Баклажан рецепт диетический: Диетические блюда из баклажанов — подборка низкокалорийных рецептов
Баклажаны диетические — Рецепты от Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Баклажаны диетические
Фото: green-cook
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Баклажаны | 500 | 120 | 6 | 1 | 23 |
Масло оливковое | 40 | 359 | — | 40 | — |
Соль поваренная пищевая | 2 | — | — | — | — |
Итого: | 542 | 479 | 6 | 40 | 23 |
На 1 порцию: | 181 | 160 | 2 | 13. 5 | 7.5 |
На 100 грамм: | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 | |
БЖУ: | 5% | 76% | 19% |
Вес одной порции
Количество порций
181
г
Порций:
3
Общий вес блюда: 542 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Это блюдо подойдет к гречневой каше, рису и вообще к чему угодно, также приготовленные таким образом баклажаны можно замораживать на зиму.
Потребуется:
Баклажаны свежие молодые — 3 шт.,
Масло оливковое — 2 ст.л.,
Специи, соль
Приготовление:
Баклажаны вымыть и порезать кубиками. Если баклажаны не очень нежные, их можно на 10 минут замочить в подсоленой воде, чтобы убрать горечь. Затем воду слить, баклажаны обсушить, в форму налить масло, положить баклажаны и перемешать. Можно также дополнительно посолить и посыпать любимыми специями. Форму поставить в разогретый аэрогриль и запекать при температуре 205 градусов на средней скорости около 20 минут.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
в духовке, на сковороде, из кабачков, с сыром, суп-пюре, на ужин, быстро и вкусно
Баклажан – один из наиболее полезных для человеческого организма овощей. Он содержит аскорбиновую и никотиновую кислоту, токоферол, холин, калий, фосфор, магний, кальций, натрий и много других жизненно необходимых веществ. Из него готовят быстрые и вкусные диетические блюда, которые можно без вреда для фигуры употреблять на ужин. Обычно их запекают в духовке или жарят на сковороде. В состав нередко добавляют кабачки, сыр и другие продукты. Чтобы получить хороший результат, руководствуются видео и пошаговыми рецептами с фото.
Содержание []
- Диетический рецепт приготовления баклажанов в духовке
- Как вкусно готовить баклажаны на сковороде
- Рецепт из баклажанов и кабачков в духовке
- Как приготовить баклажаны с сыром
- Суп-пюре из баклажанов: ПП-рецепт
- Что приготовить из сушеных баклажанов
- Самое вкусное блюдо из баклажан на ужин
- Блюдо с баклажанами быстро и вкусно
Диетический рецепт приготовления баклажанов в духовке
Во время запекания овощи практически не напитываются жиром и сохраняют максимум полезных веществ. Поэтому эта технология приготовления должна быть предпочтительной для тех, кто желает сбросить вес.
Ингредиенты:
• баклажаны – 2 шт.;
• томат – 1 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сыр – 100 г;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубков;
• любая зелень – небольшой пучок;
• растительное масло;
• соль;
• перец;
• специи – любые.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разрежьте баклажаны пополам и с помощью ложки выньте из них середину, мелко ее нарежьте.
2. Измельчите луковицу. На мелкой терке натрите чеснок.
3. Налейте в сковороду растительное масло (примерно 1 ст. л.). Когда оно разогреется, выложите в него лук и чеснок. Обжарьте их в течение пары минут, после чего добавьте серединки баклажанов. Продолжайте жарить до полуготовности продуктов.
4. Выложите овощи в глубокую емкость. На мелкой терке натрите сыр. Он может быть домашним или покупным, это неважно, главное – чтобы он был диетическим. Отправьте его к овощам.
5. Отварите вкрутую яйца (8-10 минут). Очистите их и мелко нарежьте, затем высыпьте в общую емкость.
6. Нарежьте томат. Желательно выбирать мелкий, не водянистый овощ. Если он крупный, достаточно половины. Выложите помидор к остальным компонентам.
7. Мелко порубите зелень. С баклажанами отлично сочетается укроп и кинза. Добавьте ее в начинку.
8. Получившуюся массу присыпьте солью, перцем и специями. Еще раз все тщательно перемешайте.
9. Начините половинки баклажанов. Присыпьте их сверху остатками тертого сыра.
10. Переложите овощи на противень и накройте их фольгой. Благодаря этому они не пригорят и сохранят сок.
11. Выпекайте баклажаны при температуре 180°C около 20 минут.
Внимание!
Для приготовления блюда выбирайте молодые овощи – они более нежные и не имеют горечи.
Как вкусно готовить баклажаны на сковороде
Рулеты из баклажанов – это отличное дополнение к основному блюду. Для начинки выбирайте ровную морковь среднего размера, насыщенного цвета. Она будет самая сладкая, сочная и полезная.
Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубок;
• тыквенные семечки – 2 ст. л.;
• лимонный фреш – 1 ст. л.;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте пасленовый овощ кружочками толщиной менее 5 мм. Обжаривайте их на сковороде до появления темных полосок. В процессе термообработки обязательно посолите.
2. На мелкой терке натрите морковь.
3. Пропустите чеснок через пресс и соедините его с корнеплодом. Сбрызните получившуюся смесь цитрусовым соком. Все тщательно перемешайте.
4. Измельчите тыквенные семечки с помощью ножа (в крошку, но не до состояния пыли). Если они соленые, начинку солить не нужно, так как это может испортить ее.
5. Высыпьте семечки к моркови и чесноку. Еще раз все перемешайте.
6. Выложите по 2 ч. л. смеси на каждый кружок баклажана.
7. Заворачивайте края пасленовых, чтобы накрыть начинку. Затем переворачивайте их, чтобы они держали форму и не разворачивались. Подавайте блюдо в холодном виде.
Внимание!
Если тыквенных семечек нет в наличии, замените их любыми орехами.
Рецепт из баклажанов и кабачков в духовке
Если хочется запеченных овощей, можно приготовить рататуй. Это одно из самых вкусных французских блюд. Его название происходит от слова «rata» – пища и «touiller» – перемешивать. Отдаленно оно похоже на привычное всем овощное рагу. Чтобы придать рататую приятный насыщенный аромат, используйте средиземноморские травы.
Ингредиенты:
• баклажаны – 2 шт. ;
• кабачок – 1 шт.;
• болгарский перец – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• сыр «Моцарелла» – 150 г;
• специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. У сладкого перца удалите семена и порежьте его на кусочки.
2. Нарежьте репчатый лук.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, желательно оливковым – оно при нагревании не выделяет вредные вещества.
4. Когда сковорода разогреется, высыпьте в нее лук и обжарьте в течение пары минут. Затем добавьте сладкий перец. Присыпьте все специями. Пассеруйте овощи до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
5. Кабачки и баклажаны нарежьте кольцами. Выложите их в сухую чистую емкость, посолите.
6. Порежьте на кусочки сыр и томаты.
7. С помощью блендера взбейте перец и лук до однородной массы.
8. Равномерно распределите получившуюся пасту по дну формы для выпечки. Поверх нее в хаотичном порядке разместите кабачки, баклажаны, томаты и сыр.
9. Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.
Внимание!
Если хотите угостить рататуем гостей, не готовьте его заранее. Сохранить красивый внешний вид и приятный вкус он сможет максимум сутки, и это при условии, что томаты будут добавлены непосредственно перед подачей к столу.
Как приготовить баклажаны с сыром
Разнообразить привычное меню можно, приготовив «Пармиджано». Это блюдо родом из Италии. Диетический рецепт баклажанов с сыром подразумевает прожарку овощей на сковороде-гриль без использования масла.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 шт.;
• цукини – 2 шт.;
• томатный соус – 1 ст.;
• рикотта – 150 г;
• фета – 20 г;
• пармезан;
• соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Цукини и баклажаны порежьте на слайсы толщиной 5 мм и 1 см соответственно. Обжарьте их на сковороде до появления полосок. В ходе термообработки обязательно посолите овощи.
2. В один слой застелите дно формы для выпекания кусочками обжаренного баклажана. Затем смажьте их томатным соусом. Поверх разместите небольшое количество рикотты.
3. В один слой выложите цукини. Смажьте их томатным соусом и посыпьте раскрошенным сыром фета. Последнего нужно совсем немного. Он придаст блюду оригинальный соленый привкус.
4. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся овощи. В завершение посыпьте их тертым пармезаном.
5. Выпекайте блюдо при температуре 170°C на протяжении 20 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Внимание!
Для настоящего Пармиджано можно использовать только свежие овощи, замороженный вариант категорически не подходит.
Суп-пюре из баклажанов: ПП-рецепт
Для того чтобы похудение происходило быстрее, вместо жирного мясного супа ешьте овощной. Он эффективно утолит чувство голода, но при этом не вызовет чувство тяжести в животе.
Ингредиенты:
• вода – 1 л.;
• томаты – 5 шт.;
• баклажаны – 3 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• болгарский перец – 1 шт.;
• чеснок – пару долек;
• растительное масло;
• зелень;
• соль и молотый перец.
Пошаговый рецепт:
1. Баклажаны и сладкий перец вымойте, но хвостики не удаляйте. Перец оставьте целым, а баклажаны разрежьте вдоль на две части. Место среза обработайте растительным маслом. Застелите противень пищевой фольгой и разложите на нее овощи. Выпекайте их при температуре 200°C до мягкости. Это займет около получаса.
2. Нарежьте картофель кубиками, морковь соломкой, а лук – полукольцами.
3. Томаты погрузите в кипяток на 3 минуты, после чего остудите их в холодной воде. Снимите с них кожицу и пюрируйте с помощью блендера до состояния кашицы.
4. В кастрюлю влейте воду и поставьте на плиту. Всыпьте в нее кубики картофеля. После закипания жидкости убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10 минут.
5. После изъятия овощей из духовки дайте им остыть. Снимите с перца кожицу и срежьте плодоножку с семенами. У баклажанов удалите кожуру и с помощью ложки выскребите мякоть.
6. Порежьте перец и баклажаны на куски и отправьте их в кастрюлю с картофелем. Посолите блюдо и перемешайте его. Варите 10 минут на низких температурах.
7. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, пассеруйте в нем лук и морковь до состояния мягкости. Затем влейте в сковороду измельченные помидоры и продолжайте термическую обработку еще 5 минут.
8. Влейте в суп заправку из лука, моркови и помидор.
9. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Варите овощи еще 7 минут.
10. Готовые овощи с помощью шумовки переложите в чашу блендера. Измельчите их до состояния пюре.
11. Оставшийся бульон доведите до кипения. Верните в него пюрированные овощи и проварите их еще 5 минут.
12. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую порцию перец, чеснок и зелень.
Внимание!
При желании картофель можно исключить из рецепта, тогда блюдо получится еще боле диетическим.
Что приготовить из сушеных баклажанов
Этот вкусный необычный салат сможет приготовить каждый. Для этого не нужно обладать особыми знаниями или богатым опытом в области кулинарии. Процесс займет считанные минуты.
Ингредиенты:
• сушеные баклажаны – 300 г;
• чеснок – 6-8 зубков;
• острый перец (небольшой) – 2-4 шт.;
• молотый кориандр – 2 ч. л.;
• соевый соус – 6 ст. л.;
• белый винный уксус – 2 ст. л.;
• кунжутное масло;
• сахар – пару щепоток.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нарежьте баклажаны на кусочки (с помощью ножниц) и залейте их водой. Доведите овощи до кипения и проварите 7-10 минут на среднем огне, периодически их помешивая.
2. Погрузите баклажаны в ледяную воду, чтобы они быстро остыли, затем слегка отожмите.
3. Мелко нарежьте чеснок и горький перец, измельчите кориандр.
4. В сковороду налейте кунжутное масло. Когда оно разогреется, выложите в него баклажаны. Обжаривайте их на высоких температурах, периодически помешивая, около 5 минут.
5. Влейте в сковороду соевый соус, убавьте огонь и продолжайте термообработку еще 5 минут.
6. Добавьте уксус и продолжайте жарить баклажаны на протяжении 2-3 минут.
7. Посыпьте блюдо специями и сахаром, тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи еще 1-2 минуты.
Совет!
Баклажаны по-корейски хорошо раскрывают вкус в холодном виде, поэтому желательно после приготовления подержать их в холодильнике около суток. Перед подачей к столу можно посыпать поджаренным кунжутом или измельченным зеленым луком.
Самое вкусное блюдо из баклажан на ужин
Итальянская лазанья – это вкусное, но, к сожалению, высококалорийное блюдо. Во время соблюдения строгой диеты приготовьте на основе баклажан ее облегченный вариант: замените мясной фарш и пасту овощами.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 шт.;
• цукини – 3 шт.;
• томаты – 4 шт.;
• овощной бульон – 250 мл;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• мука – 1,5 ст. л.
• соль по вкусу.
Рецепт приготовления поэтапно:
1. Баклажаны порежьте на слайсы толщиной до 1 см. Обжарьте их на сковороде-гриль без масла до появления полосок. В процессе обязательно посолите их.
2. Цукини порежьте на слайсы толщиной около 5 мм. Обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до появления полосок, посолите.
3. Томаты порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время с них стечет сок, который может испортить блюдо.
4. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте в нем муку. Когда она станет золотистой, влейте в емкость растительный бульон или отвар (например, из гороха). Посолите соус. Уваривайте его, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Когда масса загустеет, снимите ее с огня.
5. Выложите овощи в форму для запекания. Первый слой – цукини, второй – томаты, третий – баклажаны. Каждый обильно полейте соусом. Продолжайте выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся овощи.
6. Выпекайте лазанью при 180°C на протяжении получаса.
Внимание!
Во время приготовления в соус можно добавить немного мускатного ореха. Он сделает его гуще и придаст блюду необычный привкус.
Блюдо с баклажанами быстро и вкусно
Во время соблюдения баклажанной диеты часто возникает желание съесть на ходу вкусный сытный бутерброд. Употребление калорийного белого хлеба, колбасы и вредного майонеза негативно отразится не только на фигуре, но и на здоровье. Альтернативой в этом случае может стать диетический вариант.
Ингредиенты:
• цукини – 1 шт.;
• баклажаны – 1 шт.;
• помидоры черри – 1-2 шт.;
• нежирный сливочный сыр – 2 ч. л.;
• хлебцы;
• зелень;
• соль
Пошаговый рецепт:
1. Цукини и баклажаны нарежьте кружочками. Обжарьте их на сковороде-гриль без масла до появления полосок. В процессе посолите.
2. Намажьте хлебцы тонким слоем сливочного сыра.
3. Сверху положите кусочки цукини. Накройте их кружками баклажана.
4. Помидоры черри разрежьте на 4 части. Разместите их поверх баклажана.
5. Украсьте блюдо зеленью.
Внимание!
Диетические бутерброды особенно вкусные в теплом виде. Перед употреблением их можно разогреть на сковороде-гриль или в микроволновой печи.
Опытные кулинары уверяют, что из баклажанов можно сделать огромное количество низкокалорийных блюд. При соблюдении технологии приготовления они получаются такими же вкусными и полезными, как традиционные варианты. Поэтому их можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. От них будут в восторге не только взрослые, но и дети.
Разместил:likasenkina[Offline]
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет..
17 вкусных рецептов полезных баклажанов
Нужен вкусный способ использовать ваши находки на фермерском рынке? От утешительного рататуя до сливочного баба-гануша, эти полезные рецепты из баклажанов полны аромата.
1
/
17
Моим детям нравится этот картофель фри во фритюрнице, а мне нравится, что он полезный. Посыпанный итальянскими приправами, сыром пармезан и чесночной солью, этот картофель фри из баклажанов вкусен и не вызывает чувства вины. — Мэри Мерфи, Этуотер, Калифорния. Попробуйте этот рецепт с баклажанами по-азиатски.
Перейти к рецепту
2
/
17
Баба гануш (также пишется как баба гануш или баба ганудж) — это ливанский соус, приготовленный из жареных баклажанов. Его обычно подают в качестве закуски к лавашу или свежим овощам, и это один из наших любимых рецептов полезных баклажанов. — Нитья Нарасимхан, Ченнаи, Алабама
Перейти к рецепту
Все еще голодны? Вам понравятся эти другие вкусные рецепты из баклажанов.
3
/
17
Этот классический рецепт не только является феноменальным гарниром, его также можно подать с нарезанным французским хлебом в качестве теплой и легкой закуски. Попробуйте летом со свежими овощами. — Джолин Уолтерс, Северный Майами, Флорида
Перейти к рецепту
4
/
17
Я жарю овощи, пока варятся макароны, так что получается быстрое блюдо. Это блюдо сочетает в себе деревенский уют и свежий вкус. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
5
/
17
Когда я жил в Греции, я влюбился в полезные рецепты из баклажанов. Приправы в моем рецепте имеют азиатскую тематику, но блюдо все еще заставляет меня думать, что оно греческое. — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
6
/
17
Это великолепная закуска, но вы можете легко превратить ее в блюдо. Вместо того, чтобы есть его на хлебе, подавайте его с теплой пастой. — Джорджетт Стабин, Кантон, Мичиган
Перейти к рецепту
7
/
17
Впервые я съел этот бутерброд во время отпуска в Седоне, штат Аризона, и влюбился в него. Когда я вернулся домой, я разработал этот, который по вкусу не отличается от оригинала. — Кэролин Фениси, Титусвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
8
/
17
Этот салат прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой на гриле. Если вы хотите подать его в качестве вегетарианского основного блюда, добавьте немного раскрошенного козьего сыра или острого сыра фета. — Патрисия Левенсон, САНТА-АНА, Калифорния
Перейти к рецепту
9
/
17
Я люблю полезные рецепты из баклажанов, и вкус этого соуса такой яркий. Мы делаем наши собственные мини-бутерброды, когда это блюдо готово. — Стейси Малленс, Грешам, Орегон
Перейти к рецепту
10
/
17
Этот впечатляющий легкий гарнир я приготовил для своих друзей-вегетарианцев. Это простой, быстрый и отличный рецепт для компании. — Аманда Декрей, Фарго, Северная Дакота
Перейти к рецепту
11
/
17
Для этой киноа с жареными овощами возьмите все свежие продукты со своего сада. Острая заправка и свежие травы делают этот полезный гарнир из киноа сияющим. — Сонали Рудер, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
12
/
17
Моя вегетарианская паста доказывает, что хороших вещей много не бывает. Не стесняйтесь заменять его любыми свежими овощами, которые есть в саду или на фермерском рынке. — Брин Намавари, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
13
/
17
Эти красочные вегетарианские чашки не только вкусны, но и содержат удивительное количество питательных веществ! Добавление моцареллы и пармезана — идеальный итальянский штрих. — Кэти Хорват, Суррей, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Узнайте больше вкусных рецептов запеченных баклажанов.
14
/
17
Свежие летние овощи в сочетании с нежирной свининой и вкусными греческими оливками — это полезный и быстрый ужин, который отлично подойдет для семьи или друзей. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
15
/
17
Черный перец и чеснок оживляют этот необычный паштет, который идеально подходит к хрустящему крекеру или ломтику поджаренного хлеба. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
16
/
17
Воспользуйтесь излишками своего сада с этим утешительным блюдом из французского региона Прованс. Это овощное блюдо, традиционно приготовленное из баклажанов, помидоров, лука, цуккини, чеснока, болгарского перца и различных трав. Я настоятельно рекомендую сопровождать его свежеиспеченным хлебом. — Филлис Жак, Венеция, Флорида
Перейти к рецепту
17
/
17
Нежные баклажаны, приготовленные на гриле, делают этот легкий летний салат похожим на еду. Бальзамическая заправка добавляет глубины и яркого аромата. — Сьюзен Лейзер, Хаммонтон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 19 апреля 2022 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Рецепт тушеных баклажанов (5 ингредиентов!)
Бесплатно: электронная книга рецептов здоровой еды в морозильной камере
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт тушеных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который подходит ко многим основным блюдам! Я всегда жарил баклажаны или баклажаны на гриле, когда хотел приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжаривать баклажаны. И тебе это понравится! Баклажаны, обжаренные на сковороде, карамелизуются еще сильнее, чем в духовке!
Так же, как и при запекании, для приготовления этих простых обжаренных ломтиков баклажанов требуется несколько обычных кухонных ингредиентов. Главное отличие в том, что жарка на сковороде занимает на меньше времени — и вам не нужно ждать, пока нагреется духовка! (Вы также можете попробовать приготовить баклажаны во фритюрнице как еще один быстрый и менее затратный метод.)
Можете ли вы обжарить баклажаны?
Да, баклажаны можно жарить! Это быстро, просто и вкусно. Подобно обжаренным цуккини, он идеально подрумянивается для ароматного и быстрого гарнира.
Почему вам понравится этот рецепт тушеных баклажанов
- Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
- Мягкая текстура с карамелизированными краями
- Всего 5 основных ингредиентов
- Готовится всего за 20 минут
- Легко сочетается с большим количеством 4 блюд
Ингредиенты для обжаривания баклажанов
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для обжаривания баклажанов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Баклажаны – Возьмите твердые, с гладкой, блестящей кожицей и без надрезов. Приготовьте его как можно скорее для самого свежего вкуса.
- Чесночный порошок – Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу натуральный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но вы захотите добавить его позже в процессе приготовления, чтобы он не пригорел.
- Морская соль и черный перец.
- Оливковое масло.
Как нарезать баклажаны для жарки
Есть несколько способов нарезать баклажаны для обжаривания:
- Ломтики. Нарежьте баклажаны поперек кружочками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, который не имеет стебля у , а не , чтобы у вас был лиственный конец, за который можно было ухватиться при нарезке.
- Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем сложите ломтики стопкой и нарежьте их длинными полосками.
- Кубики. Нарежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.
Последние два метода хорошо подходят для соусов или в качестве компонента других рецептов.
Для жареных баклажан я предпочитаю ломтики по нескольким причинам:
- Это самый быстрый метод.
- Вы получите карамелизированных краев на каждом ломтике.
- получить красивое подрумянивание проще, потому что можно обжарить, не двигаясь, и один раз перевернуть.
- Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажанам быстро приготовиться и хорошо карамелизоваться
Как обжарить баклажаны
В этом разделе показан наилучший способ обжаривания баклажанов с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.
СОВЕТ: предварительно солить не нужно! Это обычная практика удаления горечи с баклажанов, но сегодня большинство баклажанов разводят, чтобы избежать этой проблемы. Так баклажаны готовятся гораздо быстрее.
- Соте. Разогрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов в один слой. Работая партиями, обжарьте баклажаны с обеих сторон до полной мягкости и карамелизации. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.
СОВЕТ: Не двигайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в данном случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, за исключением случаев, когда их нужно перевернуть. Это даст нам красивую, вкусную корочку.
Как долго жарить баклажаны?
Ломтики баклажанов нужно готовить в течение 3-6 минут с каждой стороны , при условии, что вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма. Они готовы, когда становятся мягкими, подрумяненными и карамелизированными снаружи.
Варианты жареных баклажанов
- Обжаренные баклажаны и цуккини – Обжарить смесь ломтиков баклажанов и цуккини. Оба прекрасно работают, используя этот метод, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
- Жареные баклажаны с чесноком – Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок ближе к концу приготовления, чтобы он не подгорел.
- Жареный баклажан по-средиземноморски – Обжарьте баклажаны, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого средиземноморского рецепта курицы.
- Жареные на сковороде кубики баклажанов . Как я уже объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но если вы предпочитаете, вы можете вместо этого обжаривать кубики. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Баклажаны с фетой – Когда баклажаны будут почти готовы, положите на каждый баклажан кубик сыра фета, накройте крышкой и дайте ему размякнуть.
Инструкции по хранению
Храните баклажаны в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Можно ли замораживать вареные баклажаны?
Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере. В морозилке он может храниться до года. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
Инструкции по разогреву:
Разогрейте баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Тушеные баклажаны вкусны и в холодном виде!
Что подавать с тушеными баклажанами
Рецепты тушеных баклажанов хорошо сочетаются с блюдами итальянской, греческой и ближневосточной кухни. Вкусно сочетается с разнообразным мясом и сытными блюдами из макарон:
- Цыпленок – Куриные рецепты, такие как капрезе, куриный каччаторе или брускетта, прекрасно сочетаются с баклажанами.
- Баранина – Подавайте этот баклажан с кёфта-кебабом из баранины или запеченными в духовке бараньими отбивными.
- Колбаса . Баклажаны будут восхитительно сочетаться с фаршированными сосисками грибами, супом из капусты с сосисками или лодочками из цуккини, фаршированными сосисками.
- Вегетарианские макароны — Попробуйте баклажаны с рулетами из цукини, здоровую курицу альфредо или спагетти из цукини с фрикадельками.
Другие полезные рецепты из баклажанов
- Лазанья из баклажанов
- Mini Eggplant Pizzas
- Easy Ratatouille
- Healthy Eggplant Parmesan
- Cold Roast Vegetable Salad
Tools To Make Sauteed Eggplant
- Hard Anodized Skillet – The поверхность на этом антипригарная, но она также более тяжелая для равномерного нагрева и отличного подрумянивания. Кроме того, дно имеет большую площадь поверхности, чтобы вместить множество ломтиков баклажанов.
Простой рецепт жареных баклажанов
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1 средний баклажан (около 1 фунта, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма) ▢
- 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
- 1/4 ч.л. Морская соль ▢
- 1/4 ч.л. Черный перец ▢
- 1/4 стакана оливкового масла (при необходимости больше) ▢
следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.
Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/4 дюйма (6 мм). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать. Если ломтики влажные, промокните их насухо.
Посыпать ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или среднем огне. Работая партиями, добавьте ломтики баклажанов в один слой. Обжаривайте баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, не подрумянятся и не карамелизуются с обеих сторон.