Разное

Суфле рецепт диетическое: Диетическое суфле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор

Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.

Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23
Продукты:
  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.
Приготовление:
  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).

Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).

Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11
Продукты:
  • творог – 200 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • свежие вишни – 5 шт.
  • свежие абрикосы – 5 шт.
  • ванильный экстракт – пара капель
  • мед – по желанию.
Приготовление:
  1. Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
  2. Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
  5. Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
  6. В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
  7. Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 6
Продукты:
  • творог – 200 г.
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • корица — по вкусу
  • стевия – по вкусу
  • овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.
Приготовление:
  • Яйцо взбить со стевией и корицей.
  • Яблоко очистить и натереть на терке.
  • Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
  • Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.

Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.

Секреты и советы вкусного суфле

  • Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
  • Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
  • Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
  • В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
  • Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
  • Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Диетическое суфле из творога – лучший выбор для сладкоежек

Легкий творожной десерт – лучший выбор для сладкоежек на диете. Диетическое суфле из творога придется по вкусу даже тем, кто не относит себя к любителям молочных продуктов. Творог содержит много полезных минералов и витаминов, отличается повышенным содержанием белка, при низким углеводах и жирах, поэтому идеально подходит для употребления в чистом виде и в блюдах на каждый день.

Содержание

  1. Суфле из творога – легкое блюдо для похудения
  2. Энергетический состав и калорийность
  3. Какой диете подойдет?
  4. Творожное суфле – классический способ приготовления
  5. Разные способы приготовления
  6. Кулинарные вариации
  7. Полезные советы

Суфле из творога – легкое блюдо для похудения

Творог с уверенностью можно назвать одним из самых популярных и основных продуктов правильного питания. Благодаря большому количеству белка, насыщенного витаминного состава и низкой калорийности, творог включен в меню большинства современных диет.

На основе этого продукта готовится масса не только полезных, но и вкусных блюд. Так, одним из популярных вариантов ПП является легкое воздушно суфле из творога. Такое блюдо отличается простотой приготовления, а поэтому подойдет не только для обеда и ужина, но и для легкого начала рабочего дня.

Минимум ингредиентов и времени на готовку, максимум белков и энергии для рабочего дня – главные составные компоненты этого блюда. Кроме того, существует огромное множество различных вариантов приготовления творожного суфле, поэтому вам не придется ограничивать себя монотонным питанием. Каждый день вы можете готовить уникальные и непохожие друг на друга творожные десерты.

Энергетический состав и калорийность

Творог – один из самых насыщенных продуктов на содержание белков. По сути, он является лидером в данной категории, чем и заслужил большую популярность у диетологов и людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Энергетический состав творожного суфле выглядит следующим образом:

  • Белки – 17,65 г.;
  • Углеводы – 2,84 г.;
  • Жиры – 2,23 г.

При этом калорийность готового блюда с использованием сахара составляет всего 101 Ккал. Стоит учитывать, что калорийность блюда может отличаться в зависимости от выбранного рецепта, состава продуктов и в частности от жирности самого творога, используемого для готовки.

Читайте также
Творожное суфле: лучшие рецепты с пошаговым описанием
Из этой статьи вы сможете узнать о том, как приготовить творожное суфле дома. Для справки: суфле готовят на основе творога и…

Какой диете подойдет?

Поскольку творог – богатый источник белка, в первую очередь творожное суфле подойдет для приверженцев белковой диеты по Дюкану и других. Также это блюдо можно употреблять почти в неограниченных количествах тем, кто придерживается правильного питания.

Кисломолочные продукты – основа не только диетического, но лечебного питания, поэтому творожное суфле можно и нужно употреблять людям при проблемах с желудком, кишечником, при панкреатите. Рецепт низкокалорийного суфле подойдет также для питания при диабете и других заболеваниях органов питания. Неистощимый запас белков важен для питания спортсменов профессионального и непрофессионального плана, а также маленьким детям и подросткам.

Творожное суфле – классический способ приготовления

Еще один плюс творожного суфле, кроме низкой калорийности – быстрота приготовления. Такой десерт вы можете приготовить даже утром за полчаса до выхода на работу, зарядившись при этом энергией на весь день. Главное – иметь под рукой все необходимое для готовки.

Основные ингредиенты для блюда

Для приготовления вкусного диетического ПП суфле понадобится прикупить следующие продукты:

  • низкокалорийный обезжиренный творог – 300-400 гр.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Данное блюдо можно готовить тремя способами. Вы можете побаловать себя диетическим суфле из творога в духовке, с желатином, на пару, в микроволновой печи и не только. Далее мы с вами рассмотрим все три варианта, но пока остановимся на классическом духовом рецепте.

Суфле на основе творога – пошаговое приготовление

Классический способ приготовления суфле из творожной массы занимает не более часа, при минимуме физической работы. Рассмотрим его приготовление по шагам:

  1. Для начала творог необходимо выложить в глубокую посудину, вбить отделенные яичные желтки, добавить пару ложек манки и щепотку корицы.
  2. Перетереть ложкой, затем загрузить в блендер и хорошенько взбить до получения однородной массы без комочков.
  3. В отдельной посуде отсоединяем яичные белки, взбиваем их с солью и сахаром до получения густой белой пены.
  4. Соединяем творожную массу с белковой пенкой, перемешиваем.
  5. Выливаем в силиконовую форму для выпекания. Если форма из стекла советую предварительно застелить ее дно пекарской бумагой.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах не более 35 минут.
  7. Подавать остывшим, но не холодным.

Вы также можете украшать готовый десерт различными фруктами и ягодами, подавать его со сметаной или с ложечкой меда сверху.

Читайте также
Освежающий киви чизкейк без выпечки
Приветствую вас! Представляю вашему вниманию очень вкусный чизкейк с киви без выпечки. А, самое главное, он очень нежный и освежающий. Что еще нужно к чашечке чая? Попробуем приготовить? Приготовьте…

Разные способы приготовления

На самом деле существует множество вариаций приготовления традиционного творожного суфле из нашего детства. Чтобы сделать блюдо максимально полезным и диетическим, диетологи советуют его готовить на пару или без использования духового шкафа. Давайте рассмотрим эти варианты приготовления подробнее.

Диетическое суфле на пару

Ингредиенты:

  • низкокалорийный творог – 250 гр.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • ваниль – 1\4 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо установить паровой режим на мультиварке, затем можно приступать к приготовлению творожной массы. Отсоединить белки от желтков, взбить до образования густой пены. Загрузить в чашу блендера творог, ваниль, нарезанный банан и мед, перемешать до однородности, добавить белковую пену и перемешать еще раз. Полученную массу выложить в силиконовую форму, распределить равномерно и поставить в чашу приготовления мультиварки. Готовить 15-25 минут.

Творожной десерт с желе без выпекания

Ингредиенты:

  • творожная масса – 200 гр.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 1 шт. ;
  • сахар или мед -1 ч. ложка;
  • вода – 20 мл.

Приготовление:

Нагреть на плите воду, залить ею желатин и оставить разбухать. В это время заняться творожной массой. Выложить творог в глубокую миску, размять вилкой. Отделить яичный белок и хорошенько взбить с сахаром. Полученную белую пену добавить к творогу, добавить желатин, перемешать все в блендере до получения однородной массы, которую потом выкладываете в блюдо или форму и оставляете на 2 часа в холодильнике для загустения.

Быстрое суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • творожная масса диетическая – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – одно небольшое;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. ложки;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1\4 ч. ложки;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Взбить куриное яйцо с сахаром, ванилином и корицей до образования густой пены. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Загрузить в блендер творог с яблоком и яичную массу, взбить несколько раз. Выложить полученную массу в форму для выпекания или в обычные чашки, поставить в микроволновую печь на 7-10 минут в зависимости от печи и мощности.

Кулинарные вариации

Сегодня на просторах интернета можно найти огромное количество всевозможных вариаций традиционного творожного суфле. Придумать оригинальный рецепт можно и самому, если подключить фантазию и не боятся смелых экспериментов. Приведем несколько популярных рецептов приготовления обычного суфле из творожной массы не по-обычному.

Нежное ягодное суфле на кефире

Ингредиенты:

  • творожная начинка – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир обезжиренный (1%) – 50 мл.;
  • ягоды (свежие или замороженные) – 150 гр.;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Выложить творог в большую миску, хорошенько размять вилкой все комочки, вбить яйцо, добавить сахар и кефир, перемешать, а еще лучше – взбить в блендере. так консистенция суфле получится более нежной и мягкой. Ягоды разморозить, перемолоть в блендере до получения однородной ягодной массы. Смешать творог и ягоды, выложить в форму ил стекла или силикона, поставить в разогретую духовку на 20 минут или в мультиварку. Время приготовления на пару – 15 минут.

Читайте также
Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…
Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию называют традиционной. Ее часто дополняют ванильным сахаром, ягодами и различными…

Диетическое суфле и шоколадом из фруктозы

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • рикотта или обезжиренный сливочный сыр – 70 гр.;
  • какао порошок – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл.;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Для начала нужно нагреть воду и залить желатин, чтобы он разбух. Творог перемешать с рикоттой, молоком, какао и фруктозой. Все загрузить в блендер и взбить до исчезновения комочков творога и полного растворения какао. Добавить желатин, перемешать и выложить полученную массу в силиконовую форму. Оставить суфле в холодильной камере на 1-2 часа до загустения.

Чернично-вишневый десерт

Ингредиенты:

  • творожная масса (до 2,5%) – 200 гр.;
  • нежирное молоко – 100 мл.;
  • черника – 50 гр.;
  • ягоды вишни – 50 гр.;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • вода – 30 мл.;
  • сахар или мед – по вкусу.

Приготовление:

Залить желатин теплой водой и оставить на 10-15 минут. Творог размять вилкой, перемешать в блендере с молоком и сахаром, то же самое сделать отдельно с ягодами (косточки из вишен предварительно извлечь). Смешат ягодную и творожную массу с желатином, выложить в форму и отправить в холодильник на пару часов.

Полезные советы

Казалось бы, суфле – один из самых простых рецептов мире, но даже при его приготовлении могут возникнуть трудности. Для того чтобы ваше творожное суфле удалось на славу, советуем прислушаться к следующим рекомендациям от профессионалов:

  1. Для того чтобы блюдо получилось легким и однородным, рекомендуется использовать только свежий творог, а не тот, который пролежал в холодильнике уже почти неделю.
  2. В некоторых рецептах указано, что творог можно взбивать вручную, но лучше все же прибегать в помощи блендера. Так консистенция готового блюда получится нежной, воздушной и тающей во рту, без комочков.
  3. В случае добавления к рецепту сладких фруктов или ягод, фруктозу или мед добавлять необязательно. Это только повысит калорийность блюда.
  4. Для снижения калорийности суфле рекомендуется брать 1% обезжиренный творог, но лучше всего подойдет не кислый продукт.
  5. Если возникла проблема с повышенной влажностью блюда при выпекании, кулинары советуют предварительно посыпать суфле рисовой мукой. Это снизит влажность и поможет поддержать консистенцию блюда.

Как видите, готовить такой легкий и вкусный десерт, как диетической суфле из творога совсем несложно, при этом низкокалорийность блюда позволяет включить его в рацион питания на каждый день, а широкое разнообразие вариантов приготовления сгладит каждодневную рутину.

Рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов — просто так полезно

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов вызовет у любителей десертов слюни. Этим райским десертом могут насладиться те, кто придерживается низкоуглеводной, кето-, безглютеновой, беззерновой, диабетической, безмолочной или палеодиеты.  

Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

Рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов

Ладно, обычно я не хвастаюсь, но с этим десертом я просто не могу удержаться. Серьезно, это лучшее шоколадное суфле, которое я когда-либо ел, включая засахаренный сорт. Он легкий и воздушный, но с богатым вкусом. Если вы не пережарите их, у них даже будет немного пудинга в центре. Моя свекровь описала вкус как шоколадный зефир, но консистенция совсем не похожа на зефир. Это гладко и приятно.

Не беспокойтесь о странных ингредиентах! Вы можете найти все, что вам нужно, в местном продуктовом магазине, но на самом деле, если вы едите низкоуглеводную пищу, у вас, вероятно, уже есть ингредиенты на вашей кухне.

Я большой любитель шоколада, но теперь редко ем сладкое. Употребление сладостей с сахаром — это два-три раза в год. Признаюсь, если я нахожусь в хорошем ресторане и в меню есть шоколадное суфле, я часто поддаюсь искушению.

В этом году, на нашу годовщину, муж повел меня в один из моих любимых ресторанов в Шарлотте. Я придерживалась плана с закусками и основным блюдом, но когда появилось меню десертов, мой муж заказал шоколадное суфле. Я заказал кофе со сливками. Когда принесли мужу суфле, мне дали лишнюю ложку, «на всякий случай». Обычно лишняя ложка меня не соблазняет, но когда перед носом оказывается шоколадное суфле, что ж, сила воли ослабевает.

Я откусил кусочек и был так разочарован. У суфле не было вкуса и консистенция была неподходящей. Остановиться на одной ложке было легко!

Если вы любитель шоколада, это суфле будет всем, что вы хотите, и, поскольку оно низкоуглеводное, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы остановиться на ложке. Вы можете насладиться целым мини-суфле и ни капли не чувствовать себя виноватой!

Вдохновение

Забавно, как может измениться день. Я решил разработать рецепт шоколадного пудинга. Каким-то образом мое вдохновение приготовить шоколадный пудинг не оправдалось, когда я понял, что у меня нет всех необходимых ингредиентов. Вместо этого я решил сделать рецепт, чтобы израсходовать мою постоянно растущую коллекцию яиц, которую продолжают добавлять мои куры. В итоге я решила приготовить мини-шоколадное суфле.

Я адаптировал этот рецепт из рецепта из «Поваренной книги свежих яиц» Дженнифер Трейнер Томпсон. Я люблю эту поваренную книгу не только за ее рецепты (некоторые с низким содержанием углеводов, многие — нет), но и за рассказы о цыплятах и ​​красивые фотографии цыплят, а также еды. Да, я люблю цыплят!

Несколько советов

Эти суфле лучше всего есть свежими из духовки. Конечно, вам нужно дать им остыть несколько минут, чтобы не обжечь язык! Если у вас остались остатки, накройте и охладите их. Их нужно осторожно разогревать, не использовать в микроволновой печи. Вместо этого откройте их и поместите в духовку с температурой 200º по Фаренгейту на 15–20 минут или просто до тех пор, пока они не станут слегка теплыми.

Если вы предпочитаете не есть остатки, рецепт легко сократить пополам, чтобы получилось три суфле. Это отлично работает, если у вас небольшая семья.

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов может стать вашим любимым! Эти суфле станут прекрасным элегантным десертом для компании, но при этом достаточно просты, вам захочется делать их снова и снова. Наслаждаться!

-Annissa

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов вызовет у любителей десертов слюни. Этот десерт может понравиться тем, кто придерживается низкоуглеводной, кето-, безглютеновой, беззерновой, диабетической, безмолочной или палеодиеты.

4.94 от 16 голосов

Распечатать

Рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов

Этот рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов вызовет у любителей десертов слюни. Этот десерт может понравиться тем, кто придерживается низкоуглеводной, кето-, безглютеновой, беззерновой, диабетической, безмолочной или палеодиеты.

Десертное блюдо

Французская кухня, низкоуглеводная

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 6

Кал. 109ккал

Автор Аннисса Слашер

  • 1/4 стакана гранулированной смеси стевии и эритрита (Pyure)
  • 4 яичных желтка
  • 2 унции растопленного несладкого шоколада для выпечки
  • 1/2 ложка ванильного экстракта
  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка винного камня
  • 1 щепотка морской соли
  • 2 ч.0002 Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту. Смажьте 6 формочек объемом 6 унций или другую небольшую посуду для запекания кокосовым маслом, сливочным маслом или другим маслом по вашему выбору. Установите формочки на противне.

  • Поместите 1/4 стакана смеси стевии/эритрита и яичные желтки в среднюю миску. Взбивайте ручным миксером (для этого шага вы также можете использовать стационарный миксер), пока подсластитель не растворится и смесь не станет густой и желтой.

  • Смешайте с растопленным шоколадом и ванилью.

  • В отдельной чистой миске или в чаше стационарного миксера с помощью чистых венчиков взбейте яичные белки, винный камень и морскую соль до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки гранулированного подсластителя и взбивайте до образования жестких пиков.

  • Смешайте 1/3 смеси яичных белков с шоколадной смесью, чтобы осветлить. Затем вмешайте оставшуюся белковую смесь. Разделите смесь между подготовленными рамикинами.

  • Выпекать 11-15 минут в предварительно разогретой духовке. Когда закончите, края должны быть установлены, но центры все еще должны слегка покачиваться.

  • Перед подачей дать немного остыть, чтобы не обжечь пальцы и язык. Лучше всего их подавать горячими из духовки. По желанию посыпать сахарной пудрой или шоколадными кудрями. Накройте все остатки и храните в холодильнике. Чтобы разогреть, снимите крышку и поместите в духовку с температурой 200º по Фаренгейту, пока она не станет слегка теплой — около 15–20 минут. Не используйте микроволновую печь.

  • Пищевая ценность

    Рецепт шоколадного суфле с низким содержанием углеводов

    Количество на порцию (1 суфле)

    Калории 109 Калории из жира 72

    % Дневная норма*

    Жир 12%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Трансжиры 0 г

    Полиненасыщенные жиры 0 г

    Мононенасыщенные Жир 3 г

    Холестерин 124 мг 41%

    Натрий 67 мг 3%

    Калий 131 мг 4%

    Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 5 г 10%

    Витамин А 200% 4%

    Витамин С 0% 0%

    Кальций 20% 2%

    Железо 2,2% 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

     

     

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Суфле из шпината | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

    Просмотр категорий рецептов

    • Основные блюда
    • Курица / птица
    • вегетарианец
    • Мультиварка
    • Закуски
    • Говядина

    или

    Условия поиска

    Средняя оценка:

    Рецепт печати

    ×

    Суфле из шпината

    В этом классическом французском блюде яичные желтки и белки сочетаются с пикантным шпинатом, травами и тертым пармезаном. Во время выпекания яичная смесь вздувается, образуя золотистую корочку снаружи, запечатывая легкое, воздушное совершенство.

    Ингредиенты

    порций   4
    Размер порции   1 суфле

    • Кулинарный спрей
    • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки панировочных сухарей из цельнозерновой муки (с самым низким содержанием натрия)
    • 4 крупных яичных белка
    • 1/4 чайной ложки винного камня
    • 6 унций молодого шпината
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
      ИЛИ
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки (раскрошенной)
    • 2/3 стакана обезжиренного молока (холодного)
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 2 унции тертого сыра пармезан
    • 2 больших яичных желтка

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните четыре формочки объемом 6 унций кулинарным спреем. Слегка посыпьте каждую панировочными сухарями, чтобы полностью покрыть дно и бока.
    2. В средней миске смешайте яичные белки и винный камень. Отложите.
    3. Слегка сбрызните небольшую сковороду кулинарным спреем. Готовьте шпинат и чеснок на среднем огне в течение 3-4 минут или пока шпинат не увянет, но все еще будет очень зеленым, постоянно помешивая. Снимите с огня. Вмешайте петрушку. Отложите.
    4. В средней кастрюле смешайте молоко, муку и перец. Доведите до кипения на среднем огне в течение 4-5 минут или пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
    5. Тем временем с помощью ручного миксера или стационарного миксера взбивайте яично-белковую смесь на высокой скорости в течение 20–30 секунд или до образования средних пиков.
    6. Вмешайте смесь шпината в молочную смесь. Добавьте пармезан и яичные желтки, хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте по одной трети смеси яичного белка за раз, пока все хорошо не смешано.
    7. Выложите по 1/2 стакана смеси для суфле в каждую формочку. Аккуратно постучите формочками по столу 2–3 раза, чтобы выровнять смесь. Поместите формочки на противень.
    8. Выпекать 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350˚F. Выпекайте 20 минут или пока суфле не станет пышным и золотисто-коричневым. Подавать немедленно.

    Кулинарный совет: Не волнуйтесь и не открывайте духовку пораньше, чтобы заглянуть! Это может привести к падению суфле.

    Пищевая ценность

    Суфле из шпината

    Калории

    144 на порцию

    Белок

    14 г на порцию

    Волокно

    1 г на порцию

    Пищевая ценность

    Калории 144
    Общий жир 6,0 г
    Насыщенный жир 3,0 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,5 г
    Мононенасыщенные жиры 2,5 г
    Холестерин 96 мг
    Натрий 354 мг
    Всего углеводов 9 г
    Пищевые волокна 1 г
    Сахара 3 г
    Добавлены сахара 0 г
    Белок 14 г

    Диетические обмены
    1/2 другие углеводы, 2 постное мясо

     

    В этом классическом французском блюде яичные желтки и белки сочетаются с пикантным шпинатом, травами и тертым пармезаном. Во время выпекания яичная смесь вздувается, образуя золотую корочку снаружи, запечатывая легкое, воздушное совершенство.

    Пищевая ценность

    Суфле из шпината

    Калории

    144 на порцию

    Белок

    14 г на порцию

    Волокно

    1 г на порцию

    ×

    Калорий 144
    Общий жир 6,0 г
    Насыщенный жир 3,0 г
    Трансжиры 0,0 г
    Полиненасыщенные жиры 0,5 г
    Мононенасыщенные жиры 2,5 г
    Холестерин 96 мг
    Натрий 354 мг
    Всего углеводов 9 г
    Пищевые волокна 1 г
    Сахара 3 г
    Добавлены сахара 0 г
    Белок 14 г

    Диетические обмены
    1/2 другие углеводы, 2 постное мясо

    Ингредиенты

    порций   4
    Размер порции   1 суфле

    • Кулинарный спрей
    • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки панировочных сухарей из цельнозерновой муки (с самым низким содержанием натрия)
    • 4 крупных яичных белка
    • 1/4 чайной ложки винного камня
    • 6 унций молодого шпината
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
      ИЛИ
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки (раскрошенной)
    • 2/3 стакана обезжиренного молока (холодного)
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 2 унции тертого сыра пармезан
    • 2 больших яичных желтка

    Направления

    Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

    1. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните четыре формочки объемом 6 унций кулинарным спреем. Слегка посыпьте каждую панировочными сухарями, чтобы полностью покрыть дно и бока.
    2. В средней миске смешайте яичные белки и винный камень. Отложите.
    3. Слегка сбрызните небольшую сковороду кулинарным спреем. Готовьте шпинат и чеснок на среднем огне в течение 3-4 минут или пока шпинат не увянет, но все еще будет очень зеленым, постоянно помешивая. Снимите с огня. Вмешайте петрушку. Отложите.
    4. В средней кастрюле смешайте молоко, муку и перец. Доведите до кипения на среднем огне в течение 4-5 минут или пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
    5. Тем временем с помощью ручного миксера или стационарного миксера взбивайте яично-белковую смесь на высокой скорости в течение 20–30 секунд или до образования средних пиков.
    6. Вмешайте смесь шпината в молочную смесь. Добавьте пармезан и яичные желтки, хорошо перемешайте. Аккуратно вмешайте по одной трети смеси яичного белка за раз, пока все хорошо не смешано.
    7. Выложите по 1/2 стакана смеси для суфле в каждую формочку. Аккуратно постучите формочками по столу 2–3 раза, чтобы выровнять смесь. Поместите формочки на противень.
    8. Выпекать 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 350˚F. Выпекайте 20 минут или пока суфле не станет пышным и золотисто-коричневым. Подавать немедленно.

    Кулинарный совет: Не волнуйтесь и не открывайте духовку пораньше, чтобы заглянуть! Это может привести к падению суфле.

     


    Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

    Некоторые рецепты могут подходить для людей, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, заболеваниями сердца и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда говорите со своим лечащим врачом для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

    Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *