Разное

Рецепт плов в мультиварке без мяса: Постный плов без мяса в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Как легко и быстро приготовить плов в мультиварке без мяса

Главная » Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Автор admin На чтение 2 мин Просмотров 398 Опубликовано

Плов – сытное и калорийное блюдо. Готовится намного быстрее и легче, если использовать мультиварку. Одним из важных нюансов приготовления плова по данному рецепту является то, что к рису добавляются только овощи. Продукты можно варьировать. Рекомендуется (по вкусу и желанию) положить в крупу консервированную кукурузу.

Содержание

  1. Как приготовить плов без мяса в мультиварке
  2. Пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке
  3. Рассыпчатый плов: советы по приготовлению вкусного плова

Как приготовить плов без мяса в мультиварке

Этот рецепт поможет вам сварить настоящий рассыпчатый плов, а не слипшуюся кашу. Самый правильный делают на костре в чугунной посудине. Обычно все привыкли готовить с мясом (фото выше). Но сегодня будем делать без него. Постное блюдо понравится многим.

В современном мире появились новые бытовые приборы. Мультиварка поможет приготовить вкусный плов.

Необходимые ингредиенты

  • крупа риса – стакан 200-граммовый;
  • зимняя луковица – одна головка;
  • зубчик чеснока – пара штук;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для плова.

Примечание: соль использовать адыгейскую, со специями.

Пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке

Шаг 1. Порезать мелкими кусочками с помощью ножа головку лука.

Шаг 2. Порубить мелко ножом вручную морковь.

Шаг 3. В чашу мультиварки влить пару столовых ложек постного масла. Пересыпать подготовленные ингредиенты. Сюда же к овощам добавить щепотку адыгейской соли. Поставить на режим «Жарка».

Шаг 4. В это время можно поставить готовиться крупу. Рис предварительно промыть, дать постоять в горячей воде для того, чтобы при варке он стал рассыпчатым.

Шаг 5. После окончания жарки добавить в чашу подготовленный рис. Перемешать все продукты. При установленном режиме «Плов» готовить блюдо. После звукового сигнала мультиварки разложить все по тарелкам. Кушать горячим.

Блюдо без лишних хлопот готово! Кушайте с удовольствием!

Приготовьте курицу с кешью по-тайски — это очень вкусно.

Рассыпчатый плов: советы по приготовлению вкусного плова

Чтобы блюдо не было сухим, нужно использовать раст. масло. Рассыпчатый плов получается только из длинозернистых твердых сортов риса.

При приготовлении плова не мешайте рис. Готовьте в мультиварке под закрытой крышкой. Если необходимо, подлейте немного воды. После того, как услышите сигнал окончания, дайте постоять блюду под крышкой 10 минут.

Секрет золотого плова кроется в степени обжарки лука и добавлении куркумы. Вода должна скрывать рис на 1, 8-2 см.

Сварить вкусное блюдо — настоящее искусство, но доступно для всех.

Плов без мяса в мультиварке

Содержание

  1. Как приготовить вегетарианский плов с грибами в мультиварке
  2. Приготовление
  3. Плов с тыквой и айвой в мультиварке
  4. Способ приготовления
  5. Полезные советы

Классический узбекский плов изначально готовился с нежным мясом молодого барашка. Несмотря на это, существует немало рецептов приготовления этого замечательного блюда без добавления мяса. Плов без мяса в мультиварке готовится быстро и без особых хлопот, а в качестве основных ингредиентов можно брать практически любые овощи и фрукты.

Варианты постного и вегетарианского плова идеально подходят для приверженцев здоровой и вкусной пищи. Их можно включить в повседневное меню во время поста, лечебной и очищающей диеты. Самые интересные рецепты с пошаговыми фото помогут разнообразить повседневное меню и добавить в свою кулинарную копилку несколько оригинальных и полезных угощений.

Как приготовить вегетарианский плов с грибами в мультиварке

Легкий, но очень сытный вариант плова, подходит для семейного обеда, ужина и даже для угощения за праздничным столом. Благодаря тому, что блюдо готовится в мультиварке, замечательное угощение будет готово уже через 40 минут. Для приготовления можно использовать самые различные грибы, но наиболее предпочтительным вариантом являются шампиньоны — с ними плов в мультиварке получится еще менее калорийным, но более ароматным.

Ингредиенты:

·       Шампиньоны — 200 г

·       Рис — 2 стакана

·       Морковь — 1 шт.

·       Лук репчатый — 1 шт.

·       Масло растительное — 70-100 мл

·       Чеснок — 5 зубчиков

·       Соль и специи для плова — по вкусу

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. Если используете сушеные грибы, замочите их заранее на несколько часов.

Грибы хорошо промойте в проточной воде и нарежьте пластинками или разделите на 4-5 частей. Используя вешенки, отрежьте ножки, так как они достаточно жесткие.

Луковицу нарежьте не очень крупными кубиками или нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кусочками.

Включите режим «жарка», налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте лук с морковью несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте еще минут 10, чтобы из грибов выпарилась вся лишняя жидкость.

Любой сорт риса, кроме пропаренного, промойте в холодной воде и положите его к овощам.

Разровняйте крупу по всей поверхности, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте несколько зубчиков чеснока, не снимая с них кожуру, просто промойте их в проточной воде от верхней шелухи. Переключите прибор на режим «плов» или «крупы» и залейте водой (ее должно быть в два раза больше, чем риса).

Закройте крышку мультиварки и готовьте 30 минут до готовности плова. Когда угощение будет готово, его можно сразу же подать к столу, а можно оставить в режиме «подогрев» и дать дойти еще 10 минут.

Так плов будет еще более вкусным и воздушным. Подавайте его с любыми домашними соленьями или салатом из свежей зелени.

Плов с тыквой и айвой в мультиварке

Очень красивый и невероятно ароматный плов отличается не только удивительным вкусом, и особенно нежной воздушной структурой. Несмотря на то, что плов готовится без мяса, отведать его не откажется даже самый привередливый гурман. Блюдо выглядит настолько аппетитно, что его можно даже предложить гостям за праздничным столом. А благодаря наличию полезных продуктов, его просто обязательно включать не только в вегетарианское, но и в лечебное, детское и диетическое меню.

Необходимые продукты:

·       Рис — 3 стакана

·       Морковь — 3 шт.

·       Тыква — 500 г

·       Айва — 1-2 шт.

·       Лук — 1 шт.

·       Зира — 1 ч. л.

·       Растительное масло — 1 стакан

·       Соль — по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис желательно брать круглый, но можно использовать и длиннозерные сорта. Крупу хорошо промойте и слейте лишнюю жидкость, используя твердые сорта, крупу нужно замочить на 20-30 минут. Тыкву разрежьте и удалите сердцевину с семенами, кожуру аккуратно срежьте.

Морковь лучше всего нарезать крупной соломкой, но можно накрошить ее не очень крупными кубиками или натереть на терке.

Луковицу нарежьте по желанию, кольцами или кубиками.

Очищенную тыкву нарезать не большими брусками.

Айву разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими дольками.

В чашу мультиварки налить масло, можно добавить кусочек сливочного — это сделает плов еще более ароматным. Включить прибор на режим жарка, разогреть и обжарить тыкву и кусочки айвы.

Выложить их на отдельную тарелку, а в масле обжарить лук с морковью до золотистого оттенка.

Добавить к овощам зиру, перемешать и обжарить 1 минуту — так блюдо приобретет неповторимый традиционный аромат настоящего плова.  Посолить, добавить кусочки айвы и залить водой. Варить зирвак 20 минут, используя программу варка или тушение.

Когда айва будет готова, добавьте кусочки тыквы и продолжайте варить еще 10 минут.

Положите подготовленный рис в зирвак (не перемешивая), разровняйте ровным слоем и закройте крышку прибора.

Переведите мультиварку на специальный режим плов или рис и готовьте 20 минут.

Когда рис будет почти готов, аккуратно соберите плов горкой. Переключите мультиварку на режим подогрев и доведите плов до полной готовности.

Полезные советы

·       Можно украсить плов кусочками айвы и тыквы, обжаренные в небольшом количестве сливочного масла и сахара.

·       По желанию можно использовать консервированную айву или тыкву — чтобы они не разварились, добавлять их в плов на последнем этапе приготовления, когда рис будет почти готов.

·       В плов с тыквой можно добавить яблоки. Используйте крепкие плоды зимних сортов.

·       Чтобы сделать плов еще более ароматным и рассыпчатым, замените часть растительного масла сливочным.

·       Плов без добавления мяса можно сварить с добавлением любых овощей, можно использовать замороженные смеси.

·       Вегетарианский плов можно приготовить без использования жира и масла, отваривая продукты на пару.

Выбирайте понравившийся способ приготовления плова без мяса в мультиварке, и готовьте вкусное угощение на свой вкус. Приятного аппетита!

Плов из дикого риса в медленноварке – салаты/гарниры

Этот плов из дикого риса, приготовленный в медленноварке, наполнен овощами, такими как брюссельская капуста и грибы, и полон аромата. Это простое и полезное блюдо идеально подходит для праздников или в любое время года.

Что такое дикий рис?

Дикий рис на самом деле происходит из водной травы. Вы не найдете его где-нибудь в поле, как и другие «злаки». Он растет в естественных условиях в водных путях по всей территории Соединенных Штатов. И на самом деле это не «рис», а семена трав, с которых он был собран. Так что технически это даже не зерно, хотя и называется зерном… Я так же запутался, как и ты!

Дикий рис имеет более ореховый вкус по сравнению с другим рисом и немного другую текстуру. Он немного более твердый с легким хрустом, в отличие от коричневого риса, который немного мягче. Зерна (на самом деле семена) также намного длиннее, чем коричневый или другие виды риса.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДИКОГО РИСА : Включение дикого риса в рацион дает массу преимуществ. Дикий рис богат многими питательными веществами и белком (отличный источник растительного белка). Он богат магнием, цинком, железом, клетчаткой. И в нем очень много антиоксидантов.

НО ЕСТЬ ОДИН НЕДОСТАТОК; Дикий рис довольно затратен по сравнению с другими злаками. Производство довольно трудоемкое, поэтому стоит дороже. Из-за этого вы часто найдете смеси дикого риса, которые дешевле, чем только дикий рис.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: , будучи из Миннесоты, за эти годы я съел изрядную долю блюд из дикого риса. Дикий рис выращивают вокруг великих озер, так что это очень распространенное «зерно», потребляемое здесь, в моем родном штате. И это наше официальное государственное зерно (хммм… может государство МН не понимает, что это на самом деле семя?)!

Как приготовить плов из дикого риса в мультиварке

Существует несколько способов приготовления дикого риса . Можно приготовить на плите, но мне больше нравится в этом рецепте метод мультиварки. Таким образом, вам не нужно готовить все овощи отдельно. Это позволяет легко готовить, легко готовить и легко чистить! И мой любимый способ приготовления плова из дикого риса.

ПОДГОТОВКА: Для приготовления этого плова из дикого риса в медленноварке требуется ограниченная подготовка. Просто добавьте дикий рис в мультиварку. Нарежьте брюссельскую капусту и грибы, нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Добавьте все овощи, а также немного тимьяна, соли и перца в мультиварку. Влейте бульон и включите мультиварку.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Я обычно готовлю этот плов на высокой мощности. Если ваша мультиварка настроена на максимальную мощность, приготовление займет около 3,5-4 часов. Если ваша мультиварка настроена на низкую температуру, это займет от 7 до 8 часов. Общее время приготовления дикого риса будет варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, но я рекомендую начинать проверять примерно с 3 часов, если готовите на высокой мощности, или с 6 часов, если готовите на низкой (просто чтобы убедиться, что вы не пережарите его).

ЗНАТЬ, КОГДА ЭТО СДЕЛАНО: Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что у вас будет хорошая идея, глядя на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус. Если он все еще слишком хрустит для вас, вы можете продолжить готовить рис; проверка каждые 15 минут или около того. Кроме того, хорошим показателем готовности блюда является то, что большая часть, если не весь бульон впитается. Если есть немного лишнего бульона, ничего страшного. Вы можете легко процедить рис после его приготовления, чтобы в плове не осталось бульона.

Поддержание чистоты

Есть несколько ингредиентов, на которые нужно обращать внимание, чтобы сохранить этот плов из дикого риса настолько чистым, насколько это возможно.

БУЛЬОН: Можно использовать овощной или куриный бульон (я использую овощной бульон). В любом случае, прочитайте список ингредиентов и проверьте содержание сахара. Прежде всего, убедитесь, что нет никаких добавленных сахаров. Кроме того, убедитесь, что ингредиенты содержат ТОЛЬКО продукты, которые вы использовали бы, если бы готовили бульон самостоятельно (овощи и/или курица и только приправы). Я тоже предпочитаю покупать органику.

СЕЛЬДЕРЕЙ: Сельдерей входит в список грязной дюжины EWG (Экологической рабочей группы), поэтому я рекомендую покупать органический сельдерей. Остальные овощи в этом плове можно купить обычные.

Кроме бульона и сельдерея, в других ингредиентах нет ничего особенного.

Вариации рецепта

ДИКИЙ РИС: В этом плове я использую весь дикий рис, но вы определенно можете использовать вместо него смесь дикого риса. Было бы так же хорошо!

ГРИБЫ: Я знаю, что некоторых людей пугает мысль о грибах. Но когда дело доходит до питания , они являются источником энергии, поэтому я рекомендую оставить их. НО, если это не ваше дело, вы можете пропустить их все вместе.

ОВОЩИ: В дополнение к брюссельскому сельдерею, луку и репчатому луку, я думаю, в этот плов отлично подойдет нарезанная морковь!

МИНДАЛЬ: Я люблю добавлять миндаль прямо перед подачей на стол. Измельченные грецкие орехи или орехи пекан тоже подойдут. А для дополнительного вкуса можно также обжарить орехи, прежде чем посыпать сверху.

Сколько это стоит?

Этот рецепт делает тонну! Всего у вас получится 11-12 чашек плова, так что в качестве гарнира его можно будет подать примерно на 12 человек. Если вам не нужно так много, просто сократите рецепт вдвое.

Как долго это длится?

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике, и они будут храниться до 5 дней.

Попробуйте другие гарниры

Мускатная тыква и яблочный салат
Брюссельская капуста с козьим сыром и медом
Жареная спаржа с лимонной тахини
Салат из дикого риса

Если вы готовите этот плов из дикого риса , дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram и упомяните @CleanPlateMama.

  • ▢ 2 стакана дикого риса
  • ▢ 5 стаканов овощного бульона
  • ▢ 2 стакана брюссельской капусты, разрезанной вдоль пополам
  • ▢ 2 чашки шампиньонов или шампиньонов, нарезанных ломтиками ¼ дюйма
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
  • ▢ 3 зубчика свежего чеснока, нарезанного (или ½ ч. л. чесночного порошка)
  • 3 90 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли (больше по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чашки нарезанного миндаля (или ореха по вашему выбору)
  • 9 Поместите все ингредиенты в мультиварка на 6-8 литров Смешайте все ингредиенты вместе.0005
  • Готовьте на высокой мощности в течение 3,5–4 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов.

  • Дикий рис лопнет, когда будет готов, так что вы сможете понять, когда он будет полностью готов, взглянув на него. Как только вы увидите, что рис раскрылся, попробуйте его на вкус. Если он все еще слишком хрустит для вас, вы можете продолжить готовить рис; проверка каждые 15 минут или около того. Кроме того, хорошим показателем готовности блюда является то, что большая часть, если не весь бульон впитается. Если есть немного лишнего бульона, ничего страшного. Вы можете легко процедить рис после его приготовления, чтобы в плове не осталось бульона.

  • Готовый рисовый плов посыпать нарезанным миндалем (по желанию).

  • Время приготовления может сильно различаться в зависимости от размера и марки мультиварки. Начинайте проверять рисовый плов заранее, чтобы не переварить его.
  • Всего получается около 12 чашек плова. При необходимости рецепт можно легко сократить вдвое.
  • Я использую весь дикий рис, но смесь дикого риса тоже подойдет.
  • Храните остатки в холодильнике до пяти дней.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 485 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @CleanPlateMama или отметьте #CleanPlateMama!

Плов из дикого риса, приготовленный в медленноварке

Ваши вкусовые рецепторы сходят с ума от этого жевательного блюда из риса с орехами!

Ваше тело и душа требуют чего-то согревающего? А может, просто на улице дождь? Даже если это обычный субботний день и у вас закончились идеи, блюда из риса, приготовленные в мультиварке, станут отличным гарниром, особенно в холодные месяцы. Они сытные, но не тяжелые, что делает этот плов из дикого риса в медленноварке идеальным блюдом, чтобы согреться в кругу семьи и друзей.

Даже если на дворе июль и вы хотите включить кондиционер на двадцать минут, чтобы воспроизвести ощущение уюта, мы не осуждаем. Более того, как и наши мультиварки Средиземноморский суп из чечевицы и Колбаса, белая фасоль и тушеная капуста, , этому плову требуется всего от 4 до 6 часов на огне. Как раз достаточно времени, чтобы из сырых ингредиентов превратиться в ароматное, травяное лакомство.

Свежие травы Поднимите этот плов на новый уровень

Этот рецепт для медленноварки содержит свежие травы: розмарин, шалфей и тимьян. Они достаточно крепкие, чтобы расти на вашем подоконнике в зимние месяцы, и все эти травы быстро растут и устойчивы к холоду. Идеально подходит для зеленых без пальцев среди нас.

Более того, свежие травы обладают ошеломляющими преимуществами для здоровья. Шалфей получил свое название от латинского слова Salvere, , что означает «спасать», а в форме чая это было надежное средство от чумы! Хорошо, может быть, вы не страдаете от острого риска чумы, но текущие исследования показывают, что шалфей также способен улучшать работу мозга и память. Розмарин тоже заслуживает упоминания. Он использовался на протяжении веков для предотвращения расстройства желудка, а также обладает впечатляющими питательными свойствами для кожи и волос. Что еще лучше, этот плов содержит всего 156 калорий на порцию.

Как подавать плов из дикого риса в мультиварке

Нам нравится этот рецепт плова из дикого риса в мультиварке из-за его контрастной текстуры. Вы получаете жевательный дикий рис и мягкие, мясистые грибы. Это идеальное сопровождение к основному блюду, а также этот плов – идеальный вариант для званых обедов или обедов. Я мог бы добавить, что он также имеет потрясающий вкус в сочетании с жареной курицей или зимним салатом.

С добавлением оставшихся белков этот плов можно легко превратить в сбалансированное блюдо. Нам нравится добавлять чечевицу в начале или посыпать кусочком жареной трески. Говоря об остатках, поскольку этот сытный гарнир вкуснее всего приготовить заранее, он отлично подходит для повторного приема пищи в напряженные будние вечера.

Всего два шага, чтобы собрать этого надежного фаворита. Все, о чем вам нужно беспокоиться, это не забыть выключить мультиварку!

No ratings yet

US Customary — Metric

  • 2 cups wild rice blend
  • 1 tablespoon olive oil
  • 4 cups vegetable broth
  • 3/4 cup shallots finely chopped
  • 2 cups mushrooms sliced ​​
  • 1 clove измельченный чеснок
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего шалфея
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Начните с перемешивания оливкового масла с рисовой смесью до полного покрытия. Затем добавьте в овощной бульон лук-шалот, грибы, чеснок и зелень. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Готовьте на медленном огне в течение 5 часов, и рис станет мягким. Посыпать дополнительно розмарином для подачи.

Порция: 0,75 стакана | Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 27,3 г | Белок: 7,5 г | Жир: 2,4 г | Натрий: 310 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 1,3 г |

SmartPoints (фристайл): 4

Ключевые слова Недорого, Безвредно для диабетиков, Без глютена, Веганское

Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или пометьте его хэштегом #skinnyms

Не пропустите последние и лучшие новости от Skinny Ms…

Обязательно подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *