В чем польза кукурузной каши: Самые вредные каши: кукурузная каша, пшенная каша, рисовая каша, овсянка, кускус, манная каша — 22 февраля 2023
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
История кукурузной каши
С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацтеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже крепкий алкоголь (виски).
Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщало организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.
Молдаване и украинцы называют кукурузную кашу мамалыгой. Каша получается очень густой, что даже после остывания режется специальным деревянным ножом. В Грузии такое блюдо называется «гоми», у абхазов – «мэрэмысе».
В советской России в эпоху Хрущева кукуруза считалась «царицей полей», культура вытесняла традиционную рожь и просо. Считалась, что каша из кукурузы — диетическая и очень полезная, подходит для детского питания.
Состав и калорийность
Калорийность каши на 100 г (на воде) | 86 ккал |
Белки | 8,3 г |
Жиры | 1,2 г |
Углеводы | 71,0 г |
Польза кукурузной каши
Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод.
Витамины (А, группы В, С, Е, К и РР) являются не только природными антиоксидантами, которые отвечают за упругость кожи, блеск волос и крепость зубов. Они также влияют на работу мозга, повышают уровень гемоглобина в крови, нормализуют нервную систему.
В кукурузной каше нет глютена, поэтому она прекрасно подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо можно использовать в качестве первого прикорма для малышей.
Вред кукурузной каши
При частом употреблении кукурузной каши усиливается перистальтика кишечника, поэтому могут возникать неприятные боли. От каши стоит отказаться в период обострений заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы.
Применение кукурузной каши в медицине
Кукурузная крупа уникальна тем, что она сохраняет в себе практически все витамины и минералы после термической обработки.
– Раньше кукурузную кашу использовали в виде мамалыги. Брали ее с собой в долгие походы. Она помогала сохранять работоспособность и силу на протяжении долго времени. В ней достаточно много витамина А и С, витамин группы В. Например, витамин Е – это антиоксидант, который сохраняет молодость, позволяет всегда выглядеть хорошо. Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота понижает уровень холестерина, расщепляет излишки плохого жира. Помогает улучшить метаболизм жиров в организме, отвечает за ускорение обменных процессов. В каше есть и кальций, и фосфор – они полезны для ногтей, костной системы и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит излишек жидкости из организма, то есть предотвращает отеки и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Применение в кулинарии
Из кукурузной каши готовят поленту, запеченную в духовке или обжаренную на сковородке. Каша имеет нейтральный вкус, хорошо сочетается с овощами и рыбой. Подчеркивает их вкусовые качества и аромат.
Кукурузная каша с апельсином
Необычный вариант кукурузной каши на завтрак. Блюдо получается ароматным и вкусным. Апельсин и имбирь придают каше кисловато-жгучий вкус. Можно подавать с орешками
Фото: pixabay.com
Кукурузная крупа | 70 г |
Апельсин | 1 шт. |
Имбирь (корень) | 30 г |
Кунжут | 5 г |
Сахар | 10 г |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Апельсин и имбирь измельчить в блендере. Смесь развести с водой (300 мл). Туда добавить соль, сахар, кунжут и кукурузную крупу, все размешать и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать. Варить кашу до густоты. В конце добавить немного сливочного масла и дать блюду настояться.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Полента с беконом и овощами
Любителям каш и бекона рекомендуем приготовить поленту. Изысканное блюдо получается сытным. Оно хорошо сочетается с грибными или сметанными соусами
Фото: Ulrich Zillmann, globallookpress. com
Кукурузная крупа | 0,5 ст. |
Вода | 450 мл |
Бекон | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик сушеный | 3 щепотки |
Майоран сушеный | 2 щепотки |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сначала готовится кукурузная крупа на воде. Кашу варим не менее 20 минут, до густоты. В это время беремся за начинку. Измельчаем лук, бекон, чеснок и морковь. Сначала обжариваем бекон, к нему добавляем все остальное. Полученную смесь и натертый сыр высыпаем в готовую кашу, хорошо перемешиваем. Кашу выкладываем в форму и даем ей остыть. Переворачиваем форму и полученную поленту нарезаем кусочками. Блюдо готово. При желании поленту можно обжарить на сковородке или запечь в духовке.
Как выбрать и хранить
Выбирая кукурузную крупу для каши, обратите внимание на ее цвет и консистенцию. Качественный продукт имеет ярко-желтый оттенок и рассыпчатую структуру.
В крупе не должно быть комочков и темного сора. Если есть, значит в смесь попала влага и продукт хранился неправильно. Если есть сор, то производитель некачественно очистил злаковую культуру.
Выбирайте кукурузную кашу крупного помола. Она более эффективна для очистки кишечника, но по времени готовится дольше. Средний помол подходит для ежедневного употребления, мелкий используют в кашах быстрого приготовления (не более 15 минут).
Условия хранения. Кукурузную крупу держите в стеклянной плотно закрытой таре. Влади от прямого света. Не нужно запасаться кукурузной кашей впрок, так как средний срок хранения крупы – 1 месяца. Дальше каша начинает терять свои вкусовые свойства.
Кукурузная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
337
Белки, г:
8. 3
Жиры, г:
1.2
Углеводы, г:
75.0
Кукурузная крупа производится из зёрен кукурузы методом дробления и дальнейшей шлифовки. По степени помола различаются пять номеров кукурузной крупы, номера 1-3 имеют крупный помол, 4 и 5 – мелкий. Кукурузная крупа в идеале сохраняет солнечно-жёлтый цвет кукурузы, не содержит посторонних вкраплений, имеет чуть заметный ореховый аромат. Хранить кукурузную крупу нужно в стеклянных или керамических ёмкостях с притёртой крышкой, при комнатной температуре и средней влажности не дольше 20-ти месяцев с даты производства.
Калорийность кукурузной крупы
Калорийность кукурузной крупы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кукурузной крупы
В составе продукта: измельчённые зёрна кукурузы. Кукурузная крупа содержит растительные пищевые волокна, которые стимулируют моторику кишечника, витамины А, группы В (особенно В1, В2), С, Е, К, РР, все главные антиоксиданты, которые ускоряют работу мозга, повышают уровень гемоглобина крови и оказывают помощь в передаче нервных импульсов. В кукурузной крупе имеется также редко встречающийся в продуктах питания кремний, отвечающий за прочность зубной эмали. Продукт не содержит глютена, поэтому кукурузную крупу включают в питание людей с аллергией на пшеничную клейковину. Кукурузная крупа является слабым аллергеном, её можно использовать в питании детей после года. У людей, регулярно употребляющих блюда из кукурузной крупы, реже встречаются симптомы болезни Альцгеймера, чем у других.
Вред кукурузной крупы
При чрезмерном употреблении кукурузной крупы могут возникнуть неприятные ощущения в желудке из-за усиления перистальтики кишечника.
Как выбрать кукурузную крупу
Разнообразие производителей позволяет сделать правильный выбор и приобрести качественный продукт (calorizator). Кукурузная крупа должна иметь ярко-жёлтый цвет, быть рассыпчатой (без комочков), не содержать тёмных добавок. Не следует запасаться большим количеством кукурузной крупы, лучше, если продукт будет приготовлен и использован в течение месяца.
Кукурузная крупа в кулинарии
Самое простое блюдо, приготовленное из кукурузной крупы – кукурузная каша, сваренная на воде. Из неё можно приготовить поленту, запечённую в духовке, которая подходит как для десертов, так и для несладких закусок. Классическую мамалыгу готовят из кукурузной крупы мелкого помола. Кукурузная каша обладает достаточно нейтральным вкусом, является идеальным гарниром для мясных и овощных блюд, оттеняет яркие их вкусы и ароматы.
Больше о кукурузной крупе смотрите в видео-ролике «Кукурузная крупа – трофей Колумба» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Бабушкин рецепт ямайской кукурузной каши!
Рецепт ямайской кукурузной каши
Многие жители Ямайки хорошо помнят детство о теплой тарелке кукурузной каши субботним утром. В ямайской каше из кукурузной муки есть что-то особенное, такое успокаивающее! В детстве мне нравилась ароматная ямайская каша из кукурузной муки, а когда у меня появилась собственная семья, она стала угощением на завтрак. Теперь я поделюсь, как вы можете наслаждаться этим тоже.
В этом посте вы узнаете все об этом восхитительно сливочном домашнем рецепте ямайской кукурузной каши. Я поделюсь преимуществами для здоровья и питания, более здоровым способом приготовления каши и своими советами по приготовлению идеально гладкой каши без комков.
Что такое ямайская кукурузная каша?
Ямайская каша из кукурузной муки проста в приготовлении, ароматна и сытна. Это согревающее сердце блюдо, приготовленное из кипящей желтой кукурузной муки до однородной кремообразной консистенции, а затем с добавлением подсластителей и специй.
Каковы преимущества ямайской кукурузной каши?
Каша из кукурузной муки полезна для здоровья. Вот некоторые важные преимущества кукурузной муки:
- Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с непереносимостью глютена.
- Кукурузная мука богата клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению.
- Каша из кукурузной муки богата энергетически богатыми углеводами, железом, улучшающим обмен веществ, и фосфором, улучшающим работу клеток.
Можно ли приготовить кашу из кукурузной муки без сгущенки и сахара?
Кукурузная каша обычно готовится с использованием двух подсластителей – коричневого сахара и сгущенного молока. Но есть способы насладиться кукурузной кашей без них. В целом, сахар и сгущенное молоко с сахаром содержат много калорий, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах. Приготовьте кашу из кукурузной муки без сахара и сгущенного молока, если вы страдаете диабетом или у вас есть какие-либо связанные с этим проблемы со здоровьем.
Вот мои любимые советы по приготовлению более полезной версии кукурузной каши. Вы можете изменить мой рецепт, используя приведенные ниже советы.
- Вместо сгущенного молока используйте сладкое густое органическое кокосовое молоко
- Вместо сахара используйте подсластитель без сахара по вашему выбору
Приводит ли кукурузная каша к набору веса?
На Ямайке дети получают кашу из кукурузной муки, чтобы набрать вес. Поэтому, когда ребенок или кто-либо другой в этом отношении выглядит с недостаточным весом или «мауга» (наречие означает «скудный»), лекарство, скорее всего, будет состоять в том, чтобы дать им «а, большая миска, а, каштановая куропатка!» И, хотите верьте, хотите нет, регулярно Режим ямайской овсянки из кукурузной муки наверняка заставит худощавого «пикни» (ребенка) набрать вес в кратчайшие сроки!
Как приготовить кашу из кукурузной муки без комочков?
Комковая каша может оттолкнуть, независимо от того, насколько хороша ваша каша на вкус или запах. Единственные комочки, которые мне подходят, — это комочки хлеба из твердого теста. Если вы когда-либо пытались приготовить однородную кремообразную кашу из кукурузной муки без комочков, не беспокойтесь больше. Ниже я поделился своими главными советами, которые помогут вам каждый раз готовить вкусную кукурузную кашу без комочков.
- Для перемешивания каши всегда используйте большую вилку или венчик.
- Старайтесь тщательно перемешивать кукурузную муку каждые 5 минут в течение всего процесса приготовления.
- Подавайте кашу сразу после приготовления, чтобы она не загустела и не образовала комков.
Этот рецепт ямайской каши из кукурузной муки был любимцем семьи на протяжении поколений, и теперь я очень рада поделиться им с вами. Обязательно попробуйте вкусную кукурузную кашу с крекерами, хлеб из твердого теста, роти или фестиваль.
Рецепт ямайской кукурузной каши
Побалуйте себя этой восхитительно гладкой и сливочной ямайской кашей из кукурузной муки, которая наполнит вас теплым, успокаивающим вкусом дома.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак, основное блюдо
Кухня Карибская, Ямайская 9 0 0 3
5
5
5- 1 ¼ чашка желтой кукурузной муки очищенной
- 5 ¼ чашки воды комнатной температуры
- ¼ ч. л. соли
- ⅔ стакана кокосового молока
- 2 ст. л. ванили по вкусу
- 1–2 ч. л. порошка корицы
- 1 ч. л. вкус
- 3 ст. л. сгущенного молока или по вкусу
Добавьте 4 стакана воды и 1/4 ч. л. соли в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Смешайте кукурузную муку, 1 1/2 стакана прохладной водопроводной воды, кокосовое молоко, 1 столовую ложку сахара и половину порции специй (ваниль, мускатный орех, корица) в средней миске, затем взбейте крупной вилкой тщательно перемешать. Отставьте смесь в сторону, пока кастрюля с водой не закипит.
Когда вода закипит, снова перемешайте миску с кукурузной мукой в течение 10 секунд, затем осторожно вылейте ее в кипящую воду.
Немедленно уменьшите огонь до средне-слабого и быстро перемешайте кастрюлю вилкой в течение 15 секунд.
Накройте кастрюлю и установите таймер на 20 минут.
Используйте вилку для быстрого перемешивания кастрюли каждые 5 минут (около 10 секунд). Будьте осторожны, чтобы горячая кукурузная мука не попала на вас. От горячей кукурузной каши можно сильно обжечься. Вот почему важно готовить кашу на среднем или слабом огне.
Снова накройте кастрюлю и открывайте только для перемешивания. Всегда осторожно подходите к кастрюле с кукурузной кашей, пока она готовится.
Добавьте лавровый лист в последние 5 минут приготовления.
После того, как каша будет вариться 20 минут, выключите огонь.
Добавьте оставшиеся специи и сгущенное молоко в кастрюлю и перемешайте до полного смешивания.
Попробуйте кашу на вкус и сладость. При необходимости добавьте еще немного сахара или сгущенного молока. Если каша слишком густая, добавьте еще немного кокосового молока.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте теплыми.
Будьте здоровы и наслаждайтесь.
Пожалуйста, не забудьте вернуться, чтобы оценить и просмотреть этот рецепт, как только вы его попробуете. xoxo
Добавьте 4 стакана воды и 1/4 ч. л. соли в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
Смешайте кукурузную муку, 1 1/2 стакана прохладной водопроводной воды, кокосовое молоко, 1 столовую ложку сахара и половину порции специй (ваниль, мускатный орех, корица) в средней миске, затем взбейте крупной вилкой тщательно перемешать. Отставьте смесь в сторону, пока кастрюля с водой не закипит.
Когда вода закипит, снова перемешайте миску с кукурузной мукой в течение 10 секунд, затем осторожно вылейте ее в кипящую воду.
Немедленно уменьшите огонь до средне-слабого и быстро перемешайте кастрюлю вилкой в течение 15 секунд.
Накройте кастрюлю и установите таймер на 20 минут.
Используйте вилку для быстрого перемешивания кастрюли каждые 5 минут (около 10 секунд). Будьте осторожны, чтобы горячая кукурузная мука не попала на вас. От горячей кукурузной каши можно сильно обжечься. Вот почему важно готовить кашу на среднем или слабом огне.
Снова накройте кастрюлю и открывайте только для перемешивания. Всегда осторожно подходите к кастрюле с кукурузной кашей, пока она готовится.
Добавьте лавровый лист в последние 5 минут приготовления.
После того, как каша будет вариться 20 минут, выключите огонь.
Добавьте оставшиеся специи и сгущенное молоко в кастрюлю и перемешайте до полного смешивания.
Попробуйте кашу на вкус и сладость. При необходимости добавьте еще немного сахара или сгущенного молока. Если каша слишком густая, добавьте еще немного кокосового молока.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте теплыми.
Будьте здоровы и наслаждайтесь.
Пожалуйста, не забудьте вернуться, чтобы оценить и просмотреть этот рецепт, как только вы его попробуете. xoxo
Ключевое слово польза каши из кукурузной муки, рецепт каши из кукурузной муки, рецепт каши из кукурузной муки на кокосовом молоке, рецепты из кукурузной муки, как приготовить кашу из кукурузной муки, как сделать кашу из кукурузной муки без комков, как приготовить ямайскую кашу из кукурузной муки, ямайский завтрак, ямайская кукурузная мука каша, ямайская еда, ямайские рецепты
*Обратите внимание, что эта страница может содержать партнерские ссылки Amazon (выделенные ссылки на продукты на Amazon). Я получаю небольшую комиссию каждый раз, когда вы покупаете по моим ссылкам на Amazon, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Заранее благодарим вас за все ваши покупки на Amazon по ссылкам на мои продукты.
Свяжитесь со мной
Инстаграм
YouTube
Facebook-f
Твиттер
Посмотрите эти вкусные рецепты!
Есть ли польза от кукурузной каши?
Дорогой Донован,
Есть ли действительно польза для здоровья от употребления каш, таких как кукурузная мука? На протяжении всей моей жизни люди всегда говорили, что хорошо набирать вес и дольше сохранять чувство сытости, но я не понимаю, как кукурузная мука и молоко могут сделать это. И вместо того, чтобы насытить меня, все, что делает тарелка овсянки по утрам, — это пробуждает мой аппетит и вызывает чувство голода до обеда. Итак, вы можете перечислить некоторые преимущества? Или другие каши лучше? Я вешу 160 фунтов и пытаюсь набрать 130, поэтому мне нужны идеи для продуктов, которые могут дольше сохранять чувство сытости.
Кукурузная мука – это зерно, полученное путем измельчения сушеной кукурузы. Его можно измельчить до грубой, средней или даже тонкой консистенции. Кукурузная мука, которую мы едим, обычно имеет прекрасную текстуру; однако другие разновидности, такие как цельнозерновая или молотая кукурузная мука, имеют более грубую текстуру, чем обычно.
Одна порция кукурузной муки обеспечивает 92 калории из углеводов, семь калорий из белков и четыре калории из жиров. Кроме того, одна порция кукурузной муки обеспечивает около пяти процентов дневной нормы калорий при диете в 2000 калорий в день. Кроме того, одна порция кукурузной муки может обеспечить около четырех процентов суточной потребности в пищевых волокнах.
Кукурузная мука содержит минералы и витамины, такие как тиамин, B6, фолат, селен, марганец, фосфор, железо и магний. В отличие от муки из зерен пшеницы, кукурузная мука не содержит глютен. Поэтому он безопасен для людей с непереносимостью глютена и целиакией. Как вы уже упоминали, кукурузная мука может помочь вам насытиться и может быть полезна для кишечника.
Должен сказать вам, что, как и многие жители Ямайки, я рос, питаясь кукурузной кашей, и я думаю, что это было полезно для меня в детстве и даже сейчас, во взрослом возрасте. Однако, будучи взрослым, я не ел так много.
Полезность кукурузной каши зависит от ряда факторов; например, кто тот человек, который пьет кашу, чего он добивается, что в каше — сгущенное молоко, кокосовое молоко — сколько каши принимается, густая она или жидкая каша и в какое время суток ты его пьешь.
То, что хорошо для одного человека, может не подойти другому. Например, действие кукурузной каши на строителя может быть другим, чем на секретаршу на работе. Кукурузная каша — это высококалорийная и высокоэнергетическая пища, которая может помочь строителю получить энергию для работы, в то время как секретарь может набрать лишний вес от употребления слишком большого количества кукурузной каши. Я хочу сказать, что ваше питание должно быть персонализированным — мы все разные.
В вашей ситуации вы обнаружили, что кукурузная каша вам не подходит. Кроме того, вы пытаетесь похудеть. Чтобы похудеть, вам придется снизить потребление калорий. Исключение кукурузной каши из своего рациона может быть очень полезным. Для других людей, у которых нет проблем с кашей из кукурузной муки, и которые все же хотят похудеть, они могут сократить порции или приготовить более жидкую кашу.
Тем временем вы можете съесть фрукты или йогурт или выпить коктейль-заменитель еды на завтрак. Эти варианты могут помочь уменьшить количество калорий и помочь в потере веса. Кукурузную муку можно заменить и другими кашами, такими как банановая, банановая, овсяная, рисовая и т. д. Тем не менее, очень важно учитывать, чего вы пытаетесь достичь при выборе продуктов, поскольку каши могут легко содержать скрытые калории.
Очень важно помнить, что в случае каши из кукурузной муки калории связаны не только с кукурузной мукой, но и с другими добавками. Например, каша из кукурузной муки может содержать сгущенное молоко, сахар и кокосовое молоко — все из которых добавит к калориям. Предлагается отказаться от кукурузной каши, есть больше фруктов и овощей и пить больше овощных соков. Кроме того, улучшите свою программу упражнений, и все будет хорошо.
Удачи.
Мы ответим на ваши вопросы о весе
Вы пытаетесь похудеть или вам просто нужен совет, как вести более здоровый образ жизни? Расскажите нам о своих проблемах со здоровьем, и диетолог и тренер по здоровому образу жизни Донован Грант ответят на них за вас. Грант имеет более чем 12-летний опыт работы в фитнес-индустрии и является владельцем центра питания и хорошего самочувствия DG по адресу: Lady Musgrave Road, 39.