Разное

Сельдь соленая калорийность: Селедка соленая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Селедка соленая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Селедка соленая

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 217 ккал

= 909 кДж

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 16 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 217 ккал

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 16 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

20 г

Углеводы

0 г

Сахар

Жиры

16 г

Насыщенные жирные кислоты

3,7 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

85 мг

Волокна

0 г

Соль

13,45 г

Вода

54 г

Кальций

72 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 000 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Селедка вид океанической рыбы. Употребляется в основном в соленом, или маринованном виде.

В селедке огромное количество необходимых организму омега жирных кислот, белка, а так же кальция и фосфора. Все эти элементы организмом не вырабатываются и необходимо их получать извне. Но из-за высокой концентрации жиров в продукте , его не рекомендуют употреблять в чистом виде на голодный желудок. Это может спровоцировать рвоту. Поэтому нужно всегда добавлять сытные гарниры — картофель, хлеб, крупы.

Соленая селедка это вкусное и питательное блюдо. Отлично сочетается с отварным картофелем. Подходит для приготовления бутербродов, канапе, форшмака, начинок.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Селедка (сельдь)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 189 ккал

= 791 кДж

Белки 17,5 г

Углеводы 0 г

Жиры 13,6 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff. energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 189 ккал

Белки 17,5 г

Углеводы 0 г

Жиры 13,6 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

17,5 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жиры

13,6 г

Насыщенные жирные кислоты

1,8 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

6,5 г

Полиненасыщенные

2,8 г

Холестерин

58 мг

Волокна

0 г

Соль

0,23 г

Вода

69 г

Кальций

34 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

875 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Содержит минералы

Селен Селен

Марганец Марганец

Магний Магний

Цинк Цинк

Фосфор Фосфор

Йод Йод

Калий Калий

Железо Железо

Медь Медь

Натрий Натрий

Положительное влияние на здоровье

Мозг Усиливает мозговую активность

Почки Подходящая пища при проблемах с почками

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

другое

Омега-3 Основным источником Омега-3 жирных кислот является рыбий жир. Также они есть в жирной морской рыбе (скумбрии, камбале, сардине, треске, палтусе, лососе, семге), печени трески, морепродуктах, грецких орехах, миндале, семенах льна, маслах холодного отжима, брокколи, брюссельской капусте, бобовых. Омега-3 жирные кислоты необходимы для организма для: — предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; — снижение уровня холестерина; — укрепление иммунной системы; — улучшение работы мозга — снижение риска онкологических заболеваний; Также они предотвращают преждевременное старение, улучшают состояние волос и кожи.

Химический состав и калорийность селедки

Имея сравнительно невысокую стоимость и отличные вкусовые характеристики, селедка стала популярной рыбой повседневного рациона и праздничного стола. Тушка рыбы имеет небольшие размеры, снаружи покрыта умеренно крупной серебристой чешуей. Сельдь обитает преимущественно в соленой морской воде, но во время нереста может заходить в пресноводные реки. Мякоть рыбы отличается умеренно упругой консистенцией, светло-серым цветом, имеет насыщенный рыбный вкус. Чаще всего селедку солят или маринуют с помощью специй, которые придают ей интересные вкусовые нотки.

Сколько калорий в селедке? В 100 г такой рыбы содержится от 160 до 190 ккал, более 16 г белка и почти 11 г жиров. В химическом составе селедки нет углеводов, но присутствует много ценных жирных кислот, а одной из самых популярных среди них является Омега-3. Рыба также выступает ценным источником незаменимых аминокислот, а белок в ее составе прекрасно усваивается организмом человека.

Принимая во внимание калории в селедке, важно также учесть богатый химический состав продукта. Рыба содержит йод, фосфор и магний. В ней присутствуют кальций, фтор, натрий и другие ценные химические соединения. Селедка содержит большое количество витаминов А, B12, D и РР. Продукт выступает ценным источником натурального рыбьего жира.

Полезные свойства и вред селедки

Несмотря на то, сколько ккал в селедке, она обладает рядом полезных для человека свойств. Такую рыбу полезно вводить в рацион беременных женщин, поскольку содержащиеся в ней вещества благотворно влияют на развитие ребенка. А натуральный белок в составе продукта необходим организму в роли строительного материала для всех тканей.

Селедка быстро утоляет голод и дарит ощущение сытости на несколько часов. Добавляя такой продукт в повседневный рацион, можно минимизировать риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, улучшить ток крови и предотвратить образование тромбов.

Употребление селедки положительно влияет на работу головного мозга и всей нервной системы. Продукт помогает улучшить зрение, снижает концентрацию вредного холестерина в крови и полезен для иммунитета.

Пищевая ценность селедки сравнительно невысока, но злоупотреблять таким лакомством не следует. Иногда рыба вызывает пищевую аллергию, поэтому сельдь не рекомендуется есть людям с повышенной чувствительностью к морепродуктам. Маринованная селедка способна снижать уровень артериального давления. Выбирая рыбу, важно отдавать предпочтение той, которая была выращена в экологически чистой среде. Мякоть сельди может накапливать в себе ртуть, если рыба находилась в загрязненной морской воде.

Использование селедки в кулинарии

Являясь источником многих ценных химических соединений и калории селедка часто выступает ингредиентом различных блюд в кулинарии. Чаще всего рыбу солят или маринуют в пряных травах, специях. Такое лакомство может быть самостоятельной закуской, а также часто входит в состав различных салатов и бутербродов. В селедке довольно много костей, поэтому перед подачей их рекомендуется удалять.

Свежую сельдь можно варить, тушить и жарить. Люди, которые следят за своей фигурой, часто запекают рыбу в духовке, натирая ее специями, украшая ломтиками лимона и заворачивая в фольгу. Если готовить селедку без подсолнечного масла, то ее калорийность будет существенно ниже. Еще одним популярным способом термической обработки продукта является копчение. Обладая упругим мясом, селедка хорошо сохраняет форму после термической обработки.

Замариновать селедку можно даже в домашних условиях. Для этого свежую или размороженную рыбу очищают от чешуи и внутренностей, нарезают на небольшие кусочки и заливают холодным маринадом. Для его приготовления в кипящую воду добавляют соль и пряности, а затем дают маринаду остыть при комнатной температуре.

Сочетая рыбу с другими продуктами, важно считать сколько в селедке калорий, поскольку это влияет на итоговую пищевую ценность готового блюда.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

сельдь, соленый — факты и калории питания в сельди, соленый

каждые 100 грамм сельди, солена содержит:
питательный состав

Water
57 G

FAT
26 G

Белки

ⓘfats (Lipids. )

G

Жиры (общее количество липидов) 26 G
MUFA 7,6 G
PUFA 11,6 G
PAUSTARED FAT.4 G
PAUSTARED FAT.4 G
. 0023

ⒾVitamins
A 50 µg
B1 0.03 mg
B2 0.22 mg
B3 4 mg
B6 1.3 mg
B12 3 µg
C 2.7 mg
D 40 µg

ⒾMinerals
Calcium 20 mg
Iron 1 mg
Potassium 75 mg
Magnessium 36 mg
Sodium 2610 mg
Phosphorus 220 мг
Цинк 0,5 мг
Калорийность 100 г Сельди соленой:
Энергетическая ценность

9000 ккал0150 1251 кДж

ⒾЖиры: 77,5%

ⒾБелки: 22,5%

Сколько калорий мне нужно в день? Ваша суточная калорийность

1 и питательная ценность 2 потребность в потреблении

Возраст

Вес:

Физическая активность:

Пол:

Потребление 100 граммов сельди, соленой банки2 900

3 . ..

Об этом приложении:

() Пищевая ценность и энергетические данные, указанные в этом приложении, были рассчитаны в соответствии с опубликованными Испанским агентством здравоохранения и питания в AESAN / BEDCA, Испанской базой данных о составе пищевых продуктов. версия 1.0 (2010 г.). Имейте в виду, что количество в граммах выбранной вами соленой селедки относится к съедобной части этого продукта.

(1) Ежедневная потребность в калориях, DCN – Потребность в калориях, которую мы здесь приводим, соответствует установленной Консультацией экспертов ФАО/ВОЗ/УООН по энергетическим потребностям человека. Хотя есть и другие, метод span> ФАО/ВОЗ/УООН является наиболее современным.

(2) Схема питания. Расчет необходимых калорий в соответствии с макронутриентами осуществляется по базовой схеме: 20% белков; 30% жира; И 50% углеводов. То есть стандартное родовое соотношение, но: Вы хотите похудеть, или как раз наоборот? Или вас больше интересует набор мышечной массы? Это соотношение будет варьироваться в зависимости от каждого конкретного случая и интереса (см. заключительное примечание). И, кроме того, лучше всего обращать внимание на качество, а не на количество, принимая во внимание характер питательных веществ, содержащихся в этой пище. Потому что получать углеводы из глюкозы или фруктозы не то же самое, что из крахмала или полиолов. Также не все жиры одинаковы, мы не должны приравнивать насыщенные жирные кислоты к ненасыщенным или гидрогенизированным (вредным для здоровья трансжирам). Нечто подобное происходит и с белками: не все они содержат одинаковое разнообразие и количество незаменимых аминокислот и, следовательно, не имеют одинаковой биологической ценности.

(3) Потребление калорий — Расчет потребления энергии в зависимости от деятельности по-прежнему проводится врачом Франсиско Гранде Ковиан.

() Помните: Вся эта информация носит чисто ознакомительный характер. Лучший совет, который мы можем вам дать, заключается в том, что для разработки вашей идеальной диеты обратитесь к врачам, диетологам и нутрициологам.

Сушеная соленая сельдь Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

грамм

Пищевая ценность
Для порции размером

Сколько калорий в вяленой соленой сельди? Калорийность вяленой соленой сельди: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в вяленой соленой сельди? Количество жира в вяленой соленой сельди: Всего
Жир
Сколько натрия содержится в вяленой соленой сельди? Количество натрия в вяленой соленой сельди: натрия
Сколько углеводов в вяленой соленой сельди? Количество углеводов в вяленой соленой сельди: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в вяленой соленой сельди? Количество чистых углеводов в вяленой соленой сельди: нетто
углеводы
Сколько сахара в вяленой соленой сельди? Количество сахара в вяленой соленой сельди: Сахар
Сколько клетчатки в вяленой соленой сельди? Количество клетчатки в вяленой соленой сельди: Клетчатка
Сколько белка в вяленой соленой сельди? Количество белка в вяленой соленой сельди: 9 г. 0195 Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина А в вяленой соленой сельди: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в сушеной соленой сельди? Количество МЕ витамина А в вяленой соленой сельди: Витамин А МЕ
Сколько витамина В6 содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина В6 в вяленой соленой сельди: Витамин В6
Сколько витамина В12 содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина В12 в вяленой соленой сельди: Витамин В12
Сколько витамина С содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина С в вяленой соленой сельди: Витамин С
Сколько витамина D содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина D в вяленой соленой сельди: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в сушеной соленой сельди? Количество МЕ витамина D в вяленой соленой сельди: Витамин D МЕ
Сколько витамина D2 содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина D2 в вяленой соленой сельди: Витамин D2
Сколько витамина D3 содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина D3 в вяленой соленой сельди: Витамин D3
Сколько витамина Е содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина Е в вяленой соленой сельди: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина К в вяленой соленой сельди: Витамин К
Сколько кофеина в сушеной соленой сельди? Количество кофеина в вяленой соленой сельди: кофеин
Сколько кальция содержится в вяленой соленой сельди? Количество кальция в вяленой соленой сельди: кальций
Сколько железа содержится в сушеной соленой сельди? Количество железа в вяленой соленой сельди: железо
Сколько магния содержится в вяленой соленой сельди? Количество магния в вяленой соленой сельди: магний
Сколько фосфора содержится в вяленой соленой сельди? Количество фосфора в вяленой соленой сельди: Фосфор
Сколько цинка в сушеной соленой сельди? Количество цинка в вяленой соленой сельди: Цинк
Сколько меди в сушеной соленой сельди? Количество меди в вяленой соленой сельди: Медь
Сколько фтора содержится в сушеной соленой сельди? Количество фтора в вяленой соленой сельди: фтор
Сколько марганца в вяленой соленой сельди? Количество марганца в вяленой соленой сельди: Марганец
Сколько селена в вяленой соленой сельди? Количество селена в вяленой соленой сельди: селен
Сколько ретинола в вяленой соленой сельди? Количество ретинола в вяленой соленой сельди: ретинол
Сколько ликопина в сушеной соленой сельди? Количество ликопина в вяленой соленой сельди: ликопин
Сколько тиамина в вяленой соленой сельди? Количество тиамина в вяленой соленой сельди: тиамин
Сколько рибофлавина в вяленой соленой сельди? Количество рибофлавина в вяленой соленой сельди: рибофлавин
Сколько ниацина в вяленой соленой сельди? Количество ниацина в вяленой соленой сельди: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в вяленой соленой сельди? Количество фолиевой кислоты в вяленой соленой сельди: фолиевая кислота
Сколько холина в вяленой соленой сельди? Количество холина в вяленой соленой сельди: холин
Сколько бетаина содержится в вяленой соленой сельди? Количество бетаина в вяленой соленой сельди: бетаин
Сколько воды в сушеной соленой сельди? Количество воды в вяленой соленой сельди: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разное

Сельдь соленая калорийность: Селедка соленая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Селедка соленая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Селедка соленая

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 217 ккал

= 909 кДж

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 16 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 217 ккал

Белки 20 г

Углеводы 0 г

Жиры 16 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

20 г

Углеводы

0 г

Сахар

Жиры

16 г

Насыщенные жирные кислоты

4 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

85 мг

Волокна

0 г

Соль

13 г

Вода

54 г

Кальций

72 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 000 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Селедка вид океанической рыбы. Употребляется в основном в соленом, или маринованном виде.

В селедке огромное количество необходимых организму омега жирных кислот, белка, а так же кальция и фосфора. Все эти элементы организмом не вырабатываются и необходимо их получать извне. Но из-за высокой концентрации жиров в продукте , его не рекомендуют употреблять в чистом виде на голодный желудок. Это может спровоцировать рвоту. Поэтому нужно всегда добавлять сытные гарниры — картофель, хлеб, крупы.

Соленая селедка это вкусное и питательное блюдо. Отлично сочетается с отварным картофелем. Подходит для приготовления бутербродов, канапе, форшмака, начинок.

НазваниеЭнергия (ккал)

Лосось слабосоленый

203 add_circle Внести

Сельдь (селедка) слабосоленая

179 add_circle Внести

Крабовые палочки

100 add_circle Внести

Рыба хек жаренный

126 add_circle Внести

тунец в собственном соку

101 add_circle Внести

Рыбные палочки

191 add_circle Внести

лосось рубленый подкопченный Creme Le Mare Балтийский Берег

270 add_circle Внести

кальмар соломка солено-сушеный Барин

167 add_circle Внести

Сельдь 5 Океанов в масле ФРС Фиш Ритейл Сервис

156 add_circle Внести

Тунец в масле Tonno All’Olio Di Oliva U!

226 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сельдь соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

217

Белки, г: 

19.8

Жиры, г: 

15.4

Углеводы, г: 

0.0

Сельдь – одна из самых распространённых и полезных рыб, употребляемых человеком. Тушки сельди среднего размера, от 300 до 600 грамм, мясо серо-коричневого цвета, упругое, на срезе имеет радужные разводы. Вкус и аромат соленой сельди зависят от способа соления и добавок.

Сельдь соленая особенно любима в странах среднего и северного регионов, например, в Голландии, соленая сельдь является национальным блюдом, продаётся в уличных киосках на каждом углу. Изначально сельдь считалась пищей бедняков, потому что имела горьковатый привкус, пока голландские рыбаки не стали засаливать сельдь, предварительно удалив жабры. Сегодня сельдь соленую можно встретить в меню самых пафосных ресторанов, демократичных кафе и на любой домашней кухне.

Калорийность сельди соленой

Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал.

Состав и полезные свойства сельди соленой

Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.

Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью. Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма (calorizator). Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.

Вред сельди соленой

Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам и набору лишних килограммов, потому что возбуждает аппетит и жажду.

Выбор и хранение сельди соленой

Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает соленую сельдь в различных вариантах – филе, нарезанную, с приправами, ароматом копчения, зеленью, луком и т. д. Сельдь продаётся в пластиковых упаковках разного размера, в масле или винных заливках. Приобретая такую сельдь нужно внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности продукта.

Традиционные жестяные банки, в которых сельдь продавалась целиком, встречаются всё реже, но именно эта сельдь самая вкусная и полезная, потому что в ней минимум консервантов и добавок. Если есть возможность купить такую, внимательно нужно осмотреть банку на предмет отсутствия повреждений и вздутия, изучить сроки годности.

На рынках можно приобрести бочковую соленую сельдь, следует отдать предпочтение крупным рыбинам, без жёлтого и ржавого цвета, с ярко-серебристой шкуркой. Мясо должно быть упругим, после надавливания быстро возвращаться в исходную форму.

Хранить закрытые упаковки соленой сельди следует по указаниям на упаковках, открытый продукт переложить в стеклянную банку и хранить 7-10 дней. Сельдь из жестяной банки и бочковую советуют сразу почистить, нарезать, уложить в стеклянную ёмкость и залить подсолнечным маслом, так продукт не потеряет свои вкусовые качества 10-14 дней.

Сельдь соленая в кулинарии

Сельдь соленая – отличная самостоятельная закуска, её сдабривают подсолнечным маслом, часто нерафинированным, репчатым или зелёным луком. Соленая сельдь входит в состав многих закусок, например форшмак или сельдь под шубой готовятся только с использованием такой рыбы. Селёдку можно сочетать с горчицей, майонезом, уксусом и вином, пряными травами и различными специями, отварными яйцами.

Для того, чтобы уменьшить содержание соли в продукте, сельдь соленую вымачивают в течение нескольких часов в воде, молоке или крепком чае, после этого используют по назначению.

Больше о селедке соленой смотрите в видеоролике «Продукт дня. Селёдка» телепередачи «О самом главном!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и больше

, написанные участниками редакции WebMD

в этой статье

  • потребляется во всем мире, но особенно популярен в скандинавских и северных европейских регионах.

    Сельдь водится по всей северной части Атлантического океана от залива Майн до залива Святого Лаврентия, вокруг Исландии и в северо-восточной части Атлантического океана от Баренцева моря до Ла-Манша и Кельтского моря. Большая часть маринованной сельди, потребляемой в США, вылавливается в Атлантическом океане у восточного побережья от штата Мэн до Северной Каролины.

    Маринование – традиционный способ консервирования сельди. Для маринования сельди производители или домашние повара используют двухэтапный процесс посола. Сначала рыбу вылечивают солью, которая извлекает воду. Соль удаляют, а затем сельдь вымачивают в рассоле из уксуса, соли и сахара. Дополнительные ароматизаторы добавляются на втором этапе. Общие варианты включают:

    • Перец горошком
    • Лавровый лист
    • Лук сырой
    • Горчица
    • Укроп
    • Херес

    Когда сельдь маринуется в больших банках, она почти всегда консервируется в небольших банках.

    Маринованная сельдь содержит много полезных питательных веществ, особенно жирные кислоты омега-3, полезные для сердца.

    Пищевая ценность

    Четверть чашки маринованной сельди содержит:

    • Калорийность: 92
    • Белки: 5 грамм
    • Жир: 6 грамм
    • углеводы: 3 грамма
    • клетчатка: 0 грамм
    • Сахар: 3 грамма

    Маринованный сеть отличный источник омега-3 жирных кислот, которые обладают рядом значительных преимуществ для здоровья.

    Потенциальная польза маринованной сельди для здоровья

    Употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, таких как маринованная сельдь, может помочь вам снизить риск многих хронических заболеваний. Другие потенциальные преимущества для здоровья от употребления маринованной сельди включают в себя:

    Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

    Исследования связи между омега-3 жирными кислотами и сердечными заболеваниями многообещающи.

    Исследователи обнаружили, что они могут снижать риск ишемической болезни сердца за счет снижения риска аномального сердечного ритма, который может привести к внезапной сердечной смерти, снижения уровня холестерина триглицеридов в кровотоке, уменьшения скорости роста бляшек, закупоривающих кровеносные сосуды. , а также предотвращая воспаление и образование тромбов.

    Каждый из этих факторов может способствовать повышению риска развития сердечных заболеваний.

    Поддержка основных функций организма

    Витамин B12 в маринованной сельди поддерживает многие функции организма, в том числе правильную работу мозга и поддержание здоровых нервных клеток. Вместе с фолиевой кислотой (витамин B9) он помогает организму создавать эритроциты.

    Профилактика анемии

    Железо в маринованной сельди помогает организму вырабатывать гемоглобин, вещество в эритроцитах, которое помогает крови переносить кислород по всему телу. Когда у вас недостаточно железа, ваше тело не может вырабатывать достаточное количество гемоглобина, чтобы хорошо выполнять эту функцию, что приводит к анемии. Анемия может вызвать у вас усталость и головокружение, а также привести к проблемам с дыханием и головным болям.

    Потенциальные риски, связанные с маринованной сельдью

    Маринованная сельдь содержит много натрия, который может способствовать повышению кровяного давления, увеличивая риск сердечного приступа.

    Более здоровые альтернативы

    Если вас беспокоит высокий уровень натрия в маринованной сельди, вы можете попробовать копченую сельдь, которая содержит гораздо меньше натрия, или свежую сельдь, которая не подвергалась вялению или копчению.

    Сельдь соленая. Пищевая ценность и калорийность селедки соленая

    Каждые 100 граммов сельди, солена содержит:
    Пищевая композиция

    Вода
    57 г

    Жир
    26 г

    Протеины

    ⓘfats (Lipids)

    11104 ⓘfats (Lipids)

    FAT (общая липиды)1 FAT (общее количество липидов)
    . g
    MUFA 7.6 g
    PUFA 11.6 g
    Saturated fat 6.4 g

    ⒾVitamins
    A 50 µg
    B1 0. 03 mg
    B2 0.22 mg
    B3 4 mg
    B6 1.3 mg
    B12 3 µg
    C 2.7 mg
    D 40 µg

    ⒾMinerals
    Calcium 20 mg
    Iron 1 mg
    Potassium 75 mg
    Magnessium 36 mg
    Sodium 2610 mg
    Phosphorus 220 mg
    Zinc 0. 5 mg
    Калорийность в 100 г Сельди соленой:
    Энергетическая ценность

    300 ккал

    1251 кДж

    ⒾЖир: 77,5% ⒾТин: 92Протеин

    3

    03

    Сколько калорий мне нужно в день? Ваша суточная калорийность

    1 и питательная ценность 2 потребность в потреблении

    Возраст

    Вес:

    Физическая активность:

    Пол:

    Потребление 100 граммов сельди, соленой, 30 консервов, которые вы сжигаете5 9010

    3

    Об этом приложении:

    () Пищевая ценность и энергетические данные, указанные в этом приложении, были рассчитаны в соответствии с опубликованными Испанским агентством здравоохранения и питания в AESAN / BEDCA, Испанской базой данных о составе пищевых продуктов. версия 1.0 (2010 г. ). Имейте в виду, что количество в граммах выбранной вами соленой селедки относится к съедобной части этого продукта.

    (1) Ежедневная потребность в калориях, DCN – Потребность в калориях, которую мы здесь приводим, соответствует установленной Консультацией экспертов ФАО/ВОЗ/УООН по энергетическим потребностям человека. Хотя есть и другие, метод span> ФАО/ВОЗ/УООН является наиболее современным.

    (2) Схема питания. Расчет необходимых калорий в соответствии с макронутриентами осуществляется по базовой схеме: 20% белков; 30% жира; И 50% углеводов. То есть стандартное родовое соотношение, но: Вы хотите похудеть, или как раз наоборот? Или вас больше интересует набор мышечной массы? Это соотношение будет варьироваться в зависимости от каждого конкретного случая и интереса (см. заключительное примечание). И, кроме того, лучше всего обращать внимание на качество, а не на количество, принимая во внимание характер питательных веществ, содержащихся в этой пище. Потому что получать углеводы из глюкозы или фруктозы не то же самое, что из крахмала или полиолов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Правильное питание - источник здоровья
    При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
    © 2024 Все права защищены