Разное

Рецепт диетических супов: Овощной суп-пюре с зеленью – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Диетический суп для похудения рецепт с фото пошагово

Диетический суп для похудения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить диетический суп для похудения? Подготовьте продукты. Бульон подойдет из любых продуктов: овощей, грибов, мяса, курицы, рыбы. Можно взять даже замороженный.
    Морковь помойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке.

  2. Шаг 2:

    Картофель считается калорийным овощем, содержащим крахмал, поэтому лучше им не злоупотреблять. Однако без него овощной суп будет казаться пустым, поэтому пару штук картофелин небольшого размера можно добавить в блюдо. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Кабачок — низкокалорийный овощ, поэтому он будет основным ингредиентом диетического супа. Лучше использовать молодые кабачки, в них больше витаминов, они вкуснее, чистить их не обязательно. Помойте овощи, срежьте у них кончики с обеих сторон. Нарежьте молодой кабачок кубиками вместе с кожицей и сердцевиной.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте, если кожица жесткая, снимите ее. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Мякоть помидора мелко нарежьте ножом.

  5. Шаг 5:

    В качестве полезного дополнения можно использовать свежие или замороженные капусту брокколи, зеленый горошек, кукурузу, свежую зелень. Я взяла цветную капусту и укроп.

  6. Шаг 6:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом маленькими кубиками.
    Для придания аромата и пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Кто чеснок не любит, может его не добавлять.

  7. Шаг 7:

    Бульон доведите до кипения. Заложите в него картофель, морковь, лук, помидоры и кабачок. Варите овощи около 15 минут с момента закипания.

  8. Шаг 8:

    Затем в кастрюлю отправьте цветную капусту, зелень и чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варите еще около 15 минут. Выключите огонь, дайте супу немного постоять под крышкой и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Рецептов диетических супов существует довольно-таки много. Один из самых простых и популярных — овощной суп на мясном бульоне. В качестве мяса для варки бульона лучше использовать курицу, которая также считается диетическим продуктом. Кто придерживается жесткой диеты, может приготовить овощной супчик не на мясном бульоне, а на воде. Овощи для приготовления супа нужно также подбирать аккуратно, поскольку не все овощи являются низкокалорийными.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с чесноком

Кабачки с чесноком

Суп с капустой

Помидоры с луком

Кабачки с картошкой вкусные рецепты

Овощной суп (вегетарианский)

Томатный суп с помидорами вкусные рецепты

Постные супы

Картошка с помидорами

Капуста с луком

Суп без мяса

Суп из цветной капусты пошаговые рецепты

Картофельный суп

Кабачковый суп из кабачков как приготовить

Морковь с чесноком рецепты с фото

Картошка с чесноком фото рецепты

Кабачки с капустой рецепты пошагово

Низкокалорийные рецепты

Суп для похудения

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Овощной бульон — 13 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овощной бульон, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Молодые кабачки, Цветная капуста, Помидоры, Зелень, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

7 полезных супов на каждый день / Рецепты и советы для похудения – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.

ru

Как правильно есть диетический суп: рецепт похудения

  • Диета — это не только ограничения и самоконтроль, но и качественные и полезные продукты. Старайтесь выбирать натуральные: мясо и молочку у фермеров, овощи — со знакомого огорода. Так вы будете уверены, что их вырастили без химии.

  • Следите за порциями: миска с обеденным супом не должна напоминать небольшую кастрюльку. 250-300 г для первого блюда вполне достаточно. Если не хватит, лучше долить еще поварешку.

  • Если в супе было низкокалорийное мясо или рыба, на ужин лучше ограничиться овощами или сложными углеводами. Свою порцию белка организм получил.

  • Не заедайте диетический суп белым хлебом, иначе все старания напрасны. Один кусок пшеничного или батона содержит до 200 ккал. А два могут заменить целый прием пищи. «Сгорят» они быстро, но энергии не добавят и пользы организму не принесут.

  • Прежде чем садиться на диету, прочитайте о популярных ошибках, которые мы сами того не подозревая допускаем на ПП.

Семь диетических супов на неделю

1. С индейкой

Диетический суп не обязательно должен быть «пустым». Полезное и вкусное блюдо можно приготовить с мясом, но вместо привычной свинины и телятины возьмите низкокалорийную индейку. Дополнят филе грудки белокочанная капуста и морковка. Овощи не стоит предварительно обжаривать, лучше сразу опускать в бульон.

Рецепт простой и быстрый, а калорийность блюда приятная — около 200 ккал на 100 г.

Совет

Чтобы диетический супчик получился вкусным, не забывайте про специи. Некоторые из них способствуют похудению. Какие приправы работают на снижение веса, рассказываем в этой статье.

2. С фрикадельками и лапшой

Способ добавить обеду сложные углеводы, которые будут долго перевариваться, — бросить в суп лапшу. Но для диетического варианта нужно брать специальную — цельнозерновую, из твердых сортов пшеницы или из муки грубого помола. За белок в этом рецепте отвечает та же индейка, но уже в виде фрикаделек.

Фарш лучше приготовить своими руками: смолоть филе индейки блендером или пропустить через мясорубку. Но в этот раз без батона.

3. С фунчозой

Простой куриный суп подходит для безглютеновой диеты. Если обычная вермишель под запретом, замените ее на рисовую или стеклянную лапшу. Фунчоза — низкокалорийный и постный продукт, который улучшает обмен веществ и способствует работе пищеварения без вреда для фигуры.

4. С рыбой и брокколи

Для приготовления диетической ухи подходит белая рыба. Мясо камбалы, трески, окуня содержит низкий процент жира, зато богато фосфором, кальцием и другими важными микроэлементами. Рецепт ниже — с хеком.

Брокколи добавит блюду витаминов и клетчатки, но не калорий. В 100 г полезной капусты всего 35 ккал. Это идеальный овощ для похудения еще и потому, что способствует естественному расщеплению жиров.

5. С тыквой

Овощной суп в виде пюре — мастхэв для всех, кто придерживается правильного питания. Для основы можно сварить куриный бульон: мясо вытащить и приготовить на второе. А дальше — сплошная фантазия и поиск любимого вкуса. Овощи можно брать любые: миксовать или делать моносупы. Мы предлагаем сытный тыквенный.

Помните, что жирная сметана и сухарики не делают блюдо диетическим. Если ваша цель похудение, от такой заправки лучше отказаться. А вот свежие петрушка с укропом будут кстати. Хотя супчик и без того выглядит аппетитно — взгляните на рецепт.

6. С цветной капустой

Еще один рекордсмен в топе самых низкокалорийных продуктов — цветная капуста. Всего 30 ккал в 100 г. Овощ только выглядит невзрачно, внутри кочанов много пользы, для фигуры в том числе. Помимо витаминов и минералов, в цветной капусте много клетчатки — грубых пищевых волокон, которые очищают ЖКТ от непереваренной еды, токсинов и шлаков.

В этот рецепт овощного супа-пюре добавили корень сельдерея — для большей пользы и вкуса. Но можно обойтись и без него.

7. Воскресный борщ

Диета не обязательно должна кардинально отличаться от обычного рациона. Напротив, если адаптировать привычные блюда для здорового питания, это защитит организм от стресса, в который он непременно впадет из-за резких ограничений и запретов. Не будем исключать и любимый борщ, но сварим его без зажарки и на нежирном курином бульоне. Приготовить максимально похожий на оригинал густой диетический суп поможет пошаговый рецепт.

Что можно сделать?

Подобрать диетический рецепт овощного салата, с которым обед точно станет полноценной заботой о себе.

Изучите больше диетических блюд на Food.ru:

  • Диетические завтраки. Подборка рецептов и рекомендации

  • 5 лучших диетических блюд из рыбы и морепродуктов. Почему их нужно готовить регулярно

  • 4 рецепта диетических десертов. Чем заменить привычные для выпечки продукты

Easy and Healthy Comfort Food

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

На улице холодно, и вы, вероятно, ищете теплую и сытную еду, чтобы пережить зиму. Суп с курицей и рисом в мультиварке — это простое и вкусное блюдо, которое наполнит ваш дом ароматом зимы и согреет вас всю ночь.

Все ингредиенты отправляются в мультиварку, а на ужин готовится вкусный суп. Самое приятное в этом рецепте то, что он настолько гибкий, что вы можете подавать его с салатом, с хлебом или даже с макаронами, если хотите!

Перейти к рецепту

Входит в этот рецепт

  1. Ингредиенты для куриного супа с рисом
  2. Приправы для куриного супа с рисом
  3. Польза для здоровья
  4. Советы по приготовлению куриного супа с рисом
  5. Часто Задаваемые вопросы: суп с курицей и рисом
  6. Другие супы в мультиварке, которые стоит попробовать
  7. Рецепт куриного супа с рисом в мультиварке

Этот суп из курицы и риса в мультиварке также отлично подходит для развлечения гостей, потому что вы можете приготовить его заранее и просто бросить все в мультиварку, когда вернетесь домой с работы! Это идеально подходит для тех загруженных дней, когда вам нужно приготовить что-то на ужин, но у вас нет много времени, чтобы тратить его на подготовительную работу или приготовление еды с нуля. Это действительно простая еда, которую любят все члены семьи. Я подаю его с хрустящими булочками, хлебными палочками или любимым кукурузным хлебом моих детей.

Ингредиенты для супа с курицей и рисом

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Куриный бульон
  • Пропаренный рис, коричневый рис или дикий рис (см. примечания к рецепту)
  • Сливочное масло
  • Вкл. ион
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Шалфей
  • Розмарин
  • Чабрец

Приправа для куриного супа с рисом

Разве не вызывает ностальгии использование свежей петрушки , шалфей, розмарин и тимьян в одном рецепте? Эти приправы прекрасно дополняют друг друга. Если вы еще не догадались, я большой фанат Саймона и Гарфанкеля. Мои родители слушали их музыку, когда я рос, и я слушаю ее до сих пор. Я люблю песню Scarborough Fair/Canticle. Он был выпущен на их альбоме «Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян». Скарборо — город в Англии, и в средние века там была ярмарка, которая длилась 45 дней! Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян олицетворяли достоинства, важные для текста песни. Петрушка олицетворяла комфорт, шалфей — силу, розмарин — любовь, а тимьян — мужество. Подробнее об этом можно прочитать на сайте songfacts.com.

Польза для здоровья

Домашний куриный суп с лапшой и куриный суп с рисом так полезны для тела и души, особенно когда вы плохо себя чувствуете. Исследования показывают, что куриный суп обладает свойствами, которые успокаивают симптомы простуды, такие как кашель, боль в горле и насморк. Другие овощи в супе — морковь, сельдерей, лук — также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Доктор Оз опубликовал интересную статью, которая дает более подробную информацию об этом, под названием «Вы хотели знать: куриный суп».

Узнав об этом, я чувствую себя еще лучше, зная о пользе этого блюда! Это отличный источник клетчатки, белка и кальция. А если вы используете бульон с низким содержанием натрия, вы можете снизить уровень холестерина и насыщенных жиров без ущерба для вкуса. Так много хороших вещей исходит из самого куриного бульона. А кому не нужны утешение, сила, любовь и мужество? Я надеюсь, что все это придет к вам и даже больше, когда вы насладитесь этим вкусным супом!

Советы по приготовлению супа с курицей и рисом

  1. Используйте свежие приправы, как указано выше. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше в зависимости от вашего вкуса. Я склонен использовать немного больше, потому что мне нравится вкус приправ в супе, особенно шалфея и розмарина. Если у меня есть приправа, которая теряет свой вкус, я немного растираю ее между пальцами, прежде чем добавлять в суп. Это усилит вкус и запах.
  2. Если вы хотите, чтобы рис готовился с той же скоростью, что и сырые куриные грудки, обязательно используйте пропаренный рис (также называемый переваренным рисом). Это лучший рис, который прекрасно готовится в мультиварке. Если вы предпочитаете басмати, коричневый, белый рис, жасминовый рис или дикий рис, приготовьте 1 чашку сырого риса в соответствии с инструкцией на упаковке и добавьте в суп непосредственно перед подачей на стол.
  3. Если вы следите за содержанием жира, вы можете полностью отказаться от масла. Масло придает бульону немного больше жирности, но это не обязательно. Суп и без него будет вкуснее.
  4. Этот суп густеет при охлаждении. Я люблю остатки этого супа, потому что ароматы действительно проявляются после того, как он постоит день или два, но он будет более густым, чем когда вы едите его прямо из мультиварки. Если вы предпочитаете более жидкий суп, просто добавьте в него немного воды при повторном нагревании, чтобы придать ему желаемую консистенцию.
  5. Разогрейте суп в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
  6. Для этого супа используйте курицу-гриль, куриные бедра, куриные грудки или любую курицу, которая есть у вас под рукой.
  7. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи, которые у вас есть: брокколи, капусту, кабачки, грибы и т. д.

Часто задаваемые вопросы: Суп с курицей и рисом

Нужно ли варить рис перед добавлением в суп?

Это зависит от того, какой рис вы хотите использовать в супе. Пропаренный рис, также называемый конвертированным рисом, прекрасно готовится вместе с другими ингредиентами супа в мультиварке. Если вы предпочитаете коричневый, белый или дикий рис, приготовьте его в рисоварке или на плите и добавьте в медленноварку непосредственно перед подачей на стол.

Этот суп с курицей и рисом без глютена?

Да! Этот суп с курицей и рисом можно легко приготовить без глютена! Используйте куриный бульон без глютена, такой как куриный бульон Swanson, и все готово!

Как предотвратить размокание риса в супе?

Приготовьте рис отдельно и добавьте его в суп непосредственно перед подачей на стол. Если вы используете пропаренный или переработанный рис, он не размокнет.

Читать дальше: 33+ идеи для легкого ужина

Другие супы в медленноварке, которые стоит попробовать

Куриный суп в медленноварке с рисом

4.41 от 146 голосов

Суп с курицей и рисом в мультиварке — это простой рецепт куриного супа. Все ингредиенты отправляются в мультиварку, а вкусный суп ждет вас на ужин.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 4 ч.

Общее время 4 ч. 15 мин. 03

  • ▢ 3 куриные грудки, очищенные от жира и разрезанные пополам
  • ▢ 1 чашка пропаренного риса* (также называемого переработанным рисом)
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная
  • ▢ 3 нарезанные моркови
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • ▢ 3 чеснока гвоздика, измельченная
  • ▢ 3 чайные ложки соль
  • ▢ перец по вкусу
  • ▢ 2 ч.л. петрушки
  • ▢ 1 ч. л. тимьяна
  • ▢ 1/2 ч.л. 54 ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, по желанию
  • ▢ 9чашек куриного бульона
  • Поместите все ингредиенты в медленноварку по порядку.

  • Готовить на медленном огне в течение 4 часов.

  • За несколько минут до подачи достаньте курицу из мультиварки и измельчите или нарежьте кубиками.

  • Верните курицу в мультиварку и дайте ей готовиться еще 5-10 минут перед подачей на стол.

Альтернативный метод для коричневого или дикого риса:

  • Если вы предпочитаете коричневый или дикий рис, не добавляйте пропаренный рис в мультиварку при добавлении других ингредиентов.
  • Пока суп готовится в мультиварке, приготовьте 1 чашку сырого коричневого или дикого риса в соответствии с указаниями на упаковке. После приготовления это даст примерно 3 чашки риса.
  • Вмешайте приготовленный рис в суп непосредственно перед подачей на стол.

Калории: 239 ккалУглеводы: 24 г Белки: 21 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 62 мг Натрий: 1993 мг Калий: 688 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 4015 МЕВитамин С: 23,1 мг Кальций: 45 мг железа: 1,2 мг

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

Лучший домашний томатный сок (как приготовить и как приготовить)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Томатный сок — вкусный и универсальный напиток, который можно подавать как освежающий напиток, как ингредиент рецептов или как основу для супа. Но знаете ли вы, что это также очень легко сделать дома?

Перейти к рецепту

Рекомендуем с этим рецептом

  1. Сделано из домашних помидоров
  2. Ингредиенты для домашнего томатного сока
  3. Консервирование томатного сока
  4. Полезно ли пить томатный сок?
  5. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

    Этот рецепт домашнего томатного сока похож на вкус V8, но Намного лучше! Подавайте его охлажденным или горячим — в любом случае вам понравится пикантный аромат и свежий вкус этого домашнего томатного сока.

    Мы собрали наши любимые способы консервирования помидоров в домашних условиях, чтобы наслаждаться ими круглый год. Попробуйте некоторые из наших рецептов, таких как «Рецепт сальсы для консервирования», «Домашний консервированный соус для спагетти», «Как консервировать нарезанные кубиками помидоры» и «Рецепт пикантной сальсы для консервирования».

    Сделано из помидоров, выращенных в домашних условиях

    Мы любим выращивать помидоры в нашем саду каждое лето для консервирования. Если вы любите консервирование так же сильно, как и мы, мы надеемся, что вам понравится этот и все другие наши простые рецепты консервирования!

    Домашний томатный сок такой насыщенный, вкусный и сытный! На вкус он намного лучше, чем сок V8, и, вероятно, намного лучше для вас, поскольку вы точно знаете, что в нем содержится. Я даже не шучу, эта штука у нас дома как жидкое золото. Его любят пить даже дети! Мне больше всего нравится пить его ледяным, но я оставляю много, чтобы использовать во всевозможных рецептах и ​​в качестве основы для многих супов. Если вы не уверены, стоит ли делать собственный томатный сок, читайте дальше. Это действительно очень просто, и на вкус намного лучше, чем те, что куплены в магазине.

    Ингредиенты для домашнего томатного сока

    • помидоры – желательно с местной фермы или домашнего огорода в сезон
    • вода
    • соль
    • луковая соль
    • сельдерейная соль

    Консервирование томатного сока

    При консервировании томатного сока следуйте инструкциям на карточке с рецептами ниже, но не забудьте оставить примерно полдюйма воздушного пространства вверху. Храните его в прохладном, сухом месте, и вы сможете наслаждаться этим соком до двух лет. Если вы хотите сделать МНОГО сока (я предпочитаю делать не менее 25 литров за раз), вам следует избавить себя от некоторых разочарований, приобретя ситечко для томатов. У меня тоже есть маленькие приставки. Это сэкономит вам много времени на то, чтобы отжимать все вручную через дуршлаг.

    Я видел более дешевые на Амазоне и даже тот, который крепится к Kitchen Aid — я уверен, что все они великолепны (меня очень соблазняет Kitchen Aid, потому что вам не нужно вручную поворачивать рукоятку… если Я пещеру и получить его, я дам вам знать). Все, что удерживает вас от необходимости делать дополнительную работу, является победителем в моей книге.

    Полезно ли пить томатный сок?

    По данным Национального института здравоохранения, продукты питания с высоким содержанием ликопина, такие как помидоры, обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Ликопин может снизить риск некоторых видов рака, помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях и… снизить риск СОЛНЕЧНОГО ОЖОГА. Это лишь некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья от употребления томатного сока. Узнайте больше о пользе для здоровья от источника в Национальном институте здоровья.

    Снижает ли томатный сок жировые отложения?

    В исследовании, проведенном Департаментом питания Китая и опубликованном Национальным институтом здравоохранения, было обнаружено, что добавка томатного сока значительно снижает массу тела, жировые отложения, окружность талии и ИМТ у здоровых женщин в возрасте от 20-30. Довольно круто. Верно?! Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3850026/

    Какие питательные вещества он содержит?

    Томатный сок содержит много полезных питательных веществ, таких как калий, витамин С, клетчатка, витамин А и белок, что делает его полезным для здоровья напитком.

    Томатный сок с пониженным содержанием натрия:

    Знаете ли вы, что купленный в магазине томатный сок может содержать ОЧЕНЬ много натрия? Это приводит к тому, что купленный в магазине сок теряет часть своих преимуществ для здоровья. Делая томатный сок с нуля в домашних условиях, вы полностью контролируете количество добавляемого натрия! Уменьшите количество соли в соке в соответствии с вашими требованиями в этом рецепте и наслаждайтесь полезным напитком!

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

    Какие помидоры подходят лучше всего?

    Когда дело доходит до приготовления сока из помидоров, всегда полезно использовать хорошие, мясистые, сочные сорта, но вы почти не ошибетесь с любым видом. Некоторые из наших фаворитов — Jack’s Whoppers (они ОТЛИЧНО растут в нашем районе, так что этот фаворит), Early Girl, Beefsteak, Better Boy, Celebrity или Brandywine. Посетите местные питомники, чтобы узнать, какие сорта лучше всего растут в вашем районе.

    Сколько хранится томатный сок?

    Если вы делаете его свежим и храните в холодильнике в герметичной бутылке или банке, томатный сок может храниться 2-3 дня. Если вы решите консервировать свой томатный сок, он может храниться 12-18 месяцев после консервирования. После того, как банка была открыта, она может храниться 2-3 дня в холодильнике – так же, как если бы она была свежей.

    Можно ли пить томатный сок каждый день?

    Да! И это дает много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина и более здоровую кожу. Не говоря уже о томатах, которые полны антиоксидантов! Преимущества намного перевешивают недостатки для большинства, но все люди разные, поэтому всегда полезно поговорить со своим врачом, чтобы узнать, что лучше всего подходит для вас.

    Нужно ли давить помидоры?

    Нет необходимости измельчать или смешивать томатную смесь, этот метод требует нарезания помидоров на четвертинки, варки и сита для томатов.

    Превратите этот томатный сок в безалкогольную Кровавую Мэри, просто добавив дольку свежего лимона и несколько капель острого соуса (например, соуса Табаско). Подавайте с кубиками льда, свежей петрушкой, сельдереем или солеными огурцами.

    Читать дальше: Идеи для легкого ужина

    Еще рецепты консервированных помидоров

    В конце концов, каждый год мы получаем бушели помидоров из нашего сада, и кажется, что они портятся, прежде чем мы успеваем их использовать. Вот некоторые из наших любимых способов консервирования помидоров, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. Попробуйте несколько для себя!

    Рецепты с использованием домашнего томатного сока

    Используйте этот вкусный домашний томатный сок в качестве основы для многих богатых рецептов, например:

    • Томатный суп с базиликом Cafe Zupas
    • Стейк из вырезки с томатно-базиликовым соусом
    • Чили изменщика мамы
    • Сливочный томатный суп с базиликом и колбасой

    Как приготовить домашний томатный сок

    Домашний томатный сок

    5 от 33 голосов

    Этот домашний томатный сок по вкусу похож на V8, но НАМНОГО лучше! Подавайте в качестве освежающего напитка, ингредиента в рецептах или в качестве основы для супа!

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Консервирование

    Американская кухня

    Порция 7 кварт

    • ▢ 23 фунта помидоров 3 ¼ фунта на кварту или 23 фунта на банку, загрузка 7 кварт
    • ▢ вода примерно от ¼ чашки до 1 чашки
    На кварту сока лед:
    • ▢ 1 чайная ложка соль
    • ▢ 1/2 ч.

    • Нарезать небольшими кусочками.

    • В большую кастрюлю добавьте помидоры и немного воды (максимум 1 стакан).

    • Довести до кипения.

    • Пропустить через дуршлаг, чтобы удалить семена и кожуру (см. советы выше).

    • Выбросить семена и кожицу.

    • Верните сок в кастрюлю и снова доведите до кипения, добавив соль, луковую соль и сельдерейную соль в зависимости от того, сколько литров сока вы получили.

    • При консервировании налейте 2 столовые ложки лимонного сока в стерилизованные литровые банки. Добавьте томатный сок, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства сверху. 

    • Выбросить семена и кожицу.

    Советы по приготовлению

    • При консервировании томатного сока следуйте инструкциям на карточке с рецептами ниже, но не забудьте оставить примерно полдюйма воздушного пространства вверху.
    • Храните его в прохладном, сухом месте, и вы сможете наслаждаться этим соком до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *