С мужчиной должно быть вкусно: С мужчиной должно быть вкусно…
Хинкали – король грузинской кухни
Когда-то очень давно Богу, живущему на Земле, пришлось перебраться через Кавказские горы. Они были настолько высокими и необъятными, что Богу долго пришлось подниматься по ним. В пути из его котомки выпали хлеб и мясо.
Именно на этом месте образовалась Грузия — родина самых разнообразных
блюд, страна, в которой трапеза не только принятие пищи, но и неторопливая, дружественная беседа.
В каждом регионе Грузии — своя особенная кухня. Мы расскажем об одном из самых известных и вкусных блюд, без которого невозможно представить грузинское застолье, о национальной гордости Грузии – хинкали, родина которых высокогорные Пшав-Хевсурети и Мтиулети.
Существует несколько преданий о том, как в Грузии появились хинкали.
Самая распространенная легенда связана с войнами в древние времена.
Во времена сражений горцев с персами, молодой воин был ранен стрелой в шею.
Из-за тяжелого ранения он не мог пережевывать пищу. И тогда его сестра придумала новое блюдо — она нарубила сочный фарш с луком и чесноком, завернула его в пресные мучные лепешки и отварила в бульоне.
Юноше достаточно было слегка надкусить новое блюдо, чтобы выпить ароматный мясной отвар с маленькими кусочками нежной пряной баранины.
Традиции
В древние времена в Грузии, по одной из традиций, молодая невеста в брачную ночь готовила хинкали для друзей своего мужа.
Если приготовленное блюдо приходилось гостям по вкусу, все верили,
что молодых ожидает долгая и счастливая жизнь.
По другой традиции, хинкали должны готовить исключительно мужчины. Считалось, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь.
В современной жизни хинкали готовят по-новому. После того, как блюдо оказалось на столе у горожан, в мясо стали добавлять зелень . Такие хинкали так и называются – «калакури», городские. Баранину в хинкали на сегодняшний день используют лишь в горах, начинку в городах чаще делают из смеси свинины и говядины. Правда, самые умелые повара и домашние хозяйки до сих пор рубят мясо, а не прокручивают его через мясорубку. И начинка теперь — не обязательно мясо. Это может быть и картофель, и грибы, и сыр, и даже мясо раков. Но с мясом — все равно самые вкусные! |
Путеводитель по хинкали:
Сколько складок должно быть у хинкали?
Самым умелым мехинкле, так называют повара, который лепит хинкали,
в Грузии считается тот, кто может сделать как можно больше складочек, заворачивая начинку в тесто. Знатоки утверждают, что складок
должно быть ровно 28.
В одном из грузинских стихотворений есть фраза, что хинкали должен быть именно с 28 складочками. Уходит традиция в языческие времена. Считалось, что 28 — сакральное число, так как солнце по большому кругу небесной сферы проходит за 28 лет. Хвостик хинкали – это солнце, а складочки — его лучи. Горцы раньше готовили хинкали в воскресенье, то есть, в «день солнца»
Как готовить хинкали:
Ингредиенты:
Вам понадобится мука, вода, яйца, мясо, лук. По желанию можно использовать
по пучку укропа, кинзы и петрушки. Перец и соль — по вкусу.
Тесто для хинкали раскатывают и в середину помещают начинку. Для приготовления мясного фарша в современной жизни чаще используется мясорубка, но по традиции, мясо нужно рубить.
Приготовьте фарш из смеси говядины и свинины/баранины, добавьте мелко нарезанный лук, зелень, соль и молотый черный или красный перец. Если фарш сухой или вы любите, чтобы в хинкали было много сока, нужно добавить воду или бульон. Готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой. Тщательно вымешайте его
и оставьте на
30-60 минут.
Муку для теста обязательно нужно просеять. Сделайте горку из муки и замесите тесто с яйцом, водой и небольшим количеством соли. Нужно сильно перемешивать тесто несколько раз, в промежутках оно 2-3
раза должно «отдыхать»
по 10-15 минут. Месите, пока тесто не станет эластичным.
Тесто:
Раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра, вырежьте небольшим стаканом кружки. Каждый из них нужно потом раскатывать отдельно в тонкую лепешку. На ее середину выкладывается начинка, после чего хинкали собирается защипами, по кругу.
Отваривают хинкали в большом количестве кипящей подсоленной воды, около 15 минут после того, как они всплывут.
Тесто:
• Мука — 3 стакана
• Яйцо куриное — 1 штука
• Вода — 1,5 стакана
• Соль — 1 чайная ложка
• В тесто для эластичности можно добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, добавьте
немного муки.
Начинка:
• Говядина — 0,7 кг
• Свинина или баранина — 0,3 кг
• Лук — 1-2 луковицы
• Вода или бульон – по необходимости
• Зелень по вкусу
• Соль, красный и черный перец – по вкусу
Если вы используете мясорубку, вам понадобится крупная решетка для перемалывания.
А вы умеете правильно есть хинкали?
Хинкали нужно есть горячими сразу после приготовления.
При желании можно посыпать молотым черным перцем.
Это блюдо едят руками.
Горячо? Зато как вкусно!
И не думайте об этикете!
Хинкали нужно взять руками, надкусить и сначала выпить ароматный бульон. Задача – не пролить на тарелку ни капли. «Хвостики» у хинкали не едят, они остаются на тарелке.
Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные — не менее вкусные. В любом ресторане вы можете попросить поджарить хинкали.
Сколько можно съесть хинкали?
В Грузии хинкали принято заказывать десятками. Каждый участник застолья съедает не менее десяти хинкали. Конечно, в ресторане у вас примут заказ на два-три хинкали, но официант будет тщательно скрывать улыбку.
Советы!
Опрос среди туристов – вы любите хинкали?
Попробовать хинкали можно в любом грузинском ресторане.
Стоит один хинкали всего 50-70 тетри, это — не больше 30 центов.
Хинкали – одно из самых вкусных грузинских блюд, но вместе с тем оно очень сытное и тяжелое. В хинкальную нужно идти только за хинкали, а отведать другие грузинские блюда лучше в другой раз. К хинкали обычно
заказывают только соленья и свежую зелень, а из алкоголя к ним
подходят пиво и водка, или «чача».
Родиной хинкали принято считать Пасанаури. Это высокогорный поселок, по которому проходит Военно-Грузинская дорога. Если будете проезжать мимо — попробуйте местные хинкали! Не прогадаете, они особенно вкусные!
Теперь вы настоящий знаток по хинкали!
Приезжайте в Грузию и наслаждайтесь одним из самых
вкусных блюд.
Приятного аппетита!
www.sputnik-georgia.ru
Вкусно и легко: может ли десерт быть полезным?
предоставлено пресс-службой Light Delight
— В любой диете труднее всего отказаться от сладкого и десерта. Как вы для себя отвечаете на вопрос почему?
— Я себе такой вопрос не задаю, потому что я не отказываюсь ни от сладкого, ни от десертов. Собственно, ради этого все начиналось. Задача была дать возможность людям таким, как я — тем, кто очень любит сладкое, — есть продукты натуральные, с хорошими составами и более полезные, чем те, что преимущественно представлены на полке. Здесь, мне кажется, как и в любом деле, важнее всего мера. Я просто выбираю сладкое с чистыми составами и максимально сложными углеводами. Собственно, из этого родилась концепция Light Delights. Мы начали делать десерты, в первую очередь ориентируясь на чистый состав. Мы не добавляем консерванты, красители и усилители вкуса, белый сахар, белую муку и другие не самые полезные ингредиенты.
— Насколько для вас важно продвижение здорового образа жизни?
— Здоровый образ жизни для меня — субъективное понятие, каждый вкладывает в него нечто свое. Поэтому здесь очень важно не зацикливаться и не строить жестких рамок, потому что в жизни постоянно все меняется: настроение, состояние, ситуации, обстоятельства. Питание — это большая часть жизни, и оно в первую очередь должно приносить удовольствие. Я буду рада, если у нас всегда будут линейки зожных продуктов в ассортименте. Но мы все же планируем делать не только веган, без глютена, без лактозы. Сейчас мы разрабатываем продукты, в составе которых есть сахар — пониженное содержание, но все же он есть.
— Вы сказали, что не используете ни белый сахар, ни муку. Что их заменяет?
— Мука второго сорта, цельнозерновая мука, ореховые аналоги. Сахар заменяем сиропами топинамбура и цикория. Также используем инулин, мальтитол, эритрит и так далее. Мы используем самые разные подсластители. Все они имеют свои особенности и отличаются различным послевкусием — мы это учитываем, когда создаем новый продукт.
— Советовались ли вы с диетологами, нутрициологами или какими-то другими специалистами? Есть ли люди, к чьему мнению вы прислушиваетесь?
— Да, мы регулярно советуемся с Марией Поповой, нутрициологом, которая разработала свою систему трактовки медицинских анализов. Мария очень глубоко разбирается в ингредиентах, составах, вопросах здорового питания. Мы с удовольствием обращаемся к ней за рекомендациями и советами. Я в свое время изучала аюрведическую медицину, кулинарию и диетологию — теорию и практику — для того, чтобы понять, как работают ингредиенты. Это большая-большая работа, и мы постоянно учимся. Важно разбираться в том, что делаем.
— Кто сегодня входит в вашу команду?
— Сегодня у нас довольно большая команда. В нее входят: менеджер по продажам, маркетолог, закупщики, менеджер по сертификации и стандартизации. У нас есть главный технолог, начальник производства, есть, собственно, производство, есть финансовый отдел, который обеспечивает корректность финансовых потоков, отдел бухгалтерии. Также есть отдел качества, в нем сейчас три человека. Также есть большой отдел разработки. Это наша отдельная гордость. Мы считаем, что неплохо продвинулись в своем деле.
— Как сегодня выглядит ваше производство?
— У нас новая площадка, на которую мы заехали недавно. Это небольшое, но вполне хорошо оснащенное оборудованием производство. Мы активно работаем над тем, чтобы автоматизировать и механизировать все ручные операции. На сегодня у нас достаточно сильные технические возможности: на производстве есть формирователи тестовых заготовок, планетарные миксеры, варочные котлы большого объема, холодильные камеры (температурный режим от +2 до +4), низкотемпературные камеры, камеры шоковой заморозки, ротационные и конвекционные печи, горизонтальные упаковочные машины для формата флоупак.
— Вы участвовали в акселераторе МФТИ. Что это дало? Как решили пойти, ведь связь между физтехом и десертами не очевидна?
— Это было 2,5 года назад. Наш стартап отобрали, когда мы рассказывали о себе на демо-дне. Это был очень ценный опыт. В первую очередь, потому что он позволил нам не тратить время на поиски экспертизы. Команда организаторов и наш куратор, с которым мы созванивались еженедельно, помогли нам разобраться во многих вопросах: маркетинге, продажах, бизнес-процессах, выстраивании команды, поиске площадок и инвестиций и так далее. Это было очень ценное время. Кроме того, ребята оказали очень сильную эмоциональную поддержку. Мы запускались во время пандемии — не самый простой период для стартапа. Поэтому мы очень вовремя туда попали.
— Вашему бренду три года. Насколько бренд вырос в цифрах за это время?
— За эти три года мы сделали очень многое, не просто поднялись в цифрах. Мы выросли профессионально: в компетенциях, экспертизе. У нас увеличились команда, количество продуктов, ассортимент. Когда мы начинали, у нас почти не было больших профессионалов. Как у стартапа у нас не было возможности нанимать дорогих специалистов. Мы учились всему сами на своих ошибках. Сейчас у нас работают очень сильные ребята, которые имеют опыт работы на крупных фабриках и заводах и понимают, как выстраивать процессы таким образом, чтобы мы пришли к нужным нам результатам. Если говорить о цифрах, то за это время мы разработали больше 1000 продуктов, запустили 27 линеек продуктов.
— Как появился бренд yozh? Откуда такое название? Зачем понадобился дополнительный бренд и что его отличает от Light Delights?
— Бренд yozh рождался полтора года. Мы много креативили с командой по поводу нового названия. Light Delights очень длинное название, сложночитаемое и сложнопроизносимое для российского потребителя. Мы решили, что нам нужно простое, короткое, звучное, ясное название с четкими ассоциациями. Поскольку наш базовый ассортимент весь зожный — без лактозы, глютена, добавленного сахара, веган, — мы придумывали название, которое ассоциировалась бы со здоровым образом жизни. Так возник yozh.
— Что было самым сложным при переходе от идеи к реальному производству?
— Всё. Я и вся команда делали то, чего никогда не делали. Прошло три года, но и сейчас многое для нас в новинку. Потому что каждый день приносит новый опыт. Каждая новая сеть — это абсолютно новый опыт. Когда придумываешь новый продукт — это одно, а когда запускаешь в производство — совсем другое. Сохранить вкус и качество в объеме 1000, 2000, 3000, 5000, 10 000 штук очень трудно. Каждый из 10 000 десертов должен быть ровно такого же качества, как тот, который делали на тест. На объеме все иначе происходит. Процессы, печи, технологии. Только практика и компетенции людей, которые работают в нашей команде, их сила духа и приверженность делу помогают нам двигаться вперед с такой скоростью.
— Что закладывается в цену вашего десерта?
— Вся расходная часть: логистика, упаковка, сырье, производственный и непроизводственный фонд оплаты труда, аренда, коммунальные услуги.
— Вы несколько раз говорили, что изначально готовка была вашим хобби. Не было желания открыть кафе или кулинарную студию по приготовлению полезных сладостей?
— Нет, потому что мне не очень интересна, собственно, розница. Если только это не сеть. Но это отдельный, сложный бизнес, и я пока не готова к такому эксперименту. Мне хотелось, чтобы наша продукция была представлена во всех магазинах вокруг, ну и в разных ресторанных сетях.
— Где сегодня можно купить вашу продукцию?
— Нас можно купить на маркетплейсах — там представлены карамель и разные виды печенья. В «Самокате» есть печенье с мягкой карамелью и скоро появятся рулеты. В «Яндекс.Лавке» продаются наши пудинги и печенье. Во «ВкусВилл» мы поставляем десерты и цельнозерновые пироги с разными начинками. Также десерты можно купить в магазинах сети «Перекрёсток» под собственной торговой маркой «Зелёная линия». На этом пока всё. В ближайшее время запустим линейку тортов.
— В одном из интервью вы сказали: «Пробовала что-то сочетать, что-то не сочетать. У меня часто не получалось. Не получалось гораздо чаще, чем получалось — я бы так сформулировала». Что помогло не опустить руки на пути к результату?
— Не получалось очень-очень часто, и сейчас по-прежнему бывает, что что-то не получается. И бывает, огромное количество работы не приводит к желаемому результату. Помогло не опустить руки, наверное, понимание, что я занимаюсь своим делом и иду по своему пути. Это то, что называется, наверное, предназначением или призванием. Я не могла бы сейчас заниматься ничем другим. Это то, что я хочу делать. И даже если я падаю, у меня нет вопроса, как действовать, не остаться ли полежать, например. Я просто поднимаюсь и иду дальше, потому что не могу этого не делать.
— Вы почти сразу столкнулись с чередой кризисов. Что позволяет идти вперед и развиваться?
— Мы не то чтобы даже столкнулись — благодаря кризису мы появились. Во время пандемии мы потеряли контракты с маленькими сетками, но зато сразу зашли на полки «ВкусВилла». На тот момент эта сеть запустила программу поддержки малого бизнеса. Мы оказались в нужное время в правильном месте в соответствующих обстоятельствах. И продукт понравился. Говорят же, что кризис — время возможностей. Наверное, так и есть. Но вообще жизнеспособность бизнеса должна быть одинаковой в любой ситуации. Кризис очень хорошо тестирует бизнес-модель: если она жизнеспособна, кризис не страшен компании.
— Вы победительница конкурса «Деловые женщины-2022» в номинации «Ресторанный бизнес и продукты питания». Как думаете, есть ли какие-то особенности женского руководства?
— Необязательно. Есть очень жесткие женщины, порой они ведут бизнес даже жестче мужчин. Есть довольно мягкие мужчины. Мне кажется, черты характера не зависят от пола. Единственное — женщины более эмоциональные и эмпатичные.
Мужчины порой не воспринимают женщину как руководителя. Но я с этой гендерной историей не сталкивалась, поэтому мне сложно сказать, что вот там женщине сложнее/не сложнее.
— Какие качества, на ваш взгляд, являются главными для предпринимателя?
— Для предпринимателя самым главным является объем его энергии. Нет ничего важнее. Если у предпринимателя нет сил, нет энергии для движения вперед, то, что бы он ни делал, какой продукт ни создавал, какими бы идеями ни фонтанировал, реализовать их и воплотить в жизнь будет почти невозможно. Потому что предпринимательство — это марафон. Это очень длинная дистанция. Это не спринт, когда тебе нужно просто запустить проект. Здесь испытания приходят каждый день: ты никогда не знаешь, что будет завтра. Поэтому запас жизненной энергии, сохранение этой энергии, забота о себе и есть первое и необходимое, что нужно предпринимателю, на мой взгляд. Наверное, это не совсем качество, скорее ресурс. Если мы говорим про качество, то важны стрессоустойчивость, стойкость, вера. Это то, что помогает мне.
— Насколько, на ваш взгляд, важна поддержка локальных брендов?
— Я бы сформулировала так: нужна не только поддержка локальных брендов, но всех российских производств. В общем и целом важна помощь разным предприятиям. Поскольку я занимаюсь производством, то мне больше всего знакомы сложности, с которыми сталкивается именно производитель. К сожалению, трудностей, в которых он должен уметь существовать, выживать, жить и, желательно, еще кормить себя и свой бизнес, очень много, и они разные. Поэтому, для того чтобы производство могло вырасти и стабильно встать на ноги, необходимо дать ему поддержку на стартовых этапах. Это может быть льготная аренда, налоговые каникулы, субсидии, гранты. Хорошо бы, чтобы возмещалась покупка /приобретение/лизинг оборудования, например, в первые пять или десять лет. Было бы хорошо иметь льготы по налоговым страховым взносам. Малому бизнесу очень нужна поддержка со стороны государства!
— Какие сегодня ставите перед собой задачи?
— Главное — диверсификация рисков. Последний кризис научил нас тому, что очень важно, чтобы продукт попадал в свое время. Наш продукт пришелся не ко времени в текущем кризисе, поэтому мы сейчас занимаемся разработкой новых линеек для того, чтобы оставаться на ногах вне зависимости от того, что произойдет дальше.
— Каким бы вам хотелось видеть свой бренд через год?
— Я бы хотела, чтобы мы были стабильной компанией, крепко стоящей на ногах, поставляющей разные продукты разным сегментам рынка для разных потребителей. Я бы хотела, чтобы мы были почти в каждом магазине как в Москве, так и в большинстве магазинов других российских городов.
***
Эта статья и многие другие материалы опубликованы на сайте ©IPQuorum — первого в России издания о креативных индустриях и интеллектуальной собственности. IPQuorum — это новый формат работы международного бренда, который организует все самые яркие события мира интеллектуальной собственности и креативных индустрий в России, включая рынок LegalTech и сферы институтов развития. IPQuorum исповедует доказательную редакционную политику и показывает на достоверных фактах и судьбах, что сегодня инновации возникают на пересечении разных идей и индустрий.
Be Delicious от DKNY / Donna Karan (Eau de Parfum) » Обзоры и факты о парфюмерии
Известно, что яблоко сыграло долгую и важную роль в истории человечества. Он внес немалый вклад в потерю райских бедняков. Позже он вернулся как дорогое, но очень имиджевое искушение в области современных коммуникационных технологий. Кстати, так же удачно, как и в раю того времени.
В 2004 году Донна Каран продолжила игру с искушением. Она создала аромат, который был бы особенно соблазнительным. Как еще можно интерпретировать название «Be Delicous»? Быть вкусным! Как свежее, хрустящее, сочно-сладкое яблоко, которое так и хочется откусить.
Для меня все это перекликалось с этой парфюмированной водой, за которую в свое время тоже сильно зашевелился рекламный барабан. Особенно мне запомнился один рекламный ролик. Он намекает на библейское искушение и показывает молодую, от природы очень привлекательную брюнетку на улицах «Большого Яблока» Нью-Йорка. Она останавливается перед прилавком с фруктами, привлеченная горой аппетитных яблок Гренни Смит. Красивый парень, похоже, тоже заинтересован в зеленых яблоках. Он уже держит в руке одну из этих витаминных бомб. Теперь он видит симпатичную даму — и спонтанно протягивает ей вкуснейшее яблоко. Она недолго колеблется и от души кусает свежий фрукт. На мгновение она думает о том, чтобы вернуть яблоко мужчине. Кажется, он этого ждет. Но она решила иначе и продолжает смеяться надкушенным яблоком. Будет ли он следовать за ней? Это выглядит почти так.
Признаюсь, я восприимчив к рекламе и люблю духи. Когда я слышу или вижу о новом аромате, я начинаю интересоваться им и не могу дождаться, когда смогу его попробовать. Часто приходит — не скажу злое пробуждение, но все же разочарование на первом распылителе. Слишком тяжелый, слишком сладкий, слишком пресный, слишком дешевый, слишком строгий, слишком много того, слишком мало чего-то еще — чего-то. И я иду без оглядки.
Не то что Be Delicous. Необычная круглая форма яблока, придающая серебристой отражающей верхней половинке благородную ценность, красивый зеленый цвет, отчетливо видимый в прозрачной бутылке, удачное на мой вкус название, сочувственная реклама, вызывающая у вас улыбку, — все это это уже пленило меня однажды ароматом. Теперь ему нужно было убедить меня только обонянием.
Я принюхиваюсь к маленькому отверстию, откуда выходит аромат при нажатии на кнопку распылителя (что, кстати, не так просто с круглой формой яблока). Я обычно использую обе руки для помощи). Нюхаю свежую сладость, сладкую, как-то зеленую — мне так кажется — и фруктовую.
Теперь я проверяю его и распыляю немного зеленоватой жидкости на руку.
Я сразу же чувствую себя окруженным восхитительной прохладой, которая освежает меня, но в то же время имеет в себе что-то благородное и элегантное. Сразу присутствует аромат свежего, спелого яблока.
Ожидал ли я этого? Да, возможно. Я не могу вспомнить. Впечатление от аромата настолько сильное, что мои ожидания исчезают за ним.
Да, возможно, я ожидала получить типичный аромат Granny Smith, немного кисловатый, но свежий и не слишком сладкий. Но это был бы аромат камня для смыва унитаза или что-то в этом роде.
Запах, с которым я теперь сталкиваюсь, более тонкий. У него интересная глубина, в которой чувствуются нежные цветы. Я не могу идентифицировать их по отдельности. Это пышный ароматный ковер из сладостей, таких как фиалки, ландыши, розы и магнолии.
Над всем плывет яблоко — спелое, сладкое и изысканное.
Со временем аромат теряет изначальную свежесть и становится задумчивее, спокойнее, но сильнее, тяжелее, слаще. Сладость не дешевая, но содержательная, но никогда не переутомляющая и не уводящая в (мистические) глубины.
Аромат остается «приземленным» — живым, жизнерадостным и жизнерадостным. Если бы он был женщиной, «мужчина» хотел бы проводить с ней время. Достаточно времени. Она очарует его своим смехом и своим городским стилем. Я вижу в этом аромате современную женщину, но не крутую бизнес-леди, а ту, которая любит жить, умеет быть безудержно счастливой, в которой есть что-то теплое и любящее, но при этом кокетливая, дерзкая и развязная.
Могу ли я отождествить себя с этим? Сначала я в это поверил. Я любил этот аромат. Носил день и ночь. Я купил это. Я представляла (или надеялась?) быть с ним соблазнительной и сексуальной, не будучи напыщенной, патетичной или похожей на диву.
Но в какой-то момент оказалось, что этот аромат тоже типичное дитя своего времени. В то время у модниц было модно пахнуть фруктами. На улицах встречались кокосы, мандарины, манго, «ананасы», малина и клубника. Это было относительно ново и увлекательно. Создав «Be Delicious», Донна Каран создала очень современный аромат, олицетворяющий оживленный образ жизни Большого Яблока.
То, что некоторые сегодня называют «американским» и «синтетическим», было силой, новизной этого аромата того времени. Поэтому он был вездесущ и чрезвычайно популярен.
Конечно, не случайно «Be Delicious» был выпущен под лейблом DKNY (Донна Каран, Нью-Йорк). Основанный в 1989 году, этот бренд ориентирован на более молодую и менее обеспеченную публику, чем DKI (Donna Karan International), основной бренд модельера. Тогдашний молодой аромат идеально подходил для уличной и джинсовой моды DKNY.
Донна Каран продала свою модную империю компании LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) за шесть с половиной миллионов долларов в 2001 году — до рождения «Be Delicious». В настоящее время он принадлежит New York G-III Apparel Group.
И «Будь вкусным»? Аромат по-прежнему такой же вкусный и соблазнительный, как и 14 лет назад?
Я беру флакон с яблоком из своей парфюмерной коллекции и замечаю, что он практически не использовался. Зеленая жидкость в стеклянном брюшке яблока почти не используется.
Я побрызгаю. Вот оно снова, это ощущение свежести. Думаю: хороший аромат на лето. А еще яблоко сообщает сразу. Главную роль в верхней ноте должны играть грейпфрут, огурец и магнолия. Я не замечаю многого из этого. Вместо грейпфрута я бы предпочел бергамот. Огурец не производит много, и магнолия немедленно исчезает в цветочном ароматном ковре. Яблоко, однако, есть. Хороший, сочный, сладкий, сладкий и прозрачный. Яблочный плюс, конечно. Плюс относительно безразличный цветочный ароматный ковер.
Срок годности такой же, как и у аромата на сегодняшний день. Шлейф до сих пор есть. Флакон до сих пор радует своей оригинальностью. Он тяжелый и гладкий в руке, выглядит массивным и ценным.
Аромат уже не кажется мне таким соблазнительным, дерзким, дерзким и сексуальным, как в 2004 году, он стал смелее, сдержаннее и утратил гламур некогда модного. Это прекрасный, приятный аромат без каких-либо крайностей, секретов и изысков. Больше, чем тривиальное «Ммм, хорошо» вы сегодня с ним вряд ли соберете.
Между тем, есть и более волнующие ароматы, которые мне больше подходят, чем прежняя любовь к ароматам. Так и с модными ароматами. И с любовью.
Dkny Be Delicious For Women By Donna Karan Eau De Parfum Spray – парфюмерия
DKNY Духи BE DELICIOUS от Donna Karan – это новый сочный аромат из Нью-Йорка, города, полного возможностей. Невинный, сексуальный, полезный, провокационный, грубый в своей чувственности, дружелюбный по своему духу. Восхитительное, заманчивое ощущение, которое можно потрогать, понюхать, поделиться и назвать своим. Примечания включают, американское яблоко, огурец,
Перейти к информации о продукте
Слайдер изображения продукта
Написать отзыв
Dkny Be Delicious For Women By Donna Karan Eau De Parfum Spray
Dkny Be Delicious For Women By Donna Karan Eau De Parfum Spray
Обычная цена
40,9 долл. США5
Обычная цена $40,95
Цена продажи
$58.00
Цена за единицу товара
/
за
29%
выключенный
Добавить в список желаний
Или
4 беспроцентных платежа
из
10,23 доллара США
с
Доступно для заказов свыше $35.00.
Размер:
1,0 унции
1,0 унции
1,7 унции.
3,4 унции.
3,4 унции. Тестер
Распроданный
5,0 унций
Распроданный
отсутствует перевод: en.products.product.product_variants
1,0 унции
— 40,95 долларов США
1,7 унции.