющих!
Свойства
На секунду забудем про калорийность жареного на масле яйца и поговорим о том, сколько штук в день можно есть для поддержания здоровья, без вреда. Достаточно 1-2 штуки!
Лучше вводить продукт в рацион утром или днем, вечером от подобных блюд стоит отказаться – они долго перевариваются и усваиваются организмом. Впрочем, допустимо употреблять на голодный желудок, предварительно выпив полстакана воды или чая.
Польза
О каких полезных свойствах яичка можно говорить? Список получится внушительным:
- Дает заряд бодрости и энергии;
- Улучшает состояние волос и ногтей, повышает эластичность кожи;
- Нормализует уровень сахара в крови;
- Защищает от анемии;
- Выводит токсины и шлаки;
- Улучшает метаболизм;
- Укрепляет иммунную систему;
- Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и работу мозга;
- Стимулирует выработку коллагена;
- Снижает потребление калорий и отлично насыщает;
- Поддерживает зрение;
- Повышает тонус мышц.
Вред
Калорийность 1 жареного яйца невелика, что позволяет есть продукт во время диеты. С полезными свойствами все ясно – как быть с возможным вредом?
Этот список невелик – это прекрасно. Но поговорить есть о чем:
- Холестерин. В желтках много холестерина, он полезен и нужен человеку в разумных количествах. Однако при жарке он сгорает, становится вредным и негативно влияет на фигуру и состояние сосудов. Беспокоиться не о чем, если вы съедаете не больше 1-3 яичек;
- Сальмонеллез. Это бактерия, вызывающая острую кишечную инфекцию – вы можете избежать неприятной «встречи», если подвергнете продукт достаточной термической обработке. Поэтому не рекомендуется есть сырые желтки;
- Проблемы с пищеварением. Если добавляете много масла при жарке, можно столкнуться с метеоризмом, тяжестью, вздутием и другими неприятными последствиями. Лучше отказаться от употребления, если страдаете гастритами, язвой, панкреатитом и другими болезнями ЖКТ.
Исправить проблему можно элементарным способом – пользуйтесь небольшим количеством оливкового масла или откажитесь от него вовсе. Подавать блюдо лучше со свежими овощами и сыром.
Мы посчитали калории в жареном яйце, рассмотрели полезные и вредные свойства – пора обсудить способы приготовления!
Рецепты
Давайте начнем с классики? На завтрак или обед можно приготовить классную яичницу:
- Возьмите небольшой кусочек сливочного масла или вылейте на разогретую сковороду чайную ложку оливкового/растительного;
- Как только масло разогреется (растопится), разбейте одно-два яйца и вылейте на сковородку;
- Поставьте огонь на минимальный уровень;
- Посолите блюдо и обжаривайте около четырех-пяти минут;
- Аккуратно снимите яичницу лопаткой и переложите на тарелочку.
Несколько советов:
- Поставите сильный огонь – блюдо подгорит;
- Нужна хрустящая корочка – поставьте средний уровень нагрева;
- Слабый огонь позволяет медленно и равномерно прожарить яички.
Если переживаете о том, какова калорийность 1 шт. жареного яйца, откажитесь от масла! Не любите жидкий желток? Переверните яичницу через 3-4 минуты и подержите другой стороной на сковороде около двух минуток.
Попробуем приготовить бесподобную болтунью?
- В миске взбейте 3-4 яйца и посолите полученную массу;
- На сковородке разогрейте кусочек сливочного или ложку растительного масла;
- Как только масло растечется, вылейте содержимое мисочки и переведите огонь на минимум;
- Увидели, что масса начала схватываться по краям – начинайте аккуратно перемешивать болтушку лопаткой;
- Продолжайте перемешивать, пока яичница не начнет застывать окончательно.
Кстати, можно добавить немного специй (перец, куркума, хмели-сунели) и свежую зелень (лук, петрушка или укроп).
Теперь вы знаете, сколько ккал в жареном яйце и сможете спланировать ежедневный рацион правильно! А наши рецепты внесут в него разнообразие – готовьте классные завтраки или обеды.
калорий в одном жареном яйце. Полезно ли жареное яйцо?
Одно жареное яйцо дает 109 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 82 калории. Одно жареное яйцо обеспечивает около 5 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.
См. Рецепт яичницы. идеальная здоровая яичница | как пожарить яйцо | как приготовить яичницу | с пошаговыми изображениями.
яичница-глазунья — это роскошный индийский завтрак в любой день недели. Научиться жарить яйца?
Начните свой день со вкусом с этой вкусной яичницы-глазуньи. Поджарить яйцо не очень сложно. Яйцо разбивается на сковороде с антипригарным покрытием и приправляется основной солью и перцем.
Хрустящая золотистая яичница тоже радует глаз. Это простое и быстрое блюдо нужно подавать сразу же, чтобы насладиться его мягкой, но слегка хрустящей текстурой. С тостами или хлебом получается потрясающий завтрак.
Чтобы приготовить яичницу, нагрейте ½ чайной ложки масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, разбейте на сковороде одно яйцо. Равномерно посыпьте его солью и перцем и дайте ему готовиться на среднем огне в течение 1 минуты. Переверните яйцо с помощью деревянной лопаточки и готовьте на среднем огне несколько секунд. Повторите шаги с 1 по 3, чтобы приготовить еще одно жареное яйцо. Подавать немедленно.
Эта идеальная яичница, приготовленная с минимальным количеством масла, является питательным блюдом. С 6,7 г белка в одном яичнице вы будете чувствовать себя сытым в течение долгих часов. Белок поможет нарастить мышцы и будет способствовать росту клеток. Его можно подавать всем – от детей до взрослых, пенсионерам и даже беременным матерям.
Советы по приготовлению яичницы. 1. После добавления масла в сковороду наклоните ее, чтобы масло равномерно распределилось. 2. Не разбивайте яйца заранее. Разбейте его на сковороде и добавьте прямо в сковороду. 3. Для переворачивания яичницы лучше использовать деревянную лопатку. Стальная плоская ложка может его порвать. 4. После переворачивания не варить долго, иначе получится жевательный.
Да, это здорово. Но для некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
7 Польза яиц для здоровья
1. Яйца – недорогой продукт, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит примерно 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто воздерживается от невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут полагаться на яйца как на источник полноценного белка.
2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора… Все эти питательные вещества вместе с белком способствуют укреплению костей и предотвращению остеопороза.
3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходим для здоровья глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).
4. Присутствующее в нем железо обеспечит хорошее снабжение кислородом и предотвратит усталость в течение дня.
5. Яйца обеспечивают высокий уровень сытости, при этом они добавляют меньше калорий. Таким образом, они избегают ненужного переедания и, таким образом, также способствуют снижению веса. Яичнице-болтунье и вареным яйцам следует предпочесть жареному варианту. Причина вполне понятна – никто из нас не хочет увеличивать талию.
6. Яйца считаются пищей для мозга из-за присутствия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию, сохраняя клетки мозга хорошо питаемыми.
7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают глаза от дегенерации желтого пятна и замедляют развитие катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки организма.
Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать. Он имеет около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, представляет собой нерафинированное масло в своем естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы – тип антиоксиданта, который защищает клетки организма и поддерживает здоровье сердца. Это масло, популярное в средиземноморской кухне, лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления пищи при высоких температурах. Обратите внимание, что в конце дня они жирные, поэтому не употребляйте их слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.
Могут ли диабетики, сердечники и лица с избыточным весом есть Жареное яйцо ?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудения. Яйца входят в число самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. Когда они подаются в виде яичницы-глазуньи, они добавляют очень мало калорий, но очень хорошую дозу белка, витаминов группы В, кальция, витамина А, фосфора и железа. Яйца считаются пищей для мозга из-за присутствия в них холина. Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать.
Яичница-глазунья с высоким содержанием
1. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.
Примечание: рецепт считается высоким содержанием витаминов или минералов, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 109 калорий, получаемых от яичницы-глазуньи?
Ходьба (6 км/ч) = 33 мин.
Бег (11 км/ч) = 11 мин.
Езда на велосипеде (30 км/ч) = 15 минут
Плавание (2 км/ч) = 19 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и сжигание калорий у каждого человека разное.
Сколько калорий в яйце и что нужно знать о питании
Перейти к основному содержанию 46:00
Лиз Уэст/Flickr
Я никогда не забуду выражение лица моего друга Коди, когда панк из конкурирующей средней школы, высунувшись из движущейся машины, забросал его гигантским яйцом среди бела дня, когда мы шли на вокзал на втором курсе средней школы по дороге домой. Его брови сжались в складках ярости, когда он смотрел, как машина мчится в противоположном направлении.
Примечательно, что яйцо не разбилось о его лицо, оставив только красный след от места удара на лбу и размазанный желток на тротуаре. Коди был зол, но его тело было чистым. Насколько нам известно, он победил.
После того странного чуда физики я никогда не недооценивал силу яйца, в том числе его, казалось бы, бесконечное применение в кулинарии и метательной войне. Вот несколько причин, по которым это один из самых здоровых и универсальных продуктов, которые вы можете есть (и делать с ним что угодно).
Сколько калорий в яйце?
Одно большое сырое яйцо содержит около 72 калорий. Это число увеличивается, когда вы готовите яйцо: вареное яйцо составляет 78, а жареное яйцо — около 90. (Имейте в виду, что количество калорий в яйце будет увеличиваться в зависимости от масла, в котором вы его жарите. )
Они
красивые богаты белком и питательными веществами
В каждом яйце на вечеринке содержится около 6 граммов белка — 3 желтка и 3 белка — с полным набором всех аминокислот, необходимых вашему организму. Исходя из диеты на 2000 калорий, одно яйцо содержит 12% рекомендуемого белка, необходимого вам в течение дня; 11% витамина D; 10% витамина В-12; и 5% витамина А.
Раньше яйца считались «проблемными» из-за высокого уровня холестерина, но теперь, когда очевидно, что пищевой холестерин не повышает уровень холестерина в крови, вы избавлены от белковых омлетов. Мы по-прежнему советуем соблюдать умеренность и проконсультироваться с врачом, если вы беспокоитесь.
Flickr/Bernard Spragg
Все оболочки созданы одинаковыми
Нет заметной разницы в питании между употреблением в пищу яйца с коричневой скорлупой и яйца с белой скорлупой. Цвет яиц фактически соответствует цвету кур, которые их снесли. Обычно куры с белым оперением несут белые яйца, а их собратья с красным оперением — коричневые.
Яйца могут храниться намного дольше, чем вы думаете
Например, их дата «продажи до» — , а не , совпадает с датой истечения срока их действия. Яйца могут храниться в холодильнике примерно 5 недель после даты упаковки — обычно около 3 недель после покупки. Если вы думаете, что ваши яйца испортились, разбейте одно и посмотрите, не пахнет ли оно тухлым. Ты можешь сказать.
Всегда храните яйца в холодильнике
Не утруждайте себя красивым столом или презентацией счетчика. Ваши яйца прослужат лот дольше в холодильнике. Срок годности яйца, хранящегося при комнатной температуре, в несколько раз меньше, чем в холодильнике, и это также необходимо для сведения к минимуму риска заражения Salmonella , этой неприятной болезнью, о которой ваша мама всегда предупреждала вас, но о которой забывали упоминать, она возникает из-за куриного дерьма.
К счастью, на момент написания этой статьи умные люди из Министерства сельского хозяйства США не были такими робкими. «Яйцо выходит из тела курицы через тот же проход, что и экскременты… Колебание температуры имеет решающее значение для безопасности», — говорят они. «Холодное яйцо, оставленное при комнатной температуре, может потеть, облегчая проникновение бактерий в яйцо и увеличивая рост бактерий».
( Прим. ред.: Если вы встретите кого-нибудь из Соединенного Королевства, могут возникнуть разногласия по поводу холодильников. Это потому, что наши друзья за прудом требуют , чтобы их фермеры иммунизировали своих цыплят против сальмонеллы . Не слушайте их , поскольку мы не только по-разному относимся к яйцам, но и потому, что они по-прежнему являются людьми, убившими Натана Хейла, и они могут есть потную куриную лепешку, если действительно хотят, но это не значит, что вы должны это делать.)
Яйцо лучше всего чистить солью
Скорее всего, если вы делаете яйца, у вас в любом случае есть немного соли, поэтому само собой разумеется, что если вы уроните одно на пол (мы все были там), вы должны использовать его. Если вы быстро посолите яйцо на полу, прежде чем поднять его, ваши бумажные полотенца или другие приспособления для уборки будут чем-то, за что можно ухватиться. Это удобный совет для большинства скользких беспорядков, которые требуют лучшего сцепления.
Куры довольно продуктивны, учитывая все обстоятельства
Весь цикл яйцекладки — от овуляции до изгнания — занимает около 25 часов. После 30-минутного периода восстановления она начнет все сначала. Согласно последнему исследованию Министерства сельского хозяйства США, за годы яйцекладки средняя курица откладывает около 276 яиц.
Обычно куры имеют два полных яйценосных года в своей жизни, прежде чем они либо выйдут на пенсию, либо стадо будет выбраковано, поэтому за одну жизнь курица может снести более 550 яиц. На 1 декабря 2015 года Министерство сельского хозяйства США оценило общую денежную стоимость всех цыплят в Соединенных Штатах в 2,06 миллиарда долларов. Это больше, чем ВВП Бутана.
Идеальный омлет — это «Лучший тест шеф-повара»
По крайней мере, так считает шеф-повар мирового класса Вольфганг Пак. Он сказал мне это пять лет назад после появления в одноименном эпизоде Top Chef , где он бросил вызов участникам, профессиональным поварам, приготовить для него идеальный омлет.