Разное

Куриная грудка рецепты с фото пп: Вкусные ПП рецепты из куриной грудки: 5 идей

Содержание

Куриная грудка с овощами ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка с овощами ПП»:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 5 гр.
  • Смесь перцев — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с овощами ПП» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 0. 8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с овощами ПП»

  1. Куриную грудку освободить от костей, нарезать на кусочки.
  2. Смешать кефир, соевый соус, соль, чеснок, перец и залить грудку. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Лук измельчить и выложить на раскаленную сковороду, смазанную кукурузным маслом.
  4. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку.
  5. Помидор нарезать мелкими кубиками, добавить к луку с морковью, тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  6. Болгарский перец освободить от плодоножки, нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  7. В последнюю очередь добавить кукурузу, соль, перец, рубленую зелень, перемешать и снять с плиты.
  8. Глубокую форму смазать маслом, выложить стручковую фасоль, сбрызнуть соевым соусом, посолить и перемешать.
  9. Вторым слоем выложить маринованную курицу.
  10. Сверху выложить тушеные овощи. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Очень вкусное блюдо, содержащее большое количество витаминов и полезных вещей. Не навредит фигуре и придётся по вкусу деткам.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Куриная грудка с овощами ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка с овощами ПП»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка500 гр5001189.52565
фасоль стручковая300 гр30060.610.872
кефир 1%100 мл1002.81440
кукуруза сладкая консервированная50 гр501.105.629
томат (помидор)1 шт951. 050.193.5219
морковь1 шт750.980.085.1824
перец сладкий красный1 шт1451.8907.6939.15
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
соус соевый2 ст.л.402.803.221.2
чеснок1 кус40.260.021.25.72
соль5 гр50000
приправа смесь перцев3 гр30.330.11.157.65
Итого 1392136.311. 552.1858
1 порция 23222.71.98.7143
100 грамм 1009.80.83.761.6

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде: диетические пп-рецепты

Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или ужин, в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.

Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!

Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно

Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь

Перед готовкой нужно вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!

В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.

Филе с базиликом

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 137
  2. Белки: 26
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 1
Продукты:
  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла
Приготовление:

 

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.

Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.

Выложить к спассерованному луку.

Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

 

Куриные грудки с помидорами и моцареллой

Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?

Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!

Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 117
  2. Белки: 17
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2
Ингредиенты:
  • курогрудь — 2 половинки
  • моцарелла — 100 г
  • томаты — 2 шт.
  • сметана 10% — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень базилика свежая — несколько веточек
Приготовление
  1. Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
  2. В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
  3. На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
  4. На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
  5. При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.

Шашлык из куриного филе на сковороде

По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий шашлык, хотя готовится оно на обычной сковороде.

Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 127
  2. Белки: 24
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 1
Будет нужно::
  • грудка курицы без кости — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправы — немного перца
Готовить не сложно:
  1. Нарезаем мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Добавляем соевый соус и специи (достаточно будет черного и красного перца).
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с мясом и немного обминаем руками, чтобы лук дал сок.
  3. Из лимона выжмем сок (следим, чтобы в него не попали косточки!).
  4. Добавим его к мясу и луку. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
  5. Сковороду разогреем на огне. Отожмем жидкость с мяса и лука, выложим на горячую сковороду.
  6. Под крышкой «жарим» на огне — 10 минут. Сняв крышку, дождемся полного выкипания жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Приготовили ароматное куриное филе быстро и вкусно на сковороде!

Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами

Этот пп-рецепт куриной грудки на сковороде весьма необычен.

Сперва нужно сделать отбивные.

Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.

Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.

Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.

Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 19
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 5
Продукты:
  • курогрудь — 1 шт. (это около 500 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Филе каждой половинки курогрудки разрежем вдоль на 2 части. Слегка отобьем их — получается 4 крупных плоских кусочка.
  2. Лук, морковь моем и чистим. Режем лук кубиками, трем морковь.
  3. Помидорку разрезаем на 8 тонких кружочков.
  4. Кабачок моем и нарезаем на кружочки или кубики.
  5. Приготовим 2 листочка фольги. Внутреннюю часть слегка смажем растительным маслом.
  6. Слоями укладываем овощи и мясо. Первый слой — кабачок (слегка присолим его). Второй — отбивные (посолим и поперчим). Далее — лук и помидорка c морковью (чуточку соли и перчика!).
  7. Заворачиваем в фольгу тщательно и плотно (если вытечет сок — начнет гореть). Сковороду разогреваем на огне и выкладываем «пакетики». На каждой стороне «обжариваем»- по 15 минут.
  8. Вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе на сковороде готово!

Овощи можно взять самые разные — даже просто смесь замороженных. Прямо из морозилки доставайте и сыпьте, размораживать  не надо. 

Советы бывалых пп-шников

Курицу лучше брать деревенскую или фермерскую — вкуснее и полезнее. В них минимум всяческих вредностей: антибиотиков, биодобавок. Такая курица пожирнее, но жир перед приготовлением легко убрать. И кожицу тоже необходимо снять — это в куре самое неполезное!

Чтобы мясо было нежным и сочным, его можно замариновать. 1-2 часов достаточно, чтобы специи передали вкус и аромат. Для маринада можно использовать лимонный или томатный сок, кефир, йогурт. Специи выбираются по собственному вкусу и предпочтениям. Главное, с ними не переборщить, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса.

Видео рецепт сочной курогрудки на сковороде-гриль

Отличная вещь — сковорода-гриль. Если у вас есть такое чудо на кухне, приготовить вкусно белое суховатое мясо можно буквально за 7 минут! Вот один из простых способов:

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

47 рецептов куриных грудок, которые (на самом деле) полны вкуса

Фотография Исы Запаты, декорации Марины Бевилаква, фудстайлы Кейтлин Уэйн по крайней мере, не на наших часах.

Мы рады, что вы попали сюда. Потому что с этого момента вы можете уверенно готовить рецепты куриной грудки. Пусть любые воспоминания о пресном мясе с неприправленными овощами на пару испарятся из вашей головы, потому что у нас есть 47 способов показать вам, что этот значок легкого ужина может быть вкусным.

Начните с покупки самой лучшей куриной грудки, какую сможете найти. Тогда следуйте нашим советам, как пожарить самые хрустящие куриные котлеты; узнать секрет самой сочной курицы-гриль; или проверьте все другие способы приготовления куриной грудки, в том числе Instant Pot и фритюрницы. И да, у нас есть куриный фахитас.

Нажмите на любой из наших любимых рецептов куриной грудки без костей и кожи, которые можно приготовить на будний вечер, или уделите чуть больше времени куриной грудке с костями. В любом случае вы пойдете, это определенно будет победитель, куриный ужин победителя.

  • Цыпленок Кордон Блю

    Цыпленок Кордон Блю — классический рецепт фаршированной куриной грудки. Чтобы сделать это, вы будете тонко отбивать куриные грудки без костей и кожи, наполнять их ломтиками ветчины и сыра и обжаривать в панировочных сухарях. Все, что вам нужно, это смешанный салат из зелени и бокал белого вина.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Классический куриный суп с лапшой

    Мы не расстроимся, если вы используете орзо, пастину или даже тортеллини в этом курином супе с лапшой, но идеальный выбор — диталини. . Во-первых, посмотрите на них. Как мило. Но они также готовятся относительно быстро и прекрасно ложатся на ложку.

  • Фото Эммы Фишман

    Куриный пармезан от BA’s Best

    Мы тестировали это культовое блюдо в течение шести недель, чтобы получить насыщенный вкус (чесночный порошок и , насыщенный томатный соус) и текстурный контраст (хрустящая корочка). жареный цыпленок Липкая растопленная моцарелла) мы хотели. Не беспокойтесь об остатках: из них получаются отличные бутерброды.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми

    Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили

    Этот салат из жареной курицы с двойной кислотой из цитрусовых и уксуса и заправкой с хрустящей корочкой чили придает насыщенный насыщенный вкус.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Хезер Грин благодарен, потому что это преобразит вас своим маслянистым белым вином и соусом из каперсов. Подавать с картофельным пюре и хрустящим салатом айсберг.

  • Фото Алекса Лау, стиль Ребекки Юркевич

    Куриный бульон с имбирем и бок-чой

    Если вы никогда раньше не готовили курицу на пару, рекомендуем попробовать щадящий метод приготовления по этому рецепту. Готовьте грудки на среднем огне до тех пор, пока они не станут твердыми на ощупь, что займет не более 18 минут.

  • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Куриные котлеты заатар с салатом из капусты

    Для непосвященных: заатар — это смесь ближневосточных специй, которая обычно содержит смесь (как минимум) сушеного орегано, сумаха и поджаренных семян кунжута. Вы можете купить его — вы хотите, чтобы он был ароматным, зеленым и не комковатым — или сделать его самостоятельно. Мы покажем вам, как это сделать.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Куриный суп с рисовой лапшой и чипсами из зеленого лука

    Говоря о курином бульоне, не каждый вариант требует много часов на плите. Он мгновенно приобретает большой вкус, требуя здорового количества чеснока, имбиря, зеленого лука и свежих трав.

  • Gentl & Hyers

    Пай с петрушкой

    Классический пирог с курицей в горшочках может быть одним из лучших рецептов куриной грудки, но ели ли вы пирог с петрушкой? В нем традиционный шотландский суп из петушиного лука-порея обрабатывается тестом для пирога, а мясо и лук-порей сливаются вместе, когда они готовятся в масляной начинке.

  • Фото Челси Крейг

    Цыпленок с попкорном в листьях карри

    Позвольте одному из наших читателей принять это: «Это так феноменально хорошо! Работа того стоит, и да, это грязно. Какая разница? Трудно перестать есть эти вкусные маленькие кусочки курицы с попкорном, как только вы начнете».

  • Фото Челси Крейг, стилист Екатерины Бойцовой. рубленое мясо, приправленное копченой, пряной томатной сальсой; пережаренная фасоль в беконе; и посыпать свежей кинзой и сыром.

  • Фото Челси Крейг, фудстайлинг Кэт Бойцовой

    Чесночно-имбирный цыпленок с кинзой и мятой куркума, перец чили порошок, ДА) и метод приготовления «обжаривание, а затем приготовление на пару» имеют огромный вкус и текстуру: обугленная, пряная, сочная курица.

  • Фото Исы Запаты, реквизит Марины Бевилаква, фуд-стайлинг Кейтлин Уэйн

    Цыпленок на сковороде с пикантно-сладкой пеперонатой

    Пепероната, итальянский гарнир из сладкого красного перца, лука и чеснока, станет основой для будничного ужина с нарезанными обжаренными куриными грудками.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли. на духовке. Лучшее в жарком стир-фрай то, что все готовится в одной сковороде на плите. (PS. Вы также можете использовать куриные бедра для этого рецепта.)

  • Фото Исы Запаты, Food Styling Кэт Бойцовой

    Pollo al Carbon

    Как только у вас появится сочный Pollo al Carbon, вы больше никогда не пойдете на барбекю. «Аль-углерод» относится к древесному углю, и, поскольку угли обычно горят дольше, чем вам нужно для жарки курицы, почему бы не разогреть лепешки и не приготовить сальсу-верде на огне? (Используйте мексиканский орегано, если сможете его достать).0003

    Куриная грудка с горошком и гренками

    Преимущество использования куриных грудок с кожей и на костях заключается в том, что они дают больше шмальца (куриного жира), который можно использовать для приготовления практически любого гарнира. Подумайте об обжаренной зелени, теплой заправке для салата или показанном здесь горохе.

  • Алекс Лау

    Острые куриные грудки с лаймом за 12 минут

    Приправа из тмина, куркумы, паприки и соли, смешанная с соком обугленных лаймов, придает жареному цыпленку землистый, но яркий вкус. (Измельчите остатки мяса, чтобы приготовить буррито. Поблагодарите нас позже.)

  • Алекс Лау

    Цыпленок Миланеса с соусом Ранч

    Цыпленок марсала хорош, но мы возьмем цыпленка Миланеса в любой день. Непреодолимое сочетание хрустящих сырых овощей, сливочного соуса и хрустящих, но в то же время сочных куриных грудок высвобождает больше дофамина, чем пакетик Cheetos.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик

    Куриные грудки на гриле с соусом Тадка

    Разнообразные соусы обеспечивают этим жареным куриным грудкам защиту от сухости: есть заправка из пахты для зелени и жгучие семена нигеллы для чего угодно.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Тху Басер, стилист Стефани Де Лука

    Цыпленок Примавера

    Оказывается, приготовление Примавера одинаково восхитительно, если заменить макароны золотисто-коричневыми куриными котлетами. Кто знал? (Мы знали. Мы знали. Но теперь и вы тоже.)

  • Алекс Лау

    Сэндвич с жареной курицей с пятью специями

    Мы понимаем, что эта гигантская жареная куриная грудка выглядит ярко, но это потому, что она намазана бабочкой. Позволить всему этому хрустящему совершенству болтаться (буквально) из булочки — часть привлекательности этого сэндвича.

  • Весенний салат из курицы с толченой зеленой фасолью

    Правильно приготовленная куриная грудка — это настоящее произведение искусства. Этот конкретный метод является откровением.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Цыпленок с пюре из грибов и швейцарской мангольдом трюфельное масло для экстра умами. Нужно ли нам говорить больше?

  • Фото и фуд-стайлинг от Молли Баз

    Салат «Зеленая богиня Anything-Goes»

    Этот сливочный салат с курицей полностью заправлен зеленой богиней. Используйте любую комбинацию нежных трав (кинза, мята, базилик, петрушка, укроп, эстрагон, зеленый лук), кисломолочные продукты (йогурт, сметана, пахта, лабне, сметана) и кислоты (лимонный сок, сок лайма, неприправленный рисовый уксус). , яблочный уксус) ты любишь.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Даны Бонагуры

    Цыпленок под кирпичом на скорую руку

    Чтобы получить сочное мясо внутри и очень хрустящую куриную кожуру снаружи, требуется один простой инструмент (это кирпичная часть). и несколько полезных техник.

  • Фото Isa Zapata, Food Styling by Pearl Jones

    Куриные грудки, обжаренные на сковороде, с хрустящим салатом из редьки

    Этот способ приготовления ужина в будние дни делает куриные грудки без костей и кожи сочными: готовьте их в основном с одной стороны на умеренно высокой подогрейте, а затем соедините их с яркой заправкой.

  • Фото Эммы Фишман, тарелки Meilen Ceramics 

    Полезный куриный салат

    В этом летнем курином салате нежная отварная куриная грудка, хрустящая зелень, оладьи и зеленый лук смешаны с блюдом, вдохновленным гомэ одевание, с хлопья хруста от семян кунжута и сливочный ореховый вкус тахини в каждом кусочке. Были проданы.

  • Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули

    Жареная курица и зеленая фасоль

    Шаосинское вино, китайское ферментированное рисовое вино, является секретом того, как этот рецепт жареной курицы поет. .

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Цыпленок сальтимбокка с салатом из хрустящего горошка котлета с зеленым луком, горошком и мятой сверху.

    Сальтимбокка буквально переводится как «прыгает во рту». Мы бы сказали, что это точно.

  • Тед Кавано

    Куриные лепешки за 15 минут с красной капустой и луковой капустой

    Вот еще одна версия хрустящих куриных грудок без кожи и костей со свежей хрустящей капустой, за исключением того, рецепт заголовок рекламирует, 15 минут. Ужин в будние дни подается без особых усилий.

  • Фото Алекса Лау, Food Styling Сьюзи Теодору

    Жаркое из курицы мисо и зеленой фасоли

    Этот список полон простых рецептов, но эта жареная курица, пожалуй, самая простая из всех, особенно с учетом результатов. (Только взгляните на это!) Порошковая паста из мисо и карри быстро преображает.

  • Фото Челси Крейг, стилист Дженнифер Офир

    Куриный шницель с хрустящим салатом

    При правильном оборудовании (т. котлеты – один из наших любимых способов приготовления куриных грудок.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Anna Billingskog

    Цыпленок Sous Vide с соусом песто

    Цыпленок Sous Vide имеет шелковистую текстуру вареной курицы, приготовленной в мультиварке, и вы можете посыпать ее чем угодно — тако, фахита с , супы, бутерброды. Однако вам понадобится машина sous vide.

  • Авторские права на фотографии © 2018 by Aubrie Pick. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC.

    Сырный цыпленок по-милански Крисси Тейген

    По словам Крисси Тейген, «кто бы ни изобрел миланское блюдо, у него есть серьезные трюки с разумом джедая. Это салат, но поверх жареной куриной котлеты. Это как спа-еда. Но это жареный цыпленок». Мы не можем с этим спорить.

  • Алекс Лау

    Детская курица Катсу

    Не доверяйте никому, кто не любит куриные котлеты. Шучу, но мы знаем, что это утешительный, сытный ужин, который съест вся семья.

  • Фото Лауры Мюррей, Food Styling Мики Мортон

    Дакгалби

    Любимое корейское блюдо из жареной курицы дакгалби обычно едят в стиле ссам: положите лист периллы, шисо или тайского базилика поверх листа салата; затем добавьте небольшую ложку самджанга, кимчи; затем добавьте кусочек курицы, сладкий картофель и рисовый пирог; и вот он, идеальный укус.

  • Лаура Мюррей

    Цыпленок, приготовленный в карри, с рисом и зеленым луком

    В этом рецепте куриной грудки есть за что любить, но больше всего нам нравится то, как вы можете менять карри в соответствии с вашим настроением. Основной метод останется прежним, но хотя мы использовали здесь индийское карри, японский или тайский соус карри также подойдут.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Эми Уилсон

    Цыпленок-гриль с лимоном и тимьяном

    Этот номер курицы с лимоном становится еще вкуснее после приготовление: сбрызните мясо на гриле свежевыжатым лимонным соком и большим количеством оливкового масла и дайте ломтикам отдохнуть, чтобы они могли все пропитать. вошел в здание. По этому рецепту запеченной в духовке куриной грудки, время приготовления которой составляет всего 15 минут, получается полноценное блюдо: ароматная, сочная, нежная курица с гарниром из жареного ромэна. Вы могли бы сделать это на ужин сегодня вечером, легко.

  • Дэнни Ким

    Цыпленок с пармезаном «Пьетро»

    Воссоздайте курицу из одного из любимых ресторанов Нью-Йорка с красным соусом, не выходя из собственного дома. (Красно-белая клетчатая скатерть не обязательна.)

  • Лаура Мюррей

    Цыпленок-пашот

    Запуск курицы в холодной жидкости, хорошо ароматизированной морковью, чесноком, солью и укропом, гарантирует, что мясо останется нежным. готовит — и что он впитывает аромат.

  • Линда Сяо

    Базовый булгоги

    Этот сладко-соленый маринад для булгоги хорошо подходит для говядины, курицы, свинины или баклажанов. Он помогает приготовить ужин с умами менее чем за час.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Куриные котлеты с обжаренным перцем

    Для этого рецепта жареных куриных котлет не нужны грубые или домашние панировочные сухари. Мелкоизмельченный, неприправленный магазинный сорт — это то, что вам нужно.

  • Куриные грудки по-дижонски

    Любители горчицы, это для вас. С помощью куриного бульона, белого вина, лука-порея, лука, чеснока, тимьяна и масла дижон превращается в пикантный сливочный соус.

  • Лора Мюррей

    Острый салат с курицей и капустой

    Оставьте острую жидкость для варки, чтобы пить ее, когда придет поздний голодный жук (или после того, как вы пришли с лопатой). Просто подогрейте его, добавьте немного нарезанной кинзы или зеленого лука и пейте прямо из любимой кружки.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Розанны Анил, реквизит Паолы Андреа. Вот ингредиенты: кукурузный крахмал, зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус, темно-коричневый сахар и яблочный уксус. Иди проверь; у вас, вероятно, есть полный список на вашей кухне прямо сейчас.

  • Фото Алекса Лау, Фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, Реквизит Кален Камински

    Жареная курица с лебедой и соусом матча

    Рецепт куриной грудки с матча? Поверьте, порошкообразный зеленый чай придает заправке для этой зерновой миски приятную землистую нотку. Это как зеленая богиня 2.0.

Узнать приятного аппетитаКуриная грудка

Подробнее

15 рецептов куриной грудки, которые не являются базовыми

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS!
Загрузите приложение.

Рецепты куриных грудок имеют плохую репутацию за то, что они просты и скучны. Это неудивительно, поскольку стандартный рецепт требует соли, перца, небольшого количества масла и духовки. Не говоря уже о том, что неправильное время приготовления куриной грудки может привести к катастрофе. С одной стороны, недоваренная грудка может вызвать отравление сальмонеллой и отвратить вас от этого банального блюда. С другой стороны, если переварить куриную грудку слишком долго, вы получите жесткое, дикое мясо, которое никто не захочет есть.

Хватит! Мы здесь, чтобы показать вам, что курица не обязательно должна быть простой, если вы хорошо разбираетесь в ингредиентах. От маринования в мисо до сочетания с ананасом и уютных запеканок — читайте 15 рецептов, которые доказывают, насколько универсальной может быть эта повседневная птица.

Фото Криса Хеннесси

Это для занятого шеф-повара. В этом прекрасном рецепте, наполненном пахтой, мы поделимся умным лайфхаком с морозильной камерой, чтобы готовить без проблем в будние дни. Свежие травы сохраняют большую часть своего аромата в морозильной камере, что делает их отличным инструментом для придания куриной грудке яркости после глубокой заморозки.

Фото Беаты Любас

Если вы еще не маринуете куриные грудки в мисо, сегодня самое время начать. Мы обещаем, что вы влюбитесь в соленый, землистый вкус и пробиотический пунш, который мисо придает этим куриным нарезкам на гриле.

Erin Kunkel

Это что-то вроде возврата к прошлому, начиная с 2013 года. Что не изменилось в наших рецептах с тех пор, так это то, что все они сделаны с ароматом, сочным совершенством, примером которого является этот уникальный рецепт курицы со сливками. Грудки фаршированы смесью острого козьего сыра, перечной рукколы и свежей лимонной цедры.

Фото Криса Хеннесси

Уважаемые любители ананасов на пицце, мы вас видим. Этот рецепт для вас. Ананас придает этому куриному маринаду сладкий вкус, а приготовление на гриле придает еще больше огненно-фруктовых вкусов. Курица? Базовый? Мы думаем, что нет.

Фото Беаты Любас

Это для начинающего повара или повара, который спешит. Один из самых коротких рецептов на нашем сайте, этот простой, свежий рецепт поднимает вашу обычную курицу с солью и перцем на ступеньку выше. Мы добавляем уксус, чеснок и кинзу, чтобы придать этому ужину из курицы глубину и неповторимый аромат.

Если вы любите индейку с клюквенным соусом, вы будете в восторге от этого пряного малинового блюда из курицы благодаря похожему вкусовому сочетанию и профилю. Кроме того, это элегантное блюдо так же красиво, как и вкусно. Это означает, что вы можете не только насладиться им в обычный будний вечер, вы также можете подать его на модный ужин с уверенностью, что он будет хитом среди ваших гостей.

Photo by Olimpia Davies

Все ваши любимые вкусы пиццы — маринара, сыр и пепперони — начинены куриной грудкой для большего вкуса и меньшего количества углеводов. Начините курицу в воскресный день подготовки, а затем просто поджарьте ее, когда будете готовы к употреблению! Добавьте немного овощей на гриль, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Смесь классических трав и специй, взрыв умами из сочных помидоров, пикантный пунш из оливок и лимонного сока… это блюдо действительно доказывает, что рецепты куриных грудок не обязательно должны быть простыми. Зеленая фасоль придает этому ароматному блюду хрустящую нотку.

Photo by Olimpia Davies

Как сохранить куриную грудку сочной и ароматной? Рассолите его в соленой воде, как мы делаем в этом простом рецепте. Это делает блюдо полноценным благодаря яркой стороне помидоров и артишоков.

С этим тропическим блюдом лето в любое время. Поразите всех этим сытным (и обманчиво простым) ужином. Если манго не содержит достаточного количества витамина С для вас (хотя мы уверяем вас, что они будут), добавление зеленого сладкого перца должно помочь.

Фото Иоганна Хедли

Как только вы начнете жарить авокадо, пути назад уже не будет. Приготовление на гриле этих зеленых красавиц делает их кремовыми и дымчатыми. Подавайте их вместе с одинаково красиво приготовленными на гриле куриными грудками и перцем шишито, чтобы получить яркое и сытное блюдо, которое насытит и ваш желудок, и глаза. Кроме того, однажды попробовав эту простую лимонную пенку, вы будете постоянно ее взбивать.

Gibson & Smith

Простой цыпленок, запеченный с солью и перцем, приправлен ароматом шалфея и тимьяна. Эта утешительная запеканка сочетает в себе хорошо приправленную курицу с утешительным сливочным рисом, приготовленным с грибами и овощами. Наслаждайтесь самостоятельно или с приготовленной на пару брокколи или зеленым салатом для питательного ужина.

Если ваша семья больше всего жалуется на курицу без костей и кожи, что она сухая, то вам может помочь тушение! Техника медленного и медленного приготовления сохраняет мясо влажным и позволяет сочной птице сохранить больше вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *