Разное

Творожные сырники диетические: Диетические сырники из творога, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Диетические сырники из творога в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Диетические сырники из творога в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать диетические сырники из творога в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите мягкий, без комочков, чтобы сырники получились нежными. Если творог крупинками, пропустите его через блендер или протрите через сито. Овсяную муку можно взять готовую или сделать самим, измельчив на кофемолке овсяные хлопья «геркулес».

  2. Шаг 2:

    Овсяную муку просейте. Особенно, если мука сделана самостоятельно. Это очистит ее от возможных примесей и непромолотых частиц.

  3. Шаг 3:

    В подходящей по размеру емкости соедините мягкий творог, яйцо, сахар и ванилин. По желанию обычный сахар можно заменить на тростниковый (коричневый), что будет еще полезнее.

  4. Шаг 4:

    В полученную массу всыпьте просеянную овсяную муку, хорошо перемешайте. Муки у вас может уйти больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.

  5. Шаг 5:

    Тесто получается немного вязкое. Оставьте его на столе на 20 минут. Клейковина набухнет, тесто станет менее влажным и сырники будет легче формировать.

  6. Шаг 6:

    Слепите сырники, выложите их на застеленный пергаментом лист. По необходимости смажьте пергамент растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Запекайте сырники в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут до румяности. Время и режим выпечки корректируйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Во время выпечки сырники ощутимо поднимутся, но по мере остывания опустятся. У меня получились сырники с румяным верхом и поджаристым донышком. Важно не передержать сырники в духовке, чтобы они не получились сухими.

  8. Шаг 8:

    Такие сырники подойдут для любой диеты: низкокалорийной, безглютеновой, а также разнообразят меню ПП.
    Приятного аппетита!

Следует отметить, что вкус диетических сырников будет отличаться от классических, приготовленных на сковороде. Свою роль здесь играет овсяная мука, придающая сырникам своеобразный вкус. Возможно, кому-то они не покажутся такими сочными. 

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Выпечка из творога рецепты

Творог мука

Как приготовить Завтрак из яиц

Сладкая выпечка

Низкокалорийные рецепты

Блюда из творога на завтрак

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Овсяная мука — 369 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сахар, Ванилин, Овсяная мука

Диетические сырники — рецепт с фотографиями

YULIA MIRANOVSKAYA

Суббота, 13 февраля 2016

Подписаться

КатегорияДесертыКухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Сырники (творожники) — традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,52 г

Жиры 3,57 г

Углеводы 9,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

113

килокалорий

и 9 нравится

110 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
220 г
Яйцо куриное
1 шт.
Заменитель сахара
1 г
Ванилин
по вкусу
Мука рисовая
2 ст. л.  

Шаг 1:

Нам понадобиться творог, яйцо, рисовая мука, фит-парад и ванилин ( по вкусу).

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
220 г
Яйцо куриное
1 шт.
Заменитель сахара
1 г
Ванилин
по вкусу
Мука рисовая
2 ст. л.

Берем творог ( у меня 5%, если брать жирнее, то будут разваливаться). Если брать в брикетах, то это будет даже нежнее (от 0 до 5%). Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции блендером (так быстрее). Выкладываем все в глубокую миску, добавляем 2 ст.ложки рисковой(можно кукурузную, но с рисовой вкуснее, а вот овсяная мука с творогом так себе) муки (просеять). Добавить пакетик (1г или по вкусу) фит-парада ( или любой другой подсластитель — по вкусу), и ванилин (по вкусу).

Шаг 3:

Сформировать сырники ( на тарелку ложку рисовой муки и обвалять в ней сырники, чтобы к рукам не прилипали). На сковороде размазать каплю оливкового масла и обжарить сырники с двух сторон (после переворачивания на вторую сторону — под крышку) до готовности.

Шаг 4:

Подаём с любым допингом (сметана 10%, йогурт натуральный или варенье и т.д). В моем случаи йогурт и замороженная малина (в блендере). Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Диетические сырники Паровые сырники в мультиварке Диетические сырники с изюмом без сахара и муки Сырники диетические
Сырники со сливами в карамели Готовим сырники в духовке Самые полезные, диетические и вкусные сырники. ПП Сырники с клубникой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сырники с высоким содержанием белка (украинские/русские сырники)

Перейти к рецепту

Полезные сырники пышные внутри и слегка хрустящие снаружи. Эти вкусные украинские/русские жареные творожные котлеты скоро станут вашим новым любимым завтраком или даже десертом. Очень легко приготовить (менее 30 минут) и очень вкусно!
Также попробуйте рецепт классических украинских блинчиков на завтрак — Оладьи.

Обычно сырники подают на завтрак или бранч. Однако, благодаря высокому содержанию белка, эти пышные сладкие котлеты также станут отличным выбором для ужина.

Если вы ищете простые и полезные рецепты творога, которые также нравятся детям, попробуйте сырники. Вы не будете разочарованы.

Они очень сытные, вкусные и всем нравятся.

Перейти к:

  • 💭 Вот почему этот рецепт работает
  • 👩🏻‍🍳 Что такое сырники
  • 📖 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Как приготовить Сырники
  • 💭 Советы, как каждый раз делать сырники идеальными
  • 🍓 С чем подавать творожные оладьи?
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • ♨️ Как хранить и замораживать Сырники?
  • 🥞 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

💭 Вот почему этот рецепт работает

  • Сырники так легко приготовить. Кроме того, вам не нужно много ингредиентов; Держу пари, что большинство из них у вас дома. №
  • Благодаря высокому содержанию белка в твороге он станет прекрасным выбором для ужина.
  • Этот рецепт блинов с творогом отлично подходит для приготовления еды.

👩🏻‍🍳 Что такое сырники

Сырники — это сладкие блины, приготовленные из фермерского творога. Они чрезвычайно популярны в постсоветских странах. Ингредиенты обычно включают творог, яйца, сахар, муку, экстракт ванили и/или изюм.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Когда я рос, эти полезные творожные оладьи, наряду с традиционным борщом, винегретом, шарлоткой и печеными яблоками, были одним из самых частых рецептов в моей семье.

Простота процесса приготовления и короткий список ингредиентов сделали эти пышные оладьи сырники с творогом любимым рецептом здорового питания детей и взрослых.

📖 Примечания к ингредиентам

Прежде чем мы перейдем к инструкциям по приготовлению сырников, убедитесь, что вы используете сухой творожный творог или фермерский сыр.

В нем гораздо меньше жидкости, чем в обычном твороге, который продается во многих продуктовых магазинах. Поэтому вам понадобится меньше муки, чтобы приготовить эти домашние оладьи — сырники.

Фермерский сыр, который я использовал в видео «Сырники», польский.

В зависимости от того, какой сыр вы покупаете, вы можете регулировать количество добавляемой муки. Если вы можете сформировать котлету, при этом тесто не вытекает сквозь пальцы, все готово, и муки больше не требуется.

Вот еще один совет. Если вы покупаете американский творожный творог, в котором обычно мало творога и много жидкости, я рекомендую вам слить его.

Просто добавьте творог в сетчатое сито или марлю, установленную над миской, и дайте ему стечь в течение 10–20 минут или до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости.

🔪 Как приготовить сырники

  1. Приготовить тесто для блинов. В большую миску добавить фермерский творог. С помощью вилки разбейте все крупные комки. В ту же миску добавить тростниковый сахар, соль, муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
  1. Обвалять блины в муке. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску и высыпьте примерно ¼ стакана теста в муку. Используя 2 вилки, обваляйте тесто в муке, а затем, работая руками, сформируйте из него котлету. Стряхните лишнюю муку. Переложите котлеты на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки.
  1. Обжарить сырники на сковороде. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте оладьи в течение 2-3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны, пока сырные блинчики не станут воздушными и не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  1. Наслаждайтесь . Снимите полезные украинские сырники со сковороды и сразу же подавайте.

💭 Советы, как каждый раз делать сырники идеальными

Если у вас есть дополнительные 5 минут времени, добавьте творог в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение 5-10 секунд, чтобы разбить большие комки.

Это также позволит большему количеству воздуха попасть в творог, что сделает сырники «Сырники» более воздушными и легкими.

В качестве альтернативы вы можете пересыпать сыр в большую миску через сито с мелкими отверстиями. Иногда я так и делаю, однако этот метод требует немного больше времени и силы рук 🙂

Обязательно протирайте сковороду после каждой партии. В противном случае скопившийся жир может прилипнуть к вашим последующим партиям сырников. Не забывайте добавлять масло в сковороду после каждого замеса.

🍓 С чем подавать творожные оладьи?

Эти легкие и полезные оладьи с творогом лучше всего подавать со сметаной вместе с медом/кленовым сиропом или вашим любимым фруктовым джемом.

Свежие ягоды или фрукты, такие как клубника, черника, бананы, также являются прекрасным дополнением к этим белковым блинчикам.

💭 Часто задаваемые вопросы

Где купить фермерский творог?

Купить Фермерский сыр можно во многих продуктовых магазинах, особенно если вы живете украинскими, русскими или польскими продуктами.
Кроме того, вы можете приготовить фермерский сыр дома. Рецептов в интернете довольно много.

Можно ли использовать цельнозерновую муку?

Да. Имейте в виду, что цельнозерновая мука немного плотнее и тяжелее, чем белая мука. Вот почему я рекомендую использовать ¾ стакана цельнозерновой муки, чтобы заменить 1 стакан белой муки.

Каков размер порции?

Около 3-4 блинов на человека.

На каком масле жарить оладьи?

Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Некоторые из моих советов — рафинированное кокосовое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек. Масло тоже можно использовать.

Какой на вкус сырник?

Сладкий и пушистый внутри с легкой хрустящей корочкой.

♨️ Как хранить и замораживать Сырники?

Хранение . Сырники лучше употреблять сразу, однако остатки могут храниться в холодильнике до 4 дней. Не забудьте разогреть их в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. Так вкусно!

Замораживание . Эти полезные белковые блины также можно заморозить. Есть 2 метода.

1 . Вы можете заморозить их перед приготовлением. Для этого вам нужно будет застелить противень полиэтиленовой пленкой и положить каждый блинчик с сыром на поднос, убедившись, что между каждым блином есть расстояние не менее одного дюйма.

Поместите лоток в морозильную камеру и дайте сырникам замерзнуть в течение 2-3 часов. После заморозки достаньте из морозилки и сложите их стопкой, поместив между каждым блинчиком лист пергаментной бумаги.

Плотно упакуйте стопку в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Сырники не нужно размораживать перед приготовлением. Просто достаньте пакет из морозилки и готовьте согласно инструкции.

2. Русские сырники также можно заморозить после их приготовления. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры. Затем поместите приготовленные блины между слоями пергаментной бумаги, а затем в пакет для морозильной камеры.

Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или оставить на столе на 2-4 часа.

🥞 Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 фунт фермерского творога
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 4 столовые ложки сахара
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 стакан просеянной и разделенной муки
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 6 столовых ложек масла авокадо или сливочного масла для жарки

Приготовьте тесто для блинов.

  • В большую миску добавьте фермерский творог. С помощью вилки разбейте все крупные комки. В ту же миску добавить тростниковый сахар, соль, муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.

Обваляйте блины в муке.

  • В отдельную неглубокую миску добавьте ¼ стакана муки и высыпьте в муку около ¼ стакана теста.

  • С помощью 2 вилок раскатайте тесто в муке, а затем руками сформируйте из него котлету. Стряхните лишнюю муку.

Обжарить сырники на сковороде.  

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо (или другого масла без запаха) в большой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне.

  • Готовьте оладьи партиями в течение 2–3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты с другой стороны, пока сырные блинчики не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Переложить приготовленные блинчики с творогом на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Наслаждайтесь.
  • Подавайте сразу со сметаной, медом/кленовым сиропом и/или вашим любимым джемом.

Творог. Если у вас есть несколько лишних минут, положите свой фермерский сыр в блендер и несколько раз взбейте, чтобы разбить большие комки. Это сделает ваши сырники более воздушными и легкими.

Мука . Если вы хотите сделать эти легкие сырники еще полезнее, замените белую муку на цельнозерновую. Я рекомендую использовать ¾ стакана цельнозерновой муки на 1 стакан белой муки.

Жарка на сковороде. Чтобы предотвратить скопление жира, обязательно протирайте сковороду после каждого приготовления (пригодится свернутое бумажное полотенце) и добавляйте больше масла в сковороду после очистки.

Хранение . Сырники лучше употреблять сразу, однако они могут храниться в холодильнике до 4 дней. Не забудьте разогреть их в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол. Так вкусно!

Замораживание . Эти полезные белковые блины также можно заморозить. Есть 2 метода.

1. Перед приготовлением их можно заморозить. Для этого вам нужно будет застелить противень полиэтиленовой пленкой и положить каждый блинчик с сыром на поднос, убедившись, что между каждым блином есть расстояние не менее одного дюйма.

Поместите противень в морозильную камеру и дайте сырникам застыть в течение 2-3 часов. После заморозки достаньте из морозилки и сложите их стопкой, поместив между каждым блинчиком лист пергаментной бумаги.

Плотно упакуйте стопку в герметичный контейнер или пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Сырники не нужно размораживать перед приготовлением. Просто достаньте пакет из морозилки и готовьте согласно инструкции.

2. Сырники также можно заморозить после приготовления. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры. Затем поместите приготовленные блины между слоями пергаментной бумаги, а затем в пакет для морозильной камеры.

Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или оставить на столе на 2-4 часа.

Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 19,4 г | Белок: 18 г | Жир: 20,8 г | Насыщенные жиры: 11,9 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 141 мг | Калий: 160 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 15,8 г | Кальций: 182 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Сырники российские Сырники (с творогом)

Опубликовано

Перейти к рецепту

Если вы любите блины, вам понравятся мои сладкие сырники сырники! Русские сырники — это гибрид блинов и чизкейков, что делает их очень вкусными и особенными.

  Взгляните на мой рецепт блинов по-русски, чтобы узнать больше об этой разнообразной и интересной кухне.

В детстве мне всегда нравилось субботнее утро. Они имели в виду специальный завтрак для нас. Я выросла с мамой, которая работала полный рабочий день.

У нее была важная работа инженера, поэтому каждое утро мы с братом завтракали перед тем, как отправиться в школу.

Она любила баловать нас по выходным, готовя что-нибудь особенное на завтрак, например, эти оладьи на кефире. Я до сих пор помню, как проснулась от чудесных запахов, доносившихся из кухни.

Сырники

Сырники (урожденная провидица) были одним из ее субботних угощений и одним из моих драгоценных детских воспоминаний. Я ужасно скучал по ним, когда уезжал из России.

Сырники изготавливаются из фермерского сыра, который по-русски называется Творог, а по-польски — Тварог. Долгое время не мог найти хорошую замену в США или Канаде.

Творог – сливочный творожный сыр, очень похожий на рикотту и творог, но более сухой и с пикантным вкусом. Ниже фото того, что из себя представляет творог по текстуре. Раньше я использовал хорошо дренированный творог, но ему действительно не хватает слегка кисловатого вкуса Творога.

Где купить Тварог/Творог

Я получаю сообщения о том, что все крупные супермаркеты в Северной Америке продают этот товар под названием «Фермерский сыр». Вы всегда можете найти его в любом магазине России или Восточной Европы, если он есть поблизости.

Я купил свой в местном восточноевропейском магазине в моем районе в Лондоне. Крупные сети супермаркетов в Великобритании, такие как Sainsbury’s и Tesco, предлагают Twarog в своем международном или польском отделе.

Как приготовить сырники

Способ приготовления сырников почти такой же, как и у старых простых блинов. Если вы когда-нибудь пробовали испечь блины, вы легко справитесь с этим рецептом.

Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и смешайте все ингредиенты ручным миксером до получения однородной массы. Не более 2-3 минут. Смесь будет очень липкой. Не паникуйте, это то, что вы должны получить!

Поставьте антипригарную или чугунную сковороду на плиту на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки масла.

Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Возьмите обычную суповую ложку и начните зачерпывать смесь из миски.

Положите его прямо на посыпанную мукой поверхность и обваляйте в муке, затем приплюсните ладонью, чтобы получилась лепешка.

Продолжайте процесс с остальной сырной смесью, пока она не закончится. Должно получиться около 14 котлет.

Прежде чем жарить сырники, убедитесь, что масло в сковороде очень горячее, насыпав в него немного муки. Если он шипит, значит, он достаточно горячий.

Поджарьте сырники так же, как блины. При переворачивании они должны немного вздуться. Мучное покрытие сделает снаружи слегка хрустящим, а сырная начинка будет легкой и вкусной.

Как подавать

Посыпьте сырники сахарной пудрой в качестве последнего штриха и подавайте с любимым джемом или фруктовым соусом. Если вы хотите получить настоящий русский опыт, попробуйте их со сметаной. Я люблю свои с вареньем из черной смородины! Ням!

Этот на вкус такой же, как когда-то готовила моя бабушка. Если бы только мои дети так же ценили это. Они отказались от него и пошли за кленовым сиропом. Однако они ЛЮБИЛИ сырники, и у меня один из самых привередливых детей в мире. Я называю это — Успех!

Этот рецепт изначально был опубликован в 11/2012. Обновлено и переиздано в 03/2020

  • 1 фунта фермерского сыра может использовать хорошо дренированный сыр рикотта
  • 2 Яйца Большие
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки сахар разрыхлитель
  • 1 ч. л. ванили
  • Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в миске среднего размера и смешайте все ингредиенты ручным миксером до получения однородной массы – не больше чем 2-3 минуты. Смесь будет очень липкой.

  • Поставьте антипригарную или чугунную сковороду на плиту на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки масла.

  • Присыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Возьмите обычную суповую ложку и начните зачерпывать смесь из миски. Положите его прямо на посыпанную мукой поверхность и обваляйте в муке, затем приплюсните ладонью, чтобы получилась лепешка. Продолжайте процесс с остальной частью вашей сырной смеси, пока она не исчезнет. Должно получиться около 14 котлет.

  • Прежде чем начать жарить сырники, убедитесь, что масло в сковороде очень горячее, насыпав в него немного муки. Если он шипит, значит, он достаточно горячий. Жарьте сырники так же, как блины. При переворачивании они должны немного вздуться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *