Питание

Раздельное питание на неделю: Правильное питание: меню на неделю и таблица продуктов

Содержание

Раздельное питание для похудения, меню, таблица совместимости продуктов — все, что вы хотели знать

Любимая голливудская диета — раздельное питание. Делимся актуальной инструкцией для похудения: меню на неделю, таблица продуктов и ключевые принципы работы популярной диеты.

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Похудение

Беременность и роды

рецепты

Питание

Shutterstock

Диета «Раздельное питание» — любимый способ похудения голливудских и российских звезд. Рассказываем, как избавиться от лишних кило, не отказывая себе ни в чем. 

Что такое раздельное питание для женщин?

Система раздельного питания работает только при одном условии: вы не едите вместе продукты из разных пищевых групп. Сочетать можно только те продукты, которые совместимы друг с другом. В основе диеты — теория о том, что одновременное употребление кислой и щелочной пищи замедляет пищеварение, нарушает обмен веществ и приводит к набору веса. Все дело в пищеварительной системе, которая не может создать идеальные условия переработки для каждого продукта и начинает сходить с ума.  

Главный принцип раздельного питания — не употребляйте разные продукты в одно и то же время. Придерживаться диеты раздельного питания можно двумя разными способами:

  1. Одна группа продуктов в день.

  2. Одна группа продуктов в рамках одного приема пищи.

Главные правила раздельного питания:

  • Последний прием пищи до 20 часов. 
  • Не делайте перекусов. 
  • Не смешивайте разные продукты друг с другом. Кислые продукты нельзя есть со сладкими,  углеводы — с белками. Жиры — с крахмалом, а молочную пищу — с кисломолочной.

Недостатки раздельного питания и противопоказания

Многие врачи считают, что человеку сложно существовать только на одних белках или углеводах. Когда вы едите белок без углеводов, вы не чувствуете бодрости и энергии, ведь белку нужно время, чтобы расщепиться и наполнить организм силами. Если вы потребляете одни углеводы, вы теряете значительное количество мышечной массы.

Также раздельное питание противопоказано диабетикам. На фруктовых и углеводных днях резко повышается уровень сахара в крови, что совсем не безопасно. Специалисты рекомендуют отказаться от раздельного питания беременным, кормящим женщинам и людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Раздельное питание таблица совместимости продуктов

В рамках раздельного питания можно есть фрукты, овощи, цельнозерновые и молочные продукты и мясо. Ограничения распространяются только на рафинированный крахмал и насыщенные жиры, которые содержатся во вредных обработанных продуктах. Раздельное питание необходимо планировать, учитывая совместимость разных групп продуктов. Ниже представлена подробная таблица диеты:


Раздельное питание для похудения — меню на неделю. 
На этой диете запрещено перекусывать между приемами пищи, поскольку тогда вы смешаете несколько продуктов друг с другом, что совсем недопустимо. Питание делится на 3 приема пищи: завтрак, обед и ужин. 

Примерное меню раздельного питания для женщин

Понедельник

  • Завтрак — омлет.
  • Обед — 2 или 3 банана.
  • Ужин — овощной салат.

Вторник

  • Завтрак — 2 яблока и банан.
  • Обед — 2 вареных яйца.
  • Ужин — стакан молока.

Среда

  • Завтрак — тост.
  • Обед — стакан свежего молока.
  • Ужин — лосось на гриле без масла.

Четверг

  • Завтрак — скрэмбл.
  • Обед — салат с цыпленком.
  • Ужин — 2 банана.

Пятница

  • Завтрак — чашка свежих фруктов.
  • Обед — овощной салат.
  • Ужин — куриный суп.

Суббота

  • Завтрак — фрукт по выбору.
  • Обед — вареные овощи.
  • Ужин — стакан теплого молока.

Воскресенье

  • Завтрак — омлет.
  • Обед — греческий йогурт.
  • Ужин — овощной суп.

Чтобы похудеть навсегда, нужно каждый день придерживаться правильного питания и заниматься любимым видом спорта. Катайтесь на велосипеде, ходите в спортзал, плавайте или бегайте по утрам — любая физическая активность улучшит не только ваше самочувствие, но и формы. 

Примерное меню раздельного питания | Bonapeti.

ru

Раздельное питание — это способ питания, при котором разные продукты употребляются в течение определенного периода времени и не смешиваются. Принцип раздельного питания основан на совместимости продуктов и пользе и вреде этой совместимости для здоровья.

Считается, что белки и углеводы нельзя употреблять в одно и то же время, поскольку они требуют разных условий для усвоения — кислой среды для белков и основы для углеводов.

Богатыми белком продуктами являются мясо, рыба, субпродукты, яйца, бобовые, орехи. Продукты, богатые углеводами, включают хлеб, изделия из теста, муку, крупы и макароны, картофель и сахар.

Особую группу составляют нейтральные продукты — животные жиры, жирные сорта твердого сыра, сухофрукты, свежие овощи и фрукты. Их можно сочетать как с белками, так и с углеводами.

В общем, завтрак должен состоять из фруктов или фруктового салата, твердого сыра или брынзы или цельнозернового хлеба с маслом и твердым сыром.

Обед должен состоять из белка. Мясо и рыба не сочетаются с картофелем и пастой, а только с большой порцией салата. Из супов можно употреблять только овощи, десерты — это несладкие фрукты.

На ужин должны преобладать углеводы, так как они быстро усваиваются организмом. Это макароны с сыром, сладкие фрукты, картофельная запеканка.

Раздельное питание поможет вам быстро похудеть. Вот пример меню для раздельного питания, учитывая, что вы должны есть каждые четыре-пять часов.

Понедельник

Завтрак — яблоко или два киви, овсянка с обезжиренным молоком, чай или кофе без сахара. Обед — вареная куриная грудка, брокколи, два куска сыра. Полдник — одна груша. Ужин — овощной суп, омлет из яиц без жира.

Вторник

Завтрак — апельсин, мюсли с обезжиренным молоком, чай или кофе без сахара. Обед — кусок вареной рыбы, тушеные овощи, овощной салат. Ужин — овощной суп, салат из латука.

Среда

Завтрак — апельсиновый сок, кусок вареного мяса индейки с кусочком цельнозернового хлеба, чай или кофе без сахара. Обед — вареная телятина, овощной салат, тушеные овощи. Ужин — цветная капуста в панировке с твердым сыром.

Четверг

Завтрак — два мандарина, мюсли с обезжиренным молоком и чай или кофе без сахара. Обед — вареные морепродукты, салат, тушеные баклажаны, два кусочка твердого сыра.

Ужин — яичница с помидорами или томатным соком, тушеные овощи, сухофрукты.

Пятница

Завтрак — два киви, мюсли с обезжиренным молоком, чай без сахара. Обед — вареные куриные грудки, салат, отварные брокколи и цветная капуста. Ужин — овощной суп, печеные помидоры с сыром, фрукты.

Суббота

Завтрак — кусочек цельнозернового хлеба и немного твердого сыра, чай или кофе без сахара. Обед — вареная рыба или рыба на пару, салат, два кусочка твердого сыра. Ужин — омлет с грибами, тушеными овощами, листьями салата латук.

Воскресенье

Потребляются только фрукты — около двух килограммов.

6 великолепных планов питания, которые позволят вам приготовить один раз и есть всю неделю

Составьте план ужина с помощью этих простых рецептов планирования питания.

Как? Начните с большой порции основного ингредиента. Подумайте: жареный цыпленок, свиная вырезка, картофельное пюре или фрикадельки. Подайте порцию на ужин, а остальное приготовьте заранее.

2
/
36

Звонки: 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками

«Этот рецепт очень быстрый и простой, и я всегда получаю массу комплиментов. Когда я делюсь рецептом, он быстро становится любимым среди друзей. Измените остроту с помощью сальсы и зеленого перца чили на свой вкус». — Кристи Блэк, Харрисон Тауншип, Мичиган

Перейти к рецепту

3
/
36

Звонки по номеру : 3 чашки нарезанных вареных куриных грудок

«Поклонники моего блога Chef in Training вдохновили меня на приготовление этой сливочной запеканки из макарон из ингредиентов, которые у меня были под рукой. Успех! Я сделал блюдо еще более ароматным и добавил немного копченого бекона и поджаренных хлебных крошек». -Никки Бартон, Провиденс, Юта

Перейти к рецепту

4
/
36

Звонки по номеру : 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками

«Этот восхитительный вариант куриного дивана придумал старый босс, который дал мне рецепт, когда я вышла замуж. Это быстрая и сытная еда». — Дженнифер Шлахтер, Биг-Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

5
/
36

Звонки: 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками

«Это другой взгляд на традиционные фаршированные перцы. Я заменил курицу на говядину и использовал перец Кубанель вместо зеленого перца, который обычно присутствует в таком блюде». — Рон Берлингейм из Кантона, Огайо

Перейти к рецепту

6
/
36

Звонки: 4 чашки вареного цыпленка, нарезанного кубиками

«Полный цыпленка, картофеля, гороха и кукурузы, этот осенний фаворит делает два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить для занятой ночь. Эти горшочки идеально подходят для компании или обеда». -Карен Джонсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

8
/
36

Звонки: 1 фунт креветок

«Как бы вы их ни бросали, креветки и тимьян прекрасно сочетаются с любыми весенними свежими овощами». -Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

9
/
36

Звонки: 1 фунт креветок

«Если вы ищете отличный рецепт морепродуктов для мультиварки, это классическое рыбное рагу — то, что вам нужно. Он полон моллюсков, крабов, рыбы и креветок и достаточно причудлив, чтобы быть элегантным блюдом». -Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

10
/
36

Звонки: Креветки весом 1/2 фунта

«В холодные месяцы я готовлю эту джамбалайю не реже одного раза в месяц. Это так просто? Просто нарежьте овощи, бросьте все в мультиварку и забудьте об этом! Это блюдо нравится даже моим сыновьям, которые придирчивы к острому». — Синди Косс, Коппелл, Техас

Перейти к рецепту

11
/
36

Звонков: 1 фунт креветок

«Для прохладного салата в жаркий летний день я сочетаю креветки, кукурузу, помидоры и нектарины с каплей заправки из эстрагона. Мы любим его в охлажденном виде, но и в горячем тоже отлично». — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

12
/
36

Звонки: Креветки весом 1-1/4 фунта

«Нежный, сытный и ароматный, этот рецепт — один из моих любимых! Чеснок и капелька лимона дополняют свежий вкус и полезные для сердца свойства креветок». — Сара Хаммел, Мун Тауншип, Пенсильвания

Перейти к рецепту

13
/
36

Эти кремовые картофельные чипсы — рабочая лошадка для ужина в будний день. Уютная сторона просто продолжает давать и давать! Подавайте его сегодня в качестве гарнира, а остатки используйте в качестве короны для пастушьего пирога. Нажмите, чтобы узнать о более творческих способах использования этих дополнительных картошек.

Перейти к рецепту

14
/
36

Звонки: 3-1/2 чашки картофельного пюре

«Это лучший пастуший пирог, который я когда-либо пробовал. Его очень быстро приготовить, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой». — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

15
/
36

Звонки: 24 унции. картофельное пюре

«Когда у меня на кухне были голодные дети и ничего, кроме объедков, я придумала кесадильи вареников. Теперь так мы всегда используем наш картофель, мясо и иногда овощи». -Андреа Диббл, Солон, ИА

Перейти к рецепту

16
/
36

Звонки: 4 чашки холодного картофельного пюре

«Вместо того, чтобы выбрасывать остатки картофельного пюре, используйте его для приготовления крокетов. Маленькие запеченные шарики очень вкусны с соусом ранч, соусом барбекю или дижонским майонезом для макания». — Памела Шэнк, Паркерсберг, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

17
/
36

Звонки: 2 чашки картофельного пюре

«Гости всегда отмечают внешний вид и вкус этого восхитительно необычного блюда». -Джули Стерчи, Флора, Иллинойс

Перейти к рецепту

18
/
36

Звонки: 24 унции. охлажденное картофельное пюре

«Мне нравится этот рецепт, потому что он позволяет использовать остатки картофельного пюре и овощей, особенно на следующий день после обильного приема пищи. Вы можете заменить бекон сладкими итальянскими колбасками, если хотите более сытный пирог с заварным кремом». — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд

Перейти к рецепту

19
/
36

Звонки: 1 стакан картофельного пюре

«Это другой способ использовать остатки картофельного пюре. Это был мгновенный хит среди наших подростков. Подавайте с тушеной зеленой фасолью, цветной капустой или брокколи». -Брэд Эйчелбергер, Йорк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21
/
36

Требует: 12 фрикаделек

«Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозилке, чтобы приготовить это фирменное блюдо в нужный момент. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин». -Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд

Перейти к рецепту

22
/
36

Звонки: 32 унции. Итальянские фрикадельки

«Я очень часто пользуюсь мультиваркой — если только мой муж не решит приготовить для меня гриль, — и эти аппетитные фрикадельки — лишь одна из причин этого. Они гарантированно придутся по вкусу публике, когда я подам их в качестве закуски на вечеринку или в качестве вкусного, сытного сэндвича, выложенного на хрустящие булочки и посыпанного сыром». — Пегги Риос, Механиксвилль, Вирджиния

Перейти к рецепту

23
/
36

Звонки: 2 фунта фрикаделек

«Замороженные фрикадельки и банка кисло-сладкого соуса делают это блюдо, приготовленное в микроволновой печи, спасением в последнюю минуту, когда вы гонитесь на время. Ароматный соус с ноткой чеснока красиво покрывает красочную смесь фрикаделек, моркови, зеленого перца и лука». — Айви Эресмас, Дейд-Сити, Флорида

Перейти к рецепту

24
/
36

Звонки: 36 фрикаделек

«Однажды я приготовила этот рецепт, когда к нам неожиданно пришли гости. Он сразу же стал хитом и теперь является семейным фаворитом. Привлеките детей к приготовлению этого простого и вкусного блюда». -Долорес Бетчнер, Cudahy, Wisconsin

Перейти к рецепту

25
/
36

Турция не только для отдыха! Эта универсальная птица – круглогодичный герой. Поджарьте его в воскресенье, и он станет вашим тайным кратчайшим путем к вкусным супам, тушеным блюдам и запеканкам на всю неделю.

Перейти к рецепту

26
/
36

Звонки: 1-1/2 чашки вареной грудки индейки, нарезанной кубиками

«Как сделать ужин из индейки и овощей действительно привлекательным для детей? Вы превращаете его в пирог, конечно! Моя версия на вкус классическая, но совсем не займет много времени». — Даниэла Эссман, Перхэм, Миннесота

Перейти к рецепту

27
/
36

Объявления: 1-1/2 чашки вареной грудки индейки, нарезанной кубиками

«Смесь вкусов и цветов в этом сытном супе заставит всех за столом снова и снова есть». -Charlotte Welch, Ютика, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28
/
36

Звонки: 2 чашки вареной индейки, нарезанной кубиками

«Этот рецепт обязательно нужно попробовать, и все, что вам нужно сделать, это завернуть сливочную начинку из индейки в тесто в форме полумесяца. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы на следующий день у меня было больше на обед». -Лидия Гаррод, Такома, Вашингтон

Перейти к рецепту

29
/
36

Требует: 2 чашки вареной индейки, нарезанной кубиками

«Это плотное рагу станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Кроме того, это отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников». — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

30
/
36

Звонки: 2-1/2 чашки вареной грудки индейки, нарезанной кубиками

«Вашему клану понравятся эти замечательные пирожки, которые прилипают к ребрам и имеют уникальный вкус. Я всегда использую остатки от нашей большой праздничной индейки, чтобы приготовить этот рецепт. Я думаю, что моя семья наслаждается горшками больше, чем оригинальный пир!» -Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

31
/
36

Наше любимое жаркое здесь, чтобы спасти ужин в будний день. Половину готовьте на ужин, а остальную часть тушите или жарьте завтра вечером.

Перейти к рецепту

32
/
36

Заказы: 1 жареная свиная лопатка без костей (3 фунта), нарезанная на 2-дюймовые кусочки

«Некоторое время живя вдали от Техаса, мы с парнем соскучились по пряным вкусам дома. Мы готовили этот рецепт несколько раз, и он очень хорошо сочетается с домашними мучными лепешками. Мы тоже любим его с рисом». -Келли Эванс, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

33
/
36

Звонки: 15 унций. охлажденное жаркое из свинины в соусе au jus

«На стоянке грузовиков на Гавайях мы попробовали тако со свининой и ананасами. Мой муж работает школьным футбольным судьей и поддерживает мою версию». — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

34
/
36

Требует: 1 жареная свиная вырезка без костей (3 фунта), нарезанная кубиками по 1 дюйму

«Свинина медленно тушится с халапеньо, луком, зеленым соусом энчилада и специями в этом ароматном мексиканском блюде. Он прекрасен сам по себе или с начинкой в ​​теплой лепешке со сметаной, тертым сыром или оливками». -Кимберли Берк, Чико, Калифорния

Перейти к рецепту

35
/
36

Заказы: 2 чашки вареной свинины, нарезанной кубиками

«Вот жаркое в азиатском стиле, которое прекрасно сочетается с салатом из огурцов с соусом винегрет». — Марлен Кролл, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

36
/
36

Звонки: 1-1/2 чашки вареной свинины, нарезанной кубиками

«Я готовлю это испанское блюдо из риса всякий раз, когда у меня остается свинина. Это идеально для двух человек. Нам нравится есть его на кукурузной лепешке или с салатом». — Ребекка Ходжес, Хантсвилл, Алабама

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 25 января 2019 г.

Николь Достер

Николь является контент-директором отдела стратегии и эффективности TMB. Она курирует редакционные команды бренда по покупкам и тенденциям и помогает с планированием контента для Taste of Home, Family Handyman, Reader’s Digest, The Healthy и Birds & Blooms. Обладая более чем семилетним опытом написания и редактирования статей о еде и домашнем пространстве, она любит делиться кулинарными советами, подборками рецептов и рекомендациями по продуктам, которые немного облегчают жизнь. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком, она либо занимается латте-артом, либо зацикливается на своем последнем ремонте дома своими руками.

Как готовить еду и каждый день есть разные блюда

Автор: Danielle14 комментариев
Размещено: 12.09.2018

Обновлено: 31.12.2019

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Итак, вы новичок в приготовлении еды, и это звучит здорово! Но в глубине души вы задаетесь вопросом… означает ли «приготовление еды» то, что я должен есть одно и то же каждый день? Как люди вообще это делают? Ну, слушай! У меня есть для вас хорошие новости. Обычно, когда люди едят один и тот же завтрак или обед каждый день, они делают это, потому что так проще. Но это НЕ требование. Вот несколько советов о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день.

Всем людям, которые говорят, что не хотят готовить еду, потому что «не хотят есть одно и то же каждый день», это для вас. Угадай, что? Вы все еще можете воспользоваться всеми преимуществами приготовления пищи, даже если вы немного привередливы и презираете повторяющиеся остатки.

Я считаю, что тем из нас, у кого наименее привередливые вкусы, проще всего: когда нет ничего, что вам не нравится, вы едите что угодно! Прохладный. Но как насчет остальных из нас, у которых есть определенные продукты питания, которые мы просто терпеть не можем? У тебя нет никакого объяснения, кроме того, что тебе это просто не нравится. Это нормально! Я понимаю. У меня тоже есть несколько таких.

Но вот проблема: когда у вас более привередливые вкусовые рецепторы, вам приходится немного больше работать, чтобы найти то, что вам нравится есть. Как я уже сказал, это совершенно нормально. Но , если вы действительно хотите, чтобы приготовление пищи работало на вас, то опять же, вам придется работать немного усерднее , чем тем людям, которые могут просто есть курицу, брокколи и рис день за днем ​​(как?) .

Я хочу уточнить мое определение приготовления еды: приготовление еды – это любое приготовление пищи, которое вы делаете заранее (из руководства по приготовлению еды для начинающих). Это может быть полное приготовление БЛЮДА, или это может быть приготовление ингредиентов. Это может быть полное приготовление всех ингредиентов или просто их мытье и нарезка. Если это связано с домашней едой и экономит ваше время, когда вы действительно хотите поесть, это приготовление еды .

Не существует единого волшебного ключа к приготовлению еды для всех, но я надеюсь, что с комбинацией некоторых или всех этих трюков вы будете тратить меньше времени в очереди, чтобы купить обед, и больше времени, наслаждаясь всем. различные блюда, которые вы готовите для себя! Вот мои советы о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день.

1. Принять запланированные остатки.

Это мой совет №1 для тех, кто «не хочет есть одно и то же каждый день». Это может быть трудно услышать, потому что это требует небольшой работы. Но если вы настроены на то, чтобы , а не каждый день покупали обед, все, что вам нужно, это готовить вечером в будние дни и немного планировать заранее.

Если вы на самом деле НЕ хотите готовить каждый прием пищи отдельно (тонна работы), то планирование остатков поможет вам стать лучше в приготовлении еды, при этом каждый день съедая новый обед.

Вот что вам нужно сделать:

Составьте план питания, чтобы сохранить дополнительную порцию ужина и съесть остатки на обед на следующий день. Мне нравится называть это «запланированными остатками». Вы также можете сделать основные блюда для ужина, которые можно приготовить по-разному при повторном разогреве (подумайте о белке… см. № 3).

Если вы будете делать это каждый день, вы больше никогда не будете есть один и тот же обед дважды в неделю. Это не самый простой способ приготовления еды (поскольку вы по-прежнему готовите по вечерам), но вы не можете сказать, что едите один и тот же обед каждый день. Вы не покупаете обед, и вы избавляете себя от необходимости идти куда-нибудь, чтобы купить обед в обеденное время. Это считается приготовлением еды!

Что нужно помнить: Если в названии рецепта есть «Приготовление еды», это просто означает одно или все из следующего о рецепте :

  • в рецепте есть конкретные инструкции по порционированию, которые можно съесть позже
  • рецепт хорошо разогревает и имеет приятный вкус в качестве остатков
  • есть инструкции по приготовлению частей рецепта заранее
  • есть инструкции по заморозке и разогреву позже

Это не обязательно означает, что вы должны делать что-то из перечисленного! Если в рецепте указано «приготовление еды», вы все равно можете приготовить ее и съесть одновременно. Самое приятное в этих рецептах то, что их идеально, чтобы съесть немного сейчас и оставить на потом ! Не забудьте записать (или попытаться вспомнить), какие продукты вы любите есть в качестве остатков. Эти идеи могут стать основой ваших будущих блюд для приготовления пищи.

Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые легко разрезать пополам и которые идеально подходят для ужина прямо сейчас, а на завтра остается еще одна или две порции на обед (нас двое в доме, поэтому две дополнительные порции не помешают). идеально подходит для нас):

  • Легкая подготовка к блюдам из курицы с кешью
  • Миски для итальянских сосисок и овощей
  • Миски с жареным рисом из киноа

2. Храните готовые продукты по типам, а затем собирайте их позже.

Приготовьте различные ингредиенты на неделю, запеките овощи так, как вам нравится, приготовьте любимые злаки и, возможно, пару разных белков. Но вместо того, чтобы собирать миски заранее, пропустите эту часть. Подожди, это приготовление еды?! Да да это.

Смешивайте и сочетайте то, что вы хотите, из того, что вы приготовили в день, когда вы планируете есть. Таким образом, вы, скорее всего, будете в настроении для того, что вы упаковали, потому что вы только что упаковали это утром. Но вы сэкономили массу времени, предварительно приготовив варианты. Круто, да?

Если наступит четверг и у вас останутся какие-то продукты, придумайте план ужина, чтобы использовать эти остатки, а затем проведите вторую мини-подготовку к пятничному ужину.

https://www.instagram.com/p/Bni97G3gg64/?taken-by=spoonfuldelight

3. Приготовьте один белок и используйте его по-разному.

Приготовьте одну большую порцию протеина, а затем отправляйтесь в свою кладовую. Смешивайте и сочетайте разные стороны, чтобы разнообразить ваши блюда. Приправьте белок так, как вам нравится, или очень простым способом, чтобы другие вкусы могли проявить себя. Вы также можете разделить мясо пополам и приправить каждую половину совершенно по-разному.

Чаще всего этот метод применяется для курицы, но он также может работать для свинины, говядины и вегетарианских белков. Вы можете сделать это только для своих обедов, или вы также можете порционно приготовить обед.

Вот несколько примеров приготовления нескольких порций белка, а затем их разделения и использования для разных блюд в течение недели:

Жареный цыпленок целиком = Жареный цыпленок с жареными овощами и картофельным пюре + Куриные энчилады + Суп из дикого риса (из бульона) + Простой домашний куриный рамен (из бульона)

Рваная свинина = Рваная свинина Лодочки из цукини + Сэндвичи с рваной свининой + Барбекю Сэндвичи с рваной свининой + Кесадилья с рваной свининой

Фарш из индейки = Фарш из индейки, тако с черной фасолью + Фарш из индейки, рис с горохом, тарелки

930302 Куриная грудка 3, измельченная по-азиатски 3 Салаты + Начос с тертым цыпленком + Куриная запеканка Альфредо

4.

Приготовьте одну сторону, превратив ее в несколько гарниров.

Та же концепция, что и выше, только на этот раз со злаками и бобовыми. Такие вещи, как белый или коричневый рис, лебеда, фарро, чечевица, можно приготовить одной большой партией, а затем приправить в зависимости от того, как вы собираетесь их есть. Я использую рисоварку Aroma на 8 чашек (партнерская ссылка!), чтобы приготовить как рис, так и киноа (да, в рисоварке!). На самом деле это простой и удобный способ приготовления еды: насыпьте зерно и жидкость, закройте крышку, нажмите кнопку, и все готово.

Вот почему это так важно! Освободите свои руки и глаза от таких вещей, как рис и киноа, чтобы вы могли проявить творческий подход и сосредоточиться на приготовлении основных блюд.

Эти простые гарниры так легко смешивать и сочетать с вашими блюдами — приправьте рисом или лебедой или просто оставьте их без приправы, чтобы приправить их тем, что вы едите. Я бы рекомендовал готовить два разных злака или бобовых в неделю, чтобы вы могли смешивать/сочетать. Они должны сочетаться с тем, с чем вы их сочетаете, но привносить другую текстуру и основу всему блюду. Обязательно планируйте заранее, исходя из того, сколько количеств вам нужно.

Киноа можно использовать для:

  • Куриный салат с киноа и медово-лаймовой заправкой
  • Салат из азиатской капусты с киноа
  • Тарелки с курицей терияки и киноа
  • Используйте рис для:

    • Пикантных рисовых мисок с курицей и спаржей
    • Миски с курицей терияки и брокколи
    • Корейские миски для барбекю Yum Yum

    Используйте фарро для: 

    • Салат из тыквы с капустой и орехами Фарро
    • Чаши с греческими креветками и фарро
    • Миски для теплого фарро, лосося и мангольда

    5. Попробуйте вегетарианские блюда.

    Вы когда-нибудь готовили тарелки из нута? Я собираюсь быть полностью честным и сказать, что я этого не делал. Но, эй, я не тот, кто жалуется на то, что ест одну и ту же еду каждый день.

    Попробуйте это: через день (или даже раз в неделю!), заполняйте мясную пустоту в приготовлении пищи дополнительным количеством ваших любимых овощей. Вкус его такой же, как ваши любимые мясные блюда. Посмотрите, что происходит.

    Этот вариант не для всех, но вполне допустим. Если вам надоело есть куриные блюда каждый день, попробуйте приготовить их без курицы. Вместо этого замените другим белковым злаком (чечевицей!). Вместо того, чтобы чувствовать, что чего-то не хватает в вашей еде, используйте варианты, которые вы никогда не пробовали. Попробовать что-то новое — отличный способ разнообразить приготовленные блюда.

    Вот несколько восхитительно выглядящих вегетарианских вариантов приготовления пищи. Держу пари, вы никогда не пробовали:

    • Миски для сбора урожая киноа с жареными овощами
    • Каджунская миска с жареными овощами и чесночным соусом
    • Миски с жареными овощами с песто
    • Нарезанный тайский салат с простой заправкой из арахиса

    6.

    Готовьте разные блюда одновременно.

    Давай, запихни все в одну кастрюлю. Самый популярный метод для этого совета — использовать сковороду для одновременного приготовления большого количества еды. Затем разделите еду на порции в соответствии с вашим планом и приправьте каждую (или половину) по-разному. Вы можете легко приготовить два совершенно разных блюда одновременно, просто приготовив их на одной сковороде.

    Решая, какие продукты следует готовить вместе на одной сковороде, сверьтесь с таблицей обжаривания и обязательно обратите внимание на температуру обжаривания (вот мой любимый вариант для обжаривания овощей). Вы не можете изменить температуру разных продуктов в одной и той же духовке, но вы можете изменить размер/форму и время запекания. Не расстраивайтесь, если у продуктов сильно разное время приготовления — просто сначала положите что-то одно или измените размер нарезанных овощей.

    Если вам повезет, вы наткнетесь на удивительные рецепты, по которым уже думали о приготовлении двух разных блюд одновременно. Вот пара:

    • Приготовление блюд из листовой сковороды, 2 способа (нутовые питы и тайские миски для ланча)
    • Приготовление блюд из курицы и овощей на одной сковороде

    7. Держите под рукой «соусы» и ингредиенты для соусов.

    Потому что соус = простое в приготовлении блюдо.

    Вот что я имею в виду, когда говорю «соусы» в кавычках, а также ингредиенты соуса:

    • у вас должно быть по крайней мере три разных готовых «кулинарных соуса» (примеры: соус барбекю, красный острый соус Фрэнка, сальса – не домашние соусы, а просто готовые соусы, которые вам нравятся) И
    • ингредиентов, чтобы приготовить как минимум еще два соуса с нуля (примеры: сычуаньский соус, соус энчилада, арахисовый соус, медово-горчичный соус, медово-чесночный соус).

    Эти соусы могут стать основой ваших блюд, а вместе с парой других ингредиентов они могут полностью превратить тот же рис и курицу в миску с куриным буррито, в рулетики с арахисом и салатом из курицы или в тарелки с курицей из буйволиного мяса. Приготовьте одно и то же блюдо, но придайте ему другой вкус и добавьте всего один или два других ингредиента. Вы будете поражены.

    СОУСЫ ВАЖНЫ. Самостоятельное приготовление соусов в домашних условиях не только экономит деньги, но и позволяет приготовить соус именно по вашему вкусу. Если специи — это разнообразие жизни, то соус — это разнообразие в приготовлении пищи.

    8. Заморозьте порционные блюда, чтобы потом быстро их разнообразить.

    Разбавьте монотонность вашего обеденного или ужинного меню чем-то, что вы приготовили некоторое время назад, но надежно хранили в морозильной камере. Замороженные блюда — это простой способ добавить один прием пищи в неделю, не съедая каждую порцию, приготовленную по рецепту . Поскольку остальные порции заморожены, не нужно беспокоиться о том, что остальная часть рецепта испортится. Вот руководство о том, как заморозить и разогреть готовые блюда из моих рецептов.

    Вы можете попробовать эту идею одним из двух способов:

    1. Приготовить полный рецепт с намерением заморозить каждую порцию на потом. Обязательно используйте безопасные контейнеры для морозильной камеры и маркируйте свои блюда названием и датой их приготовления.
    2. Приготовь ужин, ешь сколько хочешь, затем заморозить оставшиеся порции остатков обеда в виде отдельных блюд . Опять же, обязательно используйте безопасные для морозильной камеры контейнеры и этикетку с названием и датой приготовления рецепта. Эта идея хороша для тех из нас, у кого меньше места в морозильной камере, но кто все же хочет перекусить.

    Вот несколько рецептов отличных резервных блюд для заморозки:

    • Мгновенная курица сальса-верде в морозильной камере
    • Азиатская курица с арахисом в морозильной камере
    • 12 здоровых замороженных блюд (<– мне нравится этот пост!)

    Вот и все мои советы о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день! Надеюсь, вы сможете воспользоваться хотя бы одним из этих советов, чтобы внести разнообразие в приготовление пищи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *