Разное

Пп банановое мороженое: 5 вариантов рецепта с фото

Содержание

5 вариантов рецепта с фото

Мороженое из банана — шикарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.

Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).

Как сделать мороженое из банана

В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.

Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.

После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.

Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.

Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн

  • Если вы испытываете опасения по поводу мощности блендера, лучше добавьте 2-3 столовых ложки молока, так процесс взбивания будет легче и быстрее (не переборщите с жидкостью, иначе получите молочный коктейль).
  • Если же блендер мощный, специально предназначенный для колки льда, можно взбивать бананы без молока. Так получится масса более густая.

Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.

Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

Ингредиенты:

  • 2 замороженных банана;
  • 20-50 мл молока (не обязательно).

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением мороженого, бананы нужно очистить, поломать на кусочки и заморозить.
  2. Затем перекладываем фрукты в блендер (по желанию добавляем молоко) и взбиваем смесь до получения ровной консистенции. Если масса будет застревать, поправляйте ложкой вручную и опять взбивайте.

В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!

Но!

Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.

5 вариантов мороженого из банана:

Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.

Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.

Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1051,30,426,9

Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.

 

3 рецепта мороженого из банана без сахара в домашних условиях

У меня такое ощущение, друзья, что та жара, которая у нас стояла в феврале-марте-апреле, это и было лето. А с мая началась уже, по ходу, осень. Вам так не кажется?

А что? Наш замечательный род человеческий настолько уже загнобил эту несчастную природу, что от нее и не такого можно ожидать.

И несмотря на то, что в Афинах сегодня нереальный дубарь, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать мороженое.

 

Да, чувствую я этим летом опять буду пытать вас мороженым. Почему-то в последнее время именно мороженое стало моим любимым десертом, при том, что к остальным сладостям я стала более равнодушна. Ну, не то, чтобы совсем равнодушна, но никто ведь не идеален в этом мире, так же?

Лучшим открытием прошлого года было, пожалуй, умопомрачительное экспресс-мороженое из шоколадного печенья-сэндвич. Это было нечто! Но оно было настолько экспресс- приготовлено и настолько же экспресс- съедено, что до вашего ведома оно, к сожалению, не дошло. В этом году обещаюсь все рассказать и показать.

Ну, а пока я не перестаю открывать для себя новые магические свойства, которые проявляют самые обыкновенные ингредиенты, если их заморозить.

На этот раз ликбез будет посвящен банану и мороженому из банана, в частности.

Я уже упоминала об этом чудо-фрукте в статье про мороженое на сгущенке.

А чудо его заключается в том, что этот фрукт, благодаря высокому содержанию белка, после заморозки не превращается в бесформенное месиво, а становится кремообразным, мягким вкусным мороженым, по консистенции очень напоминающим мягкое мороженое, которое продается в специальных фризерах, типа как в Макдональдсе. С одним только ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ: такое мороженое из банана на 100% состоит из полезных и диетических продуктов!

В принципе, замороженный и пюрированный в блендере банан — это уже отдельное полноценное мороженое само по себе. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и я приготовила вам 3 рецепта обалденного диетического мороженого без сахара на основе банана с разными вкусами.

Начнем с самого простого.

1. Банановое мороженое с молоком

Постоянные читатели уже в курсе этого простейшего рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.

Список продуктов:

На 2 порции:

  • банан — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на ломтики, складываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
  2. Через 2 часа вынимаем бананы и пюрируем их в блендере вместе с 2 ложками молока (блендер должен быть достаточно мощный).
  3. Периодически собираем банановое мороженое со стенок блендера и продолжаем измельчать. У меня на это ушло минут 5 (банан превратится в мягкое, эластичное мороженое).
  4. Всё. Мороженое можно сразу кушать. По желанию можно добавить орехи, мед, измельченный шоколад и т.д. У меня грецкие орехи и мед.

2. Шоколадно-банановое мороженое

По этому мороженому вообще сложно сказать, что здесь есть банан. На первый взгляд обычное шоколадное мороженое. А на самом деле…

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ч.л. с горкой

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры, режем на ломтики и отправляем в морозильную камеру в закрытом контейнере минимум на 2 часа.
  2. Вынимаем бананы и пюрируем в блендере вместе с 2 чайными ложками какао (желательно взять какао-порошок хорошего качества).
  3. Измельчаем приблизительно в течение 5 минут, периодически соскребая мороженое со стенок блендера, до образования однородного эластичного мороженого.
  4. Для особых случаев можно в блендер добавить какие-нибудь орешки или кусочки шоколада. Мороженое можно подавать сразу.

А вот такое прекрасное это мороженое, получается, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.

3. Банановое мороженое с арахисовой пастой

Ну, и напоследок оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Делать всем!

Список продуктов:

На 2 порции:

  • бананы — 2 шт.
  • арахисовая паста — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и замораживаем, поместив в закрытый контейнер, минимум в течение 2 часов.
  2. Вынимаем замороженные бананы, кладем в блендер, добавляем 2 ложки арахисовой пасты и пюрируем минут 5, периодически собирая массу со стенок блендера (блендер должен быть достаточно мощный).

    Вначале оно будет таким…

  3. Продолжаем измельчать до образования гладкой однородной массы. Бананово-арахисовое мороженое готово к употреблению.

    …а станет таким

Кстати, арахисовую пасту я не покупала. Ее сейчас не так уж просто найти без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). Причем я намеренно оставила небольшие кусочки орехов в пасте. Они шикарно смотрятся в нашем мороженом.

Настоятельно рекомендую и вам так сделать: возьмите арахис и измельчите его в блендере. Так намного круче.

Вы просто не представляете, что полезное мороженое может быть ТАКИМ вкусным! Не знаю, как вы, а я теперь все лето только такое и буду есть. Ну, может быть, еще йогуртовое и фруктовые сорбеты.

На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, вообще, можно экспериментировать до бесконечности.

Закажите себе специальную ложку для мороженого и упростите себе жизнь.

С вами была Оля Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Clean Eating Frozen Banana Ice Cream

(обновлено 27 октября 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мороженое из замороженных бананов (или сливочный банановый крем) — это здоровое дополнение к традиционному мороженому! Всего из 3 простых ингредиентов — замороженного банана, миндального молока и кленового сиропа (или монашеского фрукта) — этот вкусный веганский крем взбивается всего за пять минут в кухонном комбайне или мощном блендере.

Меня, как сертифицированного тренера по здоровому образу жизни и похудению, часто спрашивают о питательных альтернативах традиционному мороженому. Другими словами, клиенты хотят знать: «Есть ли у меня рецепты полезного мороженого?»

Этот рецепт сливочного бананового крема — всегда мой ответ.

Трудно поверить, что замороженные бананы могут превращаться в насыщенное сливочное мороженое, если добавить немного немолочного молока и немного вашего любимого натурального подсластителя, но я здесь, чтобы превратить вас в веру! Я покажу вам, как именно это делается.

Никакого взбивания, ожидания, молочных продуктов и рафинированного сахара!

Как только вы научитесь готовить базовый рецепт, вы сможете создавать множество различных вкусов, таких как:

  • фисташковый матч
  • более полезное шоколадное мороженое с арахисовым маслом
  • мороженое с мятой и шоколадной крошкой

Но это только начало — Есть так много возможностей, что я фактически написал целую электронную книгу, в которой рассказывается о более чем 30 различных вкусах бананового мороженого!

Кто сказал, что рецепты полезных десертов должны быть сложными?! Не я!

Что такое «хороший» крем?

Вы когда-нибудь слышали о «приятном» креме или «приятном креме»? По сути, это простое банановое мороженое, приготовленное путем пищевой переработки или смешивания замороженных бананов до тех пор, пока они не станут напоминать мягкую сливочную порцию. Так что технически, это хороший рецепт крема!

Его называют «вкусным» кремом, потому что это более питательный вариант мороженого, который готовится из «нанеров», как некоторые люди называют бананы.

Иногда его называют веганским приятным кремом, так как он также на 100% состоит из трусов.

Если вы здесь, потому что хотите узнать, как начать правильно питаться, помните, что небольшие изменения (например, наслаждение сливками) имеют большое значение с течением времени!

Думаю, вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусной может быть здоровая еда.

Ингредиенты для бананового мороженого

Когда я говорю три ингредиента, я имею в виду ТРИ простых ингредиента. Кроме того, любые любимые начинки, которые вы, возможно, захотите добавить. Все, что вам нужно, это:

  • Замороженные бананы. Я рекомендую заморозить бананы, когда они созреют, чтобы банановое мороженое было идеально сладким и вкусным.
  • Миндальное молоко. Используйте любое молоко, которое вы предпочитаете — вам нужно совсем немного для идеальной кремообразной консистенции.
  • Кленовый сироп. Совершенно необязательно, но если вы хотите, чтобы мороженое было немного слаще, добавьте пару чайных ложек кленового сиропа, меда или смеси фруктов монаха.

Как приготовить банановый «вкусный» крем

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении. Берите кухонный комбайн и пару замороженных бананов, и вперед! Вы увидите, что этот рецепт занимает всего 5 минут, и его лучше есть сразу.

  1. Вы просто положите замороженные бананы в кухонный комбайн и измельчите до однородной кремообразной консистенции, соскребая края по мере необходимости.
  2. Молоко можно не добавлять, но я предпочитаю добавлять небольшое количество для консистенции. И чтобы немного подсластить, я добавляю всего 1-2 чайные ложки кленового сиропа.
  3. Выложите в две миски, добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Если вам необходимо сохранить мороженое на потом, поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Но будьте осторожны, у него лучшая текстура, когда он свежеприготовлен!

Вкусная «приятная» кремовая начинка

Нам нравится этот рецепт бананового мороженого прямо из кухонного комбайна, но не стесняйтесь добавлять забавные начинки. Here are some delicious options:

  • Homemade granola
  • Mini chocolate chips
  • Shredded coconut
  • Fresh berries 
  • Chopped nuts
  • Sprinkles
  • A drizzle of nut butter

Bonus Tips

While banana ice cream is СУПЕР легко приготовить, я поделюсь некоторыми советами, чтобы ваше банановое мороженое каждый раз получалось идеально!

  • Спелые бананы. Вы хотите начать с очень Спелых бананов. Чем румянее, тем лучше! Когда бананы созревают и кожура становится коричневой, банан становится слаще.
  • Замораживание бананов. Я люблю разрезать бананы на три части, замораживать их на противне, выстланном пергаментной бумагой, а затем, когда они замерзнут, перекладывать их в пакет для заморозки. Если вы попытаетесь положить их в пакет до того, как они замерзнут, в конечном итоге все они слипнутся.
  • Перед смешиванием.  Я рекомендую оставить замороженные бананы на столе примерно на 2 минуты, чтобы они не были твердыми, как скала, когда вы начнете их смешивать. Всего пара минут из морозилки — это все, что вам нужно, чтобы их было легче смешивать.
  • Кухонный комбайн. Вы можете приготовить домашнее банановое мороженое в мощном блендере, но я предпочитаю работать с кухонным комбайном, потому что мне легче вынимать мороженое после того, как оно смешано.

Варианты рецептов бананового мороженого

Есть так много разных способов изменить этот рецепт, в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Вот несколько моих любимых идей:

  • Протеиновый порошок. Если вы ищете перекус с высоким содержанием белка, вы можете легко смешать его с мерной ложкой своего любимого протеинового порошка, который также очень вкусен!
  • Топпинги. Вы можете подать это блюдо, украсив его посыпкой или шоколадной стружкой. Другие топовые идеи перечислены выше.
  • Различные фрукты. Попробуйте добавить больше замороженных фруктов для разных вкусов. Добавьте дополнительную чашку замороженной черники или клубники, чтобы разнообразить вкус! Если у вас нет под рукой бананов, попробуйте вместо этого приготовить мое безмолочное арбузное мороженое.

Варианты вкусов действительно безграничны, и если вы думаете, что захотите поэкспериментировать с различными вариантами бананового мороженого, у меня есть электронная книга о банановом мороженом, в которой 30 различных комбинаций вкусов !

Приготовьте заранее (вариант формы для хлеба!)

Вы можете приготовить это домашнее банановое мороженое заранее! Это займет около 6 замороженных бананов.

Следуйте тому же процессу, что и в рецепте, и когда бананы превратятся в кремообразное мороженое, переложите смесь в форму для хлеба.

Заморозить на 4–6 часов или на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы наслаждаться, дайте ему постоять, пока оно не станет слегка мягким, а затем зачерпните его, как обычное мороженое.

Как хранить хорошие сливки

Если у вас осталось банановое мороженое, просто храните его в герметичном контейнере в морозильной камере. Поскольку он полностью на растительной основе, он будет хорошо храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Приготовьте большую партию!

При замораживании становится довольно твердым, поэтому размораживайте при комнатной температуре до легкого размягчения.

Распечатать Рецепт

4.86 от 49 голосов

Чистое питание Мороженое из замороженных бананов

Мороженое из замороженных бананов (или сливки с бананами) — это здоровое дополнение к традиционному мороженому. Это полезное веганское мороженое, состоящее всего из 3 простых ингредиентов — замороженного банана, миндального молока и кленового сиропа (или плодов монаха), — нужно всего 5 минут, чтобы взбить его в кухонном комбайне или мощном блендере.

Курс: завтрак, десерт

Кухня: Американская

Диета: без глютена, низкая калория, низкий жир, веган

Автор: Dani Spies

Время приготовления 5 мин

Всего времени 5 мин. Калорийность: 116 ккал

  • 2 замороженных банана, разрезанных на три части
  • 1-2 столовые ложки несладкого миндального молока (или любого молока на ваш вкус)
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа, меда или плодов монаха
  • Поместите бананы в блендер или кухонный комбайн и смешайте, пока бананы не станут однородной и кремообразной консистенции (прямо как мороженое). В зависимости от того, насколько мощный ваш блендер или процессор, ваши бананы могут немного стучать в начале, НО просто дайте им минуту. Как только они начинают разрушаться, они превращаются в это прекрасное сливочное лакомство.

  • Если хотите, можете вообще не добавлять молока, но я предпочитаю добавлять немного. Обычно я добавляю одну-две столовые ложки вместе с кленовым сиропом. Взбивайте до густоты и кремообразности. Наслаждаться!

Рекомендации по хранению: Если у вас осталось банановое мороженое, просто храните его в герметичном контейнере в морозильной камере. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре до легкого размягчения.

Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 430 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг

Без глютена, Мороженое + Ледяное мороженое, Рецепты, Вегетарианство, Видео

О Dani Spies

Dani Spies — основатель и ведущий Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Узнать большеРаботайте со мной

Взаимодействие с читателями

Ням! Я люблю этот рецепт.

Банановое мороженое {Простой домашний рецепт!} – WellPlated.com

Я вижу эти спелые бананы на вашем прилавке и приношу вам шарик домашнего Бананового мороженого . На самом деле, приготовьте две мерные ложки — вы ни за что не захотите остановиться всего на одной порции этого сливочного, мечтательного летнего блаженства!

Сегодня у нас есть реальный, с нуля, старомодный рецепт бананового мороженого с молоком, сливками, яйцами и, если хотите, дополнительными добавками, такими как арахисовое масло и/или шоколадная стружка.

Я знаю, что однокомпонентный банановый «вкусный крем» (из-за которого у меня сгорел мой мини-блендер) известен в социальных сетях, и я до сих пор время от времени наслаждаюсь им, когда мне нужен полезный десерт.

Но — и я думаю, что мы все должны быть честными по этому поводу — это не настоящее мороженое.

Конечно, замороженные бананы по вкусу напоминают мороженое (немного), но это не то же самое, что тарелка действительно потрясающего настоящего мороженого.

Если вы хотите вкусное сливочное банановое мороженое, как его готовила ваша бабушка — с настоящими сливками, яйцами и капелькой сахара — ЭТО РЕЦЕПТ.

Настоящее мороженое — одно из самых больших удовольствий лета. На самом деле приготовить мороженое с нуля на удивление легко и весело!

Если сейчас вы задаетесь вопросом, Зачем мне делать мороженое, если я могу просто купить его , позвольте мне поделиться двумя главными причинами.

  1. Переверните купленный в магазине контейнер для мороженого и посмотрите на обратную сторону. Этот ингредиент — list LONG , и я едва могу произнести большую его часть.

Теперь сравните этот список с этим простым рецептом бананового мороженого. Молоко. Крем. Банан. яйца. Ваниль .

Вот и все. Для сравнения, первый контейнер с купленным в магазине мороженым, который я проверил в продуктовом магазине, содержал более 15 ингредиентов.

  1. Это невероятно весело и восхитительно полезно .

Радость наблюдать за тем, как заварной крем, который вы сотворили из яиц и молока, превращается в миску сладкого сливочного летнего блаженства, невозможно переоценить.

5 Star Review

«Это одно из лучших мороженых, которые я когда-либо пробовал. Я не люблю бананы, и даже я не мог нарадоваться этим. Это было так сливочно!»

— Сара —

Как приготовить банановое мороженое

Домашнее мороженое легко приготовить даже начинающему повару, а его вкус настолько превосходит продукты массового производства, что вы будете счастливы испорчены на всю жизнь. .

Тщательно выбирайте каждый ингредиент, так как его вкус будет сияющим.


Ингредиенты

  • Бананы . Чем спелее, пятнистее и уродливее, тем лучше. Глубоко созревший банан даст вам лучшую естественную сладость, сливочный вкус и вкус банана. Бананы на десерт? Попробуйте брауни с банановым хлебом.

Как насчет замороженных бананов?

Замороженный банан хорошо сочетается с мороженым. Дайте бананам оттаять в течение ночи, промокните лишнюю влагу, а затем используйте в рецепте по назначению.

  • Яйца . Мне нравится использовать бесклеточные яйца. Скорлупа крепче, желток более ярко окрашен, а вкус чище.
  • Цельное молоко + жирные сливки . Здесь не место считать калории бананового мороженого. Если вы попытаетесь заменить обезжиренное (или любое другое молоко), мороженое будет скорее ледяным, чем мягким. И наоборот, я не думаю, что вам нужно целиком густые сливки, так как это мороженое уже довольно жирное. Соотношение 1 чашка молока к 2 чашкам густых сливок является правильным для нас.
  • Ром . Поскольку домашнее мороженое производится без добавок, оно застывает сильнее, чем мороженое массового производства. Поскольку алкоголь не замерзает, капля рома делает мороженое мягче.

Совет по замене

В этом рецепте также можно использовать водку.

Если вы предпочитаете не добавлять алкоголь, вы можете не добавлять его и поставить мороженое на 15 минут перед подачей на стол, чтобы дать ему дополнительное время для размягчения.

  • Сахар . Всего 2/3 чашки делают это мороженое на вкус лакомством, не отвлекая внимание от естественной фруктовой сладости банана.

Инструкции

  1. Приготовьте основу для заварного крема из яиц, молока, сливок и сахара.
  2. Готовьте заварной крем, пока он не будет легко покрывать тыльную сторону лопаточки или деревянной ложки.
  3. Смешайте бананы с половиной заварного крема.
  4. Охладите смесь в холодильнике в течение нескольких часов.
  5. Заморозьте мороженое в мороженице, добавив шоколад в течение последних пяти минут. Переложите в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере. КОПАЙТЕ!

Особые вкусы бананового мороженого

Как написано, по этому рецепту получается выдающееся банановое мороженое. Это просто и возвышенно. Если вы хотите поизобретать, вот несколько идей для начала:

  • Банановое мороженое с шоколадной стружкой . Шоколадно-банановое мороженое — мой выбор! Ближе к концу цикла мороженицы медленно добавьте 2/3 стакана стружки или кусочков темного шоколада. Я люблю нарезать плитку темного шоколада хорошего качества. Мы делаем мороженое с нуля. Никакой скупости!
  • Мороженое с арахисовым маслом и бананом . Ближе к концу цикла мороженицы медленно добавьте 3 столовые ложки сливочного арахисового масла.
  • Банановое мороженое с кусочками обезьяны . Объедините оба вышеперечисленных! Ближе к концу цикла мороженицы медленно добавьте 3 столовые ложки сливочного арахисового масла и 1/2 стакана нарезанного темного шоколада или шоколадной крошки.
  • Банановое мороженое Ultimate Reeses . Еще один способ арахисового масла! Ближе к концу цикла мороженицы медленно добавьте 1/2 стакана нарезанных леденцов с арахисовым маслом.
  • Кусочек банана, грецкого ореха и шоколада Мороженое . Ближе к концу цикла мороженицы медленно добавьте 1/2 стакана измельченных поджаренных грецких орехов (или орехов пекан) и 1/2 стакана измельченного темного шоколада.

Советы по хранению

  • Для хранения . Заморозьте мороженое в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Оставшиеся идеи

Превратите остатки мороженого в вкусный бутерброд с мороженым, чтобы побаловать себя. В качестве «булочек» используйте печенье с арахисовым маслом без муки или крекеры.

Что подавать с банановым мороженым

В качестве десерта, который подойдет каждому, соедините это мороженое с множеством других восхитительных вкусов мороженого!

Посмотреть все замороженные десерты

Посмотреть все рецепты

  • Мороженое . Я использую насадку для приготовления мороженого, которая подходит к моему настольному миксеру KitchenAid. Вы также можете использовать обычную мороженицу .
  • Блендер . Помогает сделать мороженое однородным и кремовым.
  • Шпатель . Термостойкий, долговечный и универсальный.

Насадка-мороженица

Если у вас уже есть стационарный миксер, эта насадка идеально подходит для приготовления бананового мороженого по рецептам. Его легко использовать и чистить.

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Перестаньте ломать голову над тем, где купить банановое мороженое, и начните вместо этого баловать себя домашним полезным банановым мороженым!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить безмолочное банановое мороженое?

Этот рецепт я тестировала только как домашнее банановое мороженое с молоком, поэтому точно сказать не могу. Однако, если вам нужен рецепт без молочных продуктов, я бы порекомендовал вместо этого попробовать мое овсяное молочное мороженое.

Полезно ли банановое мороженое для здоровья?

По сравнению с магазинным мороженым (например, банановым мороженым Nestle), это мороженое полезно (по крайней мере, в том, что касается мороженого). Этот рецепт состоит всего из нескольких простых ингредиентов, а бананы полезны для здоровья.

Можно ли приготовить мороженое без мороженицы?

Хотя я никогда не пробовал делать банановое мороженое без помощи машины, эта статья содержит несколько полезных советов.

Почему мое домашнее мороженое твердое?

Мороженое, купленное в магазине, содержит ингредиенты-наполнители, разработанные для того, чтобы оно оставалось мягким прямо из морозильной камеры — это удобно, но не натурально. Простые фризеры для мороженого в домашних условиях тяжелее, потому что производятся без них. Поставьте домашнее мороженое на прилавок за 15 минут до подачи, чтобы оно размягчилось и его можно было брать ложкой.

  • 2 стакана густых сливок
  • 5 больших яичных желтков оставьте белки для другого использования
  • 1 стакан цельного молока да, это должно быть ЦЕЛЬНОЕ молоко!
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3 больших очень спелых банана (или 4 средних), чем более коричневый, тем лучше
  • 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка темного рома или водки*
  • 4 унции горько-сладкого шоколада, грубо нарезанного (около 2/3 стакана)

  • Подготовьте свое рабочее место: приготовьте ледяную ванну, поместив умеренное количество льда и воды в большую миску. Установите пустую среднюю миску в большую поверх льда. Налейте густые сливки в среднюю миску и установите сверху сито. В отдельной миске взбейте яичные желтки, пока они хорошо не смешаются.

  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и соль, пока по краям не появятся маленькие пузырьки, а сахар не растворится. Не давайте кипеть.

  • Постепенно влейте немного молока в миску с яичными желтками, постоянно взбивая желтки (мне нравится использовать для этого половник). После того, как вы влили немного молока, верните кастрюлю на плиту и поставьте на слабый огонь. Медленно влейте желтки в кастрюлю, постоянно помешивая. Этот процесс называется темперированием и предотвратит взбалтывание яиц.

  • Продолжайте готовить яично-молочную смесь (также называемую заварным кремом) на медленном огне, постоянно помешивая и очищая дно кастрюли резиновой лопаткой или деревянной ложкой, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть лопатки. Процедить заварной крем в миску с густыми сливками.

  • Поместите половину заварного крема в блендер или кухонный комбайн вместе с бананами. Пюрировать до получения однородной массы, затем вылить обратно в миску с остатками заварного крема. Добавьте ванильный экстракт и ром. Накройте, прижав кусок полиэтиленовой пленки к поверхности, затем тщательно охладите в холодильнике не менее 4 часов или, если позволяет время, на ночь.

  • Заморозьте мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями производителя, добавляя шоколад в течение последних 5 минут взбивания. Переложите мороженое в герметичный контейнер и заморозьте на 3 часа или на ночь. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

  • *Добавление крепкого алкоголя делает мороженое более мягким и кремовым. Если вам нравится вкус рома, в этом рецепте он восхитителен. Если нет, то водка — безвкусная добавка, которая все равно сделает мороженое сливочным. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, его можно полностью исключить, хотя мороженое будет немного тяжелее замерзать.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Заморозьте мороженое в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Серва: 1 (из 8), около 0,5 кексов: 4555 ккалкарбогидраты: 39GProtein: 6GFAT: 31GSatureted Fat: 18GpolyunSatatureted Fat: 2Gmonoundatated Fat: 32 -htrangiR: 32 -gt.glAm. : 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Еще банановые десерты

Просмотреть все Бананы

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей никаких дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *