Разное

Из фасоли рецепты: Блюда из фасоли

Содержание

Лобио красное из фасоли рецепт с фото пошагово

Лобио красное из фасоли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь.
Она должна набухнуть и увеличиться в размерах.
Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности, после чего сливаем воду.
Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло.
Периодически помешивая, пассеруем лук до золотистого цвета.
Измельчаем зелень.
Добавляем к луку зелень, и выдавленный через пресс чеснок.
Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку.
Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь.
Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Гарниры к блюдам приготовление пошагово

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Лобио из фасоли по грузински рецепты с фото

Тушеный лук

Второе быстро и вкусно

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Чеснок, Лук репчатый, Растительное масло, Зелень кинзы, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль, Перец красный молотый, Лавровый лист

супы, закуски и горячие блюда. Кулинарные статьи и лайфхаки

Часто привычные крупы и бобовые становятся настоящей находкой, когда в кулинарной книге появляются новые интересные рецепты. Даже обычная фасоль может стать основой вкусных блюд, которые точно понравятся домашним. Этот представитель бобовых отлично сочетается с овощами и соусами, разными специями и зеленью. Из нее получаются аппетитные наваристые супы, сытные салаты и закуски. Некоторые хозяйки умудряются готовить из фасоли даже десерты. Вспомним и о полезных свойствах фасоли. Она содержит большое количество легкоусвояемых белков, поэтому ее часто называют растительным аналогом мяса. Также в составе этой бобовой культуры есть витамины группы B, медь, цинк и калий, ряд других полезных элементов, необходимых нашему организму. Если вы еще не включили фасоль в свой рацион, самое время вдохновиться новыми рецептами. Смотрите подборку от редакции «Едим Дома» и готовьте с нами!

Фасоль с копчеными колбасками

Начнем подборку с рецепта от Светланы. Она подает на ужин аппетитную фасоль с колбасками. При этом фасоль можно взять и консервированную, а колбаски те, что вам больше нравятся. Это блюдо очень универсальное и простое. В нем много овощей, специй, поэтому получится ароматно и сочно.

Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Суккоташ — блюдо североамериканской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Также добавляются овощи, поэтому суп получается густым и очень вкусным. Автор Ирина советует попробовать его немедленно.

Яйца по-мексикански, запеченные с фасолью, по рецепту Юлии Высоцкой

Фасоль может дополнить и блюдо на завтрак. Так Юлия Высоцкая готовит ее с яйцами. Просто запеките порционно все в формочках. 8 минут в духовке, и готово!

Жаркое из курицы с фасолью

А вот что пишет в своем рецепте Виктория: «Фасоль — не менее вкусная и сытная, чем, к примеру, картофель или макароны, но польза ее неоспорима и намного превосходит привычные всем продукты, которые мы чаще всего выбираем в качестве гарнира. Фасоль после запекания получается шелковая, рассыпчатая, сочная и необыкновенно ароматная!»

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками от Юлии Высоцкой

«Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления», — рассказывает Юлия Высоцкая. А мы предлагаем приготовить такой чудесный суп по ее рецепту.

Биточки из фасоли и сыра

Очень вкусные биточки получаются, с нежным сливочным вкусом. Потрясающий аромат витает уже в процессе жарки, так и хочется быстрее снять пробу. В дополнение с салатом из свежих овощей получается сытное самодостаточное блюдо. Благодарим за этот вариант приготовления и подачи Ирину!

Томатный суп с красной фасолью

Простой и очень вкусный томатный суп, насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Его можно приготовить на бульоне или просто на воде, будет не менее вкусно. Рецептом и советами делится автор Ирина.

Салат «Ницца»

Еще один отличный рецепт от Виктории. Такой сытный салат можно приготовить и на ужин. Изюминка блюда — оригинальная заправка и сочетание ингредиентов. Пробуйте новые вкусы и открывайте для себя интересные блюда с привычными продуктами!

Печеночный паштет с фасолью

Если вы любите печеночный паштет, вам точно понравится и вариант с добавлением красной отварной фасоли. Автор Ирина подробно рассказывает, как потратить минимум времени и получить отменную закуску.

Овощной штрудель с фасолью и паприкой по рецепту Юлии Высоцкой

Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки окажется много, сделайте два рулета.

Сохраняйте лучшие рецепты в свои кулинарные книги, а мы продолжим делиться подборками вкусных блюд из простых и доступных продуктов!

86 рецептов фасоли, которые всегда должны быть в заднем кармане

рецепта

Что сегодня на ужин? Эти 86 отличных рецептов фасоли.

Фото Gentl & Hyers

Фасоль полезна, вкусна и дешева. Может быть, ПОЭТОМУ их называют волшебными фруктами… Ну, в любом случае, вот чертовски много рецептов консервированных и сушеных бобов!

  • Кристофер Тестани

    Кале Минестроне с Писту

    В этот восхитительный суп добавляются мощные усилители вкуса, которые наверняка уже есть у вас под рукой: томатная паста, травы, парм и, конечно же, кошерная соль.

  • Алекс Лау

    Эскарол с фасолью каннеллини

    Получается дополнительная кварта вареной фасоли. Сохраните (или заморозьте) для следующей партии эскарол или подавайте их просто подогретыми в бульоне.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Дайны Семан

    Домашние жареные бобы

    Этот рецепт жареных бобов принадлежит отцу автора кулинарной книги Рика Мартинеса, который использует соленую свинину и бекон, чтобы приготовить очень пикантные бобы.

  • Фото Алекса Лау, стилист Криса Морокко, стилист Эмили Эйзен

    Тост с карамелизированным луком-пореем и фасолью

    Этот тартин, наполненный размягченным луком-пореем и свежей фасолью, может — может! — заставит вас забыть о тосте с авокадо.

  • Фото Алекса Лау, оформление блюд Ребекки Юркевич, оформление Меган Хеджпет. вне.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору. зубы в.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору

    Рагу из белой фасоли и весенних овощей

    Этот рецепт рагу состоит из с любовью приготовленных и приправленных сушеных бобов и великолепного (веганского!) бульона Создайте.

  • Фото Alex Lau, фудстайл Сью Ли

    Жареная рыба с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    лимоны; все, что вам нужно сделать, это подобрать рыбу.

  • Фото Челси Крейг

    Свадебный суп с минимальными обязательствами

    В этом рецепте используются все правильные сокращения и ни одного неправильного.

  • Фото Алекса Лау, стиль Криса Морокко

    Мягкий и острый суп из фасоли пинто

    Некоторым из нас до сих пор снятся кошмары о плохо протертых супах из черной фасоли, которые когда-то были «вещью». Сливочное пюре из фасоли пинто, перец чили и множество добавок задают правильный путь этому супу.

  • Фото Челси Крейг, стилист Мишель Гаттон

    Суп быстрого приготовления из красной фасоли и киноа с тако-фиксинами хитов, а плана ужина до сих пор нет, Деб Перельман готовит этот суп быстрого приготовления всего за 45 минут.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Кендры Смут

    Большая фасоль и томатный винегрет

    Холодный салат из фасоли, которого вы так жаждали этим летом. Масляная крупная фасоль и чесночно-томатная заправка.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Простая риболлита

    Эта (вегетарианская!) итальянская классика настолько утешительна, насколько это возможно, наполнена сытной зеленью, мясистой фасолью и большим количеством насыщенного оливкового масла и упакованный умами Parm.

  • Фото Калеба Адамса

    Суп из черной фасоли

    Немногие ингредиенты имеют такое звездное соотношение вкуса и доступности, и самое лучшее в приготовлении супа из сушеной фасоли то, что они сами создают невероятно вкусный бульон, как они готовят.

  • Фото Алекса Лау, оформление еды Сью Ли, оформление реквизита Кален Камински быстрый топпер для макарон в другую ночь.

  • Алекс Лау

    Ригатони с колбасой, фасолью и зеленью

    Наш любимый и лучший способ приготовления пасты — тот же, который используют профессионалы в эмульгирование сыра в жидкость для варки пасты. Это так просто и хорошо, что может изменить вашу жизнь (а если и не всю жизнь, то определенно вашу игру в макароны по выходным).

  • Алекс Лау

    Белая фасоль и чили чили

    Раскрошите немного чоризо, установите таймер бобов, встаньте в очередь на фильм и выиграйте воскресенье: Netflix и перец чили.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Мисо с курицей и зеленой фасолью, обжаренное во фритюре очень аппетитный ужин.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой

    Хрустящие грибы со сливочно-белой фасолью и капустой

    Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, то вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосны лесная подстилка и свежие опавшие листья. Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Цыпленок Тинга Тостадас с беконом Черная фасоль

    Все, что вы могли бы пожелать в тостаде (и еще немного): тертый цыпленок, приправленный копченой, острой томатной сальсой, жареные бобы с беконом, небольшое количество кинзы и сыра.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Кэт Бойцова

    Потрепанные арепы с черной фасолью и авокадо

    В Колумбии и Венесуэле существует бесчисленное множество вариаций арепас, но с начинкой из сыра, курицы, или свинины, тесто начинается так же: из муки арепа.

  • Фото Gentl & Hyers

    Фасоль семейной реликвии в бульоне со сливками

    Простая радость от яркой фасоли, приготовленной в ароматном бульоне со сливками.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Рагу из морской фасоли и эскарол с фетой и оливками извините, но вы не можете использовать консервированные бобы здесь и получить те же результаты).

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли много трав и лапши, за одним большим исключением: мы не включили лапшу.

  • Алекс Лау

    Моллюски в соусе из белой фасоли

    Нет необходимости готовить все заранее: нарезайте, пока готовится фенхель. Просто следите за горшком!

  • Алекс Лау

    Куриный Чоризо Чили

    Не любите чоризо? Этот рецепт чили также можно приготовить из курицы, индейки или итальянской сладкой или острой колбасы.

  • Маркус Нильссон

    Салат из фасоли с томатным соусом винегрет

    Все виды фасоли входят в сезон летом и осенью; сделайте это с фасолью любого цвета и свежей или консервированной фасолью на ваш выбор.

  • Ева Коленко

    Фасоль каннеллини со шпинатом

    Если при приготовлении шпината в сковороде много жидкости, слейте ее перед добавлением фасоли.

  • Gentl & Hyers

    Паста и фаджоли с эскаролом

    Это классическое сочетание ароматного мяса с пармезаном и фасолью, придающее ароматному вкусу.

  • Shay Harrington

    Острый суп с сосисками и белой фасолью

    Вы можете использовать другую зелень, например, капусту или листовую капусту — просто не забудьте приготовить их в супе в течение 5 минут перед подачей на стол, так как они более сытный, чем шпинат.

  • Gentl & Hyers

    Салат из красных апельсинов и фасоли с проростками

    Фасоль может иметь практически любой вкусовой профиль, включая яркие свежие цитрусовые, сок лайма и перец чили в этом зимнем салате.

  • Алекс Лау

    Куриное рагу с фасолью каннеллини и вяленой вишней

    Если вы не следуете нашему еженедельному плану питания и не готовите жареный сыр, это восхитительно; для которого вам нужен пшеничный хлеб, используйте деревенский хлеб или хлеб на закваске, удалите корки, чтобы получить оптимальные панировочные сухари для этого рецепта тушеной курицы. Посмотрите пошаговые фото здесь.

  • Фото Дитте Исагер

    Острая фасоль и увядшая зелень

    Два скромных ингредиента имеют большое значение: кожура пармезана добавляет насыщенности; сушеные бобы придают сливочный вкус.

  • Фото Алекса Лау, стиль Сью Ли

    Рагу из фасоли и злаков с чесноком и чили

    Нечасто мы уничтожаем целую тарелку чего-то, не подозревая, что это веганское блюдо.

  • Gentl & Hyers

    Обжаренная фасоль пинто Schmaltz

    Большинство покупного сала (традиционный жир в пережаренных бобах) почти безвкусно, в отличие от куриного жира, который вкусен и легко доступен.

  • Peden + Munk

    Бульон с фасолью

    Когда фасоль станет мягкой, снимите ее с огня и сосредоточьтесь на жидкости для варки, поправляя ее хорошим оливковым маслом, солью и перцем, пробуя и приправляя ее до тех пор, пока сама жидкость очень вкусная.

  • Алекс Лау

    Рагу с маслом и фасолью

    Персонализируйте его: используйте морковь вместо корня сельдерея и любую другую белую фасоль (гиганте, каннеллини), которую вы любите.

  • Алекс Лау

    Торт с фасолью и ветчиной пинто

    Эти начинки можно также завернуть в лепешку или лаваш.

  • Кристофер Тестани

    Фасоль Gigante в скороварке в томатном соусе

    Фасоль Gigante — наши любимые, но так почти любая фасоль будет вкусной. Белая фасоль меньшего размера, например каннеллини, готовится быстрее.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Запеченная фасоль с беконом и панировочными сухарями

    Это не липко-сладкие печеные бобы с коричневым сахаром. Думайте о них как о верхней корочке хорошего кассуле.

  • Грант Хардер

    Фасоль и колбаса

    Заслужи похвалы, разыскивая традиционную кровяную колбасу для приготовления (или нет, если это не твоя тема).

  • Алекс Лау

    Белый перец чили

    Также хорошо сочетается с фаршем из курицы или индейки.

  • Минестроне из тыквы и фасоли

    Чтобы паста не стала слишком мягкой, приготовьте ее отдельно, а затем ложкой положите в каждую тарелку с супом.

  • Джереми Либман

    Салат с черноглазым горохом

    Вкус этого салата становится темнее, когда он настаивается, так что смело готовьте его заранее.

  • Итальянское овощное рагу

    Зуппа с овощами — идеальный способ использовать вчерашний хлеб.

  • Marcus Nilsson

    Pot o’ Beans

    Наш рецепт фасоли без замачивания надежен и готов к импровизации. Добавьте все, что вас движет, и варите на медленном огне.

  • Чоризо и тушеная белая фасоль

    Если вы не можете найти свежую чоризо, используйте любую свежую колбасу. Для менее острого выберите сладкую итальянскую колбасу.

  • Алекс Лау

    Кокосовый рис с горохом

    Если в этом рецепте вы выберете консервированные бобы вместо сушеных, они не будут такими сливочными, но вы сэкономите время.

  • Фото Лоры Мюррей, стиль еды от Кэт Бойтсова

    Вегетарианец с большим /frito pie mash-up зовет тебя по имени.

    (Шшш. Слушайте внимательно.) 

  • Алекс Лау

    Маринованная смешанная фасоль

    Покрытие трав маслом и замачивание лука-шалота в уксусе предотвращает окисление в течение нескольких дней.

  • Тушеная фасоль пинто с беконом

    Это блюдо можно сделать вегетарианским, исключив из него бекон. Душ из сыра Котия, кинзы и маринованного лука добавляет цвет и текстуру.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Kat Boytsova

    Паста Pantry с веганским сливочным соусом

    Многие веганские сливочные соусы основаны на смешанных орехах или приготовленной на пару цветной капусте, но этот соус готовится только из фасоли и воды для макарон — без замачивания. или необходимо смешивание. Важно, чтобы бобы были достаточно увлажнены: как только вы начнете затирать, убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости для варки макарон, и не позволяйте ей испаряться.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой , и кипятить его в течение короткого периода времени, он обеспечивает большую плотность и насыщенность.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Бобы в бульоне с кимчи и тыквой

    Это тушеное мясо, которое можно прилипнуть к ребрам, приготовлено из сливочно-белой фасоли и зимней тыквы.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Соус из кедровых орехов и белой фасоли

    Бархатистый, легкий и пушистый соус из белой фасоли с шипящим чесночным маслом сверху.

Подробнее

22 простых рецепта из нута — Любовь и лимоны

У вас есть нут? Посмотрите эти простые рецепты из нута! Среди хумуса, салатов, карри и многого другого вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Перейти к рецепту

Признание: я так люблю рецепты из нута, что чуть не назвала этот блог «Chickpea Chick». Оглядываясь назад, я рад, что пошел в другом направлении, но нут по-прежнему остается одним из моих самых любимых продуктов. Во-первых, они полезные, вкусные и богаты растительным белком, но они также универсальны. Их можно смешать со сливочным лимонным хумусом, запечь в хрустящий фалафель с пряными травами, добавить белок в салат, похрустеть в миске с зерном и многое другое!

Ниже вы найдете 22 моих любимых рецепта приготовления нута. Они включают в себя основы бобов нута, такие как жареный нут и хумус, изобретательные закуски и все, что между ними. Поскольку у меня всегда есть нут в моей кладовой, вот некоторые из рецептов, которые я чаще всего готовлю дома. Являетесь ли вы уже фанатиком нута или готовите его впервые, я надеюсь, что некоторые из этих рецептов станут вашим постоянным чередованием!

Основные рецепты приготовления нута

Жареный нут с хрустящей корочкой
Они соленые, хрустящие и чертовски просты в приготовлении! Посыпьте ими салат, выложите на тарелку или съешьте прямо со сковороды в качестве белковой закуски.

Хумус
Ни один список рецептов из нута не может быть полным без хумуса. Вам нужно всего 6 ингредиентов и 5 минут, чтобы приготовить его, так что передайте, пожалуйста, чипсы из лаваша!

Рецепты салатов и блюд из нута

Средиземноморский салат из нута
Финики Меджул и медовый козий сыр придают сладкие нотки этой смеси жареного красного перца, свежих овощей, трав и нута. Заправка с кумином связывает все это вместе.

Салат «Цезарь»
В этом легком рецепте салата «Цезарь» есть что полюбить! Наряду с основными ингредиентами салата «Цезарь» — салатом романо, пармезаном и большим количеством гренок — он включает сливочную заправку из греческого йогурта, хрустящий редис и жареный нут для дополнительного хруста.

Легкий салат с макаронами
Поджаренные кедровые орешки, сыр фета и нут делают этот салат из пасты идеальным для пикника достаточно сытным, чтобы его можно было использовать как основное блюдо или гарнир. Если вы готовите его заранее, сохраните горсть свежего базилика, чтобы добавить его в последнюю минуту.

Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Встречайте превосходный обеденный салат! Радужные овощи и яркая морковно-имбирная заправка делают его свежим и интересным, а поджаренные семена, авокадо и хрустящий жареный нут гарантируют, что вы будете сыты до обеда.

Миска с жареным вегетарианским зерном
Я могу есть эту зеленую миску каждый вечер на неделе! Нут и лебеда наполняют его растительным белком, песто из капусты добавляет насыщенности, а квашеная капуста придает ему яркий вкус. Мне нравится сочетание жареной цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты и пастернака, изображенное выше, но здесь подойдут практически любые овощи. Используйте то, что есть под рукой!

Простая миска с киноа для сладкого картофеля
Эту простую миску с зерном я готовлю на обед или ужин, когда никто не смотрит. Это здоровая, скромная смесь ингредиентов, которые почти всегда есть в моей кладовой: нут, лебеда, зелень и сладкий картофель. Просто добавьте морскую соль, оливковое масло и немного лимонного сока, чтобы превратить их в яркое и ароматное блюдо.

Бутерброды, роллы и вегетарианские бургеры

Рулеты с шаурмой из нута
Я так люблю эти рулетики, что даже ем их на завтрак! Они начинены нутом, приправленным шаурмой, острым чоугом, сливочно-йогуртовым соусом, маринованным луком и любым количеством свежих овощей.

Бутерброды с салатом из нута
Джек любезно назвал этот сытный веганский сэндвич пакетом для сковороды — , а не . В нем есть все, что делает классический пан багнат таким желанным — мягкий багет, соленый вкус и много хрустящих овощей — но сливочный салат из нута без майонеза заменяет тунца.

Запеченный фалафель с хрустящей корочкой
Хрустящий, насыщенный и наполненный свежими травами, этот домашний фалафель так же хорош, как и любой другой ближневосточный ресторан. Подавайте его с лавашом, овощами, соусом тахини и маринованным красным луком. Примечание. Из всех рецептов с нутом в блоге только этот требует сушеного, а НЕ консервированного нута. Не делайте этот рецепт с консервированным нутом, иначе ваш фалафель будет мягким.

Вегетарианский гамбургер из нута Харисса , стр. 173 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Грецкие орехи, фасоль нут и коричневый рис придают этим копченым пикантным вегетарианским гамбургерам их сытную текстуру. Выложите их на булочки со сливочным соусом из кинзы и вашими любимыми начинками и наслаждайтесь!

Рецепты супа и карри из нута

Суп с лапшой и нутом с пастернаком , стр. 97 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Поскольку нут — моя курица, я обращаюсь к этому рецепту каждый раз, когда мне хочется куриного супа с лапшой. Наполненный овощами, травами и специями, он согревает, лечит и питает.

Сливочный томатный суп
В этом сливочном томатном супе нет никаких орехов или молочных продуктов. Вместо этого смешанный нут придает ему богатую, сочную текстуру!

Многоовощной овощной суп
Приготовьте этот универсальный суп, чтобы использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Бродячая морковь? Бросьте их! Горсть шпината? Добавьте это! Поскольку у меня всегда есть нут в моей кладовой, я зову его сюда, но белая фасоль или французская зеленая чечевица тоже подойдут.

Солнечное карри из сладкого картофеля , стр. 193 книги «Любовь и лимоны каждый день»
В этом карри есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Его сливочный, ароматный соус приобретает бархатистую текстуру и солнечный цвет благодаря секретному ингредиенту — смешанному сладкому картофелю!

Чана масала
Если вы поклонник нута, чана масала — это блюдо, которое  нуждается в , чтобы быть в вашем репертуаре. Моя упрощенная версия этого карри из нута и помидоров готовится всего за 30 минут. Подается с гарниром из теплого риса, это сытный, ароматный ужин в будний день.

Рецепты первых блюд из нута

Тыква из желудя с нутом и чимичурри
Начинка из нута с корицей подчеркивает сладость тыквы из желудя в этом сытном вегетарианском основном блюде. Для пикантного контраста украсьте его ярким чимичурри и лимонно-йогуртовым соусом.

Запеченная фета
Острый сыр фета растворяется в ароматной смеси соуса маринара, тмина, нута и капусты в этом простом рецепте для буднего дня. Возьмите вилку или, что еще лучше, подавайте с нааном, лавашом или хрустящим хлебом, чтобы зачерпнуть теплый соус и сыр.

Жареный рис из цветной капусты с куркумой
Этот рис из цветной капусты с приправой карри отвечает всем требованиям, подходящим для буднего вечера: его легко приготовить, для него требуется минимум ингредиентов, и это гораздо больше, чем сумма его частей. Нут придает ему остроты, жареные орехи кешью добавляют хруста, а лайм и специи карри наполняют его теплым ярким вкусом.

Паста Orecchiette
Вы можете сделать тысячу вариаций этого простого рецепта пасты, и каждый раз она будет восхитительной. Завершите его веганским пармезаном или настоящим пармезаном, добавьте немного белого вина или дольку лимона, поменяйте местами овощи или добавьте соус песто. Макароны + нут — фантастически чистый холст, и вы действительно не ошибетесь.

Фаршированный сладкий картофель
Если у вас на кухне есть сладкий картофель и банка нута, вы уже на пути к приготовлению вкусного ужина. Запеките сладкий картофель, приправьте нут и смешайте с любыми овощами или травами, которые у вас есть под рукой. Когда сладкий картофель станет мягким, начините его начинкой из нута и наслаждайтесь!

Больше продуктов для кладовой

Если вам нравятся эти рецепты фасоли нута, ознакомьтесь со следующими подборками рецептов, которые можно приготовить в кладовой:

  • 30+ рецептов здоровой пищи
  • 25 лучших рецептов фасоли
  • Здоровое питание в замороженном виде
  • 25 полезных рецептов риса
  • 50 идей для легкого ужина
  • 25 очень веселых рецептов выпечки

Рецепты нута: лучший салат из нута

оценить рецепт:

5 из 24 голосов

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 минуты

Порции от 4 до 6

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Этот средиземноморский салат из нута — один из наших любимых рецептов!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • семена свежемолотого черного перца
  • 24 *
  • 2 чашки приготовленного нута, высушенного и промытого
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 финика меджул, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
  • 3 персидских огурца, нарезанных тонкими полукольцами
  • ⅓ стакана нарезанного жареного красного перца
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3 унции козьего сыра
  • ¼ стакана свежей мяты
  • ⅓ стакана жареного нута, опционально
  • в большой миске с оливковым маслом, чесноком 900 , лимонная цедра, лимонный сок, соль и несколько щепоток перца.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *