Разное

Как варят мясо для вторых блюд: Правила варки мяса для бульонов и вторых блюд.

Содержание

Варка продуктов для вторых блюд и гарниров. Рациональное питание детей школьного возраста

Варка продуктов для вторых блюд и гарниров. Рациональное питание детей школьного возраста

ВикиЧтение

Рациональное питание детей школьного возраста
Мельников Илья

Содержание

Варка продуктов для вторых блюд и гарниров

Варка продуктов для вторых блюд и гарниров имеет некоторые особенности. Если птицу варят, помещая в горячую воду, то мясо, рыбу, овощи и картофель кладут после мойки сразу в кипящую воду. В этом случае потери пищевых веществ будут меньшими. При этом замороженное мясо предварительно должно самопроизвольно оттаять. Замороженную рыбу и быстрозамороженные овощи, наоборот, варят без размораживания. Это позволяет избежать потери сока. Как и при приготовлении бульонов, солят продукты в процессе варки в большинстве случаев, но не всегда, за 5–7 минут до окончания варки.

Варить продукты необходимо в минимальном количестве воды. Вода должна только покрывать продукты. Это также снижает потери пищевых веществ. Полученные отвары, содержащие много ценных пищевых веществ, рекомендуется использовать для приготовления соусов и подлив.

Свеклу и морковь варят без соли, т. к. она ухудшает их вкусовые качества и замедляет варку.

Многие продукты варят не только в жидкости, но и на пару и припускают. На пару чаще всего готовят блюда из рыбы, мяса, картофеля, а припускают, в основном, овощи (морковь, репу, брюкву, тыкву, кабачки или капусту). Их нарезают кубиками или дольками, укладывают в посуду слоем не более 5 сантиметров, добавляют небольшое количество воды или бульона (обычно на 1 кг овощей 200 миллилитров жидкости), маргарин или другой жир (20–30 г на 1 кг овощей), закрывают посуду крышкой и варят содержимое до готовности (15–20 минут). При нагревании жидкость превращается в пар и варка, по существу, происходит «на пару». В конце припускания в посуде почти не остается жидкости.


Продукты, сваренные «на пару» или припущенные, часто используют в лечебном питании.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД
300 г кабачков

300 г болгарского перца

250 г помидоров

150 г репчатого лука

Овощи тщательно вымыть в теплой воде, обсушить.Кабачки и болгарский перец разрезать, удалить семена.Кабачки нарезать кубиками,

Заправка для супов, соусов и вторых блюд

Заправка для супов, соусов и вторых блюд
На 4 л: 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 30 г сладкого перца, по 300 г зелени петрушки и укропа, 1 стакан соли. Овощи вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук и сладкий перец нашинковать,

Сырье, применяемое для приготовления вторых блюд

Сырье, применяемое для приготовления вторых блюд
Картофель. Картофель содержит воды 70–80 %, крахмала – 12–25, клетчатки – 0,2–1,3, минеральных веществ – 0,5–2 %, витамины С, В1, В2, В6, РР. Очищенный картофель на воздухе быстро темнеет. Чтобы предотвратить это, его хранят в воде, но

Заправки и соусы для салатов и вторых блюд

Заправки и соусы для салатов и вторых блюд
Заправка из йогурта и зелени
Ингредиенты150 мл натурального йогурта (несладкого), 2–3 веточки укропа, 2–3 веточки петрушки, 1 веточка базилика, соль.Способ приготовления Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Смешайте с

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд
Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта, вчерашней выпечки или подсушенный. Исключаются ржаной хлеб, любой свежий, а также изделия из сдобного и слоеного теста.Супы. На овощном отваре из протертых, хорошо

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд
Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб пшеничный белый из муки грубого помола, с добавлением пшеничных отрубей, вчерашней выпечки. При хорошей переносимости – черный хлеб (столовый ржаной), сухое несдобное печенье, пироги из кислого

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд
Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб пшеничный, вчерашней выпечки, сухое несдобное печенье, бисквит, несдобные булочки или пироги с мясом, яблоками – 1-2 раза в неделю, в ограниченном количестве.Супы. На слабом, обезжиренном мясном или

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд
Супы. Можно разрешить вегетарианские супы (половина тарелки) с протертыми овощами или крупами (молочный суп).Блюда из мяса и птицы. Нежирные сорта мяса в виде суфле, кнелей, паровых котлет, курицу можно дать куском, но в отварном

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд
Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта, вчерашней выпечки, сухари из белого хлеба, тонко нарезанного.Супы. На слабом, обезжиренном мясном или рыбном бульоне, а также на овощном отваре, с добавлением

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд

Перечень рекомендуемых продуктов и блюд
Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб пшеничный I и II сорта, выпечки предыдущего дня или подсушенный, 200-300 г в сутки, а также в виде сухарей.Супы. Вегетарианские овощные (кроме капусты), крупяные (манные, рисовые, овсяные и др. , кроме

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ОВОЩНЫХ И ГРИБНЫХ БЛЮД И ГАРНИРОВ

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ОВОЩНЫХ И ГРИБНЫХ БЛЮД И ГАРНИРОВ
Отварные овощи должны сохранить форму, клубни картофеля могут быть слегка разварившимися. Цвет картофеля от белого до желтоватого, не допускается покраснение или потемнение клубней. Цвет остальных корнеплодов,

Основные правила варки мяса | Рыба4ок


Как правильно варить мясо?

Перед варкой мясо хорошенько сполоснуть в холодной воде под краном, но не выжимать его, чтобы сберечь мясной сок. Если нужен крепкий навар, а не сочное мясо для подачи его на второе блюдо, то, начиная варить, следует опустить мясо в холодную воду, чтобы из него свободнее выделился сок. Если же нужен сочный кусок мяса, то надо опустить его в кипящую уже воду. При этом мясо быстро сверху обваривается и не так легко выпускает из себя сок.

Во время варки мяса для получения бульона уваривается примерно 2/5 первоначального количества воды. Доливать бульон водой не следует, поэтому надо сразу налить воды, сколько нужно. Сначала следует поставить бульон на большой огонь, накрыв котелок крышкой, чтобы вода быстрее вскипела. Пусть вскипит раза три ключом, при этом надо каждый раз отставлять его для снятия пены, после этого уменьшить огонь, чтобы обеспечить слабое кипение. Время варки после закипания зависит от величины куска мяса. Кусок мяса до 1 кг варится 2,5-3 ч. Пену можно и оставлять в бульоне. Жир снимается, и на нём поджариваются коренья для бульона. Если есть время, можно снять жир, когда онзатвердеет после остывания бульона. Основные коренья для бульона: морковь, петрушка, сельдерей, лук (порей и репчатый), иногда — репа. Коренья вычистить, вымыть, опустить в воду, но долго в ней держать не следует, потому что они теряют аромат. В бульон их опускают, когда снята пена, и варят до конца. Иногда или все коренья, или часть их, порезав кружочками, обжаривают в масле или в снятом с бульона жиру, чтобы покраснели. Вынув их из масла дуршлаговой ложкой, обдают кипятком и после этого опускают в бульон, чтобы в нём варились до конца. Очень хорошо одновременно с кореньями поварить в бульоне пучок зелени.






Категория: Виды ловли







  • 3Z широкий спектр возможностей для лечения заболеваний глаз
  • Premiata – искусство обувного дизайна
  • Клиника 3 Z — лучшее решение, для лечения заболеваний глаз
  • Классическая двухлинейная кухня – вдвое больше систем хранения
  • Офтальмологический центр — ваше новое зрение!
  • Анекдоты
  • Без рубрики
  • Виды и описание
  • Виды ловли
  • Полезные статьи
  • Приметы
  • Путешествие
  • Рассказы рыболовов
  • Рыбные рецепты
  • Рыбные рецепты
  • Снасти
  • Статьи
  • Статьи об охоте
  • Статьи об охоте

Выбрать категориюGPS навигаторы   GARMINАксессуары   Держатели удочек   Квок   Колокольчики   Разное   Чехлы и тубусыДаунриггерыКатушкиЛедобуры   Запасные ножи, чехлы и аксессуары HEINOLA   Ледобуры HEINOLAЛодки и моторы   Лодки      AVIKS      АксессуарыНа коропаНа ледНахлыст   Norfin   Varivas      Airs Fly Line Pro Spec   Vision      Катушки      Куртки      Поводки      ПодлескиНожи   Другие   Кизляр      Ножи разделочные и шкуросъемныеОбувь   Зимние сапоги   СапогиОдежда   Белье   Брюки   Дождевики   Зимние костюмы   Костюмы   Куртки и кофты   Носки   Перчатки   Термобелье      NORFIN   Шапки, кепкиОчки   VisionПрикормки   Marcel VDE (Бельгия)Приманки   Балансиры      Lucky John      Lucky John — Pliant   Блесны      Вращающиеся      Колеблющиеся   Воблеры      iZUMi      Lucky John      SALMO   Твистеры и виброхвосты      Виброхвосты LUCKY JOHN      Виброхвосты Salmo      Виброхвосты SAVAGE GEAR      Поролоновые рыбки      Съедобная резина LUCKY JOHN      Твистеры LUCKY JOHN   Тройник для приманокСачки/садкиСнасти,оснастка   Грузила   Джиг-головки   Кормушки      Кормушки для течения      Кормушки фидерные круглые      Кормушки фидерные прямоугольные   Крючки      Carp Specialist      Cobra      Kamasan      Lucky John   Оснастка поплавочная   Поводки      Triton      ДругиеСумки, ящики   Коробочки   Санки зимние   Сумки      FLAMBEAU      Lucky John      Norfin      Salmo   Сумки   Ящики      Flambeau      Зимние ящикиТовары для туризмаТуризм   Коврики туристические   Палатки   Рюкзаки   Складная мебель      NORFIN   СпальникиУдочки, удилища   Balzer   Lucky John      Зимние удочки      Спиннинги   Salmo      Зимние удочки      Карповые Galaxy Carp      Комплекты      Нахлыстовые      Спиннинги      Удилища без колец      Удилища карповые      Удилища матчевые      Удилища с кольцами      Удилища серфовые      Удилища троллинговые      Фидеры и пикерыШнуры, лески   Лески      Salmo   Шнуры      Lucky John BASARA      SALMO DIAMOND BRAID      TEAM SALMO LIGHT GAME X4 ULTRA PE      Team Salmo Tioga      TEAM SALMO TOURNAMENT WX8 ULTRA PEЭхолоты   Eagle      Черно-белые   Garmin      Цветные      Черно-белые   Lowrance      Цветные      Черно-белые      Черно-белые

Как приготовить один раз и съесть дважды


Элис Хеннеман, MS, RDN, UNL Extension in Lancaster County

Вы иногда чувствуете себя жонглером в цирке, когда торопитесь приготовить ужин? Приготовление еды может быть похоже на то, как держать в воздухе несколько мячей, когда вы суетитесь взад и вперед от задачи к задаче: помойте! Нарезать! Смешивание! Готовить! Помешивать! Кипятить!

Чтобы не «упустить мяч» во время обеда, попробуйте метод «приготовить один раз, съесть два».

Дай себе передышку. Планируя заранее, вы можете упростить некоторые из задач, которые вы постоянно выполняете за ужином. Потратьте несколько дополнительных минут на планирование дополнительных меню, где вы «приготовите один раз и съедите два». Вот как это работает.

Планируйте питание на основе ключевых продуктов, приготовленных в больших количествах для использования по одному рецепту в первый вечер и по совершенно другому рецепту в течение следующего или двух следующих вечеров. Это отличается от приготовления больших партий и поедания остатков. Следуйте этим общим рекомендациям, чтобы ваша еда оставалась безопасной и высококачественной:

  • Отделите и охладите порцию, которую вы будете подавать к следующему приему пищи, прежде чем подавать еду на стол. Это поддерживает качество вашей еды на более высоком уровне, предотвращая превращение «запланированных блюд» в «выбранные».
     
  • Незамедлительно охлаждайте продукты для следующего приема пищи, чтобы они не пострадали. Скоропортящиеся приготовленные продукты, такие как мясо, птица, рыба, яйца и молочные продукты, не должны храниться при комнатной температуре более ДВУХ часов ВСЕГО — эта ВСЕГО равна сумме первого и второго использования.
     
  • Охладите заранее приготовленные продукты в неглубоких контейнерах, чтобы они быстрее остыли в холодильнике. Для более толстых продуктов, таких как тушеное мясо, горячие пудинги и слои мясных ломтиков, ограничьте глубину пищи до 2 дюймов. Неплотно накрывайте продукты. Это позволяет отводить тепло и защищает от случайного загрязнения другими продуктами во время охлаждения. Время от времени помешивайте пищу, чтобы она остыла; каждый раз используйте чистую посуду. Плотно закройте, когда остынет.
     
  • Как правило, используйте дополнительные охлажденные продукты, которые вы приготовили, в течение одного-двух дней. Заморозить для более длительного хранения. Размораживайте в холодильнике в течение ночи, когда снова будете готовы к использованию — никогда не размораживайте при комнатной температуре.

Примеры двухдневных, двухразовых блюд

Вот несколько быстрых и простых примеров «приготовь один раз, съешь дважды», чтобы вы могли начать. Адаптируйте в соответствии с вашими семейными предпочтениями и добавьте свои собственные идеи для различных категорий продуктов питания. Думайте об этом как о «АКТ 1» и «АКТ 2» в цирке с чем-то другим для каждого представления!

Курица/Индейка

ДЕЙСТВИЕ 1: Приготовьте дополнительные куриные грудки или котлеты из индейки. Накройте и охладите половину курицы или индейки. Посыпьте оставшуюся половину любимыми приправами или соусом для немедленной подачи.

ДЕЙСТВИЕ 2: На следующий вечер нарежьте полосками вареную курицу или индейку и смешайте с листьями салата и заправкой для салата Цезарь, чтобы приготовить салат из основного блюда.

Дополнительные идеи рецептов мяса птицы: Посетите веб-сайты Национальной федерации индейки и Национального совета по курице.

Рис

АКТ 1: Приготовьте большую партию простого риса. В первый вечер, пока рис варится, приготовьте сытный соус, чтобы рис можно было подавать в качестве основного блюда. Например: добавьте приготовленный говяжий фарш в томатный соус, приправленный итальянской приправой.

АКТ 2: Во второй вечер приготовьте жареный рис с вашими любимыми овощами и банкой креветок из буфета.

Вы также можете сохранить рис, оставшийся с одного вечера, и курицу/индейку, оставшийся с другого, и добавить их в любое количество блюд на третий вечер. Возможные варианты: рисовые запеканки, рисовый суп с курицей или индейкой и жареный рис.

Совет по рису США рекомендует тщательно разогревать оставшийся рис перед подачей на стол. Если вы не используете рис в блюде с добавлением жидкости, вам может понадобиться добавить небольшое количество жидкости в разогретый рис. Совет советует добавлять на каждую чашку вареного риса 2 столовые ложки жидкости. Накройте крышкой и нагрейте на плите или в духовке, пока не прогреется полностью. В микроволновой печи накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ около 1 минуты на каждую чашку.

Рис также хорошо замораживается. После того, как приготовленный рис остынет в холодильнике, переложите его в полиэтиленовые пакеты для заморозки в количестве, необходимом для будущих блюд. Этикетка с датой и количеством.

Дополнительные идеи рецептов риса: Посетите веб-сайт Совета по рису США.

Говядина/свинина

ДЕЙСТВИЕ 1: Приготовьте жаркое в первый вечер и насладитесь его частью.

АКТ 2: Нарежьте остатки жаркого для вкусных бутербродов или сытного рагу на следующий вечер.

Дополнительные идеи рецептов мяса: Посетите веб-сайты Национальной ассоциации скотоводов, Совета по мясу Небраски и Национального совета производителей свинины.

Макароны

АКТ 1: Приготовьте макароны по вашему любимому рецепту с макаронами и сыром в первую ночь, плюс дополнительно по другому рецепту.

АКТ 2: Дополнительную пасту можно подать в холодном блюде, например, в салате из макарон, во время более позднего приема пищи. Вы можете добавить в салат немного вареного мяса из предыдущего приема пищи. Еще одна быстрая и простая возможность пасты для макарон — это сочетание ее с супом чили для Chili-Mac.

Тщательно процедить пасту, приготовленную для НЕМЕДЛЕННОГО использования в ГОРЯЧЕЙ тарелке, такой как макароны с сыром; НЕ промывать его. Национальная ассоциация макаронных изделий (NPA) рекомендует промывать приготовленные макароны под холодной водой ТОЛЬКО , если вы планируете использовать их в блюдах COLD , таких как салат, или если вы хотите сохранить их для последующего использования. Холодная вода останавливает процесс приготовления.

Вот два примера того, как промывать макароны, когда вы готовите достаточно для следующего приема пищи:

* Если вы готовите ХОЛОДНОЕ блюдо, например салат, для первого приема пищи, промойте все макароны.

* Если вы готовите блюдо HOT , например, макароны с сыром, для первого приема пищи, слейте макароны. Затем отделите макароны для второго приема пищи. Промойте только порцию для второго приема пищи под холодной водой.

NPA рекомендует хранить приготовленные макароны в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете добавить немного масла (1-2 чайные ложки на каждый фунт приготовленной пасты), чтобы макароны не слипались.

Дополнительные идеи рецептов пасты: Посетите веб-сайт Национальной ассоциации пасты.

Яйца

ДЕЙСТВИЕ 1: Используйте широкую и глубокую сковороду, чтобы приготовить вкрутую достаточно яиц для двух приемов пищи. Сделайте бутерброды с яичным салатом в первую ночь.

АКТ 2: Для второго приема пищи очистите, нарежьте и подавайте сваренные вкрутую яйца в сытном салате из основного блюда. Или приготовить фаршированные яйца.

Для яиц, сваренных вкрутую:

Вот несколько указаний от Американского совета по яйцам для успешного приготовления и хранения вареных яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ: Яйца, хранящиеся от недели до 10 дней перед приготовлением, обычно легче чистятся.

Дополнительные идеи рецептов яиц: Посетите веб-сайт American Egg Board.

Получите новый акт!

Чтобы увидеть, как это работает, вот несколько примеров меню на пять вечеров по принципу «приготовь один раз, съешь дважды». Предметы, имеющие два действия за вашим столом, отмечены звездочкой (*). Сохраняйте меню, когда найдете подходящие комбинации на две ночи.

НОЧЬ 1:

Котлеты из индейки в малиновой глазури (сверху немного малинового желе)*
Зеленая фасоль
Рис с приправами*
Булочки (купленные в магазине)
Лимонный сорбет

НОЧЬ 2:

Томатный суп
Сытный салат «Цезарь» с полосками индейки (Турция с ночи 1)*
ЧЕРЛОК Хлеб
Персиковой и замороженный йогурт Парфайт

Ночь 3:

Жареный рис и креветки (рис от ночи 1)*
Брокколи
0006

НОЧЬ 4:

Жаркое из говядины*
Вареный молодой картофель
Морковь
Цельнозерновой хлеб
Свежая клубника

НОЧЬ 5: 900 06

Бутерброды с говядиной (говядина с 4 ночи)*
Фруктовая чашка
Замороженный йогурт

Один раз приготовив и дважды подав, вы облегчите жонглирование во время еды. Вместо этого станьте начальником манежа! И, возможно, наслаждайтесь еще немного времени, чтобы просто клоунада!

Особая благодарность Кому:

Fayrene Hamouz, Ph.D., RD ​​за ее обзор и предложения для этой статьи. Доктор Хамуз — бывший профессор Университета Небраски в Линкольне 9.0006

(незначительная редакция, сентябрь 2015 г.)

Как приготовить большой обед в одной духовке – SheKnows

Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, SheKnows может получить партнерскую комиссию.

Проведение праздника — серьезное мероприятие, особенно если вам нужно приготовить около 20 блюд и у вас нет такой роскоши, как несколько духовок. Конечно, мы все хотели бы иметь двойную духовку из нержавеющей стали в паре с причудливым холодильником и гранитными столешницами, но реальность для большинства из нас такова, что у нас есть только одна духовка. Хотя кажется, что единственное решение — сбежать с корабля и поручить кому-то другому принять гостей, не сдавайтесь. Вы можете приготовить ужин на День Благодарения в одной духовке, и мы здесь, чтобы помочь вам понять, как максимально использовать пространство духовки в праздничный сезон.

Можно ли одновременно готовить 2 и более блюд в духовке?

Да. Большинство людей беспокоятся, когда дело доходит до приготовления двух блюд одновременно, но задача вашей духовки — поддерживать внутреннюю температуру, установленную на выбранном вами уровне. Возможно, ему придется работать немного усерднее, когда вставляются две или более холодных тарелок, но верьте, что он выполнит свою работу.

Блюда обычно готовятся на 15 процентов дольше, чем если бы готовилось только одно блюдо, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время. Чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи, убедитесь, что духовка полностью разогрета, прежде чем вставлять посуду, и переверните посуду на полпути. Мы настоятельно рекомендуем приобрести термометр для духовки, потому что даже если циферблат установлен на правильную температуру, температура внутри может быть совершенно другой.

Предоставлено KT THERMO.

3-дюймовый циферблатный термометр для духовки $9,60 на Amazon.com

Купить

Вы также можете попробовать использовать чугунную посуду для приготовления пищи, потому что чугун удерживает тепло намного лучше, чем традиционная посуда, поэтому вы не потеряете столько тепла, если вам нужно открыть духовку, чтобы добавить новое блюдо. Мы рекомендуем посуду Le Creuset для оптимального сохранения тепла.

Предоставлено Le Creuset.

Прямоугольная кастрюля с крышкой из керамогранита Heritage $ 107,95 на Amazon.com

Купить сейчас

Связанная история

Этот неизвестный блендер вылечил мою похоть Vitamix и продается всего за 99 долларов

Lodge также производит качественную чугунную посуду по доступной цене.

Изображение: Домик.

Лодж Голландская печь $ 69. 90

Купить

Можно ли одновременно готовить одно блюдо и выпекать другое?

Да, но есть некоторые рекомендации, которым вы должны следовать. Во-первых, выпечка не гибкая, когда дело доходит до температуры. Разогрейте духовку до температуры, необходимой для выпечки . Большинство приготовленных блюд гибкие, когда дело доходит до температуры — это включает мясо, овощи, запеканки, печеный картофель и тому подобное. Времени на приготовление приготовленного блюда может уйти чуть меньше или больше, но получится то же самое. Выпечка — это скорее наука, и каждая переменная должна быть точной.

Во-вторых, убедитесь, что мясо (или основное блюдо) не имеет резкого вкуса, например, чеснока. В этом случае лучше готовить продукты отдельно, чтобы вкусы не пересекались.

Советы по приготовлению нескольких блюд

  • Мясо является наиболее гибким. Технически мясо можно готовить при любой температуре, пока оно не будет готово. Чем ниже температура, тем больше времени это займет, и тем сочнее будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *