Разное

Тесто для пиццы диетическое: Диетическая Пицца|Все Секреты [Вкусной и Диетической Еды]

Содержание

Диетическое тесто для пиццы (низкокалорийные рецепты теста)

Содержание

  • 1 Тесто без дрожжей на кефире для пиццы на сковороде
    • 1.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 1.2 Продукты
    • 1.3 Пошаговая инструкция
  • 2 Тесто с творогом
    • 2.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 2.2 Что понадобится
    • 2.3 Как готовить
  • 3 Тесто из рисовой муки
    • 3.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 3.2 Что понадобится
    • 3.3 Как готовить
  • 4 Тесто из овсяной муки
    • 4.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 4.2 Что понадобится
    • 4.3 Как готовить
  • 5 Тесто из цельнозерновой муки
    • 5.1 Время приготовления, порции, калорийность
    • 5.2 Что понадобится
    • 5.3 Как готовить
  • 6 Фитнес-советы по начинке
  • 7 Совет хозяйке

Пицца, пожалуй, то самое блюдо, из-за которого теряют волю даже самые заядлые приверженцы диет. Однако мы уверены, что можно одновременно сохранять стройность и наслаждаться жизнью. Низкокалорийные рецепты позволят вам в этом убедиться.

Тесто без дрожжей на кефире для пиццы на сковороде

Проще рецепта не найти. Всё смешать – и готово!

Если есть возможность, то пшеничную муку можно заменить льняной. Корж в этом случае приобретёт тонкий ореховый привкус и станет сильнее хрустеть, а общая калорийность снизится до 161 ккал на 100 г.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы сформировать две лепёшки, необходимо 7–8 минут без учёта расстойки. В 100 г около 208 ккал. Белки 6,8 г, жиры 3 г, углеводы 40 г.

Продукты

  • 100 мл кефира (любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. пшеничной муки 2 сорта
  • 3 г соды
  • 5 г соли
  • щепотка сахара

Пошаговая инструкция

  1. Кефир подогреть совсем немного, до температуры 33–35°С. Это удобно делать на водяной бане.
  2. Ввести соду и размешать. Дать несколько минут на реакцию.
  3. Добавить сухие ингредиенты. Вбить яйцо.
  4. Вилкой или кулинарным венчиком вымешать массу и дать ей постоять 15 минут в тепле.
  5. Вылить в горячую сковороду, смазанную маслом, и готовить на среднем огне под крышкой 5 минут. Затем перевернуть, выложить начинку и довести до готовности.

Тесто с творогом

Выраженный сырный вкус и пышная текстура порадуют любителей кулинарных экспериментов.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы сформировать одну основу, достаточно 10–12 минут. В 100 г содержится около 200 ккал. Белки 14,5 г, жиры 7,2 г, углеводы 18,8 г.

Что понадобится

  • 340 г свежего обезжиренного творога
  • 140 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Как готовить

  1. Соединить протёртый сквозь сито творог с яйцом и солью.
  2. Вымешать до гладкости и всыпать разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Замесить плотное эластичное тесто. Для формирования круга стараться не раскатывать его, а растягивать руками.

Тесто из рисовой муки

Такое блюдо могут позволить себе даже те, кто страдает непереносимостью глютена. Кроме того, в рецепте нет яиц, так что и те, кто следит за уровнем холестерина, не останутся без вкусного угощения.

Время приготовления, порции, калорийность

Подготовка одной основы займёт не более 10 минут. В 100 г около 135 ккал. Белки 13 г, жиры 1,2 г, углеводы 17 г.

Что понадобится

  • 140 г рисовой муки
  • 70 мл воды
  • 30 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. гашенной уксусом соды
  • немного соли

Как готовить

  1. Смешать в миске тёплую воду, масло и соль.
  2. Всыпать просеянную муку и соду. Вымешать, добиваясь исчезновения комочков.
  3. Если есть возможность, дать постоять в тёплом месте 20 минут.

Тесто из овсяной муки

Для большей воздушности можно взять толокно тонкого помола. У него кремовый оттенок и приятный аромат.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить один корж, нужно 10 минут, не учитывая продолжительность расстойки. В 100 г содержится около 141 ккал, в том числе белки 13,6 г, жиры 3,6 г, углеводы 13,5 г.

Что понадобится

  • 160 г овсяной муки (или толокна)
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • ½ ч. л. гашенной уксусом соды
  • соль на кончике ножа

Как готовить

  1. Яйцо взбить с молоком и солью.
  2. Всыпать просеянную овсяную муку и гашёную соду.
  3. Вымешать вилкой и дать постоять в тепле полчаса.

Тесто из цельнозерновой муки

Значительное количество растительных волокон и белка, содержащихся в оболочке зерна, насыщают организм ценными веществами.

Время приготовления, порции, калорийность

Для одной тонкой хрустящей лепёшки необходимо 10 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 166 ккал, в том числе белки 11,4 г, жиры 6,6 г, углеводы 14,7 г.

Что понадобится

  • 125 г цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 г соли

Как готовить

  1. Взбить вилкой или кулинарным венчиком молоко, воду и яйцо. Добавить соль.
  2. Просеять муку через сито и всыпать в яично-молочную смесь.
  3. Размешать до однородного состояния и оставить на 1 час.

Фитнес-советы по начинке

Для диетической пиццы лучше выбрать нежирное мясо – куриную грудку, индейку, постную говядину. В них много белка, дающего сытость и позволяющего сохранить мышечную массу. Из рыбы подходящими считаются минтай, треска и лосось.

Для получения клетчатки можно добавлять всевозможные овощи – кабачки, баклажаны, шпинат. Грибы тоже станут отличной идеей, ведь в них большое количество белка при минимуме жиров.

Основным источником калорий являются сыр и соусы. Тут действовать нужно решительно – сыр брать самый низкокалорийный. Например, моцареллу из обезжиренного молока, рикотту, тофу, фету-лайт.

Жирные соусы промышленного производства с трансжирами и прочей прелестью можно заменить натуральным йогуртом, домашней томатной сальсой или сметаной со специями.

Совет хозяйке

Даже диетическая пицца должна вызывать аппетит и соблазнять своим ароматом. Используйте для этого пряные травы (розмарин, тимьян, орегано), чеснок, свежемолотую смесь перцев.

ТОП 5 рецептов низкокалорийной диетической пиццы


Обожаете пиццу, но позволяете ее себе лишь изредка? Диета – не повод отказываться от любимого блюда. При правильном подходе пицца может быть здоровой едой. Свежие овощи, морепродукты, оливковое масло и немного сложных углеводов – все это легко вписать в рамки дневного калоража. Мы собрали для вас 5 рецептов низкокалорийной пиццы со сбалансированным составом.

5 правил диетичной пиццы


  1. Используйте цельнозерновую муку. Лучше всего – ржаную или овсяную.


  2. Сыр берите нежирный: тофу, рикотта, чечил, моцарелла.


  3. Масло – только оливковое.


  4. Соус готовьте сами – он будет менее калорийным, чем покупная томатная паста. И кстати – гораздо более вкусным.


  5. Колбаски, бекон, пепперони и прочие жирные ингредиенты замените морепродуктами, курицей, индейкой.


Менее очевидные, но действенные способы сделать пиццу более легким блюдом – исключить из рецепта полуфабрикаты, включить свежие овощи и зелень. И, конечно, не стоит забывать про пряности – они дают насыщенный аромат и разгоняют пищеварение. С сыром и овощами особенно хорошо сочетаются базилик, розмарин, тимьян, кориандр и орегано. 


А теперь, как и обещали, переходим к рецептам диетической пиццы. 

Пицца с брокколи, перцем и кукурузой


Легкий летний рецепт для вегетарианцев – и просто любителей свежих овощей. 


Вам понадобится:


  • Цельнозерновая мука – 200 гр;


  • Сухие дрожжи – 25 гр;


  • Оливковое масло – 1 ст. л.;


  • Помидоры – 3 шт.;


  • Брокколи – 250 гр;


  • Сладкий красный перец – 1 шт.;


  • Консервированная кукуруза – 50 гр;


  • Твердый сыр – 100 гр;


  • Сушеный орегано;


  • Соль, перец, сахар.


Приготовление:


  1. В большой миске смешайте муку и дрожжи, посолите. Подливая теплую воду, замесите мягкое влажное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.


  2. Пока тесто будет подниматься, потушите помидоры на оливковом масле. Посолите, добавьте щепотку орегано и немного сахара – соус готов.


  3. Порежьте брокколи и бланшируйте несколько минут в кипящей воде.


  4. Порежьте перцы полосками. Кукурузу промойте. Сыр натрите на крупной терке.


  5. Сделайте из теста основу. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом.


  6. Смажьте основу соусом. Выложите перец, брокколи и кукурузу. Посыпьте тертым сыром.


  7. Выпекайте 10 минут при 250 градусах.


Пицца со шпинатом и сыром фета


Простая, но очень вкусная вариация на тему итало-греческой кухни. 


Вам понадобится:


  • Цельнозерновая мука – 300 гр;


  • Свежие дрожжи – 20 гр;


  • Помидоры – 4 шт.;


  • Шпинат – 150 гр;


  • Фета – 200 гр;


  • Оливки – 50 гр;


  • Маслины – 50 гр;


  • Репчатый лук – 1 шт. ;


  • Оливковое масло – 2 ст.л.;


  • Соль, перец.


Приготовление:


  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Когда она начнет пузыриться, просейте тесто в глубокую миску и замесите тесто. Дайте ему настояться 30-40 минут.


  2. Мелко покрошите лук и чеснок. Порежьте шпинат. Помидоры нашинкуйте тонкими кружочками.


  3. Фету порежьте кубиками. С оливок и маслин слейте воду.


  4. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на противень. Равномерно распределите начинку. Сверху сбрызните оливковым маслом.


  5. Выпекайте 20 минут при 220 градусах.

Маргарита


Наша любимая классика на пп-тесте.  


Вам понадобится:


  • Мука грубого помола – 150 гр;


  • Сухие дрожжи – 5 гр;


  • Крупные помидоры – 1 шт.;


  • Помидоры черри – 70 гр;


  • Моцарелла – 100 гр;


  • Чеснок – 1 зубчик;


  • Оливковое масло – 1 ст.л.;


  • Сушеный базилик – 1 ч.л.;


  • Листья свежего базилика;


  • Соль.


Приготовление:


  1. Просейте муку в миску, добавьте туда же дрожжи и соль. На двух стаканах теплой воды замесите некрутое тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавьте столовую ложку оливкового масла.


  2. Приготовьте соус: потушите помидоры на медленном огне до мягкости. Разомните, добавьте сушеный базилик и давленный чеснок.


  3. Тонко раскатайте тесто. Лепешку положите на бумагу для выпечки, присыпанную мукой.


  4. Намажьте основу соусом. Посыпьте сыром, выложите помидорки черри, порезанные пополам.


  5. Выпекайте 10 минут при 240 градусах – пока края лепешки не станут хрустящими. Подавайте со свежими листьями базилика.

Картофельная пицца с розмарином


На ее приготовление уйдет немного больше времени – но это стоит того. Простое на первый взгляд сочетание получается неожиданно изысканным. 


Вам понадобится:


  • Мука грубого помола – 250 гр;


  • Сухие дрожжи – 5 гр;


  • Молодой картофель – 1 кг;


  • Оливковое масло – 3 ст. л.;


  • Свежие листья розмарина;


  • Соль, перец.


Приготовление:


  1. Смешайте в миске муку и дрожжи. Добавьте по щепотки соли и сахара. Влейте три стакана теплой воды и замесите гладкое тесто. Оставьте его на два часа в теплом месте – за это время оно должно увеличиться вдвое.


  2. Сформируйте из теста гладкий шар, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.


  3. Для начинки очень тонко порежьте картофель кружочками, залейте теплой водой, посолите и оставьте на полтора часа. После этого слейте воду и тщательно просушите картошку бумажным полотенцем.


  4. Просушенный картофель поперчите, полейте оливковым маслом. Выложите его на тесто и посыпьте розмарином.


  5. Выпекайте 30-35 минут при 240 градусах. Поверхность готовой пиццы должна стать золотистой.

Пицца с индейкой и грибами


Нежирное мясо индейки станет отличной альтернативой ветчине, салями и прочим традиционным ингредиентам итальянской кухни. 


Вам понадобится:


  • Цельнозерновая мука – 200 гр;


  • Сухие дрожжи – 5 гр;


  • Помидоры – 3 шт.;


  • Грудка индейки;


  • Шампиньоны – 6 шт.;


  • Моцарелла – 200 гр;


  • Свежий базилик – 2 пучка;


  • Чеснок – 1 зубчик;


  • Оливковое масло;


  • Прованские травы;


  • Соль.


Приготовление:


  1. Смешайте муку, соль и прованские травы. Дрожжи растворите в стакане теплой воды с оливковым маслом. Эту смесь влейте в муку, и постепенно подливая воду, замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его в тепле на 40 минут.


  2. Помидоры залейте кипятком, остудите и очистите от кожицы. Тушите на прованском масле с оливковыми травами и зубчиком чеснока, пока они не станут мягкими. В конце добавьте базилик.


  3. Порежьте ломтиками шампиньоны.


  4. Отварите индейку (достаточно получаса), порежьте кубиками.


  5. Из теста руками сформируйте очень тонкую лепешку. Смажьте ее оливковым маслом, потом соусом. Выложите мясо, грибы и моцареллу.


  6. Выпекайте 15 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол украсьте свежим базиликом.

Пицца без вреда для фигуры


Как видите, пицца и здоровое питание – вещи вполне себе сочетаемые. Главное – правильный рецепт. Кстати, пп-пиццу можно поесть не только дома, но и в некоторых ресторанах. Например, в «Gusto» – здесь есть целый раздел с диетической пиццой. Ее делают на тесте из цельнозерновой муки, а в начинку кладут только свежие овощи и нежирные сорта сыра. А еще на пп-тесте можно заказать любую пиццу из меню – и наслаждаться сочетанием любимой начинки и легкой хрустящей лепешки.

Основа для низкокалорийной пиццы

(простой рецепт теста для пиццы!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Для этой низкокалорийной основы для пиццы вам понадобится всего три ингредиента. Оно богато белком, низкокалорийно и на вкус как обычное тесто для пиццы! Вкуснее домашнего теста не бывает, и дети тоже могут помочь в его приготовлении.

Пусть вас не вводит в заблуждение это низкокалорийное тесто для пиццы! Тот факт, что он сделан из полезных ингредиентов, таких как греческий йогурт и цельнозерновая мука, не означает, что он невкусный. На самом деле, на вкус он такой же, как традиционная корочка для пиццы, но готовить его гораздо проще. Обычное тесто для пиццы готовится на дрожжах, поэтому перед раскатыванием тесто должно подняться. Это может занять до двух часов, что может быть проблемой в загруженный будний вечер.

Это действительно самая простая низкокалорийная основа для пиццы, которую я пробовал, и на ее приготовление уходит всего 8 минут. За это время вы даже не сможете съездить в магазин и купить готовый корж. Это простой и отличный рецепт, если вы хотите, чтобы ваши дети были на кухне. Они могут помочь отмерить ингредиенты, замесить тесто и раскатать его. Любимая часть моих детей — намазывать соус для пиццы и добавлять их любимые начинки.

Последний рецепт видео!

Это тесто для пиццы, состоящее из 2 ингредиентов, также называют тестом для пиццы, следящим за весом, потому что весь рецепт корочки имеет только 12 умных точек. Если разрезать его на шесть ломтиков, в каждом будет всего 91 калория! Я люблю добавлять соус для пиццы и овощи в этот рецепт низкокалорийной корочки для пиццы. Это снижает количество калорий и добавляет много полезных питательных веществ. Хотя это не кето-корж для пиццы, в нем меньше муки, а значит, меньше углеводов на ломтик. Рецепт корочки для пиццы из цветной капусты может быть лучшим вариантом для кето-диеты или строгой низкоуглеводной диеты.

Если вы ищете полезные рецепты к Новому году, попробуйте эту вкусную корочку для пиццы!

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

📖 Вариации

🔪 Инструкции

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

💭 Советы экспертов

🍕 Больше рецептов пиццы!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

👩‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Тесто с высоким содержанием белка – в нем 24 грамма белка!
  • Изготовлен из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука и греческий йогурт.
  • Вариант для веганов и безмолочных продуктов
  • Всего 12 баллов WW за все тесто для пиццы с низким содержанием жира
  • Вкусно!
  • Время нарастания не требуется
  • Вам не нужен стационарный миксер, хлебопечка или крюк для теста – только миска и скалка!
  • Лучшая низкокалорийная корочка для пиццы!

🥘 Ингредиенты

Для этого низкокалорийного теста для пиццы вам понадобится всего два ингредиента, не считая соли. Возможно, они уже есть у вас под рукой или их легко найти в большинстве продуктовых магазинов! Их можно легко настроить в соответствии с вашими диетическими предпочтениями. Подробную информацию об ингредиентах и ​​пищевой ценности смотрите на карточке рецепта ниже.

Цельнозерновая самоподнимающаяся мука: Самоподнимающаяся мука — это мука, смешанная с разрыхлителем и солью. Для этого рецепта я использую цельнозерновую муку, так как она более питательна и содержит больше клетчатки. Также можно использовать белую самоподнимающуюся муку. Поскольку этот рецепт готовится без дрожжей, мука для хлеба не нужна.

Нежирный простой греческий йогурт: Греческий йогурт — это то, что содержит белок в этой низкокалорийной основе для пиццы! Это также влага, которая объединяет оба ингредиента в тесто. Вы также можете использовать обезжиренный греческий йогурт, чтобы еще больше сократить количество калорий и жира.

Соль: Соль необходима для любого рецепта корочки или хлеба! Он не сделает его соленым, а наоборот подчеркнет вкус. Не пренебрегайте солью.

📖 Вариации

Этот низкокалорийный рецепт теста для пиццы прост в приготовлении и персонализирован. Вот несколько простых вариантов и идей для начинки!

Веганский: Чтобы сделать этот рецепт веганским и безмолочным, используйте кокосовый йогурт вместо греческого йогурта.

Без глютена: Используйте безглютеновую универсальную мучную смесь, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым. Обязательно используйте смесь, которая содержит ксантановую камедь для достижения наилучших результатов. Примечание: я не тестировал этот рецепт с миндальной или кокосовой мукой.

Начинка для пиццы: Возможности безграничны! Смажьте корж тонким слоем томатного соуса, затем добавьте ваши любимые начинки для пиццы. Сыр пармезан, сыр моцарелла, говяжий фарш, пепперони, нарезанный болгарский перец, грибы, маслины, свежий базилик, лук, шпинат, итальянская приправа и жареный красный перец — отличные варианты.

Вегетарианская пицца: Смажьте корж томатным соусом, затем посыпьте тертой моцареллой, консервированными нарезанными кубиками артишоками, красным луком, красным болгарским перцем, оливками и свежим базиликом.

🔪 Инструкции

Приготовить тесто: Добавьте все ингредиенты в большую миску и замесите тесто. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте 1/2 столовой ложки воды.

Замесить тесто для пиццы: Выложить тесто на слегка посыпанную мукой и чистую поверхность и вымесить, чтобы смесь стала однородной.

Дайте ему отдохнуть: Дайте тесту для пиццы отдохнуть на рабочей поверхности в течение 5 минут перед использованием.

Раскатать: Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 10 дюймов. Это больше похоже на пиццу на тонком тесте.

Top & Bake: Сверху полейте соусом и вашей любимой начинкой, затем запеките в горячей духовке на противне или камне для пиццы, застеленном пергаментной бумагой. Чтобы выпекать, после того, как вы добавили начинку прямо на сырую, раскатанную основу для пиццы, запеките пиццу в духовке при температуре 390-400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, предварительно выпекайте тесто в течение 5–10 минут при температуре 390–400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, затем добавьте начинку и выпекайте еще 8–15 минут, пока все ингредиенты не приготовятся. Подавайте эту полезную домашнюю пиццу горячей!

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить эту обезжиренную основу для пиццы?

Если вы не хотите использовать его сразу, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Обязательно сначала заверните его в пищевую пленку и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Можно ли заморозить нежирное тесто для пиццы?

Да, но лучше сначала выкатить. Самый простой способ сделать это — раскатать тесто, а затем положить его на противень, застеленный бумагой. Поместите противень в морозильную камеру на 45 минут. Когда тесто застынет, заверните замороженный корж в пищевую пленку и поместите обратно в морозильную камеру. В морозилке он хранится до 3 месяцев.

Для разморозки и использования: вы можете разморозить его в холодильнике на ночь, а затем посыпать любимыми начинками и запечь в духовке, когда будете готовы к подаче!

Что можно использовать вместо соуса для пиццы?

Вместо томатного соуса можно использовать соус песто, ранч, соус барбекю, оливковое масло, итальянскую заправку, соус альфредо или оливковую тапенаду.

Что делать, если тесто для пиццы слишком влажное или слишком липкое?

В зависимости от марки греческого йогурта, который вы используете, в нем может быть более высокое содержание воды, из-за чего тесто может стать слишком влажным. Если это так, просто добавьте еще немного муки, пока все не соберется.

Полезна ли домашняя пицца?

Короткий ответ: зависит. Преимущество домашнего теста в том, что вы сами выбираете ингредиенты для домашней пиццы, плюс в ней нет никаких добавок или консервантов. Но если вы сделаете традиционное тесто для пиццы и наполните его сыром, оно на самом деле не намного полезнее, чем пицца в ресторанном стиле.

Эта здоровая корочка для пиццы, с другой стороны, отлично подходит для вас! Сверху добавьте цельные продукты, такие как овощи и полезный белок, чтобы получить здоровую и низкокалорийную еду.

💭 Советы экспертов

  • Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Совсем немного, так как вы не хотите слишком много влаги или очень влажного теста.
  • Добавьте щепотку чесночного порошка в эту низкокалорийную основу для пиццы, чтобы сделать ее еще вкуснее.
  • Для пиццы с низким содержанием жира используйте сыр с низким содержанием жира или не используйте его.
  • Вы можете использовать камень для пиццы, чтобы испечь корж.
  • Для хрустящей корочки пиццы можно сначала выпекать корочку в течение 10 минут, а затем добавить начинку. Выпекайте еще от 8 до 15 минут или пока все начинки не расплавятся, а корочка не станет золотисто-коричневой.

🍕 Больше рецептов пиццы!

  • Рецепт легкой пиццы из лаваша
  • Рецепт вегетарианской пиццы
  • Тесто для пиццы Пулиш
  • Рецепт мексиканской пиццы Taco Bell
  • Флорентийская пицца (пицца с белым шпинатом)
  • Лодочки для пиццы с цукини (низкое содержание углеводов, простой рецепт!)

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?  Пожалуйста, оставьте  5-звездочный рейтинг  🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой, семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/ZmHIO15fozQВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Низкокалорийная основа для пиццы (https://youtu.be/ZmHIO15fozQ)

Распечатать рецепт

5 из 12 голосов

Низкокалорийная основа для пиццы

Для этой низкокалорийной основы для пиццы вам понадобится всего три ингредиента. Оно богато белком, низкокалорийно и на вкус как обычное тесто для пиццы! Это не может быть вкуснее, чем домашнее тесто, и дети тоже могут с ним справиться.

Приготовление времени 8 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 28 мин

Курс: основной курс

Кухня: американская, итальянская

Диета: низкий калорий, низкий жир, вегетарианский

. 123 ккал

Автор: Анджали Шах

  • ▢ 1 чашка цельнозерновой самоподнимающейся муки
  • ▢ ½ чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • 05

  • Скалка

    • Добавьте все ингредиенты в среднюю миску и замесите тесто. Добавьте ½ столовой ложки воды в смесь, если она немного сухая.

    • Выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, прилавок или разделочную доску и аккуратно замесите смесь.

    • Дайте тесту отдохнуть 5 минут перед использованием.

    • Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Тесто можно раскатать в круг диаметром 10 дюймов и покрыть вашими любимыми начинками для пиццы перед выпечкой в ​​духовке.

    • Чтобы испечь, после добавления начинки прямо на сырую, раскатанную основу для пиццы, запекайте пиццу в духовке при температуре 390-400 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, предварительно выпекайте тесто в течение 5–10 минут при температуре 390–400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, затем добавьте начинку и выпекайте еще 8–15 минут, пока все ингредиенты не приготовятся.

    • Используйте кокосовый йогурт, чтобы сделать его подходящим для веганов.
    • Не перемешивайте смесь, иначе тесто станет жестким и вязким.
    • Используйте безглютеновую муку для выпечки 1:1, чтобы создать безглютеновую основу для пиццы.
    • Если вы обнаружите, что тесто немного суховато, добавляйте понемногу воду, чтобы замесить тесто. Тесто должно быть немного липким, но не совсем мокрым.
    • Выпекайте корж дольше, если хотите, чтобы он был более хрустящим. Если вы добавляете много овощей в качестве начинки, вы можете предварительно выпекать тесто в течение примерно 10 минут, затем посыпать начинкой и снова выпекать в течение 8-15 минут или до тех пор, пока корочка не пропечется.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 109 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г

    Тесто для пиццы.
    Посмотреть другие продукты известных брендов

    Найти на Амазонка

    Калории в процентах от. ..

    грамма теста

    Пищевая ценность
    Для порции размером
    (г)
    Сколько калорий в тесте для пиццы? Количество калорий в тесте для пиццы: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в тесте для пиццы? Количество жира в тесте для пиццы: Всего
    Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в тесте для пиццы? Количество насыщенных жиров в тесте для пиццы: насыщенные
    жир
    Сколько натрия содержится в тесте для пиццы? Количество натрия в тесте для пиццы: натрия
    Сколько углеводов в тесте для пиццы? Количество углеводов в тесте для пиццы: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в тесте для пиццы? Количество чистых углеводов в тесте для пиццы: нетто
    углеводы
    Сколько клетчатки в тесте для пиццы? Количество клетчатки в тесте для пиццы: клетчатка
    Сколько глюкозы в тесте для пиццы? Количество глюкозы в тесте для пиццы: Глюкоза
    Сколько белка в тесте для пиццы? Количество белка в тесте для пиццы: Белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в тесте для пиццы? Количество витамина А в тесте для пиццы: Витамин А
    Сколько витамина С содержится в тесте для пиццы? Количество витамина С в тесте для пиццы: Витамин С
    Сколько кальция содержится в тесте для пиццы? Количество кальция в тесте для пиццы: кальций
    Сколько железа содержится в тесте для пиццы? Количество железа в тесте для пиццы: железо
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2024 Все права защищены