Разное

Сколько минут котлеты на пару в мультиварке: Как и сколько по времени готовить котлеты в мультиварке на пару?

Содержание

Как и сколько по времени готовить котлеты в мультиварке на пару?


Но на такой случай, существует как раз большое количество рецептов котлеток на пару. Они относятся по факту к диетическим котлетам. Естественно остается лишь один вопрос – а как в мультиварке готовить на пару? Какие же существуют рецепты? Рассмотрим все более детально.

Классический рецепт котлет на пару


Начнем, как обычно, с самого простого и популярного рецепта. Классика всегда в почете у многих хозяек, и это факт. Данное блюдо мы будем готовить в мультиварке Редмонд. И для начала, соберем все необходимые ингредиенты:

  • мясо (курица, кролик, индейка) – около 0,5 килограмма;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • морковка – 1 штука;
  • хлопья – 3 столовые ложки;
  • специи, сухие травы – на ваш вкус;
  • соль, перец.


1 шаг. Первым делом потребуется помыть мясо, если оно целым куском. Если у вас уже заранее куплен фарш, то не надо. Все овощи которые есть, помыть и почистить. На мяса убираем лишние кусочки жира.


2 шаг. Напомним, если у вас не фарш готовый, а просто мясо, то выполняем данный пункт. Мясо вместе с нарезанными овощами пропускаем через мясорубку. Можно как на средней, так и на маленькой решетке.


3 шаг. Чесноком займемся отдельно. Его мы натираем на самой мелкой терке, перед этим удаляем шелуху. Если вы не любите острые котлетки, то можете чеснок вообще не добавлять.


4 шаг. Все нарубленные продукты мы перемешиваем между собой в общую массу и заливаем к ним немножко воды, около 50мл. Сразу после добавляем хлопьев, и заправляем все специями, солью и перцем. Снова все перемешать и оставить в покое минут на 20 – 30.


5 шаг. Теперь пришло время лепки котлет. Для этого лучше намочить руки прохладной водой и начать лепить небольшие котлеты. Форму выбираете самостоятельно, но правильно делать круглы или овальные, не сильно сдавленные.


6 шаг. Теперь перейдем к самой готовке. В чашку мультиварки вольем 2 – 3 полных стакана воды. Затем внутрь данной чаши, поставить контейнер для варки на пару. В него закладываем котлеты. 


7 шаг. Как только выполнили, включаем варку на пару. Но у многих тут сразу вопрос – а сколько минут готовить? Включаем данный режим на 30 минут. Этого будет достаточно. После того, как прозвучит сигнал, проверяем их на готовность. Приятного аппетита!


Паровые куриные котлеты с тыквой


Возможно, по названию, далеко не всем понравятся такие котлетки, но стоит их попробовать, как ваше мнение сразу поменяется. Что самое важное, данное блюдо и вкусное и диетическое. Такие котлеты можно спокойно кушать пару раз в неделю, и при этом вы не будете сильно поправляться. Эти тыквенные котлеты, будет готовить в мультиварке Поларис. К слову, Редмонд и Поларис – 2 самых лучших мультиварки, которые станут отличным помошником на кухне. Для начала, нам потребуется:

  • куриное филе, или фарш – 500 грамм;
  • тыква – 300 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 70 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • петрушка (или другая зелень) – пучок;
  • масло;
  • соль, перец, специи.


Шаг 1. Первым соберем все ингредиенты, и при необходимости помоем их. Если у вас уже фарш куриный, то некоторые шаги не придется выполнять. Если просто грудка, то смотрим дальше.


Шаг 2. Тыква, курица и хлеб, который был заранее немного замочен в молоке, должны пройти через мясорубку. Если есть возможность, то можно пропустить 2 раза, но 1 тоже хватит.


Шаг 3. Теперь переходим к луку. Его мы мелко шинкуем, как можно мельче. Затем, лук обжариваем на сковороде, пока он не станет золотистым. Теперь готовый лук отправляем в общую миску с мясом и тыквой. Отправляем туда же одно куриное яйцо. Все очень тщательно перемешиваем. Когда все перемешали, можно покрошить сюда же свежую или сухую зелень. Ее выбираем на свой вкус, но отлично подойдет петрушка. Так же не забываем, все посолить и поперчить. Еще раз перемешиваем.


Шаг 4. Мешаем все продукты, пока мы не получим однородную массу. Все ингредиенты, должны равномерно распределиться между друг другом.


Шаг 5. Теперь нужно лепить сами котлеты. Для этого, лучше намочить руки холодной водой, и лепить ими. Как только сформировали, переходим дальше.


Шаг 6. Включаем в мультиварке режим варить на пару, и устанавливаем время около 20 – 30 минут. Спустя установленное время, можно подавать на стол!



И напоследок рассмотрим еще один интересный и вкусный рецепт котлет на пару!

Рыбные котлеты на пару


Данный рецепт должен понравится многим, лишь не любители рыбы в целом, откажутся от таких сочных котлет. Процесс приготовления практически аналогичный, и не отличается чем-то новым. Только у всех при готовке, всплывает один и тот же вопрос – а долго л это делать? Нет, время приготовления паровых котлет примерно, одинаковое. 


Возьмем следующие ингредиенты:

  • треска- 500 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • куриное яйцо;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • зелень – на ваш вкус;
  • соль, перец, любые специи.


1 шаг. Для начала отмети то, что рыбу нужно брать хорошую, и главное размороженную. Это необходимо делать заранее. Так же убираем все лишнее: кости, чешую. Оставить нужно только мясо.


2 шаг. Теперь через мясорубку нужно пропустить рыбное филе, а так же пюре из картофеля (картофель уже должен быть готовый), а так же отправляем туда порезанный лук и чеснок. Теперь полученную массу из продуктов тщательно перемешиваем.


3 шаг. Далее к полученной рыбной массе, добавляем еще и куриное яйцо. И снова все перемешиваем.


4 шаг. Теперь, всю данную массу, необходимо хорошо посолить, поперчить. Так же добавим туда все ваши любимые специи, на свой вкус. Про зелень тоже нельзя забывать. Отлично подходит базилик или же петрушка. Перемешиваем.


5 шаг. После того, как вы в очередной раз перемешали всю массу, то необходимо дать отдохнуть ей, хотя бы 10 – 15 минут. Пока все ингредиенты настаиваются, мы готовим мультиварки. Так же сами котлеты лепим мокрыми руками. Чем меньше котлеты вы делаете, тем быстрее они приготовятся (важно!).


6 шаг. Выставляем режим варка на пару, и оставляем наши рыбные котлеты на 30 – 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы рыбные котлеты были готовы. Приятного аппетита!

Секреты готовки


Даже у паровых котлеток есть несколько своих тонкостей приготовления, о которых мы сейчас кратко расскажем.

  1. Мясо. Выбор основного ингредиента, крайне важен. Старайтесь не брать несколько раз перемороженное мясо, иначе котлеты получатся плохими. Так же, на пару лучше не делать свиные котлеты, они не такие уж и диетические.
  2. Рыбу берем для котлет любую, главное, чтобы в ней не было много мелких костей.
  3. Хлеб. Очень важно выбрать правильный хлеб. И лучшим вариантом будет черствый белый батон. Именно он позволит котлетам держать форму. Перед добавлением не забываем его обязательно замачивать.
  4. Овощи. Многие считают, что они портят мясные котлеты, но это не так. Если добавить правильную пропорцию, то овощи только придадут пикантного вкуса вашему блюду. В этот список включаются: морковка, помидоры, лук, тыква и так далее. Главное не кладите их больше, чем мяса.
  5. Зелень. Она, как и овощи, не будет лишней, особенно если добавить ее чуточку, но яркой. На такой случай отлично подходит базилик, петрушка или же укроп.

Подводим небольшие выводы


Как вы уже заметили, мясные котлеты на пру, приготовленные в мультиварке, это прекрасный вариант перекусить и мясным, и при это не таким калорийным продуктом. Особенно это круто, если вы умеете еще добавлять различные добавки, в виде трав или же овощей. И мы вместе ответили на вопрос: а можно ли готовить легкие котлеты на па? Да, можно. Так что, покупайте любое понравившееся вам мясо, закупайтесь сочными овощами и приступайте к готовке воздушных паровых котлеток!

Котлеты на пару в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

Котлеты на пару в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

Содержание:

Замороженные мясные котлеты на пару в мультиварке.

Замороженные котлеты с гречкой в мультиварке на пару. 

Замороженные котлеты с овощами в мультиварке на пару.

5

количество порций

30

общее время приготовления

Ингредиенты:

  • 5 котлет (замороженных)
  • вода — 500 мл.

Рецепт котлет на пару. Котлеты для данного рецепта можно приготовить из мясного фарша самим, либо приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине.

Приготовление:

Шаг 1.  

В чашу мультиварки наливаем питьевую воду, поверх устанавливаем контейнер пароварки.

Шаг 2.  

В контейнер выкладываем замороженные  котлеты.

Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут, этого времени будет вполне достаточно для разморозки и приготовления котлеток.

 

Шаг 3.  

После сигнала мультиварки котлеты на пару готовы.

Шаг 4. 

Приятного аппетита!

Видео приготовления рецепта:

Замороженные котлеты с гречкой в мультиварке на пару.

 5

количество порций

 35 минут 

общее время приготовления 

Ингредиенты:

  • 3-4 мясные замороженные котлеты,
  • 200 гр. гречки
  • 600 мл. воды,
  • соль по вкусу

Очень полезное и в тоже время вкусное второе блюдо. Для приготовления понадобятся любые замороженные мясные котлеты. С этим рецептом справится даже любитель. Для приготовления рецепта потребуется минимум усилий от кулинара.

Приготовление:

Шаг 1.  

Гречку тщательно моем.

Шаг 2.  

В чашу мультиварки наливаем воду, высыпаем гречку, солим по вкусу.

Шаг 3.  

В контейнер для варки на пару кладем замороженные котлеты.

Включаем на мультиварке программу «На пару» на 30 минут.

Шаг 4.  

Спустя 30 минут котлеты с гречкой на пару приготовлены. Можно подавать к столу.

Шаг 5.  

Приятного аппетита!

Видео приготовления рецепта «Замороженные котлеты с гречкой на пару в мультиварке»:

Замороженные котлеты с овощами в мультиварке на пару.

2

количество порций

30 минут 

общее время приготовления 

Ингредиенты:

  • замороженные котлеты – 4 шт.
  • 0,5 литра воды
  • замороженная овощная смесь — 400 гр.
  • соль, перец по вкусу.

В этом рецепте как и в предыдущем используем в качестве основного ингредиента — замороженные мясные котлеты приобретенные в магазине, либо приготовленные в домашних условиях.

В качестве второго ингредиента будет использована быстрозомароженная овощная смесь, в состав которой входят следующие компоненты: картофель, брокколи, сладкий перец, зеленая фасоль, зерна кукурузы, морковь и лук репчатый. Такие наборы доступны в любом продуктовом магазине.

Данный рецепт относится к рецептам «на скорую руку», не отнимает много времени у готовящего его кулинара. 

Приготовление:

Шаг 1.  

В чашу мультиварки устанавливаем контейнер для варки на пару, кладем в него мясные котлеты.

Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут.

Шаг 2.  

Спустя 15 минут варки, в чашу мультиварки добавляем замороженные овощи. Продолжаем режим «Варка на пару».

Шаг 3.  

После сигнала мультиварки о завершении программы приготовления, блюдо готово.

Шаг 4.  

Приятного аппетита!

Видео приготовления рецепта:

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

При любом использовании материалов с данного сайта, гиперссылка (hyperlink) на
vkusnyahka.ru обязательна.

www.vkusnuahka.ru © 2013-2023
Рецепты вкусной пищи.

Хостинг: TimeWeb

  • Главная
  • Контакты
  • Новое на сайте
  • Поиск по сайту




Пикантные свиные котлеты в мультиварке

Главная » Рецепты » Пикантные котлеты из свинины в мультиварке

Автор: Aunt Lou 13 комментариев

Торопитесь? Ваш график заставляет задуматься о том, как же вы собираетесь приготовить ужин на столе? Тогда попробуйте эти фантастические котлеты из свинины в мультиварке!

Тетя Лу здесь.

Итак, у меня есть рецепт, который не дает мне покоя. Это было НАСТОЛЬКО хорошо, что я думаю об этом… много. Но, видите ли, я не могу продолжать делать рецепты, чтобы вы могли попробовать И приготовить один и тот же рецепт снова и снова. Итак, я вздыхаю и немного мечтаю о своем любимом рецепте и наслаждаюсь следующим вкусным блюдом, которое приготовила. Что это за рецепт, который вы спрашиваете? Стейк. С. Соус. (Если вы еще не пробовали, включите его в свой план питания прямо сейчас!)

Итак, думая, что у нас будет на этой неделе, я снова подумал о своем любимом и, хотя я не мог вспомнить точный рецепт, я знал, что это смесь лукового супа и суп-пюре из грибов. Ну, Майкл наткнулся на большую распродажу мяса, так что у нас было 6 свиных котлет в морозилке. Для меня они просто кричали, чтобы их приготовили с этим вкусным соусом. Другой рецепт не смотрела, а решила приготовить сама. Эти пикантные котлеты из свинины в мультиварке очень похожи, но если приготовить их по-моему, получается намного больше соуса… какого соуса действительно может быть слишком много?

Пикантные котлеты из свинины в мультиварке

Кстати, о соусе… в то время как картофельное пюре в мультиварке Garlic Ranch не нуждается в соусе , если немного соуса из пикантных котлет из свинины в мультиварке случится , чтобы коснуться картофельного пюре… ди- соблазнительный! Я настоятельно рекомендую сделать эти рецепты вместе. Это просто рай вкуса!!!

Кстати, вот небольшой экскурс в жизнь кулинарного блоггера…

Семья жаждала получить этот рецепт на своей тарелке, поэтому все они толпились поблизости. И как всегда, когда Райдер видит, как я фотографирую, я слышу: «Сфотографируй меня, мамочка!» Не могла не поделиться этой милотой! 😉

  • 21,50 унции банки крем-суп из грибов (2-10,75 унций банки)
  • 2 унции лукового супа (2-1 унция смеси)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 6 свиных котлет

6 мультиварка с разбрызгивателем

  • Положите котлеты в мультиварку

  • Смешайте суп и суповую смесь в миске

  • Полейте котлеты

  • 0028

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов

  • Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или отметьте #RecipesthatCrock!

    Рекомендация для медленноварки

    Я приготовил эти аппетитные котлеты из свинины в мультиварке в программируемой изолированной мультиварке Hamilton Beach. Мне нравится, что очистка была легкой задачей, и я знал, что могу рассчитывать на то, что мои котлеты прожарятся равномерно! Ваша любимая мультиварка на 5-6 литров отлично подойдет.

    В этом посте использованы партнерские ссылки.

    • Автор
    • Последние сообщения

    Тетя Лу

    Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

    Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)

    Рубрики: Тетя Лу, Мультиварка, Семейный фаворит, Основные блюда, Свинина, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты с тегами: Мультиварка, CrockPot2, Свинина

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ВАШЕЙ БЕСПЛАТНОЙ КОРОБКЕ РЕЦЕПТОВ

    В рецептах, которые Крок, у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему.

    Обратные ссылки

      Мы рады услышать от вас , это делает наш день лучше! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

      Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали на сайте, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

      Куриные котлеты на пару в мультиварке

      Куриные котлеты на пару – простое диетическое мясное блюдо, являющееся эталоном здорового питания.

      Эти котлеты особенно понравятся детям и членам семьи, придерживающимся принципов здорового питания.

      Куриные тефтели в мультиварке-тушенке – основные принципы приготовления

      Количество любителей здорового питания растет с каждым днем. Все больше хозяек отказываются от жареных и жирных блюд. Поэтому неудивительно, что куриное мясо завоевывает все большую популярность, ведь его используют для приготовления блюд для детей и в период лечебного питания.

      На пару можно приготовить котлеты без капли масла. При этом все полезные вещества сохраняются.

      Этот способ приготовления удобен еще и тем, что одновременно с фрикадельками можно приготовить гарнир.

      Для котлет можно использовать магазинный фарш, либо приготовить его самостоятельно из куриного филе. Чтобы котлеты получились сытными, в них добавляют размоченный в молоке батон.

      Куриное филе моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо перемалывается в фарш с луком и пропитывается блендером.

      Смесь куриного фарша с яйцами, специями и солью. Сформировать котлетки и выложить на приспособление для приготовления на пару.

      В поддон прибора наливается вода. Решетка с котлетами устанавливается в чашу аппарата и готовится в режиме «Варка на пару» примерно 20 минут.

      Бургеры на пару подаются с гарниром из овощей, круп, макарон или салата.

      Рецепт 1. Куриные котлеты на пару в мультиварке

      Ингредиенты

      • орегано;
      • куриное филе – 200 г;
      • перец черный молотый;
      • ломтик белого хлеба;
      • соль;
      • яйцо;
      • маленькая луковица.

      Способ приготовления

      1. Замочите кусок белого хлеба в теплой питьевой воде на десять минут.

      2. Промытое куриное филе обсушить полотенцем. Нарежьте мясо кусочками. Очистите, промойте и разрежьте луковицу на четыре части. 3. Курицу с луком и прессованным белым хлебом измельчить в блендере. Приправить фарш специями и солью.

      4. Хорошо перемешиваем котлетную массу. Затем делаем из него круглые котлетки небольшого размера и выкладываем их на пароварку.

      5. Налейте в мультиварку литр горячей воды. В емкость прибора помещаем сетку, и закрываем крышкой. Готовим около 20 минут в режиме «На пару».

      Рецепт 2. Куриные котлеты в мультиварке с морковью

      Ингредиенты

      • морковь средняя;
      • куриная грудка – 400 г;
      • поваренная соль;
      • полстакана молока;
      • специи для тефтелей;
      • яйцо;
      • ломтик белого хлеба;
      • лук — головка.

      Способ приготовления

      1. Срезать с буханки корки. Выложить на тарелку и залить молоком. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб хорошо расплавился.

      2. Куриную грудку отделить от кости, снять пленку и кожуру. Промойте мясо под краном и обмакните его салфетками. Куриное филе нарежьте кусочками. Мясо измельчить до состояния фарша в блендере.

      3. Очищенную морковь промойте под краном. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Лук очистить и накрошить как можно мельче.

      4. В куриный фарш положить лук и морковь, посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и выложите их на пароварку.

      5. В чашу прибора налить пол-литра кипятка. Вставьте прибор в чашу прибора и плотно закройте крышку. Установите вентиль в положение «Закрыто». Варить куриные котлеты 20 минут. Откройте вентиль и оставьте их еще на 10 минут под крышкой.

      Рецепт 3. Куриные котлеты в мультиварке на пару с сыром

      Ингредиенты

      • специи;
      • 150 г сыра;
      • соль кухонная;
      • 700 г куриного филе;
      • молоко — 100 мл;
      • яйцо;
      • Два ломтика белого хлеба и буханки.

      Способ приготовления

      1. Буханку залить молоком и оставить на десять минут. Куриную грудку помойте, обмакните и нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте лук. Батон отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком и куриным филе. 2. В полученную массу добавляем специи и соль. Вымесить фарш и разрезать его пополам.

      3. Половину сыра натереть на мелкой терке, а другую половину нарезать небольшими кусочками. В одну половину фарша добавить тертый сыр и перемешать. Сформируйте из этой массы небольшие котлетки и переложите их в пароварку.

      4. В чашу прибора налейте примерно пол-литра кипятка, сверху положите решетку с фрикадельками. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «приготовление на пару» на 20 минут. Переложить готовые котлеты на блюдо.

      5. Из оставшегося фарша сделать лепешки, в центр каждой положить по кусочку сыра и аккуратно соединить края. Поместите котлеты на решетку. Установите его в мультиварку и активируйте тот же режим. Эту партию варить 25 минут. При необходимости добавьте в чашу воды.

      Рецепт 4. Куриные тефтели в мультиварке на пару с кислинкой

      Ингредиенты

      • лук репчатый;
      • соль поваренная;
      • лимон — четверть;
      • 400 г куриной грудки;
      • панировочные сухари

      • – 80 г;
      • специй;
      • лимон — четверть;
      • петрушка — пара веточек.

      Способ приготовления

      1. Куриную грудку очистить от кожицы и шкурки, промыть и обмакнуть полотенцем. Обваляйте нарезанную грудку в фарш.

      2. Головку лука очистить от шелухи. Промойте петрушку. Поместите лимон и кожуру, петрушку и лук в контейнер блендера. Разомните продукты до состояния пюре и добавьте в фарш.

      3. Вымесить руками котлетную массу. Сформируйте из фарша круглые котлетки и положите их на пароварку.

      4. Налейте кипяток в емкость прибора, поставьте сверху решетку и закройте крышку. Установите клапан в закрытое положение. Включите функцию приготовления на пару и готовьте 25 минут. Оставить котлеты после окончания программы в мультиварке под крышкой.

      Рецепт 5. Рубленые куриные котлеты в мультиварке

      Ингредиенты

      • 500 г куриной грудки;
      • соль кухонная;
      • лук белый;
      • специи для тефтелей;
      • 100 мл молока;
      • яйцо;
      • три ломтика белого черствого хлеба.

      Способ приготовления

      1. Освободите куриную грудку от костей и кожи. Промойте под краном и высушите. Нарезать мясо как можно мельче острым ножом.

      2. Разломайте хлеб на кусочки, залейте молоком и дайте хорошо размягчиться. Затем отжать его и выложить к нарезанной курице.

      3. Очистил лук и крошки как можно мельче. Добавьте лук к курице с хлебом. Тщательно перемешать, добавив яйца, специи, соль.

      4. Налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху размещаем приспособление для запаривания.

      5. Мелкие котлетки скоблим руками, смачивая в воде, и кладем на прибор для пропаривания. Активируем функцию «Варка на пару», плотно закрываем крышку и готовим котлеты сорок минут.

      Рецепт 6. Куриные тефтели в мультиварке на пару с овсяными хлопьями

      Ингредиенты

      • 500 г куриной грудки;
      • Кухонная соль;
      • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
      • черный перец;
      • стакан питьевой воды;
      • лук;
      • яйцо.

      Способ приготовления

      1. Промытую куриную грудку нарезать кусочками и измельчить до состояния фарша в блендере.

      2. Овсяные хлопья залить кипятком, и оставить на семь минут, чтобы они набухли.

      3. В куриный фарш добавить нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешать, посолить и приправить специями. Теперь добавьте набухшие овсяные хлопья. Если в них есть жидкость, слейте ее. Еще раз перемешайте фарш ложкой.

      4. Залить кипятком в мультиварку. Сверху поставьте решетку для варки на пару.

      5. Разложите начинку по силиконовым формам для тортов и поставьте их на решетку. Закройте крышку, поверните вентиль прибора в положение «Закрыто». Включите функцию «Варка на пару» и готовьте 20 минут.

      Рецепт 7. Куриные тефтели в мультиварке на пару по-французски

      Ингредиенты

      • пять яиц;
      • 900 г куриного филе;
      • соль;
      • 30 г майонеза;
      • перец молотый;
      • 30 мл оливкового масла;
      • 50 г муки;
      • 200 г зеленого лука.

      Способ приготовления

      1. Измельчить острым ножом как можно мельче куриное филе. Выложите мясо в миску, посолите, поперчите, добавьте майонез и яйца. Хорошо перемешать.

      2. Зеленый лук промыть, слегка обсушить и мелко покрошить. Добавьте к остальным продуктам. Сюда же отправляем муку и растительное масло. Перемешать до однородности. Начинка получится довольно жидкой из-за яиц. Так и должно быть.

      3. В емкость прибора наливаем питьевую воду, сверху размещаем сетку для запаривания. Берем силиконовые формочки для маффинов. В каждую положить по две ложки фарша. Ставим формочки на сетку и закрываем крышку прибора.

      4. Котлеты варить полчаса. Откройте крышку, достаньте бургеры и разложите их на блюде. На каждое место положить ложку сметаны и посыпать мелко нарезанным чесноком.

      Куриные тефтели в мультиварке-тушенке – хитрости и советы

      • Если в вашей мультиварке нет функции «Варка на пару», вы можете использовать режимы «Выпечка» или «Варка».

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *