Стол с пивом: Как накрыть стол к пиву в домашних условиях (78 фото) — фото
Сладкий стол – правила сочетания пива и десертов
К каждому пиву можно подобрать закуску и основное блюдо так, чтобы вкусы пива и еды дополнили друг друга и раскрылись с совершенно новой стороны. Но сочетание пива и десертов — это, что называется, задача со звездочкой, перед которой иногда пасуют даже профессионалы фуд-пейринга. Дадим несколько советов.
Десерт не должен быть слаще пива
Первое и самое главное правило: сахар, содержащийся в десерте, влияет на восприятие пива. Если выбрать слишком сладкий десерт в сочетании с не очень сладким пивом, то десерт покажется еще слаще, а пиво, наоборот, станет более сухим, и горечь, алкогольность или кислотность, которые сахар держал в узде, выйдут наружу. Ощущения будут разбалансированы, и вы не получите удовольствия ни от пива, ни от десерта. Запомните: пиво должно быть равным по сладости или более сладким, чем десерт. Если у вас есть зубодробительно сладкий брауни и сухой стаут, то их сочетание — не лучшая идея.
Повышайте с умом
Чаще, чем следовало бы, на десерт оставляют имперские стауты, барливайны, двойные IPA и другое сверхнасыщенное пиво. Действительно, с точки зрения золотого правила, это имеет смысл, но нельзя следовать ему слепо. Нельзя игнорировать то, какой именно десерт завершает обед.
К мощному пиву подойдут столь же мощные десерты — сытные, сладкие, обволакивающие рот. Они защитят вкусовые рецепторы от агрессивной горечи и спиртуозности пива — их вкусы сольются в божественную симфонию.
Здесь можно обмануться: почему бы не подать тот же имперский стаут к простому темному горькому шоколаду? Но нет, без обволакивающего нёбо жира пиво будет доминировать — на первый план выйдут его резкие жженые и алкогольные вкусы. Вот почему, если вы сомневаетесь, какое пиво выбрать к десерту, лучше сделайте ставку на менее горькое и крепкое.
Шоколад и пироги
Не будем спорить с тем, что шоколадные, дымные, кофейные ноты темного солода в стаутах и портерах так и просятся в объятия шоколадных десертов. Но не забывайте о сладости: сухие стауты, типа ирландских, тут не к месту — вместо них лучше подобрать пиво с карамельными или фруктовыми нотками, которые дополнят шоколадность десерта, а не будут пытаться ее имитировать. Хороший выбор — доппельбоки: их ноты чернослива и ирисок дополнят не слишком мощные шоколадные десерты, которые не нуждаются в уравновешивании горечью или алкогольностью.
К шоколадно-фруктовым десертам подойдут бельгийские темные крепкие эли с их характерными нотами сухофруктов и сиропа. «Бельгийцы» же подойдут к самым разным фруктовым пирогам — например, к яблочному пирогу или вишневому штруделю. Если же у вас скорее овощной десертный пирог (например, тыквенный или морковный), то его дополнит более «приземленный» браун-эль с букетом солодовых нот изюма, инжира и орехов. Он же подойдет к орехово-фруктовым десертам.
Фрукты
Десерты, основным компонентом которых являются фрукты, удачно дополняют дрожжевые эфиры, которыми полны многие сорта пива. Например, феноменально сочетаются с фруктовыми десертами эфирные ноты банана и гвоздики в пшеничном пиве. К умеренно сладким десертам (типа панакотты или блинчиков с фруктами) подойдут более легкие пшеничные стили — хефевайцен или витбир. Удачным выбором будет и гозе: его легкая соленость лишь подчеркнет сладость. К фруктам и ягодам, подаваемым соло, нужно поискать более интересное, плотное пиво — например, вайценбок или витвайн, пшеничное вино.
Чизкейк и ириски
К по-настоящему кислому пиву (например, фландрским красным и коричневым элям, которые иногда называют «бургундским в мире пива») нужно подбирать не слишком сладкий и в то же время сытный десерт — например, чизкейк. Столь же аккуратно нужно подбирать и пару к фруктовому пиву, будь то вишневый ламбик или грейпфрутовый IPA. Здесь нужна такая пара, которая не будет излишне сладкой и в то же время своей плотностью уравновесит кислотность пива, — например, бельгийские вафли или пирог с заварным кремом.
С карамельными и ирисковыми десертами сочетать пиво сложно — обычно они крайне сладкие, и зачастую лучше оставить их к чаю. Если все же хочется найти пивную пару, то это должно быть столь же карамельное сладкое, сложное пиво — например, английский барливайн.
К крем-брюле можно попробовать подобрать имперский IPA — из современных, где вместо сводящей скулы горечи акцент сделан на тропические и фруктовые хмели. Вкусоароматика хмеля подчеркнет карамельность, а кремовость смягчит горечь.
Мороженое
В теплое время года нельзя забыть и о мороженом (кстати, советуем почитать наш текст с рецептами пивного мороженого). В сочетании пива и мороженого есть свои тонкости: здесь нужно выбирать пиво, в котором присутствует остаточная сладость. Кроме того, к интенсивному пиву нужно подбирать мороженое с насыщенным вкусом, и наоборот, к легкому пиву — деликатное мороженое. Например, к имперскому стауту можно подобрать кофейное мороженое, к хефевайцену — банановый сорбет, а к американскому IPA — цитрусовый сорбет.
Мы дали лишь несколько базовых советов, потому что к каждому сочетанию нужно подходить индивидуально. У каждого сорта пива и у каждого десерта — свой уровень сладости, поэтому самое главное — прислушиваться к своим ощущениям и делать заметки.
Пивной стол. На официальном приеме
Пивной стол
Этот вид приема можно устроить для любителей пива. Для организации пивного стола хорошо использовать деревянный стол, покрытый скатертью. Под пивные кружки или бокалы предусмотрительно ставят специальные подставки.
Пиво не следует смешивать ни с какими другими напитками, иначе оно лишится свойственных ему качеств. Не рекомендуется также смешивать различные сорта пива, а также взбалтывать или доливать новую порцию в недопитую.
Чтобы гости почувствовали вкус пива, его охлаждают до определенной температуры. Но нельзя охлаждать напиток слишком быстро, например поставив бутылки или банки с пивом в морозильную камеру. Так оно быстро потеряет свои вкусовые свойства. То же правило относится и к резкому подогреву напитка.
Пиво следует подавать при температуре 6-8 °C, хотя для некоторых сортов требуется чуть более высокая температура.
Разливают пиво по бокалам, слегка наклонив пивной бокал, чтобы пена не переливалась через край.
К пиву подают самые разнообразные закуски: бутерброды с сыром, икрой, колбасой. Часто подают раков, соленое печенье и сухарики из черного хлеба с солью.
Помимо холодных закусок, можно предложить и горячие блюда: сосиски или сардельки, свиные ножки. В качестве гарнира можно подать тушеную капусту, горошек и картофель.
В России к пиву принято подавать соленую или вяленую рыбу. Однако во многих других странах употребление пива с рыбой не принято, так как считается, что вкус рыбы перебивает вкус пива.
Пиво нужно пить медленно. Кружками или стаканами с пивом никогда не чокаются.
*Пивной зал Хофбройхаус
*Пивной зал Хофбройхаус
Небольшая симпатичная пешеходная зона «На Плацл» (Am Platzl) может предложить вам несколько исторических зданий и кое-что из изысканной гастрономии. Впрочем, большинство посетителей стремятся сюда ради одной цели – пивного зала. Восхождение дома на
«ПИВНОЙ» ПУТЧ
«ПИВНОЙ» ПУТЧ
Германия, Бавария. 8–9 ноября 1923 годаВесна 1923 года была отмечена в Германии тяжелыми кризисными явлениями. Уже в январе в Рур, важнейший промышленный район Германии, вошли французские войска. Обесценение денег достигло фантастических цифр. Людей охватывали
Круглый стол
Круглый стол
«Изобретатель» круглого стола — волшебник Мерлин из английских.легенд времен раннего Средневековья о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола (точнее, анонимные авторы этого эпоса).Однажды волшебник Мерлин подсказал вождю бриттов Утеру (отцу Артура) идею,
СЕМЕЙНЫЙ СТОЛ
СЕМЕЙНЫЙ СТОЛ
Женщины никогда не ужинают одни. Если они ужинают одни, это не ужин.
Генри Джеймс
Любовь питается не только чувствами, но и бифштексами.
Карло Досси
В берлинском зоопарке на клетках надпись: «Не кормить и не дразнить». Если бы в клетках сидели мужчины,
Стол
Стол
Столы должны быть поставлены в виде буквы «П» или «Т». Самые почетные места должны располагаться по направлению ко входным дверям или к окнам, выходящим на улицу (если первое невозможно).Столы должны быть накрыты белыми скатертями и украшены цветами, а также
Стол
Стол
Стол а-ля фуршет отличается обязательным присутствием закуски, которую можно есть только вилкой и без использования ножа.Фуршетный стол немного выше, чем обычный, он специально приспособлен для того, чтобы есть стоя. Стол должен быть накрыт длинной скатертью, не
Все за стол!
Все за стол!
Ох уж этот миф о парижанках, часами простаивающих у плиты и шутя-играючи, едва прикасаясь к продуктам кончиками неухоженных (и обгрызенных!) пальцев, готовящих замечательно вкусные блюда для своего выводка. Когда слышишь их разговоры друг с другом, понимаешь,
Складной пивной столик — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(
72 релевантных результата,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)