Разное

Куриная грудка с овощами рецепты в мультиварке: Рагу из куриной грудки и овощей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Филипп Евгеньевич .

Содержание

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами — запекаем птицу с овощами в мультиварке

Съесть блюдо «куриная грудинка в мультиварке» будет очень вкусно. Особенно тогда, когда она готовится вместе с овощами. Это прекрасное дополнение к обеду. Мясо имеет низкую калорийность, легко усваивается. А что касается овощей, то они вообще прекрасно сказываются на перистальтике кишечника.

Поэтому блюдо можно назвать вкусным и сытным, так как оно готовится с любовью. Рассмотрим жаркое, которое называется «Импровизация». Такое название выбрано не случайно, так как благодаря этому названию можно сказать, что вы съедите вкусный обед или ужин.

Что нужно для чудесного блюда

Ингредиенты берутся на глаз, но выходит очень вкусно. Как готовится кушанье? Берем примерно полкилограмма мяса. Его нужно хорошенько помыть и снять оставшуюся пленку. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Теперь его следует обжарить. Если вы считаете, что куриная грудка со стручковой фасолью в мультиварке – это лучший рецепт, то остановитесь на нем.

Для обжарки используется мультиварка с функцией «Жарка». Масла должно быть достаточно. Пусть появится небольшая корочка. После этого берем пару луковичек и нарезаем их полукольцами. Также потребуются овощи. Например, баклажаны, перцы, которые нужно порезать небольшими кусочками. Все вместе это отправляется в чашу мультиварки.

Как получить готовое блюдо

Если перед вами цель – куриная грудка с брокколи в мультиварке, то самое время добавить этот овощ в чашу вместе с обжаренным мясом. Туда же добавляется немного воды и включаем режим «Тушение». Вода должна закипеть, а потом она будет при невысокой температуре готовиться нужное время, которое установит сама мультиварка.

До того как блюдо будет готово, нужно добавить парочку морковок, натертых на терке. Можно добавить по необходимости воды. В самом конце кидаем три лаврушки, немного душистого перчика и еще пряностей, речь идет о куркуме и кориандре. Солить нужно в конце по вкусу. В самом конце добавляем несколько ложек томатной пасты. Уже при готовности кладем порубленные зубчики чеснока, их нужно штук пять. После этого шага отключаем мультиварку.

Даем блюду настояться (минут пятнадцать в закрытом виде, под крышкой), у нас выходит отличная куриная грудка с цветной капустой в мультиварке. После этого вкуснятину можно подавать на стол. В каждую тарелку добавляем помимо овощей еще и мяса. Все посыпаем зеленью. Блюдо может быть как самостоятельным, так и совместным с картошкой, фасолью, гречневой или рисовой кашей. Даже можно приготовить макароны.

Еще один способ приготовления этого жаркого

Можно мясо курицы отварить в немного подсоленной воде. Ее должно быть небольшое количество. Варим до готовности. После чего достаем из бульона и остужаем. Грудку нужно нарезать небольшими кубиками. Потом дать ей полежать, а самим взяться за приготовление овощей. Если перед нами цель – куриная грудка с замороженными овощами в мультиварке, то нужно для начала овощи разморозить.

После этого все шинкуется и обжаривается. Для начала берем лук, его должно быть много. Доводим в мультиварке до золотистого цвета. После этого кладем около пяти крупных помидор. Они должны быть мясистыми, а не водянистыми. Если этого не сделали до заморозки, то сейчас обдайте кипятком и снимите кожицу. Чуть-чуть варим. После этого в общую массу овощей добавляем остальные овощи. Речь идет о баклажанах, морковке, сладком перце, кабачках. Вместе с мясом нужно сделать запекание куриной грудки в мультиварке.

 

Куриное филе с овощами в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Кукурузная крупа


250 г




Говяжий фарш


500 г




Сметана


200 г




Помидоры


3 штуки




Сыр


100 г




Репчатый лук


1 штука




Чеснок


5 зубчиков




Растительное масло


1 чайная ложка




Соль


по вкусу




Специи


по вкусу

Куриная грудка с овощами в мультиварке: топ 3 диетических рецепта

Автор ВладимирВремя чтения 7 мин. Просмотры 962

Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю, что Вы не раз замечали, что куриная грудка является основой рациона большинства спортсменов, бодибилдеров, а также людей, следящих за своим здоровьем и внешним видом. Что же особенного в этом виде мяса?

Об этом я расскажу в данной статье, а так же поделюсь рецептами вкусных и полезных блюд – Вы узнаете, как правильно готовится куриная грудка с овощами в мультиварке и многое другое.

Что мы знаем о «белом мясе»: интересные факты о куриной грудке

Куриная грудка или «белое мясо» издавна считается ценным для человеческого организма. В ней содержится больше всего белка по сравнению с другими видами мяса.

Так, на 100 гр. куриного филе приходится:

  • Белков – 24 гр.
  • Жиров – 2 гр.
  • Углеводов – 0,5 гр

Такие пропорции питательных веществ идеальны для сохранения и набора мышечной массы в условиях сокращения жировой прослойки. Кроме того, белок куриной грудки почти не уступает по качеству яичному, который считается эталоном.

В филе курицы совсем немного калорий – 110 Ккал на 100 гр., поэтому оно считается диетическим. Для примера: утиная грудка содержит 145 Ккал. Посоревноваться с куриным может только филе индейки – 84 Ккал на 100 гр. Но оно проигрывает по содержанию белка – всего 19 гр. на 100 гр. продукта.

Еще одним важным преимуществом белого мяса выступает его гипоаллергенность, что делает блюда из куриной грудки безопасными для детей и аллергиков.

Несмотря на низкую энергетическую ценность, белое мясо содержит много витаминов и минералов. Это витамины В6, В3, В12, РР, Н, минералы: кобальт, сера, цинк, фосфор, магний, холин и хром. Все это – необходимые для нормального функционирования человека вещества. Поэтому его рекомендуют включать в рацион беременным и кормящим женщинам.

На это есть и еще одно веское основание – в филейной части скапливается гораздо меньше вредных веществ, чем в других частях тела птицы.

На современный рынок курицы поступают с птицефабрик, где нередко используют гормоны для быстрого роста птиц. В частности, женский гормон эстроген. Некоторые люди полагают, что его употребление вместе с мясом способно вызывать гормональные нарушения в организме человека.

Однако, исследования показывают, что его количества слишком ничтожны, чтобы влиять на гормональный фон.Если же Вы все же опасаетесь негативных последствий употребления белого мяса, ищите на прилавках грудку с пометкой «без гормонов».

Диетологи также рекомендуют приобретать охлажденное мясо, так как при заморозке оно теряет часть полезных свойств.

Как лучше приготовить?

Если Вы хотите получить максимум пользы от белого мяса, делайте выбор в пользу запекания, тушения, варки и готовки на пару: во время жарки не только образуются вредные для организма вещества, но и теряются полезные. Особенно это касается жарки на масле либо жире.

Если хочется сэкономить время и силы, используйте для приготовления грудки мультиварку либо пароварку.

С чем готовить филе курицы в мультиварке?

Богатое белком белое мясо прекрасно сочетается с овощами, крупами и макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Поэтому выбор продуктов, с которыми можно тушить грудки просто огромный: кабачки, грибы, баклажаны, томаты, кукуруза, зеленый горошек, томаты, цветная капуста, брокколи, рис, греча и даже картофель (за исключением жареного).

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Это довольно просто: достаточно приправить филе и выбранные овощи/ крупы лимоном и черным перцем, посолить и выложить в чашу мультиварки. Выбрать нужный режим: тушения или запекания, если Вы хотите, чтобы грудка была запеченной.

Можно также фаршировать грудку различными начинками либо заворачивать во что-либо: например, в тонкие пласты кабачка или бекона.

Хочу поделить с Вами тремя вкуснейшими рецептами белого мяса в мультиварке. Для их приготовления не понадобится много времени и сил, а результат оправдает все ожидания. Они не только разнообразят Ваше повседневное меню, но и сделают питание более правильным и здоровым. И это не сможет не отразиться на Вашей фигуре.

Рецепт №1: Гуляш из куриной грудки

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.ложка
  • Растительное масло -3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Филе хорошо промыть, вытереть бумажными полотенцами и нарезать кубиками размером около 2х2 см. Перец нарезать соломкой, лук и морковь – кольцами.  Овощи припустить на слабом огне с добавлением растительного масла, затем переложить их в чашу мультиварки, добавить мясо, томатную пасту и специи, установить режим тушения и время приготовления два с половиной часа.

После приготовления дайте гуляшу настояться 10-15 минут – так он станет еще нежнее. После этого можно раскладывать блюдо по тарелкам с любимым гарниром – особенно хорошо сочетается гуляш из филе цыпленка с макаронами.

Рецепт №2: Запеканка из куриной грудки по-французски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: Филе помыть, немного отбить, поместив в пакеты. Затем пакеты снять и обсушить мясо. Натереть его солью и перцем с двух сторон. В чашу мультиварки налить половину стакана воды и выложить туда грудки. Сверху положить кольца лука и помидоры кружочками, полить сметаной, включить режим тушения и установить время тридцать минут. Пока филе готовится, сыр натереть на крупной терке. По истечении получаса посыпать грудки сыром и готовить еще пять минут.

С этим простым, но в то же время изысканным блюдом лучше всего подавать салат из свежих овощей – например, пекинскую капусту, заправленную винным уксусом.

Рецепт №3: Курица карри с апельсинами

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Приправа карри – 3 ст.ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Приправу карри смешать с маслом и солью. В эту смесь обмакнуть грудки и поместить их в чашу мультиварки. Сверху выложить порезанный полукольцами апельсин, установить режим выпечки либо тушения на один час.

Блюдо получается по-индийски сочным и пряным – будто готовили в ресторане, а не в домашних условиях.

Правила подачи куриного филе

Лучше всего готовить блюда из грудки «на один раз» и подавать горячими: это мясо быстро остывает и грубеет. Грудка прекрасно сочетается со свежей зеленью, сбрызнутой лимонным соком и овощами, политыми оливковым маслом. В отличие от других видов мяса, грудку тяжело испортить обилием приправ, поэтому ее можно обильно сдобрить перцем, паприкой и чесноком.

Советы кулинаров

Нередко филе получается «сухим» или «резиновым», поэтому многие незаслуженно считают блюда из него невкусными. Чтобы сделать мясо сочным и нежным, можно перенять некоторые хитрости у профессиональных кулинаров.

Так, они не рекомендуют сильно отбивать белое мясо – его волокна и без этого нежные. А перед приготовлением филе лучше мариновать в течение 2-12 часов: тогда Вы получите гарантированно мягкое мясо. Для этого хорошо подходит соевый соус, но если Вы ограничиваете употребление соли, грудки можно мариновать в кефире, винном или сметанном соусе.

И, если Вы сомневаетесь в технологии приготовления блюда, то можно посмотреть обучающее кулинарное видео.

Полезная, вкусная и недорогая по сравнению с другими видами мяса, куриная грудка поможет разнообразить Ваш рацион, даже если Вы придерживаетесь правильного питания и диеты.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.А если Вы хотите знать больше о вкусной и правильной пище, эффективных диетах и результативных тренировках, подписывайтесь на мой блог и ждите новых материалов!

P.S. Еще 7 рецептов можно посмотреть здесь.

Курица с Овощами в мультиварке, 🍅Простое блюдо

Курица с картофелем и томатами в мультиварке

Вы можете сделать этот рецепт в кастрюле, с куриными грудками или бедрами, добавив дополнительные специи, а можете приготовить в мультиварке с овощами, и получить отличный диетический ужин, для здорового питания

Для быстрого приготовления, я использую молодой астраханский картофель, он хорош, маслянист и быстро готовится.

Вы также можете использовать, азербайджанский картофель, обычного размера; сначала нарежьте его кубиками на грубые кусочки размером 1 дюйм, и перемешайте с остальными овощами.

Морковь идеальное дополнение к сливочному картофелю. Они добавляют в блюдо приятный хруст и массу полезных веществ.

Итальянская Приправа. Эта смесь трав является основным продуктом во многих моих рецептах (итальянская листовая курица, кто-нибудь?), потому что он обеспечивает мириады вкусов на одну чайную ложку, без необходимости отдельно измерять специи.

Во время медленного процесса приготовления, различных блюд, в мультиварке с овощами, итальянская приправа, проникает ароматами в каждый ингредиент, и делает его особенно вкусным.

Лимон. Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый аромат. Как только вы попробуете лимонно-травяной соус, вам захочется полить им все на свете и съесть.

Список продуктов:

  • 1 кг. астраханского картофеля
  • 20 гр. моркови
  • 700 гр. куриного мяса
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока-измельчить, примерно 1 столовая ложка
  • 2 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ Чайной ложки кошерной соли
  • ¼ Чайной ложки черного перца
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • ¼ Стакана тертого сыра Пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Подробное описание приготовления

Картофель нарежьте кубиками — 1 см. , поместите в мультиварку. Затем добавьте морковь и выложите все ровным слоем.

Положите курицу с овощами, в центре мультиварки.

Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. Как только растопится, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне от 1 до 2 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда ваша курица с овощами, достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Как только курица будет готова, поместите ее в закрытую посуду, чтобы сохранить тепло.

Потом проверьте овощи, убедитесь, что они потушились. Если нет, то продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой

Когда вы будете готовы, подавать блюдо на стол, ненадолго поместите курицу обратно в мультиварку с овощами, и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.

Как узнать, когда куриное блюдо готово?

Курицу легко пересушить в мультиварке, особенно если вы используете куриные грудки, без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, чтобы знать, когда ваша курица будет готова, и избежать переварки.

Используя острый нож, сделайте небольшой надрез в середине вашего куска мяса. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все еще имеет розовые оттенки, то его нужно варить дольше. Если курица белая, то все готово.

Я рекомендую проверить вашу курицу пораньше, чтобы предотвратить переваривания мяса, которое готовится с овощами.

Советы по хранению и повторному нагреву

Для Хранения. Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 4 дней.

Я и не рекомендую замораживать картофель (он становится мучнистым) но вы можете заморозить курицу и морковь.
Храните вареную курицу с морковкой, в герметичном безопасном контейнере в морозильной камере, в течение 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Когда вы захотите поесть, аккуратно разогрейте курицу с овощами, на тарелке в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу, и перемешивать ее с зеленым салатом.

Курица с овощами в мультиварке по-домашнему

Хорошо приправленная курица, стручковая фасоль, красный картофель и морковь, готовятся вместе. Настоящее полезное блюдо, приготовленное в одной мультиварке с овощами, которая подходит для всей семьи, и имеет восхитительный вкус, и ее так легко приготовить.

Я готовила это дважды, раза за последние несколько дней на ужин, потому что это так просто и так вкусно. Сын воскликнул, что мне нужно чаще тушить, это овощное рагу с курицей.

Я так ценю эту еду в мультиварке, потому что в ней есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) всё в одном блюде. Приправа тоже такая вкусная. Это мой новый рецепт здорового ужина в будние дни.

Список ингредиентов:

  • 500 гр. сырых размороженных куриных грудок без кожи и костей или куриных бедер
  • 2 шт. молодой моркови (более толстая) или целиком очищенной моркови
  • 150 гр. свежей зеленой фасоли
  • 300 гр. красного картофеля
  • По 1 чайной ложки кошерной соли, измельченного розмарина, чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговое приготовление второго блюда

Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав небольшими кусочками. Добавьте курицу в мультиварку.

Займитесь овощами. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте концы. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.

Посыпьте солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом. Большой ложкой перемешайте все вместе и распределите приправы.

Накрыть крышкой и варить в мультиварке на слабом огне 4-6 часов. Откройте крышку, перемешайте и разлейте по тарелкам и наслаждайтесь, курица с овощами, получилась превосходной

Хрустящая курочка с овощами в мультиварке

Список продуктов:

  • куриные грудки — 300 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • желтый перец — 1 шт.
  • фасоль — 100 грамм
  • белый лук — 1 шт.
  • свежий имбирь — 1 чайная ложка
  • зубчика чеснока — 2 штуки
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • кунжутное масло — 4 столовые ложки

Приготовление рецепта по шагам

Груди, промойте и нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте имбирь, кунжутное масло, соевый соус и чеснок. Маринад добавить к курице и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько минут.

  1. Морковь и цуккини нарезать тонкими кольцами. Перец и лук нарежьте на мелкие, неправильной формы куски.
  2. На разогретой сковороде, смешайте курицу, с нарезанными овощи и бобами. Обжаривайте на медленном огне, 15 мин.
  3. Содержимое упаковки с куриными специями, тщательно перемешайте с 250 мл холодной воды, а затем налейте в чашу. Тушить на медленном огне в мультиварке, еще 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с белым рисом, овощами, и молотым перцем.

Филе курицы тушеное с овощами в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:

  • двойное филе курицы — 500 гр.
  • цуккини + красный сладкий перец + желтый перец + луковица – по 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка перца чили, в хлопьях или порошке
  • 1 стакан бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 10 гр. нарезанной петрушки
  • по 1/2 чайной ложке пшеничной муки и картофеля
  • дополнительно 3 помидора

Приготовления в мультиварке по шагам

Филе промыть, очистить, разрезать вдоль на более мелкие порции (каждое филе на 3 части). Приправить солью и перцем.

  • Цукини и перец нарезать кубиками. Лук шалот с чесноком, очистить и натереть.
  • Выложить овощи в мультиварку, тушить, время от времени помешивая, в течение 5 минут. в режиме «овощи»
  • В ту же чашу, влить дополнительную столовую ложку оливкового масла и куски обжаренной курицы, готовить еще 10 минут.
  • Добавить сливочное масло, тертый чеснок и порезанные овощи. Приправить солью, перцем, орегано, продолжить тушение.

Влить горячий бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в мультиварке, еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.

В конце добавить нарезанные помидоры черри, если мы их используем, а также рубленую зелень и томатную пасту.

Загустить блюдо с овощами, процеженной через сито мукой. Курица в мультиварке готова, накладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем со свежим пшеничным хлебом.

Курица на пару в мультиварке с овощами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление на пару в мультиварке – лучший способ сохранить в продуктах витамины, натуральный вкус и заодно сэкономить время на готовку. Особенно это актуально для курицы и овощей.

Если просто сварить куриную грудку, мясо получается нежным, но практически безвкусным. Это же касается и овощей – вряд ли найдутся любители вареной моркови или отварной стручковой фасоли. И совсем другое дело, если эти же продукты приготовить на пару, задействовав помощницу — мультиварку.

Перед приготовлением кусочки куриного филе замаринуем в смеси специй и соевого соуса. Курочка получится очень мягкой, сочной, с ароматом специй и приправ. А овощи впитают мясной сок, вкус станет более ярким, насыщенным. Если свежих овощей нет, можно взять замороженную фасоль и цветную капусту либо заменить на другие.

Возьмем следующие ингредиенты:

 

 

  • Филе куриной грудки режем некрупными кусочками или полосками. Присыпаем куркумой, паприкой, подсаливаем.

  • Все перемешиваем и добавляем соевый соус. Еще раз перемешиваем, втираем соус и специи в каждый кусочек. Оставляем мариноваться на 15 минут.

  • Пока маринуется курица, подготовим овощи. Клубни картофеля нарежем ломтиками толщиной 2-2,5 см. У стручков фасоли отрежем кончики и хвостики, разрежем на 4-5 частей. Морковь нарежем кружочками толщиной около 1 см. Цветную капусту очистим от листьев, разберем на небольшие соцветия с ножками.

  • На дно мультиварки наливаем стакан кипятка. В специальную вставку для варки на пару или на решетку выкладываем ломтики картофеля. Присыпаем солью и черным перцем.

  • На картофель кладем остальные овощи в произвольном порядке. Подсаливать не нужно, в процессе приготовления овощи будут впитывать стекающий с курицы маринад со специями и мясной сок.

  • Сверху на овощи раскладываем кусочки куриного филе. Закрываем мультиварку и выбираем режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут.

  • В выбранной программе готовим курицу и овощи на пару до звукового сигнала.

  • Выключаем, даем немного постоять. Затем аккуратно приоткрываем крышку, выпускаем пар. Вынимаем поддон или решетку, переставляем на тарелку.


Выкладываем курицу с овощами на тарелку, дополняем зеленью и подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

ИДЕИ ПОДАРКОВ ЛЮБИМЫМ К 23 ФЕВРАЛЯ

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

ЗАКАЗАТЬ СО СКИДКОЙ!

( Пока оценок нет )

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • куриная грудка — 800 гр
  • баклажаны — 300 гр
  • картофель — 300 гр
  • вода — 150 гр
  • помидор — 100 гр
  • лук — 70 гр
  • морковь — 70 гр
  • томатная паста — 60 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 50 гр
  • кинза — 50 гр
  • масло растительное — 5 гр
  • соль — 3 гр
  • хмели-сунели — 2 гр
  • перец черный — 1 гр
  • перец красный — 1 гр

Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в мультиварке

  • Моем овощи, зелень и куриную грудку.  .
  • Нарезаем грудку кусками примерно по 3 см. Картошку, помидоры и баклажаны нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
  • Складываем нарезанное в мультиварку.
  • Лук и морковь режем мелко и обжариваем на сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.
  • Разводим томатную пасту в воде и заливаем в мультиварку. Добавляем соль, перцы и специи, высыпаем со сковородки обжаренный лук с морковкой и все все перемешиваем.
  • Ставим на режим тушение на 1 час.
  • Теперь мелко нарезаем зелень и каждые 10 минут перемешиваем содержимое мультиварки добавляя после этого небольшую порцию зелени. Такая схем добавления зелени придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
  • В конце, когда программа приготовления закончится, еще раз перемешиваем и посыпаем остатками зелени. Блюду нужно настояться в течении 10-15 минут.

Количество порций: 6

Время приготовления: 100 минут

Куриная грудка с овощами получается низкокалорийная и абсолютно не жирная — а значит отлично подойдет на любой прием пищи.

Медоварка с медом, чесноком, курицей и овощами

Вкусная курица в горшочке с медом, чесноком и овощами

Всегда пользующаяся успехом и очень популярная, вот еще одна версия этого фантастического рецепта курицы медленного приготовления, созданная Кортни Будзин на Youtube.

Эта курица и овощи с медом, чесноком и овощами проста, но наполнена ароматом.
Давайте посмотрим на ингредиенты… Видео ниже…

Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи

Общее время

Медоварка с медом и чесноком Курица и овощи — суперпопулярный и ценимый рецепт, который напоминает нам об отпуске в Азии.

Автор: Slow Cooker Society

Тип рецепта: Основной

Кухня: Азиатская

Количество порций: 3-4 тарелки

Ингредиенты

  • 3-4 Куриные грудки без кожицы
  • Приправить курицу: 2 чайными ложками итальянского Приправа, 1 чайная ложка чесночного порошка, ½ чайной ложки кайенского перца, соль и перец по вкусу.
  • 16 унций моркови, очищенной и разделенной на четвертинки
  • 16 унций молодой красной кожуры, разрезанной пополам
  • 16 унций зеленой фасоли, обрезанной
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус:
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ стакана меда
  • ¼ стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ¼ чайная ложка
  • кайенского перца

    ½ чайной ложки лукового порошка

  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • Суспензия:
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана холодной воды

Инструкции

  1. Смешайте овощи на медленном огне в 16 л. и приправить солью и перцем по вкусу.
  2. Приправьте куриные грудки итальянской приправой, чесночным порошком, кайенским соусом, солью и перцем. Поместите куриные грудки в мультиварку с овощами.
  3. В средней миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, оливковое масло, приправы, соль и перец. Взбейте до однородности. Полейте смесью курицу и овощи.
  4. Накрыть крышкой и варить 3-4 часа при сильной температуре или 7-8 часов при низкой температуре. Избегайте частого открывания крышки, так как это позволяет выходить пару.
  5. Дополнительно: переложите куриные грудки в форму для запекания и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы они приобрели коричневый цвет.Вы можете вернуть курицу в мультиварку и держать в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Примечания

**** ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать вставку для мультиварки в духовку. ЭТО БУДЕТ трещать. *****

Необязательно: Чтобы соус загустел, слейте жидкость из мультиварки и переложите в кастрюлю. Довести соус до кипения. Чтобы приготовить кашицу, смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с ½ стакана ХОЛОДНОЙ воды. Взбейте кашицу и добавьте в соус. Хорошо перемешайте и варите, пока он не загустеет. Вылейте курицу и овощи в мультиварку, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению!

Информация о питании

Размер порции: 3-4 человека

3.5,3226

Вот как это сделать:

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, если да, не забудьте поделиться!

Рецепт тушеного мяса с курицей и овощами в медленноварке

Уютно с этим мясистым, сытным горшочком Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении . Узнайте, какие овощи, зелень и специи подходят для приготовления куриного тушеного мяса и как приготовить полезное куриное рагу. Выбранные вами травы и специи будут превращать это простое блюдо в новое глобальное блюдо каждый раз, когда вы его готовите.

Я люблю это время года, когда все листья приобретают свой великолепный осенний цвет. По мере того, как становится прохладнее, в нашем меню начинают появляться уютные блюда, такие как это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении, ароматизированное теплыми травами… (в данном случае розмарином, тимьяном и шалфеем).

Медленно приготовленные блюда освобождают меня для выполнения поручений и работы по дому. Почти все, что готовится медленно на кухне, придает приятный и уютный запах.

В последнее время я стал чаще использовать соусы из других блюд и превращать их в новые блюда.В это рагу я добавил немного томатного соуса с жареным чесноком, который приготовил на днях, и немного испанского копченого перца. Соусы из оставшихся блюд часто можно использовать в качестве жидкостей для тушения или даже в супы. Так что не выбрасывайте оставшиеся вкусные соусы, которые вы приготовили.

Какие овощи подходят для приготовления куриного тушеного мяса

Корнеплоды прекрасно подходят для тушеного мяса на медленном огне. Здесь я использовал просто картофеля и моркови с фермерского рынка, но вы можете добавить мускатный / зимний кабачок , сладкий картофель / ямс , репу , брюкву или пастернак , если тебе нравится. Грибы и помидоры тоже были бы хороши, добавляя дополнительных ароматов умами.

Какие приправы и специи идут в тушеную курицу

Выберите глобальную тему и используйте смеси трав и специй, соответствующие вкусовому профилю.

  • Средиземноморье — розмарин, тимьян и шалфей, прованские травы, тонкие травы, смесь итальянских приправ
  • Indian — порошок карри, гарам масала, кинза (добавить в конце)
  • Thai — красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма (добавить в конце)
  • Китайский — порошок пяти специй, сушеные грибы шитаке (и их жидкость для замачивания), чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло
  • Ближний Восток — тмин, кориандр, душистый перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех (или попробуйте бахарат, смесь специй Ближнего Востока)
  • Caribbean — душистый перец, имбирь, тимьян, кайенский перец, тимьян
  • Cajun — Приправа Cajun, лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, тимьян, помидоры

Что делает тушеную курицу полезной?

Что делает эту куриную овощную тушенку полезной? Я использую курицу без кожи и костей, только одну столовую ложку оливкового масла, бульон с низким содержанием натрия и много овощей. Вы можете подавать это тушеное мясо с курицей и овощами в мультиварке отдельно или с хрустящим цельнозерновым хлебом. Если вам нравится более густая подливка, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и холодной воды и добавьте в конце.

Вот видео, которое показывает, как легко приготовить этот рецепт:

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном приготовлении

В этой версии тушеного мяса с курицей и овощами используется классическая комбинация тимьяна, шалфея и розмарина, но не стесняйтесь выбирать свои любимые смеси специй и трав.

Состав

  • 1
    фунт
    куриная грудка или бедра без костей
  • 1/2
    чайная ложка
    Паприка испанского копчения
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    лук
    нарезанный
  • 3
    морковь
    грубо нарезанный
  • 2
    стебли сельдерея
    грубо нарезанный
  • 10
    унции
    свежие грибы
    мелко нарезанный (я использовала кухонный комбайн)
  • соль и перец
    пробовать
  • 3
    картошка
    Резать
  • 1
    свежая веточка тимьяна
  • 3
    листья
    свежий шалфей
  • 1
    Маленькая свежая веточка розмарина
  • 1 1/2
    чашки
    Жареный чесночный томатный соус или простой томатный соус
  • 1
    чашка
    куриный бульон с низким содержанием натрия

Инструкции

  1. Приправить курицу болгарским перцем, солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде. Выложите курицу в кастрюлю и обжарьте с двух сторон. Удалить в мультиварку. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и грибы. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут ароматными и не испарится вся жидкость. Выложите в мультиварку. Добавьте картофель, зелень, томатный соус с жареным чесноком и куриный бульон в мультиварку и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.

Примечания к рецепту

Вы можете заменить 1 1/2 стакана нарезанных помидоров на томатный соус с жареным чесноком, если хотите.Если да, то при обжаривании добавьте к овощам несколько измельченных зубчиков чеснока.

Пищевая ценность

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 335
Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 990 мг 43%

0

0

0

Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 9 г 10%

Белок 33 г 66%

Витамин A 8165IU 163%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 95 мг 10%

Железо 7. 2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ужин с курицей и овощами в медленноварке с травами

Курица и овощи — идеальное сочетание для здорового ужина!

Это успокаивающее блюдо из курицы и овощей, приготовленных в медленноварке с травами, является фаворитом зимой, потому что оно идеально подходит холодной ночью. Он сытный, с нежным, разваливающимся цыпленком и теплыми ароматными овощами. Между тем, такие травы, как перец, свежий шалфей, тимьян и розмарин, добавляют невероятную глубину аромата этому рецепту курицы, делая его поистине уникальным.

В качестве бонуса использование мультиварки для создания этого чуда в одной кастрюле делает процесс совершенно безболезненным. Вы можете приготовить этот рецепт мультиварки утром, и он будет готов приветствовать вас после долгого дня. Этот простой рецепт в основном требует всего двух шагов с вашей стороны: подготовка и добавление ингредиентов. Все остальное сделает мультиварка!

Почему мы обожаем рецепты мультиварки

Нам нравятся такие рецепты, потому что ваша мультиварка делает большую часть тяжелой работы. И, честно говоря, медленные и устойчивые действительно выигрывают гонку. Увеличенное время приготовления фактически приводит к более здоровому блюду, поскольку ингредиенты более эффективно сохраняют свои питательные вещества при медленном приготовлении. Точно так же, позволяя еде постепенно нагреваться, вы высвобождаете беспрецедентный вкус, сохраняя при этом невероятную влажность. В этом рецепте длительное приготовление при низкой температуре делает курицу такой вкусной и сочной, которой невозможно добиться при более быстром приготовлении.

Как приготовить курицу и овощи с травами в медленном огне

Чтобы приготовить этот рецепт, мы начнем с добавления нарезанной моркови, пастернака, картофеля, лука и чеснока в миску среднего размера.В отдельной миске приготовьте маринад, смешав масло, перец, зелень, соль и перец. Разделите смесь пополам, добавьте половину к овощам и перемешивайте, пока они не покроются равномерно.

Следующая часть рецепта посвящена курице. Промойте курицу и промокните ее насухо, добавив в миску и вылив оставшуюся смесь масла и трав. Затем выньте курицу из миски и слегка обжарьте каждую сторону в большой сковороде. Поместите овощи, а затем курицу в мультиварку, накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение пяти-шести часов.Вы узнаете, когда курица будет готовиться, когда температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту или сок станет прозрачным.

Питательные ингредиенты для хорошего самочувствия

Это блюдо с курицей и овощами, приготовленное в медленноварке, сделает вас сытым и довольным. Он содержит важные для здоровья тела питательные вещества и нежирный белок, что делает его блюдом из экологически чистых продуктов с потрясающей пользой для здоровья. Такие овощи, как морковь и пастернак, содержат витамины и клетчатку. Между тем, такие ингредиенты, как перец и чеснок, содержат противовоспалительные соединения, которые поддерживают здоровье вашей иммунной системы.

Сочетание пастернака и моркови не только вкусно, но и укрепляет здоровье. Они являются отличным источником витамина С, витамина К и антиоксидантов, создавая потрясающую команду, которой есть что предложить в этом рецепте мультиварки.

Не сомневайтесь, можете персонализировать это блюдо из мультиварки с курицей и овощами, как вам нравится. Замените овощи сезонными блюдами вашей семьи, сделав их блюдом, которым можно наслаждаться круглый год.Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам!

  • 1 очищенная морковь, нарезанная круглыми кусочками 1/4 дюйма
  • 1 очищенный пастернак, нарезанный круглыми кусочками 1/4 дюйма
  • 1 фунт красного картофеля около 6 маленьких картофелин, разрезанных на четвертинки и нарезанных небольшими дольками
  • 3 зубчика чеснока рубленый
  • 1 желтый лук, нарезанный дольками
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • кошерная или морская соль вкус
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (по желанию 2 чайные ложки сушеной петрушки)
  • 1 столовая ложка свежего шалфея (по желанию 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (по желанию 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (по желанию 1 чайная ложка сушеного розмарина)
  • Добавьте морковь, пастернак, картофель, лук и чеснок в миску среднего размера. В небольшой миске смешайте масло, перец, зелень, соль и перец. Добавьте половину смеси масел и трав к овощам, перемешайте и добавьте в мультиварку.

  • Промойте курицу и промокните насухо, добавьте в чашу для смешивания и полейте курицу оставшейся смесью масел и трав, тщательно покрывая ее. В большой сковороде включите средний огонь, добавьте курицу и слегка подрумяните с обеих сторон. Положите курицу на овощи, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов, или пока сок не станет прозрачным при прокалывании вилкой, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов, а овощи не станут мягкими.

Порция: 1 чашка | Калории: 260 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 18 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2369 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг |

SmartPoints (Фристайл): 7

Ключевые слова Подходит для диабетиков, Без глютена, Подходит для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Хотите большего?

Если вам понравилось это восхитительное блюдо из мультиварки, попробуйте некоторые из этих простых пикантных блюд из мультиварки:

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, советов по здоровому образу жизни и тренировок для всего тела, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Twitter!

Примечание редактора: этот рецепт был первоначально опубликован 5 ноября 2012 года.

Цыпленок в мультиварке со свежими огородными овощами

Используйте эти свежие овощи с огорода или фермерского рынка по этому полезному рецепту Цыпленок в мультиварке со свежими огородными овощами ! Сделать очень просто! В этом рецепте НОЛЬ смарт-очков у весонаблюдателей на порцию!

Цыпленок в медленноварке со свежими огородными овощами

Этот рецепт курицы со свежими огородными овощами был кое-чем, что я собрал вместе, чтобы использовать некоторые свежие овощи, которые у меня были под рукой.

Одной из немногих вещей, которые действительно хорошо росли в моем саду в этом году, были зеленые бобы. Мы с детьми посадили стручковые бобы на некоторых из наших цветочных клумб, которые имеют действительно хороший дренаж, который идеально подошел для того огромного количества дождя, которое выпало этим летом.

Еще у меня были лук и морковь, которые я купил в корзине из Bountiful Basket. Итак, хотя эти лук и морковь не выращивались в моем саду, они были выращены в чьем-то саду.

И этот рецепт тоже универсален … не стесняйтесь использовать другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой, такие как кабачки, желтые кабачки, даже спаржа вполне может заменить стручковые бобы.

Мы подали курицу и овощи на макаронах, которые я варил на плите. Но не стесняйтесь подавать без макарон или используйте вместо них рис.


Необходимые ингредиенты:

Направления:

  1. Подготовьте свежие овощи, обрезав кончики стручковой фасоли, нарезав лук кубиками и промыв молодую морковь.
  2. Положите курицу на дно мультиварки объемом 6 литров или больше и приправьте курицу приправой миссис Дэш, солью и перцем.
  3. Добавьте овощи поверх курицы.
  4. Облейте все соусом Вустершир и затем полейте куриным бульоном.
  5. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 3–4 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 7–8 часов или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре для мяса.

Необходимых продуктов:


Более вкусные рецепты с курицей в медленноварке:

Распечатать рецепт

Цыпленок в мультиварке со свежими овощами Рецепт

Подавайте своей семье этот легкий и полезный рецепт.Это отличный рецепт, чтобы использовать изобилие овощей, растущих в вашем саду. Но не стесняйтесь использовать все свежие и сезонные овощи!

Распечатать рецепт

Цыпленок в мультиварке со свежими овощами Рецепт

Подавайте своей семье этот легкий и полезный рецепт. Это отличный рецепт, чтобы использовать изобилие овощей, растущих в вашем саду.Но не стесняйтесь использовать все свежие и сезонные овощи!

Рейтинг

Голосов: 51
Рейтинг: 3. 51
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Подготовка 20 минут
Время готовить 3–8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Подготовьте свежие овощи, обрезав кончики стручковой фасоли, нарезав лук кубиками и промыв молодую морковь.
  2. Положите курицу на дно мультиварки объемом 6 литров или больше и приправьте курицу приправой миссис Дэш, солью и перцем.
  3. Добавьте овощи поверх курицы.
  4. Облейте все соусом Вустершир, а затем полейте куриным бульоном.
  5. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 3–4 часов или на НИЗКОМ в течение 7–8 часов или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не покажет 165 ° F на термометре для мяса.

Информация о питании

Калорийность: 157 ккал, общее количество жиров: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0. 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 71 мг, натрий: 351 мг, калий: 344 мг, углеводы: 12 г, пищевые волокна: 4 г, сахар: 5 г, белок: 22 г, витамин A: 171%, витамин C: 32%, кальций: 5%, Железо: 8%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Рецепт с курицей и овощами в сливочном горшочке

Рекомендации по питанию (на порцию)
836 калорий
41 г жир
48 г Углеводы
66 г Белки

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 836
% Дневная стоимость *
41 г 53%
Насыщенные жиры 12 г 62%
207 мг 69%
635 мг 28%
48 г 18%
Пищевые волокна 6 г 20%
66 г
Кальций 161 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вы не поверите, но в этом кремовом рецепте мультиварки мало жира. Легкая сметана и куриный бульон с низким содержанием натрия образуют декадентский соус с богатым вкусом без чувства вины. Комбинация курицы и картофеля, моркови и лука восхитительна в любое время года, но особенно хороша холодной ночью.

Вы можете разнообразить овощи в этом легком рецепте в соответствии со своими вкусами и тем, что у вас есть под рукой. Добавьте немного нарезанного красного, желтого или зеленого болгарского перца или добавьте стручковую фасоль. Используйте нарезанный кубиками картофель Юкон Голд вместо маленького красного картофеля. Используйте брокколи вместо моркови или добавьте кусочки кабачков или желтых кабачков.

При желании вы можете снять с курицы кожицу перед приготовлением. Курица может быть не такой влажной, но блюдо будет еще менее жирным.Если вы решите использовать курицу без кожи, не поджаривайте ее сначала. Просто посыпьте кусочки солью и перцем и добавьте в мультиварку, когда все овощи уложены. Это снизит жирность рецепта еще примерно на 30%.

Подавайте сливочную курицу и овощи со свежим зеленым салатом с простой заправкой для салата винегрет. Добавьте хороший бокал белого вина для вкусной еды.

Курица и овощи, измельченные в медленноварке с перцем чили

Рецепт тертой курицы и овощей с чили в медленноварке.Вкусный и полезный рецепт измельченного куриного чили с томатным соусом, специями, красным перцем, морковью, кабачками и цукини. Естественно, Paleo, Whole30, без молочных продуктов и без глютена.

Мне очень понравился этот измельченный в медленноварке цыпленок и овощной перец чили.

Его готовят из куриных грудок в томатном соусе и специях, пока они не развалятся. Вкусные овощи добавляют к чили, чтобы приправить его и придать ему столь необходимый хруст.

Рецепты мультиварки в последнее время меня не интересуют.Вы бросаете все в мультиварку и позволяете ей делать свое дело.

Я не знаю, из-за того, что я беременна, или у меня есть малыш, или и то, и другое, но я не хотела готовить ужин, когда наступает 17:00.

Приготовление горячей еды и ожидание меня — спасение жизни.

Вот почему я буду готовить еще много рецептов мультиварки.

Я недавно купил кастрюлю быстрого приготовления… которая кажется противоположностью мультиварки. Так что ищите рецепты горшков быстрого приготовления!

Ингредиентов, необходимых для приготовления тертой курицы и овощного перца чили в мультиварке:

  • куриные грудки
  • порошок чили
  • перец
  • сушеный орегано
  • тмин
  • соль и перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • измельченные помидоры
  • куриный бульон
  • красный перец
  • красный перец
  • кабачки
  • по желанию — 2 банки фасоли (примечание: фасоль не Paleo или Whole30)

Этот рецепт легко изменить. Вы можете добавить больше или меньше определенной специи. Можно использовать разные овощи.

Вы также можете добавить много вкусных начинок, когда это будет готово, например, авокадо и сок лайма. Ням.

Советы по приготовлению тертой курицы и овощей с чили в медленноварке

Для начала полезно разрезать каждую куриную грудку пополам перед тем, как положить ее в мультиварку. Благодаря этому курица будет готовиться до тех пор, пока ее не станет легко измельчать.

Затем, только вы добавляете его в мультиварку и кладете сверху томатный соус… Ключ к приправе — это СПЕЦИИ.

Мне нравится добавлять в перец чили порошок чили, перец, орегано и тмин. Это придает ему привкус «чили».

Следующий шаг — приготовление курицы на слабом огне в течение 4 часов. Не стоит добавлять овощи вначале, иначе они станут очень мокрыми.

Итак, на отметке 4 часа добавьте овощи.

Затем готовьте еще несколько часов.

Если оставить рецепт как есть, он, естественно, будет Paleo, Whole30, без молочных продуктов и без глютена.

Вы можете добавить бобы в конце рецепта, и это будет вкусно. И он добавляет в ваше блюдо полезный белок, клетчатку и крахмал. Просто больше не будет Paleo или Whole30.

Он по-прежнему будет без молочных продуктов и без глютена.

Выбор за вами! Как я уже сказал, это блюдо очень индивидуально, и «полезно» для всех значит что-то свое.

Другие полезные рецепты чили:

Смоки-кофе и какао-чили

Яблоко Шалфей с индейкой Чили

Курица и овощи, измельченные в медленноварке с перцем чили

Вкусный и полезный рецепт измельченной курицы с томатным соусом, красным перцем, морковью, кабачками и цукини.

  • 2,5 фунта куриной грудки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 1 / 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 3 чашки измельченных помидоров
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 нарезанных красных перца
  • 16 унций нарезанной моркови толщиной не менее 1/2 дюйма
  • 1 большой желтый кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 средних кабачка, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • по желанию — 2 банки фасоли
  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам и положите в мультиварку.

  • Покройте курицу 1 чайной ложкой порошка чили, 1 1/2 чайной ложки перца, 1 чайной ложкой сушеного орегано, 1 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки соли, 1 1/2 чайная ложка чесночного порошка и 1 1/2 чайной ложки лукового порошка.

  • Вылейте измельченные помидоры и куриный бульон в мультиварку. Лопаткой перемешайте все внутри мультиварки. Установите мультиварку на слабый огонь и готовьте 4 часа. Затем добавьте нарезанный красный перец, нарезанный желтый кабачок, нарезанный цуккини и нарезанную морковь.Варить на медленном огне еще 3-4 часа.

  • Достаньте курицу из мультиварки и выложите на отдельную тарелку для измельчения. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу.

  • Положите измельченную курицу обратно в мультиварку и перемешайте. Вы можете подавать на этом этапе или добавить фасоль, а затем подавать.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. В конце добавила еще 1 ч. л. соли и 1/2 перца.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Средиземноморский рецепт с курицей и овощами в медленноварке

Нам с мужем это понравилось! Мы точно следовали рецепту, за исключением того, что добавили стручковую фасоль и красный перец; мы перемешали это, чтобы попасть внутрь и под курицу и другие ингредиенты. Мы подали его во время коричневой езды.Очень вкусно!

Очень вкусно. Следовал рецепту и был очень впечатлен. ПРИМЕЧАНИЕ — первое использование турмерика … не осознавал, что все, к чему он прикасается, станет желтым … включая шкафы. Небольшая цена за такую ​​потрясающую еду.

Нам это понравилось.Мы использовали куриную грудку без костей и не использовали нут. Мы использовали рис вместо кускуса из-за аллергии на пшеницу. Вкус был замечательный. Мы обязательно сделаем это снова.

Определенно легко и довольно хорошо … но мягко. Я подал его с рисом басмати, приготовленным из семян тмина, стручков кардамона и топленого масла. Рис имел все значение, и это было восхитительно. Но само по себе не так уж и много.Отлично, если вам нужна быстрая и здоровая еда. Если есть время, я бы порекомендовал приготовить все, кроме курицы, на сливочном масле до мягкости, прежде чем добавлять в мультиварку. Думаю, это поможет придать ему больше аромата.

Это больше марокканское, чем средиземноморское, но очень-очень вкусное! Я не готовил курицу с луком заранее, и последний раз мне пришлось увеличить его до максимума. От 5 до 2 часов, чтобы он полностью приготовился за необходимое количество времени. Прекрасная смесь специй! Я добавил немного кайенского перца, но мне нравятся более острые блюда. Я также заменил нут сладким картофелем.

Я сделал это как напечатанный, за исключением того, что использовал грудки и выполнял рекомендацию о большем количестве специй. Я практически увеличил количество специй вдвое. Было немного тепла, но неудовлетворительного вкуса.Я не буду делать это снова.

Я уменьшил это количество до 4 порций и использовал бедра BLSL и петрушку вместо кинзы. Это были единственные изменения, которые я внес. Одна вещь, которую я бы порекомендовал, — это перемешать стручковые бобы, а не просто класть их на курицу. Наши не были приготовлены достаточно даже после того, как мы были в мультиварке в течение 3 часов, потому что они сидели сверху курицы, а не в соках ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *