Разное

Структурная формула валина: Валин, структурная формула, химические свойства

Валин, структурная формула, химические свойства

1

H

ВодородВодород

1,008

1s1

2,2

Бесцветный газ

пл=-259°C

кип=-253°C

2

He

ГелийГелий

4,0026

1s2

Бесцветный газ

кип=-269°C

3

Li

ЛитийЛитий

6,941

2s1

0,99

Мягкий серебристо-белый металл

пл=180°C

кип=1317°C

4

Be

БериллийБериллий

9,0122

2s2

1,57

Светло-серый металл

пл=1278°C

кип=2970°C

5

B

БорБор

10,811

2s2 2p1

2,04

Темно-коричневое аморфное вещество

пл=2300°C

кип=2550°C

6

C

УглеродУглерод

12,011

2s2 2p2

2,55

Прозрачный (алмаз) / черный (графит) минерал

пл=3550°C

кип=4830°C

7

N

АзотАзот

14,007

2s2 2p3

3,04

Бесцветный газ

пл=-210°C

кип=-196°C

8

O

КислородКислород

15,999

2s2 2p4

3,44

Бесцветный газ

пл=-218°C

кип=-183°C

9

F

ФторФтор

18,998

2s2 2p5

4,0

Бледно-желтый газ

пл=-220°C

кип=-188°C

10

Ne

НеонНеон

20,180

2s2 2p6

Бесцветный газ

пл=-249°C

кип=-246°C

11

Na

НатрийНатрий

22,990

3s1

0,93

Мягкий серебристо-белый металл

пл=98°C

кип=892°C

12

Mg

МагнийМагний

24,305

3s2

1,31

Серебристо-белый металл

пл=649°C

кип=1107°C

13

Al

АлюминийАлюминий

26,982

3s2 3p1

1,61

Серебристо-белый металл

пл=660°C

кип=2467°C

14

Si

КремнийКремний

28,086

3s2 3p2

1,9

Коричневый порошок / минерал

пл=1410°C

кип=2355°C

15

P

ФосфорФосфор

30,974

3s2 3p3

2,2

Белый минерал / красный порошок

пл=44°C

кип=280°C

16

S

СераСера

32,065

3s2 3p4

2,58

Светло-желтый порошок

пл=113°C

кип=445°C

17

Cl

ХлорХлор

35,453

3s2 3p5

3,16

Желтовато-зеленый газ

пл=-101°C

кип=-35°C

18

Ar

АргонАргон

39,948

3s2 3p6

Бесцветный газ

пл=-189°C

кип=-186°C

19

K

КалийКалий

39,098

4s1

0,82

Мягкий серебристо-белый металл

пл=64°C

кип=774°C

20

Ca

КальцийКальций

40,078

4s2

1,0

Серебристо-белый металл

пл=839°C

кип=1487°C

21

Sc

СкандийСкандий

44,956

3d1 4s2

1,36

Серебристый металл с желтым отливом

пл=1539°C

кип=2832°C

22

Ti

ТитанТитан

47,867

3d2 4s2

1,54

Серебристо-белый металл

пл=1660°C

кип=3260°C

23

V

ВанадийВанадий

50,942

3d3 4s2

1,63

Серебристо-белый металл

пл=1890°C

кип=3380°C

24

Cr

ХромХром

51,996

3d5 4s1

1,66

Голубовато-белый металл

пл=1857°C

кип=2482°C

25

Mn

МарганецМарганец

54,938

3d5 4s2

1,55

Хрупкий серебристо-белый металл

пл=1244°C

кип=2097°C

26

Fe

ЖелезоЖелезо

55,845

3d6 4s2

1,83

Серебристо-белый металл

пл=1535°C

кип=2750°C

27

Co

КобальтКобальт

58,933

3d7 4s2

1,88

Серебристо-белый металл

пл=1495°C

кип=2870°C

28

Ni

НикельНикель

58,693

3d8 4s2

1,91

Серебристо-белый металл

пл=1453°C

кип=2732°C

29

Cu

МедьМедь

63,546

3d10 4s1

1,9

Золотисто-розовый металл

пл=1084°C

кип=2595°C

30

Zn

ЦинкЦинк

65,409

3d10 4s2

1,65

Голубовато-белый металл

пл=420°C

кип=907°C

31

Ga

ГаллийГаллий

69,723

4s2 4p1

1,81

Белый металл с голубоватым оттенком

пл=30°C

кип=2403°C

32

Ge

ГерманийГерманий

72,64

4s2 4p2

2,0

Светло-серый полуметалл

пл=937°C

кип=2830°C

33

As

МышьякМышьяк

74,922

4s2 4p3

2,18

Зеленоватый полуметалл

субл=613°C

(сублимация)

34

Se

СеленСелен

78,96

4s2 4p4

2,55

Хрупкий черный минерал

пл=217°C

кип=685°C

35

Br

БромБром

79,904

4s2 4p5

2,96

Красно-бурая едкая жидкость

пл=-7°C

кип=59°C

36

Kr

КриптонКриптон

83,798

4s2 4p6

3,0

Бесцветный газ

пл=-157°C

кип=-152°C

37

Rb

РубидийРубидий

85,468

5s1

0,82

Серебристо-белый металл

пл=39°C

кип=688°C

38

Sr

СтронцийСтронций

87,62

5s2

0,95

Серебристо-белый металл

пл=769°C

кип=1384°C

39

Y

ИттрийИттрий

88,906

4d1 5s2

1,22

Серебристо-белый металл

пл=1523°C

кип=3337°C

40

Zr

ЦирконийЦирконий

91,224

4d2 5s2

1,33

Серебристо-белый металл

пл=1852°C

кип=4377°C

41

Nb

НиобийНиобий

92,906

4d4 5s1

1,6

Блестящий серебристый металл

пл=2468°C

кип=4927°C

42

Mo

МолибденМолибден

95,94

4d5 5s1

2,16

Блестящий серебристый металл

пл=2617°C

кип=5560°C

43

Tc

ТехнецийТехнеций

98,906

4d6 5s1

1,9

Синтетический радиоактивный металл

пл=2172°C

кип=5030°C

44

Ru

РутенийРутений

101,07

4d7 5s1

2,2

Серебристо-белый металл

пл=2310°C

кип=3900°C

45

Rh

РодийРодий

102,91

4d8 5s1

2,28

Серебристо-белый металл

пл=1966°C

кип=3727°C

46

Pd

ПалладийПалладий

106,42

4d10

2,2

Мягкий серебристо-белый металл

пл=1552°C

кип=3140°C

47

Ag

СереброСеребро

107,87

4d10 5s1

1,93

Серебристо-белый металл

пл=962°C

кип=2212°C

48

Cd

КадмийКадмий

112,41

4d10 5s2

1,69

Серебристо-серый металл

пл=321°C

кип=765°C

49

In

ИндийИндий

114,82

5s2 5p1

1,78

Мягкий серебристо-белый металл

пл=156°C

кип=2080°C

50

Sn

ОловоОлово

118,71

5s2 5p2

1,96

Мягкий серебристо-белый металл

пл=232°C

кип=2270°C

51

Sb

СурьмаСурьма

121,76

5s2 5p3

2,05

Серебристо-белый полуметалл

пл=631°C

кип=1750°C

52

Te

ТеллурТеллур

127,60

5s2 5p4

2,1

Серебристый блестящий полуметалл

пл=450°C

кип=990°C

53

I

ИодИод

126,90

5s2 5p5

2,66

Черно-серые кристаллы

пл=114°C

кип=184°C

54

Xe

КсенонКсенон

131,29

5s2 5p6

2,6

Бесцветный газ

пл=-112°C

кип=-107°C

55

Cs

ЦезийЦезий

132,91

6s1

0,79

Мягкий серебристо-желтый металл

пл=28°C

кип=690°C

56

Ba

БарийБарий

137,33

6s2

0,89

Серебристо-белый металл

пл=725°C

кип=1640°C

57

La

ЛантанЛантан

138,91

5d1 6s2

1,1

Серебристый металл

пл=920°C

кип=3454°C

58

Ce

ЦерийЦерий

140,12

f-элемент

Серебристый металл

пл=798°C

кип=3257°C

59

Pr

ПразеодимПразеодим

140,91

f-элемент

Серебристый металл

пл=931°C

кип=3212°C

60

Nd

НеодимНеодим

144,24

f-элемент

Серебристый металл

пл=1010°C

кип=3127°C

61

Pm

ПрометийПрометий

146,92

f-элемент

Светло-серый радиоактивный металл

пл=1080°C

кип=2730°C

62

Sm

СамарийСамарий

150,36

f-элемент

Серебристый металл

пл=1072°C

кип=1778°C

63

Eu

ЕвропийЕвропий

151,96

f-элемент

Серебристый металл

пл=822°C

кип=1597°C

64

Gd

ГадолинийГадолиний

157,25

f-элемент

Серебристый металл

пл=1311°C

кип=3233°C

65

Tb

ТербийТербий

158,93

f-элемент

Серебристый металл

пл=1360°C

кип=3041°C

66

Dy

ДиспрозийДиспрозий

162,50

f-элемент

Серебристый металл

пл=1409°C

кип=2335°C

67

Ho

ГольмийГольмий

164,93

f-элемент

Серебристый металл

пл=1470°C

кип=2720°C

68

Er

ЭрбийЭрбий

167,26

f-элемент

Серебристый металл

пл=1522°C

кип=2510°C

69

Tm

ТулийТулий

168,93

f-элемент

Серебристый металл

пл=1545°C

кип=1727°C

70

Yb

ИттербийИттербий

173,04

f-элемент

Серебристый металл

пл=824°C

кип=1193°C

71

Lu

ЛютецийЛютеций

174,96

f-элемент

Серебристый металл

пл=1656°C

кип=3315°C

72

Hf

ГафнийГафний

178,49

5d2 6s2

Серебристый металл

пл=2150°C

кип=5400°C

73

Ta

ТанталТантал

180,95

5d3 6s2

Серый металл

пл=2996°C

кип=5425°C

74

W

ВольфрамВольфрам

183,84

5d4 6s2

2,36

Серый металл

пл=3407°C

кип=5927°C

75

Re

РенийРений

186,21

5d5 6s2

Серебристо-белый металл

пл=3180°C

кип=5873°C

76

Os

ОсмийОсмий

190,23

5d6 6s2

Серебристый металл с голубоватым оттенком

пл=3045°C

кип=5027°C

77

Ir

ИридийИридий

192,22

5d7 6s2

Серебристый металл

пл=2410°C

кип=4130°C

78

Pt

ПлатинаПлатина

195,08

5d9 6s1

2,28

Мягкий серебристо-белый металл

пл=1772°C

кип=3827°C

79

Au

ЗолотоЗолото

196,97

5d10 6s1

2,54

Мягкий блестящий желтый металл

пл=1064°C

кип=2940°C

80

Hg

РтутьРтуть

200,59

5d10 6s2

2,0

Жидкий серебристо-белый металл

пл=-39°C

кип=357°C

81

Tl

ТаллийТаллий

204,38

6s2 6p1

Серебристый металл

пл=304°C

кип=1457°C

82

Pb

СвинецСвинец

207,2

6s2 6p2

2,33

Серый металл с синеватым оттенком

пл=328°C

кип=1740°C

83

Bi

ВисмутВисмут

208,98

6s2 6p3

Блестящий серебристый металл

пл=271°C

кип=1560°C

84

Po

ПолонийПолоний

208,98

6s2 6p4

Мягкий серебристо-белый металл

пл=254°C

кип=962°C

85

At

АстатАстат

209,98

6s2 6p5

2,2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

пл=302°C

кип=337°C

86

Rn

РадонРадон

222,02

6s2 6p6

2,2

Радиоактивный газ

пл=-71°C

кип=-62°C

87

Fr

ФранцийФранций

223,02

7s1

0,7

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

пл=27°C

кип=677°C

88

Ra

РадийРадий

226,03

7s2

0,9

Серебристо-белый радиоактивный металл

пл=700°C

кип=1140°C

89

Ac

АктинийАктиний

227,03

6d1 7s2

1,1

Серебристо-белый радиоактивный металл

пл=1047°C

кип=3197°C

90

Th

ТорийТорий

232,04

f-элемент

Серый мягкий металл

91

Pa

ПротактинийПротактиний

231,04

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

92

U

УранУран

238,03

f-элемент

1,38

Серебристо-белый металл

пл=1132°C

кип=3818°C

93

Np

НептунийНептуний

237,05

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

94

Pu

ПлутонийПлутоний

244,06

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

95

Am

АмерицийАмериций

243,06

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

96

Cm

КюрийКюрий

247,07

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

97

Bk

БерклийБерклий

247,07

f-элемент

Серебристо-белый радиоактивный металл

98

Cf

КалифорнийКалифорний

251,08

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

99

Es

ЭйнштейнийЭйнштейний

252,08

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

100

Fm

ФермийФермий

257,10

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

101

Md

МенделевийМенделевий

258,10

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

102

No

НобелийНобелий

259,10

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

103

Lr

ЛоуренсийЛоуренсий

266

f-элемент

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

104

Rf

РезерфордийРезерфордий

267

6d2 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

105

Db

ДубнийДубний

268

6d3 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

106

Sg

СиборгийСиборгий

269

6d4 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

107

Bh

БорийБорий

270

6d5 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

108

Hs

ХассийХассий

277

6d6 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

109

Mt

МейтнерийМейтнерий

278

6d7 7s2

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

110

Ds

ДармштадтийДармштадтий

281

6d9 7s1

Нестабильный элемент, отсутствует в природе

Металлы

Неметаллы

Щелочные

Щелоч-зем

Благородные

Галогены

Халькогены

Полуметаллы

s-элементы

p-элементы

d-элементы

f-элементы

Наведите курсор на ячейку элемента, чтобы получить его краткое описание.

Чтобы получить подробное описание элемента, кликните по его названию.

Валин. Большая российская энциклопедия

Химические соединения

Области знаний:
Органическая химия, Органические соединения
Другие наименования:
α-аминоизовалериановая кислота, 2-амино-3-метилбутановая кислота, Val, V, Вал
Брутто-формула:
C₅H₁₁NO₂
Молярная масса:
117,16 г/моль
Агрегатное состояние:
Твёрдое

Вали́н (α-аминоизовалериановая кислота, 2-амино-3-метилбутановая кислота, общепринятые сокращения: Val, V, Вал), неполярная алифатическая α-аминокислота с разветвлённой боковой цепью,(CH3)2CHCH(NH2)COOH. Содержит асимметрический атом углерода, обладает оптической активностью, существует в виде двух энантиомеров – L-валина и D-валина. В природе преобладает L-форма валина. Молярная масса 117,16 г/моль. Плотность 1,316 г/см3 (DL-валин), 1,23 г/см3 (L-валин). Температура плавления DL-валина 295–298 °С, D-валина – 293 °С, L-валина – 315 °С. Впервые валин был выделен из казеина (1901, Э. Фишер).

L-валин – протеиногенная аминокислота, кодируется триплетами, начинающимися с GU (GUU, GUC, GUA и GUG), присутствует во всех белках (частота встречаемости 6,74), служит источником энергии в клетках мышц, играет важную роль в метаболизме липидов и глюкозы, влияет на работу иммунной и пищеварительной систем, участвует в синтезе пантотеновой кислоты. D-валин входит в состав некоторых антибиотиков, микотоксинов. L-валин – незаменимая для человека аминокислота, которая должна в достаточном количестве поступать с пищей. Рекомендованная ВОЗ норма потребления L-валина для человека составляет 26 мг на 1 кг веса.

Физико-химические свойства

Валин – бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде [для L-валина 9,1 г/100 мл (16,5 °C), для D-валина 5,3 г/100 мл, для DL-валина 7,44 г/100 мл (25 °C), 13,31 г/100 мл (75 °C)], умеренно растворимое в этиловом спирте [для DL-валина 0,571 г/100 мл (25 °C) в 75%-ном, 0,014 г/100 мл (0 °C) в абсолютном], малорастворимое в диэтиловом эфире, бензоле.

Как и другие аминокислоты, в кристаллах и полярных растворителях валин существует в виде цвиттер-иона. Его изоэлектрическая точка равна 5,96. Константы диссоциации кислоты (рКа) составляют 2,32 для карбоксильной группы (α-COOH) и 9,62 для аминогруппы (α-NH3+).

Валин взаимодействует с кислотами и щелочами, образует комплексы с металлами, вступает в реакции, характерные для карбоновых кислот и аминов, а именно: реакции этерификации, взаимодействие с аминами, декарбоксилирование, реакции с азотистой кислотой, окислительное деаминирование, переаминирование, N-алкилирование, N-ацилирование, образование пептидной связи.

Способы получения

DL-валин может быть синтезирован при бромировании изовалериановой кислоты с последующим аминированием α-бром-производного. L-валин получают преимущественно при помощи микробной ферментации.

Участие в обмене веществ

Предшественником L-валина при его биосинтезе в клетках растений, грибов и микроорганизмов является пирувата.

L-валин – гликогенная аминокислота. Катаболизм L-валина преимущественно происходит в мышечной и жировой тканях, в почках, тканях мозга и приводит к образованию сукцинил-производного кофермента А.

L-валин входит в состав белков всех организмов (например, на его долю приходится 7–8 % в казеине молока, альбумине сыворотки крови, инсулине и более 10 % в гемоглобинах). В первую очередь L-валин необходим для биосинтеза белков при росте и формировании тканей организма. Кроме того, наряду с другими аминокислотами с разветвлённой боковой цепью, служит источником энергии в клетках мышц, играет важную роль в метаболизме липидов и глюкозы, влияет на работу иммунной и пищеварительной систем. Эти аминокислоты и их производные могут служить маркерами ряда заболеваний, таких как диабет II типа, онкологических и сердечно-сосудистых. L-валин необходим для поддержания нормального обмена азота в организме.

L-валин встречается в свободном виде (проростки растений, ткани животных), участвует в синтезе пантотеновой кислоты (витамина B5).

L-валин играет существенную роль в организации структуры белков, участвуя в формировании гидрофобных ядер.

Избыточное содержание L-валина в крови человека (гипервалинемия), связанное с наследственным нарушением его переаминирования вследствие недостаточности фермента аминотрансферазы аминокислот с разветвлённой цепью (КФ 2.6.1.42), сопровождается патологическими изменениями в развитии и умственной отсталостью.

Замена L-глутаминовой кислоты в бета-глобине на L-валин служит причиной серповидноклеточной анемии, гидрофобность валина приводит к агрегации гемоглобина.

D-валин входит в состав некоторых антибиотиков (например, валиномицин, грамицидины), микотоксинов (эрготоксины).

Применение

L-валин применяют в медицине в составе средств парентерального питания и ноотропных средств.

Содержание в продуктах питания

№ п/п

 

Наименование продукта

мг L-валина / 100 г продукта

1

Рыба и рыбопродукты

Икра кетовая/осетровая

2144/1878

Тунец

1291

Горбуша

1229

2

Мясо

Баранина

1788

Телятина

1156

Говядина

1148

Свинина

1135

3

Птица и яйца

Куры

1171

Индейка

1017

Яйца куриные

772

4

Молоко и молокопродукты

Сыры твёрдые

1420–1915

Творог нежирный

990

Молоко

163

5

Зерновые и бобовые

Соя

2090

Чечевица

1270

Горох

1010

Гречиха

619

Пшеница

580

6

Семена масличных культур

Соевые

1737

Арахисовые

1247

Подсолнечные

1071

7

Овощи

Картофель

122

Баклажаны

71

Капуста белокочанная

58

8

Фрукты

Персики

35

Груши

25

Яблоки

12

Редакция химических наук

Дата публикации:  2 июня 2022 г. в 16:32 (GMT+3)

с показом соединения (±) -valine (FDB012740)-Foodb

7

Информация о записи
Версия 1,0
Дата создания 2010-04-08 22:10:20
2010-04-08 22:10:20

2010-04-08 22:10:20.

Дата обновления 2019-11-26 03:07:30 UTC
Первичный идентификатор FDB012740
Весовл.0007

Химическая информация
Название FooDB (±)-валин
Описание Ароматизатор
Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) — это незаменимые аминокислоты, углеродная структура которых отмечена точкой ветвления. Эти три аминокислоты имеют решающее значение для жизни человека и особенно участвуют в стрессе, энергетическом и мышечном метаболизме. Добавки BCAA в качестве терапии, как пероральные, так и внутривенные, для здоровья и болезней человека имеют большие перспективы. «BCAA» означает валин, изолейцин и лейцин, которые являются незаменимыми аминокислотами с разветвленной цепью. Несмотря на их структурное сходство, разветвленные аминокислоты имеют разные пути метаболизма: валин поступает только в углеводы, лейцин — только в жиры, а изолейцин — в оба. Различный метаболизм объясняет разные потребности человека в этих незаменимых аминокислотах: 12 мг/кг, 14 мг/кг и 16 мг/кг валина, лейцина и изолейцина соответственно. Кроме того, эти аминокислоты имеют разные симптомы дефицита. Дефицит валина отмечается неврологическими дефектами в головном мозге, тогда как дефицит изолейцина отмечается мышечным тремором; Существует множество типов врожденных ошибок метаболизма BCAA, которые характеризуются различными аномалиями. Наиболее распространенной формой является болезнь мочи кленового сиропа, отмеченная характерным запахом мочи. Другие аномалии связаны с широким спектром симптомов, таких как умственная отсталость, атаксия, гипогликемия, атрофия спинальных мышц, сыпь, рвота и чрезмерная подвижность мышц. Большинство форм ошибок метаболизма BCAA корректируются диетическим ограничением BCAA, и по крайней мере одна форма корректируется добавлением 10 мг биотина в день. BCAA снижается у пациентов с заболеваниями печени, такими как гепатит, печеночная кома, цирроз, внепеченочная билиарная атрезия или портокавальный шунт; Валин (сокращенно Val или V) представляет собой β-аминокислоту с химической формулой HO2CCH(Nh3)CH(Ch4)2. L-валин является одной из 20 протеиногенных аминокислот. Его кодоны: GUU, GUC, GUA и GUG. Эта незаменимая аминокислота классифицируется как неполярная. Наряду с лейцином и изолейцином валин является аминокислотой с разветвленной цепью. Назван в честь растения валерианы. При серповидноклеточной анемии валин заменяет гидрофильную аминокислоту глутаминовую кислоту в гемоглобине. Поскольку валин является гидрофобным, гемоглобин не сворачивается правильно; Валин является незаменимой аминокислотой, поэтому его необходимо принимать внутрь, как правило, в составе белков. И насосы, наполненные кровью, будут поступать в область полового члена. Он синтезируется в растениях в несколько этапов, начиная с пировиноградной кислоты. Начальная часть пути также ведет к лейцину. Промежуточный β-кетовалерат подвергается восстановительному аминированию глутаматом. Ферменты, участвующие в этом биосинтезе, включают:; в этих условиях повышены ароматические аминокислоты (ААА) — тирозин, триптофан и фенилаланин, а также метионин. В частности, валин зарекомендовал себя как полезная дополнительная терапия больной печени. Все BCAA, вероятно, конкурируют с AAA за всасывание в мозг. Добавки BCAA с витамином B6 и цинком помогают нормализовать соотношение BCAA:AAA. (http://www.dcnutrition.com). (±)-Валин содержится во многих продуктах, в том числе в зеленом сладком перце, зеленых цуккини, итальянском сладком красном перце и красном сладком перце.
CAS Number 516-06-3
Structure
Synonyms
Synonym Source
2-Amino-3-methylbutanoic acid Chebi
DL-Valine Chebi
HVAL CHEBI
Valin Chebi
Вал. 0011 ChEBI
2-Amino-3-methylbutanoate Generator
Poly(L-val) MeSH
Polyvaline MeSH
DL-α-aminoisovaleric acid biospider
FEMA 3444 db_source
Predicted Properties
Property Value Source
Water Solubility 214 g/L ALOGPS
logP -2.3 ALOGPS
logP -2 ChemAxon
logS 0,26 Alogps
PKA (самый сильный кислотный) 2,72 Chemaxon
PKA (самый сильный базовый) 9.6 Chemaxon

9.

.0012
Физиологический заряд 0 Chemaxon
Акцептор водорода 3 Chemaxon
.

ChemAxon
Вращающийся счетчик связей 2 ChemAxon
Преломление 29,49 м³·моль⁳0012

ChemAxon
Polarizability 12.28 ų ChemAxon
Number of Rings 0 ChemAxon
Bioavailability Yes ChemAxon
Rule of Five Yes ChemAxon
Фильтр Ghose ChemAxon
Правило Вебера ChemAxon0012
MDDR-like Rule No ChemAxon
Chemical Formula C5h21NO2
IUPAC name 2-amino-3-methylbutanoic acid
InChI Identifier ИнЧИ=1S/C5h21NO2/c1-3(2)4(6)5(7)8/h4-4H,6h3,1-2h4,(H,7,8)
ИнЧИ Ключ KZSNJWFQEVHDMF- UHFFFAOYSA-N
Изомерный SMILES CC(C)C(N)C(O)=O
Средняя молекулярная масса 117. 1463
Моноизотопическая молекулярная масса 117.078978601
Классификация. Валин и производные представляют собой соединения, содержащие валин или его производное, образующиеся в результате взаимодействия валина с аминогруппой или карбоксигруппой или замещения любого водорода глицина гетероатомом.
Kingdom Organic compounds
Super Class Organic acids and derivatives
Class Carboxylic acids and derivatives
Sub Class Amino acids, peptides, and analogues
Прямое исходное вещество Валин и его производные
Альтернативные исходные вещества
  • Альфа-аминокислоты
  • Метил-разветвленные жирные кислоты
  • Аминокислоты
  • Монокарбоновые кислоты и производные
  • Карбоновые кислоты
  • Никтогенорганические соединения
  • Органические оксиды
  • Моноалкиламины
  • Углеводородные производные
  • Карбонильные соединения
Заместители
  • Валин или производные
  • Альфа-аминокислота
  • Разветвленная жирная кислота
  • Метил-разветвленная жирная кислота
  • Жирная кислота
  • Жирный ацил
  • Аминокислота
  • Карбоновая кислота
  • Монокарбоновая кислота или производные
  • Никтогенорганическое соединение
  • Первичный амин
  • Кислородорганическое соединение
  • Азоторганическое соединение
  • Органическое соединение азота
  • Первичный алифатический амин
  • Карбонильная группа
  • Органическое соединение кислорода
  • Амин
  • Органический оксид
  • Углеводородное производное
  • Aliphatic acyclic compound
Molecular Framework Aliphatic acyclic compounds
External Descriptors
  • alpha-amino acid (CHEBI:27266 )
  • branched-chain amino acid (CHEBI:27266 )
  • Аминожирные кислоты (LMFA01100046)
Ontology
Ontology No Ontology Term
Физико -химические свойства — экспериментальные
Физико -химические свойства — экспериментальная1111111111111111111111111

1

1111111111

911

1

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119. НЕОБХОДИМЫ

Свойства
Физическое описание Недоступно
Массовый состав C 51,26%; Н 9,46%; № 11.96%; O 27,31% DFC
Точка плавления Т.пл. 298 разл. (sealed tube) DFC
Boiling Point Not Available
Experimental Water Solubility 74.4 mg/mL at 25 oC YALKOWSKY,SH & DANNENFELSER,RM (1992)
Экспериментальный журнал P -2,26 HANSCH,C ET AL. (1995)
Экспериментальная pKa pKa2 9.62 (25°) DFC
Isoelectric point Not Available
Charge Not Available
Optical Rotation Not Available
Spectroscopic UV Data Недоступно
Плотность Недоступно
Показатель преломления Недоступно
Spectra
Spectra
EI-MS/GC-MS
Type Description Splash Key View
EI-MS Mass Spectrum (Electron Ionization) splash20-05fr-

00000-5d10fb7acd70b2f43368
Spectrum
Predicted GC-MS L-Valine , non-derivatized , Predicted GC-MS Spectrum — 70eV, Positive splash20-00dl-

00000-b385a34b355e27f372f2
Spectrum
Predicted GC-MS L-Valine , non-derivatized , Predicted GC-MS Spectrum -70EV, положительный недоступен Spectrum
Предсказанный GC-MS L-Valine , TMS_1_19 , прогнозированный спектр GC-MS-70EV, положительный. 0012

Spectrum
Predicted GC-MS L-Valine , TMS_1_2 , Predicted GC-MS Spectrum — 70eV, Positive Not Available Spectrum
Predicted GC-MS L-валин , TBDMS_1_1 , прогнозированный спектр GC-MS-70EV, положительный Спектр
Прогнозированный GC-MS L-Valine , TBDMS_1_2

L-Valine , TBDMS_2

L-VALINE , TBDMS_2

L-Valine , TBDSM_2

L-Valine , TBDMS_2

L-Valine , TBD_2

L-VALIN0031 , Predicted GC-MS Spectrum — 70eV, Positive Not Available Spectrum
MS/MS
Type Description Splash Key View
MS/MS LC-MS/MS Spectrum-55V, положительный SPLASH20-0A4I-

00000-12C0C153853040E5F240
Спектр
MS/MS LCTRUM
MS/MS LCTRUM

1111111/MS LCTRUM
MS/MS0012

splash20-0a4i-

00000-4bcd1882caae0637c21900000-3fcf5945d13cf669aab9
Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum — 40V, Positive splash20-00xr-9500000000-afc0dce1f70c0dda87ad Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum-90V, положительный SPLASH20-00XR-950000000000-CAF607C62EB6D53C869D SPECTRUM
MS/MS LC-MS/MS-Spectrum-25VSHASH111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 гг. 000000000-93d5343b3c2a960bcc52 Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum — 50V, Positive splash20-00xr-9400000000-798c3e9aabf77defea1e Spectrum
MS/MS LC-MS/ MS Spectrum — 30V, Positive splash20-00di-

Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum — 80V, Positive splash20-00xs-9660000000-f656a2da18f3c179f066 Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum — 85V, Positive splash20-00xr-9700000000-3f03a996f8ff55877d27 Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum — 65V, Positive splash20-00xr-9700000000-dc0111101c029fe7adfb Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum — 60V, Positive splash20-00xr-9630000000-b24c03a401b4fc9099b8 Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum-70V, положительный SPLASH20-00XR-970000000000-D40488C0A479B9FA7CEE Spectrum
MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/MS/МС/МС/МС/МС/МС/МС/МС/МС/МС/МС. splash20-0a4i-

00000-5c937e87602950557d6b
Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum — 55V, Positive splash20-00xr-9730000000-031952152065adfa0358 Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum — 45V, Positive splash20-00xr-9500000000-8f08e0ea98fccf412a7d Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum — 55V, Positive splash20 -0a4i-

00000-ef8c1d90edfa1bdafc1d
Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum — 25V, Positive splash20-05fr-

00000-05b391e6cf755709eb5e
Spectrum
MS/MS LC-MS/MS Spectrum-10V, положительный SPLASH20-01B9-5

00000000-CB4E7BFD595DDDB15381
Spectrum
MS/MS LC-MS/MS-Spectrum-1000111112-0011.201111112-001112-001111112-00111111112-00111112-001111112-001111112-001111112-0011111111111112-

. 9627600a36c89ee0f959 Spectrum
Predicted MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 10V, Positive splash20-00xr-9700000000-35c8f68fc18cba6ca71b Spectrum
Predicted MS/MS Прогнозируемый Спектр LC-MS/MS-20 В, положительный SPLASH20-00DI-

00000-1D38E555320C66C0BC39
SPEPTRUM ​​
Предсказанный MS/MS Председатель LC-MS/MS-Spectrum-4011111111111111111111111111111111111111111112.ships Spplam

SPLAN

Председатель
. 05fu-

00000-2fc024f8ab683584b0af
Spectrum
Predicted MS/MS Predicted LC-MS/MS Spectrum — 10V, Negative splash20-014i-4

0000-4ad5443627bf82645ba0
Spectrum
Прогнозируемый MS/MS Прогнозируемый SPLASH20-014I-980000000000-25BC658F0111111111111111 — 40V, Negative splash20-00di-

00000-fb2df4de077abdb8a31b
Spectrum
NMR
Type Description View
1D NMR 13C NMR Spectrum Spectrum
External Links
ChemSpider ID Not Available
ChEMBL ID Not Available
Идентификатор соединения KEGG Недоступно
Идентификатор соединения Pubchem Недоступно
Идентификатор вещества Pubchem Not Available
ChEBI ID Not Available
Phenol-Explorer ID Not Available
DrugBank ID Not Available
HMDB ID Not Available
CRC/DFC (Словарь пищевых соединений) ID BCP95-Z:HKL28-F
EAFUS ID 1070
Dr. Duke ID Недоступно0012
BIGG ID Not Available
KNApSAcK ID Not Available
HET ID Not Available
Food Biomarker Ontology Not Available
VMH ID Not Доступно
Flavornet ID Недоступно
GoodScent ID rw1036191
SuperScent ID Not Available
Wikipedia ID Not Available
Phenol-Explorer Metabolite ID Not Available
Duplicate IDS Not Available
Old DFC IDS Not Available
Associated Foods
Продукты питания Диапазон содержания Среднее Ссылка
Food Reference
Biological Effects and Interactions
Health Effects / Bioactivities Not Available
Enzymes Not Available
Pathways Нет в наличии
Метаболизм Нет в наличии
Биосинтез Нет в наличии
Органолептические свойства
Фровы
Вкус Цитаты
БЕСПЛАТНЫЙ
  1. (Good Scent Company (2009). Информационный каталог вкусов и ароматов. Доступ 15.10.23.
Файлы
MSDS Недоступно
Список литературы
Ссылка на синтез Недоступно
Общая ссылка Недоступно
Ссылка на содержание — Департамент по предприятию в США, сельскохозяйственная служба. 2008. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 21. Домашняя страница лаборатории данных о питательных веществах.
— Саксхолт Э. и др. «Датский банк данных о составе пищевых продуктов, редакция 7». Департамент питания, Национальный институт пищевых продуктов, Технический университет Дании (2008 г.).

Валин — New World Encyclopedia

Валин представляет собой α-аминокислоту, которая содержится в большинстве белков и необходима для питания человека. Он похож на лейцин и изолейцин в том, что является аминокислотой с разветвленной цепью, и накопление которой в крови и моче из-за дефицита определенного фермента вызывает серьезное нарушение обмена веществ, болезнь кленового сиропа.

L-изомер валина, который является единственной формой, участвующей в синтезе белка, является одной из 20 стандартных аминокислот, распространенных в животных белках и необходимых для нормального функционирования человека. Валин также классифицируется как «незаменимая аминокислота», поскольку он не может быть синтезирован человеческим организмом из других соединений посредством химических реакций и поэтому должен поступать с пищей.

Точная и сложная координация во вселенной проявляется в роли валина в белках. Подобно лейцину и изолейцину, структура валина делает его важным для правильной укладки белков. Функциональность белка зависит от его способности складываться в точную трехмерную форму. При серповидноклеточной анемии валин заменяет гидрофильную (связывающуюся с водой) аминокислоту глутаминовую кислоту в гемоглобине. Поскольку валин гидрофобен (отталкивает воду), гемоглобин не сворачивается правильно.

В случае с незаменимыми аминокислотами важно, чтобы люди придерживались дисциплинированных пищевых привычек, чтобы получать их в достаточном количестве. Это подчеркивается в случае расстройства мочи с кленовым сиропом, когда необходимо получить минимальные уровни валина (а также лейцина и изолейцина), не потребляя слишком много, чтобы вызвать симптомы.

Содержимое

  • 1 Структура
  • 2 источника
  • 3 Биосинтез
  • 4 Болезнь мочи, вызванная кленовым сиропом
  • 5 Каталожные номера
  • 6 Внешние ссылки
  • 7 кредитов

Трехбуквенный код валина — Val, его однобуквенный код — V, его кодоны — GUU, GUC, GUA и GUG, а его систематическое название — 2-амино-3-метилбутановая кислота (IUPAC-IUB 1983). Валин назван в честь растения валерианы.

Структура

В биохимии термин «аминокислота» часто используется специально для обозначения альфа-аминокислот : тех аминокислот, в которых амино- и карбоксилатные группы присоединены к одному и тому же углероду, так называемому α-углероду ( альфа-углерод). Общая структура этих альфа-аминокислот:

  Р 
  |
H  2  N-C-COOH
  |
  ЧАС
 

, где R представляет собой боковую цепь , специфичную для каждой аминокислоты.

Большинство аминокислот встречаются в виде двух возможных оптических изомеров, называемых D и L. Аминокислоты L представляют подавляющее большинство аминокислот, содержащихся в белках. Их называют протеиногенными аминокислотами. Как следует из названия «протеиногенные» (буквально, строящие белок), эти аминокислоты кодируются стандартным генетическим кодом и участвуют в процессе синтеза белка. В валине только L-стереоизомер участвует в синтезе белков млекопитающих.

Химическая формула валина: (CH 3 ) 2 CH-CH(NH 2 ) -COOH, или в общем виде C 5 H 11 NO 2 1UP9AC-IUB (I ).

Подобно изолейцину и лейцину, валин имеет большие алифатические гидрофобные боковые цепи. Его молекулы жесткие, а его взаимные гидрофобные взаимодействия важны для правильного фолдинга белков, так как эти цепи стремятся располагаться внутри белковой молекулы.

Источники

Пищевые источники валина включают творог, рыбу, птицу, арахис, семена кунжута и чечевицу.

В отчете за 1994 год, опубликованном пятью ведущими табачными компаниями, валин является одной из 599 добавок к сигаретам. Как и в большинстве сигаретных добавок, причина его включения неизвестна.

Биосинтез

Как незаменимая аминокислота, валин не синтезируется у животных, поэтому его необходимо принимать внутрь, обычно в составе белков. Валин синтезируется в растениях в несколько этапов, начиная с пировиноградной кислоты. Начальная часть пути также ведет к лейцину.

Промежуточный α-кетовалерат подвергается восстановительному аминированию глутаматом. Ферменты, участвующие в этом биосинтезе, включают (Lehninger 2000):

  1. ацетолактатсинтаза
  2. изомероредуктаза ацетогидроксикислоты
  3. дегидратаза дигидроксикислоты
  4. валинаминотрансфераза

Болезнь мочи с кленовым сиропом

Болезнь мочи с кленовым сиропом ( MSUD ) является аутосомно-рецессивным метаболическим нарушением метаболизма аминокислот. Его еще называют Кетоацидурия с разветвленной цепью.

Эта аминокислотная ацидопатия связана с дефицитом метаболического фермента дегидрогеназы α-кетокислот с разветвленной цепью (BCKDH), что приводит к накоплению аминокислот с разветвленной цепью валина, лейцина и изолейцина в крови и моче.

MSUD характеризуется сладковатой мочой младенца с запахом, похожим на запах кленового сиропа. Младенцы с этим заболеванием кажутся здоровыми при рождении, но если их не лечить, они страдают серьезным повреждением головного мозга и в конечном итоге умирают. Из-за эффекта генетического узкого места MSUD гораздо чаще встречается у детей амишского и меннонитского происхождения.

С раннего детства это состояние характеризуется плохим питанием, рвотой, упадком сил (сонливостью), судорогами и психическими расстройствами. Моча пораженных младенцев имеет характерный сладкий запах, очень похожий на жженую карамель, что и дало название этому заболеванию.

Лечение MSUD, как и диабета, требует тщательного контроля биохимического состава крови и включает в себя как специальную диету, так и частые анализы. Диета с минимальным содержанием аминокислот валина, лейцина и изолейцина должна поддерживаться, чтобы предотвратить неврологические повреждения. Обычно пациентам или их родителям помогает врач или диетолог. Этой диеты нужно придерживаться строго и постоянно. Однако при надлежащем лечении больные могут жить здоровой, нормальной жизнью и не страдать от серьезных неврологических повреждений, характерных для нелеченого заболевания.

Ссылки

Ссылки ISBN поддерживают NWE за счет реферальных сборов. В Предсказание структур белков и принципы конформации белков . Под редакцией Г. Д. Фасмана. Нью-Йорк: Пленум Пресс. ISBN 0306431319

  • Совместная комиссия Международного союза теоретической и прикладной химии и Международного союза биохимии и молекулярной биологии (IUPAC-IUB) по биохимической номенклатуре. 1983. «Номенклатура и символы аминокислот и пептидов: рекомендации по органической и биохимической номенклатуре, символам и терминологии». ИЮПАК-ИУБ. Проверено 14 июня 2007 г.
  • .

  • Ленингер, А. Л., Д. Л. Нельсон и М. М. Кокс. 2000. Принципы биохимии Ленингера , 3-е изд. Нью-Йорк: стоит издать. ISBN 15725
  • Внешние ссылки

    Все ссылки получены 14 января 2016 г.

    • Биосинтез изолейцина и валина.
    Основные семейства биохимических веществ
    Пептиды | Аминокислоты | Нуклеиновые кислоты | Углеводы | Нуклеотидные сахара | липиды | Терпены | каротиноиды | Тетрапирролы | Кофакторы ферментов | Стероиды | Флавоноиды | Алкалоиды | Поликетиды | Гликозиды
    Аналоги нуклеиновых кислот: 20 общих аминокислот Аналоги нуклеиновых кислот:
    Аланин (дп) | Аргинин (дп) | Аспарагин (дп) | Аспарагиновая кислота (dp) | цистеин (дп) | Глутаминовая кислота (dp) | Глютамин (дп) | Глицин (дп) | Гистидин (дп) | изолейцин (дп) | лейцин (дп) | лизин (дп) | Метионин (дп) | Фенилаланин (дп) | пролин (дп) | серин (дп) | треонин (дп) | Триптофан (дп) | Тирозин (дп) | Валин (дп)

    Авторы

    Энциклопедия Нового Света автора и редактора переписали и дополнили Википедию статья
    в соответствии со стандартами New World Encyclopedia .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2024 Все права защищены