Крем для торта без сливок: Крема для тортов без сливок
Крема для тортов без сливок
Десертный крем можно изготовить из разных продуктов. Чаще всего используются сливки, творожный сыр, сливочное масло, какао, молоко. Самый капризный ингредиент – сливки. Не у каждого получается их взбивать до нужной консистенции.
Представляю вашему вниманию подборку самых популярных кремов, для приготовления которых не понадобятся сливки. Это упростит задачу по поиску хороших рецептов и вариантов сочетаний крема с тортом, а также позволит избежать лишних трудностей в оформлении блюда.
Содержание
- Творожный крем
- Сметанно-заварной крем
- Крем «Варёная сгущёнка»
- Крем «Чиз» на сливочном масле
- Белково-заварной крем
- Творожно-сметанный крем
Творожный крем
Это универсальный крем без сливок, который который подходит для большинства тортов. Он особенно хорош для выравнивания и послужит идеальной основой для нанесения рисунков или окрашивания аэрографом.
Ингредиенты:
- творог 5% — 250 грамм;
- сахарная пудра — 70 грамм;
- масло сливочное — 170 грамм;
- сгущенка — 70 грамм.
Приготовление:
1 шаг | В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы. Перебиваем до победного, чтобы не было крупинок. |
2 шаг | В отдельной миске соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Взбиваем до бела минут 5-7. Время взбивания может зависеть от мощности миксера. |
3 шаг | Теперь аккуратно, не взбивая, соединяем обе массы лопаткой. Творожный крем готов! |
Сметанно-заварной крем
Сметанный заварной крем — на вкус в меру сладкий, а сметана придаёт лёгкую кислинку. Данный крем делается без сливок и применяется только в прослойку тортов, часто в «Медовик» или «Наполеон».
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 штуки;
- сметана 20-25% — 450 грамм;
- мука — 3 столовые ложки;
- сахар — 200 грамм;
- масло сливочное 82. 5% — 300 грамм;
- ванилин — 1 грамм.
Приготовление:
1 шаг | Для начала приготовим водяную баню, а потом в сотейнике или чаше смешиваем сметану, яйца, муку и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности, миксером или венчиком. Далее чашу ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. По времени на это уходит около 20-25 минут. |
2 шаг | Затем заварную основу перекладываем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт, и остужаем до комнатной температуры. |
3 шаг | Далее к сливочному маслу (комнатной температуры) добавляем ванилин, взбиваем миксером на высоких оборотах, до пышности, около 3-4 минут. Затем к сливочному маслу в несколько этапов добавляем заварную основу, взбиваем миксером до однородности. |
Сметанный заварной крем готов! Перед сборкой торта охладите крем минут 20-30.
Крем «Варёная сгущёнка»
Ещё один крем без использования сливок. Подходит в прослойку тортов, в начинку пирожных или для шапочек на капкейки. Отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Я уже делилась рецептом шоколадных капкейков с этим кремом, обязательно попробуйте.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 135 грамм;
- вареная сгущенка — 270 грамм;
- ваниль — 1 грамм.
Приготовление:
1 шаг
| Размягченное сливочное масло соединяем с ванилином, взбиваем до бела, 7-10 минут. |
2 шаг
| Теперь продолжая взбивать на средней скорости миксера, небольшими порциями добавляем варёную сгущёнку. Когда ввели всю сгущенку, увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще минут 7. |
Важно добавлять сгущенку небольшими порциями, т. к. если добавить сразу всю, крем будет не стабильный, жидкий.
Крем “Варёная сгущёнка” готов!
Крем «Чиз» на сливочном масле
Крем «Чиз» покоряет всех, кто его однажды попробовал, своей нежностью и мягким вкусом. Он идеален для оформления капкейков и как начинка для торта. С его помощью легко выровнять бисквит и эстетично украсить десерт. «Чиз» можно приготовить как с использованием сливок, так и на основе сливочного масла.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 грамм;
- сахарная пудра — 100 грамм;
- творожный сыр — 300 грамм.
Приготовление:
1 шаг
| Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут, время взбивания зависит от мощности вашего миксера. |
2 шаг
| Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты, на низких оборотах миксера. |
Крем «Чиз» на сливочном масле готов!
Белково-заварной крем
Его можно использовать как начинку для коржей или с помощью кондитерского шприца сделать украшение торта. При застывании крем не растекается и хорошо сохраняет свой вид. Кроме того, он дольше хранится в сравнении с масляным или сливочным кремом.
Ингредиенты:
- белок яичный — 102 грамма;
- сахар — 220 грамм;
- вода — 80 мл;
- лимонная кислота — ⅓ чайной ложки.
1 шаг | В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим вариться сироп на средний огонь. Доводим до кипения. |
2 шаг | После закипания нужно варить сироп ещё 8 минут или довести до 120-122 градусов(перемешивать не нужно). После 6 минут кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим еще 2 минуты. |
3 шаг | Пока варится сироп можно взбить белки. В сухую обезжиренную чашу (без капли воды и жира) вливаем белки. Белки я использую охлажденные. Начинаем взбивать на низкой скорости, после появления воздушной пенки скорость миксера увеличиваем и взбиваем, до стойких пиков. |
4 шаг | На взбивание белков и варки сиропа уходит одинаковое время. |
5 шаг | После того как белки взбились, миксер включаем на максимальную скорость и начинаем вливать сироп, тонкой струйкой, по стенке чаши. После полного введения сиропа взбиваем еще 5 минут. |
6 шаг | Вот такой воздушный, стабильный и не приторно сладкий крем у нас получился! |
Белково-заварной крем готов!
Творожно-сметанный крем
Для бисквитных тортов отлично подходит творожно-сметанный крем. Лёгкая кислинка оттеняет сладкий вкус теста или фруктовой начинки. Такой крем элементарно замешивается и прекрасно распределяется по поверхности торта.
Крем быстро пропитывает бисквитные коржи, а значит, торт можно готовить непосредственно накануне торжества или даже день в день. Берите на заметку хороший рецепт и творите собственные шедевры! Я использовала его в торте «медовик».
Ингредиенты:
- творожный сыр — 620 грамм;
- сметана 25% — 300 грамм;
- сахарная пудра — 90 грамм.
В чаше миксера смешиваем сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на максимальной скорости 3 – 4 минуты до однородной консистенции. Это и всё, что нужно сделать!
Творожно-сметанный крем готов!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравилась подборка и вы выбрали для себя крем для торта без сливок. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь статьёй с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Крем Пломбир без сливок для торта
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сахар-песок
150 гр.
Яйцо
2 шт.
Сметана
350 гр.
Масло сливочное
250 гр.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Процесс приготовления
Разбиваем два яйца в глубокую посуду. Можно сразу в кастрюлю или сотейник.
Высыпаем к яйцам сахар.
Сюда же просеиваем немного муки. Взбиваем венчиком.
Добавляем к массе сметану и тщательно размешиваем.
Ставим содержимое на водяную баню. Ждем, когда вода закипит.
Взбиваем крем около 7 минут после закипания воды.
Снимаем кастрюлю с плиты, когда содержимое загустеет.
Сливочное масло нарезаем на кубики для удобства.
Начинаем взбивать масло миксером.
Начинаем порционно добавлять в масло крем.
Продолжаем взбивать на большой мощности.
Взбиваем до образования пышного однородного крема.
Крем пломбир без добавления сливок готов!
Витамины и минералы
Витамин A
24.07%
Витамин В1
2.14%
Витамин В2
7.26%
Витамин В4
16.18%
Витамин В5
5.78%
Витамин В6
2.66%
Витамин В9
1.4%
Витамин В12
6. 84%
Витамин С
0.13%
Витамин D
6.62%
Витамин E
3.89%
Биотин
7.87%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
4.4%
Калий
2.97%
Кальций
4.78%
Кремний
0.73%
Магний
1.39%
Натрий
2.62%
Сера
7.39%
Фосфор
7.41%
Хлор
0.87%
Алюминий
0%
Железо
3.05%
Йод
1.67%
Кобальт
12.97%
Литий
0%
Марганец
1.8%
Медь
1.72%
Никель
0.06%
Рубидий
0%
Селен
7. 35%
Фтор
0.2%
Хром
1.21%
Цинк
1.78%
Бор
169.41%
Ванадий
24.73%
Молибден
2.02%
Витамин A
219%
Витамин В1
19.47%
Витамин В2
66.06%
Витамин В4
147.22%
Витамин В5
52.6%
Витамин В6
24.2%
Витамин В9
12.75%
Витамин В12
62.23%
Витамин С
1.17%
Витамин D
60.2%
Витамин E
35.4%
Биотин
71.64%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
40.05%
Калий
27.04%
Кальций
43.5%
Кремний
6. 67%
Магний
12.61%
Натрий
23.88%
Сера
67.22%
Фосфор
67.4%
Хлор
7.9%
Алюминий
0%
Железо
27.78%
Йод
15.17%
Кобальт
118%
Литий
0%
Марганец
16.35%
Медь
15.63%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
66.85%
Фтор
1.79%
Хром
11%
Цинк
16.22%
Бор
1541.67%
Ванадий
225%
Молибден
18.36%
Витамин A
27.38%
Витамин В1
2.43%
Витамин В2
8. 26%
Витамин В4
18.4%
Витамин В5
6.58%
Витамин В6
3.03%
Витамин В9
1.59%
Витамин В12
7.78%
Витамин С
0.15%
Витамин D
7.53%
Витамин E
4.43%
Биотин
8.96%
Витамин К
0.03%
Витамин РР
5.01%
Калий
3.38%
Кальций
5.44%
Кремний
0.83%
Магний
1.58%
Натрий
2.98%
Сера
8.4%
Фосфор
8.43%
Хлор
0.99%
Алюминий
0%
Железо
3.47%
Йод
1.9%
Кобальт
14.75%
Литий
0%
Марганец
2. 04%
Медь
1.95%
Никель
0.07%
Рубидий
0%
Селен
8.36%
Фтор
0.22%
Хром
1.38%
Цинк
2.03%
Бор
192.71%
Ванадий
28.13%
Молибден
2.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1971 мкг | 900 мкг | 24.1 | 27.4 |
Витамин В1 | 0. 3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 2.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.3 | 8.3 |
Витамин В4 | 736.1 мг | 500 мг | 16.2 | 18.4 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5.8 | 6.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2. 7 | 3 |
Витамин В9 | 51 мкг | 400 мкг | 1.4 | 1.6 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 6.8 | 7.8 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 6 мкг | 10 мкг | 6.6 | 7. 5 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 3.9 | 4.4 |
Биотин | 35.8 мг | 50 мг | 7.9 | 9 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 4.4 | 5 |
Калий | 676 мг | 2500 мг | 3 | 3. 4 |
Кальций | 435 мг | 1000 мг | 4.8 | 5.4 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 0.7 | 0.8 |
Магний | 50.5 мг | 400 мг | 1.4 | 1.6 |
Натрий | 310.4 мг | 1300 мг | 2.6 | 3 |
Сера | 336. 1 мг | 500 мг | 7.4 | 8.4 |
Фосфор | 539.2 мг | 800 мг | 7.4 | 8.4 |
Хлор | 181.6 мг | 2300 мг | 0.9 | 1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 3. 1 | 3.5 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 1.7 | 1.9 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 13 | 14.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.8 | 2 |
Медь | 156. 3 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 2 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.8 мкг | 55 мкг | 7.3 | 8.4 |
Фтор | 71.5 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 0.2 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 1.4 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 1.8 | 2 |
Бор | 18.5 мкг | 1.2 мкг | 169.4 | 192.7 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 24.7 | 28. 1 |
Молибден | 12.9 мкг | 70 мкг | 2 | 2.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Крем Пломбир с маскарпоне для торта
Крем Пломбир для торта в домашних условиях
Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта
Крем Пломбир для выравнивания торта
Заварной крем пломбир для Наполеона
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Шоколадный крем на сметане Пломбир
Крем Пломбир на сливках для выравнивания торта
Крем Пломбир со сгущенкой для торта
Крем Пломбир на сливках для торта
Шоколадный крем пломбир для торта
Сметанно-сливочный крем для торта
Крем из сметаны и масла для торта
Сметанно-масляный крем для торта
Сметанный крем для торта
Торт со взбитыми сливками из 5 ингредиентов (без масла, без масла) ⋆ The Gardening Foodie
Этот торт со взбитыми сливками из 5 ингредиентов — настоящее сокровище старинных рецептов. Вместо масла и масла в тесто взбивают жирные или взбитые сливки.
Получается сочный, бархатистый, текстурированный пирог с невероятным вкусом.
Достаточно простой, чтобы его можно было посыпать сахарной пудрой, но при этом достаточно прочный, чтобы его можно было покрыть мастикой.
Вкусный, легкий и недорогой, он является идеальной основой для тортов ко дню рождения, праздничных тортов или быстрого десерта.
Что такое торт со взбитыми сливками?
Торт со взбитыми сливками — это торт с тонкой текстурой, немного похожий на бисквитный пирог, но намного легче. Для торта требуется совсем немного ингредиентов, но он превращается в золотистый легкий бисквит всего за 35 минут.
Нет предела совершенству, когда дело доходит до ароматизации и украшения, потому что его легко адаптировать к любому празднику или случаю.
Посыпать сахарной пудрой для легкой отделки или заморозить взбитыми сливками из трех ингредиентов.
Ниже я включил вкусные идеи для глазури и ароматизаторов, так что обязательно ознакомьтесь с ними.
Этот торт вам понравится, особенно если вы новичок или начинающий пекарь. Для этого требуются ингредиенты, которые, скорее всего, есть на вашей кухне, и не требуются какие-либо специальные инструменты.
Всего за несколько простых шагов вы на пути к восхитительно впечатляющей выпечке.
Ингредиенты, которые вам нужны, и заменители
Хотя полный рецепт для печати написан ниже, этот раздел следует прочитать, если вам интересно узнать о замене ингредиентов или о том, как эти ингредиенты работают в рецепте.
- Крупные яйца
- Сахар: Я использую белую касторку. Он растворяется намного легче и быстрее, если его взбить с яйцами. Вы можете использовать белый сахарный песок, если касторовый сахар недоступен. Просто взбейте его с яйцами еще несколько минут, чтобы он хорошо растворился.
- Взбитые или густые сливки: Сливки являются звездой этого рецепта, создавая бархатистую текстуру. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются ингредиентом, который заменяет сливочное масло и растительное масло. Используйте жирные сливки, а не сливки. Полножирные сливки — это тот же тип, который вы используете для взбивания глазури.
- Самоподнимающаяся мука: Самоподнимающаяся мука уже смешана с разрыхлителями.
Нет самоподнимающейся муки? Нет проблем, вот как вы можете заменить его для этого конкретного рецепта:
В этом рецепте используется 1 ½ стакана самоподнимающейся муки. Для замены используйте 1 ½ стакана универсальной ИЛИ обычной ИЛИ тортовой муки. Добавьте 2 ½ чайных ложки без горки разрыхлителя. Взбейте вместе, чтобы объединить, а затем используйте вместо самоподнимающейся муки.
Ароматизатор: Для этого рецепта я использовала ванильный экстракт. Вы можете использовать любой тип ароматизатора, который вам нравится. Попробуйте лимонную цедру или экстракт, карамель или даже экстракт клубники. Аромат на ваш вкус или по случаю.
Количество см. в карточке рецепта.
Фотографии: Как приготовить торт со взбитыми сливками
Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте посмотрим несколько фотографий процесса.
- Добавьте сахар и яйца в большую миску.
- Взбивайте ручным миксером в течение 3 минут на средней скорости. Или взбивайте венчиком в течение 4 минут, пока смесь не станет бледного цвета.
- Влейте сливки и ванильный экстракт (или ароматизатор, который вы используете). Взбивайте или взбивайте в течение 1 минуты.
- Просеять муку и перемешать лопаткой до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную бумагой форму для выпечки диаметром 20 см.
- Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой до 180° C (конвекция 160° C) духовке до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой
- Вынуть из духовки и оставить в форме в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыть.
Варианты вкуса
Когда дело доходит до приправы, глазури или украшения, для этого торта нет предела.
От простого ванильного вкуса, посыпанного сахарной пудрой, до богатого лимонного масляного крема или покрытого помадкой — выбор за вами.
Вот несколько отличных советов, если вы захотите попробовать
- Глазурь из взбитых сливок из 3 ингредиентов (стабилизированная, без желатина)
- Ванильный масляный крем из моего рецепта ванильных кексов
- Кофейный масляный крем из моего рецепта кофейных кексов
- Лимонная цедра или экстракт лимона
- Смазать масляным кремом и помадкой.
- Посыпать сахарной пудрой и сезонными фруктами или ягодами
Советы по достижению успеха
Не взбивайте тесто слишком сильно:
Когда придет время добавить в смесь муку, просто вмешайте ее. ваши венчики для этого шага.
Вмешивание муки в тесто легкими движениями сохраняет его воздушность и предотвращает образование плотной сухой выпечки.
Удвойте рецепт для слоеного пирога:
Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы сделать двухслойный пирог. Просто разделите тесто на две формы для выпечки диаметром 8 дюймов/20 см и выпекайте в течение 35 минут.
Не перепекайте:
Проверьте пирог через 25 минут после начала выпечки. Все печи разные. Некоторые пекут быстрее или медленнее, чем другие.
Через 25 минут можно безопасно проверить готовность пирога, воткнув в середину шпажку. Если шпажка выходит чистой, то есть без прилипшего к ней теста, значит, она пропеклась.
Если нет, оставьте в духовке и проверяйте каждые 5 минут после этого. Перепекание приведет к сухому плотному текстурированному пирогу.
Хранение
При комнатной температуре: Этот торт можно хранить в закрытом виде 3-4 дня при комнатной температуре.
Замораживание: Для более длительного хранения его можно завернуть в пищевую пленку целиком или разрезать на кусочки, завернуть по отдельности и затем заморозить. Заморозьте торт без глазури.
Перед глазурью полностью разморозьте торт при комнатной температуре.
Наслаждайтесь ♥
Хотите еще больше вкусных рецептов? Подпишитесь бесплатно, чтобы получать уведомления о новых публикациях по электронной почте. Или подписывайтесь на Facebook, Pinterest, и Instagram . Если вы любите делиться рецептами, присоединяйтесь к моей Все о кулинарии и выпечке Facebook группа или подпишитесь на мой канал YouTube
Торт со взбитыми сливками из 5 ингредиентов (без масла, без масла)
Это взбитые сливки из 5 ингредиентов Торт – настоящая жемчужина старинных рецептов. Вместо масла и масла в тесто взбивают жирные или взбитые сливки.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порций 10-15 ломтиков
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чашки густых или взбитых сливок, см. примечание 2
- 1 ½ чашки самоподнимающейся муки, см. примечание 3
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, см. примечание 4
901 93 1 чашка сахарной пудры см. примечание 1
)
Добавьте сахар и яйца в большую миску.
Взбивайте в течение 3 минут на средней скорости ручным венчиком. Или взбивайте венчиком в течение 4 минут, пока смесь не станет бледного цвета.
Влейте сливки и ванильный экстракт (или ароматизатор, который вы используете). Взбивайте или взбивайте в течение 1 минуты.
Просеять муку и перемешать лопаткой до однородности.
Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную бумагой форму для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см).
Выпекайте в течение 35 минут, пока шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой
Выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Заморозьте или украсьте по желанию.
Хранение
При комнатной температуре: Этот торт хранится 3-4 дня в закрытом виде при комнатной температуре.
Замораживание: Для более длительного хранения его можно завернуть в пищевую пленку целиком или разрезать на кусочки, завернуть по отдельности, а затем заморозить. Заморозьте торт без глазури.
Перед глазурью полностью разморозьте торт при комнатной температуре.
- Сахар: Я использую белый касторовый сахар. Он растворяется намного легче и быстрее, если его взбить с яйцами. Вы можете использовать белый сахарный песок, если касторовый сахар недоступен. Просто взбейте его с яйцами еще несколько минут, чтобы он хорошо растворился.
- Взбитые или густые сливки: Сливки являются звездой этого рецепта, создавая бархатистую текстуру. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются ингредиентом, который заменяет сливочное масло и растительное масло. Используйте жирные сливки, а не сливки. Полножирные сливки — это тот же тип, который вы используете для взбивания глазури.
- Заменитель самоподнимающейся муки: Нет самоподнимающейся муки? Нет проблем, вот как вы можете заменить его для этого конкретного рецепта: В этом рецепте используется 1 ½ стакана (187 г) самоподнимающейся муки. Для замены используйте 1 ½ стакана (180 г) универсальной ИЛИ обычной ИЛИ муки для выпечки. Добавьте 2 ½ чайных ложки без горки разрыхлителя. Взбейте вместе, чтобы объединить, а затем используйте вместо самоподнимающейся муки.
- Ароматизатор: Для этого рецепта я использовала ванильный экстракт. Вы можете использовать любой тип ароматизатора, который вам нравится. Попробуйте лимонную цедру или экстракт, карамель или даже экстракт клубники. Аромат на ваш вкус или по случаю.
Порция: 1 ломтик Калории: 241 ккалУглеводы: 34 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 64 мг Натрий: 21 мг Калий: 56 мг Волокна: 1 г Сахар: 21 г Кальций: 24 мг Железо: 1 мг
*Отказ от ответственности за питание
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже
Подробнее Все рецепты
Взаимодействие с читателями
Торт со взбитыми сливками — Моя зависимость от выпечки
Делиться заботой!
Фейсбук
Перейти к рецепту
Этот торт со взбитыми сливками — пример лучших старинных рецептов! Этот вкусный торт одновременно и простой, и уникальный, и он обязательно станет фаворитом всей семьи.
На этом сайте много рецептов, которые очень любит мой муж.
Легкие феттучини Альфредо — любимец семьи, и он не может насытиться банановым хлебом Доминика Анселя.
Но я не уверена, что когда-либо готовила рецепт, который он так любит, как этот торт со взбитыми сливками. Как только я вытащила пирог из формы, он был весь в нем.
За несколько часов он съел нижнюю часть торта. Вы знаете ту часть, которая находится сверху, когда выпекаете на противне, но становится нижней, когда вы ее вытаскиваете? В этом торте эта часть становится такой хрустящей и вкусной, что он все откусил и умолял меня сделать торт снова.
Я имею в виду, как я мог отказаться от этого?
ЧТО ТАКОЕ ТОРТ СО СЛИВКАМИ?
Этот рецепт торта со взбитыми сливками стал известен в Интернете после того, как им поделились на Reddit. Я наткнулся на него и, конечно же, должен был попробовать — вы знаете, как я люблю рецепты старой школы, такие как 7Up Pound Cake, Tomato Cake и Ambrosia Cookies.
Этот торт представляет собой нечто среднее между бисквитным пирогом (например, пирогом со сливочным сыром) и бисквитным тортом (например, домашними капкейками Funfetti).
Большинство рецептов бисквитных лепешек содержат намного больше масла, чем этот рецепт, и не используют дополнительную жидкость. В этом пироге используется меньше масла и дополнительная жидкость, но в нем много яиц, как в бисквитном пироге.
В результате получилась текстура, которую практически невозможно описать. Он плотный, но все же легкий. Это богато, но не отягощает вас.
ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАКИМ УНИКАЛЬНЫМ?
Первое, что делает этот торт со взбитыми сливками таким уникальным, это то, что вместо молока в нем используется чашка взбитых сливок.
Взбитые сливки богаты и, конечно, намного тяжелее молока, поэтому их обычно не используют в рецептах тортов. Однако лишний жир в креме творит чудеса с этим тортом.
Еще одна вещь, которая делает рецепт этого торта таким уникальным, – это способ его выпекания – на самом деле он выпекается в холодной духовке, а не в предварительно разогретой!
ПОЧЕМУ ВЫ НАЧАЛИ ЭТОТ ТОРТ В ХОЛОДНОЙ ДУХОВКЕ?
Для большинства рецептов тортов (и рецептов выпечки в целом) необходимо предварительно разогреть духовку перед тем, как поставить торт выпекаться.
Но по этому рецепту вы ставите пирог в холодную духовку, а затем нагреваете до 325°F, пока он выпекается. Однако на самом деле для этого странного шага есть причина!
Этот пирог настолько плотный, что если поставить его в горячую духовку или выпекать при более высокой температуре, снаружи он сгорит до того, как пропечется внутри.
Запуская пирог в холодную духовку и давая ему медленно прогреться, он обеспечивает одновременную прожарку внутри и снаружи торта.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ СО СЛИВКАМИ?
Как и во многих классических рецептах, для приготовления этого удивительного торта вам потребуется всего несколько основных ингредиентов:
- 1 чашка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 1/2 чашки сахарного песка
- 6 яиц комнатной температуры
- 3 чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Оригинальный рецепт требует 3 чашки муки и не требует соли. Но, протестировав рецепт несколько раз, мы решили, что нам больше нравится с чуть меньшим количеством сахара и небольшим количеством добавленной соли.
Я также рекомендую добавить немного лимонной цедры, чтобы получился лимонный торт со взбитыми сливками, но об этом в другой раз.
Начните с взбивания масла и сахара, пока они не станут легкими и пушистыми, около 5 минут. Не экономьте на этом шаге! Вы хотите, чтобы они хорошо сочетались.
(Тсс! Вы забыли оставить масло размягчаться? Узнайте, как довести масло и яйца до комнатной температуры.)
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
В отдельной миске смешайте муку и соль, затем поочередно добавьте муку и взбитые сливки. Начинайте и заканчивайте мукой.
Соскребите со стенок чаши и добавьте ваниль, пока она не смешается.
Выложите тесто в подготовленную форму, затем выпекайте 1 час 15 минут, начиная с холодной духовки и нагревая до 325°F, пока выпекается пирог.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 45 минут, прежде чем перекладывать его на сервировочную тарелку.
МОЖЕТЕ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТОРТ СО СЛИВКАМИ?
Этот торт хорошо заморозится! Это дает много, поэтому, если вы не делитесь им с толпой, у вас, вероятно, останутся остатки.
Торт хранится 3-4 дня в закрытом виде при комнатной температуре. Для более длительного хранения нарежьте его на ломтики и заверните каждый в пищевую пленку, а затем храните в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией.
Таким образом, вы сможете вытащить кусочек торта, когда захотите его съесть. Что может быть часто, так что считайте себя предупрежденными.
Ингредиенты
- 1 чашка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 1/2 стакана сахарного песка
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чашка густых сливок (не взбивать)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Сбрызните противень на 12 чашек кулинарным спреем с антипригарным покрытием — предпочтительно один для выпечки. Это поможет обеспечить чистый выход пирога из формы.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы – около 5 минут.
- Добавить по одному яйцу, взбивая после каждого яйца.
- Добавьте соль к отмеренной муке, взбивая, чтобы смешать и проветрить муку. Затем поочередно добавьте муку и жирные сливки, начиная и заканчивая мукой. Соскребите со стенок и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
- Запустите пирог в ХОЛОДНОЙ духовке, поместив пирог в духовку, закрыв дверцу и нагрев духовку до 325°F. Выпекайте 1 час 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте торту остыть на решетке в течение 45 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку.
- Взбитые сливки и свежие ягоды.
Примечания
Немного адаптировано из Reddit.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.