Суп крем тыква: Тыквенный суп классический, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал
Тыквенный крем-суп с креветками рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»
Тыквенный крем-суп с креветками рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Даша Gavrilova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Даша Gavrilova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
20
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
½ штуки
Сливки 20%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Тигровые креветки
10 штук
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву режем на куски 2×2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветки не порозовеют и не покроются небольшим румянцем.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
3В тарелку выкладываем креветки, сверху наливаем суп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Классический тыквенный суп
Комментарии (14):
Дмитрий Мамонтов5 апреля 2020
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170306205639/200405220636/p_O.jpg
Сделал всё по рецепту, сырой тыквы заполнил полную кастрюлю, по факту после измельчения осталось 1/3 всей массы в кастрюле, воду полностью слил после варения и заполнил сливками 10%, получился очень нежный суп пюре, как я однажды пробовал в одном из ресторанах.
Jacki Jackson19 сентября 2020
0
Этот суп подают гарячим теплым или холодным?
Дмитрий Викторов27 ноября 2021
0
Хотелось бы поточнее про тыкву, они же очень сильно отличаются по размеру. ½ штуки одной тыквы может быть как целая другая.
Читайте также:
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтрак
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Супы•Авторская кухня
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
Супы•Авторская кухня
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
Супы•Латвийская кухня
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Супы•Латиноамериканская кухня
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
Супы•Итальянская кухня
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: CafeMilano
4 порции
30 минут
Рецепт Суп-крем из тыквы.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тыква | 400.0 (грамм) |
молоко коровье | 800.0 (грамм) |
хлеб пшеничный | 150.0 (грамм) |
сливки | 50.0 (грамм) |
масло сливочное | 20.0 (грамм) |
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками, заливают частью молока и припускают в закрытой посуде на слабом огне с добавлением соли. За 5-7 мин до готовности добавляют подсушенные гренки из пшеничного хлеба. Массу протирают, добавляют молоко, доводят до кипения и, сняв с огня, заправляют сливками и маслом сливочным или маргарином. 1/3 часть гренок можно не протирать, а класть в суп при отпуске.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп-крем из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92. 5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.9% | 2235 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.9% | 1217 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5% | 2190 г |
Органические кислоты | 0. 08 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.8% | 2857 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 4.4% | 2449 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55. 6% | 60.1% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 24. 4 мг | 500 мг | 4.9% | 5.3% | 2049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 8.6% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 11.1 мкг | 400 мкг | 2. 8% | 3% | 3604 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 10.8% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 3% | 3600 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 5.4% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9644 мг | 20 мг | 4.8% | 5.2% | 2074 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182. 1 мг | 2500 мг | 7.3% | 7.9% | 1373 г |
Кальций, Ca | 91.2 мг | 1000 мг | 9.1% | 9.8% | 1096 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Магний, Mg | 17.9 мг | 400 мг | 4.5% | 4. 9% | 2235 г |
Натрий, Na | 101.1 мг | 1300 мг | 7.8% | 8.4% | 1286 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.5% | 3125 г |
Фосфор, P | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 10.9% | 993 г |
Хлор, Cl | 188 мг | 2300 мг | 8. 2% | 8.9% | 1223 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
Йод, I | 6. 5 мкг | 150 мкг | 4.3% | 4.6% | 2308 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 11.9% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.1236 мг | 2 мг | 6.2% | 6.7% | 1618 г |
Медь, Cu | 83.3 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 9% | 1200 г |
Молибден, Mo | 5. 1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 7.9% | 1373 г |
Олово, Sn | 8.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.6% | 4231 г |
Стронций, Sr | 10.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40. 9 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9780 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.5% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.4408 мг | 12 мг | 3.7% | 4% | 2722 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-крем из тыквы составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 92. 5 кКал | -% | |
Белки | 3.4 г | -% | |
Жиры | 4.6 г | -% | |
Углеводы | 10 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 92.8 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Суп-крем из тыквы богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 55,6 %, кобальтом — 11 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Тыква 22 кКал
- Молоко 3,2% жирности, пастеризованное 60 кКал
- Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 235 кКал
- Сливки 10% жирности, пастеризованные 119 кКал
- Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 661 кКал
- Главная org/ListItem»>Таблица калорийности готовых блюд
- Состав первые блюда
- Калорийность «Суп-крем из тыквы»
Метки: Как приготовить
Суп-крем из тыквы
, калорийность 92,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суп-крем из тыквы, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Новые рецепты
Омлет с куриной печенью,черносливом,овощами и творожным сыром
Автор Алла
Идеальные блины от Анастасии на Ореховом молоке
Автор Анастасия Данилина
Омлет с рикоттой и зеленым луком
Автор Мила Равно
Интересные блоги
Милая людям
17-03-2023
Дневник питания за 17. 03.2023
Устала! Отчаялась. Никак не могу взять себя в руки…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
22-03-2023
Дневник питания за 22.03.2023
Термосок на рабочие сутки:Поехали.. ЗавтракВ течен…
Леона
21-03-2023
Дневник питания за 21.03.2023
Решила сегодня загрузить организм клетчаткой, ну и…
Лучшие рационы
Алла
2023-03-02
Калорийность: 1009 кКал
Витамины и минералы: 91%
Алла
2023-03-20
Калорийность: 1069 кКал
Витамины и минералы: 95%
Алла
2023-03-16
Калорийность: 1015 кКал
Витамины и минералы: 88%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Рецепт сливочного тыквенного супа — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот рецепт превращает консервированное тыквенное пюре в необыкновенно сливочный, ароматный суп, который станет элегантным первым блюдом или сытным обедом в холодный день. В то время как сочетание тыквы и осенних специй может легко превратиться в десерт, добавление свежего розмарина, чеснока, карамелизированного лука и порошка карри придает этому супу пикантный вкус. Наконец, чтобы сделать этот рецепт веганским, замените сливочное масло оливковым маслом, жирные сливки — жирным кокосовым молоком, а куриный бульон — овощным бульоном. Если позволяют время и доступность, подумайте об обжаривании сахарной тыквы для этого рецепта: у супа будет более глубокий и сложный вкус (см. Совет).
Реклама
Выход: 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой жаровне или другой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и розмарин и готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизуется, примерно 15-20 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2
Добавьте кленовый сироп и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не потемнеет, 3–5 минут. Добавьте сидр и готовьте, соскребая остатки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
Шаг 3
Добавьте бульон, тыквенное пюре, порошок карри, мускатный орех, гвоздику, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Включите средний огонь и варите при полном кипении в течение 10 минут, время от времени помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы предотвратить пригорание.
Шаг 4
Работая партиями, измельчите суп в блендере или кухонном комбайне и верните в кастрюлю (или используйте погружной блендер). Снова доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и вмешайте сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте еще бульона, если суп слишком густой.
Шаг 5
Чтобы приготовить жареный шалфей (по желанию), растопите сливочное масло в небольшой или средней сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, 1-2 минуты. С помощью шумовки или вилки переложите листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сохранив оставшееся в сковороде масло.
Шаг 6
Для подачи разлейте суп по тарелкам. Сверху на каждую порцию положите 2 обжаренных листа шалфея и капельку отложенного сливочного масла (если используете) или сливки и щепотку мускатного ореха. Подавать горячим.
Совет
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, разогрейте духовку до 425 градусов. Отрежьте стебель от 4-5-фунтовой сахарной или «пироговой» тыквы, затем разрежьте тыкву пополам через стебель. Извлеките мякоть и семена и выбросьте. (Или промойте и высушите семена, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте на противне в разогретой до 375 градусов духовке в течение 10–15 минут.) Осторожно нарежьте тыкву на дольки толщиной 1,5 дюйма. Положите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте от 35 до 40 минут, переворачивая наполовину, пока мякоть тыквы не станет очень нежной при протыкании вилкой. Отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, затем выложите мякоть в большую миску, избавляясь от шкурки. Размять вилкой до однородного состояния.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и тушеные блюда
- Овощи
- Яблочный сидр
- Сливки
- Кленовый сироп
- Тыквенное пюре
- 70017
- Dinner
- Lunch
- Main Course
- Fall
- Winter
More From Thanksgiving Side Dishes
Green Bean Casserole
Millie Peartree
45 minutes
Creamy Baked Macaroni and Cheese
Эрик Ким
1 час
Печенье из сладкого картофеля
Юанде Комолафе
2 часа 10 минут
Easy
Parmesan Mashed Chotatoes
INA Garten
25 минут
ГРУ-ГРЕЙЧЕСКИ 30 минут
Easy
Фритюрница с зеленой фасолью
Eleanore Park
10 минут
Картофельное пюре, приготовленное заранее
Genevieve KO
40 минут, плюс 30-минутный переживание, при желании
OMBRé GRATIN
Alexa Weibel
3 часа
Duchess-Styl
Жареные грибы с соусом из дымчатого граната
Alexa Weibel
50 минут
Easy
Свекольный салат с кориандром и йогуртовой заправкой
002 Yewande Komolafe
30 minutes
Parmesan Smashed Potatoes
Ina Garten
45 minutes
Thanksgiving Stuffing
Eric Kim
1 hour 20 minutes
Easy
Roasted Butternut Squash
Ali Slagle
50 минут
Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
45 минут
Trending on Cooking
Чикагская пицца на тонком тесте (по-тавернному) с колбасой и джардиньерами
J. Kenji López-Alt
35 часов, плюс не менее 3 03 1/20 теста
Easy
Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu
Hetty McKinnon
35 minutes
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Sheet-Pan Bibimbap
Eric Kim
35 minutes
Cheesy Hasselback Potato Gratin
Emily Weinstein, J. Kenji López-Alt
About 2 hours
Easy
Huevos Rotos ( Разбитые яйца)
Али Слэгл
30 минут
Паста с рикоттой Алла Водка
Эрик Ким
30 минут
Чикаго0060
J. Kenji López-Alt
30 минут, плюс не менее 3 часов ‘и до 5 дней.
Easy
Coconut Milk Chicken Adobo
Анжела Димаюга
1 3/4 часа
Easy
Shakshuka с FETA
Melissa Clark
50 минут
Easy
Spring Minestrone With Kale and Pasta
Kay Chun
20 minutes
Easy
Microwave-Steamed Eggs
Eric Kim
10 minutes
Easy
Springtime Spaghetti Carbonara
Тара Паркер-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд
20 минут
Баранина Бирьяни
Tejal Rao
4 1/2 часа, плюс ночное маринование
99999999999999999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999 9009
9999999999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999
99999
. Горох
Susan Spungen
30 minutes
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как гриль
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Gravy
By Mulissa Clark
.
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить поммес Анна
Мелисса Кларк
Рецепт супа-пюре из тыквы — Безумно вкусный
Поделиться
Электронная почта
Когда наступает осень, нет ничего лучше успокаивающей тарелки тыквенного крем-супа .
Этот простой рецепт требует всего 9 ингредиентов и стал основным продуктом зимы в нашем доме.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Этот теплый, успокаивающий суп идеален для холодных зимних вечеров.
Я также люблю подавать это блюдо на праздничных вечеринках, футбольных матчах по выходным, вечерах кино и практически в любой другой день, когда мне хочется теплой чаши комфорта.
Что самое приятное, его легко собрать, и он отлично подходит для еды. Гарантированно порадует всю семью.
Что подавать с тыквенным супом
Тыквенный суп — такое сытное блюдо, что его можно съесть отдельно и на этом остановиться.
Но чтобы блюдо было более сытным и сытным, вы можете дополнить суп несколькими вкусными гарнирами. Вот несколько моих любимых…
Хлеб, пожалуй, идеально сочетается с тыквенным супом. Подавайте теплый французский багет или обеденные булочки на гарнир, чтобы их было легче обмакивать.
Или бросьте сверху несколько сухариков, чтобы они были хрустящими.
Совет: к тыквенному супу хорошо подойдет любой хлеб, а хрустящий хлеб создаст интересный контраст с его гладкой текстурой.
Если у вас появилось воображение, почему бы не добавить начинку в этот хлеб?
Да, бутерброды также хорошо сочетаются с тыквенным супом. Добавьте на гарнир жареный сыр, ветчину или сэндвич с индейкой, и вы получите проверенное комфортное блюдо, которое наверняка вам понравится.
Вы также можете добавлять в суп различные овощи. Добавьте несколько небольших кусочков вареного картофеля и дайте им пропитаться тыквенным ароматом!
В итоге вы получите мягкие, жевательные и вкусные картошки, плавающие в миске с густым сливочным супом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Теперь, если вы хотите добавить немного хруста, вы также можете посыпать тыквенными семечками, гренками, грецкими орехами, орехами пекан или даже хрустящим беконом!
Начинки делают этот суп более ароматным и добавляют немного текстуры.
Сколько хранится тыквенный суп?
Преимущество тыквенного супа в том, что его можно хранить несколько дней подряд, и он не испортится.
Кто сказал, что нельзя вкусно и полезно поесть, когда ты слишком занят, чтобы готовить?
Этот суп можно хранить до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере. Только не забудьте хранить его в герметичном контейнере.
Разогрейте суп на слабом или среднем огне. Часто помешивайте и не давайте закипеть, так как это может привести к разделению ингредиентов.
Конечно, если вы немного ленивы, как я, вы также можете просто использовать микроволновую печь. Нет осуждения.
Также учтите, что чем дольше вы храните тыквенный суп в морозильной камере, тем гуще он становится.
Итак, при разогреве рекомендуется добавить в него либо немного молока, либо половинки, либо немного бульона. Это разбавит суп до нужной консистенции.
Как сделать тыквенный суп более сливочным
Хотя тыквенный суп и так достаточно вкусен, есть те (такие, как мы), которые хотят, чтобы их суп был очень сливочным.
Добавьте немного сливок в конце, чтобы получился наваристый сливочный суп. Вы также можете использовать кокосовое молоко, кленовый сироп или масло, чтобы получить аналогичный эффект.
Лично я люблю добавлять немного кленового сиропа, так как он придает ему нужную сладость.
Если вы не хотите использовать сливки или молоко, попробуйте вместо них использовать йогурт. Это фантастическая альтернатива, если вы хотите добавить пикантный вкус к своему блюду.
Черствый хлеб также хорошо подходит для того, чтобы сделать тыквенный суп более кремовым.
Это тоже простой трюк: просто замочите несколько кусочков хлеба в смеси, прежде чем делать из нее пюре. В итоге у вас получится богатое сливочное блюдо, да еще и сытное.
Добавление небольшого количества кукурузного крахмала также сделает суп из тыквы более густым. Возьмите пару ложек супа и положите его в миску.
Добавьте несколько столовых ложек кукурузного крахмала и перемешайте, пока он не растворится в супе. Перелейте суп обратно в кастрюлю и дайте кукурузному крахмалу творить чудеса.
Советы и рекомендации
Еще одна вещь, которая мне нравится в тыквенном супе, это то, что его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями.
Кто сказал, что вы не можете сделать это, если вы не можете достать настоящую тыкву? А кто сказал, что вы не можете есть это, если вы веган?
Как говорится, есть желание — есть способ. Итак, вот несколько модификаций тыквенного супа, которые вы можете внести в свой образ жизни.
Если вы веган или у вас аллергия на молочные продукты, это не означает, что вы не можете съесть тарелку восхитительного тыквенного супа.
Все, что вам нужно сделать, это использовать овощной бульон вместо куриного бульона и кокосовое молоко вместо сливок.
Так вы получите не менее вкусный тыквенный суп.
Если вы хотите сделать свой тыквенный суп более ароматным, вы можете добавить в него любые специи! Отличным выбором будет карри.
Даже нескольких столовых ложек порошка карри достаточно, чтобы придать тыквенному супу особую пикантность.
Тайское красное карри также является фантастическим вариантом. Совет профессионала: карри имеет потрясающий вкус с кокосовым кремом. Попробуйте и поблагодарите меня позже.
More Comforting Soup Recipes
Panera Broccoli Cheddar Soup
Paula Deen’s Crockpot Potato Soup
Butternut Squash Soup
Olive Garden Chicken Gnocchi Soup
New England Clam Chowder
Creamy Pumpkin Soup Recipe
Servings
8
servings
Время приготовления
15
минут
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
6 стаканов 6 куриный бульон
4 чашки 4 тыквенные пюре
1 1/2 чайной ложки 1 1/2 соль
1 TSP 1 нарезанный свежий петрушка
1 Куб.
1/2 чайной ложки 1/2 нарезанного свежего тиммана
1 зуба 1 -го чеснока (рубленка)
4 ст.
Направления
- Нагрейте куриный бульон, тыкву, соль, лук, тимьян, чеснок и перец в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 30 минут.
- С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите суп небольшими порциями (по 1 чашке за раз). Если у вас есть ручной блендер, вы можете пюрировать весь суп за один раз.
- Вернуть суп в кастрюлю и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки еще 30 минут.
- Добавить густые сливки. Подавать в суповых тарелках, украсив свежей петрушкой.
- Наслаждайтесь!
Заключение
Тыквенный суп идеально подходит для осенних дней, холодных ночей, праздников или в любое время, когда вы хотите согреться.
Идеальное блюдо из одного блюда. Подавайте с хлебом, жареным сыром, бутербродом с ветчиной или чем угодно, что душе угодно.