С чем сочетается консервированный тунец: 10 лучших салатов с консервированным тунцом
10 лучших салатов с консервированным тунцом
17 декабря 2020
СберСпасибо
Ликбез
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Фото: from my point of view / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
- 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи
Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
- 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
Кадр: @Семейные рецепты / YouTube
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
- 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Кадр: @TheSeriousfitness / YouTube
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Фото: Andi Berger / Shutterstock
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
- 10 вкусных салатов с яблоками
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
Фото: RussianFood
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
Салат «Мимоза» с тунцом
Фото: Eduard Zhukov / Shutterstock
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
- 10 салатов без майонеза, которые захочется приготовить
Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
Фото: Лика Мостовая / rutxt.ru / CC BY-NC-ND 4.0
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
- 10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Фото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Читайте также 👩🏻🍳🍽👨🏻🍳
- Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
5 блюд из консервированного тунца для правильного питания / Рецепты и советы – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.
ru
Консервированный тунец отлично подходит для здорового питания. Он низкокалорийный, богат витаминами и аминокислотами, легко усваивается и хорошо сочетается с другими диетическими продуктами. Рассказываем, какие рецепты сохранить в избранное, чтобы при случае быстро приготовить легкие и полезные блюда.
1. Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом, консервированным в собственном соку или масле, приготовить проще простого. Есть их лучше дома с тарелки, иначе они развалятся. Если взять багеты небольшого размера — белые или цельнозерновые, приготовленные из ржаной, рисовой или овсяной муки, то такие сэндвичи удобно брать в дорогу, на работу или прогулку.
Консервированный тунец в бутербродах гармонично сочетается с:
В качестве соуса можно использовать обычный или домашний майонез, растительное или сливочное масло: оно калорийно, зато жир необходим для нормального гормонального и липидного обмена, поэтому вовсе отказываться от него нельзя.
Можно намазать на хлеб сыр типа феты или использовать домашнюю томатную пасту. Для этого измельчить в блендере помидор с базиликом, зубчиком чеснока и руколой, получится вкусно и полезно.
2. Салат «Цезарь» с консервированным тунцом
Консервированный тунец — отличная альтернатива куриной грудке. В таком виде салат хорош как для повседневного питания, так и для торжественного застолья — тогда стоит обдумать декор блюда.
Кстати, листовой салат тоже можно заменить: белокочанная или маринованная капуста сделает блюдо интереснее и ярче. В квашеном виде — это естественный пребиотик, который нужен для улучшения микрофлоры кишечника, содержание витамина С в ней куда выше, чем в других овощах и фруктах. Идеальная заправка — качественное оливковое масло, к нему можно добавить соевый или бальзамический соус.
3. Тунец в лаваше
Еще одна вариация на тему бутербродов, которая будет удобна в дороге.
Лаваш — бездрожжевой хлеб, который считается полезнее обычных багетов и булок. При непереносимости глютена можно взять тонкую лепешку или питу, приготовленную из гречневой, рисовой или овсяной муки. Если есть время, можно сделать их самостоятельно по принципу овсяноблина.
Заверните начинку в лаваш, рулет нарежьте как роллы. Его можно есть в качестве закуски на фуршете или во время просмотра фильма или сериала. Или же оставить плотно завернутым в рулет и попробовать в любое удобное время — на ланче или ужине, когда нет желания готовить что-то более сложное.
4. Тунец с рисом
Консервированный тунец и рис — гастрономическая классика. Даже если просто смешать их в тарелке и подать с простым соусом, получится вкусное и сытное блюдо.
Если хочется чего-то более интересного по вкусу и текстуре, приготовьте ризотто. В мультиварке это сделать легко и быстро. Плюс еще и в том, что все продукты в кухонное устройство можно загрузить загодя, настроив программу на нужное время.
5. Макароны с тунцом
Нечем накормить семейство вечером или неожиданных гостей? Самое время достать широкую пасту как на фото в нашем рецепте. Консервированный тунец, кстати, тоже стоит купить заранее — пусть банки будут на кухне как раз для таких случаев.
В сочетании с черной пастой и соусом, например, на основе сливок и сыра с плесенью, можно получить изысканное блюдо. А обычные макароны или спагетти с тунцом, томатной пастой и итальянскими травами — классический ужин в средиземноморском стиле.
Не забудьте подать к горячему блюду натертый сыр, чтобы усилить эффект. Если хочется разнообразия, попробуйте разные виды соусов.
Что можно сделать?
Есть тунец чаще, попробовать разные виды консервов: в собственном соку, масле, со специями, лимоном. В такой рыбе сохраняются почти все полезные свойства, поэтому тунец уместен в большинстве диет или просто для здорового питания.
Узнайте, что еще мы писали о рыбе и ее пользе для здоровья:
5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно
5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите
Как без проблем разделать рыбу. Пошаговая инструкция для быстрой разделки
Все эти 21 рецепт консервированного тунца начинаются с 5 превосходных вкусовых комбинаций
Если нам нужно быстро приготовить ужин, мы ищем в кладовой все звезды, такие как эта маленькая банка тунца. Поскольку это легко, дешево и долго хранится, мы всегда держим несколько банок (или банок) для еды в последнюю минуту. И хотя наш любимый бутерброд с салатом из тунца всегда вкусный, есть много других способов превратить содержимое этой банки в сегодняшний ужин.
Лучший консервированный тунец, который можно купить
Конечно, консервы из тунца не единственные в городе. Приведенные ниже комбинации одинаково хорошо работают с консервированным лососем или скумбрией. По сути, если вы можете открыть верхушку и расщепить ее, вы можете смешать ее с одним из этих рецептов консервированного тунца.
1. Тунец + макароны
Чтобы мгновенно добавить протеина в насыщенный углеводами вечер с макаронами, добавьте банку тунца. Для холодного перекуса смешайте классическую смесь тунца и майонеза, затем добавьте фузилли и несколько нарезанных сырых овощей для легкого салата из макарон. Чтобы он не остыл, смешивайте банку с соусом для пасты, пока нагреваете его; мы любим тунца в классическом томатном соусе, но вы также можете пойти простым путем с соусом без варки, смешав тунец с оливковым маслом, каперсами, оливками и травами для подхода сальса-верде. Или вы можете смешать его с макаронами и сыром для кремовой запеканки из тунца.
Спагетти с тунцом, помидорами и оливками
Получить этот рецепт
Паста из кладовой путтанеска
Получить этот рецепт
Спагетти с тунцом, помидорами, каперсами и базиликом
Получить этот рецепт
3
Тунец + сыр 3.
0009
Это всего лишь один шаг от бутерброда с салатом из тунца, но о, как этот слой сыра в расплавленном тунце имеет все значение. Классический — с красным луком, сельдереем и чеддером — предпочтительнее по уважительной причине, но нам нравится немного менять вкусы, заменяя сельдерей нарезанным фенхелем, который добавляет легкий, освежающий вкус. Или приготовьте тунцу чизстейк на длинных рулетах со швейцарским сыром и майонезом с красным перцем.
Еще один сырный вариант тунца: не добавляйте крабов в крабовый рангун, вместо этого смешивайте тунца со сливочным сыром, зеленым луком и зеленью, затем заворачивайте в обертки для вонтонов (вы можете сделать их сами, если у вас их нет под рукой) и жарьте.
Конечно, есть много разных вариантов запеканки из тунца, например, с грюйером, укропом и луком-пореем.
Запеканка из тунца с лапшой, луком-пореем и свежим укропом
Получить этот рецепт
3. Тунец + хлеб
Что может быть лучше тостов с авокадо? Тост с тунцом и авокадо. Разомните авокадо с оливковым маслом, солью и перцем, затем аккуратно перемешайте с банкой тунца для восхитительного двойного удара. (Добавьте несколько ломтиков бекона и помидоров для окончательного BLTA.)
Вы также можете приготовить гамбургер и упаковать тунца в котлету, чтобы положить ее на булочку. Сделайте его простым, смешав тунец с панировочными сухарями, майонезом и яйцом, или сделайте больше, приготовив майонез с красным перцем и каперсами, смешанный прямо с рыбными хлопьями.
Pan Bagnat — классический французский сэндвич с тунцом, анчоусами и яйцами, но вы также можете подать его с салатом из фенхеля и оливок.
Pan Bagnat с фенхелем
Get This Recipe
Green Goddess Salad Sandwich
Получить этот рецепт
Тост Нисуаз
Получить этот рецепт
4.
Тунец + фасоль
Открыть две банки почти так же просто, как и одну, и это стоит дополнительных усилий — тунец и белая фасоль — это мощный тандем белков. , клетчатка и витамины. Не повредит, что сочетание еще и вкусное. Смешайте их в салате с радиккио и нарезанным сельдереем для быстрого ужина в будний день; перемешайте с огурцами и помидорами для начинки; или добавьте тунец в густой итальянский суп из белой фасоли вместо колбасы.
19 отличных блюд из консервированного тунца
Открыть банку с тунцом — это простое решение для обеда или ужина! Приготовьте эти 19 рецептов с консервированным тунцом, начиная от сэндвичей и заканчивая макаронами, запеканками и многим другим.
К
Рэйчел Кнехт
Рэйчел Кнехт
Рэйчел начала тестировать рецепты для Simply Recipes в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Опубликовано 20 марта 2023 г.
Простые рецепты
Консервированный тунец — это настоящая кладовая. Его мягкий, маслянистый вкус соблазняет даже тех, кто «не любит морепродукты», и он настолько универсален, что вам никогда не надоест. У меня всегда есть банка или две на полке. Это быстрый и легкий обед, перекус или простой семейный ужин.
Если вы новичок в консервированном тунце, вот несколько деталей, на которые следует обратить внимание при покупке. Тунец альбакор и полосатый тунец — наиболее распространенные виды тунца, используемые для консервирования. Легкий тунец обычно бывает полосатым и имеет более насыщенный вкус, чем альбакор, который иногда называют белым тунцом. Любой вкусный, поэтому попробуйте оба и посмотрите, что вам больше нравится. Ищите банки с надписью «Пойман на удочку». Это самый устойчивый способ ловли тунца, так как он сохраняет окружающую морскую жизнь.
Еще одна переменная в консервированном тунце — это то, что содержится в банке. Консервированный тунец, упакованный в масло, имеет более насыщенный вкус по сравнению с консервированным тунцом, упакованным в воду. Некоторые консервы из тунца содержат только тунец и соль, что также является отличным вариантом.
Читайте дальше, чтобы узнать обо всех восхитительных способах превратить обычную банку тунца в праздник для всей семьи.
Просто рецепты / Сиара Кехо
Теплые и хрустящие котлетки с тунцом легко доставят удовольствие публике. Высушенный тунец смешивают с яйцом, хлебом, травами и приправами, а затем обжаривают на сковороде (или готовят во фритюрнице!). Им можно придать форму и охладить в течение ночи, чтобы ужин был еще проще. Подавать с дольками лимона и салатом из капусты.
Получить рецепт
Просто рецепты / Сиара Кехо
В этой утешительной запеканке используется крем-суп из грибов, яичная лапша, сыр и, конечно же, тунец. Мое детство может подтвердить, что я люблю это блюдо даже без добавленного хруста картофельных чипсов сверху.
Получить рецепт
Просто рецепты / Элисон Бикель
Вот более домашний вариант лапши с тунцом. Вместо того, чтобы использовать банку крем-супа из грибов, мы будем использовать свежие грибы, чтобы приготовить сливочный, сырный грибной соус. Измельченные картофельные чипсы кладут сверху перед выпечкой, пока они не станут пузырчатыми и золотисто-коричневыми. Для достижения наилучших результатов используйте легкий тунец, упакованный в воду.
Получить рецепт
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Загляните в кладовку и приготовьте эту утешительную запеканку для любителей тунца. Макаронные изделия, томатный соус, рикотта и банка тунца в масле выкладываются в форму для запекания, посыпаются сыром пармезан и запекаются до появления пузырьков. Вкусный.
Получить рецепт
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Устали после долгого дня и не хотите готовить? Ну, не ищите дальше на ужин. В этой простой пасте используется всего 7 ингредиентов, и она будет на столе через пятнадцать минут. Используйте любую длинную пасту, которая есть у вас в кладовке, и пока макароны готовятся, слейте воду из тунца и измельчите чеснок. Смешайте с осушенными макаронами и подавайте.
Получить рецепт
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Возьмите смелый подход к тунцу и соедините его с томатным соусом, короткой пастой и солеными оливками. Это потрясающее блюдо готовится за 30 минут. Используйте тунец в масле и подавайте с простым зеленым салатом.
Получить рецепт
Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек
Этот салат с тунцом и макаронами полон хрустящего болгарского перца, сельдерея и салата; радуя наши вкусовые рецепторы множеством текстур и ароматов. Упакуйте его в коробку для завтрака или подавайте на барбекю на заднем дворе к радости друзей и семьи. Для достижения наилучших результатов используйте тунец в масле и не добавляйте салат до подачи на стол.
Получить рецепт
Простые рецепты / Салли Варгас
Классический салат из тунца с майонезом никогда не выйдет из моды. Не стесняйтесь изменять его по своему вкусу, добавляя свежую зелень или подавая с салатом вместо хлеба. Что бы вы ни выбрали, это обязательно понравится.
Получить рецепт
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Приправьте маслянистого тунца пастой с галстуком-бабочкой, белым вином и каперсами, и блюдо в середине недели будет готово за двадцать пять минут. Удвойте, чтобы подавать 4. Добавьте еще больше аромата, добавив нарезанные помидоры, чеснок или цедру лимона.
Получить рецепт
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Белый тунец, заправленный оливковым маслом, придает насыщенный вкус тунца этому легкому ужину за 30 минут. Теплая паста фузилли добавляется в оливки каламата, свежие помидоры и моцареллу. Для холодного салата с макаронами замените моцареллу фетой и охладите перед подачей на стол.
Получить рецепт
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Улучшите свой санни из тунца, добавив в него тунец, пропитанный маслом, и смешайте с майонезом, творогом, свежими травами и сельдереем. Щедро выложите на поджаренный хлеб и добавьте листья салата. По этому рецепту можно приготовить от 1 до 2 сэндвичей, которые можно удвоить или утроить, чтобы накормить больше или на остатки, которых хватит на 3-4 дня.
Получить рецепт
Простые рецепты / Салли Варгас
Эту классическую закуску легко приготовить дома. Смешайте тунец с эстрагоном, майонезом и лимоном и намажьте на хрустящий хлеб. Добавьте нарезанные помидоры и свой любимый тертый сыр (хорошие варианты — чеддер, хаварти и швейцарский). Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и поджарьте. Подавать с картофелем фри.
Простой рецепт / Элиза Бауэр
Ищете салат из тунца без майонеза? Вот! Этот ароматный салат готовится быстро и без молочных продуктов. Возьмите банку фасоли, тунца, трав и красного лука, и у вас будет сытный обед или ужин. Подавайте как открытый бутерброд, с салатом или отдельно.
Получить рецепт
Простые рецепты / Салли Варгас
Направьте свою внутреннюю Эмили в Париж и приготовьте этот классический французский сэндвич. Этот бутерброд с тунцом спрессован таким образом, чтобы все ингредиенты соединились в аппетитное блюдо. Лучше всего есть в тот же день при комнатной температуре.
Получить рецепт
Просто рецепты / Лила Сид Росс
Держи говядину и вместо этого приготовь гамбургеры с тунцом. Не спите на укропном майонезе. В нем используется много тех же ингредиентов, что и в гамбургерах, и он потрясающе хорош. Эти котлеты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Получить рецепт
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Откажитесь от майонеза и приготовьте этот салат из тунца, используя рисовый уксус и кунжутное масло вместе с редисом, имбирем и свежими травами. Выбирайте белого тунца, наполненного водой, для самого чистого вкуса. Подавайте с лапшой соба или листьями салата.
Получить рецепт
Просто рецепты / Ник Эванс
Переместите яйца, потому что английские кексы больше, чем на завтрак.