Разное

Яблоки запеченные диетические в духовке: Диетические печеные яблоки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетические запеченные яблоки с медом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яблоко представляет собой излюбленный всеми фрукт, который имеет широкую популярность в кулинарии во всем мире. Из яблок готовят разнообразные напитки, такие как сок, компот, кисель и вино, яблоки используют для приготовления домашних заготовок на зиму, их сушат, запекают, добавляют во фруктовые салаты, десертные лакомства и мучные кондитерские изделия. Кроме отличного вкуса, яблоки содержат в своем составе важные для организма витамины и минералы.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Яблоки2 шт. = 500 г
Мед4 ст. л. = 112 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы запеченные яблоки в меде насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим фруктам и натуральному меду, в составе которых содержится огромное количество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте водой от мусора и грязи, вырежьте аккуратно сердцевину и удалите все семена, обсушите подготовленные фрукты полотенцем от лишней влаги.

Шаг 1

В углубление каждого яблока влейте ложку меда и полейте медом яблоки сверху. Выложите яблоки в меде на противень, застеленный пергаментом, и отправьте десерт в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут до легкой румяности и мягкости.

произвести впечатление

Диетические запеченные яблоки с медом в духовке выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и дополните десерт грецкими орехами и взбитыми сливками.

Диетические запеченные яблоки и 10 других ПП рецептов (на пару, в духовке, печеные, без выпечки)

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.

ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетическая шарлотка с яблоками

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

instagram/koval.tatiana.s

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

Ломтики запеченного яблока {без добавления сахара}

Subscribesearch icon

Главная » Рецепты закусок » Ломтики запеченного яблока получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти ароматные запеченные ломтики яблока готовятся всего за 30 минут и не содержат сахара.

Один из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их с острым сливочным греческим йогуртом.

Яблоки потрясающие. Откусить хрустящее сладкое яблоко – такое удовольствие! Хотя в сыром виде я из тех, кто любит терпкие яблоки. Гренни Смит — мой любимый сорт, но не для кулинарии! Я вообще люблю в сыром виде. 🍏

Нарезанное сырое яблоко, несомненно, вкусное. Но когда вы берете те же кусочки яблока, посыпаете их корицей и запекаете, хрустящие, терпкие фрукты превращаются в ароматный, сладкий, вкусный десерт.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • карта рецепта

Компания

9002 Такого не было ничто, чем можно не было, чем можно, чем можно не было. Что ж, для этого простого рецепта вам понадобятся всего три ингредиента: яблоко Фуджи, немного несоленого сливочного масла и молотая корица. Вот и все!

Инструкции

Запечь ломтики яблок в духовке очень просто. На самом деле, это один из самых простых моих рецептов. Я включил подробные инструкции ниже в карточке рецепта. Вот обзор основных шагов:

  • Вы начинаете с разрезания яблока на дольки. Я просто разрезаю его на четвертинки вокруг сердцевины, а затем на четвертинки. Вы можете увидеть, как именно я это делаю, на видео ниже.
  • Затем выложите кусочки яблок в квадратную форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху налейте растопленное сливочное масло и руками смажьте им яблоки.
  • Посыпьте яблоки половиной корицы. Я не добавляю сахар! Я думаю, что это ненужно.
  • Последним этапом является запекание яблок до готовности, около 10 минут с каждой стороны в духовке при температуре 400°F. Когда вы перевернете ломтики, в середине выпечки посыпьте их оставшейся корицей.

Совет эксперта

При желании масло можно не добавлять. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт яблок лучше всего подходит для приготовления пищи?

Я люблю использовать яблоки Fuji. Они сладкие, поэтому не требуют добавления подсластителя. И хорошо выдерживают запекание. Ханикрисп — еще один хороший сорт.

Хотя я люблю их в сыром виде, я считаю, что яблоки Гренни Смит слишком терпкие для вареных яблок без добавления сахара. Поэтому я предпочитаю не использовать их в этом рецепте.

Сколько времени нужно, чтобы яблоки готовились в духовке?

Целые яблоки готовятся дольше (30-40 минут), но нарезанные яблоки готовятся быстро — все, что им нужно, это 20 минут в духовке при температуре 400°F.

Нужно ли добавлять сахар?

Я не добавляю сахар, когда готовлю по этому рецепту. На мой взгляд, яблоки Фуджи обеспечивают более чем достаточную сладость. На самом деле, я считаю, что рецепты на основе фруктов редко нуждаются в добавлении сахара. Фрукты очень сладкие!

Пока вы не используете кислые сорта, такие как Гренни Смит, в добавлении сахара действительно нет необходимости. Просто посыпьте яблоки корицей, а затем запеките их до мягкости.

Очистить яблоко?

Яблоко не нужно очищать от кожуры — в духовке кожица становится мягкой. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.

Вариации

Лучший способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с разными сортами яблок. Помимо Fuji и Honeycrisp, в этом рецепте также хороши другие сорта хрустящих и сладких яблок, такие как Evercrisp и Cosmic Crisp.

Другой вариант — использовать яблоки Гренни Смит. В этом случае вы можете сбрызнуть кусочки яблока небольшим количеством меда или кленового сиропа перед тем, как поместить их в духовку.

Варианты сервировки

Запеченные ломтики яблока станут прекрасным домашним десертом. Или вы можете подать их с чашкой простого греческого йогурта для сытной закуски.

Моим детям нравится есть их с йогуртом на полдник! Они либо окунают яблоки в йогурт, либо смешивают их с ним.

Они также являются отличной начинкой для блинов, таких как эти блины из миндальной муки.

Хранение остатков

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я просто разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности. Они также удивительно хороши в холодном виде.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка с рецептами

Запеченные ломтики яблок — без добавления сахара

Восхитительно ароматные запеченные ломтики яблок — одно из моих любимых полдников. Мне нравится подавать их со сливочным греческим йогуртом.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Полности: 2 порции. неочищенный

  • ▢ 1 столовая ложка несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы, разделенная
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите квадратный 8-дюймовый противень с бортиками из термостойкой пергаментной бумаги.

    • Нарежьте яблоко на 12 ломтиков по 1/4 дюйма, удалив сердцевину, как показано на видео ниже.

    • Поместите ломтики яблок в подготовленную форму. Сбрызните их растопленным сливочным маслом и покройте руками. Разложите их на сковороде в один слой.

    • Посыпьте верхушки ломтиков половиной корицы. Выпекать 10 минут.

    • Переверните кусочки яблока на другую сторону. Посыпьте их оставшейся корицей. Продолжайте выпекать их до золотисто-коричневого цвета и мягкости, еще около 10 минут. Полить соком из сковороды и подавать.

    Яблоко не нужно очищать от кожуры — в духовке кожица хорошо размягчается. Впрочем, при желании его, конечно, можно и почистить.

    При желании масло можно не добавлять. Масло усиливает вкус яблока, но я считаю, что кусочки яблок вкусны и без него. Если вы используете сливочное масло, убедитесь, что оно несоленое.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 109 ккал | Углеводы: 16 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты закусок с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она является сертифицированным тренером по питанию (NASM). -CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Лучший десерт из запеченных яблок с корицей

    |

    Последнее обновление

    Этот рецепт печеных яблок — вкусный и простой десерт! Здоровые и приготовленные всего из 9 ингредиентов — это идеальное низкокалорийное простое лакомство!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

    Мало что я люблю больше, чем полезные печеные яблоки. Они действительно ВКУСНЫЕ!

    Каждый год мы собираем яблоки, и это всегда было одним из моих любимых занятий. В детстве моя мама готовила печеные яблоки почти каждый раз, когда мы возвращались домой из местного сада.

    Здоровый десерт из запеченных яблок

    Обычно запеченные яблоки готовят с большим количеством масла и сахара, но им и это не нужно!

    Яблоки настолько сладкие и вкусные сами по себе, что вы можете сделать печеное яблоко еще лучше, используя всего несколько простых ингредиентов!

    Печеные яблоки все еще полезны? Да! Печеные яблоки абсолютно здоровы. Это восхитительное лакомство, которое идеально подходит, если вы заботитесь о своем здоровье.

    Здоровые запеченные коричные яблоки Ингредиенты

    , чтобы сделать запеченные яблоки, которые вам понадобятся:

    • Яблоки
    • Старомодный ов. Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке замен.

      Самое сложное в приготовлении этих полезных печеных яблок — удалить из них сердцевину, но я покажу вам, как это сделать!

      Как удалить сердцевину из яблок:

      1. Чтобы удалить сердцевину из яблок, сначала срежьте верхушку, чтобы она стала плоской, – удалите черенок. Верхушки можно есть – не выбрасывайте!
      2. Возьмите острый нож для очистки овощей (это тот, который у меня есть — он дорогой, но ОЧЕНЬ того стоит) и вырежьте центр яблока.
      3. Центр не обязательно должен быть идеально вырезанным или закругленным, вам просто нужно вынуть семена. Вы собираетесь заполнить это овсяной смесью, чтобы вы даже не видели ее.

      Ничего страшного, если ваши яблоки немного подрумянятся во время приготовления — это не повлияет на вкус. Однако, если вы хотите предотвратить это, вы можете выдавить на них немного лимонного сока.

      Как приготовить печеные яблоки:

      Чтобы сделать печеные яблоки:

      1. Вырежьте сердцевину из яблок. Инструкции о том, как это сделать, смотрите выше. Если вы не хотите удалять сердцевину из яблок, попробуйте наш рецепт Apple Crisp или просто нарежьте яблоки и положите их в форму для запекания.
      2. Смешайте яблочную «начинку».
      3. Начинить яблоки начинкой + запечь!

      Когда яблоки испекутся, дайте им немного остыть и покройте ванильным мороженым.

      КАК хорошо это выглядит?!

      Можно ли сделать это, не оставляя яблоки целыми?

      Вы определенно можете сделать это, не оставляя яблоки целыми. Если вы предпочитаете запекать яблоки ломтиками, ознакомьтесь с рецептом Healthy Apple Crisp. Он очень похож на этот рецепт и даст вам больше удовольствия, которое вы ищете!

      Вы также можете разрезать эти яблоки пополам по линии плодоножки и таким образом удалить сердцевину. Они приготовятся немного быстрее. В любом случае будет работать!

      Вы также можете очистить яблоки, если не хотите есть кожуру. Нам на самом деле нравится кожа и дополнительное питание, которое она дает!

      Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?

      ЛЮБОЕ яблоко подойдет для печеных яблок, но у разных яблок разный вкус.

      Если вы предпочитаете более сладкие яблоки, Cortland или Fuji — хороший выбор. Для более терпкого яблочного соуса Braeburn лучше всего подойдет McIntosh.

      В этом посте перечислены все яблоки и вкусы, которые они придают блюду.

      На самом деле нет «неправильных» яблок – когда их запекаешь, они становятся мягче, слаще и ооочень вкусными!

      Заменители этого рецепта печеных яблок:

      Эти яблоки довольно универсальны и их легко приготовить. Не стесняйтесь заменить любой из следующих ингредиентов.

      Специи: Иногда я добавляю в этот рецепт еще больше корицы. Вы можете добавить больше корицы, имбиря, мускатного ореха или любых специй по вашему выбору!

      Без орехов Вы можете сделать этот рецепт без орехов, просто исключив орехи пекан

      Палео: Вы можете сделать этот рецепт палео, пропустив овес и удвоив количество орехов пекан. Он менее «насыщенный», но будет не менее вкусным!

      Кленовый сироп – Можно заменить медом

      Масло – Кокосовое масло можно заменить оливковым маслом или маслом авокадо

      Овес – В этом рецепте можно быстро приготовить овсяные хлопья. Вы не можете заменить овсяные хлопья в этом рецепте.

      Подача и хранение вареных яблок

      Сервировка: Я люблю подавать их с ванильным мороженым, но они вкусны сами по себе! Вы также можете подать их с ванилью или простым греческим йогуртом.

      Хранение: Эти яблоки могут храниться в вашем холодильнике до 4 дней (если они продержатся так долго!)

      Можно ли заморозить эти печеные яблоки? Я бы не советовал замораживать эти печеные яблоки. Вы можете испечь это заранее + затем разогреть их! Лучше всего их есть свежими из духовки с большим шариком ванильного мороженого.

      Часто задаваемые вопросы о запеченном яблоке

      Сколько времени нужно, чтобы яблоко готовилось в духовке?

      Запеченные яблоки готовятся в духовке около 30 минут, если они полностью приготовлены. Если они нарезаны, они должны стать мягкими в течение 15-20 минут в духовке.

      Печеные яблоки полезны?

      Да! Печеные яблоки очень полезны. Это питательное лакомство, которое отлично подходит для десерта. Этот рецепт печеных яблок содержит меньше калорий, сахара и жира, чем большинство других печеных яблок.

      Как называются печеные яблоки?

      Печеные яблоки можно называть как угодно. Кто-то называет их печеными яблоками, кто-то — печеными яблочными ломтиками. Лучшие яблоки для запекания: Гренни Смит, Гала и Фуджи.

      Как размягчить яблоки для выпечки?

      Если вы хотите размягчить яблоки для выпечки, лучше всего поставить их в микроволновую печь на несколько минут. Однако большинство рецептов запеченных яблок не нужно размягчать, поэтому, если это не требуется, мы бы не рекомендовали это делать.

       Нужно ли чистить яблоки перед запеканием?

      Вам решать, хотите ли вы очистить яблоки перед запеканием. Если вы запекаете яблоки целиком, мне нравится оставлять кожуру. Если вы запекаете яблочные дольки, лучше предварительно очистить их от кожуры.

      Полезные запеченные яблоки с корицей

      5 от 7 голосов

      Полезные запеченные яблоки — вкусный и легкий десерт! Без глютена, без молочных продуктов + всего из 9 ингредиентов — это идеальное питательное и веселое лакомство!

      WW Freestyle Points 6

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 50 минут

      Порции: 6 человек

      (наведите курсор на #, чтобы настроить)

      ПЕЧАТЬ

      • 6 Большие яблоки Honeycrisp, Braeburn или Empire — лучшие
      • 1 стакана старомодного овса
      • ½ стакана пекан.0018
      • 2 столовые ложки кленового сиропа
      • ½ стакана яблочного сидра или воды
      • Разогрейте духовку до 400 градусов.

      • Яблоки с сердцевиной. См. рисунок выше – нарежьте верхушки яблок плоско + удалите ножом плодоножку. Разрежьте примерно на 1/2 длины, чтобы удалить семена из центра. Яблоки можно очистить, но мы предпочитаем оставить кожуру.

      • Смажьте форму для запекания кулинарным спреем или кокосовым маслом (лучше всего подойдет 8×8) и положите яблоки в форму.

      • В миске смешайте овсяные хлопья, орехи пекан и специи. Добавьте растопленное кокосовое масло + кленовый сироп. Перемешайте.

      • Поместите яблоки в форму для запекания. Равномерно распределите овсяную смесь по центру яблок, прижимая начинку к центру яблок.

      • На дно формы для выпечки налейте яблочный сидр или воду. Накройте яблоки фольгой и запекайте около 30 минут, поливая яблоки сидром каждые 5-10 минут. Раскройте яблоки на последние 5 минут.

      • При приготовлении яблоки должны быть мягкими. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

      Пищевая ценность

      Полезные запеченные яблоки с корицей

      Количество на порцию (1 яблоко)

      Калории 263
      Калории от FAT 108

      % Ежедневное значение*

      Жир 12G 18%

      Насыщенный жир 5G 31%

      Над 4MG 0%

      4MG 0%

      0062

      Potassium 292mg 8%

      Carbohydrates 40g 13%

      Fiber 7g 29%

      Sugar 23g 26%

      Protein 3g 6%

      Витамин А 98IU 2%

      Витамин С 8 мг 10%

      Кальций 34 мг 3%

      9006 29002 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *