Разное

Вафельные печенья в вафельнице рецепт с фото: Вафельное печенье в вафельнице — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Вафельное печенье в вафельнице — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Печенье — всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?!
Я думаю многим знакомо такое печенье в вафельнице, печенье, которое долго не черствеет и которого из небольшой порции теста получается целая гора. Давайте готовить!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    375 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 1 ст. л. (с горкой)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (или 5 средних яйца)
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л. (или гашеная лимонным соком)
  • Ванилин – щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Масло растительное – капля (-и) для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

  • Если у вас куриные яйца крупные (вес яйца со скорлупой больше 70 г), то возьмите их 4 шт. Если яйца средние или маленькие — 5 шт.
    Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа (не переборщите, иначе печенье может немного горчить) и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.

  • Шаг 2

    Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости.
    Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

  • Шаг 3

    В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым.

  • Шаг 4

    Лимонным соком или уксусом погасить соду и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

  • Шаг 5

    Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.
    Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

  • Шаг 6

    Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой.

    Из данного количества теста у меня получилось 600 г. печенья.

  • Шаг 7

    Советскую вафельницу разогреть на огне с двух сторон, а в середине смазать растительным маслом.

  • Шаг 8

    Выложить 2-2,5 ст.л. теста в центр формы, накрыть второй стороной вафельницы и крепко прижать ручки, чтобы лучше отпечатался рисунок. Если по бокам вытекло тесто, то на следующую порцию возьмите 2 ст.л.

  • Шаг 9

    Печется печенье быстро. Уже через 2-3 минуты можно переворачивать форму на другую сторону. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья. Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье.

    Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть. После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки.
    Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней.

Категории: Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Печенье в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку. Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Список продуктов:

  • 2-3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Тесто делаем так:

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится.
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут.
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке.
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром.
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое.
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла.
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья.
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки.

Вот и все, легко, правда?

А теперь ещё кое-что о вкусе.

Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.

*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.

*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.

Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.

Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Пока-пока.

ЛУЧШИЙ рецепт ванильного вафельного печенья

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти маленькие вафельные печенья сделаны из теста для ванильного печенья и выпекаются в вафельнице, пока они не станут мягкими внутри и золотистыми снаружи. Наслаждайтесь ими в чистом виде, посыпьте сахарной пудрой или окуните в шоколад для особого удовольствия.

Если у вас в шкафу прячется вафельница, вам понравится этот рецепт печенья. Вафельное печенье легко приготовить и еще проще съесть! Вам не нужно включать духовку для этого рецепта вафельного печенья — тесто готовится в вафельнице, создавая вафельное ванильное печенье, золотисто-коричневое и вкусное.

Содержание

  • Как приготовить вафельное печенье Видео
  • Что такое бельгийское вафельное печенье?
  • Можно ли положить тесто для печенья в вафельницу?
  • Ингредиенты для вафельного печенья
  • Какая вафельница лучше всего подходит для вафельного печенья?
  • Как приготовить французское вафельное печенье
  • Рецепты вафельного печенья Советы и варианты
  • Больше удовольствия Рецепты без выпечки
  • Рецепт вафельного печенья

Как приготовить вафельное печенье Видео

Что такое бельгийское вафельное печенье?

Существуют разные виды вафельного печенья, и вариант, которым я делюсь, был вдохновлен французскими и бельгийскими вафельными печеньями, которые обычно готовятся из простого теста для ванильного печенья.

В отличие от Stroopwafels, другого вида вафельного печенья, для этого печенья не нужны дрожжи или специальное оборудование. Они такие же простые, как рецепт обычного сахарного печенья, но вместо того, чтобы запекать их в духовке, вы можете приготовить их в стандартной вафельнице.

Можно ли положить тесто для печенья в вафельницу?

Ага! Вы можете положить в вафельницу практически любое тесто для печенья, в том числе предварительно приготовленное охлажденное тесто, такое как шоколадная стружка, арахисовое масло и тесто для сахарного печенья.

Если вы думали, что ваша вафельница предназначена только для вафель, вам понравится этот рецепт. Я использую мой, чтобы сделать печенье больше, чем вафли!

Ингредиенты для вафельного печенья

  • Разрыхлитель : делает печенье красивым и мягким
  • Соль : для вкуса, важна при использовании несоленого масла
  • Универсальная мука : лучшая мука для выпечки печенья
  • Сливочное масло : я всегда использую несоленое масло, убедитесь, что оно размягчено 90 050 Сахар
  • 90 90 : Мне нравится использовать сахарный песок в этом рецепте печенья
  • Яйцо : обязательно покупайте большие яйца
  • Ванильный экстракт : для аромата вы можете смешивать и сочетать любой экстракт!

Какая вафельница лучше всего подходит для вафельного печенья?

Вы можете использовать любую имеющуюся у вас вафельницу. Чем больше вафельница, тем больше печенья можно приготовить за раз. Вот мои любимые вафельницы:

  • Простая вафельница, идеальна для любого рецепта
  • Гридлер Cuisinart + вафельные пластины, отлично моются (а если у вас уже есть вафельница, дополнительные приспособления не нужны)
  • Мини-панель: это отлично подходит для разовой порции, но для приготовления всех вафельных печений потребуется много времени.

Как приготовить французские вафли

1. Разогрев : Для этого рецепта вам понадобится вафельница. В зависимости от того, что у вас есть, вы должны покрыть его кулинарным спреем и предварительно нагреть до средне-высокой температуры или до 350 ° F. Также вам понадобится застелить противень пергаментной бумагой.

2. Сухие ингредиенты : В небольшой миске смешайте разрыхлитель, соль и муку.

3. Сливки : В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Смешайте яйца и ваниль, а затем добавьте сухие ингредиенты. После перемешивания тесто будет густым и липким.

4. Совок : Возьмите одну столовую ложку теста для каждого печенья. Бросьте его на горячую вафельницу. Если у вас есть вафельница стандартного размера (от 7 до 8 дюймов), вы сможете приготовить четыре печенья одновременно.

5. Приготовление : Закройте крышку, готовьте печенье в течение трех-пяти минут или пока вафельное печенье не станет золотисто-коричневым.

6. Удалите : Осторожно вытащите их из вафельницы, используя вилку, чтобы вытащить их. Поместите их на подготовленный противень, чтобы они остыли.

7. Повторить : Повторить этот процесс с остальным тестом для печенья. Дайте печенью остыть, прежде чем добавлять сахарную пудру, шоколад или другие украшения.

Рецепты вафельного печенья Советы и варианты

  • Чтобы все было как можно проще, не забудьте сбрызнуть вафельницу кулинарным спреем , чтобы было легко извлечь печенье.
  • Печенье будет очень горячим, поэтому я использую вилку, чтобы переложить печенье из вафельницы на противень. Вилка позволяет легко снять печенье с утюга, не обжегшись.
  • Когда печенье остынет, оно затвердеет . Как только вы поместите их в герметичный контейнер, они снова станут мягкими. Мягкое вафельное печенье хранится до двух дней при комнатной температуре.
  • Вы можете наслаждаться им просто так, но, по крайней мере, я рекомендую посыпать остывшее печенье сахарной пудрой . Главное, чтобы они остыли, чтобы сахар не растаял.
  • После того, как вы замесите тесто, добавьте шоколадных чипсов или посыпьте , прежде чем готовить печенье.
  • Можно также растопить шоколад и окунуть в него охлажденное печенье, а затем дать ему застыть. Не стесняйтесь добавлять немного посыпки, пока шоколад влажный, чтобы добавить милое украшение.

Больше веселья нет рецептов не выпечки, чтобы попробовать

  • Funfetti Birthday Pie
  • Easy oreo Пуховый салат
  • . 26 печенья

    Размер порции 1 Порция

    Рецепт сэкономить рецепт рецепта

    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ ½ чайной ложки соль
    • ▢ 1 ½ чашки (186 г). Всеобъемлющая мука
    • ▢ 1,5 чашки (186 г). размягченный
    • ▢ 1 чашка (200 г) сахарного песка
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ сахарная пудра для посыпки
    • если у вас есть такая возможность). Застелите противень пергаментной бумагой.

    • В небольшой миске взбейте разрыхлитель, соль и муку. Отложите.

    • Взбить масло и сахар до пышности, 1-2 минуты, затем смешать с яйцами и ванилью. Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми и перемешайте до однородности. Тесто будет густым, как тесто для печенья, но будет липким.

    • Работая партиями, бросайте шарики теста размером по 1 столовой ложке в вафельницу. Если вы используете стандартную 7-8-дюймовую вафельницу, вы сможете разместить 4 печенья за раз (по одному в каждом квадранте круга). Закройте вафельницу и готовьте 3-5 минут, в зависимости от температуры и размера, или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Используйте вилку, чтобы вытащить их из вафельницы (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Поместите на противень для остывания.

    • Продолжайте делать порции печенья, пока не закончится тесто. Дайте печенью остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

    • Хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Печенье размякнет, пока будет сидеть.

    • Посыпать сахарной пудрой для подачи или растопить шоколад и обмакнуть вместо него остывшее печенье.
    • Добавьте 1/2 стакана мини-шоколадной стружки или посыпьте тесто перед приготовлением, чтобы придать ему забавный вид.

    Порция: 1 порция | Калорий: 93 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 29 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 127 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    Это вафельное печенье — простой рецепт ванильного печенья, приготовленного в вафельнице! Это совершенно сладкое печенье без выпечки, и вы можете окунуть его в шоколад, чтобы сделать шоколадное вафельное печенье!

    Последнее обновление: 6 сентября 2021 г.

    Шоколадное вафельное печенье — Wyse Guide

    Содержание

    1. Ингредиенты, из которых состоит это печенье
    2. Посмотрите, как приготовить это шоколадное вафельное печенье
    3. Рецепт шоколадного вафельного печенья

    Я поражена всеми видами печенья, моя бабушка Конрад сделает. На самом деле я не помню, чтобы она их делала, но помню, как она рассказывала мне о них. Как следует из названия, они выпекаются в вафельнице. Да, пришло время действительно использовать вашу вафельницу!

    Хорошо, может быть, вы один из тех людей, которые довольно регулярно пользуются вашей вафельницей, но многие из нас этого не делают. Скажу, что этот рецепт лучше всего работает на традиционной вафельнице.

    Вафельное печенье — старинный рецепт, но его определенно стоит попробовать. Это здорово, чтобы сделать на Рождество с детьми или подарить в качестве подарка и использовать при обмене печеньем, так как это такое уникальное печенье! Вы можете поспорить, что никто из присутствующих не сделал этого!

    Ингредиенты, из которых состоит это печенье

    • Сливочное масло , как и во многих печеньях, играет роль придания им аромата и мягкости. В этом рецепте печенья, который немного отличается от некоторых других рецептов печенья, вместо взбивания сливочного масла с сахаром масло растапливают. Это обеспечивает мягкое печенье.
    • В этом рецепте печенья много яиц , что несколько отличается от других видов печенья. И соотношение яиц и муки выше, чтобы они были ближе к консистенции вафли.
    • Экстракт ванили присутствует почти во всех хлебобулочных изделиях, особенно в тех, которые содержат шоколад. Почему это? Экстракт ванили помогает раскрыть больше важных шоколадных ноток.
    • Какао делает это печенье шоколадным. Для достижения наилучших результатов используйте обработанное голландское какао, чтобы печенье было насыщенного цвета с шоколадным вкусом.
    • Полусладкий шоколад придает дому шоколадный вкус, когда глазурь покрывает готовое печенье. Вместо того, чтобы намазывать шоколад и заставлять его скапливаться во всех щелях, просто окуните печенье в шоколад, чтобы получить нужное количество.

    Другие рецепты рождественского печенья

    Посмотрите, как приготовить это шоколадное вафельное печенье

    Шоколадное вафельное печенье

    Калеб

    5 из 20 голосов

    Это не обычное шоколадное печенье! Они сделаны из восхитительного шоколадного теста, но приготовлены в вафельнице, поэтому получаются крест-накрест. По окончании их окунают в шоколад и украшают любым количеством украшений!

    Время подготовки 10 минут

    Cook Time 1 hr 15 mins

    Total Time 1 hr 25 mins

    Servings 60 cookies

    • ▢ 1 cup butter melted and slightly cooled
    • ▢ 1 ½ cups sugar
    • ▢ 4 eggs
    • ▢ 1 ч. Л.0050 полусладкие шоколадные чипсы
    • ▢ 1 ст.л. кокосовое масло (или сливочное масло)
    • Разогрейте вафельницу.

    • В большой миске смешайте масло, сахар, яйца и ваниль.

    • Просейте муку, какао и соль. Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих полос.

    • Смажьте предварительно разогретую вафельницу и выложите по чайной ложке тесто. В зависимости от размера вафельницы можно сделать 2-4 штуки за раз. Выпекайте, пока края не станут хрустящими, а в центре мягкими, 2-5 минут в зависимости от вафельницы. Может потребоваться несколько попыток, чтобы определить время выпечки.

    • Достаньте печенье и продолжайте смазывать и выпекать. Пока выпекаете, сделайте шоколадную глазурь.

    Для шоколадной глазури
    • В средней миске смешайте шоколад и кокосовое масло. Используя мощность 50%, расплавьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *