Разное

Стейк как приготовить вкусный стейк: Как приготовить стейк: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить вкусный стейк из телятины / Важные советы и хороший рецепт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

От года к году поклонников мяса не становится меньше. Но некоторые из таких блюд требуют особого подхода. Например, готовить тушеное мясо сравнительно просто, другое дело — стейк, особенно телячий. Это вкусно, но многие не берутся готовить его дома, боятся испортить, даже зная рецепт. Расскажем, что и как надо делать, чтобы стейк получился идеальным, даже если вы возьметесь за него впервые в жизни.

Мясо для стейка

В первую очередь, результат зависит от выбранного мяса. И здесь важно соблюсти два условия:

  • Никакой заморозки. Выбирайте только свежее парное мясо. Насколько бычок был действительно молодым, можно определить по жиру: он должен быть белым.

  • Никаких супермаркетов и вакуума. Мясо на стейк берите фермерское или рыночное. Исключение можно сделать для тех магазинов, которые специализируются только на мясе, но и там покупайте только охлажденное, а не в пластиковой упаковке.

Вкусный стейк из телятины получится в зависимости от того, какую часть туши на него пустили. Хороший стейк готовят из спинной мякоти: вас должны интересовать рибай, лопатка и, конечно же, вырезка. Да, они подороже мяса с других частей, но на стейке экономить не надо. Рецепт требует правильного мяса.

Подготовка к тепловой обработке

Если вы купили мясо только что зарезанного бычка, не спешите сразу жарить. Его нужно выдержать в холодильнике несколько дней. Если же мясо не прямо из-под ножа мясника, то выдержите его в течение суток в минеральной воде — оно станет мягче. И последний совет: не жарьте мясо прямо из холодильника, выньте его за пару часов, пусть согреется естественным путем — это поможет сделать хороший стейк еще более сочным.

Правильная нарезка

Если вы купили готовые медальоны, то резать ничего не придется. Но если у вас хороший кусок филе, его придется порезать на ломти.

Режьте поперек волокон. Главное правило: стейк не должен быть тонким. Убедитесь, что ломти получились толщиной не менее 2,5 см. Действительно хороший вкусный стейк — это кусок сантиметра три толщиной. Важно следить, чтобы ломти мяса были одинаковой толщины со всех краев, иначе более тонкая часть окажется пережаренной.

На чем жарить

1. Сковорода. Телятина в виде стейков ни в коем случае не должна жариться на тонкостенной сковороде, особенно алюминиевой или медной, вкусно не получится. В идеале нужно брать чугунную — чем массивнее, тем лучше. Перед тем как положить мясо, раскалите ее как следует.

2. Масло / жир. Лить его на сковороду не стоит. Готовить стейк нужно другим путем: обмажьте растительным или оливковым маслом сам кусок мяса. Это поможет избежать излишков жира на сковороде. Не забудьте перед этим хорошенько обсушить мясо бумажными салфетками.

Приготовление стейка из телятины

Как уже было отмечено, сковорода должна быть сильно раскалена, так что телятина будет жариться, как того требует рецепт с фото, всего лишь минуты по три с каждой стороны.

Большой огонь даст красивую ароматную корочку снаружи и выбранную вами степень прожарки. Если любите вкусный стейк с кровью, снимайте его с огня и подавайте. Если предпочитаете хорошо прожаренное мясо, отправьте стейки со сковороды ненадолго в духовку.

Что можно сделать?

Положить на сковороду веточку розмарина или зубчик чеснока — они дадут достаточно аромата. Что касается соли, профессионалы советуют солить стейки в тарелке, так мясо удержит в себе соки. Если рецепт гласит, что нужно посолить в сковороде, используйте крупную соль: вдавливайте ее кристаллы в поверхность стейка, а не натирайте ею мясо.

Узнайте больше о мясе на Food.ru:

  • В чем разница между красным и белым мясом. И почему одно вкуснее другого

  • Мясо — огонь: правила хорошего стейка. Мясники о выдержке мяса, степенях прожарки и идеальной корочке

  • Как вкусно приготовить баранину. Советы и рецепты

Как правильно приготовить стейк | Идеальный стейк из говядины: толщина

Даже для профессионального повара приготовить идеальный стейк – задача не из легких. Маленькие куски могут прогореть, а большие прожарится снаружи, но остаться сырыми внутри. Известные кулинарные секреты подскажут, как избежать подобных казусов.Выбор мяса

Для приготовления идеального стейка используйте мраморную говядину, с прожилками жира. В обратном случае блюдо может получиться жестким. И обязательно протестируйте вырезку. Нажмите пальцем на мясо. Ткань провалится, а когда вы прекратите давление, моментально вернется в исходное положение.

Подготовка к жарке

Стейк из говядины получится идеальным только в том случае, если его правильно подготовить к жарке:

  1. Своевременно размораживайте мясо. Положите вырезку в холодильник за сутки до готовки. Так, процесс размораживания пройдет наиболее мягко, а весь сок останется внутри.
  2. Дайте вырезке подышать. За 1,5–3 часа до жарки достаньте мясо и позвольте ему набрать комнатную температуру. Это поспособствует равномерному приготовлению.
  3. Обработайте говядину. За 30 минут до жарки освободите мясо от пленки. Благодаря этому продукт обветрится и покроется легко корочкой, которая сохранит соки при термообработке.
  4. Используйте готовые куски или нарезайте их поперек волокнам. Перпендикулярно сформированные стейки получаются более нежными и мягкими. Оптимальная толщина – 2,5–4 см.
  5. Забудьте о специях. Солить и перчить классический стейк можно только после приготовления. Иначе блюдо получится жестким. Мариновать мясо тоже не стоит: оно станет вязким, а вкус перебьется.
  6. Высушите готовые куски. Перед обжариванием промокните говядину салфеткой. Из-за лишней влаги даже стейк минимальной толщины будет вариться в собственном соку, а не жариться.

Приготовить идеальный стейк вы сможете, следуя ряду советов:

  1. Используйте сковородку-гриль или обычную с толстым дном. Такая посуда долго удерживает необходимую температуру. В другой утвари мясо начинает вариться.
  2. Подберите идеальное масло – рафинированное оливковое или подсолнечное. Эти продукты выдерживают даже температуру в 200 °С. Другие же масла начинают дымиться, из-за чего стейк приобретает неприятный вкус.
  3. Перед тем как обжаривать мясо, раскалите сковородку в течение 8–10 минут. Помните, что она должна быть полусухой. Добавьте пару капель масла на поверхность сковороды и немного оботрите стейки.
  4. Соблюдайте время термообработки и «отдыха». Для приготовления стейка из говядины medium обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны при температуре 190–200 °С. Дайте блюду отдохнуть под крышкой в течение 8 минут. Если же хотите вариант well done, доведите жареные куски в духовке.
  5. Проверяйте уровень прогрева внутри мяса при помощи кулинарной термоиглы. Для стейка медиум идеальный показатель равен 60–65 °С.
  6. В конце приготовления добавьте пряности: веточку розмарина, перец, чеснок. Используйте не более 2–3 специй одновременно.
  7. Подавайте стейк горячим. Блюдо можно дополнить соусом и гарниром: свежими или жареными овощами.

Приготовление идеального стейка из говядины – настоящее искусство. Чтобы освоить его, понадобится немало времени, сил и терпения. Однако оценить непревзойденный вкус блюда вы можете гораздо быстрее. Достаточно зайти в профессиональный стейк-хаус.

Как приготовить стейк — как шеф-повар!

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Вот как можно приготовить стейк, как шеф-повар – обжарить на сковороде и сбрызнуть чесночно-тимьяновым маслом! Это драматичное и простое приготовление пищи в лучшем виде, вы будете выглядеть настоящим профессионалом и почувствуете, что обедаете в лучшем стейк-хаусе в городе…..

Этот рецепт, полюбившийся читателям, по многочисленным просьбам попал в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Как приготовить стейк по-шеф-поварски!

Сегодняшний рецепт — это скорее техника, чем рецепт, но его должны знать все любители стейков, потому что он  прост , достоин использования для высококачественных стейков , а также способ действительно поднять экономичные стейки .

Все очень просто: пока стейк обжаривается на сковороде, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и непрерывно поливайте, пока стейк не приготовится. Масло, пропитанное чесноком и тимьяном, делает со стейком чудесные вещи, просачиваясь в трещины и щели и прилипая к корке стейка.

Это обжаренный на сковороде стейк, приготовленный «Возмутительно» — и это «Возмутительно» с большой буквы!

Что вам нужно

Вот все, что вам нужно:

  • Толстый стейк  – толщиной не более 2,5 см, потому что мы хотим готовить его полностью на плите (более толстые куски должны быть готово в духовке). Идеальные стейки: рибай без костей / шотландское филе, портерхаус / нью-йоркский, ти-бон. Класс:  ставит высококачественный стейк на первое место, что делает его действительно экономичным стейком.

  • Масло, чеснок и свежий тимьян

Советы по приготовлению стейков!

  1. Довести до комнатной температуры! Это имеет большое значение для равномерного приготовления, а не для получения толстой пережаренной полосы, чтобы самый центр был приготовлен по вашему вкусу;

  2. Обсушите и щедро приправьте стейк солью и перцем – это помогает сформировать изумительную корочку, которую мы все знаем и любим в великолепных стейках;

  3. Возьмите сковороду ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ прежде чем положить стейк – опять же, для корочки

  4. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Масло будет брызгать, когда вы добавите тимьян, поэтому отойдите!

  5. Снимите стейк с плиты ДО желаемой внутренней температуры (см. таблицу ниже), потому что внутренняя температура будет продолжать расти во время отдыха; и

  6. ОТДЫХ ваш стейк на 5-10 минут, чтобы он впитал собственные соки и волокна расслабились. Это обязательный шаг для любого белка, который вы готовите быстро и быстро!

Я только что приготовил здесь один очень большой стейк, потому что 2 был хлюпаем в сковороде среднего размера, которую я использую для фото- и видеосъемки. Я использую одно и то же количество масла при приготовлении одного или двух стейков, потому что вам нужно минимальное количество, чтобы было достаточно, чтобы можно было легко намазывать стейк во время приготовления.

Что подавать со стейком

Если вы хотите получить роскошных стейк-хаусов , подайте этот стейк с соусом Беарнез, его аналогом картофельного пюре, парижским пюре и обжаренным шпинатом с чесноком.

В качестве варианта с низким содержанием углеводов подавайте его со сливочным пюре из цветной капусты – вы будете поражены, насколько это вкусно с добавлением дополнительных ароматизаторов!! И еще несколько вариантов:

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой – на фото! Я немного без ума от них — они хрустящие снаружи и пушистые внутри;

  • Картофельный дофинуаз – хороший вариант сделать заранее, а также если вы обслуживаете группу людей;

  • Стопки для сладкого картофеля – нечто другое!

  • Жареная брокколи – очень хорошо сочетается со стейком, кроме того, вы чувствуете себя добродетельным, съев много брокколи с этим насыщенным маслянистым стейком… Британская классика домашней кухни!

  • Свежий садовый салат или зелень, приготовленная на пару, с французским соусом винегрет или итальянской заправкой

Для очень простого варианта просто приготовьте на пару овощи и молодой картофель, затем сбрызните оставшимся в сковороде чесночным маслом. Чертовски восхитительно!! — NAGI X


Подробнее варианты стейка

  • Стейк с соусом из чимихурри

  • Стрик с кремовым перцем соусом. придает сочность и нежность

  • Сливочно-грибной соус – отлично подходит к стейку!

  • Грибной соус – Или другой вариант соуса: Луковый соус

Смотри, как приготовить

Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Как приготовить стейк – как шеф-повар!

Автор: Наги

Подготовка: 5 минут

Кук: 6 мин

Отдых: 5 минут

Всего: 11 минут

Главные

Western

5 Из 36 голосов

Vervings1 -2

TAP OR Hover

. выше. Вот способ приготовить стейк от шеф-повара, который действительно максимально использует хороший стейк — или представляет собой экономичные стейки! Поливка маслом, пропитанным чесноком и тимьяном, во время приготовления стейка придает ему аромат и роскошь. Вы почувствуете себя настоящим профессионалом в его приготовлении, и он будет соперничать с лучшим стейк-хаусом в городе!

  • ▢ 1–2 филе рибай или шотландского филе без костей, толщиной 2,5 см / 1″, примерно по 300 г (примечание 1)
  • ▢ 1 ст. л. растительного масла
  • ▢ Соль и перец 5 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1,25 см (примечание 2)
  • ▢ 6 веточек свежего тимьяна или 3 веточки розмарина
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных (примечание 3)

5 Довести до комнатной температуры: Достать стейк из холодильника за 30 минут до доведения до комнатной температуры.

  • Сухие стейки: Обсушить бумажными полотенцами.

  • Нагрейте сковороду: Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на сильном огне, пока оно не станет очень горячим – вы должны увидеть дым!

  • Сезон: Обильно посыпьте каждую сторону стейка солью и перцем и сразу же положите на сковороду.

  • Обжарить, сторона 1: Готовить 2–2,5 минуты, пока не появится отличная корочка, затем перевернуть.

  • Чесночное масло: Оставьте на 1 минуту, затем отодвиньте стейки в сторону и смешайте с маслом, чесноком и тимьяном. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – чабрец будет брызгать!

  • Смажьте:  Как только масло растает, непрерывно поливайте маслом стейк, пока он не приготовится по вашему вкусу – всего 2 минуты для 2-й стороны для средней прожарки (52C/125F, таблица ниже для другие степени прожарки)

  • Намазывание также делает жир на боку стейка – используйте щипцы, чтобы обжарить края в конце, если вы хотите, чтобы стейк подрумянился сильнее.

  • Отдых: Переложите стейк на тарелку и неплотно накройте фольгой, оставьте на 5-10 минут.

  • Подавайте стейк, сбрызнув сверху небольшим количеством масла из сковороды. На фото в посте с хрустящим картофельным пюре.

  • 1. Стейк – для этого рецепта подходит любой стейк быстрого приготовления. Я использовал рибай / скотч-филе, потому что это очень сочный кусок стейка с хорошей мраморностью. Также идеально подходит для нью-йоркских / портерхаусов, медальонов из ти-бона и вырезки.

    2. Количество масла в зависимости от количества стейков – вам нужно минимальное количество масла, чтобы можно было легко полить стейки. Поэтому я использую одинаковое количество, независимо от того, использую ли я 1 или 2 стейка. Вы можете сократить его примерно до 50 г / 3 столовые ложки, если будете использовать только 1, но вам нужно больше наклонить сковороду, чтобы зачерпнуть масло.

    3. Раздавленный чеснок — используйте боковую сторону ножа и сильно ударьте ребром ладони, чтобы «раздавить» чеснок, чтобы он лопнул, но в основном остался целым. Идея здесь состоит в том, чтобы придать аромат маслу, но сделать так, чтобы кусочки было легко выбирать.

    4. Внутренняя температура приготовленного стейка. Самый популярный (и мое личное предпочтение) — средней прожарки.

    5. Пищевая ценность рассчитана на 1 стейк, при условии, что на стейк намазано 2 столовые ложки масла.

    Калории: 919 кал (46 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 61 г (122 %) Жиры: 73 г (112 %) Насыщенные жиры: 39 г (244 %) Холестерин: 247 мг (82 %) Натрий: 161 мг (7 %) Калий: 864 мг (25%) Витамин А: 750 МЕ (15%) Витамин С: 4,7 мг (6%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 5,4 мг (30%)

    Ключевые слова: стейк с чесночным маслом, как приготовить стейк, рецепт стейка

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь Дозера

    Его текущая любимая игрушка….

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт обжаренного на сковороде стейка (качество стейкхауса!)

    Перейти к рецепту

    14 апреля 2020 г.

    Этот обжаренный на сковороде стейк содержит чесночное масло, пропитанное розмарином, что придает ему вкус стейкхауса. Вы будете поражены тем, как легко приготовить идеальный стейк – обжаренный и карамелизированный снаружи и такой сочный внутри.

    Спасибо Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff за спонсорство этого рецепта стейка с чесночным маслом. Я получил компенсацию, но все мнения являются моими собственными.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Поскольку все остаются дома, работают на дому и обучаются на дому, люди стали чаще готовить и хотят улучшить свои кулинарные навыки. Вы все просили более простые и вкусные рецепты, которые быстро готовятся и содержат минимум ингредиентов. Этот рецепт стейка настолько сытный и поразит всю вашу семью.

    ЛУЧШИЙ стейк, обжаренный на сковороде

    Этот 20-минутный рецепт готовится на плите в одной сковороде (нет необходимости доводить его до конца в духовке). Это один из наших любимых рецептов стейков, и мы готовим его круглый год, потому что это очень быстрый и удобный способ приготовления. Это чесночное масло так вкусно! Прочтите отличные советы о том, как повысить экологичность говядины, сократить количество пищевых отходов, и вам понравятся наши идеи легкого приготовления еды из остатков стейка.

    Ингредиенты для стейка с чесночным маслом.

    На самом деле нет ничего проще, чем это, и вам не нужно много, чтобы приготовить вкусный стейк. Мы использовали 2 стейка New York Strip (на фото ниже), каждый весом 1 фунт и толщиной 1 1/4″. Имейте в виду, что более толстый стейк будет готовиться дольше, а более тонкий стейк приготовится быстрее.

    Мраморные стейки дадут вам самые сочные результаты. Наши любимые стейки для приготовления на сковороде:

    • Стейк Нью-Йорк
    • Стейк из вырезки
    • Стейк Рибай

    Как обжарить стейки на сковороде:

    1. Обсушить — используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть стейки насухо, чтобы получить идеальное обжаривание и уменьшить брызги масла.
    2. Щедро приправьте – непосредственно перед приготовлением стейков обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.
    3. Разогрейте сковороду на средней температуре и смажьте маслом. Использование всего 1/2 столовой ложки масла уменьшает разбрызгивание.
    4. Обжарьте стейки – добавьте стейки и обжаривайте с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока не образуется коричневая корочка, затем используйте щипцы, чтобы перевернуть стейки на бок и обжарить края (по 1 минуте с каждого края).
    5. Добавить масло и ароматизаторы – растопить в масле с четвертинками зубчиков чеснока и веточками розмарина. Наклоните сковороду, чтобы выложить чесночное масло на стейки и готовить до желаемой степени прожарки (см. таблицу ниже).
    6. Выньте стейк и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать поперек волокон.

    Совет: Мы предпочитаем использовать большую чугунную сковороду для лучшей теплопроводности, но подойдет и большая тяжелая сковорода из нержавеющей стали.

    Таблица температуры прожарки стейка:

    Внутренняя температура стейка продолжает повышаться, пока он находится в состоянии покоя, поэтому снимите стейк со сковороды примерно на 5-10 градусов, прежде чем он достигнет желаемой степени прожарки. Используйте эту таблицу для определения степени готовности стейка при тестировании с помощью термометра мгновенного считывания. Например, если вы хотите получить стейк средней прожарки, достаньте его из сковороды при температуре 145 градусов по Фаренгейту, и он должен подняться до 150-155 градусов по Фаренгейту, пока он отдыхает. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки при температуре не менее 145 градусов. Читайте больше советов по безопасности говядины здесь. Используйте следующую таблицу температуры стейка. Эти цифры отражают конечную температуру после 10 минут отдыха.

    • Medium Rare (мягкий, темно-розовый внутри): 145 градусов по Фаренгейту
    • Средний (мягкий, слегка розовый внутри): 160 градусов по Фаренгейту
    • Well Done (очень твердый, без розового цвета внутри): 170 градусов по Фаренгейту

    Совет для профессионалов: Проверьте температуру с помощью термометра мгновенного считывания, вставив его горизонтально сбоку стейка так, чтобы он проникал в самую толстую часть в центре стейка (не касаясь костей или жировых частей). .

    Что подавать со стейками:

    Стейк очень универсален, но наши любимые гарниры для приготовления идеального стейка на ужин:

    • Жареная спаржа или жареная брюссельская капуста
    • Картофельное пюре со сливками
    • Запеченный красный картофель в духовке.
    • Еще одно классическое сочетание стейков — кукуруза в початках.
    • Соус чимичурри — быстрый способ добавить массу вкуса

    Советы по приготовлению лучшего стейка:

    • Разогрейте сковороду за 5 минут до добавления стейка, чтобы он хорошо прожарился, приобрел хороший цвет и вкус.
    • Надавите на стейк в тот момент, когда он касается сковороды, чтобы стейк соприкасался с поверхностью сковороды.
    • Неплотно накройте и оставьте стейки на разделочной доске за 10 минут до нарезки, чтобы они не высохли.
    • Не нарезайте слишком тонко, иначе стейк слишком быстро остынет.
    • Нарезать стейк против волокон и под углом для презентации стейк-хауса

    Как покупать и хранить говядину:

    Мы любим покупать большие упаковки говядины, которые часто имеют лучшую цену за фунт. Как только мы составили план питания на неделю, мы охлаждаем то, что планируем приготовить в течение 3-4 дней, а остальное замораживаем. Чтобы сохранить качество наших стейков, мы упаковываем их в вакуум, так как воздух — враг еды. Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы также можете использовать безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и выдавить как можно больше воздуха перед заморозкой. Чтобы уменьшить количество отходов, следуйте этим рекомендациям:

    • Охладите стейки (при 40°F) в течение 3-4 дней с даты покупки
    • Замороженные стейки для детей от 6 до 12 месяцев*
    • Охладите или заморозьте сразу после покупки
    • Поместите в пакеты для заморозки, удалив как можно больше воздуха, или запечатайте в вакууме.

    Приготовление стейка:

    Знаете ли вы, что 40% всей еды, приносимой домой в Америке, остается несъеденной? Чтобы сократить количество отходов, мы едим то, что есть на кухне, а также перерабатываем остатки. Оставшийся стейк идеально подходит для планирования еды. Приготовленную говядину можно хранить в холодильнике 3-4 дня или замораживать 2-3 месяца. Нам нравится использовать остатки стейка для приготовления стейка «Кобб Салат» в многоразовых контейнерах на вынос. Вот еще несколько отличных идей, как использовать остатки стейка:

    • Нарезанный кубиками или тонкими ломтиками приготовленный стейк для тако или стейка фахитас
    • Приготовьте легкие кесадильи с сырным стейком
    • Приготовьте быстрый сэндвич с сыром Филадельфия

    Любите говядину? Посетите говядину. Это то, что на ужин. для большего вдохновения ужина и рецептов.

    Печать

    Жареный стейк с чесночным маслом

    5 из 315 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут0003

    Этот обжаренный на сковороде стейк содержит чесночное масло, которое придает ему вкус стейк-хауса. Вы будете впечатлены тем, как легко приготовить идеальный стейк, обжаренный снаружи и идеально нежный внутри.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    От 15 до 20 долларов

    Ключевое слово:
    стейк с чесночным маслом, обжаренный стейк, рецепты стейков

    Кухня:
    Американский

    Курс:
    Ужин, основное блюдо

    Калорийность: 542

    Количество порций: 4 человека или 1/2 стейка на человека

    • 2
      фунты
      Нью-йоркские стрип-стейки (2 стейка), рибай или стейки с вырезкой (по 1 фунту каждый стейк, толщиной 1 1/4 дюйма)
    • 1/2
      столовая ложка
      растительное масло или любое масло для жарки, например, рапсовое или очень легкое оливковое масло
    • 1 1/2
      чайная ложка
      морская соль
    • 1
      чайная ложка
      черный перец, свежемолотый
    • 2
      столовая ложка
      несоленое сливочное масло
    • 2
      гвоздика
      чеснок, очищенный и нарезанный на четвертинки
    • 1
      веточка
      свежий розмарин

    Стандарт США — метрическая система

    1. Тщательно промокните стейк бумажными полотенцами. Непосредственно перед приготовлением щедро приправьте 1 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца

      .

    2. Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет горячей, затем добавьте 1/2 столовой ложки масла на средне-сильный огонь, вращая, чтобы покрыть. Как только масло станет очень горячим, добавьте стейки в сковороду. Обжаривайте стейки с первой стороны в течение 4 минут, пока не образуется коричневая корочка, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. С помощью щипцов переверните стейк на бок, чтобы вытопить белый жир, и обжарьте края (по 1 минуте на каждый край).

    3. Уменьшите огонь до среднего и сразу же добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, четвертинку зубчиков чеснока и розмарин. Выложите ложкой масляный соус на стейк, наклонив сковороду, чтобы на ложку попало масло. Продолжайте поливать стейк соусом в течение минуты или до тех пор, пока стейк не станет на 5-10 градусов ниже желаемой степени прожарки (температура будет повышаться еще на 5-10 градусов, пока стейки отдыхают).

    4. Переложите стейк на разделочную доску, неплотно накройте и оставьте на 10 минут, затем нарежьте на полоски толщиной 1/2 дюйма и подавайте. Полейте нарезанный стейк дополнительной ложкой сливочного соуса и подавайте.

    Диаграмма доновости стейка:
    Средняя редкая: 145 градусов F
    Средняя доновости: 160 градусов F
    Хорошо сделано: 170 градусов F

    Факты питания

    Стейк с чесноком

    . Совместная на порция

    Калорий. 542
    Калории от FAT 360

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 40G 62%

    Насыщенный жир 19G 119%

    Холестерин 154MG

    .0015 51%

    Sodium 991mg 43%

    Potassium 608mg 17%

    Carbohydrates 1g 0%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 46g 92%

    Vitamin A 211IU 4%

    Vitamin C 1mg 1%

    Calcium 19mg 2%

    Железо 4 мг 22%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *