Разное

Холодец из курицы с желатином диетический: Диетический холодец из курицы с желатином

Диетический холодец из курицы с желатином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная грудка

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

2 шт.

Лавровый лист

4 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный горошек

3 шт.

Чеснок

4 зуб.

Желатин пищевой

30 гр.

Процесс приготовления

Куриную грудку моем и разрезаем на крупные куски. Укладываем подготовленное филе в кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски. Ставим на плиту и доводим до кипения. При закипании дожидаемся появления пены, после чего первый бульон сливаем, а курицу промываем.

Возвращаем куски грудки в кастрюлю и заливаем их чистой водой в прежнем количестве. Нагреваем до кипения.

Кладем в кастрюлю к грудке лавровые листья, горошки черного перца и соль по вкусу. Морковь и репчатый лук очищаем и также закладываем в кастрюлю. После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь снижаем до минимума и варим грудку с пряностями и овощами в течение двух с половиной часов. Кипение должно быть медленным.

Когда варка будет окончена, извлекаем грудку, а бульон процеживаем через мелкое сито.

Желатин заливаем стаканом процеженного бульона и оставляем для набухания, согласно инструкции. Затем нагреваем полученную массу до горячего состояния, полностью растворяем гранулы, непрерывно помешивая. Полученную жидкость смешиваем с оставшимся бульоном.

Куриную грудку разбираем на волокна и режем их кусочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В формах на дне распределяем кашицу из чеснока. Поверх выкладываем кусочки грудки.

Заливаем бульоном с желатином. Даем холодцу остыть до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник для застывания.

Через пять-шесть часов бульон застынет, блюдо станет плотным и его уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

25.58%

Витамин В1

4.38%

Витамин В2

3.64%

Витамин В4

13.35%

Витамин В5

24.54%

Витамин В6

33.53%

Витамин В9

2.22%

Витамин В12

5.57%

Витамин С

1.38%

Витамин D

0%

Витамин E

3.36%

Биотин

0.24%

Витамин К

1. 31%

Витамин РР

33.14%

Калий

10.68%

Кальций

3.13%

Кремний

10.28%

Магний

18.95%

Натрий

18.11%

Сера

36.9%

Фосфор

19.21%

Хлор

15.43%

Алюминий

199.5%

Железо

7.51%

Йод

3.69%

Кобальт

77.82%

Литий

0.95%

Марганец

3.6%

Медь

11.79%

Никель

0.42%

Рубидий

1551.16%

Селен

33.15%

Фтор

2.79%

Хром

40.69%

Цинк

9.5%

Бор

2851.16%

Ванадий

55. 14%

Молибден

16.44%

Витамин A

321.54%

Витамин В1

55.03%

Витамин В2

45.69%

Витамин В4

167.78%

Витамин В5

308.42%

Витамин В6

421.43%

Витамин В9

27.93%

Витамин В12

70%

Витамин С

17.32%

Витамин D

0%

Витамин E

42.19%

Биотин

3.03%

Витамин К

16.53%

Витамин РР

416.53%

Калий

134.27%

Кальций

39.3%

Кремний

129.17%

Магний

238.17%

Натрий

227.64%

Сера

463.77%

Фосфор

241.41%

Хлор

193. 89%

Алюминий

2507.33%

Железо

94.38%

Йод

46.41%

Кобальт

978.1%

Литий

12%

Марганец

45.22%

Медь

148.12%

Никель

5.33%

Рубидий

19495%

Селен

416.64%

Фтор

35.01%

Хром

511.4%

Цинк

119.38%

Бор

35833.33%

Ванадий

693%

Молибден

206.57%

Витамин A

53.59%

Витамин В1

9.17%

Витамин В2

7.61%

Витамин В4

27.96%

Витамин В5

51.4%

Витамин В6

70.24%

Витамин В9

4. 66%

Витамин В12

11.67%

Витамин С

2.89%

Витамин D

0%

Витамин E

7.03%

Биотин

0.51%

Витамин К

2.75%

Витамин РР

69.42%

Калий

22.38%

Кальций

6.55%

Кремний

21.53%

Магний

39.7%

Натрий

37.94%

Сера

77.3%

Фосфор

40.24%

Хлор

32.32%

Алюминий

417.89%

Железо

15.73%

Йод

7.73%

Кобальт

163.02%

Литий

2%

Марганец

7.54%

Медь

24.69%

Никель

0.89%

Рубидий

3249. 17%

Селен

69.44%

Фтор

5.84%

Хром

85.23%

Цинк

19.9%

Бор

5972.22%

Ванадий

115.5%

Молибден

34.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2893.9 мкг900 мкг25.653.6
Витамин В10.8 мг1. 5 мг4.49.2
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.67.6
Витамин В4838.9 мг500 мг13.328
Витамин В515.4 мг5 мг24.551.4
Витамин В68.4 мг2 мг33. 570.2
Витамин В9111.7 мкг400 мкг2.24.7
Витамин В122.1 мкг3 мкг5.611.7
Витамин С15.6 мкг90 мкг1.42.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 3 мг15 мг3.47
Биотин1.5 мг50 мг0.20.5
Витамин К19.8 мкг120 мкг1.32.8
Витамин РР83.3 мг20 мг33.169.4
Калий3356.8 мг2500 мг10. 722.4
Кальций393 мг1000 мг3.16.5
Кремний38.8 мг30 мг10.321.5
Магний952.7 мг400 мг1939.7
Натрий2959.4 мг1300 мг18.137. 9
Сера2318.9 мг500 мг36.977.3
Фосфор1931.3 мг800 мг19.240.2
Хлор4459.6 мг2300 мг15.432.3
Алюминий752.2 мкг30 мкг199.5417.9
Железо17 мг18 мг7. 515.7
Йод69.6 мкг150 мкг3.77.7
Кобальт97.8 мкг10 мкг77.8163
Литий8.4 мкг70 мкг12
Марганец0.9 мкг2 мкг3.67. 5
Медь1481.2 мкг1000 мкг11.824.7
Никель10.7 мкг200 мкг0.40.9
Рубидий389.9 мкг2 мкг1551.23249.2
Селен229.2 мкг55 мкг33.269.4
Фтор1400. 6 мкг4000 мкг2.85.8
Хром255.7 мкг50 мкг40.785.2
Цинк14.3 мг12 мг9.519.9
Бор430 мкг1.2 мкг2851.25972.2
Ванадий138.6 мкг20 мкг55. 1115.5
Молибден144.6 мкг70 мкг16.434.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Холодец из свиной рульки, курицы и говядины
Холодец из свинины и индейки
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Холодец из куриных лапок с желатином
Холодец из курицы и свиной рульки без желатина
Холодец из свиной рульки с желатином
Холодец в мультиварке «Панасоник»
Холодец из индейки с желатином
Холодец из индейки в мультиварке
Холодец из курицы и говядины с желатином
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Холодец из шеи индейки без желатина

Рецепты на Новый год

Холодец из курицы

Холодец с желатином в кастрюле

Холодец с желатином

Холодец в кастрюле

Холодец из курицы с желатином

Диетический куриный студень.

— рецепт с фотографиями

Маша Мурашко

Четверг, 16 апреля 2015

Подписаться

КатегорияХолодцыКухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Сегодня Вашему вниманию предлагается вкусное,сытное,а главное малокалорийное блюдо)Готовить очень просто!Ешьте и худейте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,91 г

Жиры 7,3 г

Углеводы 2,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

138

килокалорий

и 35 нравится

259 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Курица
2 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Желатин
30 г

Шаг 1:

Для приготовления студня нам понадобится: курочка на 1,5-2 кг,1 лук(в шелухе),1 морковка,соль,лавровый лист,перец горошком,желатин,чеснок и вода.

Шаг 2:

Курица
2 кг

Курочку берем примерно на 1,5-2 кг.,у меня на 1,8кг.

Шаг 3:

Снимаем с курицы всю кожу.Холодец у нас диетический,а в коже много жира,поэтому она здесь будет лишней.С крыльев снять кожу крайне трудно,ничего,если в этом месте она останется.

Шаг 4:

Когда курочка останется без кожи,будет видно,где у нее отложился жирок — его мы тоже ликвидируем,все срезаем и выбрасываем!

Шаг 5:

Далее,разрубаем тушку на 4 части.

Шаг 6:

Плотно укладываем мясо на дно кастрюли и заливаем холодной водой так,чтобы прикрыть его на 1-2 см.Включаем сильный огонь и даем закипеть.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
20 шт.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Соль
по вкусу

После закипания снимаем пенку и вытопившийся лишний жир.Солим по вкусу (кому как нравится).Добавляем 1 вымытую и очищенную морковь — целиком.Луковицу тщательно моем,снимаем верхнюю шелуху,нижнюю оставляем,кладем в бульон тоже целиком.Лавровы лист и перец горошком.Лук и морковь можно положить заранее,вместе с мясом в холодную воду — разницы никакой.Так даже удобнее.Итак,все добавили,теперь уменьшаем огонь так,чтоб была небольшая рябь на поверхности,накрываем крышкой и оставляем вариться 2 часа.

Шаг 8:

Через 2 часа выключаем огонь,даем бульену и мясу немного остыть.Затем вытаскиваем мясо,морковку.Лук можно выбросить,он не понадобиться.

Шаг 9:

Чеснок
4 зуб.

Выдавливаем в бульон чеснок через пресс и даем будьону настояться.

Шаг 10:

А пока бульон настаивается,разделываем мясо и перекладываем в лоток.Морковку тоже можно порезать в студень,кто любит.

Шаг 11:

Итак,мясо готово.Приступаем к приготовлению заливки.

Шаг 12:

Желатин
30 г

Отливаем из кастрюли 2 стакана бульона,остужаем до комнатной температуры.Всыпаем туда 30 г желатина (обратите внимание,чтобы желатин был быстрого приготовления и не требовал предварительного замачивания).Тщательно размешиваем желатин в бульоне и нагреваем его в кастрюльке на огне до 60-70 градусов,все время помешивая.Максимально растворяем желатин.

Шаг 13:

Выливаем желатиновый бульон обратно в кастрюлю с остальным бульоном,перемешиваем и процеживаем через сито или марлю прям в лоток.

Шаг 14:

Перемешиваем мясо с бульоном и ставим в холодильник на ночь.

Шаг 15:

Холодец-студень готов!Сдобрите хреном и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Куриный заливной | Остатки бабушки

by carmabee | 29 июля 2015 г. · 22:52

↓ Перейти к комментариям

Это рецепт, который я хотел попробовать с тех пор, как я увидел его, когда мы получили эту книгу рецептов, вау, это выглядит ужасно, я получил чтобы попробовать это, своего рода способ. На прошлой неделе моя сестра Линдси и мой двоюродный брат Лукас приехали в город, и я знал, что должен пригласить их на ужин и приготовить для них это! Я также приготовила действительно хорошую пасту, потому что я ни за что не подала бы своим гостям что-то под названием «куриный заливной»!

Маленькие рисунки рецепта довольно милые.

 

Поскольку я понятия не имею, где взять перец, и я действительно не думаю, что когда-либо буду использовать его снова после этого, я выбрал красный перец. Судя по всему, это пименто в любом случае делается из перца. Также в рецепте сказано, что можно использовать бульон, что я и сделала.

Желатин заливают 1/2 стакана бульона и нагревают до растворения желатина. Мы использовали два пакета желатина, потому что одного недостаточно. Я понятия не имею, что могло быть по-другому в приготовлении вещей с желатином в то время, но должно быть что-то, что наши рецепты никогда не работали правильно!

После добавления остатка бульона он выглядит как желтое желе

Приготовленную курицу смешивают с лимонным соком, сельдереем, солью, луком и оливками, фаршированными перцем. Вы можете видеть, что мы не использовали оливки, я думал, что снова использую перец.

Здесь у нас есть часть, где я забыл сфотографировать, потому что торопился, так что используйте свое воображение. Я поставила миску с бульонным желе в холодильник и положила ее в большую металлическую миску с двумя пакетами со льдом между ними, потому что думала, что это ускорит застывание желатина. Оказывается, это произошло, почти слишком быстро! Я забыл об этом в холодильнике на пару минут, и в следующий раз, когда я проверил его, он был полностью готов. Так что тогда мне пришлось поторопиться и сделать еще одну партию, и на этот раз я проверял ее каждые пять минут, потому что она снова не садилась на меня.

Во второй раз получилось, поэтому я выложила курицу и овощи в форму для запекания, а сверху залила частично застывшим желатином, а потом отправила в холодильник.

Посмотрите, как красиво он выглядит с дополнительным желатином! Я думаю, что изображение из кулинарной книги выглядит особенно отвратительно, потому что это просто курица, взвешенная в каком-то прозрачном желатине, но на самом деле я был очень взволнован, увидев, что получилось у меня! Я должен признать, что с небольшим количеством цвета он выглядит намного лучше, хотя желтый выглядит немного странно. У нас не было салата, но я попыталась сделать так, чтобы другие гарниры совпадали, я думаю, это выглядит красиво.

Многие люди попробовали это, это было захватывающе! Были Лола и я, Лукас и Линдси, и Крис тоже пришел попробовать. Я думаю, все пришли к единому мнению, что это было похоже на желатиновый куриный суп, что, я думаю, имеет смысл. Все на самом деле съели все порции, которые я им дал, сумасшедшие. Я не смог доесть свой, странный вкус куриного желе с настоящей курицей был для меня слишком странным. Может быть, это потому, что я обычно не очень люблю обычный куриный суп. Наш друг Билл пришел позже и попробовал его, в конце концов ему понравилось, но это неудивительно, учитывая, что ему понравились странные бутерброды, которые мы приготовили в начале года.

Фото доказательство того, что люди ели эту дрянь!!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт заливного куриного рулета — Food.com

«Идеальный хранитель и чудесно прохладная еда в палящий жаркий день.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

6 чашек

Порции:
6

ингредиенты

  • 1

    цыпленок-бройлер (около 2 1/2 фунта)

  • 3

    листья сельдерея

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • 2

    чайные ложки соли

  • 1

    ложка молотого имбиря

  • 8

    перец горошком

  • 2

    стакан воды (для курицы)

  • 1

    (8 унций) конверт без ароматизатора желатина

  • 1 4 стакан холодной воды (для желатина)

  • 1 4 стакана майонеза или 1/4 стакана заправки для салата

  • 2

    ложки соевого соуса

  • 1 2 чашка сельдерея

  • 2

    ложки грецких орехов

направления

  • 1. Положить курицу, листья сельдерея, лук, соль. имбирь, перец горошком и 2 стакана воды в большой кастрюле; покрытие. Нагрейте до кипения, затем варите 1 час или пока курица не станет мягкой.
  • 2. Вынуть из бульона; остудить, фиксируя желатиновую смесь. Процедите бульон в меру на 2 чашки; добавьте воды, если необходимо, чтобы получилось 2 стакана; вернуться в ту же кастрюлю.
  • 3. Желатин размягчить в 1/4 стакана холодной воды из расчета 1 стакан; размешать в бульоне. Нагревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится; добавьте майонез или заправку для салата и соевый соус.
  • 4. Перелейте в миску или форму на 6 чашек; охладить до густоты невзбитого яичного белка.
  • 5. Пока желатиновая смесь остывает, отделить курицу от костей; очень мелко нарезать мясо. (Должно получиться около 2 1/4 стакана.) Вмешайте охлажденную желатиновую смесь с сельдереем и грецкими орехами. Охладите несколько часов или до твердости.
  • 6. Непосредственно перед подачей на стол проведите остроконечным ножом с тонким лезвием по верхней части миски или формы, затем очень быстро опустите миску в кастрюлю с горячей водой и вытащите ее из нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *