Сырники в духовке с манкой и бананом: Сырники с бананом и манкой рецепт с фото – пошаговое приготовление банановых сырников
Сырники с бананом в духовке
03 марта 2019
2
5568
7
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
190 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Творожные сырники с бананом можно жарить с добавлением постного масла на верхнем огне или запекать при минимуме жира в духовке. Ароматизировать цедрой, ванилью, корицей и чем-либо еще, по-моему, не стоит. Банановый привкус сам по себе — особенный.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Творог 0%
350 г
Банан
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
30 г
Манная крупа
3 ст.л.
Мука
6 ст.л.
Растительное масло
20 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Если планируете приготовить творожные сырники с бананами на завтрак или детский полдник, возьмите продукты по списку. В моем рецепте творог — обезжиренный, 0 % жирности. Но даже с таким, немного жестковатым, сырники выходят мягкими и нежными — благодаря банановой мякоти.
Шаг 2 из 6
Сначала в просторной емкости замешиваем тесто. Соединяем свежий творог с сахаром (тут дозировку подбирайте по своему вкусу), вбиваем яйцо, ломаем или нарезаем кружками один крупный очищенный банан. Перетираем до максимальной однородности, добиваемся самой мелкой зернистости.
Шаг 3 из 6
В сладкую творожно-банановую массу всыпаем манную крупу (или пшеничную муку). Перемешиваем. Чем меньше муки или манки, тем вкуснее сырники как с бананами, так и без.
Старайтесь тесто оставить немного липким, подвижным, но с наибольшим содержанием творога. Если добавить манки или муки побольше, лепить изделия проще, но и результат иной: сырники, скорее, будут напоминать плотные булки или пончики.
Шаг 4 из 6
Чуть промасленными или влажными руками формируем круглые заготовки одинакового диаметра и толщины, панируем в муке (или молотых сухарях).
На этом этапе можно заморозить их на доске, потом переложить в пищевой контейнер и хранить в морозильной камере.
Шаг 5 из 6
Ориентируясь на минимум калорий в нашем творожном блюде и деликатный способ приготовления, предлагаю обойтись без жарки и подрумянить матовые, с бархатной оболочкой сырнички в духовке.
Переносим полуфабрикаты на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим в разогретую духовую печь под гриль (верхний огонь духовки), запекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов, переворачиваем и держим еще 3-5 минут.
Шаг 6 из 6
Подаем домашние сырники из творога с бананами теплыми, в идеале — со сметаной, вареньем, медом.
Приятного аппетита!
7
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему в рационе должен быть болгарский перец
Как делать корку из соли для запекания, чтобы мясо и рыба таяли во рту
Ванильные сырники с бананом и манкой из домашнего творога рецепт с фото пошагово и видео
Ванильные сырники с бананом и манкой из домашнего творога
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних сырников.
Шаг 2:
Выкладываем в объемную миску пятьсот граммов творога по своему вкусу.
Шаг 3:
Высыпаем в миску с творогом три столовых ложки сахара.
Шаг 4:
Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.
Шаг 5:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 6:
Добавляем в миску три столовых ложки манки с отрубями.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и чтобы набухла манка отставляем ее на пятнадцать минут.
Шаг 8:
Высыпаем в миску с однородной творожной массой три столовые ложки муки.
Шаг 9:
Добавляем в миску одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего отставляем ее на пятнадцать минут.
Шаг 11:
Нарезаем один довольно плотный банан небольшим кубиком, после чего выкладываем их в миску с творожной массой.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 13:
Высыпаем в тарелку одну столовую ложку пшеничной муки, затем выкладываем в нее по одной столовой ложке творожной массы и обваливаем ее в муке.
Шаг 14:
Формируем сырники нужного размера из обваленной в муке творожной массы.
Шаг 15:
Нагреваем на плите сковороду с добавленным растительным маслом, затем выкладываем в нее сформированные сырники и обжариваем их с одной стороны на средней температуре плиты порядка двух минут до золотистой корочки с одной стороны.
Шаг 16:
Переворачиваем сырники в сковороде и закрыв ее крышкой продолжаем их обжаривать еще порядка двух минут до полной готовности.
Шаг 17:
Выкладываем приготовленные сырники из сковороды на тарелку.
Шаг 18:
Выкладываем сырники на порционную тарелку, добавляем по вкусу варенье, джем или сметану и украшаем сверху зеленью.
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Творожные сырники с бананом на манке. Ну очень простой рецепт домашней выпечки к чаю на завтрак! Сказочно вкусный десерт – нежные творожные сырники с душистым бананом и манкой внутри! Сделайте ребенку полезный завтрак, приготовив вкусные, пышные творожные сырники с ароматным бананом и манкой внутри на обычной сковороде, используя этот простой рецепт. Увидите, с каким удовольствием они будут полностью съедены! Такой рецепт сытных сырников с творогом, спелыми бананами из легкой творожной массы на манке будет самым любимым. Приготовьте его из домашнего творога с манкой для своих детей на будущий завтрак, чтобы они были сытыми и энергичными! Приятного аппетита Вам!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда из творога на сковороде
Выпечка из творога рецепты с видео
Творог мука
Вегетарианство
Сладкая выпечка пошаговые рецепты
Выпечка из теста на сковороде
Бездрожжевая выпечка
Бананы на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Бананы — 89 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Манка, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Ванильный сахар, Бананы, Соль, Растительное масло
Сырники с бананом и манкой на сковороде
Вкусная и нежная сырничка с бананом и манкой на сковороде без муки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Секреты приготовления и видео рецепт.
Чизкейки — самый простой десерт из завитков, который готовится для скорой помощи. Ведь все, что вам нужно, это соединить творог, манку или муку, сахар и яйца. Затем сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле. Освоив классический рецепт, с ним можно экспериментировать, добавляя к сыру любую начинку по вкусу. Для сырников отлично подходят ягоды, шоколад, фрукты, сухофрукты и даже сгущенка. Сегодня я расскажу рецепт приготовления пышной сырницы из творога с кусочком банана внутри.
Банановые сырные материалы вкусные, пышные, с нежной текстурой и характерным ароматом. Такие красивые и яркие творожные лепешки можно подавать со сметаной, сладким соусом или свежими фруктами. Это идеальный завтрак для всей семьи, а особенно порадуют маленьких непосед. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке! Попробуйте приготовить сырники с бананом и вишней по этому рецепту и я уверена, что они придутся по вкусу всем потребителям.
- Калорийность на 100 г – 198 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Ванилин — 0,5 м.д.
- Бананы — 1 шт.
- Манна Крупы — 3-4 ст.л.
- Пищевая сода — 1 г
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 50 г или по вкусу
1. Творог брать не сухой и не очень влажный, влажность 5-8%. Если он слишком влажный, сначала положите его в марлю. Его концы завяжите, чтобы получился «узелок» и поместите творог под пресс на 2-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Затем протрите его через сито или перегрузите блендером, если хотите сырники с однородной гладкой текстурой. Если вы любите щупать творожные комочки, то творог просто разоружите вилкой.
2. В глубокую миску насыпать творог и добавить яйца. Яйца у меня мелкие, поэтому кладу 2 шт. Если они у вас большие, то достаточно одного яйца.
3. Следите за манной крупой, сахаром, солью ванилин и пищевой содой.
4. Тщательно перемешайте все продукты и отставьте миску в сторону. Тесто для сырников должно быть липким, мягким и вязким, чтобы оно легко набиралось горкой ложкой. Если он жидкий, добавьте немного манки. Делайте его небольшими порциями, доводя консистенцию до средней густоты.
5. Очень спелые бананы Очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной около 5-7 мм.
6. Из творожного теста для сырников сформируйте небольшую лепешку и положите на нее кусочек банана.
7. Сверху банан Накройте еще одним кусочком творожного теста.
8. Закрутите сыр в руках, чтобы придать ему круглую и красивую форму, а банановая начинка оказалась внутри.
9. Проделайте те же действия со всем тестом, сформировав из банана обожженные толстые слои. Выложите их на тарелку, присыпанную мукой.
10. В большой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить подготовленные сырники с бананами и на средний огонь обжарить с одной стороны до румяной корочки примерно 3-5 минут.
11. Силовая лопатка Перевернуть сыр и обжарить с другой стороны также 3-5 минут до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы они не сгорели.
12. Чтобы снять с сыра лишний жир, выложите их горячей сковородой на бумажное полотенце. Через 5-10 минут осторожно переложить сыр с бананом и баней на тарелку и подать к столу с вареньем, сметаной или сгущенкой. Их еще можно подать довольно необычно: сложить друг на друга в виде пирамиды, прославив дольки свежих бананов.
Посмотрите видео рецепт, как приготовить вкусные домашние сырники с бананом.
youtube.com/embed/25BJfvYK7FI?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Запеканка творожная с бананом — фруктовая фантазия. Готовим вкусную творожную запеканку с бананом: рецепты и полезные советы
Многие любят творожную запеканку и знакомы с ней с детства.
Содержит много витаминов, минералов, необходимых организму, и просто незаменим для тех, кто старается правильно питаться.
Добавив в нежную творожную массу бананы, можно получить еще более полезную запеканку, которая порадует своим необычным и приятным вкусом.
Запеканка творожная с бананом – общие принципы и способы приготовления
Основным составом запеканки являются творог, яйца, бананы, манка, мука. Для приготовления вкусного и полезного блюда мы выбираем только свежие и качественные продукты.
Творог должен быть жирным. Его измельчают с помощью сита или мясорубки. Так он насыщается кислородом и значительно улучшает вкус готового блюда.
Мука должна быть высшего сорта, ее также просеивают через сито.
Если бананы запекаются дольками, выбирайте плоды меньшего размера. Перезревший подойдет для измельчения в блендере и превращения в пюре.
Запеканка готовится в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 60 минут.
1. Традиционная творожная запеканка с бананом
Не самый простой рецепт приготовления вкусной и нежной творожной запеканки с бананом
Состав:
• 0,600 кг 5% творога.
• Два арт. ложка манки.
• Три Арт. ложки сахара.
• Два куриных яйца.
• Два хрустящих банана.
• 50 г сливочного масла Вологодское.
• Полстакана молока.
• Маленькая щепотка ванили.
Для заливки:
• 0,100 кг сметаны 20%
• Одно яйцо.
• Арт. ложка сахара.
Способ приготовления:
Творог тщательно протереть ложкой через сито, слегка посолить и добавить ванилин.
Молоко налить в емкость, подогреть и тонкой струйкой всыпать манку, помешивая, чтобы не было комочков. Смесь не должна кипеть, она просто нагревается и настаивается 10 минут.
В промытых куриных яйцах разделяем белки и желтки. Размещаем их для дальнейшей обработки в разные емкости. Добавьте желтки к творогу и тщательно перемешайте. Затем, не переставая помешивать, добавить распаренную манку и всыпать сахар.
Очищенные бананы нарежьте небольшими кружками и разделите их пополам. Влить в творожную массу.
Взбить белые. Чтобы сделать процесс более эффективным, добавьте щепотку соли. Белки добавляют в самом конце, постепенно перемешивая тесто снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой.
Смажьте дно формы для запекания большим количеством сливочного масла и посыпьте измельченными ванильными панировочными сухарями. Залить ароматной смесью. Вылить запеканку, сверху равномерно полить заливкой. Для его приготовления нужно смешать сметану с яйцом и сахаром.
Будущая запеканка отправляется в духовку на 40 минут. Готовое сырное чудо с бананами нужно оставить в открытой духовке на 15 минут. Выньте из формы, переложите на тарелку и подавайте со сметаной или джемом.
2. Творожная запеканка с бананом на воздушной бане
Запеканка, приготовленная на воздушной бане, – прекрасный десерт. Блюдо можно украсить клубничным джемом и листиком мяты.
Состав:
• 0,400 кг 5% творога.
• Два ст. л. манной крупы.
• Три Арт. л. светлого изюма и сахара.
• Два яйца.
• Два хрустящих банана.
• 50 грамм сливочного масла вологодского.
• Полстакана молока.
• 100 г грецких орехов.
• 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
Способ приготовления:
Творог перетереть, всыпать сахар и желтки, тщательно перемешать. В миске с теплой водой запариваем изюм, а в кастрюльке с горячим молоком — манную крупу.
Белки взбить вручную или миксером в прохладную пену.
Добавить в творожную массу запаренную манную крупу и ванильный сахар. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Изюм поднять из воды, немного взболтать, обвалять в сухой манке и добавить в запеканку.
Сверху выложить ломтики банана, нарезанные полукольцами, высыпать взбитые пушистые белки и снова аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Смажьте дно форм для выпечки сливочным маслом и посыпьте измельченными грецкими орехами, смешанными с чайной ложкой манной крупы. Чтобы присыпка была более ароматной, орехи можно немного обжарить. Перекладываем наш полуфабрикат в небольшие керамические формочки и помещаем в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Отправляем в духовку на 40 минут.
3. Запеканка творожная с бананом и цукатами
Десерт с легким ароматом коньяка и вкусом шоколада.
Состав:
• 0,500 кг творога жирности (18%).
• 0,100 кг сливочного масла вологодского.
• Полстакана молока.
• Четыре яйца.
• 0,200 кг сахарной пудры.
• Один лимон с толстой кожицей.
• Три Арт. ложка манного манника.
• По 4 ст. ложки цукатов вишни, кураги, банана.
• 150 грамм бренди.
• 50 г темного шоколада.
Способ приготовления:
Бананы и курагу нарезать мелкими кубиками и пересыпать в стеклянную тару. Добавьте вишню.
Нагреть коньяк до 40 градусов и залить фруктами. Когда цукаты через 30 минут размягчатся, алкогольный напиток необходимо слить. Переломать влажные фрукты в манной крупе. Несколько вишен откладываются для украшения готовой запеканки.
Разделить желтки и белки яиц. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Крупа манная на молоке запаренная.
Лимон обдать кипятком, снять цедру на самой мелкой терке.
Положите сливочное масло в небольшой стеклянный контейнер и растопите.
Выложить протертый творог с желтками, добавить две ложки распаренной манки.
Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить в будущую запеканку цукаты, перемешать. Насыпать ложку цедры лимона.
Творожное тесто соединить со взбитыми пышными белками и переложить в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Выпекать 40 минут.
Готовую запеканку достаем и оставляем остывать.
Приготовление шоколадной глазури и пылающих вишен.
На небольшую сковородку положить 20-25 граммов сливочного масла, посыпать столовой ложкой сахара, перемешать и залить пропитанной коньяком вишней.
Налить 10-20 грамм коньяка и поджечь. Спирт сгорит, пламя погаснет, а на сковороде останется вишенка Фламбе, которую мы используем для украшения запеканки. Шоколадная глазурь: в сотейнике смешать две столовые ложки парного молока, ложку сахара и сливочное масло. Добавьте 50 граммов темного шоколада. Все подогреть (но не кипятить!), вымешивая в однородную массу.
Нанесите глазурь на остывшую запеканку и обмажьте ее кухонной лопаткой со всех сторон. Сверху украсить вишней.
Готовую запеканку оставить на 6 часов.
4. Творожная запеканка с бананом «Воздушная мечта»
Сахарная пудра делает тесто однородным, а запеканка – мягкой и хрустящей.
Ингредиенты
• Полтора стакана муки высшего сорта.
• 200 г жирного (до 25%) рассыпчатого творога.
• 200 г сливочного масла вологодского.
• Стакан сахарной пудры.
• Четыре белки и желтки.
• Чайная ложка эссенции со вкусом сливок.
• Два банана.
• Пакет разрыхлителя для муки.
Способ приготовления
Муку просеять трижды, высыпать пакетик разрыхлителя и эссенции со вкусом сливок, перемешать.
Творог дважды пропустить через мясорубку.
Яичные белки помещают в холодильник для охлаждения.
Масло размягчить, смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до увеличения объема вдвое.
В масло по очереди добавляют один желток, одну ложку творога и муку. После ввода каждого ингредиента продолжайте взбивать массу. Постепенно нужно добавить все желтки, творог и оставшуюся муку.
Охлажденные белки взбить и добавить к основному тесту. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет похоже на сливки или очень густые сливки.
Бананы нарезать полукольцами, обвалять в сахарной пудре, высыпать в творожное тесто и очень тщательно перемешать.
Металлическую форму тщательно смажьте маслом и посыпьте несладкими панировочными сухарями. Вылить массу и выпекать около 25 минут.
Выпечка в духовке может увеличиться вдвое, поэтому заполните форму тестом наполовину.
5. Творожная запеканка с бананом «Диетическая»
Отличный вариант для любителей запеканок, которые хотят получить удовольствие от еды и не прибавить ни грамма веса. Ингредиенты
• По полстакана кефира и манки.
• 0,200 кг 2% рассыпчатого творога.
• Масло вологодское 0,100 кг.
• 0,250 кг сахара.
• Два банана и яйца.
Способ приготовления
В отдельной емкости соединить манку с кефиром, хорошо перемешать и оставить на два часа.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и творог и с помощью блендера добиться однородной массы.
Всыпать разбухшую в кефире манку и перемешать.
Бананы нарезаем кольцами и высыпаем в нашу смесь для торта. Аккуратно перемешайте.
Огнеупорную форму обильно смазать маслом, посыпать сухой манной крупой и залить бананово-творожной смесью.
Выпекать около 35 минут. Готовое блюдо остудить и съесть со сметаной, выжатым чаем или молоком.
6. Творожная запеканка с бананом, корицей и гвоздикой
Ингредиенты
• Два небольших банана.
• 0,400 кг творога 5%.
• Четыре яйца.
• 0,300 кг крекеров.
• 2 г гвоздики и 10 — корицы
• 2 ст. ложки вологодского масла, грецких орехов и меда.
Способ приготовления
Очищенные бананы разрезают на три части и с помощью блендера превращают в пюре.
Раскрошенные сухарики обжарить на сливочном масле до румяности. Даем им немного остыть, добавляем в емкость с натертым творогом.
Туда же вбиваем яйца, насыпаем банановое пюре, корицу и гвоздику. Все аккуратно перемешать.
Выпекаем в духовке на покрытой пергаментом металлической форме около 40 минут.
Положите остывшую запеканку в большую миску. Молотые орехи соединить с медом и залить запеканку. Если творожно-банановое блюдо готовится в летнее время, то его можно украсить свежей ароматной клубникой или вишней.
7. Запеканка творожная с бананом «Для друзей»
Готовое блюдо содержит много сахара и жира. Благодаря этому он получается вкусным, аппетитным и достойно украшает чаепитие в небольшой компании друзей.
Ингредиенты
• Два маленьких банана.
• Горсть светлого изюма. • 0,500 кг жирного творога.
• Пять яичных желтков и белков.
• 7 ст. ложки сахара.
• Пакет ванильного сахара.
• Два ст. ложка с горкой сметаны и картофельным крахмалом.
Способ приготовления
Изюм замочить в теплой воде.
Емкость с яичными белками помещают в холодильник.
Взбить творог в блендере до однородной массы.
Разрезанные на три части бананы разрезать до творога и снова включить блендер.
Добавить к смеси желтки, сахар обычный и ванилин, сметану, крахмал, изюм.
Медленно взбейте на низкой скорости блендера. Отложите на несколько минут.
Вынимаем остывшие белки и также взбиваем их до густоты. Затем медленно влить в сырно-фруктовую массу и вымесить вверх.
Металлическую форму, смазанную маргарином, заполняем на 2/3 и отправляем в духовку. Когда запеканка полностью пропечется, выключите духовку, откройте дверцу и не прикасайтесь к блюду в течение 15 минут. Затем ароматную выпечку следует аккуратно переложить на тарелку, разделить на порции и съесть, заправив сметаной или любимым вареньем.
8.
Запеканка творожная с бананом и какао
Блюдо с шоколадным ароматом и пикантным вкусом не может не понравиться
Ингредиенты
Для банановой прослойки
• Четыре небольших банана.
• Пакет ванильного сахара.
• Четыре арт. л. какао-порошка и коричневого сахара.
• Три Арт. л. манной крупы.
• Два куриных яйца.
Для творожной прослойки
• 0,500 кг жирного творога.
• Очистите половинки лимона.
• 6 ст. ложки сахара.
• 2 яйца.
Способ приготовления
Запеканка состоит из двух слоев. Сначала приготовьте первую – бананово-шоколадную смесь.
Очищенные бананы нарезают тонкими кольцами и отправляют в блендер. Сверху насыпьте какао, ванильный и коричневый сахар, а также манную крупу. Вбиваем яйца и начинаем процесс измельчения и перемешивания. Он длится не менее пяти минут.
Однородная шоколадно-банановая масса, не содержащая комочков и крупинок, вылитая на металлическую форму. Она выложена промасленным пергаментом. Приступаем к приготовлению творожного слоя.
Взбить блендером творог, сахар, лимонную цедру и яйца. Процесс смешивания занимает около десяти минут.
Вылить творожную смесь на банановый слой очень аккуратно и осторожно, не допуская перемешивания.
Запекаем в духовке обычным способом около часа.
Творожная запеканка с бананом – хитрости
- Чтобы тесто получилось без комочков, продукты, которые используются при приготовлении блюда, должны быть комнатной температуры.
- При взбивании все ингредиенты мешают двигаться в одном направлении.
- Если верх запеканки уже начинает запекаться, а середина еще не пропеклась, накройте ее пергаментом или фольгой.
- Чтобы не подгорело дно, под форму с тестом можно поставить емкость с водой.
- Равномерно вылить заливку на поверхность запеканки поможет нож с широким лезвием. Наливая на него жидкость, плавно двигаясь по выстланному тесту, можно легко получить равномерный идеальный слой.