Разное

Сколько калорий в печени куриной тушеной в сметане: Печень куриная тушеная в сметане — калорийность, состав, описание

Куриная печень тушеная в сметане — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»:

  • Печень куриная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки) — 10 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печень тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 121.9 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная печень тушеная в сметане»

  1. Печень куриную промыть и порезать.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности 5 минут.
  4. К луку добавить печень и жарить еще 5 минут.
  5. В сковороду влить воду, добавить соль, перец, сметану и перемешать.
  6. Тушить печень на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень тушеная в сметане»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная печень400 гр40076.425.22.4544
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
масло подсолнечное10 гр1009.99089.9
сметана 10% (нежирная)250 гр2507.5257.25287. 5
вода50 мл500000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 78985.260.318.2961.7
1 порция 19721.315.14.6240.4
100 грамм 10010.87.62.3121.9

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Печень куриная тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории162.3 кКал-%
Белки16.5 г-%
Жиры9.7 г-%
Углеводы2.3 г-%
Пищевые волокна0. 7 г-%
Вода0 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Цыпленок, печень, все классы, вареные, вареные

Просмотр Пищевая ценность Цыпленок, печень, все классы, вареные, вареные .

Избегайте лишних калорий, выбирая здоровую пищу. Потребность в калориях варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и образ жизни. Приведенные ниже данные о питании содержат всю необходимую информацию о типах продуктов питания, доступных в магазинах. Навигация по различным отдельным категориям, таким как Пищевая ценность, Калории, Витамины, Минералы, Жиры и жирные кислоты, Углеводы, Белки, Аминокислоты, Стерины и др. .

Реклама

Размер порции
100 г
Количество на порцию
Калории  167 Калории из жира
59
% Дневная стоимость*
Всего жиров 7 г 10 %
   Насыщенные жиры 2 г
10%

   Трансжиры 0 г
Холестерин  563 мг
188 %

Натрий 76 мг
3 %

Общее количество углеводов 1 г 0 %
   Пищевая клетчатка 0 г
0 %

   Сахар 0 г
Белок  24 г 49%
Витамин А 267%  Витамин С 46%
Кальций 1%  Железо 65%
*Процент дневной нормы (%DV) основан на эталонной диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Medindia.net

Сводка по питанию

Калории

167

Жир

6,51 г

Углеводы

0,9 г

Белок

24,5 г

Реклама

Калории

Реклама

Витамины

~ Нет данных

Связанные с витаминами

Добавки с кальцием и витаминами

Добавки с кальцием и витаминами принимаются для обеспечения организма «необходимыми» питательными веществами, и каждая добавка претендует на превосходство в…

Витамин B9

Важная информация о витамине B9, его молекулярной структуре, диетических источниках, полезных свойствах, симптомах дефицита и токсичности, советы по добавкам. ..

Белки и аминокислоты

~ Данные отсутствуют

Жиры и жирные кислоты

~ Данные отсутствуют

Хорошие жиры и плохие жиры 9 0228

Жирные кислоты

Жиры и жирные кислоты, связанные

Минералы

~ Нет данных

Углеводы

~ Данные отсутствуют

Стерины

~ Данные отсутствуют

Другие питательные вещества

~ Данные отсутствуют

Источник данных: База данных питательных веществ USDA, SR28

Процентные дневные нормы (%DV) даны для взрослых или детей в возрасте 4 лет и старше,
и основаны на эталонной диете на 2000 калорий. Ваши дневные значения могут
быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Проконсультируйтесь с диетологами онлайн

Доктор Раджан Ханда

DEHM,BEMS,MDEH, NDDY, MDAM, Ph.D. Почетный член DNHE, докторская степень естественной медицины® / DNM®, исполнительный терапевт
26 лет опыта

Посмотреть профиль


Посмотреть всех диетологов

Лучшие способы приготовления куриной печени, которые вы можете попробовать

Куриная печень — отличный способ разнообразить свой рацион. Они не только недороги, но и обладают впечатляющим питательным профилем: с высоким содержанием белка, витаминами и минералами, такими как железо и цинк, а также предлагают несколько полезных для здоровья соединений, таких как фолиевая кислота. В этом посте мы покажем вам как приготовить куриную печень каждый раз – хрустящую снаружи и сочную внутри. Мы научим вас всем нашим главным советам, как приготовить их правильно, чтобы вы могли наслаждаться вкусными блюдами, полными насыщенных вкусов умами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы покалывать.

Содержание

  • 1 Что такое куриная печень?
  • 2 Пищевая ценность куриной печени
  • 3 Польза для здоровья от употребления куриной печени
  • 4 Как выбрать лучшую куриную печень для приготовления пищи?
  • 5 Что нужно для приготовления куриных крылышек?
  • 6 Различные способы приготовления куриной печени
    • 6.1 Обжаривание куриной печени на сковороде
    • 6.2 Обжаривание куриной печени на гриле
    • 6.3 Обжаривание куриной печени
    • 6.4 Варка куриной печени
    • 9 0394

    • 7 Пошаговые инструкции по приготовьте лучшую куриную печень
    • 8 Советы и рекомендации по приготовлению куриной печени
    • 9 Что подавать с вареной куриной печенью?
    • 10 Как использовать остатки приготовленной куриной печени?
    • 11 Как хранить вареную куриную печень?
    • 12 Заключение: как приготовить куриную печень
    • 13 Часто задаваемые вопросы: приготовление куриной печени
      • 13. 1 Промываете ли вы куриную печень перед приготовлением?
      • 13.2 Варите ли вы куриную печень перед приготовлением?
      • 13.3 Как долго следует варить печень?
      • 13.4 Полезно ли есть куриную печень?
      • 13.5 Сколько времени варить куриную печень?
      • 13.6 Вредно ли пережаривать куриную печень?
      • 13.7 Чем полезна вареная куриная печень?
      • 13.8 Как лучше всего есть куриную печень?
      • 13.9 Как часто нужно есть куриную печень?
      • 13.10 Приготовление куриной печени разрушает питательные вещества?

    Что такое куриная печень?

    Куриная печень — это просто съедобные органы домашней птицы, обычно цыплят. Они являются источником белка с несколько горьковатым вкусом и богатой текстурой, которую часто называют мясистой или землистой. Куриную печень можно приготовить разными способами — от гриля до жарки на сковороде и запекания, — каждый из которых имеет свой уникальный вкусовой профиль.

    Куриная печень

    Пищевая ценность куриной печени

    Откройте для себя секрет наслаждения без чувства вины с куриной печенью. Наслаждайтесь всеми преимуществами мяса, богатого питательными веществами, без перегрузки калориями. Всего в одной порции весом 56–60 граммов содержится 4 грамма жира, всего 2 грамма насыщенных жиров и всего 94 калории. Не жертвуйте вкусом ради здоровья — с куриной печенью вы можете получить и то, и другое.

    Польза для здоровья от употребления в пищу цыплят

    Употребление куриной печени поддерживает здоровое питание и образ жизни. Куриная печень, богатая белком, незаменимыми витаминами группы В и минералами, такими как железо, цинк и селен, обеспечивает ваш организм топливом, необходимым для повседневной деятельности. Высокая концентрация фолиевой кислоты помогает защитить от врожденных дефектов, а холин и фосфор необходимы для хорошей работы мозга.

    Преимущества употребления в пищу куриных тел

    Как выбрать лучшую куриную печень для приготовления пищи?

    Выбирая куриную печень, выбирайте пухлую и влажную с красновато-розовым оттенком. Избегайте сухих или обесцвеченных вещей, так как это может указывать на их возраст. Если вы покупаете у мясника или оптом, убедитесь, что вся печень поступает из одного и того же источника, чтобы гарантировать качество и свежесть.

    Что нужно для приготовления куриных крылышек?

    Чтобы приготовить самую вкусную куриную печень, вам понадобится следующее:

    — 1 фунт свежей куриной печени

    — 2 столовые ложки оливкового масла

    — Соль и перец для вкуса)

    — Дополнительные специи или травы для аромата (мы рекомендуем чесночный порошок и тимьян)

    — сковорода или кастрюля с толстым дном

    — Алюминиевая фольга

    Различные способы приготовления куриной печени

    Вот способы как приготовить куриную печень :

    Жареная куриная печень

    Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте печень и приправьте солью и перцем. Готовьте около 3 минут с каждой стороны, перевернув один раз, прежде чем добавить специи/травы по вашему выбору. Снаружи они должны стать золотисто-коричневыми, а внутри оставаться розовыми и сочными — если их пережарить, они станут сухими.

    Куриная печень на гриле

    Выстелите решетку гриля алюминиевой фольгой и разогрейте до средне-высокой температуры. Сбрызните печень маслом и приправьте солью и перцем, прежде чем выложить на фольгу. Жарьте около 4 минут с каждой стороны, переворачивая один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и розовыми и сочными внутри.

    Жареная куриная печень

    Разогрейте духовку до 375°F. Положите печень на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте ее маслом, солью и перцем, прежде чем добавлять любые травы или специи, которые вы хотите использовать. Запекайте около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи и розовыми и сочными внутри.

    Отварная куриная печень

    Поместите печень в кастрюлю и залейте ее достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрыла их. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут. Слейте воду и дайте остыть перед подачей на стол.

    Пошаговые инструкции по приготовлению лучшей куриной печени

    Руководство по , как приготовить куриную печень :

    1. Начните с подготовки печени: удалите весь видимый жир или соединительную ткань с помощью острого ножа или кухонных ножниц. Промойте и обсушите бумажным полотенцем, прежде чем приправить по вкусу.

    2. Выберите, как вы хотите их приготовить — на сковороде, на гриле, запекание или варка — и следуйте инструкциям для каждого способа выше.

    3. Дайте печени отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол — это поможет зафиксировать сок и обеспечить максимальный вкус.

    4. Подавайте приготовленную куриную печень с вашими любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре, жареные овощи или свежий салат. Наслаждаться!

    Больше просмотра видео:

    Советы и рекомендации по приготовлению куриной печени

    • Если вы жарите на сковороде, используйте сковороду из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием, чтобы избежать пригорания.
    • Убедитесь, что печень приготовлена ​​при температуре не ниже 165°F из соображений безопасности пищевых продуктов.
    • Вы также можете замариновать печень в пахте на 30 минут перед приготовлением, чтобы получить еще более вкусный результат.
    • Следите за тем, как быстро готовится печенка, ведь она может превратиться из золотисто-коричневого в подгоревший за считанные секунды!

    При повторном разогреве обязательно разморозьте печень на ночь в холодильнике перед приготовлением.

    Куриная печень может быть вкусной и питательной едой при правильном приготовлении — просто следуйте этим шагам, и вы будете на пути к созданию идеального блюда из куриной печени.

    С чем подавать вареную куриную печень?

    После того, как вы приготовили куриную печень, вам может быть интересно, с чем ее подавать. Вот несколько замечательных идей:

    • Картофельное пюре
    • Жареные овощи
    • Свежий зеленый салат
    • Рис или лебеда
    • Брокколи или цветная капуста на пару
    • Хрустящий хлеб для бутербродов и лепешек
    • Острая капуста или салат из капусты

    Как бы вы ни решили подавать приготовленную куриную печень, вы обязательно получите вкусную еду.

    Как использовать остатки приготовленной куриной печени?

    Если вы обнаружите, что у вас осталась вареная куриная печень, есть много способов ее использовать. Вот несколько идей:

    • Бутерброды и роллы – выложите печень с листьями салата и помидорами на кусок хрустящего хлеба для вкусного обеда.
    • Салаты – нарежьте печень кубиками и добавьте ее в свои любимые салаты.
    • Супы — добавьте печень в свой любимый суп, чтобы получить вкусный заряд белка.
    • Блюда из макарон — смешайте куриную печень с вашими любимыми макаронами и соусом для легкого ужина в будний день.

    Это лишь некоторые из многих способов, которыми вы можете использовать остатки вареной куриной печени — проявите творческий подход и наслаждайтесь.

    Как хранить вареную куриную печень?

    После того, как вы приготовили куриную печень, важно правильно ее хранить. Поместите охлажденную печень в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней. Кроме того, их можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до двух месяцев.

    Способ хранения приготовленной куриной печени

    При повторном разогреве не забудьте разморозить печень в течение ночи в холодильнике перед приготовлением.

    Куриная печень — вкусный и питательный ингредиент, который можно быстро приготовить, что делает ее идеальной для занятых будних вечеров. Следуя этим шагам, вы сможете каждый раз создавать вкусные блюда из куриной печени.

    Вывод: как приготовить куриную печень

    В заключение как приготовить куриную печень может быть довольно простым, если следовать правильным инструкциям. Будь то жарка на сковороде, приготовление на гриле, запекание или варка, обязательно используйте правильные методы приготовления и приправы для достижения наилучших результатов. Подавайте приготовленную куриную печень с гарнирами, такими как картофельное пюре, жареные овощи или свежий салат. Наконец, обязательно храните остатки в холодильнике или морозильной камере до трех дней и двух месяцев соответственно.

    Вам также понравится: сколько запекать куриную грудку при 425

    Часто задаваемые вопросы: приготовление куриной печени

    Вы промываете куриную печень перед приготовлением?

    Совершенствуйте свои кулинарные навыки: почему промывать куриную печень перед приготовлением нельзя. Как бы ни была важна чистота на кухне, мытье сырого мяса или птицы перед приготовлением может привести к катастрофе. Хотя это может показаться хорошей идеей, промывание куриной печени перед приготовлением на самом деле может привести к распространению бактерий на другие поверхности, посуду и даже повлиять на безопасность пищевых продуктов. Избегайте этой распространенной ошибки и изучите лучшие способы уверенного приготовления пищи.

    Варите ли вы куриную печень перед приготовлением?

    Приготовьтесь приготовить самое вкусное блюдо из куриной печени, следуя этим советам экспертов. Во-первых, всегда не забывайте хорошо промывать куриную печень перед приготовлением. Теперь о самой технике варки – просто положите их в кастрюлю с кипящей водой и дайте им 10-15 минут кипеть на медленном огне. Благодаря этим простым шагам ваше блюдо обязательно понравится публике.

    Сколько времени нужно варить печень?

    Приправьте эту печень соте, которое заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Готовьте их в течение как минимум 5 минут, убедившись, что они достигают внутренней температуры более 70°C в течение хороших 2-3 минут. Доверьтесь нам, используйте пищевой термометр, чтобы гарантировать идеальный результат. Не останавливайтесь, пока не приготовите эти печенки, пока они не перестанут быть кровавыми в середине.

    Полезно ли есть куриную печень?

    Не следует недооценивать могучую печень. Куриная печень, богатая железом, витаминами группы В (включая неуловимый В12) и большим количеством витамина А, является суперпродуктом для борьбы с анемией и улучшения здоровья глаз. Не забывайте о силе этого скромного органа — съешьте немного куриной печени и почувствуйте, как повышается уровень вашей энергии.

    Сколько времени нужно варить куриную печень?

    Вот профессиональный совет по совершенствованию блюда из куриной печени: как только вы довели воду до кипения, не забудьте уменьшить огонь. Затем дайте вашей печени вариться без крышки примерно 10-15 минут, пока она не достигнет оптимальной мягкости. Хотя этого времени обычно достаточно, важно дважды проверить, что они полностью приготовлены и больше не розовые в середине. Следуйте этим шагам, и у вас будет вкусное и идеально приготовленное блюдо из куриной печени в кратчайшие сроки.

    Вредно ли пережаривать куриную печень?

    Приготовление куриной печени может быть сложной задачей, так как переусердствование может привести к неприятной горькой каше. Однако при правильном приготовлении эти органы могут предложить красивую текстуру и богатство вкуса, которые заставят ваши вкусовые рецепторы петь.

    Чем полезна вареная куриная печень?

    Ищете богатую питательными веществами пищу, которая даст вам необходимую энергию? Не ищите ничего, кроме куриной печени. Эти нежные органы богаты железом, которое необходимо для поддержания здоровых клеток крови и борьбы с усталостью. Они также являются фантастическим источником витаминов группы В, в том числе витамина В12, который помогает предотвратить анемию. И если этого недостаточно, куриная печень является одним из лучших диетических источников витамина А, важнейшего питательного вещества для поддержания сильных и здоровых глаз. Так что добавьте немного куриной печени в свой рацион и наблюдайте, как растет уровень вашей энергии!

    Как полезнее всего есть куриную печень?

    Откройте для себя идеальный способ насладиться куриной печенью без чувства вины. Откажитесь от жирных масел и выберите более здоровый способ приготовления с низким содержанием жира. Простые приправы из соли создали пикантное, аппетитное блюдо, которое обязательно понравится. Поднимите свой обед на новый уровень, соединив печень с зеленым гарниром, создав полезный и сытный пир.

    Как часто нужно есть куриную печень?

    Хотя это правда, что печень полна удивительных преимуществ для здоровья, заниматься ею каждый день может быть не лучшей идеей. Не бойтесь, вы все еще можете наслаждаться этим питательным мясом внутренних органов, не переусердствуя — просто не забывайте пробовать его один раз в неделю, чтобы воспользоваться всеми его удивительными преимуществами. Поверьте, ваше тело скажет вам спасибо.

    Приготовление куриной печени разрушает питательные вещества?

    Если вы любите сочную, ароматную печень, возможно, вы захотите инвестировать в термометр для мяса. Почему? Потому что переваривание печени или любой другой пищи может, к сожалению, привести к потере питательных веществ и вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *