Разное

Салат из говядины отварной с перцем болгарским: Салат из отварной говядины с болгарским перцем и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из отварной говядины с болгарским перцем и огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, свежий и сытный салат.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Вареная говядина500 г
Болгарский перец400 г
Огурец300 г
Белый лук по вкусу
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Бальзамический уксус светлый2 ч. л. = 10 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сахар0. 5 ч. л. = 4 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Зернистая горчица по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем отварную говядину брусочками.

Шаг 2

Перец соломкой.

Шаг 3

Огурцы соломкой.

Шаг 4

Готовим заправку для салата. Смешиваем следующие ингредиенты: 2 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 2-3 зубчика чеснока, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли, зерновую горчицу, 70-80 граммов растительного или оливкового масла.

Шаг 5

Смешиваем мясо, овощи и заправку.

произвести впечатление

Можно украсить зеленью, а также подать порционно.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Posted on: Written by: Елена Categorized in: Салаты/Закуски

Очень вкусно и сытно!

 

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

4.52 — 27 голосов

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Блюдо: Салаты мясные

Кухня: Русская

Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g

  • ▢ 800 грамм говядина
  • ▢ 3 шт огурец крупные
  • ▢ 2 шт перец болгарский
  • ▢ 1/2 шт лук репчатый
  • ▢ 1 ч.л. сахар
  • ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
  • ▢ 1 ч.л. кориандра
  • ▢ 4 зубчик чеснок
  • ▢ 5 ст. л. уксус яблочный
  • ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • ▢ перец молотый
  • ▢ соль 3-4 щепотки
  • ▢ 3 ст.л. оливковое масло
  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

  • Мясо нарезаем брусочками.

  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.

  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!



Tagged as: мясной салат салат из говядины салат с мясом

Салат со стейком и болгарским перцем — Рыжий пекарь

Перейти к рецепту

Этот салат со стейком и болгарским перцем сочетает в себе обжаренный на сковороде стейк рибай, свежий болгарский перец с фермерского рынка, крошку из голубого сыра и винегрет из красного вина для легкого и вкусного обеденного салата.

На моем местном фермерском рынке продают не только фрукты и овощи. У них также есть хлеб, джемы, мед, мясо, рыба, яйца и сыр. Имея это в виду, я сделал этот салат для #FarmersMarketWeek.

Неделя фермерского рынка всегда приходится на первую неделю августа. Независимо от того, есть ли у вас отличная местная ферма или рынок, являетесь ли вы членом CSA или покупаете фрукты и овощи в супермаркете, следите за нашей доской Pinterest, где вы найдете отличные рецепты, в том числе рецепты закусок, напитков, завтрака, обеда, ужина, десерта и более.

Ингредиенты для стейка и салата из болгарского перца

Для зеленого салата я использовала весеннюю смесь шпината, салата и радиккио. Вы можете использовать весь молодой шпинат. Руккола также будет хорошим дополнением к стейку.

Я использовал стейк рибай, потому что это ароматный кусок говядины, который быстро готовится на сковороде. Стейк из пашины — еще одна часть, обычно используемая для салатов, поскольку она дешевле, чем рибай. Я натер стейк смесью соли, перца, чесночного порошка и паприки.

После того, как стейк приготовлен и отдохнул, нарежьте его полосками поперек волокон, чтобы разбить мышечные волокна, в результате чего стейк будет менее жестким для жевания.

Еще я добавила полоски болгарского перца. Оранжевый цвет оказался у меня под рукой, но подойдет любой цвет или сочетание цветов. Я также добавил купленные в магазине гренки из чиабатты и крошки из голубого сыра. Я очень ЛЮБЛЮ сочетание стейка и сыра блю.

Винегрет из красного вина – это простое блюдо, состоящее всего из четырех ингредиентов: вингара из красного вина, оливкового масла, кошерной соли и дижонской горчицы каменного помола.

Часто задаваемые вопросы

В: Что значит нарезать стейк поперек волокон?

О: Когда вы смотрите на стейк, вы можете увидеть направление мышечных волокон. Он почти напоминает деревянную доску. Вы хотите резать перпендикулярно этим линиям мышечных волокон.

В: Могу ли я использовать что-то помимо голубого сыра?

О: Вы можете использовать любой рассыпчатый сыр, такой как фета, козий сыр или рикотта салата. Также можно вообще отказаться от сыра.

В: Могу ли я приготовить стейк на гриле, а не на сковороде?

О: Абсолютно!

Это еще один рецепт, который, как я думал, будет хорошим, но я не знал, что будет хорошим . Нежная говядина, сливочный сыр, хруст болгарского перца, острота винегрета… НЯМ.

Хотя этот салат на удивление сытный, вы можете добавить еще больше овощей, если хотите: помидоры, кукурузу, только что очищенную от початка, грибы, тонко нарезанный лук-шалот или красный лук.

Ингредиенты

Для винегрета
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки винегрета из красного вина
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
Для салата
  • 1 фунт стейка рибай
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 сладкий перец любого цвета, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 4 унции весеннего микса салатной зелени
  • ¼ стакана крошки из голубого сыра
  • ½ стакана сухариков

Инструкции

  1. Оставьте стейк при комнатной температуре на время от 30 минут до часа. Достигнув комнатной температуры, смешайте кошерную соль, перец, паприку и чесночный порошок и натрите ею стейк с обеих сторон.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы в сковороду, чтобы оно нагрелось.
  3. Положите стейк на сковороду и готовьте 5–6 минут с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску и оставьте на 10 минут.
  4. Пока стейк отдыхает, приготовьте винегрет: поместите оливковое масло, красный винный уксус, соль и дижонскую горчицу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Встряхивайте в течение минуты или двух, чтобы эмульгировать ингредиенты.
  5. Разложите зелень салата, полоски сладкого перца, крошку из голубого сыра и гренки по четырем мискам.
  6. Нарежьте стейк поперек волокон и разложите по четырем чашам.
  7. Сбрызните каждый салат винегретом.

Примечания

Вместо стейка рибай можно использовать стейк из пашины.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшой процент от соответствующих покупок.

  • Чугунная сковорода Lodge с держателем ручки, 12 дюймов

  • Набор из 2 разделочных досок OXO Good Grips

  • Дж.А. Henckels International 4-дюймовый нож для очистки овощей/универсальный нож

  • OXO Good Grips Большой шейкер для заправки салатов

  • Щипцы для салата из нержавеющей стали

  • Большие салатники, набор из 6 штук, можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 591 Всего жиров: 47 г Насыщенных жиров: 14 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 31 г Холестерина: 95 мг Натрия: 800 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 33 г

Я не сертифицированный диетолог. Эта информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

Вот еще рецепты фермерской недели

Рецепты завтрака

  • Глазированные персиковые лепешки от Our Good Life
  • Персиковые оладьи от Life Love and Good Food

Рецепты закусок и соусов

  • Картофель фри из кабачков, обжаренных на воздухе, от West Via Midwest
  • Огурцы, завернутые в бекон, от Take Two Tapas
  • Охлажденный огуречный суп с дыней от жены-кухарки
  • Легкие огурцы с укропом в холодильнике от сырного творога в раю
  • Коктейль с малиновым лимонадом и лимончелло от Books n’ Cooks
  • Коробка рецептов Кейт с клубничным соусом песто и бри
  • Соленья из арбузных корок от Palatable Pastime
  • Начос из цукини от Magical Ingredients

Рецепты гарниров

  • Фритюрница с брюссельской капустой от Devour Dinner
  • Картофель и лук на завтрак в закусочном стиле от семьи за столом
  • Медовая морковь с цитрусовым базиликом Гремолата от Jolene’s Recipe Journal
  • Юго-западный картофельный салат от The Freshman Cook
  • Дважды запеченный картофель от хозяйки сердца
  • Кукурузные оладьи из цуккини от The Fresh Cooky

Рецепты основных блюд

  • Оладьи из баклажанов и нута с йогуртовым соусом с травами от Savory Moments
  • Перечный стейк в филадельфийском стиле от A Kitchen Hoor’s Adventures
  • Листовая сковорода с лимонно-чесночными креветками и спаржей от Blogghetti

Рецепты десертов

  • Быстрый хлеб с яблочной тыквой от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Кукурузное мороженое от House of Nash Eats
  • Домашнее персиковое мороженое от SueBee Homemaker
  • Персиковый пирог с бурбонским карамельным соусом от Lemon Blossoms

Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем

вернуться в кулинарную книгу

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

акция акция

bookmark_border Copy URL

Оценка здоровья:

69 / 100

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

Калорийность 902 58

367 ккал (17%)
Белок 12,51 г (13%)
Жир 33,43 г (29%)
Углеводы 5,81 г (4 %)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 902 58

1,53 г (5 %)

Наш пищевой трафик

дополнительная питательная ценность

902 57 0,05 мг

9026 3

902 57 10,52 мг

903 17

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты
300 грамм
приготовленная говядина
2
Красный перец
4
зеленый лук
2
зубчики чеснока
4 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2024 Все права защищены
Витамин А 37,26 мг (4658 %) 9 0265

Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин Е 0,31 мг (3%)
Витамин В₁ (5 %)
Витамин B₂ 0,03 мг (3 %)
Ниацин 0,57 мг (5 %)
Витамин B₆ 902 58

0,16 мг (11 %)
Фолат 15,77 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 0,09 мг (2%)
Биотин 0,53 мкг (1 %)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0 %)
Витамин C 52,25 мг (55 %)
Калий 155,34 мг (4%)
Кальций 24,76 мг (2 %)
Магний (4%)
Железо 2 мг (13% )
Йод 0,9 мкг (0 %)
Цинк 0,17 мг (2%)
Насыщенные жирные кислоты 5,25 г
Холестерин 30,71 мг