Разное

Рецепты салата овощного: овощные салаты, 1222 рецепта на сайте «Еда»

Содержание

овощные салаты, 1222 рецепта на сайте «Еда»

овощные салаты, 1222 рецепта на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.

РуколаДижонская горчицаКраснокочанная капустаПестоШпинат

Найдено 1222 рецепта

Сортировать:

Зимний овощной салат

Автор: Катя Рязанцева

4 порции

15 минут

Овощной салат с морепродуктами

Автор: Nastyona Balashova

4 порции

20 минут

спецпроекты

Овощной салат с кускусом

Автор: Максим Челядников

4 порции

20 минут

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова

4 порции

10 минут

Творожно-овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко

3 порции

15 минут

Свежий овощной салат

Автор: Ольга Худина

2 порции

15 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко

4 порции

15 минут

Овощной салат с киноа и брынзой

Автор: Аня Бурнашева

3 порции

20 минут

Овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Тбилиcский овощной салат

Автор: Natalia Bryantseva

4 порции

20 минут

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

30 минут

Овощной салат с мясом

Автор: Мария Терновская

5 порций

20 минут

Овощной салат с креветками

Автор: Nastyona Balashova

4 порции

15 минут

Салаты из свежих овощей — 318 рецептов с фото пошагово, без майонеза на Webspoon.

ru

Свежие овощные салаты – это традиционно и любимое нами блюдо, которое обязательно есть у нас на столе летом. А вспомните, с каким аппетитом и радостью мы ждем появления первой редиски и огурцов, чтобы приготовить свежий салат. Заправкой традиционно считается подсолнечное масло, первого холодного отжима, так как свежий салат сохраняет и раскрывает все свои витамины именно в таком сочетании.

Другие группы категории:

Рецепты салатов из свежих овощей

Всего опубликовано 318 рецептов

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Предлагаю основательно «разгрузиться» после обильных застолий с калорийными закусками и тортами. Если чувствуете, что нужно…

Ингредиенты

  • Огурцы — 30 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 100 г

Мягкие итальянские сыры завоевали любовь во всём мире. Пожалуй, трудно себе представить меню в итальянских ресторанах без…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры жёлтые — 100 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 70 г

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0. 5 пучок
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю,…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Огурцы — 150 г
  • Свёкла — 250 г
  • Чипсы картофельные — 50 г

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 40 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г

Очень люблю листья салата Айсберг, часто его покупаю и часто готовлю различные варианты салатов на его основе. Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Салат айсберг — 70 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

В узбекской кухне плов не мыслим без этого салата, как и салат без плова. Казалось бы, ничего необычного, простецкий…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 г

Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый. ..

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Семена для салата — 15 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Показываю ещё один вариант салата с китайской приправой из сушёного перца и арахиса в кунжутном…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.

Овощные салаты полезны в любое время года. Такие салаты богаты…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные. ..

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Хочу поделиться очень полезным и витаминным салатом из редиса дайкон с морковью и яблоком. Такой салат получается очень…

Ингредиенты

  • Дайкон — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яблоко — 1 шт.

Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная…

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло авокадо — 10 мл
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Редис — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.

Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то несомненно знакомы с новомодным…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Киноа — 3 ст. л.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Масло авокадо — 20 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шпинат свежий — 30 г

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую…

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г

Иногда встречаются рецепты, которые немного удивляют своим сочетанием. Вот к примеру, салат со свежим огурцом и яблоком….

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.
Я…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 1 шт.

У нас наконец начали продавать молодую капусту, цена немного опускается каждый день и можно готовить свои любимые салаты….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Редис — 100 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.

Лето в самом разгаре, а значит на нашем столе все больше овощей и свежей зелени. Сегодня предлагаю вариант лёгкого…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 120 г
  • Семена конопли — 2 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Шпинат свежий — 30 г

Пожалуй, летом самый распространённый салат – это огурец, помидор и сметана (или майонез), иногда добавляется сладкий перец….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 50 г
  • Оливки с косточкой — 6 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Укроп свежий — 5 г

Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Салатный микс — 60 г
  • Семечки подсолнуха — 5 г
  • Семечки тыквенные — 5 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Уксус яблочный — 10 мл

Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста пекинская — 700 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо. ..

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.

Лёгкий салат из овощей всегда дополнит стол и обыденный, и праздничный.
Овощной салат с…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 3 ст. л.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.

Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 10 мл
  • Брынза — 100 г
  • Голубика — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Шпинат свежий — 50 г

Отличный салат на каждый день из свежих огурчиков, помидоров и консервированного горошка! Сочное, питательно блюдо, которое. ..

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г

Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 4 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Сузьма — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 200 г

Чем проще блюда в приготовление, тем чаще я их готовлю. Сегодня предлагаю приготовить вместе со…

Ингредиенты

  • Дайкон — 140 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат Ачичук — это блюдо узбекской кухни. Готовят его часто, и на родине подают этот салат обычно к плову. Вкус салата во…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 4 г

Салат «Свежесть» я как-то купила с обедом «на вынос», как говорится. Дома была одна, для себя готовить…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лук фиолетовый — 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Огурцы — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 10 мл

Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата…

Ингредиенты

  • Гранат — 30 г
  • Капуста пекинская — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили маринованный — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата Летний. Поверьте теперь вы будете готовить так всегда. Готовится он из продуктов…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка

Черемша отлично сочетается со сладким спелым помидором, поэтому нельзя не использовать это для приготовления весенних…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 20 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черемша — 0.25 пучок

Помидор является самым популярным овощем. Его используют как один из компонентов в салатах, супах, мясных блюдах и так…

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Соль морская — 2 щепотка

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами,. ..

Ингредиенты

  • Арахис — 220 г
  • Майонез — 140 г
  • Свёкла — 400 г
  • Чеснок — 10 г

Красная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами. Именно поэтому её чаще всего добавляют в салаты. Заправляют такие…

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная — 70 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Всегда из поездок к дочери во Владивосток, я привожу китайскую острую овощную приправу. В…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята сухая — 2 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0. 5 ч. л.

О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г

Предлагаю приготовить сегодня самый простой салат из жареного сыра со шпинатом. Для этого салата,…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Семена конопли — 1 г
  • Сыр Халуми — 100 г
  • Шпинат свежий — 70 г

Салат боул, или как его часто называют «чаши Будды», отличается от обычного салата оригинальной подачей.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Латук — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Шпинат свежий — 20 г

Отзывы о рецептах этой категории

Рецепт овощного салата с кусочками | Мои рецепты

Галерея

Овощной салат с кусочками

Антонис Ахиллеос; Стиль: Линн Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • Одевание:

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

  • Щепотка молотого красного перца

  • ½ чайной ложки сахара

  • ½ чайной ложки молотой горчицы

  • ⅓ чашки плюс 1 ст. оливковое масло

  • Соль и перец

  • Салат:

  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали

  • 2 чашки соцветий брокколи

  • 2 стакана соцветий цветной капусты

  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками

  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками

  • 2 чашки помидоров черри

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Приготовьте заправку: в миске смешайте все ингредиенты, кроме масла, соли и перца. Постоянно взбивая, медленно влить масло. Приправить солью и перцем.

    Реклама

  • Шаг 2

    Приготовьте салат: добавьте морковь, брокколи и цветную капусту в кипящую воду и варите, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой.

  • Шаг 3

    В большой салатнице смешайте вареные овощи, болгарский перец, лук и помидоры черри с заправкой. Накройте и охладите не менее 30 минут. Еще раз перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Овощной салат с домашней заправкой

Главная / Рецепты гарниров / Овощи

2 часа 15 минут

Овощи

Karly

Перейти к рецепту

Этот овощной салат легко и быстро приготовить, он полон вкуса, содержит много свежих овощей и простой домашний рецепт. одевание.

Закрепить этот рецепт на потом

Лето любимо по многим причинам, и одна из них — это крутые, освежающие гарниры, которые мы подаем на ужин!

Я обожаю холодный салат, хотя, по общему признанию, предпочитаю картофельный салат или салат с макаронами. Вы пробовали мой салат с макаронами амишей или салат с печеным картофелем? Они определенно являются летними продуктами!

Но иногда просто необходимо что-нибудь прохладное, освежающее, легкое и полезное.

Введите этот овощной салат!

Хрустящие хрустящие овощи + простой домашний салат станут восхитительно освежающим гарниром в жаркую ночь.

Содержание

Ингредиенты для салата:

Огурцы. Мы предпочитаем английские огурцы из-за их более тонкой кожуры и менее горького вкуса.

Помидоры черри

Болгарский перец – подойдет любой цвет, который вы предпочитаете.

Красный лук

Раскрошенная фета — добавляет соленый вкус, но вы можете заменить его любым сыром, который вы предпочитаете.

Петрушка

Ингредиенты для заправки:

Оливковое масло первого холодного отжима

Лимонный сок. Мы предпочитаем свежевыжатый для лучшего вкуса.

Чеснок – измельчить или выдавить чеснок.

Орегано

Соль и перец

Способ приготовления:

Если вам нравятся более лимонные и яркие блюда, добавляйте лимонный сок до тех пор, пока вы не будете довольны заправкой.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!

  • Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Этот салат легко приготовить самостоятельно! Замените помидоры черри на нарезанные кубиками помидоры, используйте желтый лук вместо красного, нарежьте маленькие сладкие перцы вместо зеленого перца. Не стесняйтесь смешивать его и добавлять или заменять ингредиенты!

Остатки взлома!

Добавьте курицу-гриль (мы любим этот куриный соулваки) в лаваш вместе с цацики и шариком этого овощного салата. У вас получился свежий и ароматный куриный бутерброд!

Больше летних салатов!

  • Яблочный салат «Сникерс»
  • Картофельный салат с фаршированными яйцами
  • Куриный салат с виноградом
  • Салат с ананасовым кренделем
  • Куриный салат с авокадо
  • Салат из огурцов с майонезом

6

6
Рецепт

Овощной салат

Свежий, ароматный и такой простой в приготовлении! Этот овощной салат наполнен свежими овощами и простой домашней заправкой.

5 от 2 голосов

Для салата:
  • ▢ 2 английских огурца
  • ▢ 2 зеленых болгарских перца
  • ▢ 1 маленькая красная луковица
  • ▢ 2 пинты помидоров черри
  • ▢ 90 7 2 ст.л. петрушки унций раскрошенного сыра фета
Для заправки:
  • ▢ ½ чашки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 лимонный сок
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ▢ 1 3 чайные ложки 6 молотой соли 90 черный перец
Для приготовления салата:
  • Нарежьте кубиками огурцы, перец и красный лук. Помидоры черри разрезать пополам. Нарежьте петрушку.

  • Добавьте все овощи в большую миску вместе с сыром фета.

Для заправки:
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и молотый черный перец.

  • Вылейте заправку на овощи и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *