Разное

Холодец из курицы с желатином диетический: Диетический холодец из курицы с желатином

Диетический холодец из курицы с желатином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

2 шт.

Лавровый лист

4 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный горошек

3 шт.

Чеснок

4 зуб.

Желатин пищевой

30 гр.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем и разрезаем на крупные куски. Укладываем подготовленное филе в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Ставим на плиту и доводим до кипения. При закипании дожидаемся появления пены, после чего первый бульон сливаем, а курицу промываем.

Возвращаем куски грудки в кастрюлю и заливаем их чистой водой в прежнем количестве. Нагреваем до кипения.

Кладем в кастрюлю к грудке лавровые листья, горошки черного перца и соль по вкусу. Морковь и репчатый лук очищаем и также закладываем в кастрюлю. После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь снижаем до минимума и варим грудку с пряностями и овощами в течение двух с половиной часов. Кипение должно быть медленным.

Когда варка будет окончена, извлекаем грудку, а бульон процеживаем через мелкое сито.

Желатин заливаем стаканом процеженного бульона и оставляем для набухания, согласно инструкции. Затем нагреваем полученную массу до горячего состояния, полностью растворяем гранулы, непрерывно помешивая. Полученную жидкость смешиваем с оставшимся бульоном.

Куриную грудку разбираем на волокна и режем их кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В формах на дне распределяем кашицу из чеснока. Поверх выкладываем кусочки грудки.

Заливаем бульоном с желатином. Даем холодцу остыть до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник для застывания.

Через пять-шесть часов бульон застынет, блюдо станет плотным и его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

25.58%

Витамин В1

4.38%

Витамин В2

3.64%

Витамин В4

13.35%

Витамин В5

24.54%

Витамин В6

33.53%

Витамин В9

2.22%

Витамин В12

5.57%

Витамин С

1.38%

Витамин D

0%

Витамин E

3.36%

Биотин

0.24%

Витамин К

1. 31%

Витамин РР

33.14%

Калий

10.68%

Кальций

3.13%

Кремний

10.28%

Магний

18.95%

Натрий

18.11%

Сера

36.9%

Фосфор

19.21%

Хлор

15.43%

Алюминий

199.5%

Железо

7.51%

Йод

3.69%

Кобальт

77.82%

Литий

0.95%

Марганец

3.6%

Медь

11.79%

Никель

0.42%

Рубидий

1551.16%

Селен

33.15%

Фтор

2.79%

Хром

40.69%

Цинк

9.5%

Бор

2851.16%

Ванадий

55. 14%

Молибден

16.44%

Витамин A

321.54%

Витамин В1

55.03%

Витамин В2

45.69%

Витамин В4

167.78%

Витамин В5

308.42%

Витамин В6

421.43%

Витамин В9

27.93%

Витамин В12

70%

Витамин С

17.32%

Витамин D

0%

Витамин E

42.19%

Биотин

3.03%

Витамин К

16.53%

Витамин РР

416.53%

Калий

134.27%

Кальций

39.3%

Кремний

129.17%

Магний

238.17%

Натрий

227.64%

Сера

463.77%

Фосфор

241.41%

Хлор

193. 89%

Алюминий

2507.33%

Железо

94.38%

Йод

46.41%

Кобальт

978.1%

Литий

12%

Марганец

45.22%

Медь

148.12%

Никель

5.33%

Рубидий

19495%

Селен

416.64%

Фтор

35.01%

Хром

511.4%

Цинк

119.38%

Бор

35833.33%

Ванадий

693%

Молибден

206.57%

Витамин A

53.59%

Витамин В1

9.17%

Витамин В2

7.61%

Витамин В4

27.96%

Витамин В5

51.4%

Витамин В6

70.24%

Витамин В9

4. 66%

Витамин В12

11.67%

Витамин С

2.89%

Витамин D

0%

Витамин E

7.03%

Биотин

0.51%

Витамин К

2.75%

Витамин РР

69.42%

Калий

22.38%

Кальций

6.55%

Кремний

21.53%

Магний

39.7%

Натрий

37.94%

Сера

77.3%

Фосфор

40.24%

Хлор

32.32%

Алюминий

417.89%

Железо

15.73%

Йод

7.73%

Кобальт

163.02%

Литий

2%

Марганец

7.54%

Медь

24.69%

Никель

0.89%

Рубидий

3249. 17%

Селен

69.44%

Фтор

5.84%

Хром

85.23%

Цинк

19.9%

Бор

5972.22%

Ванадий

115.5%

Молибден

34.43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2893.9 мкг 900 мкг 25.6 53.6
Витамин В1 0.8 мг 1. 5 мг 4.4 9.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.6 7.6
Витамин В4 838.9 мг 500 мг 13.3 28
Витамин В5 15.4 мг 5 мг 24.5 51.4
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 33. 5 70.2
Витамин В9 111.7 мкг 400 мкг 2.2 4.7
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.6 11.7
Витамин С 15.6 мкг 90 мкг 1.4 2.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6. 3 мг 15 мг 3.4 7
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 1.3 2.8
Витамин РР 83.3 мг 20 мг 33.1 69.4
Калий 3356.8 мг 2500 мг 10. 7 22.4
Кальций 393 мг 1000 мг 3.1 6.5
Кремний 38.8 мг 30 мг 10.3 21.5
Магний 952.7 мг 400 мг 19 39.7
Натрий 2959.4 мг 1300 мг 18.1 37. 9
Сера 2318.9 мг 500 мг 36.9 77.3
Фосфор 1931.3 мг 800 мг 19.2 40.2
Хлор 4459.6 мг 2300 мг 15.4 32.3
Алюминий 752.2 мкг 30 мкг 199.5 417.9
Железо 17 мг 18 мг 7. 5 15.7
Йод 69.6 мкг 150 мкг 3.7 7.7
Кобальт 97.8 мкг 10 мкг 77.8 163
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1 2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.6 7. 5
Медь 1481.2 мкг 1000 мкг 11.8 24.7
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 389.9 мкг 2 мкг 1551.2 3249.2
Селен 229.2 мкг 55 мкг 33.2 69.4
Фтор 1400. 6 мкг 4000 мкг 2.8 5.8
Хром 255.7 мкг 50 мкг 40.7 85.2
Цинк 14.3 мг 12 мг 9.5 19.9
Бор 430 мкг 1.2 мкг 2851.2 5972.2
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 55. 1 115.5
Молибден 144.6 мкг 70 мкг 16.4 34.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из свиной рульки, курицы и говядины
Холодец из свинины и индейки
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Холодец из куриных лапок с желатином
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Холодец из свиной рульки с желатином
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Холодец из индейки с желатином
Холодец из индейки в мультиварке
Холодец из курицы и говядины с желатином
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Холодец из шеи индейки без желатина

Рецепты на Новый год

Холодец из курицы

Холодец с желатином в кастрюле

Холодец с желатином

Холодец в кастрюле

Холодец из курицы с желатином

Диетический куриный студень.

— рецепт с фотографиями

Маша Мурашко

Четверг, 16 апреля 2015

Подписаться

Категория Холодцы Кухня Домашние рецепты
Время 2 часа 30 мин Способ Классический
Порций 12

Описание рецепта

Сегодня Вашему вниманию предлагается вкусное,сытное,а главное малокалорийное блюдо)Готовить очень просто!Ешьте и худейте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,91 г

Жиры 7,3 г

Углеводы 2,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

и 35 нравится

259 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Желатин
30 г

Шаг 1:

Для приготовления студня нам понадобится: курочка на 1,5-2 кг,1 лук(в шелухе),1 морковка,соль,лавровый лист,перец горошком,желатин,чеснок и вода.

Шаг 2:

Курица
2 кг

Курочку берем примерно на 1,5-2 кг.,у меня на 1,8кг.

Шаг 3:

Снимаем с курицы всю кожу.Холодец у нас диетический,а в коже много жира,поэтому она здесь будет лишней.С крыльев снять кожу крайне трудно,ничего,если в этом месте она останется.

Шаг 4:

Когда курочка останется без кожи,будет видно,где у нее отложился жирок — его мы тоже ликвидируем,все срезаем и выбрасываем!

Шаг 5:

Далее,разрубаем тушку на 4 части.

Шаг 6:

Плотно укладываем мясо на дно кастрюли и заливаем холодной водой так,чтобы прикрыть его на 1-2 см.Включаем сильный огонь и даем закипеть.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Соль
по вкусу

После закипания снимаем пенку и вытопившийся лишний жир.Солим по вкусу (кому как нравится).Добавляем 1 вымытую и очищенную морковь — целиком.Луковицу тщательно моем,снимаем верхнюю шелуху,нижнюю оставляем,кладем в бульон тоже целиком.Лавровы лист и перец горошком.Лук и морковь можно положить заранее,вместе с мясом в холодную воду — разницы никакой.Так даже удобнее.Итак,все добавили,теперь уменьшаем огонь так,чтоб была небольшая рябь на поверхности,накрываем крышкой и оставляем вариться 2 часа.

Шаг 8:

Через 2 часа выключаем огонь,даем бульену и мясу немного остыть.Затем вытаскиваем мясо,морковку.Лук можно выбросить,он не понадобиться.

Шаг 9:

Чеснок
4 зуб.

Выдавливаем в бульон чеснок через пресс и даем будьону настояться.

Шаг 10:

А пока бульон настаивается,разделываем мясо и перекладываем в лоток.Морковку тоже можно порезать в студень,кто любит.

Шаг 11:

Итак,мясо готово.Приступаем к приготовлению заливки.

Шаг 12:

Желатин
30 г

Отливаем из кастрюли 2 стакана бульона,остужаем до комнатной температуры.Всыпаем туда 30 г желатина (обратите внимание,чтобы желатин был быстрого приготовления и не требовал предварительного замачивания).Тщательно размешиваем желатин в бульоне и нагреваем его в кастрюльке на огне до 60-70 градусов,все время помешивая.Максимально растворяем желатин.

Шаг 13:

Выливаем желатиновый бульон обратно в кастрюлю с остальным бульоном,перемешиваем и процеживаем через сито или марлю прям в лоток.

Шаг 14:

Перемешиваем мясо с бульоном и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 15:

Холодец-студень готов!Сдобрите хреном и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Куриный заливной | Остатки бабушки

by carmabee | 29 июля 2015 г. · 22:52

↓ Перейти к комментариям

Это рецепт, который я хотел попробовать с тех пор, как я увидел его, когда мы получили эту книгу рецептов, вау, это выглядит ужасно, я получил чтобы попробовать это, своего рода способ. На прошлой неделе моя сестра Линдси и мой двоюродный брат Лукас приехали в город, и я знал, что должен пригласить их на ужин и приготовить для них это! Я также приготовила действительно хорошую пасту, потому что я ни за что не подала бы своим гостям что-то под названием «куриный заливной»!

Маленькие рисунки рецепта довольно милые.

 

Поскольку я понятия не имею, где взять перец, и я действительно не думаю, что когда-либо буду использовать его снова после этого, я выбрал красный перец. Судя по всему, это пименто в любом случае делается из перца. Также в рецепте сказано, что можно использовать бульон, что я и сделала.

Желатин заливают 1/2 стакана бульона и нагревают до растворения желатина. Мы использовали два пакета желатина, потому что одного недостаточно. Я понятия не имею, что могло быть по-другому в приготовлении вещей с желатином в то время, но должно быть что-то, что наши рецепты никогда не работали правильно!

После добавления остатка бульона он выглядит как желтое желе

Приготовленную курицу смешивают с лимонным соком, сельдереем, солью, луком и оливками, фаршированными перцем. Вы можете видеть, что мы не использовали оливки, я думал, что снова использую перец.

Здесь у нас есть часть, где я забыл сфотографировать, потому что торопился, так что используйте свое воображение. Я поставила миску с бульонным желе в холодильник и положила ее в большую металлическую миску с двумя пакетами со льдом между ними, потому что думала, что это ускорит застывание желатина. Оказывается, это произошло, почти слишком быстро! Я забыл об этом в холодильнике на пару минут, и в следующий раз, когда я проверил его, он был полностью готов. Так что тогда мне пришлось поторопиться и сделать еще одну партию, и на этот раз я проверял ее каждые пять минут, потому что она снова не садилась на меня.

Во второй раз получилось, поэтому я выложила курицу и овощи в форму для запекания, а сверху залила частично застывшим желатином, а потом отправила в холодильник.

Посмотрите, как красиво он выглядит с дополнительным желатином! Я думаю, что изображение из кулинарной книги выглядит особенно отвратительно, потому что это просто курица, взвешенная в каком-то прозрачном желатине, но на самом деле я был очень взволнован, увидев, что получилось у меня! Я должен признать, что с небольшим количеством цвета он выглядит намного лучше, хотя желтый выглядит немного странно. У нас не было салата, но я попыталась сделать так, чтобы другие гарниры совпадали, я думаю, это выглядит красиво.

Многие люди попробовали это, это было захватывающе! Были Лола и я, Лукас и Линдси, и Крис тоже пришел попробовать. Я думаю, все пришли к единому мнению, что это было похоже на желатиновый куриный суп, что, я думаю, имеет смысл. Все на самом деле съели все порции, которые я им дал, сумасшедшие. Я не смог доесть свой, странный вкус куриного желе с настоящей курицей был для меня слишком странным. Может быть, это потому, что я обычно не очень люблю обычный куриный суп. Наш друг Билл пришел позже и попробовал его, в конце концов ему понравилось, но это неудивительно, учитывая, что ему понравились странные бутерброды, которые мы приготовили в начале года.

Фото доказательство того, что люди ели эту дрянь!!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт заливного куриного рулета — Food.com

«Идеальный хранитель и чудесно прохладная еда в палящий жаркий день.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

6 чашек

Порции:
6

ингредиенты

  • 1

    цыпленок-бройлер (около 2 1/2 фунта)

  • 3

    листья сельдерея

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • 2

    чайные ложки соли

  • 1

    ложка молотого имбиря

  • 8

    перец горошком

  • 2

    стакан воды (для курицы)

  • 1

    (8 унций) конверт без ароматизатора желатина

  • 1 4 стакан холодной воды (для желатина)

  • 1 4 стакана майонеза или 1/4 стакана заправки для салата

  • 2

    ложки соевого соуса

  • 1 2 чашка сельдерея

  • 2

    ложки грецких орехов

направления

  • 1. Положить курицу, листья сельдерея, лук, соль. имбирь, перец горошком и 2 стакана воды в большой кастрюле; покрытие. Нагрейте до кипения, затем варите 1 час или пока курица не станет мягкой.
  • 2. Вынуть из бульона; остудить, фиксируя желатиновую смесь. Процедите бульон в меру на 2 чашки; добавьте воды, если необходимо, чтобы получилось 2 стакана; вернуться в ту же кастрюлю.
  • 3. Желатин размягчить в 1/4 стакана холодной воды из расчета 1 стакан; размешать в бульоне. Нагревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится; добавьте майонез или заправку для салата и соевый соус.
  • 4. Перелейте в миску или форму на 6 чашек; охладить до густоты невзбитого яичного белка.
  • 5. Пока желатиновая смесь остывает, отделить курицу от костей; очень мелко нарезать мясо. (Должно получиться около 2 1/4 стакана.) Вмешайте охлажденную желатиновую смесь с сельдереем и грецкими орехами. Охладите несколько часов или до твердости.
  • 6. Непосредственно перед подачей на стол проведите остроконечным ножом с тонким лезвием по верхней части миски или формы, затем очень быстро опустите миску в кастрюлю с горячей водой и вытащите ее из нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *