Разное

Запекать яблоко сколько: Сколько запекать яблоки. При какой температуре запекать яблоки. Как сделать печёные яблоки.

Содержание

рецепты простого, но очень вкусного лакомства

Фруктово-ягодные рецепты

admin

Содержание:1 Запеченные яблоки в микроволновке без начинки2 Необходимые продукты3 Как запечь яблоки в микроволновке4 Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой5…

Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.

Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

  • Инвентарь и кухонная техника: нож, миска, ложка, микроволновка.

Необходимые продукты

Яблоки4 шт.
Корица1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Как запечь яблоки в микроволновке

Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой

Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

Необходимые продукты

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. пудры сахарной
  • 40 г тёмного шоколада
  • Ванильная эссенция (пару капель)

Особенности выбора продуктов

Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.

Как запечь яблоки в микроволновке

Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

Начинка для яблок

В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.

Советы и рекомендации по приготовлению яблок

Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует , размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке

Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Более чем уверена: сколько хозяюшек, столько и рецептов приготовления одного блюда. В каждой семье есть любимая начинка или соус, с которым подаются печёные вкусности из яблок. С нетерпением и признательностью жду ваших рецептов, советов и подсказок. Пишите, если знаете, как можно приготовить яблоки в микроволновке вкусными, ароматными и, может быть, необычными.

Благодаря своей доступности яблоки – частый продукт в каждой семье, их можно найти в любое время года, а по витаминному составу они ничуть не уступают заморским фруктам. Более того, существует такая теория: питаться нужно теми продуктами, которые растут в твоём регионе, так принесёшь организму больше пользы. Поэтому учитесь тому, как запечь яблоки в микроволновке, ешьте их и будьте здоровы!

Сколько Времени Запекать Яблоки в Духовке

Сколько Времени Запекать Яблоки в Духовке
http://ni.pelano.ru/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Яблоки кладем на противень, на дно наливаем капельку водички, и ставим в духовку для запекания до готовности при температуре 150-170*С. Я запекала яблоки сегодня в аэрогриле. Как приготовить запеченные яблоки в духовке, правильно Если вы сомневаетесь в том, сколько запекать яблоки в духовке, то возьмите во внимание, прежде всего, размер плодов. Чем меньше яблоки, тем меньше времени уходит на их запекание. Сколько запекать яблоки. При какой температуре Сколько запекать яблоки в духовке, зависит от величины яблок и температуры приготовления. Вы также можете приготовить печеные яблоки в фольге, это предохранит их от подгорания и сократит время приготовления. Как запечь яблоки в духовке — пошаговые рецепты Запеченные яблоки. Если сырых яблок много не съешь, то запеченных можно скушать сколько угодно! Нагрейте духовку до 180-200 °С и запекайте яблоки до готовности 20-30 минут. Время приготовления яблок зависит от сорта. Печеные яблоки в духовке: рецепт:: рецепт яблоки FashionStylist Сколько времени запекать яблоки. Первое, что нужно сделать, это срезать «шапку» яблока, что бы яблоко не треснуло и было целенькое. Затем в горячую духовку ставим наши яблочки на противне, добавив немножко водички. Эксперты: При какой температуре и сколько времени надо держать запечёные яблоки в духовке? otvet Сколько печь яблоки. В духовке яблоки запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. В микроволновке целые яблоки запекать накрытыми, на мощности 700-800 Вт 4-5 минут. Сколько запекать яблоки в духовке Главный вопрос в приготовлении этого блюда: сколько минут запекать яблоки в духовке? Однозначного ответа нет, так как время запекания полностью зависит от сорта яблок. Запеченные яблоки: 6 лучших рецептов и 20 фото-идей Сколько времени запекать яблоки? Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Как запечь яблоки в духовке? Ни на что не оставалось времени. Но сейчас вроде немного посвободней стало. Начну вливаться в привычную атмосферу. 180 градусов – оптимальный режим. Сколько запекать яблоки в духовке. Сколько минут запекать яблоки . Сколько Времени Запекать Яблоки в Духовке — https://www.youtube.com/watch?v=QjvfbEDN23g.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCxRGz02U6DDP0q1qsh0v_Gw

Как запечь яблоко – «Еда»

Как запечь яблоко – «Еда»

























Подбор рецептов


  • Любое меню

  • Безглютеновая диета

  • Вегетарианская еда

  • Веганская еда

  • Безлактозная диета

  • Детское меню

  • Низкокалорийная еда

  • Постная еда

  • Меню при диабете


Подобрать рецепты


Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Показать



Очистить все



. ..и начинить его творогом — рассказывает бренд-шеф сети «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.

Запеченное яблоко — простой, красивый и полезный десерт, присутствующий во многих кухнях мира, а также в диетах под всеми номерами и названиями, которые только можно вообразить.

Яблоки запекают в тесте и без, а в качестве начинки чаще всего используются сухофрукты, орехи, ягоды, творог и даже части самого яблока.

Главное в деле запекания — поймать момент, когда яблоко станет мягким, но все еще будет держать форму, дарованную природой, а кожура останется цельной. Идеального сочетания времени и температуры духовки не существует, все зависит от конкретного сорта яблок. Каким-то экземплярам нужно минут 15, другим — все 25.

В семье Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети «Вареничная №1», яблоки запекали часто, особенно в сезон. Поэтому Алене наша просьба рассказать, как запекать яблоки, сначала показалась странной: что там запекать, и так все понятно! По ходу мастер-класса оказалось, что вопросов этот простой процесс вызывает немало. Однако, один раз на них ответив и поняв логику процесса, можно приобрести полезнейший гастрономический навык. Слово Алене.

«Моя бабушка жила под Черниговом, у нее, конечно, были сады. Помню, приезжала к ней, яблок миллионы. Я брала ведро и собирала их в несколько заходов — зарядка такая у меня была. Куда их девать, было непонятно. Когда уже закрыли сок, варенье, когда в погребе не оставалось места, мы начинали их запекать. У нас в Украине любят запеченные яблоки, но это домашнее блюдо, не ресторанное.

Идея запекать яблоки с творогом родилась, когда я решила совместить несколько пристрастий своей мамы. Она любит печеные яблоки, любит ягоды, любит творог. А это все прекрасно сочетается между собой. Поэтому сегодня я покажу вам именно такой вариант.

Для запекания выбирайте плотные яблоки, не рыхлые. Идеально подходят зеленые кислые яблоки, такие как «гренни Смит». Они при запекании себя хорошо ведут, не разваливаются, остаются плотными и мягкими одновременно, плюс их вкус позволяет играть со сладкой начинкой. Из сезонных выбирайте такие же яблоки — плотные и кислые.

Печеные яблоки очень полезные, они лучше усваиваются, чем свежие. Так что это не только вкусно, но и полезно.








Поделиться:

Нашли ошибку?




—————————


Другие материалы из Номера



—————————

похожие идеи





2.

Серединку яблока лучше вытащить при помощи чайной ложки. Вытащите все косточки и вырежьте ложкой углубление в яблоке, так, чтобы яблоко превратилось в чашу или пиалу.

Кстати, части яблок, которые вы вырежете, при желании можно добавить в начинку, чтобы ничего не пропало.

3.

Уложите яблоки в емкость для запекания (она может быть любой), накрытую пергаментом. Посыпьте яблоки сахаром. На 4 яблока «гренни Смит» мы взяли 2 столовые ложки сахара. Посыпьте корицей, сколько добавлять — дело вкуса. Если вам нравится аромат корицы, воткните по 2–3 штуки в каждое яблоко.

Отправьте все в духовку, для начала разогретую до 170 градусов, минут на 15–20. Следите за тем, как готовятся ваши яблоки.

4.

Пока яблоки запекаются, приготовьте начинку. Возьмите 200 г творога, я люблю пятипроцентный, но вы можете взять тот, который вы любите. Главное, чтобы он был в меру сухой, лишняя жидкость нам ни к чему.

Если у вас очень жидкий творог, добавьте одно яйцо. Смесь станет более жидкой на вид, но при запекании яйцо схватит массу и она станет более плотной, похожей на запеканку.

5.

Добавьте 100 грамм ягод. У нас черника, можно использовать черную смородину. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, только плавно, например, оставив на несколько часов в холодильнике. Добавьте 2 столовые ложки сахара (или больше, если вы любите сладкие десерты) и аккуратно все перемешайте, так, чтобы ягоды остались цельными.

6.

Через 15 минут при температуре 170 градусов мои яблоки все еще оставались очень твердыми, я увеличила температуру до 190 градусов и держала яблоки еще 10 минут. Играйте с температурой. Если вы поставите очень высокую, яблоки могут лопнуть, если маленькую — они будут готовиться очень долго. Чем крупнее яблоко, тем дольше оно готовится.

Признаки готового яблока: внутри начал скапливаться сок, поверхность чуть карамелизовалась, на ощупь яблоки стали мягкими (я проверяю их руками), шкурка чуть потемнела. Если вы перепечете яблоки, шкурка лопнет. Так что следите за ними.

Такие заготовки могут легко простоять в холодильнике день. Перед подачей их можно начинить чем-либо и отправить на несколько минут допекаться. Так мы делаем в ресторане. Это удобно, если вы хотите накормить детей яблоками с утра, например. То есть не обязательно готовить начинку сразу, можно приготовить ее и перед подачей. Самая простая начинка, кстати, это то, что осталось от выскабливания яблок плюс изюм, мед и орехи. Перемешайте и положите внутрь чаш, а затем отправьте все допекаться.

7.

Положите в каждое яблоко фарш с горкой. Отправьте в духовку, разогретую на столько же градусов, при скольких вы запекали яблоки (в нашем случае это оказалось 190 градусов) на 5–7 минут. Признак готовности — чуть подпекшийся, но не потемневший творог.

8.

Выложите готовые яблоки в посуду для подачи, аккуратно, чтобы сок из яблок не вытек. Накройте каждое яблоко крышечкой, остудите в течение 10 минут. Затем полейте все жидким медом.

9.

Посыпьте яблоки орехами (я использую лепестки миндаля), сахарной пудрой, корицей и ягодами. Украсьте мятой и подавайте».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-zapech-yabloko»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как запечь яблоко»,»description»:»…и начинить его творогом — рассказывает бренд-шеф сети «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.»}






Яблоки, запеченные с творогом рецепт с фото, как приготовить запеченные яблоки с начинкой из творога

Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.

На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.

Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.

Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.

Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!

Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая «подруга» яблок!

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Хорошо вымешать начинку.

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.

Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!

Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!

Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась 🙂

Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом — вкуснооо!

Запеченные яблоки с мёдом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»

Как приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть — можно испечь яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом и грецким орехом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрёшку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте мёдом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как запеченные яблоки с мёдом и орехами, никакой торт не нужен.

Как приготовить «Запечённые яблоки с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.

Шаг 2
Ссылка

Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.

Шаг 4
Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

Запеченные яблоки с медом и корицей в микроволновке

История запеченых яблок

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Ингредиенты для запеченных яблок

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить яблоки в микроволновке

  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

    Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

  2. Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

    Яблоко следует вымыть,а после вынуть из него сердцевину

  3. Палочку корицы измельчаем в порошок

    Измельчаем до порошкообразного состояния натуральную коричную палочку

  4. Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

    От сердцевины в яблоке осталось аккуратное отверстие. В него наливаем мед

  5. В мед высыпаем молотый имбирь;

    Теперь внутрь к меду засыпаем имбирный порошок

  6. Далее туда же добавляем корицу;

    В середину яблока также насыпаем молотую корицу

  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

    После все составляющие наполнителя следует аккуратно перемешать

  8. В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

    Теперь отправляем десерт в микроволновку. Приготовление яблок в микроволновке подобным образом занимает не более 5 минут. В результате соус закипает, и образуется фруктовая пряная карамель

  9. Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

    Печеное яблоко следует подавать на стол с пылу с жару, иначе оно теряет свою вкусовую прелесть

Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям — пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печеные яблоки в аэрогриле

Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное — в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.

Самый обыденный вариант этого блюда — яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится «а ля натурель» :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.

Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.

При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.

Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь. 

А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.






Продукты для рецепта печеные яблоки в аэгрориле
Яблоки3-5 штук
Мёд или сахар (по желанию)3-5 чайных ложек
Курага или чернослив3-5 штук
Корица1 чайная ложка

Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.

Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.

В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.

Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.

Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку. Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.

Яблоки готовы. Даём им остыть.

Печёные яблоки в аэрогриле подаём, посыпав сахарной пудрой, корицей. Можно добавить свежей ароматной мяты. Приятного вам аппетита!

Ещё предлагаю подробный рецепт, как запечь яблоки с творогом.

Яблочный пирог | Выпечка короля Артура

  • Для корки: В средней миске взбейте муку и соль.

  • Добавьте масло, пока смесь не станет однородной рассыпчатой. Нарезать масло кубиками на кусочки 1/2 дюйма и нарезать смесь, пока не получатся хлопья сливочного масла размером с десять центов.

  • Добавьте воду по 2 столовые ложки за раз, перемешивая вилкой, когда вы поливаете водой тесто.Когда тесто станет достаточно влажным, чтобы держаться вместе, когда вы его сожмете, перенесите его на кусок воска или пергаментной бумаги. Ничего страшного, если в стопке остались сухие места. Используйте распылитель с водой, чтобы слегка сбрызнуть эти места; Таким образом вы добавите ровно столько воды, чтобы замесить тесто, не оставляя мокрых пятен.

  • Сложите тесто три или четыре раза, чтобы собрать его вместе, затем разделите на две части, одна примерно в два раза больше другой.Более крупный кусок будет нижней корочкой; меньший кусок, верхняя корочка. Скатайте каждый кусок теста в диск толщиной примерно 3/4 дюйма.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Яблочный пирог Bakealong

    Автор
    PJ Hamel

  • Покатайте каждый диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто раскатается равномерно, без множества трещин и трещин по краям в дальнейшем.Перед скручиванием завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 2 дюймов. Это упростит сервировку пирога после его выпекания.

  • Для начинки: Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой миске.

  • В небольшой миске взбейте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи.Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте вареный сидр (или концентрат яблочного сока) и ваниль.

  • Чтобы собрать пирог: Раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 13 дюймов. Перенесите его на подготовленную форму и обрежьте края так, чтобы они перекрывали край формы на дюйм по всей длине.

  • Выложите яблочную начинку в кастрюлю.Посыпьте сверху нарезанным кубиками сливочным маслом.

  • Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов. Осторожно выложите тесто на яблоки. Поднимите выступающую нижнюю корочку вверх и поверх верхней, защипнув, чтобы скрепить две части и сделать декоративную завитушку. вилкой для выхода пара. При желании можно вырезать декоративные вентиляционные отверстия. Как вариант, можно сплести решетку.

  • Для дополнительной хрустящей корочки и блеска смажьте верхнюю корочку молоком (или взбитым яичным белком с 1 столовой ложкой воды) и посыпьте крупным газированным сахаром.Поставьте пирог в холодильник на 10 минут, чтобы корка стала твердой, пока духовка завершит нагрев.

  • Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 40 минут, пока не увидите, как начинка пузырится внутри пирога (и, возможно, капает на пергамент). Проверьте пирог через полчаса запекания и при необходимости накройте края фольгой или крышкой для пирога, чтобы они не подрумянились слишком быстро.

  • Когда пирог готов — вы должны увидеть, как начинка сильно пузырится по краям или через любые декоративные вентиляционные отверстия — выньте его из духовки.

  • Полностью охладите пирог перед тем, как нарезать его. Нарезать еще теплый фруктовый пирог — дело грязное. Начинка продолжает густеть, пока пирог остывает, и, если разрезать его слишком рано, он растечется повсюду.Пирог лучше испечь заранее, полностью охладить, а после нарезать каждый ломтик по мере необходимости подогревать.

  • Храните остатки пирога слегка прикрытыми при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.

  • Яблоки, запеченные со специями с корицей

    Эти запеченные со специями яблоки с корицей такие вкусные! Они идеально запекаются с корицей, кленовым сиропом и небольшим количеством коричневого сахара.Идеально сочетается с ванильным мороженым или домашними взбитыми сливками!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2018 года. Я обновил содержание и фотографии!

    Я не стыжусь признаться в своем обожании яблок. Я люблю их в любом случае — нарезанные сырыми кусочками с большим количеством арахисового масла, съедая его прямо до сердцевины (до точки, когда мне приходится выплевывать семена) и, конечно же, запекать их.

    И любить их, особенно осенью, идеально, потому что ОНИ ТАКИЕ В СЕЗОНЕ, ВЫ ВСЕ.Боже, ты не дожил до тех пор, пока осенью не съел свежее яблоко. Такой сочный. Такой четкий. Так много всего, что вы любите в жизни. Особенно яблоки Honeycrisp! Это мои самые любимые.

    Однако, как бы я ни любил свежее яблоко, есть что-то, что кричит «Падение» о ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОКАХ. Когда вы их запекаете, вам даже не понадобится гореть осенние свечи. Весь ваш дом будет уютным, как бабушкины. Тепло, вкусно и все, что вам нравится в этом волшебном сезоне.Кроме того, он будет пахнуть так, как будто вы зажгли самую удивительную вкусную свечу в мире.

    Эти запеченные яблоки со специями с корицей во многом напоминают вкус теплого яблочного пирога. Выпекая их, вы получите карамелизованный соус из сахара, масла и корицы. Он покрывает яблоки, делая их более теплыми и уютными. Яблоки запекаются идеально, но при этом остаются острыми — они никогда не превращаются в кашу, как можно было ожидать. Из них получится идеальный гарнир ИЛИ десерт к вашему столу в День Благодарения!

    Ингредиенты, необходимые для запеченных яблок с корицей:

    • яблок (предпочитаю медовые хлопья!)
    • кукурузный крахмал
    • половина лимона
    • кленовый сироп
    • светло-коричневый сахар
    • вода
    • корица
    • масло сливочное
    • сахар турбинадо
    • мороженое со взбитыми сливками или ваниль

    Как приготовить запеченные яблоки с корицей:

    Одна из моих любимых вещей в этих запеченных яблоках с корицей — это то, насколько они ЛЕГКИЕ. Разрешите объяснить…

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Возьмите 3-4 яблока среднего размера. Острым ножом (будьте осторожны) нарежьте яблоки очень тонкими и однородными ломтиками! Вы хотите, чтобы все они готовились равномерно.

    Они должны выглядеть примерно так:

    Да, и да, когда вы закончите нарезать их, вы действительно просто кладете их прямо в форму для запекания. #easypeasy

    Затем вы добавляете коричневый сахар, кленовый сироп, кукурузный крахмал, корицу и сок половины лимона прямо поверх яблок.

    Осторожно перемешайте, пока дольки яблока не будут равномерно покрыты. Убедитесь, что у вас нет пары ломтиков со всей смесью кукурузного крахмала. Вы хотите, чтобы они были ровными, чтобы на каждый ломтик яблока было достаточно этого восхитительного сладкого карамельного сиропа!

    Теперь, когда все они перемешаны, поставьте их в духовку и испеките до идеального состояния! Им нужно около 30 минут.

    Моя любимая часть этого процесса выпечки — это как раз в конце времени выпечки. То есть, когда я вынимаю из духовки почти готовые запеченные яблоки, добавляю несколько ложек сливочного масла и хрустящего сырого сахара турбинадо и запекаю их еще 5 минут. РАЗГОВОР ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЖИЗНИ. Это коричный, сладкий, слегка хрустящий вкус. Да. Измените правила игры!

    По правде говоря, это, вероятно, был рецепт, с которым я больше всего боролся: НЕ есть во время стрельбы. Меня заманивал запах этих яблок с корицей, только что из духовки. Самоконтроль, Хейли! Самоконтроль.К счастью, я держал его, пока он не был полностью сфотографирован. И как-то остались остатки! #blessed

    Как есть яблоки, запеченные со специями с корицей:

    Что мне нравится в этих яблоках, так это то, насколько они разнообразны! Вы можете съесть их ложкой прямо из кастрюли (как я!) Или вы можете загрузить их в миску, чтобы получить супер легкий десерт с шариком ванильного мороженого ИЛИ домашними взбитыми сливками! Кремовая консистенция идеально сочетается с теплыми пряными яблоками.

    Вы также можете приготовить еду на неделю! Они потрясающие на вкус поверх овсянки! Еще одна рекомендация — намазать тонкий слой арахисового масла поверх тоста, а затем добавить сверху эти подогретые яблоки.Яссс.

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько осенних рецептов, которые могут вам понравиться:

    Запеченные пончики с яблоками и карамелью Штрейзель

    Тыквенные блондинки Snickerdoodle

    Здоровые кексы с шоколадной крошкой и тыквой

    Овсяные батончики с булочками с корицей

    Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на нашbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Я всегда люблю смотреть на твои творения! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! — Хейли

    Яблоки, запеченные со специями и корицей

    Эти запеченные со специями яблоки с корицей такие вкусные! Они идеально запекаются с корицей, кленовым сиропом и небольшим количеством коричневого сахара. Идеально сочетается с ванильным мороженым или домашними взбитыми сливками!

    • 4-5
      Средняя
      яблоки, нарезанные тонкими ломтиками (я использовала различные сорта гала и медовые хлопья)
    • 2
      чайная ложка
      кукурузный крахмал
    • сок
      из
      пол лимона
    • 1/4
      чашка
      кленовый сироп
    • 1/2
      чашка
      коричневый сахар
    • 1-2 ст.
      вода
    • 1
      чайная ложка
      корица
    • 1
      столовая ложка
      масло
    • посыпка сахаром турбинадо
    • взбитые сливки или ванильное мороженое (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 350.Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и убедитесь, что они ровные, чтобы они могли готовиться равномерно. Добавить в форму для запекания.

    2. Сверху яблок добавьте кукурузный крахмал, корицу, сок половины лимона, кленовый сироп, коричневый сахар и корицу. Смешайте до однородности. Наконец, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы загустеть «соус», в котором сейчас находятся яблоки.

    3. Выпекать 30 минут. Вынуть и перемешать. Добавьте 1 столовую ложку масла и посыпьте яблоки сахаром турбинадо.Выпекайте еще 5 минут.

    4. После того, как готово, сразу ешьте, пока он теплый! По желанию добавьте взбитые сливки или ванильное мороженое для украшения.

    Я использовал форму для выпечки Le Crueset 10,5 x 7, если кому интересно!

    Как приготовить яблочные чипсы [в духовке!]

    Учебное пособие по созданию простой и вкусной закуски из двух ингредиентов — запеченных яблочных чипсов.Просто нарежьте и запекайте, не требуется дегидратор или какое-либо необычное оборудование. Просто яблоки, корица и ваша духовка, чтобы приготовить эти восхитительные яблочные чипсы.

    Вы помните, когда яблочные чипсы попали в мир здоровья? Я был на 100% пристрастен к голым яблочным чипсам и потратил слишком много денег на закуски, которые исчезли за считанные минуты… поэтому, естественно, я взял все в свои руки и воссоздал свою собственную версию дома!

    Обожаю осенью ходить в яблоневые сады. Честно говоря, я понятия не имею, как это выглядит в этом году … может быть, просто хватай яблоки? Это отличный способ поддержать местных фермеров и запастись вкусными яблоками!

    По-моему, яблок никогда не бывает достаточно.Обычно у нас дома всегда есть яблоки, и я назначаю их на сырые закуски, выпечку и яблочные чипсы! Этот рецепт очень простой, все, что вам нужно, — это духовка и три часа терпения. К счастью, этот рецепт прост, поэтому вам не нужно сидеть и смотреть в духовку все три часа. Никакого навороченного оборудования. У меня просто нет места для дегидратора и мандолины!

    Состав яблочных чипсов:

    Никакого модного оборудования!

    Как я уже сказал, у меня нет места для причудливого оборудования, и я предпочитаю рецепты, которые не требуют их … кроме Instant Pot, которым я помешан! При этом вам абсолютно НЕ нужен дегидратор, чтобы сделать яблочные чипсы . Ваша духовка будет работать нормально и в равной степени в невмешательстве.

    Я не рекомендовал бы использовать мандолину для резки яблок . Я считаю, что это слишком тонко их режет, и в конечном итоге вы не получите большой скол. Так что просто нарежьте яблоки тонко и не беспокойтесь об этом, потому что они станут хрустящими в духовке.

    Какие яблоки использовать

    Вы действительно не ошибетесь, выбрав яблоко! Если вы хотите, чтобы яблочные чипсы были более сладкими, возьмите натурально сладкое яблоко, например фудзи, гала или хардкрип.Если вы хотите более терпкое или нейтральное яблоко на вкус, попробуйте бабушку-кузнеца, розовую даму или Макинтоша.

    Чувствуете себя фантазией? Нарежьте яблоки разных сортов! Серьезно — все яблоки работают!

    Как приготовить яблочные чипсы [в духовке]

    ШАГ 1 : Разогрейте духовку до 230ºF.

    ШАГ 2: Нарежьте яблоки тонко и удалите все семена. Не нужно очищать или очищать. Выложите тонко нарезанные яблоки на два противня, застеленных пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Посыпьте дольки яблока корицей.

    ШАГ 3: Выпекать яблоки в предварительно разогретой духовке в течение одного часа. Снимите и переверните ломтики. С другой стороны посыпать корицей.

    ШАГ 4 : Выпекайте еще час. Оставьте яблоки в духовке, но выключите духовку и дайте ей полностью остыть. Обычно это занимает дополнительно 1-2 часа. Не пропускайте этот шаг! Вот когда они рассыпаются.

    Как есть яблочные чипсы

    Этот раздел, возможно, следует посвятить тому, «как не съесть партию яблочных чипсов за один раз», но вместо этого я расскажу о некоторых забавных способах насладиться яблочными чипсами!

    • Горсткой!
    • Обвалять в арахисовом или кешью-масле.
    • Раскрошился в миске для салата или смузи.
    • Смешанный с мюсли
    • Добавьте их на доску для колбас

    Печать

    Яблочные чипсы, запеченные с корицей

    Учебное пособие по созданию простой и вкусной закуски из двух ингредиентов — запеченных яблочных чипсов. Просто нарежьте и запекайте, дегидратор не требуется!

    • Автор: Давида Ледерле
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Общее время: 3 часа
    • Урожайность: 2-4 порции 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Выпекать
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская
    • 2 больших яблока ИЛИ 3 маленьких яблока (см. Типы яблок выше)
    • корица (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 230 градусов F.
    2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками
    3. Выложите тонко нарезанные яблоки на 2 противня, застеленных пергаментом или силиконовым ковриком.
    4. Посыпать яблоки корицей.
    5. Запекать яблоки 1 час.
    6. Вынуть из духовки и перевернуть яблоки. Посыпать другую сторону корицей.
    7. Выпекайте еще час.
    8. Оставьте яблоки в духовке, но выключите духовку и дайте им полностью остыть в духовке. Минимум 30 минут — 2 часа. За это время они станут хрустящими, так что проверьте их.
    9. Хранить в герметичном контейнере.

    Ключевые слова: Яблочные чипсы, запеченные яблочные чипсы, как приготовить яблочные чипсы

    Понравился пост? Вот еще несколько рецептов яблок, которые могут вам понравиться:

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

    Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Легкий рецепт запеченных яблок | Небольшая партия

    Легкий рецепт печеных яблок! Два яблока с начинкой из овса, корицы, мускатного ореха и коричневого сахара. Запекается до нежности. Идеально подходит для завтрака или десерта.

    Если вы ищете простой рецепт печеного яблока, вы попали в нужное место. Эти нежные сладкие запеченные яблоки не только очень легко приготовить, но и совершенно восхитительны.

    Я выросла, ела эти печеные яблоки с корицей, когда была маленькой девочкой.Когда у моей мамы были яблоки, которые нужно было быстро израсходовать, или если она хотела подать нам быстрый десерт, который был немного полезен, она запекала их для нас.

    Почему я люблю этот рецепт

    • Запеченные яблоки так легко приготовить, и это отличный способ израсходовать лишние яблоки!
    • Они утоляют тягу к сладкому без лишних калорий, содержащихся во многих десертах.

    СВЯЗАННЫЙ: 4 рецепта тыквы на одну порцию, чтобы подготовить вас к осени

    Примечания к ингредиентам

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • Яблоки: См. Раздел «Часто задаваемые вопросы» ниже, чтобы узнать, какие типы яблок лучше всего использовать.
    • Коричневый сахар: Вместо этого можно также использовать кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.
    • Овес: Убедитесь, что используете безглютеновый бренд овсянки, если делаете это без глютена.
    • Корица и мускатный орех: Эти теплые специи необходимы в рецепте. Они добавляют чудесный аромат!
    • Сливочное масло: Сливочное масло делает яблоки более сочными и вкусными.
    • Кипящая вода: Я использую воду, но вы можете использовать яблочный сок или яблочный сидр для более сладкого соуса. Если полить яблоки жидкостью, они не прилипнут к форме для запекания. Это также помогает смягчить яблоки.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд

    Как приготовить печеные яблоки

    1. Начните с любого типа яблок, который вам нравится. Острым ножом или стержнем для яблока сделайте глубокое отверстие в центре яблока.
    2. Смешайте сахар, овес, специи и масло и залейте смесь ложкой в ​​отверстие.
    3. Положите яблоки в небольшую форму для запекания и залейте кипятком. Выпекать 35-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.

    Советы экспертов

    • Удалите косточки из середины яблок с помощью ложки или зубочистки для яблок.
    • Время выпекания может немного увеличиться, если вы используете большие яблоки. Чтобы проверить степень готовности, воткните вилку в самую толстую часть яблока, и, если она перестала быть твердой, яблоки готовы.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли удвоить этот рецепт?

    В этом рецепте используются 2 яблока.Его легко можно увеличить вдвое или втрое.

    Какие типы яблок лучше всего подходят для запеченных яблок?

    Хрустящие сладкие яблоки лучше всего подходят для приготовления запеченных яблок. Мои любимые:
    * Honeycrisp
    * Fuji
    * Gala
    * Jonagold
    * Granny Smith

    Как выбрать лучшие яблоки для этого рецепта?

    Проверьте твердость яблока. Он должен быть твердым на ощупь. Избегайте мягких яблок или яблок, которые легко вмятины при нажатии.
    Убедитесь, что на коже нет мягких синяков или дырок.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта печеных яблок, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    Что подавать с печеными яблоками

    Яблоки с корицей, запеченные с корицей, выглядят как рай, если их подавать с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.

    Наслаждайтесь!

    Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Если вы пробовали эти печеные яблоки или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Запеченные яблоки на двоих

    ]]>

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: десерт

    Кухня: десерт

    Ключевые слова: яблоки

    Порций: 2 порции

    калорий: 204 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

    • Промойте и высушите яблоки. С помощью острого ножа или зубочистки для яблок вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину дюйма яблок неповрежденной и образовав лунку шириной примерно 1 дюйм.

    • Смешайте коричневый сахар, овес, корицу и мускатный орех в миске. Разделите эту смесь между двумя яблоками, плотно уложив смесь в лунки.

    • Выложите яблоки в небольшую форму для запекания и полейте каждое яблоко ¼ столовой ложки сливочного масла.
    • Налейте на дно посуды горячую воду.

    • Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут готовыми и не станут мягкими.

    • Достаньте яблоки из духовки и выложите сок из блюда ложкой на яблоки.

    • По желанию подавать с ванильным мороженым.

    Банкноты

    Советы экспертов

    • Удалите косточки из середины яблок с помощью ложки или зубочистки для яблок.
    • Время выпекания может быть немного больше, если вы используете большие яблоки.Чтобы проверить степень готовности, воткните вилку в самую толстую часть яблока, и, если она перестала быть твердой, яблоки готовы.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 8,4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    В этом рецепте печеных яблок используются кленовый сироп и финики для здорового отжима.

    Это потому, что сверху поливается минимальным количеством кленового сиропа, а вместо рафинированного сахара, который обычно используется для подслащивания ореховой начинки, отлично справляются мелко нарезанные финики. Во время приготовления сухофрукты сливаются с грецкими орехами, так что вы даже не замечаете, что они там есть — вы просто получаете их сладкую сущность, перемежающуюся корицей, мускатным орехом и гвоздикой.

    История продолжается под рекламой

    Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

    Этот новый вариант старомодного десерта при всей своей простоте доставляет столько удовольствия, экономичности и питательности — долгожданное напоминание о многих преимуществах домашней кухни.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана (2 унции) кусочков грецкого ореха
    • 4 больших вареных яблока (всего около 2 фунтов), таких как Rome, Cortland, Gala или Braeburn
    • 3 столовых ложки мелко измельченные финики без косточек
    • 4 столовые ложки кленового сиропа, разделенные на части
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики 9
    • 1/2 стакана несладкого яблочного сока

    Шаг 1

    Установите решетку для выпечки посередине духовки и разогрейте ее до 350 градусов.

    Положите грецкие орехи на небольшой противень с бортиком и поджарьте, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, примерно 5 минут. Переложите орехи на разделочную доску, дайте остыть, затем мелко нарежьте.

    Шаг 2

    Яблоки сердцевиной, не трогая их дно. (Используйте шарик для дыни, чтобы вычерпать сердцевину, но не полностью.) Положите яблоки вертикально в форму для выпечки с бортиком шириной, достаточной для плотного прилегания яблок, например, 8 на 8 дюймов.

    История продолжается под рекламой

    Step 3

    В средней миске смешайте грецкие орехи, финики, 2 столовые ложки кленового сиропа, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.В небольшой миске смешайте яблочный сок с оставшимися 2 столовыми ложками кленового сиропа. Наполните центр каждого яблока смесью грецкого ореха и фиников, затем полейте яблоки яблочным соком. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте от 50 минут до 1 часа или пока яблоки не станут мягкими.

    Подавать в горячем или холодном виде, сбрызнув соком.

    Информация о питании

    калорий: 292; Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 41 мг; Углеводы: 52 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 41 г; Белки: 3 г.

    История продолжается под рекламой

    Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

    Рецепт запеченного яблока в бурбоне — Как запекать яблоки

    Даже не знаю.

    Я только что … полила яблоки бурбоном. НА яблоки. И запекли их. И покрыл их мороженым с корицей.

    Да, и фаршировал их моей любимой хрустящей крошкой. Это как … яблочная корочка.

    Яблочный чипс, запеченный внутри яблока.

    Покрыта бурбоном.

    Покрытый мороженым.

    Я не знаю, зачем я это делаю.

    Бурбон тебе не нравится? Уверен, что здесь можно использовать ром. Пряный ром? В конце концов, это осень. Может быть, какой-нибудь другой вкусный ликер или что-то в этом роде? А как насчет красного вина?

    Ооооо.

    Дерьмо.

    Теперь я должен сделать это снова.

    Яблоки, запеченные в бурбоне

    • 6 больших яблок с хрустящей корочкой
    • 2/3 стакана овса
    • 2/3 стакана рыхлого коричневого сахара
    • 1/4 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана размягченное несоленое масло
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка яблочного сидра
    • 1/3 чашки бурбона или меньше, в зависимости от того, насколько вам нравится бурбон
    • Мороженое с корицей для сервировки или тыква! или ваниль.
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вырежьте яблоки, но не полностью, с помощью сердцевины для яблок или ножа для очистки овощей. Если у вас нет очистителя для яблока, срежьте примерно 2/3 части, чтобы удалить семена. Осторожно вырежьте круг вокруг стебля и разрежьте его примерно на дюйм вниз. Оттуда тем же ножом или ложкой удалите сердцевину и семена.

    • В миске смешайте овес, коричневый сахар, муку, соль и корицу. Добавьте размягченное масло и ваниль и тщательно перемешайте вилкой и руками, пока они не слипнутся.При желании сюда можно добавить еще и орехи! Равномерно наполните смесью каждое яблоко. При желании посыпьте корицей.

    • Выложите яблоки в большую форму для запекания. Налейте яблочный сидр и бурбон на дно сковороды и запекайте около 45 минут. Это будет зависеть от точного размера ваших яблок (если вы используете маленькие / средние яблоки, начните с запекания в течение 30 минут), но за ними легко следить, потому что несколько раз в процессе приготовления (каждые 10 минут или около того) ), вы хотите выложить смесь сидра и бурбона поверх каждого яблока.Когда кожа станет морщинистой и станет немного темнее, достаньте из духовки. Сразу же подавать с мороженым сверху.

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Я не жалуюсь.

    Запеченные яблочные чипсы

    Кому нужны картофельные чипсы, когда у вас есть эта питательная, сытная и вкусная закуска ?!

    А, яблоки: этот великолепный фрукт не только полезен, но и многогранен.Яблоки используются в бесчисленных рецептах, от пирогов и тортов до несладкого жаркого из свинины и сливочного масла. Им просто есть что предложить! Есть так много возможностей включить эти сочные лакомства, но этот рецепт закуски для запеченных яблочных чипсов определенно возглавляет наш список. Эти тонко нарезанные яблочные чипсы хрустящие, слегка сладкие и не вызывают привыкания, создавая идеальное решение, когда возникает чувство голода.

    Суперпродукт без чувства вины

    Этот вкусный рецепт запеченных яблочных чипсов упрощает жизнь.В его состав входят два простых ингредиента — корица и яблоки — они оптимальны и сохраняют целостность яблока. Корица прекрасно дополняет яблоки, добавляя теплый успокаивающий аромат каждому кусочку. В качестве бонуса эти восхитительно сладкие закуски помогут избавить вас от чувства вины. Они полезнее, чем большинство закусок, и служат прекрасной альтернативой обычным чипсам!

    Эта закуска позорит картофельные чипсы

    В отличие от традиционных чипсов, запеченные наши яблочные чипсы запекаются, а не жарятся, и они абсолютно не содержат масла или добавленных жиров.Эти восхитительные лакомства приобретают приятно хрустящий и хрустящий характер в духовке. При выпечке яблочных чипсов они готовятся медленно и равномерно, что позволяет им сохранять восхитительный вкус и питательные свойства. По сравнению с чипсами, купленными в магазине, наши вкусные запеченные яблочные чипсы отличаются низкокалорийностью и низким содержанием углеводов, а также содержат клетчатку для начинки. Если вы смотрите на весы, из них можно отлично перекусить!

    Связанные: 29 закусок для похудания

    Как приготовить запеченные яблочные чипсы

    Эти хрустящие закуски как никогда легко приготовить на скорую руку! Всего за десять минут на приготовление наш рецепт быстро сложится, и вы сможете запекать чипсы в духовке в кратчайшие сроки.Из двух яблок чипсов хватит на шесть человек. Конечно, если вы хотите иметь под рукой запасы на случай голода, просто удвойте рецепт!

    Сначала удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Выложите нарезанные яблоки на противень, посыпьте корицей и запекайте их при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение часа. Переверните ломтики яблок, чтобы они приготовились равномерно, и запекайте еще час, пока они не станут красивыми и хрустящими. Достаньте яблочные чипсы из духовки и дайте им остыть.

    Какие сорта яблок следует использовать?

    Когда дело доходит до выбора яблок, подойдут любые, в зависимости от ваших предпочтений.Я считаю, что сладкие, хрустящие сорта, такие как яблоки Honeycrisp, яблоки Pink Lady, яблоки Gala и яблоки Fuji, прекрасно работают. Кроме того, для разнообразия вкусов и азарта попробуйте использовать более одного сорта.

    Мы можем гарантировать, что вся семья будет в восторге от этих восхитительных чипсов! Лучшая часть? Они чистые, здоровые и несут в себе витамины и питательные вещества, которые оценят ваше тело. Итак, когда дело доходит до здоровых перекусов, эти восхитительные домашние запеченные яблочные чипсы определенно возглавляют чарты.

    • 2 яблока с кожурой и тонкими ломтиками
    • корица по вкусу
    • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

    • Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху нарезанные яблоки.

    • Посыпать корицей (по вкусу).

    • Выпекайте два часа. Через 60 минут переверните каждый ломтик, чтобы они пропеклись равномерно. Вы должны проверять их через 60 минут и каждые 30 минут после этого, потому что время приготовления в духовке меняется, и вы не хотите их сжигать.

    • Когда они станут красивыми и хрустящими, выньте их из духовки и дайте им остыть.

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 32 ккал | Углеводы: 8,5 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 6,3 г |

    SmartPoints (Фристайл): 2

    Ключевые слова Недорогое, без глютена, подходит для детей, с низким содержанием углеводов

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Мы любим делать чипсы дома! По нашим рецептам получаются полезные, но в то же время очень вкусные чипсы, которыми вы можете наслаждаться без лишнего чувства вины.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *