Разное

Суп с гречкой овощной: Рецепт овощного супа с гречкой – рецепт диетического овощного супа с гречкой

Содержание

Рецепт овощного супа с гречкой – рецепт диетического овощного супа с гречкой

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • Гречка

    150
    граммов

  • Вода

    1
    литр

  • Картофель

    2
    штуки

  • Лук репчатый

    1
    штука

  • Морковь

    1
    штука

  • Лавровый лист

    1
    штука

  • 2
    ст. л.

  • 1.

    В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Гречневую крупу хорошо промыть, затем добавить в кипящую воду. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с гречкой и варить 15 минут.

  • 2.

    Лук и морковь очистить, промыть и нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковью, затем добавить в суп.

  • 3.

    Добавить лавровый лист, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке и варить еще 5 минут.

  • Калории

    169
    ккал.

  • Белки

    6.2
    г

  • Жиры

    1.7
    г

  • Углеводы

    35
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12.1%

    302.7 мл

  • Пищевые волокна

    17. 5%

    5.238 г

  • Общие сахара

    3.434 г

  • Кальций, Ca

    4. 8%

    48.16 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1. 547 мг

  • Магний, Mg

    25%

    100.2 мг

  • Фосфор, P

    18. 7%

    149.4 мг

  • Калий, K

    9.7%

    338. 5 мг

  • Натрий, Na

    151.3%

    3631 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1. 044 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.8%

    4.671 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4. 6%

    0.064 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0. 186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.9%

    3.035 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8. 7%

    0.174 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21. 65 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    156. 6 мкг

  • Витамин A, IU

    117.5%

    3134 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 3%

    0.128 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 55

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.449 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 394

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.424 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

Простой и вкусный овощной гречневый суп ещё и невероятно легкий и сытный – он отлично подойдет для диетического меню. Перед подачей мелко нарежьте пучок зелени и положите ложку сметаны.

Гречневая крупа разнообразит его вкус овощного супа. Наш вкусный рецепт простой поможет вам в осуществлении кулинарных планов. Приготовление блюда не займёт у вас слишком много времени – всего 35 минут и ароматный сытный суп готов украсить обеденный стол. Он подойдёт для пп-меню и порадует хозяюшек, которые заботятся о фигуре. Это блюдо можно смело назвать вегетарианским овощным супом, ведь он не содержит мясных продуктов.

Искать еще

  • Супы
  • Русская кухня
  • Овощные супы
  • Блюда из гречки и макарон
  • Крупа
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Рецепт овощного супа с гречкой

Сегодня хочется с вами поделиться очень доступным и простым рецептом — постным супом с консервированными овощами и гречневой крупой.
Приготовив, удивитесь — результат превосходит все ожидания. Суп получается очень вкусный, сытный согревающий и немного неожиданный. При использовании консервированных фасоли и кукурузы, мы значительно снижаем время приготовления блюда, что достаточно важно в наше суетливое время.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    42 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Вода – 2 л
  • Лук репчатый – 2 шт. (по одной для бульона и супа)
  • Морковь – 2 шт. (по одной для бульона и супа)
  • Сельдерей корневой – 70 г
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Укроп – 5 веточка (-и)
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – 5 шт. горошин
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 0.75 ч.л. в бульон
  • Уксус винный – 2 ст.л. белый
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 400 г белая
  • Кукуруза – 200 г консервированная
  • Крупа гречневая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Все овощи надо, конечно же, очистить, промыть и нарезать произвольно небольшими (средними) кусочками. Сложить все в кастрюлю (идеально — с толстым дном), туда же добавляем веточки подготовленной зелени и зубчики чеснока. Кстати, чеснок не надо очищать от кожуры — ведь разварившись он может бульон сделать мутным.

    Я перечислила в этом рецепте те овощи, которые нашлись у меня. Но вы всегда можете использовать и абсолютно другие — например, корень петрушки или пастернака, лук-порей…

    Овощи заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и перец.

    Вливаем немного белого винного уксуса (можно заменить сухим белым вином). Сразу становится интересно — зачем? Он способствует усилению вкуса корнеплодов и переходу их ароматов в бульон.

    Дальше ставим кастрюлю на средне-сильный огонь и, как только закипит бульон, огонь снижаем до среднего и варим где-то тридцать минут — за это время овощи вполне себе успевают отдать в бульон все свои вкусы и ароматы.

  • Шаг 2

    Осталось только через сито процедить бульон, можно даже немного отжать сваренные овощи.

    Такой бульон можно использовать и сразу же и, охладив, дальше заморозить. Также такой бульон приготовить можно заранее и хранить просто в холодильнике около 5-7 дней, пока не придет время его применения.

    Ну, а мы приступаем к приготовлению супа.

  • Шаг 3

    Луковицу и морковь очищаем от кожурки и измельчаем. Лук — мелким кубиком, морковь — на крупной терке.
    Сладкий перец тоже нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала до легкой золотистости нарезанный лук. Потом добавляем натертую морковь и чуть-чуть бульона (100 мл примерно) — пусть все немного постоит на огне, пока жидкость не испарится, морковь при этом значительно смягчится.
    Тогда можно добавить порезанный сладкий перец, перемешать и прожарить еще пару минут.

  • Шаг 5

    Овощной бульон доводим до кипения, нам понадобится примерно 2 литра. Вкладываем в него прожаренные овощи, фасоль, кукурузу и промытую крупу. Пробуем на соль, при надобности — добавляем.

  • Шаг 6

    Варится этот суп до готовности гречки — примерно 20 минут.

  • Шаг 7

    Подаем, присыпав нарезанной зеленью, на свое усмотрение и вкус. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты из фасоли, Рецепты постных супов, Суп из фасоли: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт супа с гречневым грибом — Польские гурманы

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Суп из гречневых грибов — это вегетарианский польский рецепт, который вам обязательно понравится. Сделанный из свежих грибов, овощей, лука и гречки, он питательный и насыщенный вкус!

Рецепт супа из гречневых грибов

Гречишные грибы не имеют определенного происхождения и популярны в большинстве стран Восточной Европы.

В суп вошли овощи и свежие грибы, которые мы собрали в лесу. Насыщенный и сливочный, гречневый грибной суп был долгожданным отличием от простоты каши, и мы наслаждались им как в качестве закуски, так и в качестве еды.

Что такое гречка?

Гречиха или kasza gryczana на польском языке — это растение, которое дает семена, похожие на зерна. Несмотря на свое название, он не принадлежит к семейству пшеничных и является псевдозерновым.

Распространенной разновидностью гречихи в Европе является fagopyrum esculentum, но также употребляются в пищу и другие разновидности, такие как fagopyrum tataricum или зеленая гречиха.

Гречиху часто считают суперпродуктом, потому что она питательна, богата клетчаткой и белком, а также полезна для здоровья. Кроме того, это хорошо для похудения!

Как приготовить суп из гречневых грибов 

Сварить гречку с сушеными овощами в бульоне или воде до мягкости. Бульон придает больше вкуса, чем вода. Вы можете использовать этот рецепт оставшегося куриного бульона, но если у вас дома нет бульона, вы можете использовать любой купленный в магазине бульон.

Пока варится бульон, нарежьте кубиками лук. Затем нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле.

Отварить гречку на воде или бульоне. Измельченные грибы и лук

В бульон добавить лук и грибы, приправить солью и перцем.

После выключения огня подождите несколько минут, прежде чем медленно добавлять сметану.

Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим!

Добавить грибы в гречневый бульон и варитьПотихоньку добавить сливки в грибной супГречневый грибной суп – теплый и сытный!

Советы по рецепту супа из гречневых грибов

  • Если у вас нет лесных грибов, вы можете использовать свежие шампиньоны.
  • При желании добавьте в суп вареную курицу, нарезанную кубиками.
  • По желанию добавьте нарезанный сельдерей или лук-порей.
  • Добавьте бокал красного вина, если хотите, чтобы блюдо было насыщенным и острым.
  • Добавьте больше лука, если хотите послаще.
  • Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, используйте овощной бульон.
  • Если вы готовите дополнительный суп для приготовления еды, не добавляйте сливки до того дня, когда вы их съедите.
  • Подавать с гренками или гренками.
  • Перед подачей посыпать свежей петрушкой и сметаной!

Часто задаваемые вопросы о супе из гречневых грибов

Нужно ли использовать сушеные овощи для супа?

Нет, сушеные овощи для супа используются для экономии времени, затрачиваемого на их чистку и нарезку. При желании можно использовать свеженарезанные овощи. Хорошими вариантами для использования являются лук, морковь, горох, картофель, болгарский перец, зеленая фасоль или сельдерей.

Какие еще польские блюда можно приготовить из гречки?

Другие польские блюда, которые можно приготовить из гречневой крупы:

  • Гречневые блины
  • Kaczka faszerowana miesem, утка, фаршированная гречкой и яблоками
  • Веганские голабки
  • Миска с гречкой и курицей
  • Каша
  • Польская кровяная колбаса

Какие еще польские блюда можно приготовить из грибов?

Есть много польских блюд, которые можно приготовить из грибов. Вот лишь некоторые из них:

  • Свиные отбивные, фаршированные грибами
  • Гуляш и грибы
  • Квашеная капуста и грибы
  • Zupa Pieczarkowa
  • Охотничье рагу
  • Паштетчики с капустой и гжибами

     

  • Ушки

Как хранить суп с гречневым грибом?

Гречневый грибной суп можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Перед подачей разогрейте.

Можно ли заморозить суп из гречневых грибов?

Нет, так как суп содержит жирные сливки, его лучше не замораживать.

Если вы действительно хотите заморозить суп, сделайте это перед добавлением сливок, и он будет храниться в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Разогрейте перед подачей на стол и в это время добавьте густые сливки.

Рецепт супа из гречневого супа

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 Гал (3,7 л) из болота
    • 1 Гал (3,7 л) из болота
      • 1 Гал (3,7 л) из болота
        • 1 гал (3,7 л.) гречка
        • 2 ½ ст.л. сушеных овощей
        • 25 унций (700 г) грибов
        • 1 большая луковица
        • 2 ст.л. сливочного масла
        • 1 ст.л.0050
        • ¾ стакана густых сливок

        Инструкции

        1. Используйте готовый бульон или приготовьте бульон по этому рецепту.
        2. Гречку с сушеными овощами сварить в бульоне до мягкости.
        3. Тем временем очистите и нарежьте кубиками луковицу.
        4. Вымойте и нарежьте грибы.
        5. Лук и грибы обжарить вместе с маслом.
        6. Добавьте их в бульон.
        7. Приправить солью и перцем.
        8. Выключить огонь, подождать 3-5 минут и очень медленно влить сметану, все время помешивая.
        9. Подавать горячими со свежей рубленой петрушкой.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        • Куриный бульон — Rosół gotowy

        • Extra Butter Unsaled

        • йодизированная столовая соль — Sól

        • Ground Black Pepper — Pipprz Czarny

        • Backshate — Whabe -Whabe — Whaban

        • 9

          Back -Whoat -Whabe — Whaban

        • Back -WHATS

        • 9

          Back -WhoTs

          9

          Back -WhoTs

          Back -WhoTs. 0049

          Красный лук — Czerwona Cebula

        • Оканал — śmietana

        • Высушенные суповые овощи — Suszone Warzywa

        Информация о питании:

        2

        . :

        Калорий: 161 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 34 мг Натрия: 947 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 3 г

        0018

        Закрепить на потом:

        Вам понравился рецепт гречневого грибного супа? Дайте нам знать в комментариях ниже!

        Рецепт сытного супа из гречки и капусты – My Darling Lemon Thyme

        Вегетарианство — это не то, о чем я когда-либо говорил здесь, и, честно говоря, я предпочитаю просто делать свое дело, и если это вдохновляет кого-то еще попробовать, то это круто. Если у вас есть моя кулинарная книга, вы, несомненно, будете иметь довольно хорошее представление о том, какое у меня было детство, но для тех из вас, у кого нет, скажем так, я вырос в семье, где выращивали органические овощи, любил и едят хиппи, которые решили не есть мяса. (Мы действительно очень редко ели рыбу, так что я думаю, что технически мы были пескетарианцами, хотя я не помню, чтобы когда-либо знал этот термин, когда был молод). Моя мама выросла на ферме в центральной части Новой Зеландии, где ей сказали, что ей нужно есть мясо, чтобы выжить, хотя она ежедневно боролась с ним. Только когда она ушла из дома и вступила в духовную группу (где она познакомилась с моим отцом), она поняла, что ей лгали всю ее жизнь. Это были люди, которые выжили, питаясь только растениями, зерном и молочными продуктами, и они процветали! Надо ли говорить, что моя судьба вегетарианца была предопределена задолго до рождения!

        Когда я достиг подросткового возраста, все мои близкие друзья перешли на вегетарианский образ жизни, и большинство из них до сих пор питаются растительной пищей. Одна из них, Эйди Уокер, которую я знаю с тех пор, как мне исполнилось 13 лет, несколько недель назад получила электронное письмо с предложением, чтобы мы (Эйди, наша подруга Анна Коддингтон и я) объединились, чтобы помочь повысить осведомленность в Новой Зеландии (и во всем мире). ) о понедельниках без мяса. Я уверен, что для большинства из вас этот термин не будет чем-то новым, но, поскольку в Новой Зеландии он все еще не имеет большого значения, мы подумали, что было бы неплохо делиться рецептами и вдохновением каждый понедельник через наши различные каналы. Поэтому каждый понедельник я публикую ссылки в Facebook и Twitter, а в те недели, когда я могу получить свои — ​​ знаете что-  вместе я постараюсь опубликовать несколько новых постов по понедельникам, чтобы тоже вдохновиться. Вы можете узнать больше о понедельниках без мяса здесь, а также есть филиалы в Новой Зеландии и Австралии.
        Для моих родителей их выбор был связан как с экологическими соображениями, так и с защитой животных, и я лично не верю, что все должны быть вегетарианцами, поэтому движение «Понедельник без мяса» действительно говорит мне. Один день в неделю питайтесь растительной пищей (конечно, ничто не мешает вам делать это и чаще!). Воздействие на окружающую среду от сокращения потребления мяса только на один день поистине феноменально.

        «Дело не в строгости, а в осознанности. Мы больше не можем делать вид, что не влияем на окружающую среду. К тому же, давайте посмотрим правде в глаза: чем меньше мяса мы едим, тем меньше животных возмутительно жестоко выращивают и убивают для наших нужд». Эйди Уокер. Актриса, Сценарист + Режиссер


        «Как вегетарианец, я не считаю, что все должны быть вегетарианцами — я просто должен больше осознавать, сколько мяса мы едим, откуда оно и какого рода. влияние, которое это оказывает на окружающую среду. Понедельники без мяса — отличный способ привлечь внимание к этим вещам». Анна Коддингтон. Певец/автор песен из Новой Зеландии


        «Это простое изменение в жизни человека, но оно может означать огромные и далеко идущие позитивные изменения для мира, животных и нас, людей. В конце концов, мы все вместе». Эмма Галлоуэй

        Сытный суп из гречки + капусты
        Вот такой суп-пюре/почти тушенка, на котором я вырос. Использование естественно безглютеновой гречневой крупы предлагает прекрасную замену ячменю, который всегда добавляла бы моя мама. Мне нравится использовать каволо-неро, иначе известную как тосканская или лацинатная капуста, но обычная кудрявая/шотландская капуста абсолютно подходит для использования здесь. Вы также можете заменить несколько листьев серебристой свеклы (мангольда), если не можете достать капусту.
        Сервис 4-6


        1 Столовая ложка оливкового масла. или сушеный
        1 морковь, мелко нарезанная
        1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
        1/2 стакана сырой очищенной гречневой крупы (крупы)
        4-5 стаканов (1-1,25 литра) овощного бульона, желательно домашнего приготовления
        большая горсть кале/каволо-неро , стебли удалены + листья грубо нарезаны
        безглютеновый соевый соус или тамари по вкусу

        Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут или до мягкости и золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *