Разное

Диетическое печенье овсяное на сковороде: Овсяное печенье на сковороде — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Самый Лучший Рецепт Овсяного Печенья На Сковороде — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Овсяного Печенья На Сковороде — Пальчики Оближешь

автор edisen1996

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 270 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт печенья,  рецепты на сковороде,  овсяное печенье,  печенье из овсяных хлопьев.

Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт овсяное печенье за 2 минуты.

Диетическое овсяное печенье с орехами на простокваше

2 ч

Печенье

Овсяное печенье Орешек для Золушки

30 мин

Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Изюм — 1 ст.ложка
  • Кунжут — 1 ст.ложка
  • Корица — 0,5 чай. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Сахар — 1 чай. ложка.

Как приготовить

  1. Этот рецепт очень понравится приверженцам здорового, сбалансированного питания. Таким печеньем также можно угостить и детишек, ведь в нем нет вредных химических добавок, оно цельнозерновое, что очень полезно для пищеварения, и всего организма в целом. Да и к тому же, это печенье очень вкусное! В него можно добавить все, что душе угодно — семечки, орехи, изюм, кусочки шоколада, воздушный рис.

  2. Чтобы не упустить какой-либо из ингредиентов из виду, подготовим перед приготовлением печенья все компоненты, и соберем их вместе.

  3. Аккуратно разбиваем скорлупу яиц и отдельно переливаем белки в удобную посуду. Желтки нам для данного рецепта не пригодятся, поэтому можно использовать их по своему усмотрению. Взбивать белки не нужно.

  4. В миске смешаем овсяные хлопья, соль, сахар, изюм, корицу и кунжут. Добавим белки. Размешаем массу для печенья. Овсянку можно взять ту, что запаривается кипятком. У меня была обычная, которую нужно варить, и это также отличный вариант.

  5. На сухую горячую сковороду выкладываем по столовой ложке массы для овсяного печенья, и жарим на очень слабом огне. Иначе овсяные хлопья быстро окрасятся в угольные оттенки. Выдерживаем на сковороде буквально 2-3 минуты с одной стороны.

  6. Теперь аккуратно лопаткой переворачиваем печенье на другую сторону, и жарим еще пару минут. Перекладываем печенье на тарелку.

  7. Получается вкусное печенье, а какое полезное! Важный момент — некоторые хозяйки в надежде сделать печенье еще более полезным, заменяют сахар на мед. Но при нагревании мед теряет все свои полезные свойства, и остается по сути тот же сахар. Поэтому, если вы большой поклонник меда — то лучше есть печенье с ним вприкуску.

  8. Приятного аппетита!

Галетное печенье

1 ч

Печенье

Мягкое печенье со сливочным сыром и шоколадом

20 мин

Печенье

Рецепт овсяного печенья на сковороде приготовленный с любовью

Диетическое овсяное печенье с орехами на простокваше

2 ч

Печенье

Овсяное печенье Орешек для Золушки

30 мин

Печенье

ПеченьеДиетическое овсяное печенье с орехами на простокваше

Разнообразь диетическое питание вот такими печеньками!

2 ч

ПеченьеОвсяное печенье Орешек для Золушки

Еще одно мое вкусное творение. !

30 мин

ПеченьеОвсяное печенье с ромовым изюмом

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 70 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молотая корица 1 столовая ложка; Мед 330 г; Изюм 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ром 2 мл; Овсяная крупа 2 стак….

20 мин

ПеченьеОвсяное печенье с семечками

Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье с семечками. Диетический вариант сладенького!

60 мин

Овсяное печенье с бананом — рецепт (диетическое, постное)

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Сегодня мы будем готовить диетическое овсяное печенье не только без сахара и яиц, но даже без муки. Несмотря на длинный список составляющих, готовить такое печенье проще простого! Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной, в свою очередь, разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое! Это печенье смело можно назвать детским: малышня любит всевозможные наполнители (кстати, можно добавить и немного тертого шоколада), да и полезно оно гораздо больше, чем жирное песочное печенье. Итак, базовый рецепт.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт. ;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

Овсяное печенье

рецепт приготовления с бананом

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

 

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Автор: Елена

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Овсяное печенье с бананом может быть нежным и ароматным даже в постном исполнении. Выпечка получается мягкой, с хрустящими кусочками ореха. Грецкий орех мы мелко нарезали ножом, но его можно пропустить и через мясорубку. Связующим компонентом теста для овсяного печенья будет банан. В ингредиентах мы указали один большой. Маленьких же возьмите две штуки. Максимально доступные ингредиенты в минимальном количестве – основа чудесного и ароматного десерта. Итак:

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.

стакан — 200 мл.

Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Автор: Татьяна

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

Диетической выпечкой принято считать изделия, не содержащие жира, яиц и сахара. Мы же предлагаем испечь печенье, диетическое в квадрате: оно еще и без муки. Фиксирующую и подслащающую функцию будет выполнять банан. Тесто из овсянки хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому приготовим печенье с изюмом и курагой — напитаем его ароматом.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук

Процесс приготовления по-шагово

  1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
  2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
  3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
  4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
  5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
  6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
  7. Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  8. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываем на тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»

Автор: Татьяна

Oatmeal Protein Cookies {Healthy Breakfast Cookies}

Увеличение количества белка в моих завтраках было одним из самых положительных и устойчивых изменений в здоровом питании, которые я внес за последние несколько лет, и сегодня у меня есть Oatmeal Protein Cookies для спасибо за это.

Как бы странно это ни звучало, я обнаружил, что если я первым делом с утра ем хорошую порцию протеина, то в течение всего дня я делаю более правильный выбор диеты.

Протеиновая овсяная каша с сахарным печеньем и эти протеиновые батончики с арахисовым маслом — два моих любимых простых способа добавить дополнительный белок к моим завтракам, и это слегка сладкое ореховое овсяное протеиновое печенье быстро стало еще одним.

Эти печенья, содержащие 6 граммов протеина на печенье, заряжают мое тело энергией и обеспечивают чувство сытости на протяжении всего утра (как и эти протеиновые печенья с арахисовым маслом).

Вместо того, чтобы использовать протеиновый порошок, я сосредоточился на включении различных доступных и недорогих натуральных ингредиентов с высоким содержанием белка, включая овес, семена тыквы, семена чиа и ореховое масло.

5 Star Review

«Я приготовила это печенье на этих выходных в рамках еженедельного приготовления пищи, и оно ВКУСНО!»

— Лиза —

Как приготовить овсяное протеиновое печенье

Печенье на завтрак? Да! Это овсяное протеиновое печенье не является «печеньем» в традиционном смысле, а больше похоже на восхитительную смесь традиционного печенья и маффина. Думайте о них как о здоровом печенье для завтрака, в котором больше белка, чем в большинстве других (например, в этих батончиках для завтрака с киноа). Они просты в приготовлении, подходят для заморозки и бесконечно адаптируются.


Ингредиенты

  • Банан . Помогает связать печенье вместе, добавляет влаги и содержит здоровую порцию клетчатки и калия. (Банан также используется в этом здоровом печенье без выпечки.)
  • Арахисовое масло . Добавляет в печенье дополнительный белок и наполняет его прекрасным вкусом арахисового масла (как в этих батончиках с мюсли без выпечки).
  • Яйца . Для насыщенности, нежности и мягкости. Яйца также помогают яйцам вздуться и подняться в духовке.
  • Кленовый сироп . Для тонкой сладости. Если вы хотите более сладкое печенье, вы можете увеличить количество по своему вкусу. Также можно использовать мед или агаву.
  • Семена чиа . Для текстуры, хруста, И 6 граммов белка на столовую ложку. Мой секрет заключается в том, чтобы наполнить это печенье (и эти веганские протеиновые батончики) растительным белком, не прибегая к использованию протеинового порошка.

Примечание к ингредиентам

Хотя я являюсь поклонником сывороточного протеина и регулярно его употребляю (это бренд, который я обычно покупаю), я знаю, что протеиновая сила не является чем-то, что все покупают регулярно.

Моя цель состояла в том, чтобы создать естественно подслащенное печенье для завтрака с достаточно высоким содержанием белка, которое имело бы прекрасный вкус и было бы сытным без него, и я очень доволен тем, как получилось это печенье из овсяных хлопьев.

Если у вас есть протеиновый порошок, посмотрите мои примечания ниже, чтобы узнать, как добавить мерную ложку (или две) к этому рецепту.

  • Ваниль + корица . Добавляет глубину вкуса и божественный аромат.
  • Пищевая сода . Для легкости, подъема и мягкости.
  • Мука овсяная . Содержит больше белка, чем пшеничная мука, а также считается безглютеновым. Обязательно проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что ваш овес поступает из безглютенового предприятия, если это вас беспокоит.
  • Примеси . Эти легкие овсяные протеиновые печенья бесконечно универсальны. Моя любимая комбинация — это смесь тыквенных семечек, сушеной клюквы и изюма. Не стесняйтесь проявить творческий подход и посмотрите предложенные мной варианты ниже. (Эти энергетические шарики | Полное руководство по рецептам также являются отличным источником вдохновения для вкуса.)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте влажные ингредиенты до однородности.
  2. Добавьте сухие ингредиенты.
  3. Добавляйте любые добавки.
  4. Охладите не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.
  5. Выложите порции по 1/4 стакана на противень.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока печенье не станет сухим и не застынет сверху.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Адаптация рецепта

Этот рецепт протеинового печенья из овсяных хлопьев — идеальный способ насладиться любимыми ингредиентами или с пользой использовать остатки сухофруктов, орехов и чипсов, которые таятся в вашей кладовой (то же самое касается и этих полезных батончиков-мюсли). . Вот некоторые из моих любимых:

  • Овсяное печенье Белковое печенье с сухофруктами . Я люблю сочетание сушеной клюквы и изюма, потому что они приятно жевательные и не слишком сладкие.
  • Овсяное белковое печенье с шоколадной стружкой . Для большей сладости вы можете легко превратить этот рецепт в протеиновое печенье с шоколадной крошкой. Просто обратите внимание, что в зависимости от того, какие добавки вы меняете, вы можете изменить содержание белка в печенье. (Любителям шоколада также понравятся эти шоколадные энергетические шарики с арахисовым маслом.)
  • Овсянка Протеиновое печенье с протеиновым порошком . Я не пробовал добавлять протеиновый порошок в это печенье. Я думаю, вы могли бы поэкспериментировать со столовой ложкой или двумя, но, поскольку я не проверяла рецепт таким образом, я не могу быть уверена. Если вы решите поиграть с добавлением протеинового порошка, я хотел бы услышать, как это происходит.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните оставшееся печенье при комнатной температуре до 1 недели.
  • Заморозить . Заморозьте печенье в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Ложка для печенья . Мой любимый инструмент для приготовления всех видов печенья одинакового размера.
  • Листы для печенья . Они были моим верным компаньоном в приготовлении печенья в течение многих лет. Они действительно лучшие.

Печеньки! Теперь часть сбалансированного завтрака.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить овсяное белковое печенье из другой безглютеновой муки?

Раньше я лично не пекла это печенье без овсяной муки. Тем не менее, многие читатели сообщили о приготовлении белкового печенья без глютена, используя комбинацию 1/2 миндальной муки и 1/4 стакана кокосовой муки. Другой предложил использовать гречневую муку, которая не только не содержит глютена, но и содержит больше белка (БОНУС).

Как приготовить овсяное белковое печенье без арахисового масла?

Если у вас аллергия на арахис и вам нужно избегать арахисового масла, читатели сообщают, что вы успешно делаете это с миндальным маслом и маслом из тыквенных семечек. Я уверен, что другое ореховое масло, не вызывающее аллергию, также сработает. Убедитесь, что любой ингредиент, который вы заменяете, был обработан на предприятии, где не используется арахис, если аллергия вызывает беспокойство.

Как приготовить веганское протеиновое печенье с овсянкой?

Читатели сообщают, что могут приготовить это белковое печенье без яиц, заменив их эквивалентом двух льняных яиц.

  • 3/4 стакана бананового пюре примерно 2 больших
  • 1/2 стакана арахисового масла другое ореховое масло на выбор или подсолнечное масло
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа* или меда или светлой агавы
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 стакана овсяной муки**
  • 1/2 стакана поджаренных тыквенных семечек
  • 1/4 стакана сушеной клюквы с пониженным содержанием сахара
  • 1/4 стакана изюма
  • 9 3002


    2


    В большой миске смешайте банановое пюре и арахисовое масло до получения однородной массы. Вмешайте яйца до однородной массы. Затем добавьте кленовый сироп, семена чиа, ваниль и корицу.

  • Сверху посыпьте пищевой содой, затем овсяной мукой. Сложите, чтобы объединить. В последнюю очередь добавьте тыквенные семечки, клюкву и изюм. Тесто будет выглядеть очень жидким.

  • Поместите миску в холодильник для охлаждения не менее чем на 4 часа или накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.*** разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Большой ложкой или ложкой для печенья распределите тесто по 1/4 стакана на подготовленный противень. При необходимости слегка придайте им форму пальцами, чтобы они были круглыми и слегка плоскими сверху.

  • Выпекайте от 12 до 14 минут, пока печенье не станет сухим и не застынет сверху и по краям, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните остатки печенья при комнатной температуре до 1 недели.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте печенье в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • ПРОТЕИН : Я не пробовал добавлять в это печенье протеиновый порошок. Я думаю, вы могли бы поэкспериментировать со столовой ложкой или двумя, но, поскольку я не проверяла рецепт таким образом, я не могу быть уверена. Если вы решите поиграть с добавлением протеинового порошка, я хотел бы услышать, как это происходит.
  • * ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕЧЕНЬЯ : Как написано, это печенье не супер сладкое. Если вы хотите более сладкое печенье, добавьте еще 1 столовую ложку кленового сиропа.
  • ** ДОМАШНЯЯ ОВСЯНАЯ МУКА : Чтобы сделать свою собственную овсяную муку, измельчите 3/4 стакана овса в кухонном комбайне, пока они не будут хорошо измельчены.
  • *** СОВЕТ : Я обнаружил, что 4 часов охлаждения достаточно, чтобы печенье застыло, стало толстым и воздушным, как на фотографиях. Мама Бена обнаружила, что ей нужно охладить их на ночь, иначе печенье получится плоским. Толщина может варьироваться в зависимости от вашей духовки, но если вы хотите быть на 100% уверены в том, что у вас получится толстое, пышное печенье, я бы посоветовал оставить его в холодильнике на ночь.

Серва: 1 (из 12) Калории: 184KLCALCARBOHYDRATES: 19GProtein: 7GFAT: 10GSatureted Fat: 2Gpolyunsatatured Fat: 3GmonOuntaTatured Fat: 4GTRANS: 7GSHOLESTROL: 31MGPOTASSIUM: 232MGFIRE: 3GSUGAR: 7GSUV: 7GSUVINMINMINMINMINMINMINMINMINMIN.0005

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Клюквенное овсяное печенье с кусочками белого шоколада – WellPlated.com

ЭТО СЕЗОН ПЕЧЕНЬЯ. Добавьте это овсяное печенье с клюквой в начало своего списка выпечки. Перманентными чернилами. А еще лучше перманентным маркером. Только не используйте карандаш — это толстое жевательное печенье с клюквой из белого шоколада слишком великолепно, чтобы его можно было стереть!

Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом многие считают классическим праздничным блюдом, но я не познакомилась с ним до колледжа.

Один из моих друзей-парней заручился моей помощью, чтобы испечь партию для подруги, за которой он пытался ухаживать, и знаете что? ОНИ ЖЕНАТЫ.

Овсяное печенье с клюквой не просто полезно; они достойны вечной любви.

  • Мой вариант овсяного печенья с клюквой сохраняет основные ингредиенты классического рецепта печенья — овсяную муку, чипсы из белого шоколада и сушеную клюкву, — но рецепт выводится на новый уровень (и я не говорю это легкомысленно; это печенье имеет женил людей в конце концов) лучше, чем оригинальный рецепт овсяного печенья с клюквой .
  • У меня есть несколько секретных ингредиентов, из которых получается превосходное печенье.
  • Даже если вы *думаете*, что пробовали овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом, вы не испытаете его в полной мере, пока не попробуете этот уникальный вариант.

И если их великолепный вкус вас не удовлетворит, быстрое и простое приготовление поможет.

Вам даже не нужно охлаждать тесто перед выпечкой!

По этому рецепту получается 24 печенья.

Вы можете увеличить рецепт по своему желанию или использовать дополнительное место в контейнере для хранения (и в животике) для других любимых праздничных печений, таких как печенье с цветками арахисового масла, шоколадно-имбирное печенье и любое из этих восхитительных рецептов печенья.

5-звездочный отзыв

«Боже мой, они потрясающие! Мы делаем овсяное печенье с клюквой каждый год, но это было нашим лучшим».

— Анна —

Как приготовить овсяное печенье с клюквой

Секрет этого жевательного овсяного печенья с клюквой заключается в его ингредиентах.

Все их легко найти, и однажды попробовав их в своем печенье, вы не вернетесь назад.


Ингредиенты

  • Масло сливочное несоленое . Основа жевательной текстуры и праздничного вкуса печенья.
  • Овсянка . Мне нравится старомодный (обкатанный) овес за его текстуру. Овес богат клетчаткой и витаминами, что помогает приготовить это относительно полезное овсяное печенье с клюквой по сравнению с большинством других. Для классики, посмотрите мое овсяное печенье.

Совет по замене

В овсяном печенье можно заменить овсяные хлопья быстрого приготовления овсяными хлопьями, но не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, которые превращаются в порошок и не дают приятных жевательных результатов.

  • Клюква . Сушеная клюква добавляет праздничный оттенок цвета, текстуры и фруктовой сладости. Я сделал это как овсяное печенье с клюквой Ocean Spray, но вы можете использовать любую марку, которую предпочитаете.
  • Чипсы из белого шоколада . Вкусно с клюквой. В сочетании чувствуется отчетливо праздник.

Наконечник-заменитель

Для разнообразия используйте полусладкую или темную шоколадную стружку, чтобы приготовить клюквенно-овсяное печенье с шоколадной крошкой. Не можете решить? Разделите тесто пополам и испеките по несколько штук из каждой.

  • Пекан . Измельченные орехи пекан придают этому печенью изысканный вкус. Они богатые, поджаренные, и мои друзья не могли перестать говорить о том, как им понравилось это дополнение.

Сменный наконечник

Превратить их в полезное овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами тоже было бы превосходно.

  • Бренди . Дерзкое дополнение, которое делает вкус этого печенья по-настоящему особенным. Если хотите, можете использовать ванильный экстракт, но теперь, когда я попробовала печенье с коньяком, я никогда не вернусь.
  • Корица . Его уютное тепло как раз здесь.

The Directions

  1. Поджарьте орехи на противне. Мелко нарезать.
  2. С помощью миксера взбейте масло и сахар до пышной массы. Добавьте влажные ингредиенты и соль. (Оно будет выглядеть слегка свернувшимся, но не паникуйте. Тесто скоро соберется.)
  3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты.
  1. Медленно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, остановившись, как только исчезнет мука. Вручную вмешайте кусочки белого шоколада, клюкву и орехи.
  2. Выложите столовые ложки теста для печенья с горкой на противень и слегка приплюсните. Выпекайте овсяное печенье с клюквой от 8 до 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту до золотистого цвета. Когда вы не можете больше ждать, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите испеченное печенье в герметичный контейнер для хранения и храните при комнатной температуре до 3 дней.
  • Для заморозки печенья . Поместите полностью испеченное печенье в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере или пакет на молнии в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, дайте печенью оттаять в холодильнике или при комнатной температуре в течение ночи.

Совет по приготовлению заранее

Выложите шарики из теста для печенья на противень, застеленный пергаментом, затем поместите в морозильную камеру, чтобы они затвердели. Переложите замороженные шарики из теста в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии в морозильной камере. Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы, испеките печенье прямо из замороженного состояния, увеличив время выпечки на несколько минут. Вы также можете заморозить всю партию теста в одном контейнере; дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, затем зачерпните и запеките, как указано. 9. Идеально подходит для выпечки этого простого рецепта печенья.

  • Стационарный миксер . Помогает приготовить тесто для этого рождественского печенья.
  • Ложка для теста . Для идеально порционного овсяного печенья с клюквой.
  • Лучший настольный миксер

    Этот мощный прибор поможет вам легко приготовить тесто для печенья, пиццы, тортов и многое другое!

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставить оценку

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить безглютеновое овсяное печенье с клюквой?

    Хотя я не пробовал делать это печенье без глютена, думаю, вы можете поэкспериментировать. Замените универсальную муку на безглютеновую муку 1:1, как эта. Кроме того, убедитесь, что ваш овес сертифицирован без глютена.

    Можно ли использовать свежую клюкву?

    Я не рекомендую использовать в этом рецепте свежую клюкву. Они будут слишком влажными и слишком терпкими. Вместо этого попробуйте этот клюквенно-кофейный торт.

    Можно ли сделать из них овсяное печенье с изюмом?

    Если вы хотите насладиться этим рождественским печеньем без клюквы, вы можете заменить его на изюм или другой вид чипсов для выпечки. Этот вариант был бы вкусным с кусочками темного шоколада вместо кусочков белого шоколада.

    (Любители овсяного печенья, не пропустите мое звездное полезное овсяное печенье.)

    Праздничная выпечка — священное время.

    Не стоит тратить их на посредственное печенье или даже на хорошее печенье.

    Вы заслуживаете ЛУЧШЕГО овсяного печенья с клюквой.

    Готов поспорить, что это печенье быстро станет фаворитом. Они достойны вашей праздничной тарелки с печеньем.

    • 1/2 стакана половинок сырых орехов пекан сырых грецких орехов или сырых орехов макадамия
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1/3 стакана кокосового или темно-коричневого сахара
    • 1/3 стакана меда
    • 1 большое яйцо комнатной температуры
    • 1 столовая ложка бренди или 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ стакана мука специального назначения
    • 1/2 ч. сушеная клюква

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи на несмазанный противень с бортиками. Поджаривайте в течение 8-10 минут, пока они не станут очень ароматными, а внутренняя часть ореха не станет светло-коричневой, если его разломить пополам. В конце внимательно следите за орехами, чтобы они не подгорели. Сразу переложите на разделочную доску. Дать остыть до комнатной температуры, затем мелко нарезать.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске взбить сливочное масло и кокосовый сахар на средней мощности в течение 1–2 минут до получения легкой и воздушной массы. Соскребите миску. Взбейте мед, яйцо, бренди и соль, пока они не смешаются. Смесь будет выглядеть слегка свернутой.

    • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и корицу. Вмешайте овсяные хлопья.

    • Включив миксер на низкую скорость, медленно добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь, остановившись, как только исчезнет мука. Добавьте кусочки белого шоколада, сушеную клюкву и измельченные орехи, пока они не будут равномерно распределены.

    • Выкладывайте тесто столовыми ложками с горкой на противень. Пальцами слегка приплюсните печенье, так как при выпечке оно не сильно растечется. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока печенье не станет золотистым и не станет сухим сверху и по краям, но все еще будет казаться слегка расплавленным в центре. Поместите противень на охлаждающую подставку и дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на подставку, чтобы полностью охладить (или охладить, пока вы можете выдержать напряжение!).

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите выпеченное печенье в герметичный контейнер для хранения и храните при комнатной температуре до 3 дней.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните выпеченное печенье в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев.
    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Охладите невыпеченное тесто для печенья, затем дайте ему размягчиться при комнатной температуре, пока вы не сможете сформировать из него отдельные шарики из теста для печенья. Поместите отдельное тесто для печенья в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии в морозильной камере. Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы, испеките печенье прямо из замороженного состояния.

    Серва: 1 Кукикалории: 124KCalcarbohydrates: 18Gprotein: 2GFAT: 5GSatureted Fat: 2Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 2gtrans Fat: 8GCHOLESTEROL: 12MGPOTASSIUM: 50 мг. ваши любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Больше вкусного праздничного печенья

    Просмотреть все файлы cookie

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *