Разное

Калории в одном яйце: Сколько калорий в курином яйце

Калорийность 1 яйцо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«1 яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки12 г76 г15. 8%21.1%633 г
Жиры10 г56 г17.9%23.9%560 г
Углеводы1.12 г219 г0.5%0.7%19554 г
Вода75 г2273 г3.3%4.4%3031 г

Энергетическая ценность 1 яйцо составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • снеки
  • Активия творожная отруби и злаки——
  • булочки удачные 25.08.13
  • овсянка с тушёнкой
  • пшенная каша 1
  • KFC Овощной сок
  • Молоко 1,5% «PRESIDENT»
  • Сметана 15% «БРЕСТ-ЛИТОВСК»
  • Печень куриная
  • Сыр Arla Natura HAVARTI light 16%
  • спагетти кусмин Твуот из цельной муки (до варки)
  • Печень куриная тушеная в сметане
  • щи домашние
  • катлеты куриные с крахмалом
  • Оладьи из кабачков
  • Шарлотка
  • каша пшеная с тыквой
  • Пломбир Филевский
  • хлеб для сэндвичей
  • масло икорное
  • Бутерброд с сыром
  • Куриный рулет
  • вомер
  • рагу из цветной капусты и кабачков
  • Пиперад
  • Омлет с зерненым творогом
  • Творог зерненый 5%
  • Рагу овощное со свинными ребрышками
  • Творог савушкин 1%
  • шарлотка дачная 3
  • пшеничная каша дачная
  • Греча хлопья «Агро-Альянс»
  • Bio Max яблоко-злаки
  • Хлеб ржаной мини багет
  • Шоколад «Алёнка» молочный
  • хлеб белый
  • фолиевая кислота
  • Куриные рулетики
  • Corny FREE Waldfrucht-Joghurt Schwartau Лесная Ягода
  • Помидоры черри
  • плов 25. 08.2013
  • Пирог 26.08.2013
  • Яблоки печёные
  • Yellow Curry Paste COCK Желтое ведерко с пактиком внутри 400 гр. Импортер: Kreyenhop Германия. myfitnesspal.com: Yellow Curry Paste (Cock Brand)
  • Творожные подушки
  • Йогурт с черникой Простоквашино
  • борщ тенін
  • Овощное рагу
  • Запеченые в пакете куриные ножки
  • Магги на второе для сочного жаркого из мяса с картофелем (в упаковке 34 г)
  • свиные котлетки в пароварке
  • салака холодного копчения
  • соус цезарь
  • салат цезарь
  • ролл филадельфия
  • имбирь маринованный
  • Капустные котлеты
  • Мороженое «Пустунчик» шоколадный со сгущеным молоком («Рудь»)
  • Спагетти кусмин цельный органический
  • банановый коктейль
  • зефир эко ботаника
  • смесь пропаренного и дикого риса
  • Рулеты с курицей и баклажанами
  • Пенне 3 сыра
  • Тефтели
  • медовик домашний (9 мая)
  • кальцемин
  • свинина тушеная с овощами
  • Конфеты «Красная Шапочка»
  • мультизерновые хлопья
  • Каша гречневая «Выгодная Цена»
  • суп холодник
  • Маслянка 2,5%
  • цветная капуста с яйцом
  • Протеин
  • rakvere kodune hakkliha
  • фаршированные перцы
  • пицца челентано
  • салат колизей
  • мажор
  • суп с броколи
  • капуста тушенная с шампиньонами
  • Рис с овощами
  • Овощная смесь от 26. 08.13
  • йод в лососе
  • Хлопья 5 злаков
  • Картошка лайт
  • печенье с семячками
  • Шоколад botanica
  • сыр
  • Баклажанные наггетсы
  • пшенка на плите
  • Творог 0% Рузский обезжиренный
  • Сыр адыгейский УМАЛАТ
  • Паштет печеночный «Дека»
  • суп рис-карт
  • Хлопья Фитнес Нестле
  • Хлеб Тонус цельнозерновой
  • суши
  • Рис бурый отварной
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    1 яйцо

    калорийность 75 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен 1 яйцо, калории, нутриенты, полезные свойства 1 яйцо

    Калькуляторы

    Сколько калорий в жареном яйце, БЖУ, польза и вред яичницы

    Яйца вареные или жареные – один из распространенных вариантов завтрака или перекуса в нашей стране. Этот продукт включают практически во все диеты, рацион лечебного питания, с их помощью сбрасывают лишние килограммы или набирают мышечную массу. Но всегда ли можно позволить себе такой прием пищи и сколько калорий в жареном яйце? Попробуем разобраться, насколько полезно и питательно это блюдо.

    Содержание материала:

    • 1 Химический состав и пищевая ценность
    • 2 Калорийность и БЖУ в жареном яйце
    • 3 Суточная норма употребления
    • 4 Польза и вред продукта

    Химический состав и пищевая ценность

    Всем известно о высоком содержании холестерина в яичном желтке, поскольку это вещество противопоказано людям с диагнозом атеросклероз. Поэтому еще совсем недавно этот продукт старались исключить из рациона некоторых пациентов.

    Но помимо вредных веществ, яйца богаты витаминами, макро- и микроэлементами, среди которых:

    • витамины А, B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, D и D3, E, K, бета-каротин;
    • минеральные вещества – К (калий), Са (кальций), Fe (железо), Mg (магний), Р (фосфор), Na (натрий), Zn (цинк), Cu (медь), Mn (марганец), Se (селен) и F (фтор).

    Кроме того, это незаменимый источник животного белка, который очень хорошо усваивается человеческим организмом. Из данного продукта мы также можем получить фолиевую кислоту, биотин, холин, аминокислоты (метионин, лейцин).

    Употребляя в день всего одно яйцо, можно получить все перечисленные ценные вещества в сбалансированном сочетании. А если съедать в день несколько штук без желтка, то можно набрать суточную норму употребления белка.

    Калорийность и БЖУ в жареном яйце

    Обычно калорийность и содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) указывается исходя из расчета на 100 г продукта. Чтобы узнать, сколько калорий в одном жареном яйце, нужно обратить внимание на категорию продукта при его покупке в магазине.

    • высшая категория «В» – вес 1 шт. продукта составляет более 75 г;
    • отборное яйцо «О» – 65-75 г;
    • первая категория «1» – 55-65 г;
    • вторая «2» – 45-55 г;
    • третья «3» – 35-45 г.

    Если такой возможности нет, можно приблизительно высчитать вес: одно крупное яйцо весит около 70 г, мелкое – от 40 до 50 г.

    В следующей таблице можно подробно изучить значения КБЖУ на 100 г готовой яичницы в зависимости от способа ее приготовления:

    ПродуктКалорийность, ккалБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
    Яичница без масла175,014,613,00,7
    Яйцо, жаренное на масле (растительном)179,011,012,00,7
    Яйцо, жаренное на масле (сливочном)275,010,026,00,7
    Яичница с томатами128,06,210,02,3
    Яичница с колбасой198,012,216,00,9

    Конечно, энергетическая ценность жареного яйца значительно больше сырого или вареного, но не стоит пугаться цифр в таблице. Чтобы получить КБЖУ одной единицы продукта, нужно данные значения умножить на его вес. Любителям съесть на завтрак омлет стоит учитывать пищевую ценность молока и других продуктов, используемых для его приготовления.

    Суточная норма употребления

    Согласно исследованиям, в 100 г жареной яичницы содержатся белок и жиры, в количестве равном 18 % от суточной нормы потребления, а содержание некоторых витаминов и минеральных веществ составляет более 50 %.

    В таблице представлены данные о количестве и доле в дневном рационе всех содержащихся в продукте жирорастворимых, водорастворимых витаминов, микро- и макроэлементов:

    ВитаминыСодержаниеДоля суточной нормы, %МинералыСодержаниеДоля суточной нормы, %
    А219,0 мкг24,3Са (кальций)62,0 мг6,2
    B10,066 мг3,7Fe (железо)1,9 мг18,9
    B20,44 мг38,1Mg (магний)13,0 мг3,3
    B30,1 мг0,5Р (фосфор)215,0 мг30,7
    B4320 мг63,4К (калий)152,0 мг3,2
    B51,7 мг33,2Na (натрий)207,0 мг15,9
    B60,2 мг14,2Zn (цинк)1,4 мг12,6
    B951,0 мкг13,0Cu (медь)0,1 мг8,7
    B121,0 мкг40,0Mn (марганец)0,05 мг1,3
    D2,2 мкг14,7Se (селен)33,1 мкг60,2
    D32,2 мкг13,5F (фтор)1,2 мкг0,06
    E1,3 мг9,0
    K5,6 мкг4,7
    бета-каротин35,0 мкг0,7

    В зависимости от способа приготовления блюда из яиц содержание минералов и витаминов может меняться, поскольку некоторые из них разрушаются при термической обработке.

    Польза и вред продукта

    Несмотря на то, что жареные яйца не рекомендуют употреблять при желании похудеть, не стоит полностью исключать их из своего меню. Калорийность куриного яйца не настолько велика, чтобы отказываться от любимого блюда совсем.

    Жареная яичница действительно может нанести вред фигуре и способствовать набору лишнего веса, но лишь в том случае, когда сочетается с животными жирами (сливочным маслом, беконом, колбасой). Тем, кто следит за весом, рекомендуется готовить блюдо с зеленью и овощами.

    Содержание холестерина в данном продукте сполна компенсируется имеющимся в нем лецитином. Это вещество способно предотвратить образование бляшек на стенках сосудов, поэтому обычным людям съеденное яйцо не принесет вреда. Ограничить употребление их стоит лишь тем, у кого уже наблюдается повышенный уровень холестерина в крови.

    Польза жареных или вареных яиц заключается в их минеральном составе. Некоторые из витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошей работы организма, также можно получить в достаточном количестве только из этого продукта. К тому же яичный белок вполне может заменить белок, получаемый человеком из мяса или молока.

    Узнав о калорийности и БЖУ жареного яйца, каждый сам должен решить для себя: как часто и в каких количествах можно употреблять данное блюдо. Если отказаться от жареного совсем не получается, для его приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и исключать применение растительного и животного масел. Тогда блюдо сохранит максимум вкуса и пользы.

    Egg Nutrition: что содержится в яйце?

    Egg Nutrition

    Есть ли какой-либо отдельный продукт, обладающий такой же питательной ценностью, как яйцо? В каждой порции оригинального суперпродукта, созданного природой, содержится 13 различных витаминов и питательных веществ. И всего 310 килоджоулей (или 74 калории) в каждом яйце — это один из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

    Яйца содержат необходимые питательные вещества для здорового роста и развития детей и являются одним из самых питательных продуктов, которые женщина может употреблять во время беременности.

    Они являются идеальным источником белка, поскольку содержат все девять незаменимых аминокислот, необходимых для удовлетворения потребностей вашего организма. Кроме того, они являются естественным источником основных питательных веществ, включая омега-3 жирные кислоты, витамины A, D, E и B12, антиоксиданты и холин.

    И в довершение всего, они восхитительны!

    Все, что вы хотели знать о яйцах и питательных веществах

    Хотя мы ели яйца задолго до письменной истории, мы все еще только сейчас понимаем, насколько они важны для нашего здоровья, и наука начинает раскрывать истину, стоящую за ними. давние убеждения и заблуждения о яйцах.

    Изучите плитки ниже и узнайте все, что вам нужно знать о питательной ценности яиц с австралийскими яйцами сегодня.

     

    • Будучи оригинальным суперпродуктом матери-природы, яйца были частью нашего рациона с незапамятных времен. Тем не менее, только сейчас мы в полной мере узнаем о чудесах питания, которые они содержат, и о том, насколько они полезны для обеспечения долговременной пользы для здоровья.

    • Скромное яйцо. Вкусный, питательный и просто идеальный элемент для повышения питательной ценности любого приема пищи в любое время дня.

    • Яйца не только вкусны, но и невероятно питательны.

      Предпочитаете ли вы вареные яйца, яичницу-болтунью или пашот, яйца — отличный источник высококачественного белка. Яйцо содержит всего 74 калории (310 кДж), что делает его одним из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

    • Последнее руководство Heart Foundation не устанавливает ограничений на количество яиц, которые здоровые люди могут есть каждую неделю. Яйца оказывают минимальное влияние на уровень холестерина в крови и рекомендуются как часть здорового питания для сердца.

    • Около 20% взрослых австралийцев (~3,3 миллиона человек) имеют легкий или умеренный дефицит витамина D. Еще 43% классифицируются как имеющие недостаточную концентрацию циркулирующего витамина D. В более прохладные месяцы этот уровень дефицита может почти удвоиться.

    • Беременность значительно увеличивает потребность женщины в питательных веществах, особенно в таких питательных веществах, как энергия, белок и омега-3 жирные кислоты, а также в большинстве витаминов и минералов, включая кальций, витамин D, фолиевую кислоту, железо и цинк.

    • Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым и счастливым. Но родительство может быть ошеломляющим, с противоречивыми советами о том, что хорошо, а что нет для детей.

    • Многие дети могут переносить печеные яйца, даже если у них аллергия на сырые яйца (чтобы проверить это, обратитесь за советом к врачу). И большинство детей с аллергией на яйца перерастают ее и могут переносить яйца к четырем годам.

    • Австралийские и международные исследования повышают нашу осведомленность и понимание важного питательного вещества холина, но многие люди до сих пор не знают, что это такое и почему он так важен для нашего здоровья.

    • Вы, наверное, слышали, что яйца содержат белок, а как насчет углеводов? Сегодня большое внимание уделяется количеству и типу углеводов в нашем рационе, поскольку оба эти фактора оказывают значительное влияние на здоровье.

    • Когда большинство людей думают о продуктах, богатых железом, они сразу же думают о красном мясе и шпинате.

    • Разрушая мифы о яйцах Любители яиц радуйтесь! Яйца — это здоровая, богатая питательными веществами пища, которой, по мнению экспертов, можно наслаждаться каждый день в рамках здоровой сбалансированной диеты. Но если вас все же нужно убедить, давайте развеем несколько распространенных мифов.

    • Когда мы ведем активный и напряженный образ жизни, легко упустить из виду важность нашей диеты. Эти 7-дневные планы питания были созданы аккредитованным практикующим диетологом на основе рекомендаций, изложенных в Австралийском руководстве по здоровому питанию.

    • Здесь компания Australian Eggs расскажет, что такое белок, какую пользу он приносит нашему организму и где лучше всего найти этот важный макроэлемент в ежедневном рационе.

    • Узнайте количество всех питательных веществ, содержащихся в порции яиц.

    •  

      На протяжении многих лет жиры брали на себя изрядную долю плохих счетов, но на самом деле жиры играют важную роль в удовлетворении ваших ежедневных потребностей в питании.

    • Есть ли в яйцах Омега-3? Спорим, есть. Яйца — невероятный и съедобный источник жирных кислот Омега-3, созданный матерью-природой, в среднем 180 мг на порцию (2 яйца).

    • Диабет — одна из немногих проблем со здоровьем, которая постоянно находится в поле зрения СМИ и врачей. И не зря — это состояние, от которого страдает большое количество австралийцев.

    • Питание и диета играют жизненно важную роль в поддержании здоровья стареющих австралийцев. С возрастом становится все труднее поддерживать сбалансированную диету, богатую питательными веществами.

    • По состоянию на 2018 год около 2,5 миллиона австралийцев (12,1% от общей численности населения) придерживаются вегетарианской диеты. Поскольку эта цифра, по-видимому, растет, стоит решить распространенную загадку о том, какое место яйца занимают в этой диетической категории.

    Пищевая ценность одного яйца

    Пищевая ценность яиц включает высококачественный белок, поскольку они являются питательным и недорогим заменителем мяса.

    Изображение предоставлено:
    Carlo A/Moment/GettyImages

    Пищевая ценность яиц включает высококачественный белок, поскольку они являются питательным и недорогим заменителем мяса. Низкокалорийные, они хороши сами по себе или используются в самых разных рецептах, таких как соусы и выпечка.

    Этот универсальный продукт, который когда-то избегали из-за высокого содержания холестерина, может стать частью здорового питания для большинства людей. В дополнение к белку яйца содержат витамины и минералы, необходимые для оптимального здоровья.

    Видео дня

    Подробнее: 9 вещей, которые вы могли не знать о яйцах

    Пищевая ценность одного яйца

    Одно яйцо эквивалентно по белку 1 унции красного мяса. По данным USDA FoodData Central, в одном крупном яйце содержится 72 калории, 6,3 грамма белка, 4,8 грамма жира, 1,6 грамма насыщенного жира, 0,4 грамма углеводов, 71 миллиграмм натрия и приблизительно 186 миллиграмм холестерина. Большая часть яичного белка находится в белой части, а жир и холестерин — в яичном желтке. Желтки также содержат витамины и минералы.

    Яичный белок и витамины

    Яичный белок служит стандартным источником белка. На самом деле, это настолько отличный источник, что он устанавливает стандарт, с которым сравнивают другие источники белка. Белок яичного белка называется яичным альбумином и часто используется спортсменами и бодибилдерами в виде порошкообразной добавки.

    Яйца содержат витамин B2, или рибофлавин, и витамин B12, или кобаламин. По данным Национальной академии наук, одно большое яйцо содержит 0,23 миллиграмма рибофлавина, что соответствует примерно 15 процентам рекомендуемой дневной нормы, а также 0,5 микрограмма витамина B12, или почти 20 процентов рекомендуемой дневной нормы.

    Рибофлавин, как и другие витамины группы В, играет роль в энергетическом обмене или расщеплении пищи, которую вы едите, в энергию, которую ваши клетки могут использовать. Витамин B12, содержащийся почти исключительно в продуктах животного происхождения, помогает вам производить генетический материал или ДНК, а также эритроциты. По данным Harvard Health Publishing, все витамины группы В важны для поддержания здоровья нервной системы.

    Рекомендуем

    Питание

    Калорийность яичницы-глазуньи

    Сидней Стейн

    Отзыв

    Питание

    Яйца и гастрит

    Дайан Маркс

    Питание

    Как приготовить яйца с оливковым маслом

    Барбара Диггс

    Поддержка здоровья глаз

    Яичные желтки, по данным Iowa Egg Council, содержат лютеин и зеаксантин — два типа антиоксидантов. Содержание этих антиоксидантов в яичном желтке варьируется и зависит от диеты курицы, но употребление 12 яиц в неделю значительно повышает уровень лютеина и зеаксантина в крови. Эти антиоксиданты способствуют здоровью глаз, а у людей с повышенным уровнем в крови наблюдается более низкая скорость развития возрастной дегенерации желтого пятна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *