Разное

Сколько готовятся котлеты говяжьи на пару: Говяжьи котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт говяжьих котлет на пару. Котлеты на пару без пароварки

Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.

Мясо содержит множество микроэлементов, которые необходимы для здоровья человеческого организма. Но переваривать этот продукт желудку не так просто. Паровые котлеты облегчают пищеварительный процесс и повышают его качество.

Паровые котлеты готовят для детей, так как они не способны отрицательно воздействовать на слизистую оболочку желудка и способствуют усвоению большего количества полезных веществ. Паровые котлеты идеально вписываются в диетический рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым противопоказана тяжелая пища.

Благодаря современным приборам для кухни, а, в частности, пароварки. На приготовление котлет тратится совсем немного времени. Котлеты в пароварке можно готовить с другими блюдами и не боятся о подгорании. Это позволяет сэкономить немало времени, а вкус котлет в пароварке не смешается со вкусами других блюд. Котлеты на пару в пароварке готовятся без использования масла, что снижает калорийность блюда, а пар не оседает на кухонном инвентаре, не образуя при этом жирных пятен.

Паровые котлеты в пароварке – это вкусное и полезное блюдо. Время на приготовление котлет в пароварке требуется совсем немного. Рецептов паровых котлет очень много и все они оригинальные и простые. Узнать как приготовить паровые котлеты в пароварке и сколько их готовить очень просто, так как в инструкции к ней дано полное описание этого процесса. Существует множество рецептов котлет в пароварке. Ориентировочное время приготовления котлет в пароварке указано в инструкции.

Рецепт котлет в пароварке

В этом рецепте вы найдете подробное описание как приготовить котлеты на пару в пароварке.

Ингредиенты:

Как готовить паровые котлеты в пароварке:

  1. В молоке замочить ломтики батона, предварительно поломать их. Вымачивать батон около 15 минут, это необходимо для того, чтобы котлеты на пару в пароварке получились воздушные и нежные.
  2. Луковицу и зубки чеснока измельчить при помощи блендера, переложить полученную массу в миску.
  3. Батон отжать и добавить к другим овощам в миске.
  4. Переложить в миску фарш и добавить к нему яйцо, соль и специи.
  5. Тщательно перемешать фарш.
  6. На дно пароварки налить необходимое количество воды, которое указано в инструкции.
  7. Отсек для приготовления котлет на пару в пароварке смазать небольшим количеством растительного масла.
  8. Сформировать с фарша круглые котлеты и хорошо обвалять их в сухарях.
  9. Уложить котлеты в отсеки пароварки, соблюдая небольшое расстояние между ними.
  10. Установить отсеки с котлетами в пароварку.
  11. Сколько готовить котлеты в пароварке зависит от ее модели, но в среднем составляет 40 минут. Точное время приготовления котлет в пароварке уточните в инструкции.
  12. После окончания приготовления стоит подождать несколько минут, а затем вынять отсеки с котлетами.
  13. При желании можно поменять местами отсеки и пропарить еще 20 минут.

Котлеты подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару.

Рецепт диетических паровых котлет

Ингредиенты:

  • – 800 гр. фарша из куриного мяса;
  • – 2 средних головки лука;
  • – 75 гр. нежирной сметаны;
  • – 100 гр. твердого сыра;
  • – 1 средняя морковь;
  • – 2 куриных яйца;
  • – 1 стакан молока;
  • – 1/3 батона;
  • – соль;
  • -черный молотый перец;
  • – паприка и карри;
  • – любая зелень.

Как готовить диетические паровые котлеты из курицы в пароварке:

Диетические паровые котлеты из курицы очень просто приготовить, воспользуйтесь рекомендациями, описанными ниже.

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь измельчить при помощи терки.
  3. В миску положить фарш и добавить к нему лук и морковь.
  4. Батон залить молоком, подождать пока он размокнет, а затем отжать и добавить к овощам.
  5. Натереть твердый сыр на терке и добавить к фаршу.
  6. Добавить к фаршу сметану и яйца, посолить и поперчить его, затем добавить зелень.
  7. Поставить в холодильник на 1 час.
  8. Сформировать котлеты и выложить в отсек для пароварки.
  9. Установить отсек в пароварку и включить ее таймер на 30 минут.
  10. По истечении времени приготовления вынуть котлеты и подавать к столу.

На полкило мясного фарша, можно добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда котлеты будут более воздушными.

Куриный фарш для паровых котлет

Продукты

Куриная грудка — 500 грамм
Белый хлеб — 100 грамм, либо сухари — 25 грамм
Яйцо — 1 штука
Молоко — примерно четверть стакана
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Как приготовить фарш для куриных котлет на пару

Куриную грудку разморозить, если заморожена, обсушить, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Хлеб или сухари утопить в молоке, помять и выложить из молока.
Смешать фарш, хлеб, размоченный хлеб, соль и перец. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и приступить к варке.

Говяжий фарш для паровых котлет

Продукты

Говядина — 500 грамм
Хлеб — 100 грамм, или сухари — 25 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Сливочное масло — 20 грамм
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить фарш для говяжьих паровых котлет

Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут. Говядину разморозить, промыть и обсушить. Говядину и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль, хорошо вымесить. Сформировать котлеты и приступить к варке.

Свиной фарш для паровых котлет

Продукты

Свинина — 500 грамм
Сливочное масло — 25 грамм
Лук — 1 небольшая голова
Картошка — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка

Приготовление фарша для котлет из свинины на пару

Свинину разморозить, если заморожена, промыть и обсушить. Луковицу и картошку очистить. Лук, картошку и свинину пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом, добавить соль и хорошо перемешать руками. Сформировать из фарша котлеты и приступить к запеканию.

Многие люди знают о вреде жареной пищи. Но при этом никто не спешит отказываться от котлеток, отбивных, жареной картошки и прочих не сильно полезных, но в то же время очень вкусных блюд. Тем не менее, такой пище вполне можно найти альтернативу. И иногда сделать это просто необходимо, ведь при многих нарушениях самочувствия жареное находится под строжайшим запретом. Неплохой заменой жареным блюдам станут те, которые готовятся на пару. Давайте я расскажу, как приготовить паровые котлеты на пару в мультиварке и без пароварки, в сковороде?

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке?

Для приготовления простых, вкусных и очень полезных котлет нужно запастись полукилограммом мясного фарша (из смеси свинины и говядины), четвертью белого батона, половинкой стакана молока, одним яйцом, одной средней луковицей и некоторым количеством соли и перца. Также по желанию можно использовать зелень (петрушку или укроп).

Первым делом подготовьте фарш. Отрежьте кусок батона и залейте его молоком. Накрошите помельче луковицу (или измельчите ее блендером). Соедините в глубокой емкости фарш с яйцом и луком. Перемешайте хорошенько. Извлеките из молока размокший батон, отожмите с него избыток жидкости и отправьте его в фарш. Перемешайте до однородности руками. Присолите и поперчите фарш и снова перемешайте. Сформируйте котлетки. Смажьте форму для запекания на пару подсолнечным маслом и выложите в нее котлетки. Залейте в чашу мультиварки воду, установите форму для пароварки и закройте крышку. Активируйте режим «на пару» и выставьте время двадцать минут. Через десять минут вполне можете перевернуть котлетки на другую сторону, но это не обязательно.

Паровые котлеты в мультиварке из говядины с сыром

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить полкилограмма домашнего говяжьего фарша, одну крупную луковицу, пару яиц и столовую ложечку сливочного масла. Также используйте десять грамм свежей зелени, сто грамм твердого сыра и некоторое количество молотого черного перца, орегано и соли (по вкусу).

Фарш для таких котлет лучше приготовить самостоятельно – из молодой говядины. Проверните ее на мясорубке, добавьте в нее мелко накрошенный лук, яйцо и специи. Вымесите фарш вручную до однородности и оставьте на пять минут, чтобы вылежался.
На терочке измельчите твердый сыр.
В готовый фарш добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
Сформируйте из фарша шарик, прижмите его пальцем и сложите в углубление немножко тертого сыра. Заверните края фарша и сформируйте котлету нужной формы.
Сложите котлеты в емкость пароварки, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Залейте в чашу воду и активируйте режим «на пару». Готовьте котлетки в течение двадцати минут.

Как приготовить котлеты на пару в сковороде?

Если у вас под рукой нет пароварки и мультиварки, паровые котлеты можно приготовить на сковороде. Для этого нужно подготовить одну птичью грудку, пять ломтиков белого батона, одну морковку, пару луковиц и пару чесночин. Также используйте одно яйцо, пару-тройку столовых ложек просеянной муки, некоторое количество соли и специй в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Снимите с грудки жир и шкурку, промойте мясо и нарежьте произвольными кусочками. Лук нарежьте на четвертинки, а чеснок очистите. Также произвольно нарежьте морковь. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку. Мякиш батона залейте кипящим молоком или кипящей водой, после разомните вилочкой. Вмешайте такой хлеб в фарш. Добавьте к смеси муку, яйцо и специи, затем вымешайте до однородности.

Сформируйте из фарша котлетки. Сложите их на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и залейте стаканом горячей воды. Прикройте сковороду крышкой и оставьте ее на огне минимальной мощности до готовности котлет.

Паровые котлеты на сковороде

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм телятины либо нежирной говядины, желток одного яйца, среднюю луковицу, вареную морковку. Также используйте столовую ложечку густой сметаны, несколько перьев зеленого лука, приправы и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Проверните фарш через мясорубку. Лук натрите на терочке или измельчите блендером, добавьте его к фаршу. Натрите на терке вареную морковку или нарежьте ее небольшими кубиками. Также накрошите зеленый лук. Добавьте такие ингредиенты к фаршу. Туда же отправьте желток и ложку густой сметаны. Приправьте и посолите фарш и вымешайте его хорошенько до однородности. Уберите полученную массу в холодильник, прикрыв пищевой пленкой, примерно на полчаса.

Из подготовленного фарша сформируйте котлетки, смочив руки холодной водой. Выложите их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и залейте кипящей водой. Прикройте емкость крышкой и готовьте котлеты до готовности.

Как приготовить котлеты на пару без пароварки? Как еще заменить пароварку?

Вместо пароварки можно использовать обыкновенную кастрюлю достаточного диаметра – просто покройте ее марлей, сложенной в несколько слоев. Надежно закрепите ее концы, к примеру, бельевой резинкой, и спрячьте их внутрь кастрюли. Само собой, перед этим нужно налить в кастрюлю воду. Доведите воду до кипения, после сложите котлеты на марлю и прикройте крышкой либо тазом. Так вы можете готовить и котлеты, и овощи, и прочие блюда на пару.

Представленные ниже рецепты с фото подскажут вам, как правильно готовить котлеты на пару разными способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке или пароварке. Котлетки, сделанные таким способом, имеют неоспоримый плюс – основа их может состоять практически из любых продуктов (рыбы, мяса или овощей). Разобравшись в секретах приготовления этого диетического блюда, вы сможете пополнить рецептами свою кулинарную книгу.

Как приготовить котлеты на пару

Универсальное низкокалорийное блюдо, котлетки на пару, можно вводить в рацион малышей с первого года жизни, пожилых людей и тех, кто сидит на диете. Чтобы понять, как делать паровые котлеты, нужно узнать лишь несколько правил приготовления данного блюда:

  1. Избавить рыбные котлеты от неприятного запаха поможет лимонный сок – его в небольшом количестве нужно добавить в сырой фарш.
  2. Размер изделий влияет на время приготовления. Если еду нужно срочно поставить на стол, лучше мясные шарики сделать маленькими.
  3. Если фарш слишком жидкий, в него необходимо добавить больше муки или сухарей (компонент, указанный в рецепте).
  4. Прежде чем готовить фарш, его нужно отбить – так котлеты получатся мягкими.
  5. На пышность изделий влияет степень измельчения фарша – чем сильнее он измельчен, тем пышнее будут котлетки.
  6. Хлеб для фарша лучше замачивать в молоке, чтобы изделия получились вкуснее. Однако можно использовать и обычную воду.

Котлеты из фарша на пару готовят как в пароварке, так и в мультиварке, используя специальную насадку. При отсутствии вышеупомянутой техники подойдет и обычная кастрюля с водой с установленным сверху дуршлагом. Изделия не обязательно делать из фарша – для основы часто берут натертые на мелкой терке овощи. При этом блюдо может быть как сладким, так и соленым.

Рецепт паровых котлет

Рыбные, с мясным фаршем или из свежих овощей – любые котлеты будут вкусными и главное полезными, если их приготовить на пару. Пареные блюда отличаются от жареных нежным вкусом и не менее приятным ароматом. Если вы хотите узнать, как в домашних условиях сделать диетический ужин для всей семьи, рассмотрите несколько простых пошаговых рецептов ниже.

В сковороде

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Чтобы сделать блюдо на пару без мультиварки или пароварки, воспользуйтесь обычной сковородой. Фарш можете использовать любой, который вам нравится – говяжий, индюшиный, куриный или вовсе смешать несколько видов. Если хотите оценить превосходный вкус куриных котлет, приготовленных в сковороде, действуйте пошагово, как указано в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо перемолоть с помощью мясорубки дважды. Посолить массу, приправить.
  2. Морковь потереть мелко, измельчить лук. Добавить овощи к мясному фаршу.
  3. В смесь вбить яйцо, вымешать все до однородности.
  4. Смочить водой руки, слепить овальной формы изделия.
  5. В сковороду налить воду, подсолить ее, при желании добавить приправу.
  6. Когда жидкость закипит, убавить огонь, выложить котлеты, накрыть посуду крышкой и оставить блюдо готовиться на полчаса.
  7. Выключить огонь, дать блюду настояться минут 10.

В пароварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Если вы придерживаетесь здорового питания и низкокалорийной пищи, вам обязательно понравятся приготовленные по приведенному ниже рецепту овощные паровые котлетки. По желанию список ингредиентов можете изменить, например, добавить в изделия свежую зелень – это поможет придать блюду еще более насыщенный и яркий вкус. Ознакомьтесь, как сделать такой диетический обед в пароварке.

Ингредиенты:

  • специи, зелень – по вкусу;
  • курага (или чернослив) – 50 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • кунжут белый – 50 г;
  • картофель – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи сложить в кастрюлю, отварить до готовности, остудить, почистить.
  2. С помощью мелких ножей терки измельчить морковку, свеклу. При необходимости отцедить продукты от жидкости.
  3. В свекольно-морковную смесь добавить мелко нарезанный лук, сухофрукты.
  4. Перемешать заготовку, посолить, поставить минут на 20 в холодильник.
  5. Сформировать из овощного фарша шарики, посыпать их кунжутом.
  6. Выложить изделия на поддон пароварки, готовить 10 минут.

В мультиварке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Рецепт подойдет для тех, кто предпочитает есть нежирное мясо. Котлеты из телятины на пару, сделанные в мультиварке, получаются вкусными и полезными, при этом готовить их очень просто и быстро. Подавать изделия можно с любым соусом, который вам нравится, но зачастую мясные котлетки готовят с овощным гарниром, например, с цветной капустой или брокколи.

Ингредиенты:

  • пшеничные сухари – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • телятина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежее мясо вымойте, нарежьте мелкими кусочками, измельчите с помощью комбайна.
  2. Луковицу очистите, порежьте дольками, положите в чашу комбайна, измельчите.
  3. К луку засыпьте сухари, вбейте яйцо, посолите смесь. Включите технику, превратите компоненты в однородную массу.
  4. Смешайте мясо с луково-яичной смесью, сформируйте небольшого размера шарики. Обваляйте заготовки в сухарях.
  5. Все изделия выложите на дно формы, предназначенной для приготовления блюд на пару.
  6. Поставьте форму в чашу мультиварки, которая заранее наполовину наполнена водой.
  7. Готовьте блюдо 30 минут, выставив режим «На пару» и закрыв крышку.
  8. Готовые котлеты разложите по тарелкам, присыпьте свежей зеленью – это поможет придать им неповторимый аромат.

В кастрюле

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Вместо пароварки или мультиварки с функцией готовки на пару можно использовать и обычный дуршлаг – его нужно установить на соразмерную кастрюлю. Попробуйте сделать, например, паровые котлеты из курицы, которые по вкусу получатся не хуже жареных мясных блюд. Такой способ приготовления не портит изделия, они остаются вкусными и нежными, как если бы готовились в пароварке.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • курица – 700 г;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо с овощами пару раз измельчить через мелкую насадку мясорубки.
  2. Хлеб залить молоком, когда размякнет, отправить тоже в мясорубку.
  3. В получившийся фарш вбить яйцо, добавить мягкое масло.
  4. Посолить смесь, приправить, дать настояться 15 минут.
  5. Сделать из фарша шарики, обвалять в сухарях.
  6. Налить воду в кастрюлю. Когда закипит, установить сверху дуршлаг, выложить на дно сформированные изделия.
  7. Оставить блюдо вариться таким способом на 40 минут.

Паровые котлеты в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Запеченные блюда любят многие, особенно те, кто на диете. Продукты готовятся с минимальным количеством жира, при этом используемые ингредиенты сохраняют большую часть своих полезных веществ. Если хотите разнообразить свое диетическое меню, обратите внимание на данный рецепт – он подскажет, как приготовить паровые котлеты из говядины в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • масло (раст.) – 5 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • манка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить через мясорубку мясо, лук, добавить в получившийся фарш специи, соль, перемешать все.
  2. Добавить к мясной массе яйца, манку, снова перемешать.
  3. Расстелить фольгу на дне противня, сбрызнуть ее маслом.
  4. Слепить желаемой формы изделия, выложить на противень, закрыть фольгой.
  5. Выпекать 40 минут, поставив противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Котлеты из говядины на пару

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.

Если вы решили приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша, то следуйте данному рецепту. В нем процесс описан пошагово. Готовьте изделия с добавлением сливочного масла и размягченного хлеба, так они будут особенно нежными. Однако помните, при диетическом питании с минимальным содержанием калорий эти два компонента из рецепта все же нужно убрать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • белый черствый хлеб – 2 куска;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мякоть говядины – 700 г;
  • приправы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с ломтиков хлеба корочки, залейте мякиш молоком.
  2. Вымойте мясо, обмакните салфеткой лишнюю влагу, нарежьте на кусочки, удалите пленку, прожилки.
  3. Измельчите мясо с помощью комбайна или мясорубки.
  4. Очистите луковицы, чеснок, измельчите их вручную или прокрутите вместе с мясом.
  5. Хлеб отожмите, отправьте вслед за говядиной в мясорубку.
  6. Соедините все компоненты, добавьте яйцо, приправы, перемешайте. Оставьте заготовку настояться минут 15.
  7. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, предназначенных для панировки.
  8. Готовьте изделия на пару в течение 45 минут.

Рыбные котлеты на пару диетические

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Для приготовления блюда по данному рецепту подойдет любая рыба, например, судак, треска, минтай. Также можно использовать горбушу, карася, судака, леща, щуку. От этих вкусных рыбных котлеток не откажется ни один член семьи, однако если вы собираетесь кормить маленького ребенка, то лучше возьмите филейную часть рыбы, чтобы в ней не было косточек.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие ароматные травы, соль – по вкусу;
  • картофель – 1 шт.;
  • рыба (рыбный фарш) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сырой картофель отварить, очистить, размять вилкой, смешав с парой ложек молока.
  2. Рыбу измельчить любым способом.
  3. Лук измельчить, смешать с рыбой, картофелем до получения мягкой сочной массы.
  4. Сформировать продолговатой формы изделия.
  5. Смазать маслом решетку пароварки, готовить на пару 20 минут.
  6. Подать блюдо, полив нежирным белым соусом или сбрызнув соком лимона.

Капустные котлеты на пару

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Вкус таких изделий знаком далеко не каждому, ведь многие думают, что котлеты из капусты съедобными получаются только в жареном виде. Однако их можно приготовить и на пару. Здесь нужно лишь правильно подготовить основной ингредиент – капусту. Помимо этого для яркости вкуса блюда многие хозяйки обваливают котлеты в смеси из панировочных сухарей с кунжутом.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу;
  • капуста свежая – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Молодую нежную капусту тонко нарубить, посолить, выложить жариться на сковороду. Накрыть крышкой посуду. Выключить огонь, когда продукт станет мягким.
  2. Дать капусте настояться 5 минут, после чего всыпать манку, специи и перемешать все.
  3. Остудить капусту, затем вбить к ней яйцо, снова перемешать.
  4. Слепить котлеты, обвалять их в смеси из сухарей с кунжутом.
  5. Выложить котлеты на решетки пароварки (смазывать их не нужно, ведь капуста жарилась с маслом).
  6. Оставить блюдо готовиться на 15 минут.
  7. Подать, полив сметаной.

Куриные

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.

Очень вкусные и нежные диетические куриные паровые котлетки получаются из филейной части птицы. Такие изделия, сделанные с помощью пароварки, подходят даже для совсем маленьких деток – многие малыши любят кушать их с картофельным пюре, кашами, макаронными изделиями или тушеными овощами. Ознакомьтесь, как приготовить мясной диетический и сытный обед.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 долька;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари (или черствый белый хлеб) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть, промокнуть от влаги, убрать косточки.
  2. Сухари или хлеб залить молоком.
  3. Очищенную луковицу нарубить дольками.
  4. Хлеб отжать, измельчить вместе с филе и дольками лука. Для измельчения лучше использовать блендер.
  5. Чеснок порезать с помощью мелких делений терки.
  6. Добавить в фарш сметану, приправы, чеснок, перемешать.
  7. Слепить небольшого размера изделия, выложить на решетку пароварки.
  8. Готовить 30 минут.
  9. Подать с любым гарниром, который нравится.

Овсяные котлеты на пару

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.

Если домочадцы не жалуют полезную овсяную кашу, то данный рецепт приготовления овсяных паровых котлет вас очень выручит. Готовятся изделия на основе хлопьев, яиц, бульонного кубика. Еще многие хозяйки добавляют специи в фарш, с ними вкус становится более ярким. Блюдо хорошо сочетается со свежими огурцами и помидорами – отличный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • куриные бульонные кубики – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • масло (раст.) – для смазывания;
  • соль – по вкусу;
  • хлопья – 2 стакана;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения воду, растворить кубики. В жидкость всыпать хлопья, перемешать, после чего снять посуду с огня.
  2. Дав хлопьям настояться в течение 5 минут, вбить к ним куриные яйца, перемешать до получения однородной массы.
  3. Дно пароварочного поддона смазать небольшим количеством масла, отправить на него шарики, слепленные из овсяной массы.
  4. Готовить изделия на пару 15 минут.
  5. Разложить котлеты по тарелкам, каждую порцию полить сметаной.

Видео

как приготовить в мультиварке в домашних условиях


Паровые 0

Котлеты для кормящих мам в первый месяц пошагово

Рецепт приготовления котлеток для кормящих мам в первый месяц. Можно ли есть жареные котлеты при грудном вскармливании? Как сделать полезные и сочные котлетки — тонкости приготовления от профессионала.

Паровые 0

Котлеты из свинины на пару в мультиварке

Свиные котлеты на пару в мультиварке. Как приготовить в домашних условиях. Следуем за рецептом с пошаговой инструкцией. Временные затраты на каждом этапе.

Паровые 0

Котлеты в мультиварке, скороварке — рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить вкусные котлетки в мультиварке и скороварке на пару? Тонкости и секреты приготовления котлет на пару от шеф-повара.

Паровые 0

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Очень вкусные паровые котлеты из кролика в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления. Что добавить в фарш кролика, чтобы котлеты на пару получились сочными?

Паровые 0

Котлетки на пару в мультиварке для ребенка

Пошаговый рецепт приготовления очень вкусных паровых котлет в мультиварке для детей. Как сделать котлету на пару сочной? Сколько по времени готовятся паровые котлеты в мультиварке.

Паровые 0

Котлеты на пару без пароварки — рецепт с фото

Способы приготовления котлеток на пару без использования пароварки или мультиварки: пошаговый рецепт с фото. Как можно сделать паровые котлетки сочными — тонкости приготовления от шеф-повара.

Паровые 0

Котлеты на пару в сковороде — рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото приготовления очень вкусных котлеток на пару в сковороде. Особенности приготовления паровых котлеток из фарша в сковороде — советы и рекомендации от профессионала.

Паровые 0

Котлеты на пару в духовке — рецепт с фото

Пошаговый рецепт очень вкусных паровых котлеток в духовке с фото. Как сделать котлеты на пару сочными — советы и тонкости приготовления от ведущих шеф-поваров.

Паровые 0

Котлеты на пару в мантоварке — рецепт с фото

Как приготовить вкусные паровые котлеты в мантоварке: пошаговый рецепт с фото. Приготовление сочных котлеток на пару в мантышнице: советы и рекомендации от шеф-повара.

Паровые 0

Паровые котлеты в мультиварке — рецепты с фото

Приготовление пышных и мягких котлет на пару в мультиварке: пошаговый рецепт с фото и видео. Как сделать паровые котлеты не только вкусными, но и сочными?

Паровые 0

Как приготовить котлеты на пару для детей

Готовим сочные и нежные паровые котлеты для детей в домашних условиях. Как сделать котлеты на пару для ребенка пышными и мягкими. Из какого фарша готовят котлеты для детей.

Паровые 0

Котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать вкусные котлетки на пару в пароварке? Что добавить в фарш, чтобы котлеты на пару получились сочными и пышными.

Паровые 0

Паровые котлеты из говядины диетические в мультиварке

Говяжьи диетические колеты на пару в домашних условиях. Как приготовить котлетки в мультиварке. Используем наглядное фото и пошаговую инструкцию для быстрой готовки.


Приготовьте для своих близких котлеты на пару, которые отлично насытят и помогут удержать в норме вес! Мы откроем секрет, как сделать мясное угощение сочным и аппетитным, расскажем, сколько минут следует варить котлетки и с чем лучше всего подать их к столу. А советы в подобранных для вас рецептах помогут быстро и легко получить шикарное блюдо к обеду.

На нашем сайте вы найдете проверенные рецепты паровых котлет из свинины, из фарша кролика. Мы удивим вас рецептом котлет для кормящих мам и научим готовить битки в мультиварке для ребенка.

Паровые биточки полезны и сытны. Они входят в меню многих низкокалорийных диет, имеют воздушную консистенцию, обладают насыщенным ароматом и мягким приятным вкусом. Поэтому всем сторонникам здоровой пищи стоит научиться готовить котлеты из говядины на пару диетические, используя для этой цели мультиварку или пароварку. Мы предложим вам еще интересный рецепт блюда в мантоварке.

Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, поскольку процесс приготовления занимает минимум времени и не требует специальных знаний, особенно если готовить котлеты в мультиварке или в пароварке. К тому же в паровых котлетах из говядины сохраняется большая часть ценных витаминов, которые улетучиваются во время жарки или тушения. У нас есть также рецепт биточков на пару в сковороде и запаренных в духовке.

В домашних условиях можно приготовить вкусные куриные котлеты в мультиварке на пару. Фарш для них следует делать самостоятельно, поскольку магазинный аналог обычно содержит вредные консерванты и бывает недостаточно свежим. Это особенно важно для приготовления котлет на пару для детей. Мясо лучше использовать средней жирности, а чтобы изделия стали пышными и ароматными, добавить майонез и душистые специи. Кстати, паровые котлеты можно приготовить и без пароварки.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 187.3 ккал;
  • жиры – 9.2 г;
  • углеводы – 14.5 г;
  • белки – 13.6 г.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 0.65 кг;
  • луковица (средняя) – 1 головка;
  • молоко (2.5%) – 100 мл;
  • майонез – 15 г;
  • батон белый – 170 г;
  • соль – 7-8 г;
  • кориандр – 3 г;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • орегано – 2-3 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • кинза, петрушка (для подачи) – 4-5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину вымыть, удалить излишки влаги бумажной салфеткой и порубить небольшими кусками.
  2. Луковицу очистить от кожуры, сполоснуть в проточной воде, разделить на 5-6 частей.
  3. Подготовленные продукты загрузить в кухонный комбайн и перемолоть. Мясную кашицу рекомендуется прокрутить ещё один раз, тогда биточки получатся очень нежными и будут буквально таять во рту.
  4. Срезать шелуху с чесночных долек, обмыть их водой, затем раздавить прессом.
  5. Ломтики батона освободить от корочек, покрошить в тарелку с молоком и оставить на 5-7 минут. После этого тщательно размешать вилкой до однородности и слегка отжать лишнюю жидкость.
  6. Добавить в измельчённое мясо хлебную массу, вбить яйцо, положить чеснок. Потом ввести майонез, засыпать соль, сдобрить приправами и интенсивно вымесить мокрыми руками. Теперь фарш следует отбить, чтобы он стал крепким, пластичным, а будущие котлетки — красивыми и упругими. Для этого надо поместить мясную смесь в прозрачный пакет и с усилием бросить на твёрдую поверхность. Затем повторить такие действия около 7-8 раз.
  7. Отбитый фарш переложить в большую миску и отправить на четверть часа в прохладное место.  После этого смочить ладони водой и вылепить из мясной массы овальные заготовки. Во время процесса следует периодически увлажнять руки, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
  8. В чашу мультиварки налить воду (1.5-2 литра) и установить на неё корзину с биточками. Выбрать режим «Варка на пару» и готовить в закрытом приборе сорок минут.
  9. Тем временем нужно вымыть петрушку с кинзой, измельчить их острым ножом.
  10. После звукового оповещения об окончании процесса засыпать изделия зеленью, опустить крышку мультиварки и дать постоять 10-12 минут — блюдо станет ещё вкуснее.

Совет: лавровый лист, добавленный в чашу с водой, придаст парным котлеткам неповторимый аромат. А чтобы они приобрели яркий цвет и стали сочнее, говяжий фарш можно смешать с измельчённой морковью, болгарским перцем или свеклой.

Мясное угощение распределить по нарядным тарелкам, украсить салатным листом, дольками свежих помидоров и подать к столу в тёплом виде. Употреблять желательно с рассыпчатой гречкой, сметанным соусом и ломтиком чёрного хлеба. Приятного аппетита!

Говяжьи котлеты на пару легко готовятся, прекрасно усваиваются организмом и могут использоваться даже для детского питания. Они с успехом разнообразят ваш рацион и подарят настоящее гастрономическое удовольствие во время дегустации.




Поиск:


котлет из говядины (по-керальски)… шаг за шагом.

Говяжьи котлеты (по-керальски)… шаг за шагом.

Говяжьи котлеты по-керальски — это хрустящая закуска, и я часто ее готовлю, потому что они маленькие и их легко жевать;
когда мои дети дома, они часто пропускают приемы пищи, чтобы поиграть в   со своими друзьями…..дети, как правило, забывают о еде, и это лучший способ отвлечь их внимание от любых игр.

Рождество не за горами, и эти котлеты идеально подходят для праздника.

Котлеты из говядины можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около недели и дольше. Детям понравятся эти хрустящие котлетки в томатном соусе.

Итак, начнем.

Ингредиенты: 
Говядина: 1 кг, нарезанная.
Картофель: 1/2 кг (можно добавить еще 1 или 2 картофелины)
Зеленый перец чили: 5-6 (в зависимости от вашего вкуса можно увеличить или уменьшить).
Листья карри: 1 веточка.
Лук: 3 средних.
Имбирь: кусочек 1 дюйм.
Гарам масала: 1 ст.
Перец молотый: 1 ст.
Уксус: 1 ст.
Соль по вкусу.
Масло, предпочтительно кокосовое масло.
Яйцо: 1 взбитое.
Панировочные сухари по мере необходимости.

Способ приготовления:
Очистите и промойте говядину и отожмите ее как следует или откиньте на сито, чтобы удалить лишнюю воду. Положите говядину в скороварку, добавьте соль и уксус. Очистите и промойте картофель и положите его поверх говядины. Готовьте под давлением в течение 20 минут или пока говядина полностью не приготовится. Держись в стороне.
Приготовленную и охлажденную говядину измельчить в кухонном комбайне или миксере и отложить в сторону. Очистите картофель и оставьте в стороне.

Так как я использую кухонный комбайн для измельчения и измельчения; Я режу лук, имбирь, листья карри и зеленый перец чили.

И измельчить их; их можно очень мелко порубить ножом.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки кокосового масла и добавьте измельченный лук. Держите огонь на низком уровне.

Обжаривайте, пока он не станет прозрачным, затем добавьте соль, гарам масала и перец.

Добавьте туда говяжий фарш, хорошо перемешайте в течение 3 минут, а затем раскрошите картофель рукой и добавьте его к этому … продолжайте помешивать в течение 5-7 минут … это для того, чтобы влага в картофеле впиталась. . Затем выключите огонь и дайте остыть. Когда остынет….смешайте все рукой.; если вам нравится больше молотого перца, соли и гарам масала, вы можете добавить по своему вкусу.

Скатайте пальцами небольшие овалы или любую другую форму, которую вы предпочитаете.

Окуните каждую котлету в слегка взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Вы можете хранить это в холодильнике до недели.
Разогреть масло и выложить котлеты….обжарить до золотистого цвета….слить на салфетку.

Подавать горячим с томатным соусом….или, скорее, соблазнить детей, когда они играют .

Дети будут требовать больше … ха!

Также посмотрите:
Овощные котлеты …шаг за шагом.
Котлеты из шпината …шаг за шагом.
Котлеты из тунца. ……шаг за шагом.
Котлеты быстрого приготовления …шаг за шагом.

Популярные посты из этого блога

Рецепт чайной смеси с куркумой для похудения

Смесь для чая с куркумой — смесь куркумы для приготовления чая с куркумой или золотого молока. чай с куркумой для похудения, плоского живота, вздутия живота и общего состояния здоровья. эта домашняя смесь является отличным сжигателем жира, а также повысит иммунитет. имейте это натощак утром для достижения наилучших результатов. активный ингредиент куркумы, известный как куркумин, обладает мощным противовоспалительным действием и является сильным антиоксидантом. куркумин не легко усваивается организмом, и по этой причине, несмотря на то, что мы, индийцы, употребляем много куркумы в своем рационе, мы не получаем полной пользы от нее. черный перец — единственный натуральный ингредиент, который помогает куркумину усваиваться организмом примерно на 2000%, вау! Так что не пропускайте черный перец при приеме куркумы. Все ингредиенты, которые я использовал в этой домашней смеси для чая с куркумой, приобретаются на месте и являются органическими. куркумин/куркума растворимы в жирах, поэтому это также хороший вариант, чтобы выпить теплую чашку после обильной еды. исследования показывают, что куркума может предотвратить рак, ч

Thyroid Diet — Шоколадный смузи на завтрак для похудения с Поха/Аваль

Рецепт смузи для диеты щитовидной железы , шоколадный смузи на завтрак с похой или авалем — это сытный завтрак без глютена и идеальный способ начать свой день. В наши дни здоровье щитовидной железы вызывает беспокойство, и попытка включить в свой рацион продукты, полезные для здоровья щитовидной железы, — отличный способ естественной борьбы с болезнью. щитовидная железа и потеря веса легко контролируются, если вы включаете в свой рацион определенные продукты, которые не только помогут снизить вес, вздутие живота и усталость, но и дадут вам больше энергии, а также сияющую и сияющую кожу. моя любимая пища для щитовидной железы — какао, если вы спросите меня, это лучшая вещь в мире. Какао-бобы богаты железом, магнием, цинком, медью, марганцем и витамином С, а это значит, что они полезны для здоровья щитовидной железы. Обязательно выбирайте сырой какао-порошок. Лучшее в какао то, что оно улучшает работу мозга, обмен веществ, предотвращает и лечит депрессию… да, какао делает вас счастливым! это определенно заставляет меня!! Банан — это одно из полезных натуральных растений, основанное на

Рецепт карамельного пудинга — Рецепт карамельного заварного крема

Рецепт карамельного пудинга; вкусный традиционный десерт со сливочной карамелью на шелковистом заварном креме. Карамельный заварной крем — мой любимый пудинг. Все мое детство амма делала карамельный пудинг по воскресеньям….. achachen (мой папа) любит только этот пудинг…… 42 года подачи ему карамельного пудинга сделали амму своего рода авторитетом по рецепту карамельного пудинга! Ах да, как всегда, это рецепт Аммы. Это ее фирменный, безотказный рецепт. из карамельного крема. Ладно, давайте поговорим об этом пудинге!! Я использовала 4 яйца, потому что амма сказала, что яйца — это шоу-пробка здесь 🙂 ……. они нужны, чтобы сделать пудинг шелковисто-атласным и стоять высоко …. и да, он не крошится …. .теперь вы можете задаться вопросом….а это не будет яичница!!вонючий!! Я обещаю, что этого не будет… не будет слишком много яичного вкуса! карамельный вкус может творить чудеса!! Поверьте мне!! Я использую пароварку или аппачембу, как известно, для приготовления пудинга. Пока пудинг варится, он импортный

Котлеты куриные на пару в мультиварке

Котлеты куриные на пару – простое диетическое мясное блюдо, являющееся эталоном здорового питания.

Эти котлеты особенно понравятся детям и членам семьи, придерживающимся принципов здорового питания.

Куриные тефтели в мультиварке-тушенке – основные принципы приготовления

Количество любителей здорового питания растет с каждым днем. Все больше хозяек отказываются от жареных и жирных блюд. Поэтому неудивительно, что куриное мясо завоевывает все большую популярность, ведь его используют для приготовления блюд для детей и в период лечебного питания.

На пару можно приготовить котлеты без капли масла. При этом все полезные вещества сохраняются.

Этот способ приготовления удобен еще и тем, что одновременно с фрикадельками можно приготовить гарнир.

Для котлет можно использовать магазинный фарш, либо приготовить его самостоятельно из куриного филе. Чтобы котлеты получились сытными, в них добавляют размоченный в молоке батон.

Куриное филе моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо перемалывается в фарш с луком и пропитывается блендером.

Смесь куриного фарша с яйцами, специями и солью. Сформировать котлетки и выложить на приспособление для приготовления на пару.

В поддон прибора наливается вода. Решетка с котлетами устанавливается в чашу аппарата и готовится в режиме «Варка на пару» примерно 20 минут.

Бургеры на пару подаются с гарниром из овощей, круп, макарон или салата.

Рецепт 1. Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • орегано;
  • куриное филе – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль;
  • яйцо;
  • маленькая луковица.

Способ приготовления

1. Замочите кусок белого хлеба в теплой питьевой воде на десять минут.

2. Промытое куриное филе обсушить полотенцем. Нарежьте мясо кусочками. Очистите, промойте и разрежьте луковицу на четыре части. 3. Курицу с луком и прессованным белым хлебом измельчить в блендере. Приправить фарш специями и солью.

4. Хорошо перемешиваем котлетную массу. Затем делаем из него круглые котлетки небольшого размера и выкладываем их на пароварку.

5. Налейте в мультиварку литр горячей воды. В емкость прибора помещаем сетку, и закрываем крышкой. Готовим около 20 минут в режиме «На пару».

Рецепт 2. Куриные котлеты в мультиварке с морковью

Ингредиенты

  • морковь средняя;
  • куриная грудка – 400 г;
  • поваренная соль;
  • полстакана молока;
  • специй для тефтелей;
  • яйцо;
  • ломтик белого хлеба;
  • лук — головка.

Способ приготовления

1. Срезать с буханки корки. Выложить на тарелку и залить молоком. Оставьте на 20 минут, чтобы хлеб хорошо расплавился.

2. Куриную грудку отделить от кости, снять пленку и кожуру. Промойте мясо под краном и обмакните его салфетками. Куриное филе нарежьте кусочками. Мясо измельчить до состояния фарша в блендере.

3. Очищенную морковь промойте под краном. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Лук очистить и накрошить как можно мельче.

4. В куриный фарш положить лук и морковь, посолить, добавить специи и тщательно перемешать. Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и выложите их на пароварку.

5. В чашу прибора налить пол-литра кипятка. Вставьте прибор в чашу прибора и плотно закройте крышку. Установите вентиль в положение «Закрыто». Варить куриные котлеты 20 минут. Откройте вентиль и оставьте их еще на 10 минут под крышкой.

Рецепт 3. Куриные котлеты в мультиварке на пару с сыром

Ингредиенты

  • специи;
  • 150 г сыра;
  • поваренная соль;
  • 700 г куриного филе;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо;
  • Два ломтика белого хлеба и хлеба.

Способ приготовления

1. Буханку залить молоком и оставить на десять минут. Куриную грудку помойте, обмакните и нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте лук. Батон отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком и куриным филе. 2. В полученную массу добавляем специи и соль. Вымесить фарш и разрезать его пополам.

3. Половину сыра натереть на мелкой терке, а другую половину нарезать небольшими кусочками. В одну половину фарша добавить тертый сыр и перемешать. Сформируйте из этой массы небольшие котлетки и переложите их в пароварку.

4. В чашу прибора налейте примерно пол-литра кипятка, сверху положите решетку с фрикадельками. Плотно закройте крышку и активируйте функцию «приготовление на пару» на 20 минут. Переложить готовые котлеты на блюдо.

5. Из оставшегося фарша сделать лепешки, в центр каждой положить по кусочку сыра и аккуратно соединить края. Поместите котлеты на решетку. Установите его в мультиварку и активируйте тот же режим. Эту партию варить 25 минут. При необходимости добавьте в чашу воды.

Рецепт 4. Куриные тефтели в мультиварке на пару с кислинкой

Ингредиенты

  • лук репчатый;
  • соль поваренная;
  • лимон — четверть;
  • 400 г куриной грудки;
  • панировочные сухари

  • — 80 г;
  • специй;
  • лимон — четверть;
  • петрушка — пара веточек.

Способ приготовления

1. Куриную грудку очистить от кожицы и шкурки, промыть и обмакнуть полотенцем. Обваляйте нарезанную грудку в фарш.

2. Головку лука очистить от шелухи. Промойте петрушку. Поместите лимон и кожуру, петрушку и лук в контейнер блендера. Разомните продукты до состояния пюре и добавьте в фарш.

3. Вымесить руками котлетную массу. Сформируйте из фарша круглые котлетки и положите их на пароварку.

4. Налейте кипяток в емкость прибора, поставьте сверху решетку и закройте крышку. Установите клапан в закрытое положение. Включите функцию приготовления на пару и готовьте 25 минут. Оставить котлеты после окончания программы в мультиварке под крышкой.

Рецепт 5. Рубленые куриные котлеты в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • поваренная соль;
  • лук белый;
  • специй для тефтелей;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • три ломтика белого черствого хлеба.

Способ приготовления

1. Освободите куриную грудку от костей и кожи. Промойте под краном и высушите. Нарезать мясо как можно мельче острым ножом.

2. Разломайте хлеб на кусочки, залейте молоком и дайте хорошо размягчиться. Затем отжать его и выложить к нарезанной курице.

3. Очистил лук и крошки как можно мельче. Добавьте лук к курице с хлебом. Тщательно перемешать, добавив яйца, специи, соль.

4. Налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху размещаем приспособление для запаривания.

5. Мелкие котлетки скоблим руками, смачивая в воде, и кладем на прибор для пропаривания. Активируем функцию «Варка на пару», плотно закрываем крышку и готовим котлеты сорок минут.

Рецепт 6. Куриные тефтели в мультиварке на пару с овсянкой

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • Кухонная соль;
  • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • черный перец;
  • стакан питьевой воды;
  • лук;
  • яйцо.

Способ приготовления

1. Промытую куриную грудку нарезать кусочками и измельчить до состояния фарша в блендере.

2. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на семь минут, чтобы они набухли.

3. В куриный фарш добавить нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешать, посолить и приправить специями. Теперь добавьте набухшие овсяные хлопья. Если в них есть жидкость, слейте ее. Еще раз перемешайте фарш ложкой.

4. Залить кипятком в мультиварку. Сверху поставьте решетку для варки на пару.

5. Разложите начинку по силиконовым формам для тортов и поставьте их на решетку. Закройте крышку, поверните вентиль прибора в положение «Закрыто». Включите функцию «Варка на пару» и готовьте 20 минут.

Рецепт 7. Куриные тефтели в мультиварке на пару по-французски

Ингредиенты

  • пять яиц;
  • 900 г куриного филе;
  • соль;
  • 30 г майонеза;
  • перец молотый;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 50 г муки;
  • 200 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Измельчить острым ножом как можно мельче куриное филе. Выложите мясо в миску, посолите, поперчите, добавьте майонез и яйца. Хорошо перемешать.

2. Зеленый лук промыть, слегка подсушить и мелко покрошить. Добавьте к остальным продуктам. Сюда же отправляем муку и растительное масло. Перемешать до однородности. Начинка получится довольно жидкой из-за яиц. Так и должно быть.

3. В емкость прибора наливаем питьевую воду, сверху размещаем сетку для запаривания. Берем силиконовые формочки для маффинов. В каждую положить по две ложки фарша. Ставим формочки на сетку и закрываем крышку прибора.

4. Котлеты варить полчаса. Откройте крышку, достаньте бургеры и разложите их на блюде. На каждое место положить ложку сметаны и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Куриные тефтели в мультиварке для тушения – хитрости и советы

  • Если в вашей мультиварке нет функции «Варка на пару», вы можете использовать режимы «Выпечка» или «Варка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *