Разное

Рецепт котлеты из индейки на пару в мультиварке: Котлеты из индейки на пару в мультиварке | 87 кКал

Котлеты из индейки на пару в мультиварке | 87 кКал

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару полностью совместимы с диетой и ЗОЖ. Покажу как соблюсти идеальный баланс между вкусом и безвредности. Правда, при соблюдении определенных норм питания котлеты из индейки придется не жарить в масле, а готовить на пару. С этой функцией прекрасно справится каждая мультиварка, в которой есть соответствующая функция и дополнительная емкость для приготовления на пару. И наиболее полезными паровыми котлетами будут те, что сделаны из мяса индейки. Так как индюшатина считается самым диетическим мясом.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 16,7
  • жиры – 1,06
  • углеводы – 2,44

50 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

17 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе индейки – 900 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб – 2-3 ломтика
  • Специи: соль, паприка, черный перец, укроп, петрушка – по вкусу
  • Вода – ½ стакана

Первый шаг. Хлеб нарезаю небольшими кусочками и заливаю его водой.


Совет: воду можете заменить молоком.


 

Второй шаг. Морковь и лук чищу и нарезаю кубиками так, чтобы их было удобно перекрутить через мясорубку.

Третий шаг. Индюшиное филе также измельчаю на небольшие кусочки.

Четвертый шаг. Делаю индюшиный фарш при помощи электромясорубки, использую при этом решётку для фарша с отверстиями 3 мм.


Совет: если у вас нет такой мелкой решетки, тогда перекрутите фарш дважды.


Шестой шаг. К этому времени хлеб уже разбух, я его отжимаю и добавляю к индюшиному фаршу. Все хорошо перемешиваю.


Совет: чтобы фракция хлеба была мелкой и незаметной в индюшиных котлетах можете его перемолоть при помощи мясорубки.


Седьмой шаг. Добавляю в индюшиный фарш яйцо и специи, перемешиваю индюшиный фарш.

Восьмой шаг. Чтобы котлеты из индейки были более сочными, добавляю в фарш немного воды.

Девятый шаг. В чашу мультиварки наливаю немного воды и включаю её в режим «На пару».

Такие индюшиные котлеты хорошо сочетаются с весенним салатом с пекинской капустой.

Десятый шаг. Пока мультиварка греется, формирую индюшиные котлеты.

Двенадцатый шаг. Закрываю мультиварку и готовлю индюшиные котлеты на пару 30-40 минут.


Совет: время приготовления зависит от размера ваших котлет.


Так как в мультиварку за один раз помещается не больше восьми индюшиных котлет, вы можете остальные заморозить. Или же вынимайте готовые котлеты из индейки и продолжайте готовить остальные. Готовые котлеты из индейки на пару подаю к столу горячими. Они очень хорошо подходят к любому гарниру. Приятного вам аппетита!

Котлеты из индейки в мультиварке на пару, как приготовить

Все знают, что овощи или мясо, приготовленные на пару, самые полезные и сохраняют в себе максимальное количество витаминов. Мало того, блюдо на пару почти всегда получается диетическим и низкокалорийным, ведь готовятся продукты без капли масла или жира. Но, к сожалению, такое меню, которое сейчас модно называть ПП (полезное питание), не столь популярно у наших граждан. Многие считают, что продукты, приготовленные на пару, получаются пресными и совсем безвкусными. Чтобы развеять ваши сомнения, хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки, приготовленных как раз на пару. В помощь будем использовать нашу незаменимую помощницу мультиварку Redmond. Котлеты из индейки на пару готовятся с добавлением большого количество овощей, благодаря чему котлетки получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Даже мужчины, которые любят все калорийное и сытное, будут в восторге от таких котлет, ведь они не только вкусные, но и питательные. Давайте посмотрим рецепт и пошаговый фото к нему.

Если у вас есть в хозяйстве такой прибор как пароварка, то, конечно, приготовить котлеты можно и в ней.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Количество: 8 котлет

 

  1. Филе индейки пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или измельчаем в блендере.
  2. Одну небольшую луковицу рубим мелкими кусочками, стараемся сделать их как можно мельче. Если нарезать лук крупно, то, во-первых, он может не пропариться и потом будет хрустеть, а во-вторых, котлетки с крупными кусочками овощей могут рассыпаться.
  3. Некрупную морковку очищаем и натираем на средней или мелкой терке.
  4. Болгарский перец разрезаем на две половинки, нам будет достаточно только одной. Режем мякоть перца также как можно мельче. Если перчик небольшой, то его можно использовать целиком.
  5. Зелень промываем и мелко рубим.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной посуде. Добавляем соль, специи и немного оливкового масла. При его отсутствии можно использовать любое другое растительное масло, главное, чтоб оно было без ярко выраженного вкуса и запаха.
  7. Фарш тщательно перемешиваем, а затем немного отбиваем, чтобы добавить ему вязкости. Хотя, если индейка не домашняя и приобретена в магазине в охлажденном виде, как правило фарш из нее всегда вязкий и немного липкий.
  8. Мокрыми руками формируем из получившегося фарша котлетки круглой или овальной формы.
  9. В чашу мультиварки наливаем воду по уровню, указанному в инструкции вашей мультиварки. Поверх чаши устанавливаем контейнер для приготовления на пару, на который в свою очередь выкладываем котлеты из индейки.
  10. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Пар». Что касается времени, сколько готовить паровые котлеты в мльтиварке, то 35 минут будет достаточно.

 

По истечении указанного времени достаем наши котлетки и сразу подаем на стол как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром из картофельного пюре или риса. Для ребенка это блюдо просто находка в нем все, что нужно детям: и полезное мясо, и овощи.

Автор: Елена

Приятного аппетита!

Мультиварка с индейкой и соусом (всего 3 ингредиента)

Среда, 4 ноября 2020 г.

Мультиварка с индейкой и соусом – всего 3 ингредиента!! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса! Вырезка индейки, крем-суп из куриного филе и соус из индейки. Эта индейка НАСТОЛЬКО нежная и ТАААК сочная. Честно говоря, это лучшая индейка, которую я когда-либо ел. Подавайте это с вашими любимыми гарнирами для беззаботной праздничной трапезы!

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Прикрепите этот рецепт

Легкий рецепт индейки с соусом

Ищете самый простой и вкусный рецепт индейки с соусом? Ну вот! БОНУС — он состоит всего из 3 ингредиентов и готовится в мультиварке!! Ууууу! Эта индейка НАСТОЛЬКО нежная и ТАААК сочная. Честно говоря, это лучшая индейка, которую я когда-либо ел. Подавайте это блюдо с вашими любимыми гарнирами, чтобы еда прошла без стресса! День Благодарения еще никогда не был таким легким и вкусным!

Как приготовить мультиварку с индейкой и соусом

Это очень легко приготовить. Начните с помещения нескольких вырезок индейки в мультиварку. Затем смешайте подливную смесь и крем из куриного супа. Вылейте суповую смесь на индейку. Накройте мультиварку и готовьте, пока индейка не будет готова. Разделать индейку двумя вилками и подавать.

  • Я использовал вырезку индейки Butterball , которую нашел в Walmart.
  • Я использовал смесь для соуса из индейки McCormick .
  • Если вы не можете найти смесь для соуса из индейки, вы можете заменить смесь для куриного соуса или смесь для коричневого соуса.
  • НЕ делать соус. Вы используете только пакеты с приправами.
  • В этом рецепте можно использовать любой крем-суп . Крем из курицы, крем из грибов, крем из сельдерея или крем из брокколи отлично работают.
  • Если вы хотите более жидкий соус , добавьте в мультиварку немного воды, куриного, индюшиного или овощного бульона. Добавление воды или бульона — отличный способ сделать подливку более густой. Соус для медленноварки — ЛУЧШАЯ часть всего рецепта!

Что подавать с вырезкой из индейки, приготовленной в мультиварке

Эта индейка в мультиварке – любимица в нашем доме! Я возьму эту нежную индейку вместо запеченной в духовке индейки в любой день! У меня уже есть вырезка в морозилке, так что мы можем сделать это на День Благодарения. Нам нравится подавать индейку с картофельным пюре с заправкой и зеленой фасолью. Его также хорошо подавать с рисом или лапшой.

Вот несколько наших любимых рецептов из нашего блога, которые отлично сочетаются с этой простой индейкой:

День Благодарения

Соус для кукурузного хлеба

Соус для кукурузного хлеба — восхитительное блюдо южного праздника. Можно сделать заранее и охладить или заморозить на потом. Достаточно, чтобы накормить…

Овощи

Задушенная зеленая фасоль

Задушенная зеленая фасоль – консервированная зеленая фасоль, запеченная в беконе, коричневом сахаре, сливочном масле, соевом соусе и чесноке. Это…

Рецепты

Дрожжевые булочки из кукурузной муки (просто и вкусно)

Дрожжевые булочки из кукурузной муки – два фаворита в одном рецепте! Кукурузный хлеб встречает дрожжевые булочки! НАСТОЛЬКО просты в приготовлении и вкусны…

Запеканки для гарнира

Запеканка из цукини, тыквы и кукурузы

Запеканка из цукини, тыквы и кукурузы – наш любимый гарнир! Цуккини, Тыква, Кукуруза, Лук, чеснок, белый сыр чеддер, сметана,…

Рецепт

Распечатать Рецепт

Мультиварка Индейка с соусом

Автор: Plain Chicken

Выход: 8 человек

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Индейка с соусом в мультиварке – всего 3 ингредиента!! Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей творить чудеса! Вырезка индейки, крем-суп из куриного филе и соус из индейки. Эта индейка НАСТОЛЬКО нежная и ТАААК сочная. Честно говоря, это лучшая индейка, которую я когда-либо ел. Подавайте это с вашими любимыми гарнирами для беззаботной праздничной трапезы!

  • 6-квартовый мультиварка

  • 2 (1,5 фунта) вырезки индейки, всего 3 фунта
  • 1 (10,5 унции) банка крем-супа из куриного супа
  • -2 унции (0,8 унции) индейки в конвертах смесь для соуса
  • ½ стакана воды или куриного бульона по выбору
  • Поместите индейку в медленноварку и приправьте солью и перцем, если хотите.

  • Смешайте суп, смесь для соуса и воду (если используете). Вылить на индейку.

  • Накрыть мультиварку и варить в режиме LOW в течение 4-6 часов.

  • Перед подачей на стол разломайте вырезку индейки на небольшие кусочки.

  • Я использовал вырезку индейки Butterball, которую нашел в Walmart.
  • Я использовала смесь для соуса из индейки McCormick.
  • Если вы не можете найти смесь для соуса из индейки, вы можете заменить ее смесью для куриного соуса или смесью для коричневого соуса.
  • НЕ делайте соус. Вы используете только пакеты с приправами.
  • В этом рецепте можно использовать любой крем-суп. Крем из курицы, крем из грибов, крем из сельдерея или крем из брокколи отлично работают.
  • Вот наш рецепт домашнего куриного крем-супа: https://www.plainchicken.com/homemade-cream-of-chicken-soup/
  • Если вы хотите более жидкий соус, добавьте в мультиварку немного воды, куриного, индюшиного или овощного бульона. Добавление воды или бульона — отличный способ сделать подливку более густой. Соус для медленноварки — ЛУЧШАЯ часть всего рецепта!

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!

Стеф

Запомните этот рецепт.

Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!

Закрепить этот рецепт

Грудка индейки в мультиварке — Slow Cooker Gourmet

Опубликовано: · Изменено: от Jennifer · Эта запись может содержать партнерские ссылки

21565
акции

  • Facebook455

  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Все мы любим вкусную жареную индейку из духовки, но, по правде говоря, я готовлю эту простую грудку индейки в мультиварке на День Благодарения. Только 4 ингредиента нужно несколько минут на приготовление для самой сочной и вкусной индейки, которую вы когда-либо пробовали!

Независимо от того, кормите ли вы небольшую компанию, у вас нет духовки или просто хотите приготовить индейку по более простому рецепту, эта грудка индейки в медленноварке для вас! Это может показаться безумием, и вы можете подумать, что у вас не получится приготовить ароматную и вкусную индейку, используя всего четыре ингредиента и мультиварку, но я здесь, чтобы доказать, что вы можете это сделать! Я тоже не поверила, но друг приготовил для меня этот рецепт, и с тех пор я его делаю.

Вы можете готовить это блюдо на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов, в зависимости от того, что вам больше подходит.

Идеально подходит для подачи на День Благодарения, День Благодарения, Рождество или любой другой семейный ужин, когда хочется вкусной индейки.

В качестве бонуса я даже поделюсь с вами, как приготовить домашний соус (требуется только один дополнительный ингредиент).

Необходимые ингредиенты:

  • грудка индейки без костей (обычно они заморожены и поставляются с соусом, также иногда называемым жареной индейкой)
  • желтый лук
  • чеснок (свежий или консервированный)
  • бульон из индейки (я обычно нахожу его в Aldi или Trader Joe’s в сезон Дня Благодарения; также можно использовать куриный бульон)

Какую индейку можно приготовить в мультиварке?

Хотя целая индейка вряд ли поместится в мультиварке, грудка индейки поместится. Используйте бескостную грудку индейки, которую вы найдете в морозильной камере продуктового магазина. Я могу найти его как в Aldi, так и в Walmart, поэтому я думаю, что он довольно легко доступен.

Вам понадобится около 3-4 фунта и 8-12 человек.

Иногда к нему прилагается пакет для соуса, который вы можете использовать, но вместо этого я покажу вам, как сделать свой собственный.

Обязательно разморозьте индейку, прежде чем готовить ее на медленном огне . Запланируйте день или два в холодильнике, чтобы оттаять.

 

Советы по приготовлению грудки индейки в мультиварке:

  • Используйте мультиварку на 5 литров или больше
  • Если вы не можете найти бульон из индейки, замените его куриным бульоном или бульоном
  • Нарежьте лук и положите сверху, аромат проникнет в индейку вместе с чесноком
  • Вы можете нарезать индейку или разломать ее на куски после приготовления
  • Индейка готова, когда внутренняя температура грудки достигает 165 градусов по Фаренгейту.
  • Если вам нравится хрустящая корочка, вы можете поджарить несколько минут перед подачей на стол

Как приготовить соус к индейке?

  1. Вам нужно будет тщательно процедить бульон, оставшийся в мультиварке
  2. Добавьте процеженный бульон в кастрюлю на плите
  3. Кукурузный крахмал взбить с водой до получения однородной массы
  4. Влить бульон и продолжать взбивать на среднем огне, пока бульон не закипит и не загустеет

Если соус слишком густой, вы можете добавить больше воды/бульона, а если он слишком жидкий, вы можете добавить больше суспензии кукурузного крахмала.

Если вы ищете гарнир на День Благодарения, вот несколько моих любимых!

  • Запеканка из свежей зеленой фасоли в мультиварке
  • Кукурузная запеканка с сыром в мультиварке
  • Картофельное пюре в медленноварке
  • Фарш для мультиварки из коробки

Кроме того, обязательно ознакомьтесь с моим полным отчетом о проведении мультиварки на День Благодарения!

Четыре причины приготовить индейку в мультиварке:

  • Никаких жаровен и пачки посуды
  • 4 простых и полезных ингредиента
  • Не размораживать индейку в течение нескольких дней
  • Просто, быстро и так ЛЕГКО!

📖Рецепт

Грудка индейки в мультиварке

Дженнифер Дрейпер

Мы все любим вкусную жареную индейку в духовке, но, по правде говоря, я готовлю эту простую грудку индейки в мультиварке на День Благодарения. . Всего 4 ингредиента, на приготовление которых требуется несколько минут для самой сочной и вкусной индейки, которую вы когда-либо пробовали!

4.44 Из 39 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 8 часов

Всего времени 8 часов 10 мин

Главный курс

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

8

Калории 182 KCAL 9000

  • 8

    Калории 182 KCAL 9000

  • 9

    .

    5 литров медленноварки

    • 3 фунта бескостной грудки индейки, предварительно замороженной и размороженной
    • 2 чашки бульона из индейки, если вы не можете найти бульон из индейки
    • 1 сладкая луковица
    • 1 столовая ложка мгновенного рубленного чеснока
    • ¼ чашки кукурузного крахмала
    • Полностью оттаживать индейку в соответствии с пакетами

    • Удалить пакет и сетку и летаю в нижней части медленной плиты

    • 199

      addting3

    • 19199

      Addting 39002

      91919191919191919191919191919

      addting.

      Нарезать кольцами лук и выложить сверху

    • Добавить измельченный чеснок

    • Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 8 часов, не открывая крышку!

    • Осторожно выложите полностью приготовленную индейку на тарелку и дайте отдохнуть, пока готовите соус

    • Процедите всю жидкость из медленноварки в кастрюлю

    • Смешайте ¼ чашки кукурузного крахмала с ¼ чашки воды до получения однородной массы, а затем взбейте в кастрюле.

    • Доведите до кипения, взбивая, в течение примерно 5 минут или до загустения

    • Нарежьте индейку и подавайте с соусом

    • это кожей вверх. Запекайте в духовке около 5 минут или пока слегка не подрумянится. Следите за ним внимательно, чтобы он не сгорел.
    • Нарежьте лук и положите сверху, аромат проникнет в индейку вместе с чесноком
    • Вы можете нарезать индейку или разломать ее на куски
    • Индейка готова, когда внутренняя температура грудки достигает 165 градусов по Фаренгейту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *