Разное

Простой овощной салат: Овощные салаты — 549 рецептов

Простой овощной салат — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Простого овощного салата

Наверняка многим известно, что всё гениальное — просто. И данный овощной салатик не исключение из этого правила. В летний сезон он станет незаменимым, его можно готовить в любое время дня, он всегда усвоится организмом легко. Салат витаминный и безумно вкусный.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 58 ккал
  • Калорий на порцию: 173 ккал
  • Калорий всего блюда: 692 ккал
  • Белки: 11.5
  • Жиры: 100.7
  • Углеводы: 41.3
  • Огурец

    3шт.

  • Перец болгарский

    2шт.

  • Помидоры

    1шт.

  • Чеснок

    2зуб.

  • Лук зеленый

    1пуч.

  • Укроп

    1пуч.

  • Масло растительное

    50мл.

Как приготовить Простой овощной салат — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2Помидоры с огурцами и перцем нарезаем небольшими кусочками. Добавляем рубленый чеснок с укропом.

3Лук нарезаем небольшими кусочками и перетираем с солью, чтобы он дал свой сок.

4В салатницу выкладываем овощи и перетертый лук. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Простого овощного салата

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Регина

Смотрите также:

СалатыРусскаяБыстроЛегкоНедорогоПодается к столуХолодныеНа завтракНа обедНа ужинОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Шаурма с курицей и овощами

  • Простой овощной салат

  • Креветки к пиву с пикантным соусом

  • Овощная солянка с грибами

Присоединяйтесь к нам

Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото| Меню недели

Что приготовить ребенку: проверенные рецепты с пошаговыми фото, указанием калорий и временем приготовления. Фруктовые салаты, овощные.

Салат с морковью, яблоком и сухофруктами — прекрасный вариант для детского меню от 2 до 6 лет.

Довольно сытный, за счет картофеля, и свежий, благодаря огурцу, салат наверняка понравится деткам.

Зимой и весной в детский рацион рекомендуется вводить сухофрукты, поскольку свежие фрукты в это время года содержат гораздо меньше витаминов и полезных веществ.

Еще один салат в копилку рецептов по технологическим картам детского сада.

Уже примерно с года в рацион ребенка начинают вводить фрукты. Конечно, если ребенок имеет мало зубов, и еще не может прожевать кусочки, то тут можно говорить только о фруктовых пюре.

Сейчас даже маленьким детям известно, что овощи кушать полезно, но мало кто догадывается, что цвет этих овощей тоже имеет большое значение.

Ничего хитрого или неожиданного в этом салате из свежих овощей с растительным маслом как в детском саду вы не обнаружите.

Возможно, для кого-то яблоко не самый привычный ингредиент в салате. Но я добавляю его очень часто и, как обнаружилось, так делают и детсадовские повара.

Овощи — очень важная составляющая питания детей, да и взрослых тоже. Но как же быть, если ребенок отказывается от них? Один из рекомендуемых способов — готовить яркие салаты.

Далеко не всегда ребенок хочет есть овощи, а ведь это так нужно для растущего организма.

Лично я не помню никаких фруктовых салатов в меню моего садика. Но это ничего не меняет, салат фруктовый как в детском саду там точно предусмотрен.

Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет.

Наверное, самый простой и знакомый салат — это именно помидоры с огурцом и луком.

Салаты из свеклы на моём обеденном столе появляются довольно часто: свекла — полезный овощ и для детей, и для взрослых.

Свекольная икра — холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла — овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату.

С этим салатом я познакомилась уже очень давно, но точно не в детском саду.

По большому счету, такой овощной салат может быть не только гарниром, но и где-то самостоятельным блюдом.

Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов.

Название салата говорит само за себя — «Солнечный» — светлый, яркий и жизнерадостный!

На мой взгляд, очень вкусный салат. Можно, конечно, поспорить — хорошо ли, плохо ли включать в меню маленького ребенка соленые огурцы, но вот детсадовские технологи уже всё решили — таким огурцам в меню детского сада быть!

Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада.

На этой страничке портала «Меню Недели» мы приготовим винегрет по технологии детского сада.

Яркая еда дошколятам всегда по душе. Оранжевые, розовые, зеленые блюда радуют детский глаз.

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки.

Салат из свежих овощей с видео • Bread Booze Becon

Салат из свежих овощей — это быстрый и простой рецепт, в который входят овощи и сливочная заправка, что делает его идеальным гарниром для обеда!

Где я был с этим рецептом овощного салата? Это любимица моей мамы! Она делала это все время в летние месяцы, когда я рос. Она нашла рецепт много лет назад, немного подправила его по своему вкусу, и с тех пор он появляется на нашем обеденном столе.

Этот яркий, легкий салат является идеальным дополнением к сытному мясу на гриле и блюдам барбекю, а также к вашему любимому ужину из курицы! Возможно, я даже замечал, что моя мама ела его прямо из холодильника ложкой время от времени.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Подпишитесь на Bread Booze Bacon на Pinterest

Теперь я уверен, что есть люди, говорящие: «Джули! Помидоры не овощи!» Да, я знаю. Хотя у нас все будет хорошо. В этом салате великолепная смесь продуктов сочетается с легкой и сливочной заправкой.

Он красивый, вкусный, и после первого укуса вам не будет интересна вся эта дискуссия об ингредиентах фруктово-овощного салата. Поверьте мне. 🙂

В зависимости от сезона найти свежую кукурузу бывает непросто. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете обойтись консервированной кукурузой. При этом свежий вкус в рецепте примерно в миллион раз лучше, но я приготовил и то, и другое.

Вы также можете не добавлять халапеньо, если хотите. Мне нравится пикантность, которую он добавляет к заправке (и моей маме тоже), но я понимаю, что не всем нравятся специи.

Этот салат можно хранить пару дней в холодильнике, но я рекомендую подавать его в течение 3 часов после приготовления, если не сразу. Овощи хрустящие, и заправка не вытянула слишком много воды из овощей.

На следующий день салат все еще хорош, просто не так хорош. Ты знаешь? В любом случае, этот рецепт обязательно будет хитом, где бы вы его ни взяли!

Хотите еще рецептов овощных салатов?

  • Рецепт овощного салата с макаронами
  • Салат из моркови и цуккини
  • Овощной салат с пикантными тортеллини и беконом
  • Салат из помидоров и огурцов с фетой
  • Салат из нута

Ищете более легкие гарниры? В этом месяце мы с моими друзьями-блогерами делимся своими любимыми легкими гарнирами к вашим любимым блюдам!

  • Греческий салат с киноа
  • Салат с креветками и макаронами
  • Киноа с апельсиновым луком
  • Жареная морковь в медовой глазури
  • Невероятно легкий хрустящий хлеб ручной работы
  • Картофельное пюре с беконом и ранчо и брюссельская капуста
  • Кукурузная запеканка со сливками {Кукурузный пудинг}
  • Салат из свежих овощей
  • Картофельный салат с фермерского рынка
  • Измельченная брюссельская капуста с апельсином и миндалем
  • Яйца с беконом и зеленым луком
  • Салат из капусты брокколи
  • Жареная брокколи и цветная капуста с хумусом
Хотите большего?

  • Картофельный салат Джули
  • Пирожные с черной фасолью и сальсой из кукурузы и манго
  • Салат с бурбоном и беконом

Джули Коцбах

Салат из свежих овощей — это быстрый и простой рецепт, в который входят овощи со сливочной заправкой, что делает его идеальным гарниром к обеду!

4. 13 от 216 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

КУРССКОГО БЛОКИ

Кухня American

порции 10

Калории 110 ккал

Перевал
  • ½ стакана. ОТВЕТ
  • ¼ чашки
  • 2 TALPOON
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
Салат
  • 4 початка желтой кукурузы, очищенные, приготовленные, охлажденные и срезанные початки
  • 2 больших помидора без семян и нарезанных
  • 6 стеблей сельдерея нарезанных
  • 1 нарезанный огурец
  • ½ мелко нарезанной красной луковицы
  • В средней миске смешайте сметану, майонез, сельдерей, халапе, уксус, уксус соли и перца до однородности. Отложите, чтобы ароматы объединились, пока вы готовите овощи, по крайней мере, на 5 минут.

  • В большой миске смешайте все нарезанные овощи.

  • Полить овощи заправкой и аккуратно перемешать до однородности.

  • Подавать немедленно или накрыть и хранить в холодильнике до 3 часов.

Если вы не любите острую пищу, вы можете не использовать халапеньо. Мне нравится дополнительный удар, который он дает этому блюду.

Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете обойтись двумя 15-унциевыми банками кукурузы, которые были промыты и осушены, но свежая вкуснее.

Калории: 110 ккалУглеводы: 10 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 8 мг Натрий: 124 мг Калий: 258 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамин А: 440 МЕВитамин С: 90,2мгКальций: 34мгЖелезо: 0,3мг

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ключевое слово салат

Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

Салат из маринованных овощей – семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Этот салат из маринованных овощей с огурцами, помидорами, зеленым перцем и красным луком имеет яркий, свежий вкус и тонны хруста. Он идеально подходит в качестве гарнира для весенних и летних посиделок!

Сегодня я приношу вам яркий, свежий, красочный салат из маринованных овощей , который был в моей семье много лет.

Этот дерзкий маленький салат очень вкусный и идеально подходит для весны и лета! Это отличное легкое сопровождение к чему-либо на гриле, а также идеальное блюдо для пикника или обеда.

Моя мама готовит этот салат много лет, и он всегда пользуется успехом. Я тоже его делаю уже много лет.

Когда я подаю его друзьям на вечеринках, они всегда спрашивают меня, засовывая в рот вилки: «Почему это так хорошо?»

И я как бы бормочу: «Сахар».

«Что?»

«Заправка, в ней есть сахар». Затем я смотрю вниз и в сторону, немного смущенный.

Обычно я не добавляю сахар туда, где сахару не место, и я обычно не смешиваю сахар с овощами, хотя и то, и другое — южные вещи, а я с юга.

Но немного сахара в заправке делает этот салат сияющим.

Сладость действительно усиливает вкус овощей, и я обещаю, что салат не будет сладким на вкус. Всего действительно хорошо.

Плюс посмотрите на ВСЕ эти овощи! 😍

О, и этот салат веганский , безглютеновый , безмолочный и низкоуглеводный , поэтому он подходит для множества различных диетических потребностей.

Хорошо, приступим к ремонту.

Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить салат из маринованных овощей. Просто пытаюсь быть полезным.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания к ингредиентам:

  • Огурец : Вы можете использовать два обычных огурца, очищенных и удаленных от семян, или вы можете заменить их английским или тепличным огурцом.
  • Помидоры : Помидоры черри или виноград доступны круглый год, но вы можете заменить их свежими летними помидорами, если они в сезон.
  • Зеленый перец : Для этого салата мы всегда используем обычный зеленый перец, но подойдет и желтый, оранжевый или красный болгарский перец.
  • Красный лук : Я лично люблю красный лук, сырой, приготовленный, маринованный, однако. Но если вы чувствительны к ним или ваш особенно острый, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут. Затем слейте воду и используйте кусочки для салата. (Также обратите внимание, что красный лук немного размякнет в заправке, пока будет мариноваться. )

Подумайте заранее и оставьте этот мариноваться в холодильнике на пару часов. Это помогает овощам стать лучше и покрыться заправкой.

Заранее приготовить этот овощной салат — это еще и здорово, потому что это упрощает подготовку к вечеринке, когда вы можете приготовить пару вещей заранее. Меньше стресса, когда к вам приходят гости, — это всегда хорошо.

(Хотя, честно говоря, я готовлю этот салат только для себя, чтобы перекусить летом. Он такой свежий и вкусный!)

Кроме того, этот салат можно посидеть на пикнике или застолье в течение часа или двух. Здесь нет молочных продуктов, так что не стоит опасаться порчи.

Последнее — как хранить и что делать с остатки , если они у вас есть.

Хранение и остатки:

— Этот салат из маринованных овощей следует хранить закрытым в холодильнике. Он сохраняется до 3-4 дней.

-Перед подачей обязательно хорошо перемешайте, чтобы все овощи снова хорошо покрылись.

— Однако через несколько дней он начинает терять свою хрусткость, а овощи начинают немного портиться.

Если вы предпочитаете маринованные салаты, как и я летом, обратите внимание на этот салат из черноглазого гороха, который является еще одним южным фаворитом, или попробуйте этот салат из черной фасоли и манго, который можно использовать в качестве закуски с чипсами или в качестве гарнира. с жареной курицей. Так вкусно!

Или, если вам нужно дополнить свое меню рецептом овощного салата, попробуйте эти бургеры с индейкой барбекю или курицу-гриль с лимоном.

Или приготовьте несколько запеченных куриных крылышек для барбекю. Добавьте немного картофеля фри или картошки к любому из них, и вы готовы к ужину. 🙌

Желаю вам свежих и вкусных овощей этой весной и летом и много времени с друзьями и семьей.

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

Время подготовки
15 минут

Время неактивности
2 часа

Общее время
2 часа 15 минут

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 огурца, очищенных и нарезанных
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная

Для повязки:

  • ¼ стакана масла канолы
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

Инструкции

  1. Смешайте нарезанные овощи в большой миске.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки (или встряхните их в небольшой банке или контейнере), пока сахар не растворится.
  3. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
  4. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол, чтобы овощи промариновались в заправке. Перед подачей еще раз перемешайте.

Примечания

Огурец : Вы можете использовать два обычных огурца, очищенных и удаленных от семян, или вы можете заменить их английским или тепличным огурцом.

Помидоры : Помидоры черри или грейпфрут доступны и вкусны круглый год, но вы можете заменить их свежими летними помидорами, если они в сезон.

Зеленый перец : Для этого салата мы всегда используем обычный зеленый перец, но подойдет и желтый, оранжевый или красный болгарский перец.

Красный лук : Я лично люблю красный лук, сырой, вареный, маринованный, однако. Но если вы чувствительны к ним или ваш особенно острый, нарежьте красный лук и замочите кусочки в холодной воде примерно на 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *