Разное

Рецепт яблок запеченных с медом: Запеченные яблоки с медом, пошаговый рецепт с фото на 105 ккал

Содержание

Запеченные яблоки с медом и орехами рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Запеченные яблоки с медом и орехами рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Elya Khaliulina

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Elya KhaliulinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

249

4

12

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Яблоко

3 штуки

Мед

2 столовые ложки

Корица

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Грецкие орехи

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отрезать верхушки у яблок, нарезать и положить в миску

2Аккуратно вынуть сердцевину из яблок с помощью ножа и ложки. Отложите яблоки в сторону, пока они нам не понадобятся 🙂

ИнструментЛожка для удаления семян

3Порубите орешки

4В миске смешайте корицу, сахар, мед и орехи

ИнструментДиспенсер для меда

5Разложите полученную массу в яблочки и ставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 160 градусов

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

01:54

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

05:55

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Кокосовая панна-котта с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Нежная панна-котта с киви

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 часа

Пареные яблоки «Дофин»

Автор: Еда

5 порций

Яблоко, запеченное с медом, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с малиной и миндалем

На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с творожно-малиновым кремом

Секрет песочного теста прост: все ингредиенты для него должны быть очень холодными, можно даже нож блендера охладить в морозильнике. На мой взгляд, прелесть тарталеток в том, что их можно испечь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы, запеченные в вине

Когда фрукты начинают идти, народ сначала их просто так трескает, потом печешь пироги, а фрукты все равно идут, а уже потом начинаешь придумывать — запекаешь, варишь, добавляешь в йогурты, взбиваешь,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний десерт «Ягодная шутка»

Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той

Юлия Высоцкая

Реклама

do.c2010

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Подходит для детского застолья.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

свежие крупные яблоки

сахар

мед

корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яблоки помыть, вырезать середину, не прорезая до самого дна, чтобы в яблоке образовалось углубление для сахара и меда. Внутрь яблок насыпать до половины сахар с корицей (корица по вкусу), оставшееся место заполнить медом. Запекать в духовке на противне или в форме 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодныедесертыяблоки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеные яблоки с медом и абрикосами Рецепт

Печеные яблоки — скромный десерт, но в нем есть определенная элегантность. Начиненные курагой и изюмом, глазированные медом и абрикосовым джемом и подаваемые со сметаной, они очень вкусны в горячем виде или при комнатной температуре.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 6 яблок для запекания, таких как Winesap, Braeburn, Gala или Fuji
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана, нарезанного кубиками курага
  • ½ чашки золотистого изюма
  • ½ чашки меда
  • 6 чайных ложек абрикосового джема, плюс еще немного для глазирования по желанию
  • ½ чашки белого вина или яблочного сока
  • ½ чашки поджаренных миндальных хлопьев для украшения (по желанию)
  • Крем-фреш, для сервировки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов. Очистите яблоки и удалите сердцевину с помощью маленькой ложки или шпателя для дыни. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Подрумяньте яблоки со всех сторон, затем положите их в форму для запекания, чтобы они поместились.

  2. Шаг 2

    Положите равное количество нарезанных кубиками абрикосов и изюма в полость каждого яблока. Добавьте к каждому яблоку 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку абрикосового варенья и 1 чайную ложку сливочного масла. Равномерно полейте яблоки оставшимся медом. На дно посуды налейте вино или яблочный сок.

  3. Шаг 3

    Выпекайте без крышки, пока яблоки не станут золотистыми и легко протыкаются вилкой, около 45 минут. Примерно каждые 10 минут поливайте яблоки соком из кастрюли.

  4. Шаг 4

    Вылейте оставшийся сок в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не уварится, около 7 минут. Выложите на яблоки уменьшенный сок. По желанию покрасить яблоки немного подогретым абрикосовым джемом. Подавать теплым или комнатной температуры. Непосредственно перед подачей посыпьте яблоки поджаренными миндальными хлопьями, если используете их. Дайте каждому яблоку ложку крем-фреш.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Яблоко
  • Абрикосовый джем
  • Курага
  • Золотой изюм
  • Мед
  • Готовить заранее 900 11
  • Вечеринка
  • Белое вино
  • Десерт
  • Зима

Еще рецепты от Дэвида Таниса

  • Обжаренные свиные отбивные с шалфеем, финиками и пастернаком

    David Tanis

    30 минут плюс минимум 2 часа соления

  • Easy

    Prosecco Lemon Slush

    David Tanis

    5 минут, плюс заморозка

  • Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом

    Давид Танис

    40 минут плюс время на варку свеклы

  • Глазированная морковь с мисо и кунжутом

    David Tanis

    40 минут

  • Кексы с тройным кунжутом

    David Tanis

    30 минут

  • Запеченный лимонный пудинг 900 62

    David Tanis, JR Ryall

    1 час

  • Ореховый пирог с хурмой и гранат

    David Tanis

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Пунш из гибискуса

    David Tanis

    40 минут плюс охлаждение

  • Нежный миндальный пирог

    Давид Танис, Сальваторе Мессина

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Морковно-луковый суп с мисо

    Дэвид Танис 9000 3

    30 минут

  • Клубника в Английском розовом креме

    Давид Танис

    30 минут

  • Салат из свеклы с гренками из козьего сыра

    Давид Танис

    1 час 30 минут

  • Кассу Let-Style Бараньи рульки и фасоль

    David Tanis

    4,5 часа плюс охлаждение

  • Рисо аль Форно с крабом и креветками

    David Tanis

    1 час

  • Тофу по-милански

    Дэвид Танис

    35 минут

  • Цыпленок со сливками и весенними овощами

    Дэвид Танис

    2 часа

Trending on Cooking

  • Курица с карамелизированным луком и гренками

    Sam S ифтон

  • Безалкогольный тоник Dirty Lemon

    Rebekah Peppler

    5 минут

  • Булгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк 900 03

    50 минут

  • Торт с ромашкой и клубничной глазурью

    Эрик Ким

    2 1/4 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Курица на сковороде с грибами и карамелизированным луком

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Рис с помидорами и хрустящим чеддером

    Прия Кришна, Прия Кришна, Риту Кришна

    20 минут

  • Сырные энчиладас

    90 002 Брайан Вашингтон

    1 час

  • Стейки из цветной капусты с сырной начинкой

    Дэвид Танис

    1 час 5 минут

  • Здоровый

    Цыпленок по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Шелковый тофу с пикантной соевой заправкой

    Hetty McKinnon

    5 минут

  • Easy

    Springtime Spaghetti Carbonara

    Tara Park э-Поуп, Джой Мэннинг, Тара Матараза Десмонд

    20 минут

  • Шоколад Церковный торт

    Лиза Донован

    1 час плюс охлаждение

  • Easy

    Сэндвич с салатом из нута

    Кей Чун

     10 минут  

  • Easy

    Perfect Buttermilk Pancakes

    Элисон Роман

    10 минут

  • Паста с рикоттой Алла Водка

    E Рик Ким

    30 минут

  • Спаржа на гриле с сальсой из каперсов

    Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги

    25 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • 9

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить яйца 11

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренция Fabricant

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Автор Сэм в Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить клюквенный соус

    Мелисса Clark

Полезные запеченные ломтики яблока (всего 5 ингредиентов)

значок подписки

Опубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Вкусные, натуральные подслащенные теплые запеченные ломтики яблока с корицей и медом. Удовлетворите свою тягу к яблочному пирогу и отпразднуйте осень с помощью этого простого рецепта.

Перейти к рецепту

Полезные печеные яблочные ломтики — то, что нужно для встречи осени. Отличный десерт в любое время года, но особенно осенью, когда яблоки в изобилии и в сезон. Это питательный, но такой простой десерт, который понравится всем.

В следующий раз попробуйте этот легкий яблочный штрудель.

Они такие вкусные, только что из печи. Теплые маслянистые ломтики яблок с корицей, медом и орехами. Погрузитесь зубами в каждый сладкий или острый кусочек или добавьте шарик ванильного мороженого для удовольствия. И если вы можете в это поверить, они так же хороши на следующий день, как яблоки пропитываются медовой сладостью. Невероятно вкусен в утреннем йогурте или овсянке.

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 📝 Ингредиенты
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Чаевые
  • 🧺 Склад
  • 🍽️ Подавать с
  • 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📣 Похожие рецепты
  • 🥣 Оборудование
  • Полезные запеченные яблочные ломтики

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Простой и полезный десерт из печеных яблок — всего 5 ингредиентов!
  • По вкусу напоминает яблочный пирог или яблочные чипсы, но без добавления калорий в виде корочки или крошки.
  • Это простая и быстрая закуска или десерт, который готовится за 30 минут.
  • Яблоки являются универсальными фруктами и широко доступны.

Менее чем за 30 минут, четверть времени, которое требуется для домашнего яблочного пирога, этот рецепт печеных яблок заставит вас съесть то, что можно описать только как похожее на яблочный пирог, но лучше! Этот осенний рецепт яблок удовлетворит вашу тягу к яблочному пирогу.

📝 Ингредиенты

Простые печеные яблоки — вкусный полезный десерт без добавления сахара.

🥄 Инструкции

Примечание: Это обзор инструкций. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите 5-6 больших яблок с сердцевиной и нарежьте их.
  2. В форме для запекания смешайте растопленное сливочное масло, мед, корицу и орехи.
  3. Все хорошо перемешать, чтобы мед равномерно распределился.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки и хорошо перемешайте, чтобы кусочки яблок были покрыты. Выпекайте в центре духовки в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими.

💡 Советы

  • Для яблок можно использовать яблоки Гренни Смит, Гала, Фуджи, Голден вкусный, Пинк леди, Хани Крисп или их комбинацию. Ищите яблоки, которые сохраняют свою текстуру при приготовлении.
  • Мне нравится использовать смесь яблок, чтобы она не была слишком терпкой или слишком сладкой.
  • Вы можете очистить яблоки, если хотите.
  • Масло придает этому рецепту вкус, напоминающий яблочный пирог. Но вы также можете использовать оливковое масло, веганское масло или кокосовое масло для веганского блюда.
  • Чтобы сделать соус более густым, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала или муки.

🧺 Хранение

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте в духовке.

🍽️ Подавайте с

Подавайте ломтики запеченного яблока как есть или с шариком ванильного мороженого, греческим йогуртом без добавок, пудингом или смешайте с утренней овсянкой.

Сливочно-карамельный соус идеально подходит для начинки или обмакивания ломтиков яблок в карамельный или шоколадный соус.

Это один из лучших яблочных десертов, которым можно насладиться в яблочный сезон.

💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что можно использовать вместо меда?

Если вы предпочитаете не использовать мед в качестве подсластителя или не имеете его под рукой, вы также можете использовать кленовый сироп или даже коричневый сахар. Однако имейте в виду, что замена ингредиентов может не дать такого же вкуса и текстуры. Кроме того, кленовый сироп, хотя и потрясающий ингредиент, немного жиже, чем мед. Вы можете добавить столовую ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы сделать соус более густым.

Есть ли польза от кожуры на яблоках?

Несмотря на то, что яблоки полезны и вкусны, независимо от того, как вы их едите, снимая кожуру, вы теряете полезную клетчатку, калий и витамин А. Кроме того, как экономится время, если приготовить это блюдо с кожурой на. Просто промойте, удалите сердцевину и нарежьте!

Используйте эти вкусные и сладкие осенние фрукты, пока они в самом разгаре. Яблоки делают необычные или простые десерты, а также отлично подходят для салатов!

  • Эти батончики с яблочным пирогом — прекрасный способ съесть яблоки. Состоит из песочного теста, яблочной начинки, топпинга из штрейзеля и не забудьте немного карамели.
  • Нет ничего проще! Сделайте эти красивые яблочные розы, которые идеально подходят для любого случая.
  • Как насчет тыквы? Все будут в восторге от этого легкого тыквенного пирога с орехами пекан и особым масляным соусом.
  • Яблочный пирог с корицей – один из самых простых и вкусных пирогов, которые можно приготовить из сезонных яблок.

🥣 Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • Устройство для удаления яблок.
  • ▢ 5-6 крупных яблок без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • ▢ 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ ⅓ — ½ чашки меда
  • ▢ ½ чашки ореховой смеси
  • 90 580 ▢ 1 столовая ложка молотой корицы

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В форме для запекания смешайте растопленное масло, мед, корицу и орехи.

  • Все хорошо перемешать, чтобы мед распределился равномерно.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки и хорошо перемешайте, чтобы кусочки яблок были покрыты.

  • Выпекайте в центре духовки в течение 20-25 минут, пока вилка не станет мягкой.

  • Подавать горячим.

  • Для яблок можно использовать Granny Smith, Gala, Fuji, Honey Crisp или их комбинацию.
  • Мне нравится использовать смесь яблок, чтобы не было слишком терпко или слишком сладко.
  • Если хотите, можете почистить яблоки.
  • Масло придает этому рецепту вкус, больше похожий на яблочный пирог. Но вы также можете использовать оливковое масло, веганское масло или кокосовое масло для веганского блюда.
  • Для более густого соуса добавьте столовую ложку кукурузного крахмала или муки.

Хранение:

  • Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогреть в духовке.

Подавать с:

  • Как есть или с шариком ванильного мороженого, греческим йогуртом, пудингом или смешать с утренней овсянкой.

Калорийность: 251 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 59г | Витамин А: 121 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

Впервые опубликовано 15 октября 2021 г. . Последнее обновление редакционного содержания: 25 августа 2022 г.

Другие рецепты десертов

Об Амире

Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *